2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人さん。外人のクソ寿司を批判して本当の寿司を教えてあげてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:01:46.02 ID:j+aZIE8X0.net
https://i.imgur.com/0A8DWGQ.jpg
https://i.imgur.com/D0BZUxz.jpg
https://i.imgur.com/NdIGHdN.jpg
https://i.imgur.com/5uu1OC8.jpg
https://i.imgur.com/ZsGDKQL.jpg
https://i.imgur.com/CoY5cRc.jpg
https://i.imgur.com/Letwebc.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:02:33.17 ID:j+aZIE8X0.net


3 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:02:44.19 ID:A3thfd1S0.net


4 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:03:58.52 ID:GCXCcpti0.net
シャツのセンスどうにかせえや

5 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:04:15.20 ID:lNNCKv+Ia.net
現地でウケてるんならよくね
創作寿司なんか昨今浸透しつつあるんだし

またお得意の文化のなんちゃらか?

6 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:04:43.58 ID:57ITlB4n0.net
悲しいもクソもあるか

7 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:05:07.85 ID:Ru/qAK4h0.net
上手いならええやろ
インド人が日本のカレーに怒ってないし

8 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:05:20.73 ID:gjwuUX530.net
これほんま嫌い
なんで続いとんねん

9 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:05:24.02 ID:rBgtqLCd0.net
普通の寿司も本当はあった定期

10 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:05:54.06 ID:j+aZIE8X0.net
ちなみにこれは本場の寿司職人がデタラメ寿司が作られてる寿司屋に潜入するドッキリや
この後ほんとうの寿司をその板前に伝授するんやで

11 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:06:11.86 ID:0TyIr4Y2d.net
ガイジ

12 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:06:27.94 ID:aEmD1vWa0.net
これ前ラーメンかなんかの時に取材受けた店側キレとったよな

13 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:07:17.49 ID:NJ5jzfP8a.net
他国の料理は好き勝手アレンジするけど日本の料理のアレンジは認めんで
ジャイアンかな

14 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:07:42.50 ID:j+aZIE8X0.net
TBSはいつもこうやで
朝のニュースの外人取り締まりとかおもろいわ

15 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:07:47.37 ID:wraVLC+50.net
いやこれを寿司と言い張るのはちょっと

16 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:08:38.02 ID:cbqx0bU10.net
>>8
視聴率がいいからだろ🤔

17 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:08:47.94 ID:4APOxB4Q0.net
捏造ジャップかな?

18 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:08:49.20 ID:lJHnbXLwM.net
>>13
日本のアレンジは日本人の舌に合うように調整したもの
海外の日本食()は名前だけの中身は別物

19 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:09:00.26 ID:r4Qa5Tk2p.net
>>10
ガイジやな

20 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:09:14.78 ID:iAkaW/y20.net
アメリカのアボカドとかソフトシェルクラブの入った巻き寿司美味くね?

21 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:09:46.51 ID:8ANsPmSM0.net
回転寿司にあるラーメンみたいなもんで一種のサイドメニューやろ😡

22 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:09:50.26 ID:87gOP1dFd.net
和食風アレンジならまだいいけど、寿司ではないわね

23 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:09:50.48 ID:j+aZIE8X0.net
>>13
日本の寿司のイメージ下がるしあかんやろ

24 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:10:20.52 ID:ovUWgUWwd.net
外国人向けにアレンジしたのならいいんちゃうか

25 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:10:28.17 ID:57ITlB4n0.net
まあでもドッキリ仕掛ける店にアポとって演技してもらってるだろうし
パチ屋のライター来店イベントみたいなもんか

26 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:10:51.16 ID:dilxhIHh0.net
でも日本には俺達のサッカーがあるから

27 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:11:02.12 ID:cUk+cLnjr.net
カレーラーメンパスタは散々日本風にアレンジしておいて他人に真似されるとブチギレてるのほんま草

28 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:11:27.38 ID:MSmPTDP0p.net
>>23
ギットギトのくっさいスープに麺突っ込んでラーメンやとほざいとる国が何か言うとるでw

29 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:11:32.11 ID:j+aZIE8X0.net
https://i.imgur.com/lzkyYe0.jpg

30 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:11:35.32 ID:Prwa0aPM0.net
大きなお世話

31 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:11:42.09 ID:8ANsPmSM0.net
>>23
こんな思想の奴ウヨウヨおるやろうし
手遅れやで😋

32 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:11:43.34 ID:a8HfWVzea.net
日本にだってちらし寿司やら押し寿司やら色んな寿司あるのにな

33 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:12:13.15 ID:LZXibHG2x.net
さすがに創作の範囲超えすぎだろ

34 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:12:22.24 ID:mWkcbKaJ0.net
日本のインチキイタリアンをイタリア人が制裁する番組まだ?

35 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:12:31.96 ID:3ijVM7Pwd.net
中国人に本物の餃子とはとか説教されても困るやろ

36 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:12:36.46 ID:Z9i0p58e0.net
やらせだぞ

37 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:12:40.40 ID:6ffRm8Vxa.net
寿司知らない外国人向けにアレンジして
敷居下げてもいいじゃない。

38 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:12:55.41 ID:y/jEtI6Da.net
寿司とsushiは別もんやろ

39 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:13:30.05 ID:A1WtCPk1a.net
ホンモノの日本食広めたせいで水産資源枯渇しかけてるやろがアホタレめ

40 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:14:08.84 ID:TbSG1uku0.net
この番組大嫌い

41 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:14:16.24 ID:a1yqgLAyp.net
こんな国滅んだらええのに

42 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:14:33.37 ID:wWs2YnRz0.net
ナポリタンとかラーメンとかありがたがって食ってたくせになんやねん

43 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:14:37.90 ID:VQ6jeOx6d.net
反日からしたらムカムカするやろな

44 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:14:38.17 ID:dilxhIHh0.net
>>39
これホントあほ
みんな同じ食材食うようになったらあかん

45 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:14:39.24 ID:8XE+UCsia.net
地方の押し寿司屋にも寿司の握り方教えてやれよ

46 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:14:50.34 ID:xDhO7e3M0.net
まぁでもハイヒールに天ぷら入ってるやつはちょっとどうかと思ったで

47 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:14:56.74 ID:wjy+SFpq0.net
この番組マジで嫌い
恥さらし

48 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:15:55.49 ID:aEmD1vWa0.net
これ寿司以外にもラーメンとかもやってるからな
日本食ですらないのに

49 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:16:18.86 ID:HYVVDyTM0.net
カルボナーラに生クリーム入れるとシュバってくるのやめて

50 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:16:20.77 ID:8ANsPmSM0.net
>>43
みっともない、恥の文化はどこいった🤒

51 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:16:36.71 ID:Z5IZdHp5M.net
やらせ臭い番組

52 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:16:40.74 ID:aV5fHBUE0.net
https://i.imgur.com/z1ov4LZ.jpg
日本さんのこれは許されるのかな

53 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:16:52.30 ID:UGRuM1AP0.net
日本ageは自国だけでしてもらってもいいですかね?

54 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:18:14.23 ID:wWs2YnRz0.net
海外のなんちゃって日本料理なんてラーメンやアンパンと何が違うねん

55 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:19:34.09 ID:87gOP1dFd.net
>>34
言うてイタリアンやん
そもそもピザが違うって言い出しそうだし

56 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:19:40.85 ID:Ty3pOEZf0.net
イタリア中国「お前が言うな」

57 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:19:46.96 ID:j+aZIE8X0.net
https://i.imgur.com/dynv8iR.png
外人の悪行をみよ
これは日本の高品質にあやかろうと日本語デザインを加えたデザインにしたカードや
騙された外人はさぞ日本を恨むやろなぁ

58 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:19:51.37 ID:wAzrVBIw0.net
うまいかまずいかで言えや

59 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:19:55.90 ID:0ou2SxX8p.net
日本人「本場のイタリア料理うまいンゴ〜〜〜!タバスコくださーー〜い!」

60 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:20:15.77 ID:wPZDAsjnr.net
SUSHIと寿司はちゃうねんで
日本のラーメン屋にイチャモンつけて中華料理教えに来るようなもんや

61 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:20:24.93 ID:gMsGxFqx0.net
>>52
職人さんいわく寿司は十年近くかけて弟子入りしてまともになるものやからな

62 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:20:50.80 ID:2RLDeDbEd.net
前半の日本食モドキパートは見てて面白いから割りと好きな番組
なお勘違いした兄から親戚一同にワイくんはこの番組が好きだと伝えられ不審な目を向けられる模様

63 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:20:56.50 ID:JddtiYtg0.net
ナポリタンとかイタリア人激怒だぞ

64 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:21:00.11 ID:WAZUbz03M.net
>>43
平均的な教育受けてりゃおかしく思うわ

65 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:21:14.52 ID:10c2AOw60.net
>>34
イタリア人はガチでこれ思ってる節あるから、この企画は昔から結構あるぞ

66 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:21:31.56 ID:mfo7bLZ80.net
>>18
イッチはアフィやけどこいつはガチもんぽくてヤバイ

67 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:22:14.48 ID:hOtEwSaz0.net
>>57
けんまくん

68 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:22:26.79 ID:Rr3M69Ln0.net
寿司職人が新人のふりして潜入調査するやつか?ホンマ嫌いやわ
なんで文化の多様性を認められへんねやろなガラパゴスやん

69 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:22:37.25 ID:ARiu3rhc0.net
嫌カスじゃないが他国の食文化まで口出すのはおかしいわな

70 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:22:42.62 ID:zSUF/A6X0.net
>>52
シャリ野菜サラダチキンてもうただのサラダやろ

71 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:22:43.23 ID:N+BSMjqf0.net
これと嘘末ジャパンほんま嫌い

72 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:22:51.03 ID:mfo7bLZ80.net
>>61
寿司なんてファストフードなのに一体いつから職人が偉そうにする文化になったんだろうな

73 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:23:02.01 ID:9hnGctOs0.net
ほっといてやれ

74 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:23:27.03 ID:2RLDeDbEd.net
ヤラセってことは置いといて武道回はそう叩かれる内容じゃないよな

75 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:23:35.96 ID:31hpciYR0.net
アレンジなんて、人の勝手でしょ?

76 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:23:49.45 ID:m0Tbc576a.net
これ儲けてるなら才能あるってことやん
正しい寿司作るようになったら潰れるんちゃうか

77 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:23:50.33 ID:aEmD1vWa0.net
>>60
この番組はイギリスかどっかのラーメン屋に日本の伝統あるラーメン教えに行ってるぞ

78 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:23:59.93 ID:0ou2SxX8p.net
まあイタリアと一括りで言っても地方ごとにピザの生地が違うしな
中には鉄板みたいなので真四角に焼いて切るとこもあるで

79 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:24:37.88 ID:StCrmRpga.net
ジャップ「クリスマスにケンタッキー食うやで」
アメリカ「ファッ!?」

80 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:25:05.06 ID:uwpIoyya0.net
正直寿司って誰でも握れるよな?
なんで作ってる爺はあんなにイキってんだ

81 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:25:10.97 ID:4NYjbn8B0.net
イタリアンは認定店の試験があるだろ
なんJ民てなんもしらんよな

82 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:25:38.00 ID:GkdMlok3M.net
ワイも昔は世界まる見えとかで紹介されてたわけのわからない野菜むき器が日本の家庭には必ずありますとか、
ヘンテコ豆腐料理とか出てくるインチキ日本料理研究家番組見てなんだこれはと思ってたが
もうどうでもええわ

83 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:25:51.27 ID:N+BSMjqf0.net
>>72
寿司屋とかラーメン屋ごときがイキるのはおかしいよな

84 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:25:53.60 ID:Rr3M69Ln0.net
日本に関連した単語が入ってる番組って大抵クソ番組よな

85 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:26:07.24 ID:gMsGxFqx0.net
>>72
寿司屋
ラーメン屋
と職人様は偉そうにするのが好きやからな
流行りに乗るついでに調子にもノリたくなるんやろ

86 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:26:28.41 ID:niLf8+ZVa.net
>>72
明らかに和食の板前より格下やし使う技術も限定的なもんやからな
劣等感があるからイキってご大層なことを言ってしまうんやろ

87 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:26:47.99 ID:wWs2YnRz0.net
>>77
おおもう

88 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:27:43.05 ID:j6h7bW2V0.net
なんでもすぐ日本風料理に改造しちゃうし

89 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:27:48.05 ID:gMsGxFqx0.net
こういうホルホル番組やるより
昔あった
流行らない店に行って有名店が手ほどきするって番組の方がまだいいと思うわ
飲食店なんて入れ替わり激しい業界だから困らないだろうし

90 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:28:10.98 ID:2Vc6nlWB0.net
日本とかいう日本アンチ

91 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:28:28.60 ID:iTjTuwp60.net
食文化はその土地その土地で好きに作ることで発展して来たんやで
カリフォルニアロールも認めたれよ

92 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:28:30.87 ID:6MIxycg20.net
日本のラーメンとかこんな感じやろ

93 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:28:37.35 ID:Rr3M69Ln0.net
まあでもこれたしかやらせやろ
現地の寿司屋が協力してくれたっていう
普段はまともな寿司提供してるらしいで

ちなその寿司屋は番組に抗議出してる

94 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:28:45.35 ID:fxj0HF7u0.net
自動ドア、パカッw

95 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:29:42.82 ID:8yCrFDc10.net
>>93
どういう説明でやらせたんやろか

96 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:29:46.60 ID:aV5fHBUE0.net
>>77
外人客「これホンマ?」
ラーメン屋「普段は置いてないメニューやで。テレビ用やから安心して」

ツイッターかFacebookかでこういうやりとりして炎上した模様

97 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:29:57.78 ID:gMsGxFqx0.net
>>86
この道一筋とか偉そうに言ってるけど
明らかに
料亭とか和食系の板前になれなかったやつの格落ちって感じあるよな
料亭とかの板前は刺し身とか寿司だけじゃなくて他の料理も一人前にこなせる訳だし

98 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:30:00.77 ID:mfo7bLZ80.net
これをテレビ番組じゃなくてスリポリスという名前でその昔
ガチで国がやってたことがジャップと馬鹿にされる所以やろなあ

99 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:30:04.03 ID:8ANsPmSM0.net
>>89
愛の貧乏脱出作戦なんだ🤗

100 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:30:12.98 ID:j+aZIE8X0.net
SUSHI POLICE
というスラングも生まれてるで

101 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:30:14.73 ID:9eqIjB0w0.net
撮影OKするってことは本場のを学びたがってるんやろしええやろ

102 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:30:26.34 ID:2mVImD+x0.net
うちの親がこの番組好きみたいでよく見てたから大声出しながらチャンネル回しまくったら見なくなった

103 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:30:48.63 ID:ymP2yEZ+M.net
この番組きらい

104 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:31:33.57 ID:mfo7bLZ80.net
>>100
スラングじゃなくて国策として実際やってたんだよなあジャップは

105 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:31:34.59 ID:Ty3pOEZf0.net
ホリエモンも言ってたけど寿司の養成学校いけば一年ぐらいで誰でも握れるんやないの

106 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:33:01.17 ID:Rr3M69Ln0.net
極一部の日本人にしか受けないのにようやるよな

107 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:33:17.51 ID:aJMED9nP0.net
この番組見て日本人すごい=日本人の自分すごいって思うやつが少しはおるのが怖いわ

108 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:34:06.76 ID:asPckLSU0.net
別に辞めさせた訳じゃないからな
今でも偽寿司作ってると思う

109 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:34:14.46 ID:gMsGxFqx0.net
>>105
そりゃどう考えても何年もかかって習得する様な物ちゃうもん
寿司の仕込みと作るだけなら
要領が良くて飲み込みが良いやつなら1月で習得できるだろうし

110 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:34:17.18 ID:bApGz3nm0.net
日本の中華も全然違うやん
アレンジして現地の人が食べやすくするのは普通だろ

111 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:34:31.48 ID:Fwh4Z6lZ0.net
今時の回転寿しの方が本質的にひどい

112 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:35:40.46 ID:j+aZIE8X0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1Mm_5Z__TjQ

113 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:35:43.03 ID:aJMED9nP0.net
メイドインジャパンのタクシー自動ドアを見たチリ人の画像貼ってくれめんす

114 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:35:51.76 ID:wWs2YnRz0.net
回転寿司とか宅配寿司とかシャリが自動で出てくるレベルやしな

115 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:35:51.97 ID:8ANsPmSM0.net
>>109
寿司ってマクドみたいな提供スタイルでも成り立つと思う
美味しいかは別やけど😋

116 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:36:00.99 ID:niLf8+ZVa.net
外国行ってやるにしても潜入とかいうマネするのがもう情けない
漫画みたく正面切って料理対決申し込めばええだけの話や
そうできんのは勝つ自信が無いのと負けるのが怖いからやろ
職人(笑)

総レス数 116
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★