2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生相ワイ、働かないニートを収容する施設を設立

1 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:34:38.68 ID:vvQA6bq1p.net
働かないのは勤労義務(§27)違反やもん合憲やろ
なんやねん精神的規定ってころすぞ

2 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:34:56.11 ID:ZNWZDPn4d.net
有能

3 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:35:13.90 ID:qNgAWeaC0.net
収容するにも金かかるやんけ

4 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:35:15.72 ID:akooAySWd.net
まぁ一理ある

5 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:35:26.51 ID:vvQA6bq1p.net
労基監督みたいに取り締まる司法巡査つかうからな覚悟せえよ

6 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:36:05.33 ID:6OQf5xvb0.net
厚生相じゃないやん

7 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:36:31.63 ID:w0J5DFk90.net
税金の無駄

8 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:36:33.81 ID:vvQA6bq1p.net
>>3
3K系の作業させるから収入もある程度渡すで

9 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:37:01.46 ID:YskbEIH3d.net
働きたくないです

10 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:37:16.12 ID:vvQA6bq1p.net
>>7
土方とかやらせればクソゼネコンに金吸われなくて済むで

11 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:37:27.36 ID:vvQA6bq1p.net
>>9
逮捕やで

12 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:37:41.85 ID:qNgAWeaC0.net
>>8
何やらせるんや?

13 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:37:46.99 ID:TR7B4bJ+0.net
働くニートは免除?

14 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:38:14.01 ID:tf2f6bze0.net
何年前の組織におんねん

15 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:38:20.16 ID:vvQA6bq1p.net
>>12
とりあえず道路工事とか青襟やらせて様子見やな

16 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:38:46.80 ID:w+yJGheG0.net
生活保護やってほっとく方が安い

17 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:38:52.31 ID:vvQA6bq1p.net
>>13
収入が安定してるやつは免除

18 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:39:32.18 ID:t+oaC21J0.net
働くくらいなら死んだ方がマシ
殺してくれ

19 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:39:36.06 ID:vvQA6bq1p.net
>>14
改めまして厚労相ワイですわ
安倍さんチッス

20 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:40:14.06 ID:qNgAWeaC0.net
安楽死導入の方がコストかからなくてよさそうやな

21 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:40:14.69 ID:dhLMy72L0.net
安楽死施設の併設もしろ

22 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:40:33.53 ID:vvQA6bq1p.net
強制徴募した兵隊になりそうやけど自衛隊って道もありやな

23 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:40:36.91 ID:tKaZRou6a.net
強制労働させるより精神医療の実験場にした方が有益そう

24 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:40:37.10 ID:rlIgxyha0.net
そんなもん作るならナマポマンを強制収容した方がいいだろ
あいつらは働けないんやし
ニートは働ける

25 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:40:44.06 ID:4d2iQU1KM.net
実際国が雇えばええのにな

26 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:41:09.09 ID:XxcM6mn7a.net
無能
人間は自由だ

27 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:41:24.04 ID:vvQA6bq1p.net
>>20-21
なんでキミたちそんなに殺したがるんや
殺したら違憲やろ

28 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:41:27.69 ID:w0J5DFk90.net
厚労相なら労働基準法第5条ぐらいは暗記しておこうな

29 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:41:41.49 ID:XN8pJITJd.net
モルモットの変わりにでもしたほうがマシやわ
働くことに期待したらあかん

30 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:42:28.06 ID:vvQA6bq1p.net
>>28
強制労働の禁止か
でも刑務所みたいな特例も作れるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:42:38.38 ID:yuhCLQuh0.net
入りたい

32 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:43:37.88 ID:WO3aJelG0.net
ワイ有能、ニート共を無人島に送り込み500日間サバイバルさせる

33 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:43:45.19 ID:vvQA6bq1p.net
>>31
それでも今いる土方ほど賃金はあげられへんで?

34 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:43:55.63 ID:734blNPXM.net
ワイ家族と不仲ニート
喜んで収容される

35 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:43:56.61 ID:8wa9vrXP0.net
>>10
ノウハウないやん
結局監督とかにゼネコンぶっこむで
天下りとか用に仕事回すし

36 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:44:13.24 ID:w0J5DFk90.net
>>30
日本国憲法第十八条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

37 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:44:26.49 ID:9MODtqc2d.net
脳死なりさせて苦痛なくなった後なら人体実験でも臓器提供でもしてくれて構わんわ
とにかく安楽死施設はよ

38 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:44:37.03 ID:8wa9vrXP0.net
>>36
ニートを犯罪にするだけやろ

39 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:44:48.55 ID:t5iUcc6Sa.net
それでも働かなかったらしばかれるの?

40 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:45:04.10 ID:0f0h8t8fF.net
強制労働施設があれば働き始める奴もいそうだけど
そこですら無理な奴はどうなるんやろ

41 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:45:16.23 ID:YskbEIH3d.net
働きたくないです

42 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:45:19.35 ID:vvQA6bq1p.net
>>35
流石にゼネコンさんにも仕事回さないと日本経済とかいう軟弱組織が潰れるからまわすで

43 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:45:37.07 ID:8wa9vrXP0.net
>>40
♿🏥

44 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:45:41.96 ID:2XJwVPk50.net
社会の悪性腫瘍やからな

45 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:46:10.44 ID:daYHqOUUd.net
>>32
サバイバルさせて誰に得があるんですかね?生産性考えろや

46 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:46:19.88 ID:/IsEthL00.net
なんで司法警察員じゃなくて司法巡査使うん

47 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:46:54.54 ID:vvQA6bq1p.net
>>36
最低労働法(仮称)でも作って逮捕すればええんやろ?

48 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:47:04.17 ID:8wa9vrXP0.net
>>42
クソゼネコンに金吸われてるやん
政府からゼネコンに税金吸われるだけやろ
もともと経営者じゃない土方の給料なんかクソみたいなもんやし

49 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:47:21.02 ID:vvQA6bq1p.net
>>41
たいほ

50 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:47:29.46 ID:WO3aJelG0.net
>>45
昔読んだ糞小説のネタにマジレスされても困るわ

51 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:47:53.51 ID:vvQA6bq1p.net
>>39
そいたら刑務所みたいなもんや、懲罰房行きやろな

52 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:48:49.97 ID:8wa9vrXP0.net
>>51
ニートを収容する費用が親から税金持ちになるとか無能大臣もええとこやぞ

53 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:48:52.50 ID:yzJQyCt50.net
じゃけん血液製造マシンにしましょうね〜

54 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:49:40.23 ID:mST0aisw0.net
福一送っとけ

55 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:49:43.21 ID:vvQA6bq1p.net
>>48
それか例えがへんやけどシンドラーのリストであったような会社に貸すとか
入札の時に必要労働者の人数入れてもらって

56 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:49:47.86 ID:8wa9vrXP0.net
>>53
ニートはカブトガニじゃない😞

57 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:50:03.78 ID:3qpamylX0.net
底辺を排除すれば底辺が底上げされ新たな底辺が生まれるだけやぞ
ニート叩きで精神安定を図る弱者達はそれを肝に銘じろ

58 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:50:17.51 ID:ilzK2bxcM.net
ばらばらに砕いて畑に撒くとかでええんやないか

59 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:50:21.94 ID:vvQA6bq1p.net
>>52
働かないニートに関しては親を罰すとか?

60 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:50:41.67 ID:x1xR7demM.net
scp財団があるやろ

61 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:50:55.95 ID:8wa9vrXP0.net
>>55
無理やりつれてきても働けへんやつを?

62 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:51:08.76 ID:F7GQICUkd.net
働きたくないけどせめて誰かの役に立って死にたいンゴねぇ
自殺してもドナーって有効なんやろか

63 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:51:37.69 ID:vvQA6bq1p.net
>>46
捜査なんてしなくてええやん

64 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:52:03.50 ID:FBtLQnnrr.net
>>57
底辺の底上げを図るんだぞアホニート

65 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:52:07.49 ID:8wa9vrXP0.net
>>59
徴税コストがクッソかかるぞ
なんのためにニートを無理やり働かせるんや
親にニート飼育代払わせた方が安くつくぞ

66 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:52:28.29 ID:vvQA6bq1p.net
>>61
あー会社側もいらへんな

67 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:53:22.72 ID:ONDZnpXDE.net
イッチも入らなあかんやん

68 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:53:51.86 ID:vvQA6bq1p.net
>>65
ワイも厚労相やる前はブルーカラーだったんや業界全体でけど人が足りひんから足しにしたかったんや甘かったわ

69 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:54:19.73 ID:vvQA6bq1p.net
>>67
厚労相は国家公務員やからセーフ

70 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:54:22.75 ID:tKaZRou6a.net
>>64
社会保障を充実させたりワークシェアリングを推進した方が良さそう

71 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:54:44.61 ID:8nLeahl00.net
ニートの多くは対人関係に問題のある発達障害持ちなんだから
無理に働かせる方がコストかかるやろ

72 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:54:55.78 ID:t+oaC21J0.net
>>62
脳死ドナーの1割は自殺者らしいで

73 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:54:59.90 ID:zmkzxB8c0.net
そこでワイが推奨したいのがニート同士の交換
引きニーが他人に預けられる事で養ってもらう事の罪悪感を思い出させるんや
親サイドも他人のヒッキーを見て今までがどれだけ異常だったか振り返るやろ

74 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:55:10.07 ID:vvQA6bq1p.net
>>70
そんなことしても働かないやつは働かないやろ
ワイの知り合いに何人もぐうクズがいるけど調べようとすらしないもんな

75 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:56:13.02 ID:vvQA6bq1p.net
>>73
親さんサイドにも問題があるとはいえ辛すぎひん?

76 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:56:34.91 ID:8wa9vrXP0.net
>>66
まあ現代のニートの過半数は無理やり働かせたら働くで
問題は環境にあるから
ニートがクズって偏見に囚われすぎや
ニート叩きなんて企業がまともな環境用意せずに若者に責任転嫁してるだけやからな

77 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:57:51.61 ID:tKaZRou6a.net
>>74
それは行政の怠慢やと思うで

78 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:58:47.96 ID:rEhmxDnK0.net
収容してくれるとか神やん

79 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:59:04.07 ID:vvQA6bq1p.net
>>76
就職したら釈放するし、その仕事が板についたらそれでええんや。ワイはちゃんと職探しをしてほしいだけやから就職斡旋もやるからええ企業を探してほしいンゴ

80 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:59:30.08 ID:3cqrDLtH0.net
山田悠介のダストかな

81 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:59:33.83 ID:wH5MjLzQd.net
無能コミュ症引きこもりに合う仕事斡旋する部署作ってや

82 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 07:59:50.62 ID:vvQA6bq1p.net
>>77
いよいよ本格的に簡単に予算も少なくテコ入れをする時期が来たんやで

83 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:00:15.90 ID:vvQA6bq1p.net
>>81
学校みたいに進路指導担当もおるで

84 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:00:25.21 ID:/IsEthL00.net
>>63
逮捕状請求なんかもできんのにええんか?

85 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:01:05.74 ID:NHE7JN8+0.net
働かなくても食っていけるならほっといてやれ
無理に働かせても逆に足を引っ張るだけや

86 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:01:08.76 ID:8wa9vrXP0.net
>>77
ニート問題って結局これやからな
環境よかったらみんな働くのにその為のコストを払わへん行政と企業サイドに問題がある
若者の人格に問題があることにしてガス抜きしたいだけや

87 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:01:10.10 ID:JFccOUzer.net
調べてみたら運営してるとこが終末思想を唱っている新興宗教団体なんだが大丈夫なの?

88 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:01:41.53 ID:rlIgxyha0.net
ニートが働かなくて困ることってなんかあるんか?

89 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:01:47.50 ID:mDEoYURdd.net
ネットでイキってるニートを特定して強制労働させればみんな幸せ

90 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:01:51.08 ID:vvQA6bq1p.net
>>84
請求できひんのか認識不足やったわすまん
改めて最低勤労監督官(仮称)は司法警察員やね

91 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:02:15.17 ID:8wa9vrXP0.net
>>88
社会の無駄

92 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:02:25.72 ID:wH5MjLzQd.net
>>83
ほんで親からのコネみたいな感じで誘って抵抗感も無くしてくれや

93 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:02:28.40 ID:vvQA6bq1p.net
>>87
親方日の丸や安心しろ

94 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:03:10.37 ID:V+v1rSEy0.net
憲法は国を縛る物定期

95 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:03:10.43 ID:YskbEIH3d.net
働かないぞ

96 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:03:23.31 ID:4Doh3w+J0.net
>>1
でもお前もニートやん

97 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:03:53.04 ID:vvQA6bq1p.net
>>92
公休日とは別に強制面接会もあるで

98 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:04:38.04 ID:vvQA6bq1p.net
>>94
国は今まで憲法に従ってなかったことを後悔してるんや

99 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:04:48.34 ID:knE11SEL0.net
なんで厚生大臣?
せめて労働大臣だろ

100 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:04:50.97 ID:vvQA6bq1p.net
>>96
厚労相やで

101 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:05:09.46 ID:vvQA6bq1p.net
>>99
改めたわすまん

102 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:05:24.11 ID:rlIgxyha0.net
>>91
無駄なものがあっても別に困らんやろ
社会が面倒見なきゃいけなければ困るけど

103 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:06:11.97 ID:8wa9vrXP0.net
ニートは幸せの物差しが大きすぎるから働かんのや
高校大学の難易度あげて高望み出来んようにしろ

104 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:06:49.57 ID:vvQA6bq1p.net
>>103
文部省預かりの問題やろ

105 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 08:07:59.81 ID:wS5Z1Uwe0.net
企業側はニートを採用する意味ないだろ
発達障害者の可能性高いし
無理に働かなくていいよ家で寝てて

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★