2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生ワイ「警察官とか先生ってさぞ偉い大人がやってるんやろなぁ・・・」

1 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:35:17.45 ID:0WRRqWeF0.net
今のワイ「クソみたいな奴ばっかやんけ」

2 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:36:12.22 ID:Yse8c/6Ua.net
K察はともかくとして教師はまじでクズしかおらん

3 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:36:40.99 ID:mzowLUjSM.net
半分ロリコンやしな

4 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:39:17.21 ID:/afFxmlKr.net
毎週事件起こしとんな

5 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:39:55.04 ID:J2cSrZ+KF.net
小学校の教師って発達障害多いよな
会社で苦労するタイプ

6 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:41:04.44 ID:Sd9Vxc2Dd.net
今思うとよくあんなやつらに教えてもらってたな……小学生教員なんて誰でもできるし、学校卒業してまた学校で仕事って精神年齢幼稚なダメ大人だし

7 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:41:57.95 ID:0WRRqWeF0.net
小学生の頃やたら先生のこと慕ってる奴らいたからなんや先生ってそんな偉いんかって思ってたけど今思えば大した奴やなかったわ

8 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:42:39.35 ID:2j+G+oXa0.net
弁護士も多いらしいぞ
被害者とかに一々共感してる場合ちゃうからな

9 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:43:25.97 ID:IHnrC/j9p.net
バーテンダーの知り合いが挙げるクズい客は先生、警察やぞ

10 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:43:41.84 ID:kMgAoZ6ba.net
企業戦士エアプだからな
社会の何を知ってんねん

11 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:43:42.64 ID:1KyP0333a.net
なぜ校長はああもすけべなのか

12 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:43:51.41 ID:Sd9Vxc2Dd.net
教員の性犯罪多すぎだよな、校長もだし

13 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:45:40.39 ID:rlIgxyha0.net
教師は頑張ってるやつの方が圧倒的に多いやん
あいつらの仕事量笑うわ

14 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:45:50.90 ID:4OdIbPNu0.net
年取っただけのガキがガキを相手にしとるとかいう地獄

15 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:46:09.12 ID:RguXmVaIa.net
小学生はそれなりに大変じゃないか?中高辺りは一教科でいいから楽だけど

16 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:47:24.62 ID:LUTzQdNh0.net
小学校の音楽の授業で口に手突っ込んできたBBA教師だけは許さない

17 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:47:33.47 ID:bak5flbba.net
小中高の無能な先生
自分は落伍者のくせにこどもには勉強の大切さを解く塾講
性格に難のある大学の教員

これらに一度も当たらずに過ごした奴は稀やろ

18 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:48:13.53 ID:T6PCugJYr.net
社畜が社会を知ってるマウント取りたがるのは何故なのか
そもそもしゃかいってなんやねん

19 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:48:38.15 ID:ikSfjOGWp.net
>>17
中卒引きこもりしかいないな

20 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:50:18.79 ID:lN3ofYf6a.net
はいナリ

21 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:52:44.22 ID:oUa4zKmG0.net
>>18
社畜が知ってるのは会社だけだよな

22 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:53:29.86 ID:YFD5JSAh0.net
教師しかやったことない無能が人生を説いたりするんだからかなわんわ
担当科目だけ教えて他のことは専門職員雇えや

23 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:53:38.24 ID:yVdXDPMKa.net
教員とか警察って別に低学歴でも成れるもんな
むしろ任天堂の社員とかテレビ局の社員とかの方が尊敬するわ

24 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:54:26.93 ID:wBwnb+vv0.net
高卒ゆとり「死ね!w」パァンパァン!

25 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:54:37.08 ID:tX9pl7610.net
なぜか校長は買春のイメージがある

26 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:54:37.42 ID:oUa4zKmG0.net
人間的に偉い人が多い職業ってなんやろ
消防隊員かな

27 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:55:24.47 ID:XWS98HRR0.net
わかる

28 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:55:49.46 ID:yVdXDPMKa.net
>>26
教授やろなあ

29 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:55:50.13 ID:pF3rSpDda.net
工業高校の専門科目の教師は会社勤めだったおっさんが多いから就職のとき助かったわ

30 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:56:03.33 ID:aVWnk1ZH0.net
20すぎてようやく小学校の教師がクソ対応してることに気づいたわ

31 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:56:06.60 ID:Q8+xd+vTr.net
日本で一番社会のこと知ってそうな電通社員がネットで最も叩かれる存在という事実

32 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:56:28.17 ID:2JDVLUtCM.net
こち亀見てたらそんなこと思わんな

33 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:57:00.19 ID:oUa4zKmG0.net
>>28
アスペばっかやんけ

34 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:57:01.78 ID:OFlY2F720.net
ワイ大学「教員資格取る奴ら生き方賢いけどそれだけやん……」

35 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:57:10.48 ID:uf7eoY6+0.net
>>17
大学教員は性格ネジ曲がってるやつ多い

36 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:57:15.38 ID:yVdXDPMKa.net
>>31
一番日本のためになることやってる官僚も叩かれてるな

37 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:57:55.26 ID:7tpB17CE0.net
>>3
そもそもあんなめんどい仕事ロリコン以外引き受けるわけないやん

38 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:57:59.82 ID:RzKY6Y6y0.net
授業放棄するやつって給料引かれるべきよな
ワイも嫌なことあったら放棄したいわ

39 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:58:41.44 ID:KHLfbUHQp.net
>>26
記者は秘密を話したくなるってのが重要な能力だからやっぱり魅力的な人多いよ

40 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:58:54.00 ID:DO7uy+Ws0.net
番組の大学生が言ってた教師は中途半端なやつが教師やるから生徒の夢を壊すってのは中々皮肉ってたな

41 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:59:11.12 ID:qXveHTGfd.net
>>2
警察も大概だから

42 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:59:12.61 ID:oUa4zKmG0.net
教師の諸問題は国が悪いやろ
国が教育に金をかけないから教員の採用数が異常に少なくて、
教師になるのが倍率10倍とかの超難関なのになったら毎日毎日奴隷並みの薄給激務
そら一人一人に優しく教える余裕なくなるわ

43 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:59:21.46 ID:MKW9Xz780.net
逆に小学生の頃は教師って全員ゴミやと思ってたけど今はまともな奴もいることに気づいた

44 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:59:45.73 ID:oUa4zKmG0.net
>>39
なるほどなあ

45 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:59:52.68 ID:7VEWpmeo0.net
ロリコンのワイは教師になればよかったという
なんで気づかなかったンゴ

46 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 05:59:58.38 ID:Sd9Vxc2Dd.net
やっぱ子供が好きだから教師目指すのかな?

47 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:00:19.45 ID:wO6AHlw8M.net
公務員になりたい人間を集めただけで人間性で篩に掛けたわけではないからな
そら他の職種と犯罪者率は同じぐらいに収束するやろな

48 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:00:20.42 ID:9xAzrnn00.net
教師は社会を知らないって言うけど
社会人もその業種について知ってるだけで
教師の世界しか知らない教師と何ら変わらんやろ

何を指して社会と言ってるんやこの手の奴らは

49 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:00:22.06 ID:Vi/tRsPI0.net
>>10
企業に勤めてる側からしたら企業のことが分かってない癖にって思うかもしれないけど、教員からしたら企業勤めのやつらは教員の仕事わかってない癖にって思うわけで

お互い自分の仕事に精一杯で、社会を知らんのもお互い様やと思うけどな
学生時代の学校生活と、仕事で学校いるのとじゃ全然違うと思うわ

50 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:00:52.94 ID:i6ff4V640.net
警察はなんか家庭が荒れてる感じが多かった

51 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:01:22.10 ID:IUOAGxED0.net
今日日教師になろうなんて奴はドMか何も知らんアホかよっぽど情熱ある奴だけやろ

52 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:01:27.75 ID:GBTNmkSa0.net
一職業なのに「先生」とか呼ばれているからイカンのじゃ

53 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:03:39.35 ID:9xAzrnn00.net
>>52
人に指導する立場の人間を先生と呼称するのは当たり前やろ
外人がティーチャーって言ってるのに突っかかってるようなもんやんそれ

54 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:03:47.50 ID:ynxFCGlVM.net
社会経験とかいう謎のワード

大半が会社経験の事言うてるしホンマに社会経験言うくらいならフリーターやって正社員なって退職して起業して失敗するくらい必要やろ

55 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:04:26.55 ID:PuKyKYWpr.net
けどワイは正直教師やってみたいわ
教育法を試せる相手が沢山いるとか楽しそうやわ

56 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:04:41.81 ID:hFY0ib0bM.net
むしろ小学校教師については俺の父親がよく「学歴が低く教養のない人達」と言っていたから、自分もかなり早い段階からその職についている人達を見下していたわ

57 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:04:46.01 ID:b/ya2aGQ0.net
あれなかったら先生貼り教師偉いなるし

58 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:04:57.18 ID:tvyZ9AKZ0.net
進学校目指すから5付けてって言ったら日和って草

ぜってぇ嘘だわ
糞性格悪いババアと変な思想のババアしかおらんかったわ

59 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:05:24.97 ID:9xAzrnn00.net
>>54
これやな
民間と公営でもまた環境変わってくるしブルーカラーと事務職でもまた変わってくる
全部やって知ってる人間が一体どれほどいるのか

60 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:05:49.75 ID:oUa4zKmG0.net
オランダみたいに教員の数を増やして教師の労働時間を減らせば
優しくて尊敬できる教師が増えると思うで

61 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:07:16.56 ID:F7VZTWY60.net
やれって言われても絶対やりたくないわ

62 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:07:51.49 ID:8nOAAUg+0.net
いうて公立小中学校の教師なんかやってたら頭おかしくなると思うわ

63 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:07:58.81 ID:O/bZwbjL0.net
テレビでデカい顔してるオカマ教育評論家の子供がグレたのは草

64 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:08:37.00 ID:6U84tjId0.net
>>54
それいうの視野狭い奴しかおらんよな

65 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:08:49.11 ID:MI3Vn9AJ0.net
教師で陰気臭いのはマジでクズや
職員室で大きな声で失礼しますと言って入れと言っといて実際やったらなんやこいつみたいな顔しやがる

66 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:08:49.69 ID:i6ff4V640.net
>>62
あの空間がおかしいからな

67 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:09:23.39 ID:o/mk4C5B0.net
音楽の女教師は高確率で地雷

68 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:10:02.14 ID:PuKyKYWpr.net
夜回り先生ってどうなったのかなと思ったら
まだ生きてる

69 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:10:07.39 ID:o/kHKgG1r.net
学生「教師はクソ」

なお他の大人は両親しか知らない模様

70 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:10:28.33 ID:77tgak5n0.net
教師なんか大変そうやん

71 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:11:14.99 ID:xLu+jeMM0.net
大学出て働いて1番為になった知識はクソみたいな大人って意外に多いという事
切れやすかったりオラついたり口は達者な癖にあまりスキルは無かったり
尊敬出来る人も居るんやけど同じくらい性格が歪んでる人が多い
余裕もゆとりも無さすぎ

72 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:11:19.43 ID:Sd9Vxc2Dd.net
スケベ率たかすぎるのはどうなん?リコーダーとか体操服盗んでたの教師もやってるやろ

73 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:11:32.64 ID:aVWnk1ZH0.net
主観で成績つける教師にキレたことあるやつおるやろ

74 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:11:40.06 ID:6p5VfmNM0.net
ワイ医学部やけど、公立小の教師がアホのくせに尿散らしてたの思い出すとぶち殺したくなるわ

75 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:11:47.30 ID:NOm44ZgGd.net
そもそも会社の上司も今までまともなやつと会った事がない
大人なんてみんなあんなもんなんや

76 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:12:26.65 ID:zOadQ/yk0.net
生徒ムカつくから職員室帰るンゴ!をやってる教師って相当ヤバイよな
いくら薄給でブラックだとはいえ

77 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:12:56.46 ID:YZFre+ay0.net
業務のかなりの時間を自分よりあらゆる面で劣ってる子供に囲まれて
基本逆らわれず敬語使われてってなると普通の奴でも歪んできそうな気がするわ

78 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:13:28.29 ID:8wa9vrXP0.net
教師の労組とかいうおよそ公務員とは思えないやつら

79 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:14:08.72 ID:GKLTOkSI0.net
ロリコンがまともなわけない

80 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:14:24.85 ID:1Npi5eu3M.net
今思い返すと教師って超絶ブラックやなと
部活強制の学校とか地獄やなあ

81 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:15:09.75 ID:Sd9Vxc2Dd.net
先生に言うぞって言われるとマジやめーや思ってたからな、子供だとあんな大人たちにもビビってたんだな……

82 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:15:11.14 ID:OrYuyWyXM.net
教員はもっと給料高くして優秀な人材集めたらええのにな
現状じゃ割に合わなすぎてロリコンかお花畑かサディストしかやりたがらないやろ
子供に教育する立場の人間がそんなんあかんやろ

83 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:15:13.36 ID:DRtwJW0V0.net
お前ら教師に何されたの

84 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:15:33.53 ID:PhLpxcHGa.net
小学校のババア教師って何であんなにキチガイ率高いんや

85 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:17:27.67 ID:oUa4zKmG0.net
>>80
休日が基本的に存在しないってやばいよな

86 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:17:58.58 ID:EjDiSWGC0.net
警察はマジごみ

87 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:19:09.41 ID:giMM8Csy0.net
かしこいやつは教師や警察官にならんしな
頭悪いやつらしかおらんで

88 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:20:04.81 ID:UiOkI+En0.net
>>83
何もされなかったんじゃねーかなぁ

89 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:21:18.21 ID:qy6bVHuE0.net
教師は変な奴多いけどあの仕事量をこなしてるだけで凄いと思ってるわ
ワイは授業やってクラス受け持って部活の顧問とか絶対嫌や

90 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:22:19.35 ID:ji1xUBa1M.net
>>83
ガイジやから放置されてたんじゃないか

91 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:22:33.89 ID:UdF1t0HQM.net
警察は元々クズなんじゃなくて職場に敵が多過ぎるから性格腐るんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:23:01.28 ID:U0AAcRfRp.net
警察は人情味あるわ

93 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:23:58.64 ID:giMM8Csy0.net
警察なんかどこもいけなかったやつが最後の手段でいくとこやし
入る前からクズや

94 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:24:12.48 ID:CGZ2ryyh0.net
小学生ワイ「クソみたいなやつばっかやんけ」

95 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:25:25.61 ID:Sd9Vxc2Dd.net
警察は職場の人間が一番の敵や……

96 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:25:28.97 ID:KHLfbUHQp.net
警察は交通課がクソなだけ

97 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:26:30.41 ID:rlIgxyha0.net
お前らが認める偉い大人がやってる職業って何なん?

98 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:27:10.27 ID:OFlY2F720.net
昔は大学が立派なものって概念あったけど今は全入の時代やし、院生とかでええんやない
研究者志望が教師やってたら納得やろ

99 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:28:40.44 ID:9xAzrnn00.net
>>97
国家のエリートが集まる官僚か多くの支持を得て国政を動かす政治家やろなぁ……

100 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:29:08.96 ID:yFiU0fcNd.net
教師なりたくてもなれなかった教員免許持ちなんて山ほどいるやろ
もう教師は犯罪おかしたら一発クビでいいよ

101 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:31:40.37 ID:SEGMmfqa0.net
教師とか大学時代にあんな面倒臭い教職課程をよく取ったなっておもうわ

102 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:31:49.55 ID:We3uPz0E0.net
教員は生徒の相手とその親も相手せなアカンから人当たりええ人が多いで

103 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:31:52.42 ID:9bz+OeM20.net
官僚ですら性欲制御すらできない事実

104 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:33:01.37 ID:P3hhtqu7M.net
警察は高卒も多いからな

105 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:33:16.30 ID:kp4fM3dWd.net
なんJ民てやたら教師のこと嫌ってるよな

106 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:34:07.95 ID:6U84tjId0.net
>>105
生粋の陰キャ板やからしゃーない

107 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:34:57.37 ID:KHLfbUHQp.net
記者 財務省と森友学園、どうなんですかね。

福田 今日ね、今日ね・・・抱きしめていい?

記者 ダメですよ。

福田 いいじゃん。(中略)

記者 福田さんは引責辞任はないですよね?

福田 もちろんやめないよ。だから浮気しようね。

記者 今回の森友案件で、一番大変だったことってなんですか?

福田 いろいろ大変だったけど、これからがうんこだから。胸触っていい?

記者 ダメですよ。

福田 手しばっていい?

記者 そういうことホントやめてください。

セクハラ発言が接続語のように用いられ、ついには、「キスしたいんですけど。すごく好きになっちゃったんだけど・・・おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」と、畳みかける。

108 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:36:05.33 ID:P3Jr0Ms70.net
社会経験ってのは金をもらう経験って事やと思うわ
先生にかぎらずあいつら公務員は金は払うものでしかないから
なんか消費者感覚みたいなもんしかなくて
偉そうやしずれとんねん

109 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:37:39.47 ID:KHLfbUHQp.net
>>108
教師はともかく公務員なんて業務内容は民間とほぼ変わらんやん
給料も国から貰うか会社から貰うかの違いやし

110 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:38:52.35 ID:9xAzrnn00.net
>>108
サービスを提供して金をもらっとるやろ
これが民間の感覚じゃないなら世の中のサービス業は全部死ぬで
ホンマに社会のこと知っとるんか?

111 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 06:41:43.95 ID:kVcfSkEo0.net
そう考えると12660人と向かい会ってきた校長ってやっぱすげぇわ

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★