2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「漫画村のブロックを申請いたします」プロバイダー協会「駄目です」

1 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 00:24:55.07 ID:01y4mgL70.net
海賊版サイトへの対策として政府がブロッキング(接続遮断)を要請することについて

一般社団法人 日本インターネットプロバイダー協会

https://www.jaipa.or.jp/information/docs/180412-1.pdf

今回の「要請」に法的根拠はなく、また、ブロッキング以外に取りうる手段などの議論を十分尽くし
たともいえない中で、事実上権利者団体と政府だけでの結論を押し付けることは、通信の秘密の最大の
当事者である国民の理解を得られるとは考えられません。

943 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:03.84 ID:G6JBeUKd0.net
>>869
被害児童の人権問題やからとぎりぎりやるようなことをやろうとしたらあかんわ
それも頼むわ、だけやで

944 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:05.80 ID:EG0dy5Vt0.net
残当

945 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:08.91 ID:7WZCPouBM.net
安倍ちゃんはまだまともだからええけど安倍以上のガイジが権力持った時にヤバいことになるって想像力を持たないネトウヨがヤバスギでしょ

946 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:11.45 ID:AFQVvVLDH.net
>>918
中国でも普通にVPN使えてるしそんなガチガチに規制してるわけじゃないしそもそも出来ないと思う

947 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:11.66 ID:QL99IyDG0.net
政府さんサイドがド違法になってしまったのは草

948 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:14.18 ID:rR5l5Bur0.net
漫画村摘発のために憲法改正論は流石に草生える

949 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:16.39 ID:RIfVlYjha.net
次スレ立てて

950 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:17.20 ID:UWiqbQbe0.net
>>936
いちいちID変えな喋られへんのなら黙っとけと

951 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:17.80 ID:c8XVlOxVM.net
>>895
週刊誌配信の方が現実的で単行本全部配信は今の所難しそう
漫画出版社って週刊誌そのものの利益はほとんどなくむしろ赤字ってところもあって
単行本の収益で採算立ててる状況なんやで

952 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:27.12 ID:ykVazqy+0.net
>>895
末端まで入れだしたらどう考えてもペイできんやろ
例えばワンピースなんて月額配信の利益を差し引いても相当なおつり来るやろ
単行本は一か月後なんて言ったらどうせ遅い、漫画村でいいわって言い出すにきまってる

953 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:28.46 ID:rK8zrwOH0.net
今漫画村って検索しても出てこんの?

954 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:28.68 ID:PA0y7uvud.net
アメリカなんかは愛国者法で全国民監視されてるのにな

955 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:34.07 ID:VK+oEkq7a.net
漫画というか、電子書籍にsteamみたいな革新的で便利ななプラットフォームが存在しないからな
どいつもこいつも使いにくい

956 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:37.17 ID:ep27tTIV0.net
専門家って言ってもだいたいガイジやからなぁ
とりあえず逆方向にも声明出さないと収まらんと違うの?逆方向というのはつまり著作権侵害してる奴らとそれをもてはやしてる奴ら

957 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:37.84 ID:qDKIb6xya.net
>>931
なるほど

958 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:38.47 ID:a/V3EMyOa.net
>>935
どうしたって進行形で潰れていってる模様

959 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:42.74 ID:N02HP6k60.net
電子化させるだけで利益率アホほど伸びるやろうに
公式で定額制にした方が絶対ええわ

960 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:49.09 ID:rxrJAkGv0.net
>>908
誹謗中傷サイトなので5chはブロッキングします

961 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:50.89 ID:zDbaXVbLr.net
>>920
なんの現状だよ
現状は要請したけど法律でもなんでもないので普通に断られましたってだけだろ
妄想と現状を混同してんじゃねえよ

962 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:51.14 ID:ItxmGIp50.net
>>892
やる方法としては民事法の差し止めみたいな形でやればいい

まあ自分は司法かますより行政処分とそれに対する抗告訴訟という形のほうがいいかなあなんて思うけど

963 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:51.69 ID:AFQVvVLDH.net
>>947
目には目を歯には歯をの精神やぞ

964 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:51.79 ID:G6R3vioPa.net
ド☆違法だからそら断るわな

965 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:52.55 ID:Zlwt7weaa.net
>>950
で、教えてくれよ

966 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:52.93 ID:bL7dREGgr.net
(´・ω・`)そっかあ

967 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:56.40 ID:DfHtaWJY0.net
ひろゆきって自分も胡散臭いことしてる癖に正論言えるのがすごいな

968 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:56.67 ID:YwbNfMW70.net
>>940
イタチごっこでいいんやで
大抵はカジュアルユーザーなんだから

969 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:59.29 ID:y+66LNAQ0.net
>>30
プロバイダ側はこんなに有能なのになんで権利者側はガイジ祭なんやろ
JASRACにこの真面目さの1%でも分け与えてほしい

970 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:09:59.57 ID:PYOoDCUC0.net
>>945
菅直人みたいに原発を止めた気違いもおるからな

971 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:02.48 ID:6ptYyt7S0.net
>>872
謎の勢力「ブロッキングするな!」
どちらかと言うとこっちやな
日本人は日本のコンテンツ産業が衰退するのは嫌や
隣の国は潰したいやろうけどな

972 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:02.98 ID:UWiqbQbe0.net
>>941
公文書改ざんしてもヘラヘラ笑って「佐川が口を割らなかった」と喜ぶ首相の国でそれいわれてもなぁ

973 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:04.34 ID:VrhWFNItM.net
>>30
完全論破で草

974 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:11.57 ID:0Fi50MYh0.net
ispが反発してると言うよりも、訴訟リスクを恐れてるだけや
法的根拠ができれば右倣えで導入するで

975 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:14.42 ID:5sSxmKl10.net
紙媒体はオワコンっちゅーこっちゃ

976 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:18.39 ID:7sHdl+RSp.net
>>953
Googleでは出てこん
ハーレークインからの申請で消された

977 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:19.48 ID:ahwFZZb3d.net
>>960
はやくしろ

978 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:19.84 ID:ahwFZZb3d.net
>>960
はやくしろ

979 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:23.78 ID:OZakrntp0.net
政府はパソコンできないおじいちゃんしかおらんのちゃうか?

980 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:35.90 ID:ub65LCQ00.net
>>908
今回のがが通用するなら5chを通信制限することも可能
5chも犯罪の温床みたいなところだろうけどやっちゃうと完全に言論統制なんだよなぁ

981 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:36.16 ID:hhsQPblrM.net
>>946
あぁそんなんや
やったもん勝ちで逃げ切りが成立してしまうのが通信の世界か

982 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:44.42 ID:cwzBbVQea.net
漫画村のサーバーにミサイル攻撃したらええやん
トランプが日本の総理だったらこんぐらい普通にやるわ

983 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:44.72 ID:ep27tTIV0.net
>>974
まあ「何かあっても責任とりますよ」ってお墨付きが要るやろな

984 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:49.35 ID:gCG3RKxw0.net
>>867
これ実際すごくね?

985 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:51.12 ID:G6JBeUKd0.net
>>920
過去最大の危機到来だと思うのに気にしないのは怖いで

986 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:51.24 ID:UWiqbQbe0.net
>>967
コピーサイトの管理人やしな

987 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:53.52 ID:fOZg5hYh0.net
やるならまず法案だせ

988 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:58.71 ID:rxrJAkGv0.net
>>931
楽天貼るンゴ

989 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:10:59.19 ID:zDbaXVbLr.net
>>972
結局具体的なこと何も言えねえから曖昧なイメージの話にぼかして誤魔化してるだけじゃねえか

990 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:11:08.62 ID:Vr92U4OB0.net
ほんま中国共産党みたいなやり口やな

991 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:11:11.53 ID:gYwLF7aL0.net
>>737
Zのサービスまだ始まってなくて入力もできなかったろう

992 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 01:11:15.95 ID:ahwFZZb3d.net
>>980
なわけないやろガイジ
程度もわからんのか

総レス数 992
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★