2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師「ジェネリックにしますか?」バカ「普通の薬で」ワイ「あ、もう帰っていいよ」

1 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:20:07.24 ID:ZShN1Ime0.net
安いしジェネリックだろ普通
効果も変わらんのに
これだから無知は

2 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:20:26.08 ID:sJWeF2PS0.net
誰だよ定期

3 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:20:29.22 .net
なお変わる模様

4 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:20:50.88 ID:QLyDblZBp.net
お前は誰なんだよ

5 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:20:56.12 ID:Ihp/ihiR0.net
いいですよ(ジェネリック薬品をわかってない)

6 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:20:58.47 ID:wE9/y3n70.net
変わるぞ、無知か?

7 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:21:14.94 ID:TC9LflY/0.net
変わらないのは成分だろ

8 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:21:38.92 ID:v1hbSadg0.net
お前は誰なんや

9 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:22:01.62 ID:26q7FjgK0.net
これには製薬会社勤務のワイも苦笑い

10 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:22:02.44 ID:ytaTQutWr.net
ジェネックのcmみたい

11 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:22:04.18 ID:E0l0818ea.net
お前はどこから出てきたんだよ

12 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:22:04.43 ID:4DpWi/410.net
オーソライズドジェネリックのことか?

13 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:22:12.42 ID:ZShN1Ime0.net
>>3
使ってるけど変わらねーよ

14 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:22:17.14 ID:CUdMLOJra.net
なんやねんお前

15 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:22:26.17 ID:BrYrCNv+0.net
厚生労働省様お疲れさん

16 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:22:40.69 ID:OnqDJ9m5a.net
商売の邪魔定期

17 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:22:56.76 ID:9zobmwoOa.net
黒人の握った寿司みたいなもんやろ?

18 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:23:05.21 ID:p0ze+B+/0.net
ジェネリック拒否するの老人とかにいそう

19 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:23:07.62 ID:EGSSQmbq0.net
普通の人は健康だしクスリなんて飲まない

20 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:23:15.69 ID:ZShN1Ime0.net
>>6
変わらんよ
ソースは俺の体験談

21 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:23:23.91 ID:Z6TWi0Uva.net
医療コンサルタントやろ

22 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:23:42.54 ID:VB+PMjml0.net
ジェネシックでお願いします

23 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:23:57.56 ID:7wPJfkaG0.net
お前は誰だよ

24 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:24:15.92 ID:UpeFKvFm0.net
お前誰だよ

25 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:24:20.34 ID:dp7MG1pV0.net
>>18
実際老人はうるさい

26 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:24:22.01 ID:pZEZwaTmd.net
>>13
ただのラムネ渡されても飲んで効いてると思ってそう

27 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:24:22.29 ID:uriRtUe80.net
純正コントローラとHORIコントローラだったらどっち使うよ

28 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:24:23.51 ID:xYb8JAkE0.net
自分だけええ思いできるんやからええやん

29 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:24:30.97 ID:gBlytFJda.net
>>13
スパシーバマーチやね

30 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:24:35.54 ID:I9Y/GIfb0.net
一般薬買ったらな新薬研究に影響出るって聞いたが

31 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:24:45.22 ID:35i0x0ola.net
ジェネリックの鼻薬はプッシュ式じゃないから嫌です

32 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:24:50.54 ID:xYb8JAkE0.net
>>27
普通の薬とラムネならそら薬よ

33 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:25:15.88 ID:Abdxvlgu0.net
ナマポ奴がジェネリック嫌がってるとイラつくよな

34 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:25:38.07 ID:yzPzl8cE0.net
変わるんだよなあ無知乙

35 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:25:50.81 ID:Px/pq1p+0.net
ジェネリックがはっきり先発に劣るんだったら
あんな堂々とCM打てんでしょ

36 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:25:53.51 ID:aeGyhzbS0.net
ワイはED薬もジェネリック!

37 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:26:00.44 ID:QbmxxdR3x.net
ジェノサイドでお願いします!

38 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:26:03.82 ID:njwV2FWB0.net
>>20
N=1の結果で何がわかんねん

39 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:26:12.83 ID:11m0c2I40.net
>>18
老人はジェネリックの意味が理解できずに拒否する

40 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:26:20.10 ID:pT+lAw6Y0.net
>>29
イボガエル効果やぞ

41 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:26:44.96 ID:zr63f7hgd.net
イッチがガイジすぎて憐れみを隠し得ないンゴねぇ

42 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:26:55.17 ID:ZikT3tpc0.net
ってなんでワイ君が!?

43 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:27:14.68 ID:Nbv7sJfLd.net
黒柳徹子やろなあ

44 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:27:17.41 ID:b3uGrABtp.net
生活保護やのにわざわざ安い薬選ぶ必要あるんか

45 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:27:30.48 ID:GGaFzNbfr.net
ジェネリック牧田とかいって平井が出てきても西武ファン満足してるしな
ジェネリックで十分よ

46 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:27:44.30 ID:RQiMmPBN0.net
本当にその成分が有効だったのかも分からないし、どんな副生成物混ざってるかも分からないのに臨床試験ほぼ無しで使える激安薬
ジェネリックの正体知ったら絶対使えないわ

47 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:27:50.94 ID:QQquiUno0.net
>>40
それ言うなら茹でガエルの法則だろ

48 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:27:55.82 ID:cf4DBT9S0.net
カレーライスと肉じゃがぐらい違うだろ

49 :大橋 :2018/04/14(土) 21:28:01.45 ID:3NaMtTLj0.net
ワイ「いやです」
薬剤師「ジェネリックは〜」
ワイ「いやです」
薬剤師「別に成分が大きく変わったり〜」
ワイ「じゃあいいです(半ギレ)」

こいつらノルマでもあるんか?

50 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:28:39.69 ID:yQfJ/61Va.net
>>44
生活保護だから安いの選べや

51 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:28:45.12 ID:Z6TWi0Uva.net
つなぎ成分の違いを考えたら1ミリのミスも許されない精神系の薬だと正規の方がいいけど
普通の薬ならジェネリックで問題ないって結論出てるやろ

52 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:28:52.83 ID:EhcNJ3VUa.net
平井より牧田がええ

53 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:29:03.64 ID:pZEZwaTmd.net
>>49
ノルマあるんやで

54 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:29:11.01 ID:2+a7/He+0.net
医療費段違いなんやからジェネリック使えやガイジ
ジェネリック使わんバカ共のせいで医療費膨らんでるんやぞ

55 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:29:19.23 ID:yQfJ/61Va.net
はえー特許切れの薬のことやとおもっとった

56 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:29:25.51 ID:MuiVfzbNa.net
ワイ「いやいいです。いつもので……」

57 :木星海豹 :2018/04/14(土) 21:29:43.10 ID:ZgZfKrSt0.net
お前は誰だよ

58 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:29:44.80 ID:rrKvVDTpp.net
ジェネリックと先発薬の差額を自己負担にする制度がポシャったのがね
マジで不可解

59 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:29:59.72 ID:QfvME0Gk0.net
後発薬品使用率を75パーセントにせんとあかんからな
国から課せられたノルマがある

60 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:30:05.88 ID:1tbZ2zckd.net
薬剤師「今回処方する薬はジェネリックは無いです」

ワイ「はえ〜っ」

61 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:30:15.66 ID:WbjFaU9n0.net
ジェネリックに変えたら5週間分で4000円安くなったわ

62 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:30:18.13 ID:I46bDmiq0.net
基本医療費の為やな
製剤会社が競争しなくなるからってのもあるけど

63 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:30:27.14 ID:jpq0/Z/K0.net
バイオシミラーってなんや?

64 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:30:43.72 ID:POWat9WoM.net
この類飽きた

65 :高坂アスカ :2018/04/14(土) 21:30:50.31 ID:2Bg58Yhy0.net
ジェネリックってなんや?

66 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:01.83 ID:45zudthX0.net
薬剤師「分かりました普通の薬で(誰だこいつ)」バカ「お願いします(誰だこいつ)」イッチ「君もう帰っていいよ?」

67 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:04.49 ID:7/vxUvWsd.net
まずジェネリックの意味すら分かってない奴ばっかやもん

68 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:07.42 ID:MuiVfzbNa.net
今の薬が合ってるから冒険はしたくないんだよな
万が一合わなかったら嫌やし

ちなアトピー

69 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:19.02 ID:TYL3Pi02d.net
>>54
ガガイ

70 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:20.39 ID:6kM6mB+G0.net
薬局だってホンマは先発の方が利益ええから出したいんや
けど医療費の抑制に血眼になってるお国からノルマが課されてるんや

71 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:36.20 ID:j9CYUHc7a.net
薬価よりリベートだからなジェネリックは
中抜き美味すぎるから先発は殆ど使わせない

72 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:41.21 ID:qXkHMRf8r.net
ジェネリック「有効成分は同じやで」
ワイ「安いならええな」

ジェネリック「賦形剤は違うけどな」
ワイ「うーん・・・」

73 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:44.17 ID:7HiMVUL50.net
>>54
しらんわボケ

74 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:44.48 ID:KMkwpFJg0.net
自己負担額0の高齢者がジェネリックに代えないことによる医療費ってとんでもない額なんやろうな

75 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:44.79 ID:pZdkuNOh0.net
つーかほんとに効果変わらんならわざわざ聞くなや
それ以前に別の薬として存在させんなや

76 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:31:45.49 ID:rLZAMNH8a.net
にわかはイッチの方やったね

77 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:32:01.94 ID:S+JRdOP/0.net
ジェネリックは粗悪品やぞ
ソースはかかりつけの医者

78 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:32:08.98 ID:BrYrCNv+0.net
>>60
コレだわ

79 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:32:22.08 ID:oY7K1QuC0.net
ナマポカスが拒否ってるとイラつくよな

80 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:32:24.71 ID:9U24bVB20.net
なら最初からジェネリックでええやん

81 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:32:25.40 ID:GZT03SfXd.net
>>59
ファッ!?75%って無理じゃね??

82 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:32:25.67 ID:x7BmAClir.net
ワイ花粉症、アレグラは効くけどジェネリックのは効かない

83 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:32:32.25 ID:MuiVfzbNa.net
>>75
ほんとにね
1種類だけおいとって聞かずにそれ出したらええのにな

84 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:32:34.90 ID:kQaHPXxn0.net
ワイはロキソプロフェンならなんでもええ

85 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:32:36.66 ID:83RliLlK0.net
ジェネリックはやめとけ
無認可で作れるからもはや薬じゃない

86 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:32:53.18 ID:0wKUdQW30.net
爺婆はどうせ一割しか払わんしな
多少高くなっても変わらんのよ

はよ死ね

87 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:33:27.39 ID:QfvME0Gk0.net
>>81
29年時点で65パーセントにまでなってるんやで
もうすぐや

88 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:33:32.60 ID:wYPzKDVE0.net
ステロイド軟膏はジェネリックの方が効果低いってエビデンスあるぞ
アトピーガイジは薬局でちゃんと言えよ

89 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:33:56.35 ID:I46bDmiq0.net
ただあんまり市場にやらせ過ぎると
外から参入してきたり力持ち過ぎて値段吊り上げてくる可能性もあるから

90 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:02.79 ID:QN43Q5Rca.net
効果は変わらない(変わる)

91 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:07.20 ID:oUyf/Kzq0.net
>>68
皮膚外用薬のジェネリックは皮膚への浸透率が劣るって見たで。

92 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:14.90 ID:GiBD+F1O0.net
ジェネリック推進より医療費の抑制のためにもっとやることあるやろ

93 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:21.57 ID:JnSloia40.net
ジェネリックってハズレ外人臭する名前だわ
.190 2本くらいでクビ切られそう

94 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:33.84 ID:WejVgLrb0.net
ジェネリックも普通に臨床試験やってるやん

95 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:37.38 ID:PogvSjPp0.net
お前らどんだけ病院行っとるんや

96 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:38.80 ID:9U24bVB20.net
>>88
はぇ〜なんでなんやろ有効成分変わらないはずじゃないンゴか?

97 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:50.38 ID:H3ElQLus0.net
洗髪で

98 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:54.81 ID:rLZAMNH8a.net
なまぽのカスに薬選べる権利あるん?アホやろ

99 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:54.90 ID:PH7Zzh+V0.net
ジェネリックは国の医療費負担減らしてくれるからジェネリック嫌いは反日やぞ

100 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:55.04 ID:9U24bVB20.net
>>91
はぇ〜

101 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:34:58.54 ID:Nc/FFp8L0.net
営業妨害定期

102 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:08.37 ID:MuiVfzbNa.net
>>88
>>91
マジかよサンガツ
これならもジェネラルは使わんわ

103 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:14.00 ID:dJYUzaoqd.net
>>92
保険効きますよ〜とか舐めたことを抜かす整体とかいうウンチを片端からぶっ殺すだけで一瞬で解決するわな

104 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:22.76 ID:oUyf/Kzq0.net
>>96
添加物が違うらしい

105 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:31.98 ID:HH6ji41op.net
医療費下げたいなら医薬分業無くせばええわ
薬を棚から取って渡すだけの仕事に医療費かけすぎやで

106 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:36.11 ID:pZEZwaTmd.net
薬剤師「ジェネリックにしますか?」バカ「普通の薬で」
イッチ「焼き豚「大谷の結婚する女は誰が良いかな・・・」ニチャア 
1 :風吹けば名無し[]:2018/04/14(土) 21:07:22.73 ID:ZShN1Ime0
き 」

107 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:39.66 ID:fOWnC3R+0.net
ワイナマポやからジェネリックにするメリットないわ

108 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:39.73 ID:+t0ZXiaU0.net
100%同じものではない時点でジェネリックは無理
主成分が一緒なだけで添加物が別物なんてのはよくある話

109 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:47.77 ID:QfvME0Gk0.net
風邪で医者かかった場合高くなるとか騒いでるけど、今年の4月から妊婦の初診料が高くなったことには誰も触れん模様

110 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:50.17 ID:kQaHPXxn0.net
>>92
ジジババの散歩と快適なおしゃべりルーム提供がメインの整形外科のリハビリ通いは3万くらいとるべき

111 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:52.73 ID:Pj3XX60ka.net
効果変わらない保証なんてない模様

口だけで変わらない!とか誰でも言える

112 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:55.05 ID:Nf9AjmbA0.net
ジェネリック勧めてるのは薬局事務とかいうのやろ

113 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:35:56.85 ID:XtUh6vbf0.net
ジェネリックとか聞くから天邪鬼になりたくなるんや

114 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:36:08.72 ID:Dcnv2Im70.net
>>98
ほんまこれ
ナマポは強制ジェネリックにすべき

115 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:36:14.67 ID:rLZAMNH8a.net
>>103
なお整骨院が医療費を占める割合

116 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:36:15.10 ID:18w4WM1v0.net
>>107
メリットwwww

117 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:36:19.94 ID:pZEZwaTmd.net
>>96
有効成分+よくわからん成分=ジェネリック

118 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:36:21.65 ID:C+BnI/4QH.net
成分同じでもADMEの違いで効き方変わってくるからなぁ

119 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:02.93 ID:9U24bVB20.net
>>117
なんで安くなるんや...!?

120 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:03.53 ID:oUyf/Kzq0.net
>>107
ナマポな人生がデメリットやん

121 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:11.08 ID:0wKUdQW30.net
こういうジェネリック絶対拒否マンには
既存の薬は10倍額ぐらいで売るべき

医者が処方箋出したならしゃーないが

122 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:16.81 ID:KNfy/wAqa.net
老人に粗悪品掴ませて早死にさせる作戦やぞ

123 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:18.83 ID:WejVgLrb0.net
>>92
やたらと湿布欲しがるやつと世間話のために通うジジババとかか

124 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:35.72 ID:tRVjK0qcd.net
実際整体とか整骨とか保険使えますって触れ込みで乱立し過ぎやろ
歯医者どころの騒ぎじゃない

125 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:40.95 ID:9U24bVB20.net
>>120
タダ飯やぞ?

126 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:41.14 ID:pZEZwaTmd.net
>>119
余分な研究開発費が掛からんから

127 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:43.96 ID:MuiVfzbNa.net
どうでもええケガや病で病院いくやつ無くせば医療費40%くらいでできそう

128 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:47.09 ID:u4s1nMxM0.net
愛用のバイアグラジェネリックはびんびんに効いてるぜ!

129 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:48.37 ID:12CX2YiQd.net
普通のも残ってるんやからなんか違うんやろ

130 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:37:59.79 ID:JFL313pc0.net
ワイ「ジェノサイド医薬品で!!」(ニッコリ)

131 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:00.43 ID:t0jOQWUq0.net
風邪薬くらいカトリックでも変わらんやろ

132 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:06.07 ID:I46bDmiq0.net
効果が変わらないというよりは
軽い症状の人に重度の症状の人用の薬出しても無駄が多いってことやで

133 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:07.19 ID:UMHRFt9Q0.net
主成分は入ってても安定化剤とか入ってなかったりするんやろ?
嫌です

134 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:12.01 ID:gEQzFTD90.net
>>70
>>71
言ってること真逆で草

135 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:21.80 ID:Dcnv2Im70.net
>>118
生物学的同等性みてるからなぁ

136 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:26.78 ID:8fyhkn7D0.net
>>103
接骨院潰したら医療費さらに膨れ上がるんだよなぁ…

137 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:26.96 ID:4DpWi/410.net
実際ジェネリックの出始めは粗悪品が多かったんやで
今はもうそんなもん少なくなったけど1度イメージ付いちゃったもんはしゃーない

138 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:34.53 ID:MuiVfzbNa.net
>>124
あれってちゃんと医療なんか?
信用してないわ

139 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:38.47 ID:6kM6mB+G0.net
>>119
開発費がかからんのやぞ
薬ひとつ開発するのって何億ってかかんねん
製造するだけなら東南アジアの激安工場でも十分や

140 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:38.63 ID:dsHtE+UB0.net
ワア身内が薬剤師
ジェネリックにする
なお胃薬だけは水無しで飲める先発品

141 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:49.32 ID:84IR4UgMM.net
中国韓国産のジェネリックはさすがに怖くて使えんわ

142 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:38:59.30 ID:fOWnC3R+0.net
>>120
嫉妬か?w

143 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:39:00.02 ID:kQaHPXxn0.net
>>127
やっぱセルフメディケーション制度と第一類の市販品拡大って大事だわ

144 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:39:01.12 ID:9fUWTTw5K.net
アイデンティティ田嶋

145 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:39:14.81 ID:VdAMK/pdp.net
ジェネリック薬ってどんくらい安いの?
半分くらいなら考えてやるわ

146 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:39:48.28 ID:pZEZwaTmd.net
整体師「じゃあちょっとリンパマッサージしますね〜」

保 険 適 用

147 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:39:48.67 ID:Pj3XX60ka.net
>>121
同じ効果なら安いほうに流れるはずなのに
こういうこといっちゃう時点でねw

148 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:40:10.07 ID:Oi9ffioA0.net
>>123
湿布は一度に処方できる量が減ったで

149 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:40:11.41 ID:PH7Zzh+V0.net
>>107
身内が薬剤師やけどナマポのジェネリック嫌いは異常って嘆いてたわ

150 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:40:14.05 ID:CKNSZpU4d.net
院内処方通り越して医者が直接売れるようにすればええねん
薬剤師制度自体は必要にしても薬局で売る人間に金払う必要は無い

151 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:40:18.13 ID:pZdkuNOh0.net
この問題って景品表示法には引っかからないんか?
先発薬は効果が上とわざと誤解させて利益を得てるやん

152 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:40:50.23 ID:+t0ZXiaU0.net
ジェネリックで誤解してる人が多いのは正規の薬をそのままコピーして良い訳じゃないんだよ
流用可能なのは「この主成分はこの症状に効きます」という効能に対してだから
つまり、主成分以外の要素が全くの別物でも○○のジェネリックとして売れる

153 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:40:50.90 ID:ROxE8AQba.net
薬局「ジェネリックにしますか?」
患者「はい」
あんまり知られてないけどこれでジェネリック指導料取られる事になるから損するんやで
自分から言わんと金取られる

154 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:40:51.91 ID:AT+xkJ1R0.net
>>107
ナマポがネットしてんじゃねーよ底辺

155 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:40:53.21 ID:pZEZwaTmd.net
>>149
ナマポには薬じゃなく小麦粉でも出しとけばええねん

156 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:41:10.52 ID:t69szWXa0.net
唐突にでてきて草

157 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:41:27.95 ID:2OPqPxAu0.net
どうせ細かいことわからんからジェネリックでええやろ

158 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:41:29.90 ID:I46bDmiq0.net
不正をチェックする為の費用考えるとどうなのかってのはわかる

159 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:41:44.06 ID:ONo6J5Kp0.net
風刺画ニキ描いてくれや

160 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:41:53.47 ID:GiBD+F1O0.net
>>136
マジ?

161 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:41:57.59 ID:PaHxzsOx0.net
>>13
薬によるよ
MRやってると医者から情報入る

162 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:42:09.48 ID:2FYgXTRgd.net
>>136
これどういう事なん?

163 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:42:19.94 ID:8fyhkn7D0.net
>>149
あーこれは法整備が必要やね
ガチでムカつくわあいつら性格悪さも滲み出てる
この前なまぽの癖に旦那っぽい男連れてた女をケースワーカーに通報したわ

164 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:42:23.05 ID:5hWjqJ1zd.net
ラムネでも効きそうな奴やな

165 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:42:57.71 ID:UGsKc5ppp.net
薬局の領収書みたら分かるけど変な加算多すぎやで
お前らの業務にそんな価値あるんかって言いたい

166 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:43:01.52 ID:2FYgXTRgd.net
有効成分以外の微量成分で効果が変わる場合ジェネリックの方が自分には効くって事もありうる訳やな?

167 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:43:26.17 ID:84IR4UgMM.net
>>103
政治献金がそこから結構な額もらっとるんやろ?
これからも聖域になるんやろなあ…

168 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:43:52.64 ID:DvMyiGjYp.net
コーニネルの法則によるとジェネリックと普通のでは違いが出るとか出ないとか云々

169 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:43:57.69 ID:pZEZwaTmd.net
>>166
勿論あるし逆に重篤な副作用出る場合もある。だからいちいち聞いてくるんや

170 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:44:19.25 ID:8fyhkn7D0.net
>>162
接骨院より整形の点数が高いんや
湿布いっぱい渡してしばらく来んなって言っても来るし

171 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:44:25.67 ID:7UDevEUG0.net
おくすり手帳持ち歩くのめんどくさいんや

172 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 21:44:37.69 ID:uEPJRWu40.net
ボケ入った老人やと色とか変わるから断る人いるんちゃう

総レス数 172
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★