2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メガネを外してください はいあなたは障害者です」と言った教授のが深いとツイッターで話題

1 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:36:21.74 ID:f8IC/IQK0.net
昔、ある大学の先生に、「眼鏡を外せ」と言われた。外した。ひどく目の悪い僕は、そのまま生活したら不便どころか危険だ。
先生いわく。「つまり、あなたも障害者だ。ただ眼鏡という技術で健常者として暮らせる。この世で誰かが不自由ならば、それは科学技術の怠慢なんです」しびれた。
https://twitter.com/nobuyukiisshiki/status/607387412315017217

2 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:36:57.59 ID:fjXQBuX/a.net
Twitterの話題はTwitterでやれガイジ

3 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:37:07.47 ID:jWw5ZHIW0.net
メガネガイジ

4 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:37:09.84 ID:HxYn2xlor.net
目悪いのもまあ身体障害やろ

5 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:37:43.52 ID:TZ2kx0gk0.net
正論はなんJでは通用しないぞ

6 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:37:52.60 ID:12reBxgy0.net
うーん、正論!w

7 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:37:54.76 ID:JzpbKXMD0.net
アフィリエイトですか?

8 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:38:00.90 ID:Wluonh0wp.net
0.01だからタイムスリップとかしたら完全に障害者だよなぁとかは常日頃から思ってる

9 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:38:01.80 ID:Ik1rBZjPr.net
教授カッケー、以上

10 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:38:09.14 ID:xYb8JAkE0.net
何も間違ってない

11 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:38:33.46 ID:dLPQqgPp0.net
なるへそなあ

12 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:38:47.38 ID:1EmAiKb10.net
うっわブサイクやなー障害者やん!
って話かと

13 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:39:07.82 ID:Xmsj/rHTa.net
だからなんだよ

14 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:39:17.60 ID:7a3RWKxEa.net
ワイ「だて眼鏡です」

15 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:39:28.20 ID:v/JqmqUEK.net
じゃあ障害者手当てくれ

16 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:39:31.47 ID:TLtAWM0LH.net
^p^あうあうあー

17 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:39:34.66 ID:vZz/sYnD0.net
じゃあ障害者年金くれよ

18 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:39:36.13 ID:n+PDe0LP0.net
syamuさんがメガネを外したら?

19 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:39:39.63 ID:GCI6pnymp.net
実際眼鏡かけても矯正できんような視力低い人は身体障害者の基準に入るで

20 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:39:59.75 ID:WDc53bmG0.net
ワイガイジ「うーやぁ!」

これは科学技術の怠慢でもなんでもないやろ

21 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:40:04.69 ID:lpNBy3Ki0.net
ワイ0.06とかやけどまあ意外と耳と鼻で日常生活は送れんこともないで
文字が全く読めなくなるのはキツイけども

22 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:40:05.92 ID:ANpb/T68p.net
>>14
政宗やなかったか?

23 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:40:06.06 ID:zq8yB6afM.net
でも今は、メガネあるじゃん

24 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:40:07.59 ID:9A1q++Vu0.net
あなたもってどういうことやねん

25 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:40:17.30 ID:ku6My+J+0.net
>>20
いいから死ねよ

26 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:40:39.45 ID:mjCucTaAd.net
カツラを外してください

27 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:40:40.90 ID:9A1q++Vu0.net
>>20
そのガイジは不自由してないぞ

28 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:40:46.14 ID:KLdjelZfM.net
ちゃんとどういう専攻か言わんと意味わからんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:40:51.91 ID:KoZMtfpl0.net
いつのネタやねん

30 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:40:56.35 ID:lpNBy3Ki0.net
>>24
あっ知的障害者だ
早く頭の良くなる薬ができるといいですね

31 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:41:07.23 ID:3lPTfQ2Yp.net
>>20
さすガイジ

32 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:41:08.82 ID:8CKuV2YPa.net
オーバーグラスを外してください

33 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:41:10.13 ID:Wluonh0wp.net
>>22
だいぶ滑ったな

34 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:41:15.29 ID:2xxQ2q5a0.net
>>20
ガイジを産ませてしまった怠慢やな

35 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:41:28.59 ID:WDc53bmG0.net
>>25
グエー死んだンゴ

36 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:41:32.56 .net
科学の発展のせいで近視になった定期

37 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:41:42.99 ID:xJki2+Ip0.net
クリスチャン・ド・デューブの生命の塵の序文を読ませたほうがええんちゃうか

38 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:41:45.35 ID:WDc53bmG0.net
>>27
一理あるな

39 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:42:06.60 ID:aVXpYh43M.net
ワイは眼鏡かけてても障害者なんだが

40 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:42:15.33 ID:fjzOGoZS0.net
この科学技術の怠慢ってセリフを最先端で研究してる奴が言うなら格好いいけど
どうせ工学倫理とかいう小学生の道徳みたいな講義やってる奴らなんやろ

41 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:42:46.21 ID:WDc53bmG0.net
>>34
あっそっかぁ(池沼)
出産前診断で産む前に消せばええんやな

42 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:42:51.00 ID:GjywKtCj0.net
ソース消えてるやん

43 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:43:01.76 ID:II4wbl8B0.net
>>27
周りが不自由してるぞ

44 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:43:14.29 ID:iAr1AQFLd.net
つまり眼鏡かけてるやつは障害者だから差別してもいいってこと?

45 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:43:15.74 ID:3q2eV2ud0.net
ガイジとかも脳デバイス埋め込みとかで健常化する未来があるんやろか

46 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:43:26.92 ID:c8ANWt070.net
眼鏡がなけりゃ実際車の運転できないしまともに物の判別付かんから障害者言われてもしゃーない

47 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:43:46.59 ID:3q2eV2ud0.net
ドクターストーンのメガネ作る回見ただけやろコレ

48 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:43:51.06 ID:ZKo1lVl70.net
メガネが軍事転用されるかもしれないからな

49 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:43:56.51 ID:3bou9s0hx.net
確かに

50 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:44:08.32 ID:EeEz0v+g0.net
>>42
マヨネーズ

51 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:44:14.17 ID:lcFO9WwB0.net
>>39
syamuさんかな

52 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:44:31.91 ID:SHfNuekW0.net
ワイ障害者やったわ

53 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:44:34.18 ID:JZkcWNVI0.net
何にしびれたんや?

54 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:44:40.34 ID:iAr1AQFLd.net
メガネかけてるやつって100%陰キャの障害者だし差別してもいいよな

55 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:44:45.45 ID:y6pIPMF3a.net
>>43
眼鏡なしで不便な横で見てる人は不自由か?

56 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:44:49.38 ID:KgyrehuR0.net
老眼も障害者ってことになるのか?

57 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:44:50.95 .net
ワイ円錐角膜高みの見物

58 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:44:54.23 ID:nR3o8Masd.net
>>2
ほんこれ

59 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:45:09.50 ID:XzcYu/4La.net
ワイゲームしまくっても目が悪くならないマン

60 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:45:10.95 ID:kvQHECoQ0.net
だからなんなのかというね

61 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:45:13.91 ID:osOV0BSwd.net
ワイ眼鏡ガイジ、生活保護受けたくて泣く

62 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:45:23.01 ID:WRUWxPPe0.net
この認識はなかった
たしかに0.1きってるワイは障害者や

63 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:45:23.15 ID:Xmsj/rHTa.net
メガネなんてなくても大学教授くらい片手で殺せるわ 偉そーにしやがって

64 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:45:24.30 ID:xJ7qjei50.net
これ乙武が言った言葉やろ
早稲田大の入試テストにこれと意味は似ている乙武が書いた文章が出たはずや

65 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:45:28.18 ID:XrFGh4ID0.net
もしかして障害者手帳貰える?

66 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:46:17.53 ID:6Zxjj+sf0.net
うーやぁ!

67 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:46:27.08 ID:gEM7IJth0.net
メガネにも保険適用しろや

68 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:46:30.70 ID:b6v7Ljub0.net
裸眼で生活できないレベルはふつうに障害やろ

69 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:46:56.01 ID:VCrtdJCMa.net
>>64
じゃあ無効だな

70 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:47:00.36 ID:hiuyquZP0.net
メガネごときで科学技術は草

71 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:47:03.38 ID:2j+uJzLK0.net
障害者手帳くれや

72 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:47:08.03 ID:zUr4W70Ua.net
だからなんやねん
エッチな画像の一枚でも貼らんかい

73 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:47:39.80 ID:2ym0ZEa50.net
じゃあ障害者年金くれよ

74 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:48:14.45 ID:vzHism6Pa.net
生まれつき障害あるけど卑屈になってよく思えないわ

75 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:48:19.89 ID:0JKOaGH50.net
>>20
産婆を排除した現代医学の責任

76 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:48:25.85 ID:kft1aoilK.net
>>59
後でガツンと落ちるで
ソースはワイ

77 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:48:29.37 ID:lpNBy3Ki0.net
>>45
ホーキング博士は機械のサポートが無いと喋れてなかったし似たようなもんではないのか

78 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:48:43.36 ID:xJ7qjei50.net
確かメガネをかけている人も車椅子の人も同じ障害者のはずなのになんで車椅子だけが障害者扱いされるんやみたいな内容だったはずや

79 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:48:48.88 ID:bReOObKfM.net
たまに朝起きたときメガネをどこに置いたか忘れたときの焦りっぷりはやばい
まともに見えないから探すのも一苦労だし

80 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:49:02.24 ID:nhyR0yEwp.net
WHO「彼女できない奴はガイジ」 一理ある

81 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:49:10.42 ID:jWv7DSGVa.net
メガネで強制できなかったら障害者ってガチ?
オレ目が悪すぎてメガネじゃ矯正できないが

82 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:49:33.16 ID:lpNBy3Ki0.net
コンタクトレンズが西側で生まれてたらこんなに普及してなかったかもな

83 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:49:53.50 ID:CwLx5mnY0.net
メガネない時代って失明とよほど親がアレじゃない限り目悪くならないやろ

84 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:49:55.46 ID:Sw11+Gj80.net
普通に障害者やん視力も一定以上悪いと障害者認定貰えるし
平均より下なら軒並み障害者だろ
教授のことばが深いってより自分は障害者じゃないと思ってるこいつが浅はかじゃね

85 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:49:55.59 ID:osOV0BSwd.net
>>68
障害者手帳貰ってええんか?

86 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:50:02.48 ID:VsPB+UJPd.net
教授「帽子を脱いで下さい。」

87 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:50:03.62 ID:TW1Ret1K0.net
>>41
そういうことやな

88 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:50:06.82 ID:RuXpT/Pt0.net
松澤くん…

89 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:50:29.65 ID:II4wbl8B0.net
>>55
は?

90 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:50:31.65 ID:sfshiHZ60.net
矯正器具付けたら障害者じゃなくなるんなら
障害の認定見直さなければいけない

91 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:50:45.30 ID:E6rpxBY40.net
>>80
はよ科学でなんとかしろや

92 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:51:03.42 ID:qP0STMVz0.net
これマジだからな
つーか障害者手帳よこせや

93 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:51:04.19 ID:nY1YOfgza.net
コンタクトがあるぞ

94 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:51:07.87 ID:xrdnY/VFa.net
メクラでも見える眼鏡作らな結局常人と壁があるってことじゃん

95 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:51:08.55 .net
>>72


https://i.imgur.com/Lh8Be4a.jpg

96 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:51:09.06 ID:YeyRharmr.net
>>77
頭の悪さがにじみ出るレス

97 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:51:20.48 ID:WPr9QiyZa.net
ハゲも技術の怠慢なんか?

98 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:51:27.59 ID:2Ray/uR2d.net
片目片腕無い障害者のボスを戦場に派遣する組織ってなんなん?
オセロットがやれよ

99 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:51:27.77 ID:7bONto+da.net
風俗行くとメガネ邪魔すぎる
外すと何も見えんし

100 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:51:33.79 ID:6CPpXXbY0.net
中学の教師が似たような事言ってたわ
ちなみにバツ5

101 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:52:01.63 ID:2fgb+QwH0.net
すまんワイじつは全然目が見えんのやけど働くのきっついから障害者手帳と毎月20万くれや

102 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:52:02.30 ID:R7y9RXtA0.net
ハゲも障害やな

103 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:52:05.02 ID:8sYLInWj0.net
じゃあ手帳までは無理でも眼鏡に保険適用してくれ

104 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:52:11.80 ID:WPAj+Lan0.net
>>91
はよはようるさいんじゃあああぁぁああ

105 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:52:16.36 ID:2of5+GM/0.net
身体と知的は分けて考えるべきやろ

106 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:52:27.45 ID:zUr4W70Ua.net
>>95
視力が上がったンゴ

107 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:52:44.75 ID:XzcYu/4La.net
>>76
マ?
ちな今20

108 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:53:00.98 ID:Tkq5FUvw0.net
ロボトミー推奨かな

109 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:53:07.88 ID:xJ7qjei50.net
車椅子だから他人に遠慮するのもおかしいと言っていたな
やっぱり乙武は問題は身体以外に問題があったんやな

110 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:53:08.71 ID:me5IWBQP0.net
教授「メガネを外してください」
ワイ「はい」
教授「ガイジw」

111 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:53:14.41 ID:XdB53SHm0.net
ポルポトやんけ

112 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:53:16.20 ID:7YC9vE6Y0.net
つまりこの教授も教授の肩書きがあるから健常者として扱われるが教授でなかったら障害者ってことか

113 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:53:20.36 ID:TW1Ret1K0.net
>>107
アフリカ人かな?

114 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:53:43.85 ID:nd0KAoBKp.net
sランクは道具や技術でどうにかなるとは思えんのが

115 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:53:43.92 ID:cyddmCBh0.net
>>20
銃があれば解決や

116 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:54:03.90 ID:NKkDXV4Md.net
普通に良いこと言ってる定期

117 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:54:06.73 ID:x1nYuTgaM.net
>>21
0.06程度でメクラ気取るなよ

118 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:54:18.84 ID:k6UI/kLs0.net
まあ普通の感覚なら矯正して普通に見えるようになるなら障害じゃないわな
視覚障害者ってのは眼鏡やコンタクトしたって見えようになるわけじゃないんだから

119 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:54:24.62 ID:kft1aoilK.net
>>86
殺す

120 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:54:49.19 ID:Tkq5FUvw0.net
アカウントの自己紹介がキチガイやんけ

121 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:55:06.96 ID:sfshiHZ60.net
メガネは国か地方自治体が無料配布でもいいよな

122 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:55:11.89 ID:bReOObKfM.net
今はメガネなんて5000円も出せば買えるけど昔はクソ高かったから障害認定でも良かったわ
学校でサッカーボール当たってぶっ壊して帰ったときのマッマの落胆ぶりはキツかったで

123 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:55:21.24 ID:Tkq5FUvw0.net
障害者なら障害年金くれや

124 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:55:27.30 ID:NKkDXV4Md.net
>>118
だから裏をいうと科学技術が発達すれば障害を減らすことができるってことや

125 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:55:45.55 ID:+tmGvDC0d.net
ワイコンタクト高み

126 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:55:51.16 ID:osOV0BSwd.net
近視と乱視が酷くて眼鏡ないとまともに暮らせん!
生活保護を申請するぅ!

127 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:55:55.62 ID:rzOno6uXp.net
そんなんその場で服脱いでも障害者にしか見えんし

128 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:56:05.26 ID:TW1Ret1K0.net
>>124
言いたいことはこういうことやろ

129 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:56:42.94 ID:t+G6XK6pa.net
で、俺らにどうしてほしいわけ?アフィさん

130 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:56:48.60 ID:me5IWBQP0.net
>>127
確かに服がないと生活できない
つまり全員ガイジ?

131 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:56:54.70 ID:UNqw1/2j0.net
>>12
発想がゴミすぎて草生えた

132 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:57:23.57 ID:JI+QywGu0.net
>>12
わいもこれやわ

133 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:57:35.21 ID:2Od3Vq740.net
オリジナルメニューを作って下さい はいあなたは障害者です

134 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:58:04.40 ID:UNqw1/2j0.net
>>124
肩書きさえあれば勝手に裏を作ってくれるからいいよな
私は毎日うんこをしてから出勤するとかでも裏を返してくれそう

135 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:58:20.46 ID:s5R5fjK/0.net
パンツを下ろしてくださいはいあなたは障害者です

136 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:58:21.85 ID:lv5L/dNy0.net
0.01未満ワイ「超薄型レンズでメガネ作るンゴ!」

→厚さ1センチ

眼鏡で矯正できてるうちは手帳は無理って言われたンゴ^^;

137 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:58:44.57 ID:ZC+GHt7j0.net
ワイガイジやんけ

138 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:59:24.03 ID:PiE2TizA0.net
科学技術が発達して先天的な障害者が100%産まれないようになったら
人類はその技術使うんか?
なんか障害者の人権がどうとかで揉めそう

139 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:59:32.28 ID:iw9LUHNS0.net
教師やる奴ってたまーにクッソカッコいい奴いるよな

140 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 16:59:55.60 .net
ワイ円錐角膜高みの見物

141 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:00:07.34 ID:lv5L/dNy0.net
>>138
ガチガイジが総理大臣やってるうちは大丈夫やろ

142 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:00:11.85 ID:osHtoZ4b0.net
マジで障害年金よこせ

143 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:00:31.71 ID:Xm5hR9g1a.net
ブサイクは高須クリニックの怠慢か?

144 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:00:40.83 ID:mZ5yzgLN0.net
だから前から言っとるやん先天性と後天性、身体と知的障害は分けろって

145 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:01:19.34 ID:YDxp9dLl0.net
>>22
おもんねーぞカス

146 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:01:26.31 ID:lRZIAoja0.net
ここが教師と教授の違いやね

147 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:01:28.60 ID:VV3OUsa0d.net
>>144
といいますと?

148 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:01:40.69 ID:Omy082d1M.net
これ他人に言うのは極めて感じ悪いな
目が悪いことを気にしてる奴もおるのに

自分の眼鏡について言及するのはええけどな。昔どっかの政党の候補者が言ってたわ

149 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:02:05.15 ID:WHCeeIZn0.net
その内松沢君みたいなのも手術で治ったりするんやろか

150 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:02:35.07 ID:oU06izjc0.net
>>144
なぜ分ける必要が?

151 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:02:49.43 ID:x3bv8hYY0.net
>>144
発達障害も薬でどうにかしてるし
先天性のアレルギーも治療で克服しようとしてるし
あまり分ける必要無いわな

152 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:03:08.59 ID:1faA4RsVM.net
でも嘘松なんでしょ?

153 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:03:18.64 ID:WX05ClPX0.net
ワイの重度の花粉症も障害か?

154 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:03:21.21 ID:y0n+DHxQa.net
>>149
ガイジのみ殺す機械作ればええやん
それでガイジいなくなるわ

155 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:03:36.60 ID:lsbJi4Dz0.net
>>21
これなんだよなあ。夜になればライトもつくし結構いけるよね

156 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:03:40.86 ID:NlOzSdcR0.net
つまりこういうことか
http://imgur.com/ImrM0Zt.jpg

157 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:04:03.00 ID:iKkQiqaF0.net
もし生まれつき両足が無いような人が超高性能の義足つけて健常者だと歯が立たないような脚力を身につけたらもう障害とは言えんよな

158 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:04:17.96 ID:Xm5hR9g1a.net
>>151
発達障害に薬なんてあんま効果ないやろ 一日一食ガイジは薬のんでてあれやぞ

159 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:04:27.76 ID:rjUJ9+1ed.net
つまりメガネはガイジやった…?

160 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:04:32.74 ID:yoKi2peV0.net
花粉が飛んでる今の時期はみんな障害者や優しくしてくれ

161 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:04:44.19 ID:AVOnGU9sa.net
なんでそれを今更言うんや?

162 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:05:09.51 ID:RvNxBhMfd.net
>>158
薬飲んでたお陰でネットできるまでに知能上がったんちゃうか?
それが良かったかは別として

163 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:05:10.62 ID:AVOnGU9sa.net
てかツイート消えとるやん

164 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:05:28.19 ID:aeGyhzbS0.net
それsyamuの前でも同じ事言えんの?

165 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:05:49.88 ID:lpKBVd1F0.net
広瀬すずが2年前、鬼畜野郎にマンコ公開処刑された動画が出血やばくて引く…
https://m.youtube.com/watch?v=QHtSK59EPcE

166 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:05:50.59 ID:i23/8ND80.net
これって優生学的思想の推進やろ?
やばない?

167 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:06:04.44 ID:x3bv8hYY0.net
>>157
仮に義足のつけた奴が生身の奴より早く走れるとして
義足の奴が一般のオリンピックに出られんのはどうなん?って議論があるらしい
まあそこまで技術が成熟してきた証ではあるが

168 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:06:09.03 ID:VV3OUsa0d.net
>>158
それが科学技術の怠慢というのが主張やんけ

169 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:06:48.46 ID:cXFBiSSWa.net
文カス風情が科学技術の怠慢とかふざけたこと言ってて草

170 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:07:22.78 ID:8xA8MoG50.net
知的障害者かと思ったら身体障害者か

171 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:07:25.17 ID:VV3OUsa0d.net
>>169
怠慢という煽りワードはよくないわな
未熟とかが妥当か

172 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:07:35.77 ID:LQuGYhLYd.net
それじゃ障害者認定されないのが現実やぞ

173 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:08:04.43 ID:+flv19XY0.net
ワイは左目の矯正視力出んしまあ傷害言ったらそうやけどこのくらい多かれ少なかれ誰でも持っとるやろ

174 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:08:17.21 ID:VXOmKeQW0.net
>>107
22で一気にきたわ
といってもまだ0.3くらいやが

175 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:08:25.78 ID:pnvKrMTBr.net
ツイッターってこういう一見素敵に見えるが1秒考えれば浅いなーってわかるツイートが数千数万リツイートされてるの
なんか気持ち悪い

176 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:09:06.77 ID:EhW1TPXt0.net
補聴器つけてたらガイジ扱いなのに
眼鏡はセーフはおかしい

177 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:09:19.20 ID:Xm5hR9g1a.net
科学技術の怠慢は分かるけど、科学の怠慢の結果発生する不利益は自分自身が背負うことになるのはしゃーないやん 俺は生まれつき顔が悪いし目も悪いけど、目は眼鏡でどうにかなるけど顔が悪くて生じるマイナスは全部俺自身が引き受けてるわ 全部自分で背負えや

178 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:09:19.56 ID:WMftplGc0.net
syamuはメガネかけたままでもウォンモロやから…

179 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:09:26.40 ID:xJ7qjei50.net
怠慢とか舐めているやろ
ツイカス風に言うなら全ての障害者用の機械を作っている人に謝罪するべき

180 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:09:27.21 ID:oUyf/Kzqd.net
結局目が悪くなる原因てなんなん?ゲームとか全然やってないのにくっそ目悪いわ

181 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:09:49.70 ID:VV3OUsa0d.net
>>175
いうたらその一見のためってのがTwitterの意味の一つといえるのかもしれない

182 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:09:50.69 ID:JVb+NVzM0.net
>>45
目とか手足みたいな付属的な機能ならともかく、
人格を健常化出来たとして、それは本人と言えるんだろうか

183 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:01.47 ID:8ZHRqKxl0.net
>>167
義足の短距離走の選手か誰かがオリンピックに出れるようIOCに抗議したら
義足の恩恵ではなく生身の身体の技術のみで走っていることを証明せよってなって
結局何度か審議されたが今も実現してないな

184 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:07.64 ID:F6fdk5Tpr.net
嘘松さんってとにかく性格に記憶してるよな

185 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:16.47 ID:IB0NHd6J0.net
>>167
義足がアドバンテージにならないならええんちゃうか

186 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:20.99 ID:KOXfseUEd.net
科学にはその時点での限界があるんだが馬鹿かコイツ

187 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:23.30 ID:AsZZuEIr0.net
>>180
遺伝

188 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:23.84 ID:KvGrwCYga.net
>>167
この前でたじゃん
妻殺して逮捕されたけど

189 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:25.13 ID:ghDwbNDt0.net
ええ話やけど障害者団体さんは個性だとか言ってキレそう

190 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:30.25 ID:EeEz0v+g0.net
>>176
ガイジから見た世界は皆ガイジに見える
つまりガイジは君なんやで

191 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:36.94 ID:w5MEbixg0.net
>>122
メガネガイジ

192 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:40.30 ID:vW4F97e/a.net
>>167
条件が違うやんけ
男と女一緒に競わせるようなもんだぞ

193 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:42.82 ID:zpOasfh40.net
ええやん

194 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:10:44.45 ID:ENYpfyHna.net
ワイ発達障害、科学技術の怠慢に憤る
お前らが怠けてるせいでワイはやる気の無い怠け者だと誤解されている

195 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:11:00.85 ID:+X4q42NCd.net
>>183
さすがにこれはそらそうやとしか言えんなぁ
こんなん議論してるんか…

196 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:11:07.51 ID:5spYuPA7a.net
陳仔

197 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:11:24.55 ID:KOXfseUEd.net
>>190
健常者から見てもガイジはガイジに見える
きみはガイジやで

198 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:11:26.64 ID:IB0NHd6J0.net
視力もデブも先天性やないの?

199 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:11:44.30 ID:+W75kIEe0.net
>>18
だでメガネ

200 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:12:04.35 ID:IB0NHd6J0.net
>>176
マジョリティーの暴力や

201 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:12:14.58 ID:NsutkK7a0.net
正論だとしても誰に向けての正論なの?
じゃあお前が頑張れよとしか思わんけど

202 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:12:35.37 ID:4prmMC5Y0.net
Z武ってなんでアイアンマンみたいになればいいものを持て余してるの?

203 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:12:56.82 ID:Q2cpFcuA0.net
>>183
南アフリカの彼女ぶっ殺した義足のやつオリンピック出てなかったか

204 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:13:05.56 ID:gNxq2VWEd.net
>>201
ほんこれ
これをツイートしてなにがしたいのかわからんわ

205 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:13:06.47 ID:VV3OUsa0d.net
>>201
そら生徒よ

206 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:13:16.99 ID:XzcYu/4La.net
>>174
こわE
一応家族全員視力はいいんだけど、遺伝とか関係あるんかな?

207 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:13:52.09 ID:H1Z30d/dx.net
身体障害者に限っての話よな
腕ないだの足ないだのは科学の発展で高性能な人工義手に置き換わったり、バイオ技術で培養した腕を移植したりできるかもやが
知的障害者は頭良くなる薬が開発されたところで健常者もそれ飲むやろうし差は縮まらん

208 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:13:55.13 ID:Sxnj8i3H0.net
>>12
ワイもや
心が醜いんやな

209 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:13:56.78 ID:HgKXbQbt0.net
教授はなんか研究に携わってんのか?

210 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:14:01.55 ID:Xm5hR9g1a.net
社会って誰が悪いのかじゃなくて誰が責任取ってくれるのか、マイナスを負担してくれるのかが大事ちゃうの?君は生まれつきハンデ背負ってるけど気味が悪いわけじゃない、誰も君を助けないけどがんばってなとか言われても何の意味もないやん

211 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:14:16.89 ID:x3bv8hYY0.net
>>203
今検索したけどパラの方じゃない?

212 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:14:18.91 ID:Q2cpFcuA0.net
>>206
視力なんて遺伝が99%やぞ

213 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:14:22.97 ID:kS5wE4Y3p.net
はえー、いい鴨やなぁ…

214 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:14:26.93 ID:VXOmKeQW0.net
>>206
それならええんちゃう?
うちはマッマが視力悪い

215 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:14:40.53 ID:2zobqkRy0.net
>>202
性欲の塊に手足がついたらどうなるか想像できるやろ

216 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:14:43.97 ID:JVb+NVzM0.net
>>183
これナイキとか激怒してんじゃないの
短距離用の靴とかも開発してるやん

217 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:14:54.09 ID:VV3OUsa0d.net
>>207
頭良くなる薬って発想は貧弱すぎるやろ

218 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:14:55.54 ID:D9UdlIJu0.net
ガイジワラワラ

219 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:15:08.50 ID:kPQhAm8ya.net
>>15
6級くらいなら健常者でも頑張れば取得できるぞ

220 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:15:25.50 ID:LnSlA9i/0.net
家でゆっくりスマホ見る時は何時もガイジになるわ

221 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:15:29.84 ID:mlhngKfmd.net
嫁も自分も目が良いから子供には感謝されるやろな

222 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:15:32.90 ID:dg6229Qj0.net
>>1
こんなガバガバ理論言うやつほんまにおるんか?
植松が見たら鼻で笑いそう

223 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:15:37.16 ID:pAK1qiaA0.net
だて眼鏡かけてる奴は、
びっこ引いてる人のマネしてるのと同じ

224 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:15:43.42 ID:Q2cpFcuA0.net
>>211
Wikipediaにはロンドンオリンピックに出たって書いてあるけど

225 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:16:04.28 ID:x3bv8hYY0.net
>>207
IQが低くないADHDとかアスペの奴が
薬や手術でその不器用さを解消したら
それは科学技術の勝利やろ
別に普通の人間がその薬飲んでも意味ないし

226 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:16:12.31 ID:kh8sqFth0.net
さすがに極論すぎる
視力弱い奴と盲目では全く違うし介護必須レベルの障害ならもっと違う

227 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:16:16.35 ID:5Scbo9oca.net
ワイ足が臭いんやが

228 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:16:19.66 ID:HNxQi0Yxa.net
ファッキューキョウジュ

229 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:16:35.60 ID:Sxnj8i3H0.net
ワイも0.1やけど裸眼やと運転できんし自転車も乗れんし大変や
散歩すら正直きつい

230 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:16:40.70 ID:A+N1pPkm0.net
アレルギーを障害扱いして叩かれたわ

231 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:17:33.45 ID:x3bv8hYY0.net
>>224
別の人間と勘違いしたかも
何て名前の人?

232 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:17:40.01 ID:VV3OUsa0d.net
>>226
総論であって極論ではない

233 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:17:43.38 ID:K3LGNz7Ed.net
>>230
正直障害よな

234 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:17:59.44 ID:m9gmm1SW0.net
はよキリストを復活させろや怠慢か?

235 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:18:02.46 ID:Xz2rQLZtr.net
まあでもこれは科学技術の怠慢だったとしてなんやねんって感じやな
そっから先になんかあるんか

236 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:18:17.75 ID:7Df3MV+ca.net
手足耳目の障害は技術で克服するにしてもお脳はどうしようもないやろ
ロボトミー忌避するのが怠慢言われても

237 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 17:18:21.29 ID:Fw5Y+bnua.net
>>229
ワイも裸やと散歩出来ないわ

総レス数 237
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★