2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊いない派ってA県最強の心霊スポット「三角の家」に肝試しに行けるんだろうな

1 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:13:43.80 ID:EWDSmX/20.net
A県にはかつて敷地が三角形をした『三角の家』という、尾張地方ではよく知られた空き家がありました。
この家は、まるでホラー映画『呪怨』に登場する「伽椰子の呪怨の家」を彷彿とさせる噂が数多くつきまとっている、いわば「呪われた幽霊屋敷」として恐れられていました。
それを証明するかのように、この家は買い手を求める管理物件であるにもかかわらず、少なくとも20年以上もの間、誰も定住することなく空き家となっていたのです。
【三角の家にまつわる都市伝説とは?】
まずは三角の家にまつわるイワクや噂話を、聞き及んだ限りで書き出していきます。それらの中でも特に多かったのは「人が定住しないのは幽霊が出るため」「2階の窓に女の幽霊が現れる」という内容でした。ほか、どういう訳か警察官の登場する話もよく出てきました。

●イワクの噂話
・はじめの持ち主は若い夫婦。この土地を買い、後の三角の家を建てた。だが夫婦のどちらかがこの家で自然死、病死、自殺、あるいは心中した
・その後、何度も入居者が引っ越してくるものの、皆1年と持たず、早ければ3日で出ていってしまう。幽霊が出る、と言って出ていった人も多くいた
・引っ越してきた人の中には心中してしまった一家もいる
・三角形の土地に建てられていることが風水的に悪く、それが心霊現象を起こしている。『三角の家』という名前の由来
・ポルターガイスト現象が起きる
・中に入ると、誰もいない2階から女の声や子供の笑い声が聞こえる
・中に入ると、誰もいない2階から足音が響く
・はじめの夫婦の事故、あるいは後に一家心中が起きた際、通報を受けて駆けつけた警察官2名が精神に異常をきたした、あるいは死んでしまった
・この家に関わった警察官2名が幽霊を目撃して、精神に異常をきたした
・家の中はおろか、土地の敷地内に入るだけでも呪われる
・家を取り壊そうとすると、関係者に事故や病死、精神錯乱などが起きる
・肝試しで家の中へ入った若者が精神に異常をきたした、または死んでしまった
・まったく買い手がつかないため、この家はとても安い値段(20万とも200万とも)で売りに出されている
●幽霊の噂話
・2階の窓に女や子供の幽霊が現れる
・2階には血まみれのベッドが残されている
・玄関に女の幽霊が現れる
・庭の石の上に男や子供の幽霊が現れる
・噂を聞きつけたTV局が心霊番組の撮影に来たが、同行した霊能力者(故・宜保愛子氏と名指しされている場合も)が「この家には入れない」と撮影を拒否、あるいは異常な行動をしたため、番組はお蔵入りとなった
果たしてこれらのウワサは真実なのだろうか?

http://i.imgur.com/lezaUjG.jpg
http://i.imgur.com/Y7uMqIW.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:13:57.17 ID:GDgUOM6sd.net
これにマジレスするのが今のなんJ

3 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:14:35.79 ID:CbHqVHhfa.net
金くれるならつべでLIVEしながら泊まってやるよ

4 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:15:00.73 ID:KDTOc2jDd.net
駐車場だぞ

5 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:15:21.65 ID:6JqHsVgAd.net
A県(愛知県)

6 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:15:51.82 ID:4zE8hDOh0.net
岩間ハウスのほうが愛知県じゃ上やろ

7 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:15:54.39 ID:RyDJXYdld.net
もう三角の家潰されたんちゃうの

8 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:16:18.61 ID:AboNvDx30.net
もうないんだよなぁ…

9 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:16:28.11 ID:nwepulf/d.net
>>5
愛媛県

10 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:16:35.97 ID:MiHYtABhE.net
なんj民みんなで泊まろう

11 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:17:07.43 ID:ahRQkhi00.net
>>9
あ…愛媛県

12 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:17:26.11 ID:hJxtriry0.net
はじめの夫婦の事故、あるいは後に一家心中が起きた際←?

13 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:17:35.08 ID:G43L71ZM0.net
あるいは言い過ぎや

14 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:17:50.00 ID:FHm2Ata+d.net
あるいは多過ぎだろ

15 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:18:04.71 ID:hUSYQj6bd.net
あるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいはあるいは

16 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:18:09.25 ID:yZSjI5R50.net
あるいは...

17 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:18:12.57 ID:W501PIfB0.net
あっくんみたいなリストで草

18 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:18:19.65 ID:MRCHXaU60.net
田宮さんかよ

19 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:18:54.04 ID:Qs1s2GeF0.net
結構交通量のある道だよなその道使う人は日々見学に行ってる

20 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:18:59.08 ID:0d8gFmdia.net
>>6
ぜってームダに盛られて心霊スポット化するわ

21 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:19:04.85 ID:wDmiSH1D0.net
あばらややんけそら誰も住まんわな

22 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:19:39.66 ID:TooekMtba.net
幽霊はいてほしいけど、妖怪はいなさそう
飛行機事故の場所は行きたくない

23 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:20:02.46 ID:8fqR5ycI0.net
金くれるなら行けるけど無償なら幽霊関係なしに行かん

24 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:20:41.73 ID:ppkVfNnK0.net
いない派っていうかいないしな

25 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:20:44.00 ID:DarGmQYMM.net
オチの画像がけんまかイワマンかと思ったら違ってがっかりしたわ

26 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:21:35.54 ID:bzCZPcPw0.net
宜保愛子いっつも拒否ってんな

27 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:21:36.38 ID:nKh1oDaC0.net
若い夫婦のくだりが分からん

28 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:22:29.17 ID:YyXrc1cqd.net
なげーよ
A県まで読んだ

29 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:22:30.63 ID:ss1gOIwra.net
幽霊より虫さんがこわい

30 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:23:19.28 ID:Ih9yuLdi0.net
だれかとならいけるけど一人は幽霊関係なく寂しいからやだ

31 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:23:21.38 ID:aoNoUFxkd.net
尾張地方って隠してなくて草

32 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:23:35.10 ID:OGxTK+wX0.net
>>1
死ね
つまんねーぞカス

33 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:23:38.91 ID:CUSsaXH0d.net
幽霊よりヤンキーが怖いぞおじさん「幽霊よりヤンキーが怖いぞ」

34 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:24:08.77 ID:0gkTdmAE0.net
ちなみにこの家もうないぞ

35 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:24:30.25 ID:uJ8FrLh9a.net
ワイは事故物件住んでるけど何も起きてないで
ブラック過ぎて家にいないから幽霊も引いてるをやちゃうか

36 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:25:04.31 ID:74BgIpOC0.net
幽霊いない派は当然夜の墓場で運動会できるんだよね?

37 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:25:11.22 ID:/qbaSxTca.net
アフィさん

38 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:25:18.91 ID:ELaq5Z6Da.net
>>33
本当に怖いのは人間おじさん「本当に怖いのは人間」

39 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:25:48.68 ID:eRyb/mWdd.net
伊勢神トンネルか本坂トンネルやろ愛知最強は

40 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:26:15.85 ID:a/385u+wa.net
尾張地方のA県ってどこやろなぁ

41 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:26:30.00 ID:3q2eV2ud0.net
縄文人の霊の目撃霊が無い時点でね

42 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:26:34.05 ID:KgIyMwPy0.net
夫婦どちらからが心中という謎

43 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:26:54.61 ID:jjrYzmb70.net
三角の家ってようはピラミッド?

44 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:27:00.42 ID:nkYrqSkUK.net
ワイゆらぎ荘の幽奈さんはいると思う

45 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:27:43.42 ID:CUSsaXH0d.net
>>41
その時は幽霊になるというルールがなかったのでしゃーない

46 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:28:07.60 ID:vAFFvxYmd.net
尾張のA県定期

47 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:28:45.96 ID:fFLC4ydSd.net
地縛霊「わしはここを離れられん」
大松「お前が死ぬ前にここで何人も死んでるぞ」
地縛霊「」

48 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:28:53.17 ID:nkYrqSkUK.net
ここもう取り壊されて駐車場になってんだよな

49 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:29:26.78 ID:ICVIyAov0.net
A県民だけど存在しらんかったわ

50 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:29:50.96 ID:dp7MG1pV0.net
そんだけヤバい建物なのに取り壊せたんかwwwww

51 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:29:54.26 ID:tzbvOuy0d.net
名古屋住みで暇だし見に行こうかと思うけどどこにあんのさこれ

52 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:30:14.30 ID:5Nyvn4k10.net
岩間ハウスやないんか

53 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:30:17.22 ID:8fN0mGPka.net
もうないなら意味ないやん

54 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:30:19.12 ID:ahRQkhi00.net
土地の敷地をしっかり把握して隣には現れない幽霊

55 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 13:30:28.25 ID:eRyb/mWdd.net
>>51
甚目寺やけど取り壊されてなかったっけ

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★