2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「お、定時やん!」新入社員くん「…(ソワソワモゾモゾ」周り「…(ニヤニヤ」

1 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 09:19:28.38 ID:hTTNE4IE0.net
20分後
新入社員くん「…(ソワソワモゾモゾ」
ワイ「はぁ…新人くん定時だからやることなかったら遠慮せずに上がっていいよ」
新入社員くん「ではお言葉に甘えてお先に失礼します!(シュバババ」

ワイ「あいつ本当に帰っちゃったよwwww明日説教だなww」
周り「お前も悪いやつだなwww」

668 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:07:01.82 ID:WwX/ZPo60.net
>>658
文章が読みにくい
頭悪そうや

669 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:07:03.65 ID:vY1TTUtna.net
1705新人「お先に失礼します!」
→2年目ワイ(来た!)「ワイも失礼します」ボソッ


最近は助かってるわ

670 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:07:06.04 ID:nntNDIb2M.net
>>547
課長主任は働いてるからいいとして新聞読んでるだけの部長は一緒に帰れやと

671 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:07:10.08 ID:QA3NMPOma.net
>>641
お忙しいところ恐縮なんだけど教育についての本でも読んでみたほうがええわ
ビジネス書とかじゃなく学術的なやつな
教育の定義から再認識できるで

672 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:07:30.11 ID:vG96sF+qM.net
>>641
もうお前には誰もついてこないから安心して孤立するんやで

新人も回りの先輩に聞いて察してるやろなあ

673 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:08:11.21 ID:QNQrByvgd.net
>>662
煽り抜きで社歌無い会社って零細?
たいがいあるやろ

674 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:08:20.04 ID:yQoGGA3Xd.net
>>665
たかが数分程度の指導しちゃうと自分の仕事が終わらないンゴオオオオオオオオオ!!!!
クッソ無能やんけw

675 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:08:24.49 ID:x3bv8hYY0.net
自分が受けたクソ教育をそのまま引き継ぐやつと
それを反面教師にして別の教育をやるやつ
どっちもおるわな

676 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:08:33.45 ID:/TxyTsPI0.net
>>658
それは指導として一貫してるやろ
目的は「自分のキャパの理解」と「自分で線引きして他人にお願いする能力の獲得」やろ?
だったらちゃんと自分でお願い出来ないと指導されるで

677 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:08:51.83 ID:VUHHwOWS0.net
>>641
まだ業務の全容知らないであろう新人にそれを言うとかほんまもんの馬鹿なんやな
適当に書類処分や「しばらく仕事任せないから帰っていいよ」くらい言えんのか?
思慮が浅いこれほど思慮が浅く余裕も無いちっちゃな人間がいるとは恐いな

678 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:08:59.03 ID:NBWtPNsod.net
なんかやばいガイジおるな

679 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:09:15.15 ID:mUG+hODU0.net
週に1日は必ず休むこと
1ヶ月の残業時間は20Hまで
どうしても守れない場合は上司に相談すること

みたいなルールがあるな、うちは

680 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:09:15.28 ID:b3TRh1gba.net
普通残業代取られたくないから帰らせるよね

681 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:09:42.95 ID:/Lkt5hHP0.net
この期間で研修もしてないとか社員100人くらいしかおらん中小やろ

682 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:10:09.72 ID:dWucpIQXa.net
>>665
教える負担になる作業しかないなら、今日はもうやってもらうこと無いよの1言言うだけやんけ
手間も糞もあるかよ

683 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:10:35.18 ID:usmLU9Dya.net
>>676
本当に会社員?よく仕事できてるな
逆に感心するわ

684 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:10:45.85 ID:bGMNFZiIa.net
新人(ソワソワ)
上司「いつまでも残ってると飲みにつれていくぞ嫌なら帰れ」
新人「お疲れさまでした!」
ワイ「新人帰らせるの上手いですね(マジ!夕飯ただ飯やんけ残ったろ)」
上司「お前もさっさと帰れ」
ワイ「」

685 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:11:14.71 ID:/TxyTsPI0.net
>>674
お前は新人に仕事を理解させるのに数分で終わるようは説明しか出来んのか?
新人に仕事ぶん投げて成果物の確認もせーへんのか?

686 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:11:18.36 ID:UGvKq2jz0.net
>>1
妄想しすぎて頭狂ったニート

687 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:11:24.38 ID:x3bv8hYY0.net
>>684
その内容でスレ立てるといい感じに伸びそう

688 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:11:30.07 ID://Zai94Pd.net
俺に教える時は丸投げで「調べとけ」「わからなかったら聞け」「なぜ報告しない」だったくせに
俺が新人に教えてるのを横で見て「なんでお前は丸投げなんだそれで部下が育つとでも思っているのか」「新人はできなくて当たり前なんだからこっちからアクション起こさなきゃ駄目だろ」っていう上司なんなの。

ってんで転職したわ。

689 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:12:05.58 ID:tSieWz5u0.net
>>491
ほんと綺麗事
小学生レベルだろ

690 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:12:08.50 ID:WwX/ZPo60.net
>>684
時代の変化に適応してるいい上司やん

691 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:12:30.59 ID:hdDs6WTy0.net
>>668
全部お前が悪いだけやん

692 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:13:15.11 ID:+/qAJG+qa.net
まん!まん!満足!一本満足!

の流れちゃうんか?

693 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:13:15.25 ID:/TxyTsPI0.net
>>682
アホか
そら「大丈夫だから。帰りなさい」って言うに決まってるやろ
説教にだって時間使うんやから
ただアホやなって内心思うだけや
余りに多いとどこかで指導せなアカンようになるけど

694 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:13:28.27 ID:hdDs6WTy0.net
まちがえた>>688やったわ

695 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:13:32.88 ID:bUtFYue+a.net
社歌あるけど毎朝垂れ流してるだけで誰も耳すら貸してないわ
新人研修でも特に習わないししゃーない

696 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:13:34.88 ID:yQoGGA3Xd.net
>>684
自分も新人時代に失礼な態度を取ってるし、それに対して厳しく指導されて成長してるからこそや

とか書いてる癖にこう教えてやれば下の世代はその失礼な態度を取る期間を短縮させてやれるとかいう思考はない奴が吠えてもなぁw
ワイのレスで短く感じるのであればそれはお前に学習能力がないからやで

697 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:13:44.03 ID:QNQrByvgd.net
>>491
確かにわかるわ
これ言っても社内のムード下がるだけだしな
できる奴は「わからない」じゃなくて「どうすればいいですか」と聞く

698 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:13:51.31 ID:/JBVbn/pa.net
>>684
おもろいしいい関係やな

699 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:14:12.27 ID:rohac0cpM.net
公務員の残業申請せんと残業代つかんの犯罪やないんかこれ

700 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:14:19.10 ID:yQoGGA3Xd.net
>>696>>685宛やわ

701 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:14:56.28 ID:13UBT/wV0.net
入って2週の奴に振る仕事なんかないやろ

702 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:15:44.88 ID:bUtFYue+a.net
毎朝独自の体操してる会社うち以外におる?

703 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:15:47.02 ID:UqJVTnCv0.net
残ってる新人には帰れるうちに帰っとけと言ってるわ
半年もしたら帰りたくても帰れなくなるし

704 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:16:19.27 ID://Zai94Pd.net
>>676
それ労基に駆け込まれたら一発で指導入るで。
従業員の勤務時間とか全部チェックされる。
電通事件以降はね。

705 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:16:30.46 ID:BrwU+TsWa.net
>>614
いやだから「わかるやろ?」っていう基準の話やで
おまえのモノサシで測りすぎちゃうか?
逆に自分がされたらどう思うんや、おまえのモノサシで物言うなってなるやろ

706 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:16:42.88 ID:VCeyiFxRM.net
>>702
工場部門なら普通やで
もちろん時間内でな

707 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:16:44.33 ID:HjBAIPqn0.net
今下手すると訴えられるから難しいな

708 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:17:46.33 ID:usmLU9Dya.net
以上、間違って育ってしまった会社員(ID:/TxyTsPI0)の紹介スレでした

709 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:18:07.62 ID:kUBsiuC00.net
ワイ新人の頃GW前の週に毎日4時間残業させられてここだけは配属されたくない思って全くやる気出さずにやってたわ

710 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:18:22.80 ID:Sqc0bcc10.net
社員ならいいんだよ、社員なら
意外と面倒なのがパートナーの若手
強く当たりにくくて困る

711 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:18:41.87 ID:ZZNbw4G20.net
>>659


712 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:18:44.04 ID:6AvTBj2La.net
というか5月末くらいまでは研修やろ
早くてもGW明け配属やろ

713 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:19:06.30 ID:Ak1iaw4TM.net
>>659
なんjのビゴー

714 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:19:49.50 ID:/TxyTsPI0.net
>>704
話が噛み合ってないんやけど
・組織側の目的
自分の仕事のキャパを覚えてほしい
キャパを超える仕事は自発的に周囲に協力を求めてほしい

・組織側の指導
「キャパを超えるようなら早めに自分で周囲に協力を求めなさい」
「本人が協力依頼をするまで手を出してはいけません」

何も矛盾してへんやろ

715 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:20:14.44 ID:yQoGGA3Xd.net
自分が苦労したのを自覚しとるのに下の世代に同じ努力をさせるとか効率悪すぎてホンマ草生えるわ
自分の仕事もろく出来ないんやからそら部下ついたらイライラしちゃうよなぁ...かわいそう

716 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:20:43.64 ID:WFRIuBh10.net
>>1
自分で帰れって言ったくせに説教は草

717 :風吹けば名無し:2018/04/14(土) 11:20:51.79 ID:l4KvvvNO0.net
管理職に残業代がないのは部下を定時で帰らせても翌日に影響が出ないよう業後に帳尻を合わせることが仕事だからだって管理職の上司が言ってたわ
会社の方針なのか個人の主義なのかは知らんけど

総レス数 717
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★