2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部長「今日は奢るぞ、私はラーメン大盛りかな」ワイ「同じので」新入社員ラーメン特盛りとチャーハン」

1 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:31:58.79 ID:YQpyBDAt0.net
部長&ワイ、ポカーン

新入社員「…え?あっ!」

部長「いや、大丈夫大丈夫。みんな最初はそんなもんだよ」

ワイ「すみません教育不足で…」

部長「なに、社会人として大切なことにいま気が付けたのだからいいじゃないか」

新入社員「本当にすみません…」

ワイ「お前も部下が出来たら部長みたいに優しくなれよ」

新入社員「はいっ!」

一瞬ヒヤッとしたが何とか事なきを得た
もちろん昼飯終わってから喉が枯れるぐらい説教はしたわ

74 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:42:43.67 ID:dYf8kPvea.net
>>60
せやで

75 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:42:47.58 ID:dkToKnF2p.net
部長が異動で来たから得意先の挨拶回りに新人も連れて行ったんだよ
そのあとちょっと早いけど昼飯くうかーってなって定食屋へ
そしてまさかの新入社員も同席
普通は外で待ってるよね

76 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:43:03.00 ID:xQKg8J+ka.net
ワイ「えっ魚?今日は唐揚げ頼まないんですか?」
上司「健康診断でね...」
新人「僕も数値が...」
ワイ「...唐揚げ定食ください!」

77 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:43:10.58 ID:SqycqmeCa.net
普通餃子もつけるよね

78 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:43:15.98 ID:KtcxHXou0.net
この手のやつって空気読まないことで空気読んでるから可愛がられるよな
才能や

79 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:43:21.38 ID:qJ2fqElC0.net
ワイの勤め先は零細なうえに若手がワイ入れて3人しかおらんからなあ
晩飯とかよく連れてってくれる
ブラック的な面もあるけどな

80 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:43:40.43 ID:gazICSkUd.net
定期スレにマジレスしてるガイジはなんなん?

81 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:43:51.04 ID:WIvSvhz20.net
パチンカスの妄想労働ほど惨めなものはない

82 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:43:58.96 ID:7jJDS5G9p.net
むしろラーメン並み盛りなんて頼んだら若いうちは心配されるんだよなぁ

83 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:44:12.40 ID:yD9KOYG0d.net
部長「たかだか1500円とかやんけ...」

84 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:44:16.90 ID:daOhCiDZd.net
所長いつも俺のやつだけ大盛にしなくてええんやで……

85 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:44:46.29 ID:AHSztdrOa.net
【悲報】新卒、上司を撃ち殺す

86 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:44:47.64 ID:eKIld5ZNK.net
これリアルは気つかうよな 俺は毎回一番安いチャーハンにしてたわ
お礼はめちゃ言うし

87 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:45:12.41 ID:6PhbA44RM.net
思考が現実知らないニートってわかるよな

88 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:45:16.20 ID:t2dylroKd.net
ガタイによる
元運動部っぽいと食わされる

89 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:45:34.88 ID:vtNE73j90.net
>>87
母「!?」

覚醒剤した俺「ひっさしぶりェェェェシェイw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒剤した俺「フョォォォォヨウヨウヨウヨウ!!!!!なんかよう?wイス」

母「ぁ・・び、病院を・・」

覚醒剤した俺「あいよっwとりあえず神経センターの入院でwモルスォスォスォーウ!!!!!!」バッジッル

覚醒剤した俺「MM、入院を希望したいんですけど……フョォォォォ!ちくわ、明日の午後32時ですね、よろしくお願いします。敬具」

覚醒剤した俺「ってことで明日行ってきますw今からドンキで髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒☆剤。

90 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:45:44.04 ID:GzVb2IC9a.net
>>23
なにこの描き込み

91 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:45:50.49 ID:D3RXUaOxp.net
新入社員ラーメンとは

92 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:46:01.34 ID:iR7ZqvqdM.net
何やっても許されないやつと何やっても許されるやつっているよな

93 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:46:02.11 ID:atQMBE2Gd.net
>>78
無邪気な若者が好きなおっさんがいる事をわかっててやってるよな

94 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:46:05.94 ID:Dk9KTLEUd.net
ワイ「あ、ギョーザ追加で」
上司「ならエビチリ」
新人「かに玉も」
ワイ「チャーシュー丼」

ふつうオークション始まるよね

95 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:46:07.32 ID:fc++i5Fua.net
ワイ「あ、普通盛りで…」

96 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:46:15.86 ID:EqoyucHF0.net
このスレは嫌儲VIPでも立てられている茨城スレです

97 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:46:36.51 ID:1aSsAFh70.net
社会人ごっこは楽しいか?

98 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:46:36.55 ID:NhmX0ASHM.net
>>23
余ったチンコの皮みたい

99 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:46:38.59 ID:8mXLk2uia.net
同僚「飯いこうぜ〜」
周り「ギャハハハ」
イッチ(ぼっち)(「部長「今日は奢るぞ、私はラーメン大盛りかな」ワイ「同じので」新入社員ラーメン特盛りとチャーハン」 っと…フヒヒおもしろ)

100 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:46:39.10 ID:18zlXqNQM.net
>>55
アホなんか?おまえ
逆に全部の会社がそんなことするんか?
世の中そんな底辺ばっかじゃないんやで?
普通の会社で働いてりゃそんなことありえんやろって思うのも当然やろ
頭悪いんやな

101 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:47:06.29 ID:qszZTolAa.net
ワイ「並固め濃いめ多めとライスで」

102 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:47:26.15 ID:+5Ykvc6Ld.net
遠慮せずに好きな物頼む後輩むしろ好きなんやけど

103 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:47:37.01 ID:7lLip2V5a.net
社長「ステーキ定食」 部長「とんかつ定食で」 課長「味噌汁定食で」 ワイ「ステーキ定食で」

これすこ

104 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:47:39.27 ID:KtcxHXou0.net
>>93
でも才能やでほんま
ワイが真似したら間違いなく嫌われるわ

105 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:47:45.58 ID:8ILIZ4mfa.net
奢るって言ってんのに遠慮する方が駄目やろ

106 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:47:52.13 ID:bEBth7u70.net
???「いつもの」

107 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:49:08.47 ID:tKRfXe7ya.net
はんこお辞儀システムすこ

108 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:49:12.40 ID:EOFWG+HEa.net
ワイ上司「ワイは上握り寿司定食やがお前ら同じのでええか?」
新人「はい!」

109 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:49:47.64 ID:pxj96TVQp.net
>>23
この絵の人大好きや

110 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:49:53.45 ID:xQKg8J+ka.net
>>101
上司「ワイくんここライスはセルフで無料やで(ライスサシダシー」

111 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:50:42.76 ID:GBw+HAUIa.net
奢るでーって言わずにレジにたつのよ

112 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:50:46.26 ID:7jJDS5G9p.net
イッチみたいにごちゃごちゃ考えて頼むの遅くなるより、開口一番てラーメン大盛り炒飯セット頼んだ方が上司には可愛がられるんだよなぁ

113 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:50:53.21 ID:ha9YUQdNa.net
これ元ネタ吉野家やろ

114 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:50:58.86 ID:X6azYf8ip.net
>>23


115 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:51:19.01 ID:TcMYcDje0.net
いつも思うけど>>23のなんJ民のモチーフ人物って誰が考えたん?
スターウォーズのジャージャービンクスのパクリみたいでイラッとくるわ

116 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:51:45.25 ID:fppyCzS0r.net
>>66
定食3セットとかただの馬鹿じゃん

117 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:51:47.05 ID:gL7xqj+e0.net
>>45
珍カスとかかれてないのに自分のことと思ってしまうほど意識してるのね、阪神ファンってかわいそう

118 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:51:55.19 ID:/zmf9VGpM.net
部長「若いのはこれくらい食べないとな!それに引き換えワイ君は自主性が無いなあ」

119 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:51:59.40 ID:Otgg5cTFM.net
実際はめっちゃ食う方が好かれるんだよなぁ。

120 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:52:20.34 ID:rDFasg05p.net
もう定期スレと化してるけど最初に立てたやつはガチのニートやろなぁ

121 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:52:32.58 ID:jbzf2abc0.net
上司「なににする?なんでもええか?」

ワイ「うーん」

上司「じゃあA定食2つで」

ワイ「じゃあワイもA定食2つ」

122 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:52:49.95 ID:GXRSZoUAa.net
若いから行けるやろって無理矢理大盛にさせられるパターンの方が多そう

123 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 12:53:04.84 ID:7jJDS5G9p.net
>>23
しゃちょー少し岡くん入ってて草
こいつほんまなんでも描いてんな

総レス数 123
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★