2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイDe、プロがショートを守る喜びに震える

1 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:03:08.90 ID:xL0QnZzg0.net
プロの守備ってこんなに凄かったんやな

2 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:04:21.84 ID:CgtxVqD8K.net
大和の体力が心配
大和が倉本になると想像しただけで吐きそうになる

3 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:04:28.59 ID:D+THyUra0.net
でもワイは柴田ショート大和セカンドが見たかった

4 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:04:53.79 ID:/WWyO8s20.net
大和がいないスタメンはもう考えられない

5 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:05:26.69 ID:ahHQtrWh0.net
でも打撃クソじゃん

6 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:05:46.17 ID:vn1DkdKBd.net
OPSは.650は欲しい

7 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:06:04.53 ID:b0cfHUqC0.net
タクローの大遠投とシュアなバッティング見てた世代にはなんとも

8 :アフィリエイトクリックお願いします:2018/04/13(金) 06:06:15.29 ID:X8o8rnsf0.net
打たないゴミクズって煽ってくるやついるけどこんなもんで充分なんだよなあ

9 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:06:41.09 ID:/WWyO8s20.net
>>7
その世代は最近までの記憶ないのか

10 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:06:45.76 ID:NYdIPz1l0.net
wRCも倉本と大差ないしな

11 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:06:56.01 ID:TBKTKV7p0.net
>>5
打撃なんて他が補えばええんや

12 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:07:12.04 ID:cyad0cM10.net
>>1
プロのクソ守備打撃型ショートになれる素質はある

13 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:07:13.88 ID:b0cfHUqC0.net
>>9
なかったことにしたいこともあるんやで

14 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:07:14.74 ID:D+THyUra0.net
打撃なんて二の次やろ
投手のメンタル追い込むショートがいてはいけない
打たせてはならない場所が内野にあると途端に投球の幅が狭くなるからな

15 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:07:55.40 ID:TBKTKV7p0.net
>>8
東の勝ち残してヤスアキの球数減らしてくれるとかヒットよりでかいわな

16 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:08:15.07 ID:J3fhv+dc0.net
週に1試合ぐらいは休ませろ
ショート柴田を使え

17 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:08:17.77 ID:9aNSL8iX0.net
そのうちバテて酷くなるで

18 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:08:20.47 ID:NzHuufAK0.net
http://i.imgur.com/MQppLn5.gif

19 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:08:23.65 ID:NpxnpxWb0.net
本当大和にやられたわ
あの守備だけで使い続ける価値あるわな

20 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:08:26.69 ID:BPc442kt0.net
打撃糞いうけど山崎憲晴と白崎とか飛雄馬とか糞しかいなかったから許容できるわ
倉本も長打は少ないが石川よりチャンス強く守れるし
ホントは白崎が大活躍すりゃ大和取らんで済む話だったんだがな!

21 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:08:32.58 ID:cyad0cM10.net
>>16
ショートで結構打撃いいのに1試合は9番だったからな

22 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:08:40.79 ID:TBKTKV7p0.net
>>14
あそこまで守備で貢献するなら打撃なんて捨ててええわ

23 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:08:41.98 ID:/WWyO8s20.net
>>18
かっこいい

24 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:09:01.32 ID:h/64zNRs0.net
もう倉本なんかに戻れないわな
麻薬やわ

25 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:09:33.93 ID:quLhDlUU0.net
>>18
しゅごい

26 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:09:34.86 ID:J3fhv+dc0.net
>>18
ロペスがいつになく体伸ばして躍動しとるわ

27 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:09:35.53 ID:bb/pnVfS0.net
>>19
ちな虎やがチャンスでポップフライを打つとやっぱ大和使えねーわとなるで

28 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:09:42.38 ID:Sm2JRHscr.net
仮に打率2割切ってもええんか?

29 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:10:01.02 ID:BPc442kt0.net
>>18
金取れる守備だわホント

30 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:10:08.14 ID:TBKTKV7p0.net
>>27
横浜やからならないで

31 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:10:26.41 ID:h/64zNRs0.net
つか白崎はどうなん?
大和休むなら倉本より白崎見たいんだけど。ほんとは松尾だけどまだ無理か

32 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:10:34.99 ID:J3fhv+dc0.net
ベイスはキャッチャーが打てるんやからショートは打てんでもええやろ

33 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:10:54.09 ID:tO309QrCd.net
>>28
ワイは許すけどわからん
2割なら余裕

34 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:10:54.42 ID:iL8hZ7lXp.net
>>18
あとこのファーストロペスの安心感よ

35 :アフィリエイトクリックお願いします:2018/04/13(金) 06:11:08.66 ID:X8o8rnsf0.net
>>20
白崎はもういい加減諦めたわ
神里くんとった時もそうやけどスタメン試合出れなくなったときどんだけ酷いのかわからないのにとりあえず煽って来る奴多すぎたわ
贔屓で荒波とか見たいのかと

36 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:11:13.90 ID:YE6XZF5l0.net
ロペスが一番嬉しそう

37 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:11:17.21 ID:RRFm29c3a.net
マジで倉本、ロペスに嫌われてそう
ソースは昨日ゲッツー取れるとこで投げなかったとき

38 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:11:21.44 ID:8/H2OFcs0.net
>>18
これは1億の守備

39 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:11:24.74 ID:h/64zNRs0.net
後ろに筒香要るからぶっちゃけ大和は邪魔しなければいい

40 :アフィリエイトクリックお願いします:2018/04/13(金) 06:11:42.81 ID:X8o8rnsf0.net
>>18
投げやり捕球じゃないロペス好き

41 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:11:45.71 ID:iL8hZ7lXp.net
ほんとにショートは守れりゃええ
というか打てても守れないのがクソ
そりゃ守れてそこそこ打てるが最高やけどな

42 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:11:53.41 ID:ebJxMZXY0.net
>>18
ベイスらしくないやん

43 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:11:54.43 ID:sFtnqT2mx.net
右投 右打席 .294
右投 左打席 .133
左投 右打席 .125



44 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:11:56.16 ID:4DIJOzy5a.net
>>37
ブチ切れてたな

45 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:12:07.89 ID:MfVefYDO0.net
週に2回くらい休ませなポロポロしてくるらしいで
代わりは?

46 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:12:26.44 ID:oaeTLi5y0.net
呆れてベースを蹴りながら捕球するロペス返して!

47 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:12:29.41 ID:GP3w946o0.net
白崎は未だに二軍の帝王やってんのか?

48 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:12:41.48 ID:/WWyO8s20.net
>>37
ロペスはずっと倉本にイライラしてるよ
そろそろ柴田が出てきそうだが昨日ゲレーロのお陰でタイムリー打っちゃったからね

49 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:12:53.17 ID:bb/pnVfS0.net
>>18
正直これ阪神ファンからしたらめちゃすげえ!とはならんけどな 当たり前みたいに思ってしまう

50 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:13:03.81 ID:GIKCBVMd0.net
>>18
倉本なら100%無理な守備

51 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:13:08.03 ID:cyad0cM10.net
今日は大和のオタク打ち気持ち体力
体力不足コミュ障陰キャ→ホームランガツーン

52 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:13:30.35 ID:vtNE73j90.net
>>43
草いっぱいはやしたろ
草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

53 :アフィリエイトクリックお願いします:2018/04/13(金) 06:13:55.84 ID:X8o8rnsf0.net
>>15
投手がブチ切れたり悲しそうな顔しなくなっただけでもありがたいわ
パットンも落ち着けるやろ

54 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:14:03.41 ID:RRFm29c3a.net
>>48
戸柱も去年ブチ切れてたな

55 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:14:07.53 ID:TRXlrjnqa.net
>>35
松本啓二朗や下園を見てきたら神里は攻守で1年目にして普通以上ってみりゃわかるのにな
荒波は怪我する前は快速で良かったけどもう旬過ぎて不調桑原以下だからな
売りだった守備も並かそれ未満だし

56 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:14:38.49 ID:zrE+SLAW0.net
>>18
知ってるベイスボールの守備じゃない

57 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:15:04.95 ID:ZPDoojd/d.net
>>37
ダメなりに守備頑張ってるならまだしも去年からありえんレベルで消極的だからな
ありゃキレて当然やわ

58 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:15:09.56 ID:TBKTKV7p0.net
>>53
今日は特に東やったしあの守備でかなり救われたわ
大和守備の現地の盛り上がりやばかったで

59 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:15:15.27 ID:TlJK/E2f0.net
守備がいいと投手の負担減るしな
中継ぎ酷使してるからほんまに有難い

60 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:15:19.33 ID:vse0Qwv+0.net
倉本も凄いやろ
https://i.imgur.com/jyezThc.gif

61 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:15:28.54 ID:N3xGGMz2d.net
倉本ががんで死んで本当に良かった

62 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:15:40.64 ID:Z/h/fjFZ0.net
昨日9回大和のファインプレーなかったらヤバかったんじゃね?
山崎全然キレなかったし

63 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:15:57.36 ID:cjmEHz0ca.net
打撃はまぐれで良くなることもあるけど守備は実力通りしかないもんな

64 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:16:14.61 ID:TBKTKV7p0.net
>>62
実際どっちのファインプレーもなかったらやばかったで
大和で勝ったと言っても過言ではない

65 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:16:15.77 ID:vtNE73j90.net
(・∀・)ィィネ!!(・∀・)ィィネ!!(・∀・)ィィ――ネ!!

66 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:16:59.90 ID:Q5MPxUqO0.net
>>60
まあ追いついただけええやん

67 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:17:09.54 ID:nPVTsq3Y0.net
はませんからでてくるなよ保菌は

68 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:17:26.06 ID:ZPDoojd/d.net
>>60
グロ
馬の死体

69 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:17:26.71 ID:VJKtbGtrp.net
>>66
そっちじゃないぞ

70 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:17:38.04 ID:qKv7mnQ50.net
>>62
昨日は大和の守備に救われたと言っても過言ではない
ヤスアキの球速も出てなかったしキレも悪かったし

71 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:17:42.64 ID:N3xGGMz2d.net
>>66
こぼした無能のほうやぞ

72 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:17:49.86 ID:7RRtnghQr.net
さすが大和守安定してるよね

73 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:17:59.08 ID:R8PLbw/sd.net
なんか大和のスタミナが切れるとか言われてたけど、どんどん守備も打撃もあがってるやんけ
オープン戦ですっぱりだったからーとか言ってたやつら何者?

74 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:18:38.05 ID:h/64zNRs0.net
でもそのうちスペるんだよなぁ
ショートどうすっかな

75 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:18:38.49 ID:TEjFqKI40.net
>>37
倉本にキレるのやめてほしい悲しくなる
けど倉本もキレられるようなプレーしちゃあかんけどさ

76 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:18:39.35 ID:CVdgFhKA0.net
これには西武ファンも共感

77 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:18:47.03 ID:KhzNgy560.net
>>73
まだ4月やんけ

78 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:18:52.85 ID:DObQtU7y0.net
>>18
これのヤスの反応も見たい

79 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:19:01.07 ID:/bd6sKrr0.net
センターラインは打撃は二の次
守備悪いショートなんて本末転倒

80 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:19:21.48 ID:GlpqdYgF0.net
最近の白崎は横須賀でよく打ってて長打も多くて期待できるで!

でも1軍に上げるとイライラさせられるんだよな

81 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:19:25.14 ID:Q5MPxUqO0.net
>>69
>>71
あっ…

82 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:19:31.54 ID:86uHCbysd.net
今年何より大きいのはすでに倉本のフルイニが途切れてることよな
今シーズン中に2軍落ちしてそのまま再来年あたり戦力外も十分ある

83 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:19:42.32 ID:ebJxMZXY0.net
>>60
実家に帰ってきたような安心感

84 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:19:56.76 ID:eKEFA0kh0.net
たくろーの時見てなかったにわかハメカス?

85 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:20:09.73 ID:NVnpm7lh0.net
守備なんて倉本レベルで十分
打撃を疎かにするチームは勝てない

86 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:20:17.84 ID:SIw5xEbrK.net
セカンドがアマチュアなのはいいという風潮

87 :アフィリエイトクリックお願いします:2018/04/13(金) 06:20:18.06 ID:X8o8rnsf0.net
>>73
アフィカスか煽りたいだけのゴミやろ
そもそもオフで休養してるんだしそいつ等の認識でどれだけ出ずっぱりなのかと

88 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:20:32.45 ID:OLzoZXjq0.net
わかる。まともなショートってほんとええわ。ちなロ

89 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:20:38.32 ID:bb/pnVfS0.net
阪神は糸原がいるから大和の事は忘れてるしDeさんはご満悦やし優しい世界やな 後は尾仲がどうなるかやけど

90 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:20:47.68 ID:rGRRAOTZd.net
>>18
倉本なら左中間割られてたな

91 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:21:04.36 ID:h/64zNRs0.net
阪神なんてショートもセカンドもアチアチだから多少はね?

92 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:21:24.60 ID:Kkz9X32J0.net
>>78
反応すんなよ

93 :アフィリエイトクリックお願いします:2018/04/13(金) 06:21:25.87 ID:X8o8rnsf0.net
>>89
尾仲くん昇格してたけど試合でれたん?

94 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:21:54.10 ID:R8PLbw/sd.net
>>93
また落ちたはず

95 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:22:03.80 ID:ohen3znJr.net
右打席に専念したら守備まで良くなってて草

96 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:22:07.55 ID:/WWyO8s20.net
大和は昨日膝に当たったけど打撲で済んだかな
明日がピークで痛いやろね

97 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:22:13.06 ID:/TTksv2td.net
去年ショート狙いしてた中日が今日からセカンド狙うと思うと震える

98 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:22:25.61 ID:YKVY8sNTd.net
ぶっちゃけもうちょい打って欲しいわ
守備はそれなりにええけど

99 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:22:46.33 ID:h/64zNRs0.net
今んとこないけどサード倉本のヘロヘロ送球エラー出ないかな

100 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:23:11.08 ID:Q+2ucRlC0.net
倉本は倉本でプロの選手に囲まれた中で頑張ってるけどさ

101 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:23:11.86 ID:zTRKQUpja.net
2割5分打てれば充分

102 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:23:19.07 ID:dg5d47W40.net
>>18
すごすぎィ!

103 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:23:20.30 ID:86uHCbysd.net
>>97
ヤクルト戦とかでめっちゃショート狙いされてた試合あったよな
バレが2回くらい全力疾走して一度内野安打勝ち取ったやつ

104 :アフィリエイトクリックお願いします:2018/04/13(金) 06:23:27.22 ID:X8o8rnsf0.net
>>94
あらまた落ちちゃったのか
どこかで見せて欲しいわね

105 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:23:47.25 ID:aA882sOE0.net
大山の加護を受けた糸原の方が戦力になるからええわ

106 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:24:40.77 ID:ptIu2Ag40.net
>>37
ラミレスが現役時代に仲悪かった奴を干したり外に出したりしたのと同じように
ロペスが引退後コーチ入りしたら倉本報復されるかもな

ラミレスの場合は怠慢守備をとがめられた相手を逆恨みトレード放出だけど
ロペスの場合は倉本側に非があるから止めようがない

107 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:25:05.29 ID:jw9VYYLRd.net
去年のプロ野球なのにショートに転がせって指令出されてるのがそもそもおかしかった

108 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:25:08.61 ID:Q+2ucRlC0.net
(*^◯^*) Play of the DAY!

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1507932.gif
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1507935.gif

109 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:25:12.92 ID:bb/pnVfS0.net
ロペスの投げやり捕球バージョンの動画かgifどっかにないんか? 見てみたいわ

110 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:25:21.14 ID:cch3FkQBM.net
佐々木薫は初めて大和の守備を見てビビってスレ立ててんな
あの時のCS見てなかったんかな

111 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:25:59.77 ID:QcGkjfXr0.net
>>18
倉本も動きええやんと思ったけど柴田かこれ

112 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:26:19.54 ID:cch3FkQBM.net
佐々木薫が最高にうまいと思ってたしゃかもとがあまりにしょぼく見えたと思うけどそれ前からだからな

113 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:26:23.19 ID:UsuyXJh60.net
>>108
これなんでファーストに投げなかったん?

114 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:26:54.44 ID:jw9VYYLRd.net
>>113
倉本だから

115 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:26:55.05 ID:h/64zNRs0.net
つかロペス助っ人なのに熱い奴だな
自分が打てればどうでもいい傭兵じゃないのかね

116 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:26:59.65 ID:zTRKQUpja.net
>>113
いや、間に合わんやろ……

117 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:26:59.79 ID:lI8M/5zn0.net
>>106
ロペスはそんな小さい男ちゃう

118 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:27:17.64 ID:/WWyO8s20.net
>>113
次タイムリー打たれたら2失点覚悟になるやん

119 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:27:31.32 ID:pJco02xB0.net
倉本は外野かサードかな。
空いてる?

120 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:27:31.58 ID:RRFm29c3a.net
オープン戦ですらほとんどやらなかったサード倉本がナチュラルになってて草

121 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:27:36.62 ID:TzPoWzEHa.net
しかし5回みたいに倉本ではゲッツできないから価値が下がるな

122 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:27:52.03 ID:SIw5xEbrK.net
そういや柴田っていたな
別に大和じゃなくてもプロのショートいるやんけ

123 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:28:16.33 ID:/WWyO8s20.net
ロペスは柴田には熱血指導してたしやる気あるヤツには熱い

124 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:28:19.88 ID:ihP1+nQE0.net
>>107
野球とかオリックスしか知らんわ

125 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:28:27.41 ID:ptIu2Ag40.net
>>117
チームのためを思って腐ったリンゴを切り捨てるんだぞ
逆にロペスらしいだろうが

126 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:28:40.30 ID:aA882sOE0.net
(相手に)絶望を与える守備

127 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:28:59.93 ID:TRXlrjnqa.net
阪神ファンの言うことはだいたい憶測だからな
バテって攻守で役立たずになるとか鵜呑みにしてないわ
そもそも大和は感情あまり出さずコミュ障の一匹狼が横浜来てからの大和に当てはまらない

128 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:29:09.79 ID:6O02WHYcM.net
倉本の打撃は必要だけどな

129 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:29:27.74 ID:eKEFA0kh0.net
>>108
坂本抜けたと思って一瞬抜いたな

130 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:29:38.63 ID:TFPXdagV0.net
大和返せ

131 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:29:52.50 ID:cyad0cM10.net
>>66
この草の倉本とウィーランドの打撃は二年目やろ

132 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:30:21.22 ID:fkk2z+190.net
あんなに楽しそうにみんなとはしゃぐ大和は阪神にはいなかった

133 :アフィリエイトクリックお願いします:2018/04/13(金) 06:30:53.10 ID:X8o8rnsf0.net
>>120
本職サードやで・・・

134 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:30:56.96 ID:hiQ9A0GJa.net
>>75
いや去年からロペスが呆れキャッチするのはよくあったけど
ジェスチャー入れてはっきり呆れるのは怠慢プレーだけやぞ
内野のリーダーなんだからキレて当然やろ

135 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:31:06.95 ID:txPCIByl0.net
倉本の代わりがいないのだからしょうがない倉本死んだら出てくるの石川とかひゅうまやぞ

136 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:31:14.72 ID:oaeTLi5y0.net
>>130
年齢的にも糸原育てたほうがええやろ

137 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:31:22.42 ID:p03XozVv0.net
セカンドだからファーストに近いと思って油断してると
中日みたいなチームはそれでもセカンド狙うぞ?

138 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:31:28.23 ID:30tVABII0.net
ショートってなんでショートって言うんや?
語源はなんなん?

139 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:31:38.44 ID:CObBGDgy0.net
なんで倉本9番なの?

140 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:31:51.63 ID:TRXlrjnqa.net
>>135
山下もおるな

141 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:32:19.94 ID:TRXlrjnqa.net
>>139
なんか上手いこと点は取れてるから

142 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:32:37.45 ID:yJEtgxqza.net
>>105
糸原て遊撃warトップなのなそらポジるわ

143 :アフィリエイトクリックお願いします:2018/04/13(金) 06:32:41.90 ID:X8o8rnsf0.net
今年も倉本は印象には残るけど指標で見たら酷くなる成績してるな

144 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:33:00.14 ID:UMv1RrOt0.net
ロペスってマジで倉本の時はやる気無いとり方するよな
https://i.imgur.com/rvybQ83.gif

145 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:33:16.06 ID:HU4bBtwe0.net
倉本がいなくなったら誰が点とるんや

146 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:33:17.39 ID:p03XozVv0.net
>>138
昔はピッチャーの後方だったから

147 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:33:26.15 ID:kN6S2LC00.net
石川と倉本の相手に絶望を与える二遊間

148 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:33:36.16 ID:/WWyO8s20.net
>>144
まあこれはイラつくやろ
すぐ投げればアウトやし

149 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:33:37.08 ID:Sxj3EN6g0.net
>>135
柴田でええやんけ打率低いけど出塁率ほとんど変わんねえんだしどっち出しても攻撃面変わらんやん
守備は柴田>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>倉本やぞ

150 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:34:11.47 ID:pJco02xB0.net
倉本はクラッチヒッターなイメージだわ
だから使われてんやろ

151 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:34:15.74 ID:eKEFA0kh0.net
>>120
筒香が2年生で甲子園出たとき世に名を馳せた時にサード守ってたやろガイジ

152 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:34:22.03 ID:rAEc5Au20.net
ほんと去年まではショートの守備で失点増えてたんだろうな

153 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:34:33.35 ID:D+THyUra0.net
>>60
【悲報】7回裏1死今宮のセカンドゴロで柴田の重大なミスが発覚
229 :風吹けば名無し[]:2017/10/30(月) 00:56:36.78 ID:2YQtRkG4a
柴田の送球ミスってなに?

271 :風吹けば名無し[]:2017/10/30(月) 00:57:43.22 ID:QMqIt/r30
>>229
倉本に送球した

154 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:34:34.14 ID:/TTksv2td.net
>>148
その後ジャンピングスローかましてるしな

155 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:34:53.59 ID:TFPXdagV0.net
>>136
せやけど守備固めに大和使えたら今年優勝いけそうやん

156 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:34:56.47 ID:CgtxVqD8K.net
>>75
筒香からしたら高校の先輩やしあまり強く言えんしロペスが引き締めてくて丁度ええよな

157 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:34:59.83 ID:dvR9MH08d.net
>>18
なんかロペスもウキウキしてそう

158 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:35:02.32 ID:/I9hhVp/a.net
ここ10年近く不毛だったベイスのショートがようやく見つかったのか…

159 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:35:39.37 ID:rAEc5Au20.net
浅村がなんか間違ってFA移籍してこないかな

160 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:35:49.69 ID:hurOa0gZ0.net
1塁投げなくてロペスがキレてるシーン誰か貼ってくれない?

161 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:35:52.10 ID:txPCIByl0.net
>>149
打撃は倉本のほうが上やろ大体オープン戦でアピールせんのが悪い

162 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:36:10.91 ID:jw9VYYLRd.net
>>117
クラミジアうつして不倫バレした結果離婚の慰謝料が全財産の99%になっても
払った男を小さな男って言ったらあかん!

163 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:36:49.77 ID:654eZ6qed.net
>>113
おはロペス
https://i.imgur.com/hDDQeDd.gif

164 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:36:56.19 ID:RRFm29c3a.net
本職サードでも最後に守ったの16年の数試合だけやろ
オープン戦でもやらなかったことシーズンに入っていきなりやらせるのどうなんだって話

165 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:37:00.02 ID:R7zAXTiN0.net
坂本全力疾走に見えなかったけど足悪いんか

166 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:37:14.22 ID:zrE+SLAW0.net
>>144
支援学校の子の投げ方に似てる

167 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:37:42.99 ID:TRXlrjnqa.net
>>165
普通にヒットだと思ったんやろ

168 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:37:47.65 ID:/WWyO8s20.net
>>163
投げればアウト
大和の指標も下げるゴミ

169 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:37:56.31 ID:XHzMzsqD0.net
>>163


170 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:37:58.85 ID:pJco02xB0.net
>>144


171 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:37:59.08 ID:HEpc12AU0.net
>>144
緩慢すぎんか

172 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:38:14.58 ID:/I9hhVp/a.net
>>163
投げてれば余裕で間に合ってて草

173 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:38:16.95 ID:CgtxVqD8K.net
>>152
昨日の試合だけでも3打点挙げたのと同じくらいの貢献しとるよ
5回のは東初勝利がかかる場面で緊張している中でのプレーやしあれアウトに出来なかったら逆転まであった
9回もヤマヤスへろへろで坂本が出てたらやられてた可能性すらあるし

174 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:38:23.47 ID:UsuyXJh60.net
>>163
そら聖人も怒るわ👹

175 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:38:25.05 ID:B4OYIVEe0.net
>>163
ロペスキレとるやん
一回倉本さげーやチーム壊れるわ

176 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:38:54.67 ID:+LL9jjBx0.net
大和もスタメンで使って貰えて
ベイスも喜べてウィンウィンのええFAやな

177 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:39:00.18 ID:RRFm29c3a.net
>>144


178 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:39:05.94 ID:+m55gbh3d.net
>>18
打球への反応
捕球
送球

全て素晴らしい

179 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:39:10.53 ID:hiQ9A0GJa.net
倉本は打撃好調な印象あるけど昨日までは大和の方がOPSが.002だけ高かったわけやし
今年はやってくれそうな気がするけど今はちょっと評価に困る選手やな

180 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:39:11.80 ID:Q+2ucRlC0.net
>>115
将来監督やろ

181 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:39:58.24 ID:OfCQGUO3d.net
>>179
困らんやろ
得点圏以外すべてがうんちっちなんやから代打以外向いてない

182 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:40:06.93 ID:RRFm29c3a.net
ラミレスの論理で行くと倉本の負担軽減=ショート起用だぞ

183 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:40:14.85 ID:PvyAnpLA0.net
去年のショートはこれをジョギングでスルーしてたからな

184 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:40:34.25 ID:upg5xNjT0.net
>>106
>>117
そもそも倉本に干されると言えるほどの実力がそもそもないぞ
最大限評価してもあへ単代打で精一杯やろ

185 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:40:38.61 ID:UsuyXJh60.net
>>176
守備力上がってチームの雰囲気も良くなってええ買いもんしたわ

186 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:40:50.11 ID:/WWyO8s20.net
ショート倉本で去年はよく3位になれたわ

187 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:40:56.67 ID:sFtnqT2mx.net
倉本はチーム2位の6打点やから許してやってくれ
9番でこれは凄い

188 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:41:03.83 ID:TBKTKV7p0.net
>>179
得点圏得点圏言うなら得点圏になったら代打で出せばええねん

189 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:41:09.54 ID:H1xwtjA2a.net
これなみに守れたやつは石川におんだされて楽天いったからな
まだ油断するなよ

190 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:41:43.31 ID:XR8WdTrK0.net
勝ったからええけど昨日5タコやで

191 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:41:43.37 ID:Sxj3EN6g0.net
>>161
出塁率としか言ってないぞ
長打率の違いが大きいならともかく
アヘタンの出塁率と打たないやけど4球選んで出るやつのチームに対する打席での貢献度は打順にもよるがほとんど変わらないぞ

192 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:41:48.60 ID:sFcs3sKHd.net
>>187
いや9番が得点圏打数最多になる打順がおかしい
ラミレスやっぱあかんわ

193 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:41:58.66 ID:C5dQWnUOa.net
打撃がいいと言う割にくらもとはwRC+32なんだよなあ

194 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:42:12.18 ID:upg5xNjT0.net
>>8
打たない守れない出塁できないやけに得点圏打率だけ高い守備が草野球レベルのおっさん見とるからなそうもなりますわ

195 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:42:38.58 ID:yk6uJM680.net
>>18
これ坂本なら逆シングルノーバン送球してるわ

196 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:42:55.04 ID:TBKTKV7p0.net
>>190
東の勝ちを残し9回裏疲れたヤスアキを助ける>>>>>>>>5タコという事実
守備でここまで貢献してんのやから他が打てばええねん
下手なヒットより価値あるわ

197 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:43:00.29 ID:W/2LlIdEd.net
>>189
柴田がそうなりそうで困るわ

198 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:43:04.24 ID:CgtxVqD8K.net
>>175
ウィーランド上がってきてからやな
去年ウィーがヤクルト戦での石川の守備が酷すぎてベンチでラミレスにぶちキレてから石川干されたし
倉本が得点圏でも打てなくなったらあっさり下げるまであるぞ柴田宮本と替わりも居るし

199 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:43:15.89 ID:N31ZeTbI0.net
>>180
ロペスは露骨に不機嫌なときあるし監督は向いてないわ

200 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:43:35.45 ID:upg5xNjT0.net
>>17
大和がバテた状態より絶好調倉本の方が圧倒的にヤバイからトータルで見たらプラスやで

201 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:44:45.27 ID:CgtxVqD8K.net
>>115
去年日シリ敗退した時ヤマヤスの隣で悔しくて泣いてたんやで

202 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:44:48.68 ID:eLVdy1D8p.net
流石にラミレス監督やった後の

ロペス監督は角落ち感があるから頼まないでしょ

203 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:44:50.85 ID:UsuyXJh60.net
>>196
これ抜けてたらヤスアキ崩れて負けてたやろな

204 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:45:05.09 ID:h+VCHi41a.net
打撃言うほど悪いか?
今チームで大和以上に粘って球数増やせる奴おらんで

205 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:45:26.46 ID:TBKTKV7p0.net
>>203
明らかに疲れてたからな
昨日だけは何があっても大和に助けられたと言い切れるわ

206 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:45:27.38 ID:hiQ9A0GJa.net
>>181
あーすまん
評価に困るってのは打ってる間は多少の糞守備ではぶっ叩かないっていう個人的なやつや

207 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:45:35.62 ID:OLCXmTbU0.net
まあ糸原の方がUZR上なんですけどね

208 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:45:38.65 ID:cWHzpqr30.net
>>14
打たせてはならない場所は内野にまだあるんだよなあ

209 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:45:43.97 ID:W/2LlIdEd.net
ロペスは引退しても海外スカウトとかで繋がり保ってて欲しい
結構有能そうじゃない?
本人からしたらメジャーでも実績あるから日本に残る理由ないかもしれんが

210 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:45:45.32 ID:x85sapvXd.net
大和は守備は上手いけどバッティングがね
倉本スタメンで大和は守備固めで使った方がいいと思う

211 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:45:49.32 ID:upg5xNjT0.net
>>20
長打少ないのはまだしも四球皆無の低出塁率でダボハゼ三振早打ちニゴロマシーンなのがあかんわ
大和だって粘ったり四球選ぶことくらいは出来るのに

212 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:45:54.12 ID:pJco02xB0.net
若手は誰かいないんか?

213 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:46:03.30 ID:rAEc5Au20.net
>>202
ロペスも2000本安打打てばええねん

214 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:46:03.50 ID:xL0QnZzg0.net
ってか今気付いたけど、藤田を放出して長年二遊間問題に悩み続け、あれから5年くらい経ってまた藤田みたいな選手を一億で引き入れただけなのか?

215 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:46:13.98 ID:+m55gbh3d.net
普通ロペスみたいな大黒柱に嫌われたら怖がるし改善しようとするやん
ワイならロペスにこんな呆れられたらビクビクもんや
それが一切ないってことは何か拠り所があるんやろな
信心ガード固すぎやな

216 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:46:27.72 ID:TBKTKV7p0.net
>>210
この守備は試合中ずっと欲しいわアホか
倉本もバッティング変わらんのやで

217 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:46:31.05 ID:WoJyl92T0.net
ヤリマンの電話番号
052-763-1511

218 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:47:02.50 ID:w3JDUQNA0.net
まあでも倉本叩いてるやつは陰キャばっかりだからなぁ陽キャのラミレスとかは絶賛してるし

219 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:47:30.24 ID:TRXlrjnqa.net
>>211
打点稼いでるし文句はないよ
ゲッツー少ないし
まぁ四球選ぶのと球数投げさせるってことがもうちょい欲しい所ではあるが

220 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:47:31.58 ID:upg5xNjT0.net
>>27
右隣にいるニゴロ製造機の上守備が壊滅的な草野球のおっさんがおるからヘイトはそっちへ吸われるで

221 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:47:57.37 ID:seOfa/oO0.net
大和もタケタケステップできるようになれば使ってもいいと思うけど

222 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:47:59.27 ID:W/2LlIdEd.net
>>214
まあせやなぁ
当時は石川がえらい贔屓されてたからなぁ
スターシステムとか冷やかされてたくらい

223 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:48:07.67 ID:TBKTKV7p0.net
>>207
阪神さんもそれで満足やし優しい世界やね
横浜には大和がピンズドなんや

224 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:48:16.00 ID:seOfa/oO0.net
ワイのID卑猥やわ(///)

225 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:48:18.49 ID:RRFm29c3a.net
ラミレスの後任って誰なんだろうなぁ
光山の昇格とか良さそうやけど話題性に欠ける

226 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:48:56.90 ID:/WWyO8s20.net
運営権買ったあとラミレスが石川贔屓してたけど糞過ぎてもう呼ばれなくなったな
二軍でもウンチだし今年で引退やろ

227 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:49:33.19 ID:6ZRLSpZn0.net
倉本の守備gifそろそろ100枚ぐらいになりそう

228 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:49:45.86 ID:YBCzLir6d.net
>>202
横浜ファンからしたら2000本安打決めにきただけのラミレスより
長く大黒柱やってたロペスの方が思い入れ深そう
ひとまず万年最下位は脱却して監督で無理やり話題作るチームでもなくなってきたし

229 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:49:55.72 ID:P3R9fO7za.net
>>225
たのしげかばんてふ、野村もういるぞ

230 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:49:57.50 ID:w3JDUQNA0.net
大和ってすぐバテるからなぁ
どうせ夏ごろにはいつものように癌腫瘍番にスレ立てしてキャッキャしてそう

231 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:50:00.84 ID:CgtxVqD8K.net
>>203
あのワンプレーで巨人に試合を諦めさせたと言っても過言ではない
長年やってれば今日はアカンなって悟るもんやからな
あれで坂本が出てたらサヨナラまであったかもしれん

232 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:50:09.11 ID:sFcs3sKHd.net
>>222
言うても石川は藤田より3つ年下やったからな
弱いチームが年齢高い方を優先しろってのもなかなか難しい話で
誤算だったのは石川の全盛期があまりにも短く藤田より高速で衰える所謂例外ってやつやったことやな
倉本は柴田の3つ歳上だから一切の擁護ができない

233 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:50:26.89 ID:xL0QnZzg0.net
>>225
DeNAならいきなり番長もあり得るわ
そもそもラミレス監督も相当な異常事態だし

234 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:50:35.43 ID:upg5xNjT0.net
>>219
ガイジで草
春先の打線大スランプ期ならまだしも、そこそこ打線が活性化してきた現状だと不調でもないのにあの打撃は許されんわ

235 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:50:54.17 ID:upg5xNjT0.net
>>225
多村やで

236 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:50:55.75 ID:W/2LlIdEd.net
>>225
本命 進藤
対抗 三浦
大穴 佐々木

あとは川村とかかなぁ
まあOBで縛ることもないから全く関係ないのでもええけどなぁ
ぶっちゃけOB頼りないし

237 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:51:16.60 ID:oaXWp0Tk0.net
プロの華麗な守備みせたろか?
http://i.imgur.com/0nZeKuL.gif

238 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:52:00.70 ID:TBKTKV7p0.net
>>237
大和が離脱する事想像するだけで吐きそう

239 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:52:07.58 ID:KtXi1urBd.net
>>237
何回見ても笑ってしまうわ

240 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:52:28.39 ID:CgtxVqD8K.net
>>226
二軍で打席に立たせること自体が無駄な気がしてたまらんわ

241 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:52:34.29 ID:UsuyXJh60.net
>>225
光山は名参謀のままでおってほしいわ

242 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:52:47.32 ID:7oohEKeEp.net
>>229
野村弘樹は割とありそうなライン

243 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:53:06.01 ID:uwc3DwOF0.net
>>116
>>163

244 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:53:21.13 ID:Q+2ucRlC0.net
>>237
酷い

245 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:53:45.13 ID:WREKJTZBd.net
>>240
死ぬほど成績悪いG後藤と石川のせいで好調のムサシが打席貰えなくて悲しい
今年育成三年目の大事な年なのに

246 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:53:58.38 ID:JzQMFW4g0.net
少なくともショート倉本だったら昨日の試合は落としてたな

247 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:54:37.79 ID:jPV7MLvO0.net
でも去年の京田のショートゴロの方が凄かったよな
あれが毎回出来れば名ショートやろ

248 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:54:50.19 ID:2FW1Jks00.net
野村監督で立浪をコーチに呼べばチーム打率上がりそう

249 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:54:58.96 ID:upg5xNjT0.net
>>242
ピッチングコーチとしては有能やけど解説とか聞いてる限り確実にバントガイジなるだろうからラミレス以下かもしれへんわ

250 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:54:59.98 ID:T53NnuhH0.net
>>237


251 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:55:34.69 ID:/oHphDQi0.net
石川は3年前から肉体改造してれば新井さんコースワンチャンあったのに

252 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:55:48.40 ID:W/2LlIdEd.net
>>242
あー、ありそう
でもPL学園OBの監督って聞くと拒否反応が……

253 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:56:18.26 ID:jC9A0/cm0.net
進藤は高田の後のGMやで Deは監督にスター置くみたいやし

254 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:56:37.01 ID:CgtxVqD8K.net
>>237
ショートがこいつでセカンドがアレ球場は超打高
横浜のピッチャーって凄いよね

255 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:56:49.82 ID:h+VCHi41a.net
>>249
横浜打線は絶対バント失敗するからそこは諦めて貰えるだろ
マジで下手くそしかおらんわ

256 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:56:58.16 ID:1OZHofHJd.net
>>249
バントってそんな悪いもんちゃうで
少なくとも選球眼コンタクト率悪いチームでエンドランガイジしてる黒人よりはまとも
一番は結局動くなやけど監督はそれだと仕事してない感じがして嫌なんやろ

257 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:57:12.12 ID:/WWyO8s20.net
ジーンズが格好良くはけなくなるから筋トレしない石川さん

258 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:57:58.84 ID:CgtxVqD8K.net
>>245
かと言って一軍にあげたら邪魔なんてもんちゃうしなあ…
育成に落とせんやろかこいつら

259 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:58:06.41 ID:RRFm29c3a.net
番長監督
多村ヘッドコーチ

260 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:58:07.55 ID:h/64zNRs0.net
タケさんは保育士として頑張って

261 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:58:34.32 ID:/fcVYFE6H.net
ヤマト怪我したらタケアンドトシに戻ってしまうんか?
それだけは勘弁や

262 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:58:40.53 ID:TloEPlcnM.net
打てなさすぎて倉本よりwRC+下回ってて草
守備劣化したら悲惨な結果になりそうやな

263 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:58:40.92 ID:4vlGFwde0.net
>>163
ハメちゃんさぁ…なんだいこのゴミは?

264 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:58:43.24 ID:W/2LlIdEd.net
中畑が点差あってもバントにこだわって負けてたからバント重視の采配はちょい嫌かな

265 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:59:19.97 ID:hJTdOjmY0.net
>>18
これにこんだけレス付いてるのがビックリや
大和なら当然の守備
この程度ならシーズンに何回も見られるで
阪神時代のもっとヤバいgifたくさんあるやろ

266 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:59:23.82 ID:tbA1X7YY0.net
>>163
マジでクソや
やる気がないなら辞めちまえ

267 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:59:29.12 ID:/WWyO8s20.net
石川はともかく後藤は去年切ってよかった

268 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:59:30.04 ID:h+VCHi41a.net
ベイスターズジュニア監督石川雄洋見せて☺

269 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:59:46.55 ID:ODVbveyk0.net
糸原のほうがええぞ
打てるし守備も並レベルになってきた

270 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 06:59:53.10 ID:6WFV5j3U0.net
二塁UZR
http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pfs_advanced.aspx?sn=2018&lg=0&tm=0&ps=4&sl=1&sr=0&pn=-1

271 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:00:18.38 ID:Nskk0VShM.net
大和ファンだが、大和が喜んでるようでよかったで

272 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:00:29.24 ID:1OZHofHJd.net
>>269
守備は知らないけど糸原のバッティングは綺麗だしスイング早いしすきやで

273 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:00:43.83 ID:pX4J1zd3a.net
虎やけど大和あか抜けた感じあるわ

274 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:00:49.21 ID:CgtxVqD8K.net
>>251
肉体改造(痩せるサプリメント常用)始めたお陰でハリガネムシみたいな身体になったぞ!!

275 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:00:53.04 ID:ODXb07Wn0.net
倉本はDH専やから檻に来てや

276 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:01:04.60 ID:UsuyXJh60.net
>>265
ここDeスレやで😅

277 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:01:16.37 ID:pJco02xB0.net
>>163
投げないんかい

278 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:01:25.99 ID:4vlGFwde0.net
ちな虎もちなdeも喜んでてたのC
ピロ来た時もこんな感じやったな

279 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:01:55.79 ID:/Y49Wwzgd.net
阪神をでるよろこび
https://i.imgur.com/3ogqVCT.jpg

https://i.imgur.com/MrQnAFT.jpg

280 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:02:02.99 ID:zTRKQUpja.net
説明書通りの選手かいな?

281 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:02:29.32 ID:p03XozVv0.net
来年は上本って優良物件が払下げになるぞ

282 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:02:30.71 ID:CgtxVqD8K.net
>>263
こういう煽りは逆に救われる
擁護風煽りほど苛つくもんは無い

283 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:02:35.35 ID:ls4749aM0.net
ロペスが打撃で足引っ張ってたにも関わらず守備でギャースカキレるゴミクズ野郎みたいな扱いになってて草
下手な送球来たら怠慢しますとか許される話じゃないんだよなぁ

284 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:02:38.88 ID:N31ZeTbI0.net
>>264
バントガイジは中畑で充分だったな
今は足早い奴いるし小技も出来るからラミレスの采配で正しい

285 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:03:14.65 ID:5gFbPVPj0.net
>>236
進藤はGM候補やけどやはり一度は監督をやらせるんかな

286 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:03:17.93 ID:W/2LlIdEd.net
ピロに石川に後藤辺りは今年でサヨナラかな
石川はまだ寵愛されてるなら生き残るかな

287 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:03:25.08 ID:4rzQbP/A0.net
ようやく甲子園より上手いショートを見ることができた
あとはセカンドや

288 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:04:00.44 ID:RRFm29c3a.net
なんというか横浜高校出身はもう獲らないでほしいわ
なんで後藤が去年切られなかったのか

289 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:04:35.01 ID:yJEtgxqza.net
けど顔がね…
これで顔が下園なら人気出まくりやのになあ

290 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:04:50.77 ID:KtXi1urBd.net
>>254
タケアンドトシとかいうプロ野球への最大級の冒涜

291 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:05:10.74 ID:vtNE73j90.net
>>282
何が逆にだよ
うざいぞ

292 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:05:14.85 ID:4vlGFwde0.net
>>282
まぁハメちゃんとか書いとるけどワイちなdeやからな
普通にイライラするわこんなん

しかし石川よう切れたな
どうやったんや

293 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:05:17.06 ID:+w7hZv6D0.net
他ファンやけど大和柴田の二遊間の方がずっと脅威やわ
なんでせんの?

294 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:05:19.61 ID:W/2LlIdEd.net
>>288
筒みたいに実力あるならええけど倉本や石川みたいに妙に贔屓されてるの見るとなぁ
地元すぎるのも考えものかもな

295 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:05:40.17 ID:4Xn5jmd90.net
大和👌👌でかわ∃
馴染んでるみたいで嬉しい
https://i.imgur.com/9IUxTtY.gif
https://i.imgur.com/ds1tj4X.jpg

296 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:05:43.74 ID:lxeLLYb7K.net
セカンドなら守備はそこそこ→UZR最下位
打撃はいい→打率=長打率、OPSは5台、ランナー無しだと打率1割

死ね

297 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:05:57.39 ID:XS54onpS0.net
>>111
倉本はサードやな

298 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:06:11.49 ID:AmWS4eH/0.net
セカンドにプロじゃないのがいるんやけどそれは平気?

299 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:06:15.18 ID:6ZRLSpZn0.net
センターUZR高山が二位とか草

300 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:06:25.25 ID:yJEtgxqza.net
>>281
上本は守備アカンで握力無いんかグラブに収まらんし投げるのもたつく

301 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:06:42.59 ID:NYdIPz1l0.net
>>237
空があまりにも美しかったんだぞ

302 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:06:56.54 ID:RxS4RQHPM.net
>>299
ルーキーイヤーもセンターのuzr1200でポジってたな

303 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:07:01.30 ID:niSo5e+/r.net
阪神時代は老害に苦しめられた分楽しんでや😃

304 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:07:16.68 ID:W/2LlIdEd.net
この時期の守備指標とか見ても無駄やろ
倉本がド下手な事実は変わらんけど

305 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:07:58.31 ID:CgtxVqD8K.net
今年はついに横浜walkerベイスターズ特集にすら呼ばれなくなった石川さん
月刊カドカワ筒香特集号にも呼ばれない石川さん

306 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:08:03.87 ID:dGpPWlDT0.net
>>296
セカンドなら負担減って打率上がるって言ってたやつは
1年間書き込まずに勉強し直せって言ってやるわ

307 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:09:13.14 ID:rAEc5Au20.net
>>267
つーか自分で決断してほしかった

308 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:09:26.34 ID:CgtxVqD8K.net
>>292
元セカンドのウィーランドが試合中に石川の守備について食ってかかった次のイニングから干された

309 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:09:27.37 ID:4vlGFwde0.net
>>298
癌腫瘍板の常連様やぞ

310 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:09:38.18 ID:upg5xNjT0.net
>>262
大和が倉本以下の守備になるとか想像もつかんわ

311 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:10:44.18 ID:iDqeZadU0.net
万永がスタメン張ってるみたいな

312 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:10:50.97 ID:N0A3o66i0.net
昨日の9回のは倉本だったら全然追いつかなくて無駄にダイビングして守備してる感出すなって叩かれてそう

313 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:11:19.51 ID:bfnHyyBF0.net
松尾早く育たんかな
https://i.imgur.com/67ZYV63.jpg

314 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:11:37.73 ID:4vlGFwde0.net
>>308
サンキューウィー
フォーエバーウィー

内心ラミレスもよう言うたわて思っとったりしてな

315 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:11:42.27 ID:cyad0cM10.net
すっぽぬけばっか思うれるけどぶっちゃけ板山の方がヤバい

316 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:11:47.54 ID:0k6TGnoLa.net
もうショートもセカンドも大和がやればいいんじゃないかな

317 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:12:31.49 ID:CgtxVqD8K.net
>>312
ダイビングせず華麗にスルーやぞ

318 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:12:37.52 ID:f43+he0G0.net
打撃特化のショートと守備特化のショートはどっちがチーム強くなるんやろうか

319 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:12:57.99 ID:UgfGKl7g0.net
>>313
単打だけで草

320 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:13:05.85 ID:4Xn5jmd90.net
>>296
ショートあれほど下手な奴がセカンドで上手くなるわけないわな
しかも春見たら全くセカンド練習してないみたいやったし

321 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:13:09.84 ID:N0A3o66i0.net
>>313
細川網谷ええのはポジれるな

322 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:13:37.79 ID:Hx/EUBIOp.net
昨日の井納のときの投直で井納がとった時には大和が後ろにいたことに感動した

323 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:13:42.43 ID:+m55gbh3d.net
>>318
後者じゃないかなあ
巨人は守備のよさで14年優勝したはず

324 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:13:48.73 ID:6ZRLSpZn0.net
倉本メンタルだけは超一流だよな
不動の9番とか言われたら普通折れるわ

325 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:13:56.64 ID:dGpPWlDT0.net
>>313
白崎上げて来てるやん

326 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:14:23.57 ID:nZ9YypGm0.net
>>324
メンタルってなんだ…
タルタルソースですか?

327 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:14:28.88 ID:UsuyXJh60.net
>>313
早いとこ柴田に7番と細川に55番を譲ってくれや…

328 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:14:30.88 ID:mscK87Tg0.net
>>322
よく見たら大和後ろまで倉本も回り込んでたやろ

329 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:15:17.51 ID:5gFbPVPj0.net
右の代打で中川が結果出してるし後藤は今年は一度も一軍に上がらないでそのままクビやろ
横浜高校組を同年でクビにすると波風が立つから今年後藤、来年荒波、再来年石川みたいに順番に自由契約やな
なんだかんだいって荒波や石川は暗黒期を支えた功労者なんやから
一軍レベルでなくなっても何年かは食わせてやったほうがええ

330 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:15:50.17 ID:mZkdE+Qip.net
サード倉本が空気になるくらいには無難に守ってて草
三遊間側は大和が拾えるし初芝みたいなもんかね

331 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:15:53.37 ID:h+VCHi41a.net
>>318
規定三割10本は最低でも打てるような奴なら守備が筒香だとしてもどうにかなると思うわ
本当にそんなショートいたら速攻レフトかファーストに飛ばすけど

332 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:15:56.68 ID:q/Gc1jtDd.net
投手も充実してきたし打線も活性化してきたしラミレスもようやく選手層が厚くなって自由に選手使えるようになったし

マジで今年優勝狙えるわね

333 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:16:30.77 ID:1tyVd9Yq0.net
WAR見てると打撃より守備の方が大事なんじゃ無いかと錯覚ズル

334 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:17:04.97 ID:bfnHyyBF0.net
>>329
石川は功労者やしタコさんの後継いでベイスターズjr監督になってほしい

335 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:17:10.98 ID:DxFRjc1yd.net
わいDe、段々ロペスが嫌いになってくる
ここまで倉本のお陰で勝ってきたのに4番で足引っ張ってたお前が倉本にキレる資格なんてねぇよ

というか横浜じゃ能力不足にキレるなんて許されてないから

336 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:17:48.12 ID:CLM3RThFa.net
原「大和でしょ?」

337 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:18:19.26 ID:+m55gbh3d.net
>>332
ケガだけが心配
開幕前の投手陣や梶谷やケガしやすい選手が多いからな

338 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:18:25.12 ID:RxS4RQHPM.net
>>333
倉本はどっちも糞だからな

339 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:18:48.90 ID:90sgMkMZd.net
セの中島でよく喜べるな

340 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:18:59.59 ID:q/Gc1jtDd.net
確かに倉本の守備はあれだが今年のラミちゃんは後半は柴田の守備固めしてくれるからほんと助かるわ
采配起用が急速に成長しとる

代走宮本楠本
代打乙坂楠本中川佐野
守備固め柴田乙坂宮本

てかこいつら便利すぎるわ

341 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:19:02.36 ID:T2v4uIdM0.net
プロシュートと見間違えたわ

342 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:19:14.19 ID:5gFbPVPj0.net
>>335
ロペスはエラーやなくて消極的なプレイに怒るんや

343 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:19:40.74 ID:7NcVMoev0.net
>>335
そんなん一昨年からずっとやけど
能力不足やなくてただ投げてないだけやしアレ

344 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:19:46.88 ID:bfnHyyBF0.net
>>340
去年高城を代走起用してたくらいやからなあ

345 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:19:55.22 ID:DxFRjc1yd.net
>>342
そんな資格はない
というかそれを態度で示すのは許されない
直接言え

346 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:19:56.91 ID:UgfGKl7g0.net
>>333
倉本は打撃の方がマイナスなんだよなぁ
WARは打撃の方が大きいし

347 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:20:02.87 ID:h+VCHi41a.net
>>339
北のゴキブリとマイナーリーガーのどっちを揶揄してるのか一瞬わからんかったわ
どっちもおるようなもんやし

348 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:20:12.72 ID:YwtmU012a.net
大和依存は禁断症状出たとき倉本じゃ満足できなくなるから危険やぞ

349 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:20:25.94 ID:YWIxFutgM.net
>>335
ここは釣り堀やないねんで

350 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:20:45.79 ID:rAEc5Au20.net
>>340
宮本ええよな

351 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:20:48.56 ID:UYgEAdr1a.net
サードはうまくね?セカンドはまあ許容範囲やわ

352 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:21:07.56 ID:NiyLbafl0.net
>>18
ユニフォームと動きが一致してなくて違和感あるわ

353 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:21:12.06 ID:7NcVMoev0.net
末尾dのレス古事記やったわ

354 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:21:31.91 ID:ApTv6oiZd.net
倉本は二塁でも守備範囲激狭なのな

355 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:21:45.62 ID:yFUW+3sT0.net
満足してもらって何よりや
移籍先でゴミ扱いされるのが一番悲しいからな

356 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:22:06.72 ID:h+VCHi41a.net
宮本って守備機会あったっけ?

357 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:22:10.36 ID:dGpPWlDT0.net
>>354
セカンドもショートも求められる守備範囲はそこまで変わらんし

358 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:22:35.55 ID:Qur0FFir0.net
セカンドサードなら特に文句はないやろ倉本

359 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:22:38.82 ID:7NcVMoev0.net
宮本みたいなサブを取るためなら実績なくてもええな
薮田もやったけどそういう選手発掘すんのええな

360 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:23:15.20 ID:kc86GMMId.net
取ってから送球するまでクソ早いな

361 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:23:18.90 ID:NV3hF+oJa.net
倉本はこの某糞守備遊撃手さん並に打たないとあかんで

(19)--2試合 .--- ---安打 --本 --打点 .---
(20)-26試合 .208 -10安打 -3本 -7打点 .734
(21)122試合 .265 -95安打 12本 37打点 .733
(22)121試合 .245 100安打 12本 44打点 .679
(23)128試合 .282 121安打 25本 70打点 .837 ヘディング
(24)125試合 .262 117安打 30本 69打点 .808 ベストナイン
(25)129試合 .269 123安打 27本 64打点 .843
(26)130試合 .253 116安打 37本 87打点 .851 ベストナイン,本塁打王
(27)130試合 .274 133安打 41本 91打点 .918
(28)-83試合 .211 -65安打 10本 26打点 .618
(29)130試合 .270 127安打 30本 80打点 .855 ベストナイン
(30)130試合 .277 129安打 18本 76打点 .802
(31)119試合 .304 133安打 25本 68打点 .885
(32)119試合 .289 131安打 27本 78打点 .877
(33)125試合 .238 102安打 26本 74打点 .785
(34)110試合 .239 -80安打 11本 52打点 .690
(35)-59試合 .181 -30安打 -3本 -9打点 .516
(36)-14試合 .242 --8安打 -1本 -4打点 .688
通算 1802試合 .262(6188-1620) 338本 936打点 .799

362 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:23:36.78 ID:Z/h/fjFZ0.net
散々叩かれた去年の4月とWARマイナスのペースが変わらん模様

363 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:23:53.39 ID:CLM3RThFa.net
>>335
朝からなにレス乞食しとんねん

364 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:23:55.69 ID:h+VCHi41a.net
>>355
森福好きだった知り合いは去年から残念そうにしてたな
巨人ファンからもゴミ扱いされてちゃなあ

365 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:24:39.68 ID:dGpPWlDT0.net
>>361
これ誰や

366 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:24:40.64 ID:TR3EyhM+d.net
>>228
ねーよ

367 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:24:54.88 ID:p03XozVv0.net
森福はSBの時から左専のゴミ言われてたやん

368 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:25:33.02 ID:5gFbPVPj0.net
>>365
ヘディングでわかったが中日の宇野やな

369 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:25:56.95 ID:Y4nvPz3V0.net
そもそも倉本にショートをやらせる辺り、Deのショート育成は相当失敗してそうやな

370 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:26:22.96 ID:q/Gc1jtDd.net
>>359
ただの盗塁できるマンがこれだけ有効だとは思わなかった
宮本の場合は盗塁以外も中々レベル高いが

371 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:26:31.47 ID:+13BUAvGa.net
藤田放出しなければ良かっただけちゃう?

372 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:26:31.63 ID:h/64zNRs0.net
宮本はセカンドできんのか

373 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:27:02.11 ID:CgtxVqD8K.net
>>335
お望み通り真っ赤にしたろ

374 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:27:05.51 ID:yTCKlALB0.net
倉本よりマシなのが居ないんだからしゃーないやん
出せる全力やぞ

375 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:27:05.57 ID:DxFRjc1yd.net
>>363
ロペスの怠慢が正しいと思う奴はファンじゃないわ

376 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:27:08.87 ID:3op11fkpM.net
珍さんが糸原でポジってるけど
打てなくなったら普通に倉本みたく叩かれるやろうな

377 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:27:16.37 ID:d8FWkLwCd.net
横浜高校、贔屓起用、本職サード、ショート失格、今はセカンド…?

378 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:27:30.01 ID:h/64zNRs0.net
暗黒時代の出入りはノーカウント

379 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:27:51.26 ID:5gFbPVPj0.net
梶谷を我慢し続けて内野で使ってたらショートかセカンドのどちらかで名手になった可能性はないんやろか

380 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:27:52.06 ID:q/Gc1jtDd.net
>>372
たぶん普通に使えると思う

でも今年一年は様子見じゃないかな

381 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:28:17.21 ID:4Xn5jmd90.net
>>375
釣られてやるけどロペスは倉本の怠慢に呆れてるんやで

382 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:28:35.64 ID:TBKTKV7p0.net
>>313
横須賀軍もくそ面白いわ
最高や

383 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:28:44.79 ID:UsuyXJh60.net
>>375
335 風吹けば名無し 2018/04/13(金) 07:17:10.98 ID:DxFRjc1yd
わいDe、段々ロペスが嫌いになってくる
ここまで倉本のお陰で勝ってきたのに4番で足引っ張ってたお前が倉本にキレる資格なんてねぇよ

というか横浜じゃ能力不足にキレるなんて許されてないから

こんなこと言う奴はファンじゃないわ

384 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:28:45.55 ID:+ZVXecWx0.net
>>376
そいつ守備は倉本と同レベだけど打撃に明確な差があるだろ

385 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:29:04.86 ID:q/Gc1jtDd.net
>>379
可能性は低いな
送球ひどいし正対してしか動けなかったから守備範囲もひどかった

386 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:29:10.45 ID:yFUW+3sT0.net
>>364
悲しいなぁ…

387 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:29:49.16 ID:DxFRjc1yd.net
>>381
倉本のはどう見たって怠慢じゃなくて能力やろ
全力でやってる選手煽るようなゴミは横浜にいらんのや
特にロペスはここまで打撃で足引っ張って倉本はチームを必死で支えて来たわけやし

388 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:30:04.29 ID:3xmu6pX20.net
>>163
キッチリ見定めたろ!って構えてるのにボールこんから審判も困惑しとるやんけ

389 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:30:04.90 ID:jDXk1HRYM.net
シーズン始まってるし、今やったらブランドンフィリップス
3億くらいで単年契約でけへんかね。

390 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:30:06.78 ID:5gFbPVPj0.net
>>385
あかんかー
高木豊が梶谷の外野コンバートに大反対していてそれがいまだに頭に残ってるわ

391 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:30:14.08 ID:0eCqBZ8/0.net
>>375
>>163

392 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:30:22.08 ID:7NcVMoev0.net
>>382
一年使い続けた細川松尾がゴリゴリ成長してて気持ちええわ
網谷も一昨年の期待通りになるかな

393 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:30:35.66 ID:CgtxVqD8K.net
>>379
ショート守備石川より酷かったし気が付けば怪我しとるから負担が大きいショートでは無理やったと思う

394 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:30:38.36 ID:HpR+X13RM.net
>>335
ジャップの典型的な馴れ合いの考え方やな
だから二流なんだよ

395 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:30:59.51 ID:J5fQ8QcIp.net
得点圏.545あるからセーフ

396 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:31:12.13 ID:DxFRjc1yd.net
>>394
他ファンには分からんやろな
横浜はそういうことが求められるチームなんや
結果よりも姿勢がまず大事

397 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:32:21.23 ID:r/nK6T/J0.net
>>163
ロペスブチギレで草
なんだこのセカンド、ゲッツー知らんのか?

398 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:32:32.80 ID:ZBRjPoyFd.net
煽りカスがロペスにロックオンしてて草

399 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:32:33.02 ID:7NcVMoev0.net
>>395
はやく代打の切り札になってほしいわ
四球いらんし長打も期待せんでええしな

400 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:32:40.72 ID:SdbhyuZ+0.net
朝からレス乞食がんばってんな

401 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:32:43.21 ID:5gFbPVPj0.net
>>396
だからエラーと言う結果より
待って捕球して内野安打になったり投げるのを諦めたりする消極的な姿勢に怒ってるんやろ

402 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:32:44.11 ID:pazAbm4A0.net
あとは二塁に誰を入れるかやな

403 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:33:03.07 ID:726rM3iHM.net
>>376
守備指標だけで-2.2叩き出してる人と一緒のレベルで語るわけないやん

404 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:33:14.65 ID:h/64zNRs0.net
まあ内野に怪我人出たら倉本もありがたくなるが今は万全だしな

405 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:33:33.68 ID:6LbYftsX0.net
まだ倉本の守備で負けた試合が無いのと得点圏のおかげで我慢はできるわ
オカルトが収束してきたらもう無理

406 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:33:59.66 ID:BpNLZHjyM.net
これは...

二 塁 梶 谷 
 

407 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:34:04.80 ID:UUOLW/QEa.net
>>350
謎指名とか言われてたのに選べる走れるユーティリティに守れるで便利すぎるわ
打つのはまだよくわからん

408 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:34:35.66 ID:UsuyXJh60.net
>>400
頑張ってるけど早々に論破されてて悲しいわ

409 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:34:37.45 ID:DxFRjc1yd.net
>>401
なら直接言え
お前らが言うにはロペスは気に食わんプレーがあれば適当に捕球する怠慢野郎なわけやろ
それが許されるのはTBSだけや
DeNAではそんな奴は膿にしかならん

410 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:34:50.06 ID:CgtxVqD8K.net
>>401
ガイジ相手にするなよほっとけ
ロペスが内野のキャプテンなのは選手の誰もが認めてる事なんやから

411 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 07:34:51.47 ID:tKRfXe7ya.net
>>18
倉本なら100%抜けてたわ

総レス数 411
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★