2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「宝くじで6億当たっても仕事は続ける」87%が回答←ファッ!?

1 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:25:52.33 ID:wtgmis580.net
マジで理解しがたいんやがどういう層なんやこれ……

2 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:26:25.18 ID:p9gABbwjd.net
6億あっても一生豪遊出来へんやろ

3 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:27:01.85 ID:VN0Rc/tR0.net
>>2
一生かけて豪遊しなきゃええやろ

4 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:27:09.27 ID:BHujGQe/0.net
円とは言ってない

5 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:27:45.85 ID:SaEJFq480.net
世間体気にするんやろ

6 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:28:07.51 ID:c0dCQxiv0.net
いきなりやめたら目立つやろ
何気なく辞める機会をうかがうやで

7 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:28:12.18 ID:CLM3RThFa.net
仕事辞めたとしたら遊ぶことしかすること無いやん

8 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:28:32.06 ID:/d53x4Yd0.net
当たってないからそんな事言えるだけだぞ

9 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:29:16.05 ID:B9Vp3gMFd.net
>>8
これ
なんJ民のワイが監督だったら〜と何も変わらん

10 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:29:34.59 ID:g5HA87Jj0.net
仕事なんか絶対せんわ
手持ち無沙汰になってするとしても軽めのボランティアとかで十分や

11 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:30:25.26 ID:q/WcuamA0.net
精々週1でバイトやわ定職なんて無理やろ

12 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:30:41.21 ID:VN0Rc/tR0.net
働きたくなったら日雇いでも短期でもええわけやし

13 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:30:41.32 ID:T9Vg4lrs0.net
仕事辞めて遊んで暮らすぞ

14 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:30:44.29 ID:zT+DS1gqa.net
当たってもないのに真面目に考える内容でもない定期

15 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:31:28.22 ID:MLWl35STd.net
非課税の6億とか12億やぞ
誰が働くねん

16 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:32:26.26 ID:s1oEpM6Id.net
6億ならまだしも3億とかやと多少は働くわ
いきなり大金渡されてもそれで一生過ごせはキツいわ

17 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:33:01.52 ID:vn1DkdKBM.net
JKのいるサイゼとかでバイトするわ

18 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:33:20.15 ID:REv+1yWd0.net
ほんとぉ?

19 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:33:35.74 ID:r+E5/xsV0.net
ワイ貯金しないタイプやから無理や
1年もあれば余裕で使い切ってまう

20 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:34:00.90 ID:HpWuumYZ0.net
6億は働かへんやろ

21 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:34:12.88 ID:gqvONWdId.net
嘘つけ絶対手につかないゾ

22 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:34:15.36 ID:kr0b1oiqa.net
世間体や家族や孫等考えたら仕事辞めるとか独り身か無職やニートしか思わへんわ

23 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:34:40.17 ID:jiwKzBo9a.net
たとえ精神的に余裕があっても手続きの際に無職って書くのはきついと思うがどうなんやろな

24 :風吹けば名無し:2018/04/13(金) 02:34:44.32 ID:tBchKSPP.net
人間関係は続けたいんちゃう

総レス数 24
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★