2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼のワールドユース編が好きなんだが

1 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:49:59.74 ID:DQymVUr00.net
人気が無さ過ぎて悲しい

2 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:50:34.53 ID:DQymVUr00.net
当時はジャンプ買ってて普通に楽しみにしてた漫画の一つなんだがなぁ
単行本は買ってないけど

3 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:50:59.44 ID:U3jnGbuTa.net
漫画板でやれ

4 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:51:05.07 ID:DQymVUr00.net
本紙買ってる人で飛ばすレベルの漫画ではなかったと思いたいんだが

5 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:51:05.78 ID:N7WAOA4VM.net
葵慎吾

6 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:51:14.04 ID:E8Bke7+50.net
皇帝無惨

7 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:51:44.92 ID:J1pSBSnLd.net
高橋陽一による同人やぞ

8 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:52:04.92 ID:DQymVUr00.net
>>6
ドイツが残念だったってのは、無印読者の意見だね
ワールドユース編からの読者からしたらドイツの印象とかゼロだもん

9 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:52:14.65 ID:Sdfv+ipp0.net
クソつまらないわ
調子こいた葵に我慢ならないジェンティーレが出るとこでピーク

10 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:53:19.90 ID:DQymVUr00.net
>>9
主人公を叩き潰すライバルって素敵やん

11 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:53:52.04 ID:DyeL+Emod.net
準決勝のオランダ戦は歴史に残るよな

12 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:54:02.66 ID:9lGagAm2r.net
ワイはディアス

13 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:54:29.45 ID:DQymVUr00.net
>>11
打ち切った編集が悪い

14 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:54:39.10 ID:Sdfv+ipp0.net
>>10
潰せてねえ、なにあの日本イタリア戦

15 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:55:08.36 ID:dB3n3/xYa.net
岬事故らせたとき女読者から苦情が殺到したらしいな

16 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:55:34.35 ID:Xcu2Hdcg0.net
葵とかいう戦犯

17 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:56:16.66 ID:N7WAOA4VM.net
>>11
一理ある

18 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:56:30.18 ID:uWQuWtwUd.net
やっぱり翼さんは凄いや!←陽一がこれ言わせるために生み出された葵とかいうあわれなやつ

19 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:56:47.20 ID:hemKoS61a.net
タイ戦までは読める
あとはいらない

20 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:57:10.59 ID:OHN+R7bS0.net
作者自身による同人という風潮

21 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:57:12.56 ID:yHawOeLt0.net
三杉くんが元気になっちゃったのはこの時?

22 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:57:24.21 ID:mRW4hHfI0.net
赤井止也ってその後再登場してるんか?

23 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:57:27.59 ID:Md3+LkURa.net
レヴィンとかいうペラペラバックボーン破壊者いらんかったや…

24 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:57:46.48 ID:oQ/rizKFM.net
割とウルグアイ戦好きやで

25 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:58:10.41 ID:hemKoS61a.net
サウジの王子とかいうピエールの複製人間

26 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:58:16.12 ID:9quaoGVw0.net
うおおおおおおおおお
直角フェイント!!!!

27 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:58:37.89 ID:oQ/rizKFM.net
>>22
有能なせいで怪我させられた五輪には出場できず
高杉が代表落ちでそろそろ石崎も危ないから仕方がないね

28 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:58:45.18 ID:dbIUWuSIp.net
最後の全員でゴールに突っ込む流れすこ

29 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:59:37.78 ID:dRLJRtEYa.net
ワールドユース編はストーリーはともかくキャラは許せる
それ以降のフットサルおじさんとか何やねん
超人サッカーしてた奴がJの主力レベルで埋もれるし

30 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 06:59:53.68 ID:qYNpsALtd.net
そんなことよりも、いきのいい日向くんを見てよ
https://i.imgur.com/Kkl403E.png

31 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:00:06.38 ID:uuNei9nM0.net
有能な選手は都合よく怪我させられる漫画

32 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:00:20.08 ID:nqttTh30d.net
新田?

33 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:00:20.55 ID:dB3n3/xYa.net
終盤日向ですら点とれなくなったのはイカンやろ

34 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:00:37.33 ID:dbIUWuSIp.net
なんか今やってるので若嶋津FWになってて草
かませ犬になるの辛かったんやね

35 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:00:41.38 ID:PR6OTCXda.net
この時ドイツかませにしたのを反省したのか近年の扱いはまとも
なおマーガスとシェスター

36 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:01:04.09 ID:nnwuKZJVd.net
ワールドユースはコインブラと比べてかた焼きそばがうんこすぎるし
プロ編はWのストーリーと比べてうんこうんこうんこすぎるし陽一さぁ

37 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:01:05.90 ID:mRW4hHfI0.net
>>27
サンガツ
その後再登場してたんやな

38 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:01:20.65 ID:wkt7cDrXd.net
ボールでセグウェイするやつ?

39 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:01:35.45 ID:2PACaBuF0.net
2002のopすき

40 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:01:55.18 ID:oQ/rizKFM.net
>>34
キーパーとしての実力は森崎と同等やから仕方がないね
長身FWが今までいなかったからポストマンとして活躍できるし

41 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:02:35.00 ID:oQ/rizKFM.net
>>37
一度セリエBに降格した所属クラブを昇格させたぞ

42 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:02:35.10 ID:mRW4hHfI0.net
>>39
井上喜久子のやつか
あれ時間が合わず観れんかったわ

43 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:02:51.41 ID:dbIUWuSIp.net
若林が中国戦のPA外からゴール奪われたの無かったことにしてるのも草

44 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:03:24.61 ID:XlKg1Vvb0.net
ブラジル!ブラジル!ブラジルが強いんだーーー!!っていうクソシリーズ
試合のテンポは悪いけど1戦1戦はそこそこ面白いのに全編通してブラジル推しが酷すぎ

45 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:03:39.43 ID:uuNei9nM0.net
https://i.imgur.com/ofAuctl.jpg

打ち切りだからヤケクソになったとしか思えない一枚

46 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:04:52.58 ID:uuNei9nM0.net
https://i.imgur.com/ysLGAAh.jpg

何してるかわからん

47 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:04:54.29 ID:SCdJdZTVd.net
アジア予選の方が本大会よりも面白かった

48 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:04:55.88 ID:Sdfv+ipp0.net
>>19
コンスワット三兄弟の発想はヤツにしかできないと思ったね

49 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:05:07.20 ID:oQ/rizKFM.net
>>45
まぁこれはロベルトに独りよがりのクソ技とか言われたことに対してのやからスカイダイブシュートをこの決め方にするのは決まりきってたことや

50 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:05:28.01 ID:dbIUWuSIp.net
>>45
この後ドヤ顔でゴールにダイブしてる日向が面白いんよ

51 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:05:38.97 ID:Sdfv+ipp0.net
>>30
クレイジーで草

52 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:06:12.26 ID:MVwQQDsOa.net
「新田!てめぇみたいなチビのフォワードはゴール前で左右両足使えなきゃ通用しねぇんだよ!」 → 左足でも撃てるように特訓したンゴ
結局点を取るのは翼や日向

53 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:06:21.73 ID:Wzz4Qwau0.net
今やってるので最初の以来の公式戦日本ドイツ戦なのにミューラー怪我とかほんまクソ展開ですわ
ベストメンバーでやらせろよ

54 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:06:29.71 ID:gi9ULloB0.net
序盤に日向がポストプレイできないFWとか
そんな感じでメインキャラが各々DISられてユース一回クビになる話だっけ?

55 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:06:36.35 ID:mRW4hHfI0.net
>>41
ポッと出のキャラで終わるかと思ったらクソ有能やんけ

56 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:06:56.88 ID:QHYk61u3a.net
ヘルマン・カルツさんすこ

57 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:07:03.81 ID:A+QGhOJv0.net
>>40
これ嘘やろ
若林とでかい壁があるにせよ
若林と森崎なら若林寄りの選手ちゃうんか?

58 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:07:04.92 ID:mRW4hHfI0.net
JのOP貼っとくぞ

https://youtu.be/cZIkVZhBrkQ

59 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:07:05.19 ID:9lGagAm2r.net
ワイはキャプテン翼Jのfighting!がすき

60 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:07:10.60 ID:xGFaqVQe0.net
>>52
日向のマークを減らす為に必要だぞ

61 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:07:50.16 ID:dbIUWuSIp.net
>>59
ファイティン立ち向かえーってやつか

62 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:07:51.14 ID:Zzw9GyI80.net
>>53
未だにFW若嶋津で笑ってしまう

63 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:07:59.55 ID:kgKFopq7M.net
sfcの3くらい?

64 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:08:26.10 ID:mRW4hHfI0.net
>>59
貼ったぞ

65 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:08:30.17 ID:oQ/rizKFM.net
>>57
五輪予選あたりから森崎との差は無いで、まぁもともと若嶋津は失点多いけどどちらかと言ったら森崎が有能になってる

66 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:08:32.10 ID:dRLJRtEYa.net
日向は結局トップリーグにもどれたんか?

67 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:08:44.45 ID:R5stCResa.net
世界でもっとも認められてるさくひんであり陽一先生やぞ

68 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:08:50.78 ID:9quaoGVw0.net
雷獣シュートだ!

69 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:08:51.59 ID://KUW7ktd.net
アニメとか漫画はよく分からん。スーファミ版なら語れる
中国のリ兄弟とか出てくるん?

70 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:08:56.05 ID:ruSLZcrta.net
松山三杉とかいう相手エースの引き立て役にしかならないディフェンダー

71 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:08:59.49 ID:9lGagAm2r.net
>>64
タイミングバッチリで草
ゴールデンコンビかな

72 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:09:36.53 ID:dbIUWuSIp.net
ゲームの新田が裏切る奴はやったわ

73 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:09:51.17 ID:xmUyDpPad.net
タイ戦がピーク

74 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:09:55.06 ID:dRLJRtEYa.net
森崎は4点くらい取られると鉄壁になるイメージ

75 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:10:00.51 ID:xGFaqVQe0.net
>>72
ガッツが足りない

76 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:10:04.21 ID:Sdfv+ipp0.net
ゲームだとマンチェスターの松山
なお漫画だとコンサドーレww

77 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:10:04.39 ID:WCsEuprh0.net
見開き2ページで終わらせた悲しいオランダ戦

78 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:10:04.71 ID:SCdJdZTVd.net
>>54
せやで
日向→ポストプレーできない
岬→翼がいないと何もできないホモ野郎
新田→右足でしかプレーできない半人前
早田→カーブかけただけのカミソリシュートとかただのゴミ
立花兄弟→猿
次藤→デブ

79 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:10:23.44 ID:oQ/rizKFM.net
>>69
出ないけど中国は韓国より強そうやで
韓国に対しては先生が恨みでもあるんかってくらい目立たんなこの漫画

80 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:11:19.04 ID:Sdfv+ipp0.net
>>69
懐かしいww
黒いユニフォーム着た双子の石崎だ

81 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:11:27.88 ID:ruSLZcrta.net
中国のカウンター使いが若林から真っ向に2ゴール奪う強敵だった

82 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:11:42.15 ID:A+QGhOJv0.net
>>78
下三人ただの悪口やんけ

83 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:11:45.03 ID:S8+CoXd70.net
https://i.imgur.com/GaBXHn5.jpg

84 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:11:56.36 ID:dMBxt3150.net
反則まみれのくそまんが

85 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:11:59.72 ID:mFBLKUVKd.net
若林といいテニスの手塚といい有能にしすぎて怪我させるしかなくなるのやめろ

86 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:12:03.67 ID:9lGagAm2r.net
>>83
セグ川ウェイ児

87 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:12:17.42 ID:Wzz4Qwau0.net
タイのセパタクロー三兄弟すき

88 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:12:19.95 ID:MVwQQDsOa.net
トッティが雷獣シュートを真似して骨折するくらい世界中で人気やったやろ

89 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:12:34.44 ID:dRLJRtEYa.net
立花兄弟ってJに入ってから体の成長うんたらでスカイラブ使用不可になってたけど、並の選手以下なんじゃ

90 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:12:41.20 ID:78654V0td.net
代表追放された主力メンバーが修行してるなかマラソン出てる次藤すき

91 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:13:07.50 ID:XlKg1Vvb0.net
>>79
ブンデスリーガ所属ツートップいるからフォワードの得点力ならアジアトップって設定だけど描写がなさすぎる
まああんまり詳しく描くと面倒なことになりかねないから控えめなんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:13:08.93 ID:WPc0iAo9a.net
女の怪我を理由に敵前逃亡した松山を許すな

93 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:13:30.08 ID:iUwDOFxS0.net
選手が選手を蹴って加速するやつすこ

94 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:13:54.36 ID:xGFaqVQe0.net
>>90
戻ってきてもカーブだけのゴミカスよりいいだろ

95 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:13:58.73 ID:dbIUWuSIp.net
>>92
日向も母ちゃんの医療費稼ぐ為に逃げようとしたやん

96 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:14:00.28 ID:F3gey8Q00.net
最後に出てきたブラジルの神の子みたいなの要らんかったわ

97 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:14:20.40 ID:gKsayHwnd.net
サイクロンとかいう熱すぎる技
2で伝説を元に自力で編み出す
3で脚への負担から丈夫なかかとで蹴るゆで理論
4で前転からでしか撃てず疲労が酷いことからヒールリフトから地上で撃てるように
5でヒールリフトの隙を見破られ仲間からの必殺パスから撃つことで完成

なお岬くんからの始動はできないもよう

98 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:14:31.45 ID:XlKg1Vvb0.net
>>89
ファイナルスカイラブハリケーン使って二人揃って選手生命終わったからそんなこと気にしないで良いぞ

99 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:14:46.34 ID:dRLJRtEYa.net
早田さんはゲームだと活躍するから

100 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:14:49.50 ID:iUwDOFxS0.net
ガラスの心臓とか言ってたのは誰やっけ
何かいつの間にかに直ってて草

101 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:14:58.97 ID:PLxg592Md.net
三杉くん何でモノマネ芸人になってしまったんや...

102 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:06.29 ID:dB3n3/xYa.net
>>39
歌はともかく映像が酷すぎひん
翼が一瞬映る以外は名前も知らんモブのプレーばっかとか

103 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:09.11 ID:F3gey8Q00.net
>>79
アジアの虎やぞ

104 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:12.99 ID:WPc0iAo9a.net
かませ→強敵→かませと化したビクトリーノ

105 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:14.60 ID:RSoH6IAq0.net
メキシコのデカブツが双子抱きかかえて殺すシーンほんま笑える

106 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:15.52 ID:uuNei9nM0.net
https://i.imgur.com/8JMQt99.jpg

画力のなさを「スーーー」でカバーする奴ww

107 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:17.49 ID:gi9ULloB0.net
>>78
サンガツ
記憶よりボロクソな事言われてくさ

108 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:22.30 ID:mRW4hHfI0.net
PSのゲームやったかリアルJAPAN7に勝つと賀茂監督がブチ切れる展開があって草

109 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:23.94 ID:S8+CoXd70.net
>>90
https://i.imgur.com/Y3p32lu.jpg

110 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:37.12 ID:dRLJRtEYa.net
>>98
選手生命終わったんか・・・

111 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:48.16 ID:oQ/rizKFM.net
>>96
まぁあいつは糞キャラだけどその後では翼に勝つために特訓とかしたり多少はマシになったで
さらにその後の五輪グループステージドイツ戦のブラジル贔屓でまた糞になるんやけど

112 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:52.55 ID:Gqv5y5Moa.net
ワールドユース編云々やないが三杉くんはただただ早熟やったってだけなんか?それとも怪我持ちは怪我補正消えたらぐう凡的なやつか?

113 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:15:56.96 ID:dbIUWuSIp.net
>>97
あいつわざわざサイクロン使わなくても倒せるんだよなあ

114 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:16:04.90 ID:dB3n3/xYa.net
>>92
あれ以来翼が松山を呼び捨てにし始めたの草

115 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:16:15.63 ID:R5stCResa.net
三メートルくらいあるな

116 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:16:19.75 ID:9lGagAm2r.net
スイカラブハリケーン封印したのかなしい

117 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:16:23.06 ID:dRLJRtEYa.net
三杉とか中学の頃のアルゼンチン戦は神だったのにな

118 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:16:25.67 ID:TMxbW8xUd.net
サンターナターン(失笑)

119 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:16:33.77 ID:dbIUWuSIp.net
>>109
コラやめーや

120 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:16:34.06 ID:xGFaqVQe0.net
>>100
ユースの始め辺り
もう翼に追いつけんだろうし治したろ!って感じかな

121 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:16:36.70 ID:/N74oWrGa.net
>>8
あれだけ御膳立てしたオランダ戦カット、イタリア敗北も酷いけどな
この頃から、高橋陽一は新キャラを出すという方法以外で強敵という演出を描くことが出来ないと言われだした
ワールドユース編のタイ、黄金23のオーストラリアが正にそう

122 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:17:02.69 ID:oQ/rizKFM.net
>>117
五輪編のアルゼンチン戦割と熱いで

123 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:17:13.61 ID:iUwDOFxS0.net
>>120
しぬしぬ詐欺やめーや

124 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:17:14.88 ID:tMO09KS20.net
>>109
少女漫画だと頭身ガバガバな漫画家多いけど、男作者でここまで酷い漫画家は他に知らない

125 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:17:23.12 ID:5EB1L8eS0.net
>>108
監督が提督に見えた
もう病気だな…

126 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:17:27.58 ID:xGFaqVQe0.net
>>117
心臓治ってから弱体した感がある

127 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:17:59.12 ID:F3gey8Q00.net
GK若島津は過去の失点数が確か森崎以上やったよな誰かが検証してた

128 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:18:14.03 ID:dbIUWuSIp.net
>>117
雨の準決勝がピークやから

129 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:18:50.69 ID:oQ/rizKFM.net
>>121
今のシリーズそんなに新キャラ出てないやん
ミカエルはまだ
出番あんま無いし、シュミット兄弟みたいなのとかOAとかくらいやろ

130 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:18:56.51 ID:F3gey8Q00.net
>>126
強くしすぎると急に弱くしたり怪我させる先生

131 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:19:12.53 ID:6EK3/Shp0.net
>>97
4でサイクロンなんかかわったっけ
覚えてないわ

132 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:19:15.57 ID:tjAJMCdW0.net
心臓病のアイデンティティを失った三杉くんは魅力がない

133 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:19:41.44 ID:R5stCResa.net
>>127
相手のレベルがちがうし〜

134 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:19:45.41 ID:iUwDOFxS0.net
若嶋津が木を素手で張り倒してたのは草

135 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:19:52.76 ID:XlKg1Vvb0.net
>>111
なんでもやっちゃう翼みたいなキャラは1人いてもくっそウザいのに2人目作ってもそりゃ人気出ないわな
こいつらの対決が始まると読み飛ばしたくなる

136 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:20:44.01 ID:lHEgR2d3d.net
翼くんが岬くんにドロップキックかましてねじ込んだのはジュニアユースやったっけ?

137 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:20:54.59 ID:E8Bke7+50.net
>>124
ドカベン

138 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:21:12.03 ID:Fmrs18Vod.net
>>130
冨樫や荒木とおんなじやんけ😓

やっぱ大御所やな

139 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:21:15.83 ID:F3gey8Q00.net
>>111
無双過ぎやしそろそろ両足断裂くらいの怪我して欲しいわ
どうせ復帰出来るやろハナホジ

140 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:21:24.24 ID:xGFaqVQe0.net
>>136
ドイツ戦だな
堪えろ!岬君!

141 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:21:44.07 ID:+/OiU614M.net
三杉くんが結局最強なんだよな

142 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:21:59.32 ID:E/d+Wxgq0.net
雷獣シュートとレヴィンシュートは好き
あとはテクモ未満や

143 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:22:07.71 ID:/0MkPhzr0.net
高橋先生がサッカー知らなすぎて心臓が弱い設定の三杉くんをリベロにしてしまうという意味の分からないコンバートを実行してしまった模様

144 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:22:13.28 ID:dRLJRtEYa.net
サイクロン、足の負担がやばいから踵で蹴るようにしたけど
動作が大きすぎて疲労が激しいまでは覚えてるけど、何でヒールリフトから撃てるようになったんだっけ?

145 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:22:15.48 ID:gKsayHwnd.net
ドロップキックのやつPS2のゲームで再現されてて笑った
めっちゃプルプルしとる

146 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:22:22.24 ID:/N74oWrGa.net
>>127
オランダ戦 1戦目6失点 2戦目7失点 3戦目1失点

147 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:22:30.52 ID:F3gey8Q00.net
>>138
実際ユース編も岬いたら日本強いから車で半殺しにしたしな

148 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:22:33.52 ID:jeWPgUkV0.net
>>107
週末の西武戦もう情報取れねえかな

149 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:22:49.43 ID:oQ/rizKFM.net
>>144
プロになって体が出来上がった

150 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:22:53.50 ID:t/Jcb7Mi0.net
うらべが強いやつやったっけ?

151 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:22:54.82 ID:iUwDOFxS0.net
片足鍛えすぎて体がやばいどうすればええんや��
せやギブス付けてもう片方も強化したろ��

152 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:22:58.42 ID:p9i6kDjNd.net
タイ!
人間か?

153 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:23:20.42 ID:ZHooULGs0.net
ガモウの日向らを追い出す時の説教がすき

154 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:23:21.58 ID:oQ/rizKFM.net
>>151
鎖やぞ

155 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:23:40.68 ID:80ZSv/gP0.net
ナトゥレーザ初登場のやつだっけ

156 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:23:52.20 ID:dbIUWuSIp.net
>>150
シャーク岸田も忘れるなよ

157 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:24:03.32 ID:dRLJRtEYa.net
>>149
ええ・・・

158 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:24:20.15 ID:AT7ko6S5p.net
中学日向「牙抜かれた言われたから修行してきたで」
監督「おまえ試合に出さんわ」
中学日向「!?!?!?!?!?!?!?」
ここ好き

159 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:24:21.52 ID:IOoLjwtnd.net
>>153
読者も思ってたであろうマジレスの嵐

160 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:24:26.45 ID:9lGagAm2r.net
修哲トリオに1人無能がおるよな

161 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:24:31.38 ID:4mInmY9Z0.net
ワールドユース編は漫画よりファミコン版のキャプテン翼Uの方がシナリオの出来が良いんだよなあ…

162 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:24:41.84 ID:F3gey8Q00.net
>>146


163 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:24:49.71 ID:6x3LbTUp0.net
ワールドユースはテンポがええわ
本戦よりアジア予選の方がおもろいけど

164 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:25:14.71 ID:/N74oWrGa.net
ってかワールドユース編は打ち切りやろ
これはYO1も認めてるし準決勝のオランダ戦カットはそれが理由
打ち切り通告が数ヶ月前だったのはジャンプの温情か

165 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:25:15.78 ID:Fmrs18Vod.net
車田とこいつは今パチンコ印税でウハウハだろうな。クズやでクズ

166 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:25:36.69 ID:xGFaqVQe0.net
>>158
監督が正しいんだよなぁ…

167 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:26:00.45 ID:iUwDOFxS0.net
>>154
どMやん

168 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:26:01.78 ID:dRLJRtEYa.net
ワールドユース編は主力合流したら途端にぬるゲーになったし

169 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:26:13.16 ID:XlKg1Vvb0.net
>>158
何をどう考えても北詰監督が正しいんだよなあ…
日向抜きで決勝まで進むとか東邦の練度すごいけど、平戸中あたりと当たってたらあっさり敗退してそう

170 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:26:24.96 ID:F3gey8Q00.net
>>155
そうバウンドをねじ曲げるシュート披露して若林さん唖然とさせてたわ

171 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:26:59.27 ID:Wzz4Qwau0.net
小学校 若林が怪我
中学校 翼が怪我
jrユース 若林嫉妬民のせいで決勝まで使えず
ワールドユース予選 若林怪我
ワールドユース 岬怪我
バルセロナ リバウール怪我
五輪予選 特に怪我人いないが海外組不在
五輪 本線前に翼が怪我 試合には影響なし

スペ多過ぎ

172 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:27:46.87 ID:/0MkPhzr0.net
高橋先生は基本取材なんかしないからジュニアフェザーがヘビー級をボコボコにしてしまうボクシング漫画を描いたりする

173 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:28:13.32 ID:xiOuicYka.net
日向に女のこと黙ってろと言われてたにも関わらず即バラすタケシの忠誠度の低さ

174 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:28:30.74 ID:Z8WA9Abhd.net
中学って全然覚えてないわ
いきなり3年から始まったんやったっけ

175 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:28:33.69 ID:yHc2Tfr40.net
クライフォートくんを忘れるな

176 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:28:36.97 ID:X3gRVabhp.net
なんとか中の10番!のシーンすこ

177 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:28:39.13 ID:+2FXEnKFa.net
>>171
むしろ少ないやろ

178 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:28:46.10 ID:z7NH+fpQ0.net
中国のエースストライカーが強敵だったな
本戦でもあれ以上の相手いなかっただろ

179 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:29:00.70 ID:Zzw9GyI80.net
もう翼はファンタグラジスタって自称しなくていいの?

180 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:29:12.57 ID:SCdJdZTVd.net
>>176
中原中の12番か?

181 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:29:17.22 ID:XlKg1Vvb0.net
>>171
代表戦になるとほぼ怪我してて招集せれない赤井、怪我で性能ダウンするミューラーもおるで

182 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:29:23.99 ID:F3gey8Q00.net
>>178
なんせ針治療してくれるからな

183 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:29:38.63 ID:R5stCResa.net
>>160
高杉「ふっ、俺はやつら3人を裏で操る黒幕」

184 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:29:40.43 ID:E8Bke7+50.net
若林くん反動蹴足陣砲でペナルティエリア外から点取られたのにこの事記憶から抹消したよな

185 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:30:06.88 ID:E/d+Wxgq0.net
今やってるオリンピックのやつナトゥレーザ サンターナ リバウールいるけど日本勝てるんかな

186 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:30:27.28 ID:xGFaqVQe0.net
あまりにショックが強い出来事は脳が記憶することを拒否するししゃーない

187 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:30:32.42 ID:5VszXiMI0.net
https://i.imgur.com/QX1gZf2.jpg

188 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:30:34.93 ID:OHN+R7bS0.net
>>100
高校3年間捨てて治療アンドリハビリしとったからな
なおろくにサッカーしてなかったせいで凡選手に成り下がった模様

189 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:30:40.46 ID:8z9yY8LQa.net
ワールドユース編の公式はテクモのFC版キャプテン翼2やぞ
翼の必殺シュートはサイクロン
スカイダイブシュート?なにそれ

190 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:30:42.10 ID:6x3LbTUp0.net
>>174
新田の入った大友中、タケシの入った東邦との戦いやな
こいつら入るまでは楽勝だったんだろな

191 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:30:50.31 ID:0o3R93tqd.net
まだオリンピックやってたんか
いつになったらW杯やるんや

192 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:30:50.52 ID:oQ/rizKFM.net
>>171
赤井が怪我で五輪参加できんで

193 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:30:54.43 ID:dRLJRtEYa.net
>>184
ブンデスで格の違い見せつけたからセーフ

194 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:31:04.40 ID:OHN+R7bS0.net
>>184
若林財閥の力やぞ

195 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:31:04.89 ID:ngpSn3h50.net
井沢とかいうハイボールを翼と互角に渡り合えてDFもできる有能
滝と来生は見習って

196 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:31:48.67 ID:8N6MEIhb0.net
>>187
ゴールデカすぎて草

197 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:31:54.44 ID:F71H8eZqr.net
針治療ってこれは正しいのか?
https://i.imgur.com/8kFN3IE.jpg

198 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:31:54.56 ID://KUW7ktd.net
つばさ さわだ ビクトリーノ
メッツァひゅうが さの ネイ
ミハエルみさき シュナイダー
サンタマリア みすぎ カルロス
リ・ハンネ わかばやしまつやま
コインブラ リ・バンクン
わかしまづ にった ピエール
サトルステギ ミューラー
まさお ナポレオン ディウセウ
ゲルティスかずお ディアス
ダ・シルバ ヘルナンデス
いしざき カペロマン イスラス
じとう ザガロ ロブソン
そうだ トニーニョ カルツ

199 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:32:06.12 ID:Iik+Ry+vd.net
>>187
キーパー「えぇ...」

200 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:32:06.42 ID:Wzz4Qwau0.net
>>184
怪我しててベストじゃなかったから若林の中では無効扱いなんやろ

201 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:32:12.50 ID:oQ/rizKFM.net
>>195
来生と滝はライバルFWが中盤に転向しまくったおかげで未だに世代別代表やからな
活躍は反町にも遠く及ばないけど

202 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:32:30.23 ID:6x3LbTUp0.net
>>195
サイド駆け上がるやつを見るとオレの真似かよとかほざく滝きらい

203 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:32:38.61 ID:5QMVnmt/0.net
中国のやつ強すぎやろ

204 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:32:41.86 ID:XlKg1Vvb0.net
>>195
顔がね…

205 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:32:56.44 ID:ZHooULGs0.net
ワールドユース編は定期的に松山上げをぶっこんでくるよな

206 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:33:14.81 ID:xiOuicYka.net
>>194
元日本代表を個人コーチとして雇うくらいやしな

207 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:33:21.05 ID:OHN+R7bS0.net
テニヌの手塚が怪我したり海外飛ばされるの見るたび若林のことを思い出した

208 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:33:32.87 ID:F3gey8Q00.net
なんかキャラ増えすぎよな葵赤井と雑草魂

209 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:34:51.74 ID:OHN+R7bS0.net
日向がアイドル活動してたよな

210 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:34:56.03 ID:puiNUK/80.net
>>208
草の使い方間違ってて草
お前ひょっとしてなんj民じゃないニキか?

211 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:35:27.37 ID:jRZSvUX8a.net
Vの最序盤でなぜネオファイヤーで来ないとか煽る若林くん

212 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:36:05.71 ID:9lGagAm2r.net
>>187
なんで途中まで当たらないコースやのに軌道換えてんねん…

213 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:36:07.31 ID:5QMVnmt/0.net
この前か後にやってた小学生サッカーの漫画覚えてるやつ0説

214 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:36:27.96 ID:idbLXaNha.net
この辺のコマ割りは凄いと思う

https://i.imgur.com/upjM3Ny.jpg
https://i.imgur.com/9BjAONM.jpg
https://i.imgur.com/I4RUYDN.jpg

215 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:36:32.90 ID:5t/KYDA30.net
>>160
来生→生粋のストライカー
滝→トップクラスのウインガー
いざわ→頭が強い(笑)

語るに落ちたな

216 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:37:27.27 ID:rAFG8Vt7d.net
テクモ版でキーパーの出番になるとパンチングしかしてなかったわ

217 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:37:35.37 ID:S8+CoXd70.net
べじいた

このネタが分かるやつはオッサン

218 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:37:36.03 ID:xGFaqVQe0.net
>>212
事故を装いぶつかりに行くスタンス
ドM魂やね

219 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:37:40.00 ID:HsdjQItd0.net
>>214
このころは体普通に書けてるんだな

220 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:37:40.35 ID:ZkWptwlIa.net
>>165
原哲夫「ほんま笑い止まらん」

221 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:37:42.71 ID:oQ/rizKFM.net
>>215
今までの世代別代表でウインガーは採用されていないのになぜ選ばれ続けるのか

222 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:37:45.97 ID:WmoxVoO3d.net
金と引き換えに夢と名誉を売ってしまった男
https://i.imgur.com/B73MXnl.jpg

223 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:37:55.39 ID:idbLXaNha.net
三杉くん最後の輝き
https://i.imgur.com/pYNxgj4.jpg

224 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:37:57.32 ID:+4E0IFItd.net
反動俊足人砲みたいなのが一番好き

225 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:38:11.99 ID:xiOuicYka.net
>>214
なにィが一コマしかない

226 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:38:36.71 ID:mRW4hHfI0.net
>>213
フィールドの狼FW陣やろ

227 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:39:07.65 ID:F71H8eZqr.net
>>213
がんばれキッカーズ?

228 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:39:14.11 ID:xiOuicYka.net
>>223
このシーン好き
フランス戦の最後も好き

229 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:39:25.24 ID:O1AkQkJEa.net
メキシコ戦は草生えたわ
普通に潰しちゃいかんでしょ

230 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:39:26.99 ID:GnKX0I3Rd.net
>>121
中学生編は新キャラあり、旧ライバル同士の対決あり、前編で直接戦わなかったライバルとの対戦に新必殺技身につけた旧ライバルとの再戦とやってたのにな

231 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:39:52.59 ID:F3gey8Q00.net
>>213
翼くんがMFやから日本にはFWが育たないとか批判されて先生が無理やり書いたFWのクソマンガすこ

232 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:39:53.89 ID:idbLXaNha.net
https://i.imgur.com/vXmx477.jpg

233 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:39:57.90 ID:nDAkGyyA0.net
Jrユース編と比べるとどうも…
面白いっちゃ面白いんだが

234 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:40:00.06 ID:5t/KYDA30.net
サウジのオワイランのコケフェイントだけで一瞬で抜かれる松山と三杉とかいう雑魚DF

235 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:40:24.43 ID:6x3LbTUp0.net
パチ拒否しとるのて鳥山と尾田くらいじゃないんか?
それで叩くんは違うやろ

236 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:40:27.51 ID:9lGagAm2r.net
リベロの武田はサッカー漫画でええよな?

237 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:40:47.02 ID:SCdJdZTVd.net
>>226
攻・守!やぞ

238 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:41:02.24 ID:WmoxVoO3d.net
>>228
オレは止めたぞおおおお(3失点pk4本決められる)

239 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:41:13.21 ID:9lGagAm2r.net
>>232
若島津のギターネック長すぎやろ

240 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:41:21.52 ID:GjVTjH+60.net
ゲーム版のキャラクターと設定逆輸入して欲しかった

241 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:41:21.68 ID:F3gey8Q00.net
>>222
パチンコが友達は草

242 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:41:22.86 ID:X3gRVabhp.net
>>182
多分それや

243 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:41:25.70 ID:vsvqEwMa0.net
円の中でみんなからシュート打たれて捌く修行好き

244 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:41:26.54 ID:5lTyb5XMd.net
葵がイタリアの空き地でやってた修行はちょっとやってみたい

245 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:41:41.82 ID:GeKrwTuma.net
Jドリームすこすこ

246 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:41:44.27 ID:S8+CoXd70.net
>>232
テコンダー朴みたい

247 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:41:44.96 ID:xiOuicYka.net
>>231
その理屈ならキーパーはもっと育ってたわ

248 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:42:02.55 ID:idbLXaNha.net
テクモ版の出来が良すぎて同人扱いされるユース編

249 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:42:08.34 ID:XlKg1Vvb0.net
>>239
今になって気づいたわ草
凶器やろこれ

250 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:42:36.23 ID:F3gey8Q00.net
>>235
版権半端無いらしいけどパチンコは業界落ち目過ぎやわ

251 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:42:56.67 ID:+2FXEnKFa.net
同じ作者のエース読んだやつおる?
あれ全国大会で弟とやるもんだと思ったのに打ち切られたんか?

252 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:43:02.45 ID:F71H8eZqr.net
野球漫画やぞ
https://i.imgur.com/LfobdE1.jpg
https://i.imgur.com/y5P4Qye.jpg

253 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:43:04.03 ID:DXk39iJF0.net
コインブラ好きだったのにのう あれなんで消えたん?

254 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:43:18.80 ID:ngpSn3h50.net
雪国シュート→イーグルショット

サンキューテクモフォーエバーテクモ

255 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:43:20.72 ID:OHN+R7bS0.net
>>238
ウルグアイ戦若島津「守ったぞおおぉォォ!!!(5失点)」

256 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:43:29.88 ID:X/sza0Hs0.net
>>247
漫画の影響で日本中の少年サッカーのコーチが岩どつく特訓やらせてもたからなぁ

257 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:43:45.71 ID:jeWPgUkV0.net
>>139
子供は良いから無双では漫画の弱さを証明してもうたわ
狭い子供で両手両足拘束されてそう

258 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:43:52.90 ID:9lGagAm2r.net
>>252
ええやん躍動感あるな 

259 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:44:07.82 ID:Zzw9GyI80.net
>>236
FWと競り合いになったGKが審判というか人の目で追えないスピードでモンゴリアンチョップぶち込んで叩き落した以外はサッカーしてると思う

260 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:44:17.14 ID:keW4WoXGd.net
>>247
若林とかチート過ぎやからちょこちょこいなくなるしそれは無いンゴ

261 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:44:20.30 ID:5t/KYDA30.net
>>244
都合良くあるこういうアイテムすこ
http://o.8ch.net/14g9u.png

262 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:44:25.76 ID:idbLXaNha.net
色々おかしい
https://i.imgur.com/CIaYrtQ.jpg

263 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:44:29.47 ID:kOIaIZBZ0.net
翼が相手の技すぐコピーするのやめろ相手がショボくなるだけやろ

264 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:44:38.01 ID:oQ/rizKFM.net
>>259
まぁ風操ってシュート防ぐくらいは普通やしな

265 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:45:02.11 ID:RprDY6Ur0.net
世界と戦う上でアジア辺りは正直いらんかったやろ

266 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:45:08.74 ID:idbLXaNha.net
>>253
ジーコの本名やったからとかやなかったかな

267 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:45:11.86 ID:w3SODPXB0.net
若島津は少年篇翼にも4点決められてるしまぁ…

268 :ノワール大好き :2018/04/12(木) 07:45:13.77 ID:0f89bzMta.net
スポーツ漫画でポッと出のキャラがレヴァン止めるのよくよく考えてやべーな

269 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:45:20.80 ID:GN7DAh4kp.net
>>226
それやな

270 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:45:41.62 ID://KUW7ktd.net
https://i.imgur.com/WLS4B7K.gif

271 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:45:50.26 ID:5Ehh4Z/3M.net
今さら深夜に小学生編アニメ化して何したいんやろな
腐れマンコでも引っかけようとしてるんかな

272 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:45:55.90 ID:9lGagAm2r.net
>>262
アンドレ・ザ・ジャイアントぽくて草

273 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:45:56.39 ID:RprDY6Ur0.net
>>223
岬渾身の呼び捨て

274 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:46:00.41 ID:E8Bke7+50.net
エースバカにしとるけど誰か忘れたけどこの漫画見てクロスファイヤー使いになった選手おったやろ

275 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:46:01.88 ID:9ho907/Ua.net
テニプリって本当キャプ翼の後継者やな

276 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:46:11.86 ID:OHN+R7bS0.net
>>265
ボール越しにムエタイ技かましてくるキチガイおったよな

277 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:46:19.12 ID:DXk39iJF0.net
>>266
ほへーまじか本名さがしてくるわ

278 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:46:29.55 ID:oQ/rizKFM.net
>>276
なおプレミア所属

279 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:46:41.87 ID:xGFaqVQe0.net
>>262
あっ

280 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:46:44.46 ID:pua1V48j0.net
>>264
お前にとっての普通って何?

281 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:46:45.19 ID:Tj3/MULG0.net
この変になってくるとゲームと混同して
漫画がどういう話だったのかあやふやになる

282 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:47:02.72 ID:mRW4hHfI0.net
>>262
超次元サッカーかな?
>>269
四国のチームがメインの話やったのは覚えてる
最後は主人公の舎弟エンドやっけ

283 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:47:31.86 ID:6UGbxGW1d.net
キャプテン翼2は面白いんやけど長い
いくらなんでも

284 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:47:35.42 ID:+2FXEnKFa.net
>>274
ドラゴンだっけ
あいつかっこよかったな

285 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:48:05.47 ID:c9nyKGcw0.net
おれん家って感じだ

286 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:48:22.59 ID:3EWmr8mh0.net
ドイツをポット出のスウェーデンなんかに負けさせたYO1ほんとひで
レヴィンシュート()

287 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:48:52.13 ID:L5LA1TSod.net
>>259
今やってるアニメで若林がイジメの結界張ってたの草
まあイメージであって実際には張ってないが

288 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:49:00.01 ID:OHN+R7bS0.net
キャプ翼世界って交通事故の件数がヤバいことになってそう

289 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:49:03.98 ID:5vEnsoYSd.net
テクモ版の方が正史扱いされてて草

290 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:49:18.39 ID:RprDY6Ur0.net
>>53
それ以外は割とまともな展開で草

291 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:49:29.36 ID:gFgDu1H0a.net
今の現実のサッカー日本代表に必要なのはマジでリアルジャパンセブンだよな

292 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:49:50.06 ID:XlKg1Vvb0.net
>>278
ブンナークはアトレティコ・マドリードやぞ
なおアトレティコは何度が出てくるのにブンナークの描写がない模様

293 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:49:50.33 ID:idbLXaNha.net
やっぱり無印は熱い
https://i.imgur.com/eYmfa2S.jpg
https://i.imgur.com/HWHE7Ri.jpg
このミューラーの絶望感はラスボスに相応しいわ
https://i.imgur.com/NQmPeso.jpg

294 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:49:51.63 ID:x72rZPu+d.net
武蔵FC戦とかいうオフサイドの教材

295 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:49:53.50 ID:keW4WoXGd.net
>>278
なんやっけ?誰か膝ゲリされてたなボール越しに

296 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:49:54.66 ID:F71H8eZqr.net
>>276
これはいけない
https://i.imgur.com/9xBsnWn.jpg

297 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:49:56.43 ID:5VszXiMI0.net
https://i.imgur.com/MCtLxDk.jpg

298 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:50:20.20 ID:Zzw9GyI80.net
https://i.imgur.com/n6qk6UM.jpg

299 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:50:40.30 ID:z7NH+fpQ0.net
ワールドユース編の怪我人めちゃくちゃ多かったよな
相手を潰すことに特化した選手も多かったし
メキシコのデブとか

300 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:50:43.37 ID:5t/KYDA30.net
めんどくさそうな韓国兄さん戦を父さんと激突させてエース潰してなぁなぁにさせる名采配

301 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:50:46.44 ID:oQ/rizKFM.net
>>292
そうやったかすまん

302 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:50:53.16 ID:RprDY6Ur0.net
>>99
あいつゲームメーカーやからな

303 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:51:03.68 ID:idbLXaNha.net
>>291
俺フィーでいえばリザーブドッグスやな

304 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:51:09.75 ID:g/Iga+Kfp.net
>>43
あれほんと草
ブラジル戦でみんなが「ついに若林くんが…」みたいに言ってたシーン草が抑えられんかった

305 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:51:26.23 ID:OHN+R7bS0.net
>>297
森崎嫌われとるんか…

306 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:51:29.58 ID:9lGagAm2r.net
ミューラーってどれかのアニメで崖から落ちてくるでかい岩を拳で割るトレーニングしとったよな
子供ながらに頭おかしいなって思ってたわ

307 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:51:42.39 ID:RprDY6Ur0.net
>>111
シュナイダーと頑なにマッチアップさせないのほんま糞

308 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:52:27.42 ID:keW4WoXGd.net
>>299
懐かしいな
ルチャをするサッカー選手な
先生…安易過ぎやで…

309 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:52:30.08 ID:J5Yf0jloa.net
キャプ翼ばっかりアニメ化とかそんなにキャッチーで夢のあるサッカー作品無いのかね

310 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:52:36.91 ID:ATEKaD5MM.net
団体競技の漫画で1人スペシャルにすると萎えるわ 俺フィーでも主役無双してきて嫌だったわ

311 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:52:44.48 ID:XlKg1Vvb0.net
>>306
原作でやってるんだよなあ…

312 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:52:52.55 ID:xiOuicYka.net
ミューラーの股間が弱点という設定はどこにいった?

313 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:53:06.40 ID:J5Yf0jloa.net
って深夜なのかよ

314 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:53:08.39 ID:iygxU1OEp.net
おれのいえはかねもちだ
つばさ かねもちはいいぞ

315 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:53:10.33 ID:oQ/rizKFM.net
>>309
今期はイナイレもあるで

316 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:53:21.54 ID:9lGagAm2r.net
>>311
あれは史実やったんやね…

317 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:53:31.83 ID:OHN+R7bS0.net
九州人はタイタイ連呼するという偏見

318 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:53:45.53 ID:CYucfEU0M.net
こいつの漫画、、いつも誰か怪我してるからな
それが岬太郎なんだから尚更
子供じゃないんだからそりゃ冷めますよ

319 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:53:46.34 ID:BzwDWUSWd.net
もりさきも つかつてね

320 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:53:56.77 ID:idbLXaNha.net
>>306
https://i.imgur.com/GukjvXQ.jpg

321 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:53:58.55 ID:rOmurdaYp.net
全員で翼を押し込んでゴールするのはユース編か?

322 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:54:01.54 ID:++/+Pglld.net
岬くんだけJリーグでイキってるの悲しい

323 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:54:02.86 ID:xiOuicYka.net
>>308
タイならムエタイ、メキシコならルチャや!
なんならスウェーデンも海賊でええやろ!!という風潮

324 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:54:18.14 ID:3EWmr8mh0.net
>>314
サンキューピエール

325 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:54:24.71 ID:F71H8eZqr.net
足長すぎやろ
https://i.imgur.com/Llr9HLK.jpg

326 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:54:26.92 ID:wtaA4DXVd.net
>>317
皆んなハイ!って言ってる場面でタイ!は流石にねえよと思ったわ

327 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:54:50.00 ID:keW4WoXGd.net
>>310
騎馬も無双してるしへーきへーき

328 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:54:51.38 ID:9lGagAm2r.net
>>320
ヒェ…

329 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:54:52.70 ID:OHN+R7bS0.net
>>320
サッカーやめて格闘技転向した方がええんやないか

330 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:55:00.17 ID:5t/KYDA30.net
【悲報】スウェーデンのSSS、誰も覚えていない

331 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:55:00.69 ID:idbLXaNha.net
>>322
フランス路線でよかったと思う

332 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:55:02.15 ID:9H+0pMZNd.net
>>316
ドイツでは普通やで
カーンもやっとったし

333 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:55:18.26 ID:XlKg1Vvb0.net
>>326
こいつらいっタイ!?

334 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:55:29.54 ID:dbIUWuSIp.net
>>282
四国連合の顔もっとどうにか出来たやろ

335 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:55:32.73 ID:ngpSn3h50.net
大正義ヒールリフト

336 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:55:43.00 ID:g/Iga+Kfp.net
>>166>>169
北詰さんほんとすきやわ
北詰監督に!礼!
が名シーンすぎる

337 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:55:58.40 ID:oQ/rizKFM.net
>>330
SSS被りとか先生からして覚えてないからね

338 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:56:01.65 ID:idbLXaNha.net
>>329
死亡事故だらけになるのでNG

339 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:56:04.26 ID:xiOuicYka.net
貧富の差がピエール〜ディアスだったのがオワイラン〜エスパダスまで広がったのも興味深い

340 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:56:06.38 ID:9lGagAm2r.net
>>326
ひまわりかな

341 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:56:06.70 ID:keW4WoXGd.net
>>320
ドラゴンボールかな?

342 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:56:11.16 ID:ILEUc8i60.net
作画、ストーリーともに小学生編がピークやろ
等身とともにどんどんおかしくなってった

343 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:56:17.10 ID:RprDY6Ur0.net
>>306
しゃーないやん相手はコンクリートにめり込む威力のシュート撃ってくんやで

344 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:56:26.92 ID:5Ehh4Z/3M.net
>>320
二重の極みかな

345 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:56:32.21 ID:idbLXaNha.net
>>158
当たり前なんだよなぁ

346 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:56:35.07 ID:++/+Pglld.net
>>331
せやんな

347 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:56:38.38 ID:6x3LbTUp0.net
>>331
ワールドユースで怪我したからオコチャが代わりにPSG入ったんだっけ

348 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:57:01.44 ID:xiOuicYka.net
>>336
あのシーンええよな、部活っぽくて

349 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:57:05.83 ID:OHN+R7bS0.net
>>322
あくPSG行けよ

350 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:57:25.56 ID:kOIaIZBZ0.net
https://i.imgur.com/3tkf0kn.jpg

351 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:57:33.28 ID:vV5jxlVY0.net
>>252
1番、ピッチャー、ファーストといい立花兄弟のポジションといいモヤモヤするオーダーやな

352 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:57:40.76 ID:qYwAjNQe0.net
雷獣シュート真似しようとして足怪我したの思い出すンゴね

353 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:57:48.18 ID:J5Yf0jloa.net
描きたくなかったんかもしれんが無印の相手と再戦するだけの方がまだよかっただろうな

354 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:57:48.35 ID:pua1V48j0.net
>>343
あーそれは勘弁して欲しいな

355 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:57:50.77 ID:WmoxVoO3d.net
テクモ版4だとラスボスとして出てくるACミランさん
さぞ強いチームなんやろなあ

356 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:58:07.92 ID:xGFaqVQe0.net
>>293
逆にミューラーじゃなかったら何点入ってたのか

357 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:58:22.54 ID:+4E0IFItd.net
ボール上にあげてる間に靴紐結び始めるやつ誰だっけ?なんかすごい強かった気がする

358 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:58:24.55 ID:oQ/rizKFM.net
>>355
今のミランは5の冒頭のレベル1ミランやからね…

359 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:58:26.07 ID:RprDY6Ur0.net
まぁテクモ版が良かったせいで漫画つまらんってなったやつ多そう

360 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:58:26.47 ID:keW4WoXGd.net
立花兄弟で二遊間守って欲しいわ

361 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:58:31.04 ID:uoj/Py6uM.net
シュートを打ち返してゴールする奴いたっけ?

362 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:58:35.08 ID:5t/KYDA30.net
>>352
ローマ強くて最高や!

363 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:58:49.47 ID:E/d+Wxgq0.net
日向や葵が現実の本田以下なのが悲しい

364 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:58:52.93 ID:E8Bke7+50.net
けど九州人普通に「嫌たい」って使うんだよなあ…

365 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:58:58.14 ID:3EWmr8mh0.net
三杉くんもJリーガーやし一部の贔屓選手以外は妙に現実的なの原辰徳

366 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:59:01.59 ID:ZHooULGs0.net
倍速2回転トルネードアロースカイウイングシュートはさすがに…

367 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:59:14.18 ID:XlKg1Vvb0.net
>>352
おはトッティ
バルサ撃破できて良かったなローマ

368 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:59:24.61 ID:TvS5YOk/d.net
>>252
セの3番どこいった

369 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:59:51.16 ID:9lGagAm2r.net
若林が転がったボールを帽子で止めたのは流石にあかんやろと思った

370 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 07:59:54.95 ID:ZzHx3+Gs0.net
こいつらなんでイエローカードにならないの?
https://i.imgur.com/oFJk6qv.jpg

371 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:00:05.05 ID:dbIUWuSIp.net
>>310
高杉とかいうFWからGKまでやる男

372 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:00:06.23 ID:7NLg5430K.net
すまんが新アニメでワールドユース編やれるか?
18巻あるから2クールないと無理だろうし

373 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:00:07.33 ID:Krs6DT2td.net
カミソリシュートかなんかが森崎に止められてガチでショック受けてるシーン好き

374 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:00:18.77 ID:mdNfd4xEF.net
彼岸島と一緒で狙ったギャグはクソ寒いけどナチュラルなボケはめちゃくちゃ面白い

375 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:00:33.69 ID:keW4WoXGd.net
>>352
この漫画にあること真似したら基本怪我するで登場人物も怪我してるやろ
先生は人を壊す天才なんや

376 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:00:36.43 ID:WmoxVoO3d.net
静岡舞台なのに森崎と浦部しかもらえない清水エスパルスさんホントかわいそう

377 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:00:53.23 ID:Mg2oqJAj0.net
ミュラー破壊されたレヴィンシュート

プロになって捕った若林がじゃなくて、反動蹴速陣砲?でそれを折り返した肖が一番化け物

378 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:00:54.03 ID:OHN+R7bS0.net
ウルグアイ戦で日向と日野のシュートスピードが250km/hとか出てたのは草
当たったら死人出るわ

379 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:01:20.65 ID:dB3n3/xYa.net
>>376
当時は磐田が大正義やったし

380 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:01:39.10 ID:clyX7vysd.net
ワイ道民、県立高校に困惑
https://i.imgur.com/GM6gwtc.png

381 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:01:39.20 ID:Ln8XVQuTd.net
Wのオランダはひたすら基礎が強いのがよかったよな
流石プロって感じある

382 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:01:40.08 ID:idbLXaNha.net
>>356
実際ウルグアイに先制されとるからな

383 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:01:41.72 ID:F71H8eZqr.net
>>376
浦辺はジュビロやぞ
清水はSGGK森崎とシャーク岸田やぞ

384 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:01:45.82 ID:OHN+R7bS0.net
>>375
陽一「スカイラヴハリケーンはプールでね!」

385 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:01:46.49 ID:g/Iga+Kfp.net
火野って今何してるんや
あんなんウルグアイ代表にいたら日本戦大ブーイング不可避やろどう見ても日本人やし

386 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:02:00.08 ID:9lGagAm2r.net
NBOXとかそんなんやっけ
強いときのジュビロ磐田って

387 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:02:03.37 ID:xGFaqVQe0.net
>>350
ブーメラン

388 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:02:14.35 ID:ILEUc8i60.net
どうしてこうなった
https://i.imgur.com/4kF734Y.jpg

389 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:02:28.28 ID:gMkbg3tX0.net
テクモ版2345をアニメ化せーや

390 :ノワール大好き :2018/04/12(木) 08:02:36.71 ID:0f89bzMta.net
若林くんクラスの天才GKサリナスくん続編でも大した出番なし!w

391 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:02:42.47 ID:dbIUWuSIp.net
>>372
中学編の終わりかジュニアユースまでやろなあ

392 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:02:54.99 ID:jeWPgUkV0.net
>>109
ユースで勝った漫画
おまんこ漫画やん翼ね

393 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:03:13.60 ID:keW4WoXGd.net
>>383
スーパーがんばりゴールキーパーwwwwwww

394 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:03:13.73 ID:g/Iga+Kfp.net
翼くん11人抜きゴール(笑)までは読んだがそっからどうなったん?何シーズン経った?

395 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:03:18.93 ID:XlKg1Vvb0.net
>>383
もっと悲惨やんけ
新田でも、なんなら井沢でも高杉でも良いのによりによってシャーク岸田って

396 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:03:29.37 ID:WmoxVoO3d.net
>>379
怒った清水ファンにより嫁がアンチ清水の磐田ファンだという噂が流された模様

397 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:03:42.12 ID:/stLY7m3d.net
キャプツバって何で連載してるの?
全然知らん
ジャンプ買ってるけど、半分くらい読んでないからキャプツバやってほしいわ

398 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:03:46.09 ID:gXjl+PLI0.net
こんな連載始めるまでサッカー殆ど知らなかったような作者が描いたガバガバサッカー漫画が
サッカー漫画のレジェンドみたいなになるんだからわからんもんよね

なお作者に無駄にサッカーの知識が付いたせいでサッカー漫画描いてもつまらなくなった模様

399 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:03:58.23 ID:9H+0pMZNd.net
>>395
滝でもえーわな

400 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:04:10.27 ID:/stLY7m3d.net
>>394
なんやそれ
思ったより糞そうだなw

401 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:04:16.51 ID:/eEdpEWkx.net
ワールドユースの候補メンバーに
南葛SCから12人も選ばれるってすごいよな

402 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:04:37.77 ID:keW4WoXGd.net
>>380
小田和正w

403 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:04:39.01 ID:gDMdCZNn0.net
キャプテン翼の日本代表で1番足が速いのは葵なのか?

404 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:04:45.58 ID:idbLXaNha.net
>>398
ボクシング漫画はそこそこ面白かったんやけどな

405 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:05:10.09 ID:XlKg1Vvb0.net
>>403
たぶん翼やで

406 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:05:17.16 ID:OHN+R7bS0.net
>>403
新田でしょ

407 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:05:17.20 ID:dbIUWuSIp.net
>>395
井沢って空中戦に強いし南葛の第2の司令塔やし顔もいいぞ

408 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:05:28.40 ID:9lGagAm2r.net
>>403
新田ちゃうか

409 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:05:52.75 ID:O1AkQkJEa.net
嘘つき魔神ってそのあと活躍しとんか?

410 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:05:58.83 ID:RprDY6Ur0.net
>>390
シュナイダー上げの為にボコられて草

411 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:06:05.47 ID:g/Iga+Kfp.net
>>395
シャーク岸田って何ができるんかマジで知らん
パワプロで例えたらオールEorFみたいなイメージ

412 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:06:08.01 ID:CYucfEU0M.net
>>396
嫁って翼の声優やろ

413 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:06:46.39 ID:9H+0pMZNd.net
>>398
テニス得意でテニヌ描いた作者も凄いわな

414 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:06:48.36 ID:oQ/rizKFM.net
ワイ贔屓のJクラブにも翼キャラ誰か欲しいわ

415 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:06:57.37 ID:3EWmr8mh0.net
WY編の新キャラで魅力あるやついたか?
葵も赤井もクソやし敵もナトゥレーザ、レヴィンとか全然魅力ないわ

416 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:07:01.38 ID:xGFaqVQe0.net
>>380
別の県が北海道に学校建てたんやで

417 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:07:06.76 ID:CBQ5QdWoF.net
>>52
今の作品で決めまくりな模様

418 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:07:14.43 ID:dbIUWuSIp.net
>>411
スライディングができるで

419 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:07:14.57 ID:OHN+R7bS0.net
アモロとかいう森崎以下のザルGK

420 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:07:44.97 ID:XLvuQuDid.net
>>403
ワイは中盤のダイナモ葵を推すで

421 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:07:48.76 ID:keW4WoXGd.net
翼の相手のプレイを見たら真似出来る設定やめーや。チート過ぎるわ

422 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:07:59.27 ID:dbIUWuSIp.net
>>415
汗臭そうなターバンくれる王子すこ

423 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:08:03.75 ID:pRCizDq00.net
>>370
くらえってなんやねん

424 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:08:25.03 ID:XlKg1Vvb0.net
>>415
ジェンティーレわりとすこ
でもヘルナンデスはもっとすこ

425 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:08:33.15 ID:F71H8eZqr.net
>>419
https://i.imgur.com/PEXIhxR.jpg

426 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:08:36.55 ID:+2FXEnKFa.net
わい新田
FWなのに隼シューターではなく炎のサイドバックと呼ばれる

427 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:09:23.19 ID:gXjl+PLI0.net
ファミコン版2の全国高校サッカー選手権とかいうトーナメントなのに一回戦から決勝まで同世代の日本代表選手がオールスターで攻めてくるクッソ熱い大会
しかもこっちのキーパーは森崎

428 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:09:35.35 ID:keW4WoXGd.net
>>422
サウジアラビアwwwwwww

429 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:10:01.29 ID:9H+0pMZNd.net
>>414
J1おったらジェフとか京都行った奴らを回してもらえるやろ

430 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:10:17.47 ID:S8YQT/uFM.net
>>415
肖とか火野とか

431 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:10:19.24 ID:T1drPDzld.net
ワールドユースで勝つにはチームワークが重要←わかる

だからプロにはならない←わからない

432 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:10:32.88 ID:dbIUWuSIp.net
>>414
石田鉄男とかでもええんか?

433 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:10:36.48 ID:iygxU1OEp.net
>>427
新田の隼シュートですら主力という

434 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:10:37.55 ID:RprDY6Ur0.net
>>412
リアル翼の声でやってよだな
今のやってる奴は流石に変わったけど案外似たような声で草

435 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:10:43.70 ID:jeWPgUkV0.net
なもりは何描いてもなもりやな

436 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:10:52.62 ID:w/2zGTUDM.net
ワイも好きやで

437 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:11:09.19 ID:EHFuY4vgd.net
レナート君って原作に逆輸入されたりした?

438 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:11:11.34 ID:g/Iga+Kfp.net
敵次藤:翼くんをボコボコにし一人で王者南葛を敗退寸前に追い込む有能
味方次藤:パワーだけのデブ
なぜなのか

439 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:11:22.42 ID:++/+Pglld.net
翼くん バルセロナ
若林くん ハンブルグ→バイエルン?
日向くん セリエB→ユーヴェ?
葵くん セリエB→ACミラン?
岬くん Jリーグ→PSG?
赤井→誰だよお前

早くCLで戦えよ

440 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:11:27.65 ID:oQ/rizKFM.net
>>429
降格したわ

441 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:11:33.13 ID:2UT3JClX0.net
居残り雑魚組に含まれる松山
なおその後松山アゲが止まらない模様

442 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:11:34.06 ID:5aFu4JPdd.net
スーファミのゲームがクッソ面白かったな
またやりたい

443 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:11:50.72 ID:iq5w7tCWx.net
ゲームはUVばかり話題になるけどストーリー面白いのは断トツでWだよな
ああいうの漫画でやってほしかった

444 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:11:55.23 ID:nFs9gHnV0.net
>>442
わいは3が好き

445 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:12:01.03 ID:oQ/rizKFM.net
>>439
葵はさすがにインテルやろ

446 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:12:10.50 ID:dB3n3/xYa.net
陽一の嫁は過去のアニメシリーズには全て出演しとるから
今回も何かしらの役で出てくるやろ

447 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:12:12.30 ID:qYwAjNQe0.net
>>384
プールでやっても危険やからなあれ

448 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:12:26.06 ID:wJF+nZ8sd.net
高杉くんとかいうロングスロー一本で登り詰めた男

449 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:12:39.78 ID:++/+Pglld.net
>>445
ああインテルやったっけ
覚えてないわもう

450 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:12:49.14 ID:keW4WoXGd.net
>>444
ガッツがたりない

451 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:12:50.38 ID:RprDY6Ur0.net
>>427
1勝1敗のタイって言う設定からの漫画になると高校時代全敗とかいうクソな設定になる模様

452 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:12:53.88 ID:S8YQT/uFM.net
>>438
スカイラブの踏み台になったり着地雷獣の踏み台になったりしとるやろ

453 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:12:57.43 ID:sshuLokVM.net
俺の背中で雷獣シュートの下り好き

454 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:13:00.77 ID:9lGagAm2r.net
【悲報】あまり話題に上がらない佐野さん

455 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:13:06.95 ID:6x3LbTUp0.net
>>439
若林バイエルン行かんやろ
シュナイダーとのライバル対決なくなってまう

456 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:13:09.91 ID:nFs9gHnV0.net
ジャンプ1番井沢くん

457 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:13:34.58 ID:gXjl+PLI0.net
Jリーグ創設バブルに便乗してアニメ化したシュート!は日曜の朝で視聴率20%超えとかいう今じゃ考えられないレベルの大成功だったのに
同じく便乗してアニメ化したキャプテン翼Jは微妙だったよね

458 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:13:35.60 ID:Mg2oqJAj0.net
あの翼が判定にぶちギレたフランス戦

459 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:13:48.31 ID:keW4WoXGd.net
>>454
軽業師やぞ

460 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:14:10.58 ID:OHN+R7bS0.net
>>454
ケケケ

461 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:14:21.84 ID:RprDY6Ur0.net
>>457
え?マジでそんな視聴率とってたん?化け物すぎるやんけ

462 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:14:35.93 ID:g/Iga+Kfp.net
>>452
道具やんけ…

463 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:14:58.29 ID:nFs9gHnV0.net
>>457
シュートは原作追い越して全国制覇してたな

464 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:14:58.79 ID:keW4WoXGd.net
>>453
どMかな?

465 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:15:01.57 ID:9H+0pMZNd.net
>>440
南葛二軍も厳しいな…

466 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:15:07.77 ID:g/Iga+Kfp.net
>>458
「この怒りはボールにぶつけよう💢」
ブチギレですわ

467 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:15:09.40 ID:XlKg1Vvb0.net
闘将とか言われる割にそんなにメンタル強くない松山
ご自慢のキープ力は良いとして、時たま思い出したように放たれるロングシュートは格上相手にまず通用しない

468 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:15:16.14 ID:++/+Pglld.net
>>455
そこはNTR的な感じでいけるいける

469 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:15:48.42 ID:Mg2oqJAj0.net
>>466
机バンッやからな、辺りの選手30m飛んどったわ

470 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:15:49.63 ID:ngpSn3h50.net
ちゃっかりGB版で全日本入りするおだ君をすこれ

471 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:15:50.04 ID:E8Bke7+50.net
今やってるアニメの翼と石崎は初代に似すぎててビビるわ

472 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:16:04.73 ID:9H+0pMZNd.net
>>458
この怒りを森崎にぶつけよう

473 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:16:23.00 ID:yWchyU7/r.net
我々審判はいつも公平だ
みたいな台詞草

474 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:16:27.56 ID:OHN+R7bS0.net
>>467
粘着質とか脳内版権野郎とか言われてたのは草

475 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:16:47.96 ID:oQ/rizKFM.net
>>467
他人のシュートを見て俺の技だ!って言う仕事があるやろ

476 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:17:00.48 ID:RprDY6Ur0.net
>>453
打ったあとの次頭背中想像図で更に腐るほど

477 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:17:36.85 ID:g/Iga+Kfp.net
>>469
実際シュートがゴールに入る寸前で笛吹いて「前半終了やでw」とか言い出したらジャスティンビーバーより殺害予告されるやろなあ

478 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:17:51.34 ID:XlKg1Vvb0.net
>>455
もうハンブルガーから退団確定やし他に行くところと言ったらバイエルンしかない
CLでシュナイダー&若林がいるバイエルンと翼バルサで決勝やりたいんやろやな

479 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:18:02.90 ID:++/+Pglld.net
>>466
ボールじゃなくてプレーだよな

480 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:18:03.46 ID:RyXtdg+40.net
>>454
何気にオーバーヘッドやっとるし影の実力者やろ

481 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:18:18.94 ID:9H+0pMZNd.net
>>473
公平かどうかよりルールは覚えようやってレベル

482 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:18:49.50 ID:g/Iga+Kfp.net
>>475
低弾道のロングシュートを全て自分のものにするの狂人すぎるんだよなあ

483 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:19:23.61 ID:OHN+R7bS0.net
>>466
友達は蹴るもの怒りをぶつけるもの
こらサイコパスですわ

484 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:19:41.03 ID:BcpBdchzp.net
https://i.imgur.com/VNL3V2q.jpg

https://i.imgur.com/vaBzxek.jpg
いっそこんくらい小顔にした方が面白い

485 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:19:56.76 ID:J5Yf0jloa.net
新キャラよりビクトリーノの方がすき

486 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:20:19.51 ID:Bfr3ydaYd.net
ジャンプ一番ってキャプテン翼でしか聞かんな

487 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:20:21.43 ID:yWchyU7/r.net
レヴィンシュートすこ

488 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:20:30.67 ID:g/Iga+Kfp.net
若林くんがバイエルン行ったらリーグ戦の描写ほぼ一切なくなってCLのときだけ強敵として出てきそう
まあもはやそっちのが現実味あるんやけどな

489 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:20:35.85 ID:D85VfSNs0.net
ドイツ→、オランダに負け、スウェーデンに負け、ブラジル相手に0-5で敗北
フランス→オランダに負け、予選でブラジルにぼろ負け、決勝Tでもまたオランダに敗れる
アルゼンチン→オランダに負け、決勝Tでドイツに敗れる ディアスは腰を痛めていたという後付け設定が加わった
イタリア→オランダに敗れ、ウルグアイ戦でジノとジェンティーレが負傷 メキシコごときにも引き分けるという無様な結果
オランダ→ブラジルに次いで最強国だが見開き2ページで試合描写無し

490 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:20:52.31 ID:vHHZNIQ/F.net
>>485
わかる
ビクトリーノが全日本を苦しめたウルグアイ戦好き

491 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:21:06.45 ID:AXGNyyBwd.net
新田最強になってなかったか?

492 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:21:21.55 ID:iaXOqlcLa.net
>>485
ウルグアイの松山くん亜種みたいな奴やったっけ?

493 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:21:30.44 ID:g/Iga+Kfp.net
そういやウルグアイ戦はおもろかったな
オランダ戦全カットって打ち切りだったからなん?

494 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:21:39.78 ID:iq5w7tCWx.net
>>467
松山はゲームじゃマンチェスターU行くほど優遇されて漫画でも翼若林日向松山に次ぐ実力者なのに格下感半端ないという

495 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:22:16.76 ID:dbIUWuSIp.net
>>454
実はイケメンやぞ

496 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:22:20.02 ID:oQ/rizKFM.net
>>494
コンサドーレとコラボしたために一生札幌から出られない

497 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:22:26.78 ID:Fw9RaWy5d.net
新田とかいう全力疾走からの斜め後ろからのクロスをボレーでコーナーに叩きこむ天才サッカー選手

498 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:23:05.66 ID:oQ/rizKFM.net
>>493
せやで、なので半端で終わらせるよりカットしてブラジル戦しっかり描ききった

499 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:23:13.56 ID:U9Sbrnewd.net
ワールドユース編で新田くんが死体蹴りしまくるの好き

500 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:23:28.23 ID:ngpSn3h50.net
松山はディアスを止めたシーンでお釣りがくる

501 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:23:36.67 ID:Ln8XVQuTd.net
フランスは完全にピエールのワンマンだもんなそら弱いわ
せめてゲームから合体技とかピピンを持ってこないと
ついでにボッシくんの必殺シュートも

502 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:23:44.66 ID:dB3n3/xYa.net
ワールドユースで一番のクソキャラって占い師のババアやろ

503 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:23:45.90 ID:dbIUWuSIp.net
>>467
日向やガモウも認めるキャプテンシーの持ち主やぞ

504 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:23:49.11 ID:lS8Uwl+Y0.net
>>455
移籍する話も無くはない

https://i.imgur.com/tkZxHkt.jpg

505 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:24:10.03 ID:n1BP7QcK0.net
ジュニアユースやっけ?シュナイダーと決勝戦うの
あれ一番好きやわ

506 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:24:21.62 ID:OHN+R7bS0.net
>>495
目隠れだと怪しいチビやけど顔出るとかわいい

507 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:24:35.72 ID:dbIUWuSIp.net
>>501
スライダーキャノン使えばええのに

508 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:24:39.65 ID:oQ/rizKFM.net
ジュニアユースなら好きなのはイタリア戦やな

509 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:24:52.47 ID:f0deQ6u70.net
井沢くんが好きなんだけど、残念ながら出番が少ない

510 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:24:53.05 ID:++/+Pglld.net
そういやプレミアに行きそうなやつおらんな

511 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:24:56.54 ID:g/Iga+Kfp.net
>>498
サンガツ

512 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:24:57.60 ID:Krs6DT2td.net
なんかワールドユースのあとの章で日向がなんてバランスの悪い体なんだ!!とか酷評されるの草
今更すぎんだろ

513 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:25:17.60 ID:J5Yf0jloa.net
ただシナリオ的には決勝無得点の日向を先に供養しておいたっていう
翼の手術とかふざけた事した

514 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:25:25.12 ID:iq5w7tCWx.net
>>504
結局バイエルン行くんか
まあCL書くなら移籍させるしかないな

515 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:25:27.64 ID:oQ/rizKFM.net
>>509
人気があるから出番増やしたやろ
五輪予選とか活躍してたやろ

516 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:25:32.87 ID:OHN+R7bS0.net
>>492
どっちかといえば南米の新田

517 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:25:36.28 ID:f0deQ6u70.net
松山は結局食堂の借り返したんだっけ?

518 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:25:48.69 ID:oQ/rizKFM.net
>>514
ハンブルガーでCLは無理あるからな

519 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:26:08.68 ID:XlKg1Vvb0.net
>>501
ピエールって地味に世代最強選手疑惑あるわ
クソみたいな仏ユースを攻撃も守備も全力でやるのは体力も精神力もやべーだろ
攻撃力はシュナイダーとかに及ばないけどユーティリティ性めっちゃ高いしクラブチームにいたらクッソ重宝すると思う

520 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:26:10.83 ID:+/Hgs2RTa.net
>>512
ギブス付ければ大丈夫

521 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:26:16.78 ID:U9Sbrnewd.net
>>505
ジュニアユース編はイタリア戦、アルゼンチン戦、フランス戦、ドイツ戦全部が面白いから神懸ってる

522 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:26:24.16 ID:kgKFopq7M.net
>>467
貴重な必殺技パス持ち

523 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:27:01.15 ID:++/+Pglld.net
>>497
絶対あっちのなんjでネタと化してるわ

524 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:27:07.89 ID:Mg2oqJAj0.net
>>504
結局お前もか裏切り者ってなりそうやけど、干されてたから理解されそうやな

525 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:27:46.00 ID:U9Sbrnewd.net
>>519
ピエールが翼、岬、日向の三人を一気に蹴散らしたシーンはマジで痺れたわ
最初から最後までカッコ良すぎ

526 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:27:56.80 ID:Mg2oqJAj0.net
>>510
あの世界のプレミアのフィジカルはガチで30m吹き飛ばしそう

527 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:28:07.29 ID:Lu/BvRdSr.net
>>4
毎週読んでたけど、苦痛だったわ
単行本で読んだら結構読めた

ただ、翼だけが強くなりすぎたのはつまらん
岬は決勝までケガとか最悪だろ
決勝ブラジルのサリナスとミューラーだと
サリナスいきなり出てきて、かてえ!みたいな
感じだし、ドイツは惨敗するし、


やっぱダメだわ

528 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:28:25.09 ID:f0deQ6u70.net
やっぱ全日本中学からジュニアユース大会の流れが最高やな

529 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:28:27.18 ID:eTs17EV+a.net
松山とか三杉とかいうポジション不定の便利屋かわいそう

530 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:28:29.14 ID:iaXOqlcLa.net
ワイはフランス戦が好きや
ピエールのあんま強くない二流感がたまらん

531 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:28:30.68 ID:dbIUWuSIp.net
>>519
スライダーシュート真似されてショック受けてたの草

532 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:28:32.51 ID:CIEjjyRxd.net
翼無双のくせに面白い無印は偉大

533 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:29:38.86 ID:++/+Pglld.net
結局スポーツ漫画ってキャラの魅力と勢いが全てやね

534 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:29:41.69 ID:RprDY6Ur0.net
>>522
テクモ版じゃ持ってないぞ

535 :風吹けば名無し:2018/04/12(木) 08:29:44.00 ID:Lu/BvRdSr.net
>>21
オールAの能力がオールBになったけどな

総レス数 535
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★