2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツ(初代)とかいう完璧な作品wmwmwmwmwmw

1 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:03:19.20 ID:0u0YFezYd.net
キャラムービーストーリーシステムバトルどれも完璧やった

2 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:03:50.24 ID:fBXnqTRdM.net
空飛べることに感動した

3 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:03:53.35 ID:0u0YFezYd.net
ディズニーとの絡ませ方もナイスだった
2以降は無理矢理なのに対して

4 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:03:58.57 ID:s4QYjsF4d.net
わか

5 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:04:23.75 ID:3cuKHWzPd.net
最初の島とかワクワクしたわ

6 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:04:27.25 ID:0u0YFezYd.net
あと曲が一番完璧だったと思う

7 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:04:46.92 ID:0u0YFezYd.net
EDのカタルシスやばすぎやろ

8 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:04:51.76 ID:M4OlPBne0.net
2も許してやってくれ

9 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:04:55.80 ID:rHZGJUThd.net
そう言われてやったけど、グミシップのくだりいらんくね?

10 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:04:57.02 ID:nbGEjCiT0.net
操作性はクソだぞ

11 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:04:59.66 ID:sj6/3L+/0.net
ターザンのミニゲーム嫌いやったわ

12 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:05:10.09 ID:M1ztzkpj0.net
2FMでしょ

13 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:05:35.96 ID:C7cjxA/rr.net
2FMが最高傑作やぞ
なおストーリー

14 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:05:38.51 ID:371Zkzv9r.net
アンセムだるすぎた

15 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:05:59.52 ID:0u0YFezYd.net
>>12
2はもうただのFFでええやんになってるから微妙
バトルはいい

16 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:06:53.10 ID:Zy64R17J0.net
バトルシステムは2fmで完成やろ

17 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:06:56.06 ID:0u0YFezYd.net
光はイントロなしでいきなり始まるからEDの入れ方とマッチしてすんげぇ感動したゾ

18 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:07:28.66 ID:P7bmwxROp.net
バトルシステムは完全に2やろ
フォームチェンジとか楽しかったわ

19 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:07:32.90 ID:JHoSo+FV0.net
最近1.52.5みたいなの買ってやったけどカメラ近すぎもっさりでクソやったな
2の方がまだ楽しめた

20 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:07:33.86 ID:7+IDX78nM.net
キンハーやったことないんやけどおもしろいん?

21 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:07:49.97 ID:0u0YFezYd.net
2以降はゼアノートがあっちもこっちもおるでー
わいがずっと黒幕やで
あいつ実はゼアノートやで
ってやりすぎてつまらん

22 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:07:52.69 ID:xIrnsuCz0.net
わかる
最近の厨二キャラ多くてキモい

23 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:08:03.39 ID:M1ztzkpj0.net
KH3とかいうハードルが上がりすぎてる作品

24 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:08:16.32 ID:+atzza0V0.net
シークレットムービーのワクワク感凄かったわ2より断然1や

25 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:08:17.68 ID:P7bmwxROp.net
ターザンは戻るのかどうか
それが問題や

26 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:08:22.28 ID:0u0YFezYd.net
>>20
バトルの爽快感味わいたいなら2
全体的な完成度見たら1

27 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:08:49.74 ID:P7bmwxROp.net
>>20
いまならps4で全作品追えるからオススメや

28 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:08:58.44 ID:G+aVrY0t0.net
2FMだろ
あれこそが完成されたKH

29 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:09:01.00 ID:0u0YFezYd.net
>>24
1のシクレはやばかったわね
でもあれのせいで野村めっちゃ苦労したらしいけど

30 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:09:02.96 ID:cGLkj8es0.net
アクア編やっただけやと
3より2の方が戦闘楽しいってことになりそうで不安やわ

31 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:09:06.39 ID:lOIvofHk0.net
操作だるくてすぐやめた

32 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:09:24.70 ID:3fKJn6cZ0.net
1.5+2.5が安くなったら買おうと思ってるんやけどなかなか安くならんよな

33 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:09:29.61 ID:59m13pzYH.net
みんなはどこでファイナルフォームに変身したンゴ?
ワイはシグバール戦🙋

34 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:10:03.07 ID:7U0NSJKq0.net
>>33
ワイもや
最初意味わからんかったわ

35 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:10:06.67 ID:HLvJmUBWa.net
13機関とかいう中二軍団が出張り始めるあたりがアカンよな

36 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:10:14.94 ID:+atzza0V0.net
>>29
2の台詞や内容を全部ネタバレしてるセンスよ
いきなり二刀流は痺れた

37 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:10:23.76 ID:0u0YFezYd.net
絶対おすすめやで
素晴らしい世界観やった

38 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:10:26.57 ID:sj6/3L+/0.net
ならなかったです… ならなかったです!

39 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:10:28.30 ID:T9Ufh4Bo0.net
エンディング後の浮遊感と喪失感では未だにこれがベスト
2以降もアクションゲームとしては面白いけどストーリーはクソ

40 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:10:50.70 ID:drb1ACAw0.net
オリンポス最高やったわ
ギルガメッシュ欲しかったけど

41 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:10:51.80 ID:7+IDX78nM.net
>>26,27
なら1からやってみるわ

42 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:10:57.35 ID:h+MGMmk10.net
続編で1を超えるゲーム、なし

43 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:11:27.18 ID:sH6m70aId.net
1FMのプラウドモードは面白かったな
セフィロス初戦闘時は前に出た瞬間死んで何が起きたかわからなかった

44 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:11:38.74 ID:f7LpBfZr0.net
ストーリーも2のが面白いやろ

45 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:11:51.63 ID:qxMx4Q9Ka.net
2以降はなんかちがう。ゲームとしてはおもろいけど

46 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:11:53.26 ID:drb1ACAw0.net
>>42
幻水 モンスターファーム
はい論破

47 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:12:04.79 ID:swgxVppEa.net
358はストーリーと二刀流のとこだけは評価したい
それ以外はゴミ

48 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:12:08.82 ID:vb4lSVEp0.net
ディズニー悪役1ワールド事に倒して行くのはおもろかったかわ

49 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:12:09.59 ID:jMCUl37p0.net
ノーバディ路線きらい
ディズニーメインに戻せ

50 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:12:21.29 ID:8+5MnRyS0.net
2FMの操作感に戻してクレメンス
最近のはどれやっても動きがかなりイラつく

51 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:12:23.02 ID:x8+dvgmG0.net
エンディングは宇多田の光で誤魔化してるが
内容はクソみたいなぶつ切りエンドだけどな

52 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:12:31.86 ID:h+MGMmk10.net
>>32
割とPSストアでセールやってるで
それでも5000円するけど…日本のゲームは値引きが渋いわ
洋ゲーとかボロクソに値段下げられてるのにな

53 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:12:36.75 ID:Bhs0iJ4ip.net
1と2まとめて入っとるやつあるやん?
あれって1の古いシステムにいまさら耐えられるんか?

54 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:12:41.80 ID:7U0NSJKq0.net
>>47
敵が固くて体力が多すぎる

55 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:12:46.60 ID:M1ztzkpj0.net
>>34
わけわからんけどテンション上がったなぁ

56 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:13:09.03 ID:gkxrugTl0.net
あっ、おい待てい2もトロンとかの設定の合わせ方は秀逸だったゾ
なんだかんだBbsも3Dもディズニー要素強めだし3も期待ゾ

57 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:13:16.61 ID:8ijVysMUa.net
ここまでbbsなし
bbsこそ神だっただろ

58 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:13:21.92 ID:TAaXH1EK0.net
操作性とバトル性はクソやろ1

59 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:13:25.50 ID:sj6/3L+/0.net
しゅまんBBSでグライドより先にスーパーグライドとったやつおりゅ?

60 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:13:37.58 ID:7U0NSJKq0.net
>>57
ストーリーは神
バトルは2

61 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:13:46.13 ID:WzQuwPsra.net
パイレーツオブカリビアンの違和感が凄かった思い出
2やっけ

62 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:14:19.58 ID:drb1ACAw0.net
まだ3出てなかったのかよ

63 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:14:33.82 ID:H2CUq/aA0.net
外国人さん最初の島デスティニーアイランドのバレーボールで210時間経験値稼ぎ続けてレベル100にしてしまう

初代『キングダムハーツ』の「最初の島」でレベルを100まで上げきった男の執念がすごい。210時間の苦しみに耐えての快挙
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180220-63162/

64 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:14:41.81 ID:vb4lSVEp0.net
>>53
グミなんてやらんでええしボタン連打とスキルつけておけば大丈夫やろ
カード合成の作品も適当でええで

65 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:14:44.39 ID:swgxVppEa.net
>>54
敵無駄に時間かかるしパネル式もほんまに謎やった
今までのでよかったやん…

66 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:14:44.48 ID:2KlM9MSMp.net
1本目で100点を出してしまう痛恨のミス
2本目以降も悪くないけど比べちゃうとね

67 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:15:12.42 ID:gkxrugTl0.net
>>57
裏ボスがね…
スーパーアーマーゴリ押しはアカンよなぁ

68 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:15:22.09 ID:fv46EKsq0.net
ワイキーブレード使い、兄弟弟子と師匠がバカなせいで闇の世界に落ちてしまう

69 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:15:27.30 ID:TAaXH1EK0.net
358はゲームの評判良くなかったからスルーしてHDリマスターの映像のやつ見たわ
アクセルの何度だって連れて帰ってやるのシーンで泣いたわ

70 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:15:51.85 ID:59m13pzYH.net
>>62
ついに今年出るぞ!

71 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:16:08.16 ID:TAaXH1EK0.net
>>53
システムはわからんけど操作性は改善されてるんやろあれ
なら大丈夫やろ

72 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:16:12.19 ID:h+MGMmk10.net
リクあのままライバル役にしとけばよかったのにな
味方になってからおもんないキャラになってもうたわ

73 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:16:19.78 ID:69cSutxE0.net
2のこれじゃない感

74 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:16:26.39 ID:9O/y5Ahc0.net
ガキ臭くてターザンとこで辞めたわ

75 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:16:46.11 ID:6EiljR7Gr.net
2はQTEがイラン

76 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:16:52.86 ID:xrh/0lwq0.net
新作出るんやっけ?
もっとディズニー色出して欲しいわ

77 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:16:54.61 ID:8+5MnRyS0.net
>>72
絶対使い所に困ってると思うわ
うまい絡ませ方思いつかへんやろ

78 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:17:04.03 ID:vb4lSVEp0.net
アクアくさそう

79 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:17:12.20 ID:59m13pzYH.net
HDリマスターでカイリのパンチラ修正されてるってマジ?

80 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:17:20.58 ID:8KarJ7JIp.net
3Dとかいうゴミ
リマスター版はクリアすらしないでアプリ版のムービー見てアクア編だけやって売ったわ

81 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:17:22.79 ID:sj6/3L+/0.net
セフィロス戦楽しかったけどなぁ

82 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:17:23.08 ID:XTExefWup.net
KH2FMのレベル1クリアが難しすぎずやりごたえあって縛りプレイとして完璧に楽しかったわ

83 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:17:34.33 ID:S5kEipTUM.net
358は350日くらいから面白くなるからみんなやれ
最後の二画面を使っての演出もええで

84 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:17:46.34 ID:QaO6/PRl0.net
ねえわ
2やったら1にはもう戻れん

85 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:17:50.09 ID:TAaXH1EK0.net
>>75
1の隠しムービー再現するところのQTEわかりにくすぎるわ
あれ初見絶対スルーになるやろ

86 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:18:25.00 ID:o7bhERgtH.net
はいじゃんぷ持ってないと取れない宝箱を
強引に工夫しながらジャンプで飛んでたら取れた時の達成感

87 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:18:31.21 ID:drb1ACAw0.net
キングダムハーツ関係ないけど同じディズニーオールスターの海外ドラマワンスアポンアタイムも良かったわ

88 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:18:45.83 ID:gkxrugTl0.net
>>72
味方になってからのがええやん
今見ると1のリクすげぇウザかったけどDaysと2で頑張ってたから許したるわ

89 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:18:50.39 ID:XTExefWup.net
ワイガイジ、1のストーリーで何度も詰んだ

90 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:18:50.96 ID:0u0YFezYd.net
ディズニーとのコラボっていう前代未聞のゲームやから
やれること全部1でつぎ込んだ感

91 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:19:11.95 ID:BLqnEolwM.net
2のアクションやると1には戻れないンゴねえ…
マップとかはまた別なんやけど

92 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:19:12.19 ID:9TlGUMdg0.net
>>68
この文だけ見るとアナキンみたいやな

93 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:19:12.43 ID:Jb+thvTqp.net
1は2が良い分今となってはクソだけど当時の時点では操作性とか特段気にならんかったわ

94 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:19:31.69 ID:oV+WcEUya.net
ガキの頃思念に勝てなくて諦めたわ

95 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:19:41.70 ID:YFSV0t4F0.net
13機関とか意味わからん事言い出してから興味が薄れて行ったンゴ

96 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:19:59.67 ID:TAaXH1EK0.net
>>90
これはあるわ
作品としては1だけで完全に完成しちゃってるから2以降が蛇足すぎる

97 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:20:07.65 ID:8KarJ7JIp.net
あのゼアノートまとめた画像はよ

98 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:20:14.46 ID:J6ksKll/0.net
1の方がディズニーしててすこ
2はバトルはおもろいけど13機関がクッソ邪魔

99 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:20:23.26 ID:qm9mHkINd.net
テーマソングが良すぎてエンディング涙がで、出ますよ…

100 :風吹けば名無し:2018/04/11(水) 18:20:23.98 ID:vb4lSVEp0.net
やっとキーブレード変形を使えるんやな

総レス数 813
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★