2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法定速度絶対守るマンの正体

1 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 19:35:35.03 ID:+CIQSV8ud.net
ワイやで

585 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:04:19.37 ID:BnWsdV/+a.net
北海道やと法定速度+30はデフォやからな

586 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:04:54.82 ID:/1Yh0HKe0.net
法定速度守るやつに限ってカーブ中にブレーキ踏むし坂道で速度下がる

587 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:04:56.99 ID:53AIg24m0.net
ワイ「法定速度守ったろ!」
小太りの警官「お金」

588 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:05:05.02 ID:CxTHTtNva.net
>>567
わかる
「うぃーっす!w」って言いたい気分になる

589 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:05:06.49 ID:/1Yh0HKe0.net
法定速度守るやつに限ってカーブ中にブレーキ踏むし坂道で速度下がる

590 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:05:17.52 ID:TVnRXsR80.net
田舎やから
30〜40制限→50
50〜60制限→80
で走るのがちょうどエエわ

591 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:05:52.43 ID:OCWMDiA20.net
すぐ削除されるかも。https://youtu.be/244dNBoueFU

592 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:05:55.05 ID:dmkAowuB0.net
>>585
ワイ内地民、郊外とか町と町の間に出ると遅い車遠慮なしに追い抜いていくのは潔くてええなと思う

593 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:06.27 ID:N85vt5Ej0.net
鶏ガラボディでイキってんじゃねぇよ

594 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:06.39 ID:M9HNJ5QUd.net
+10までは誤差なのでセーフ
+10くらいはメーターが狂ってる可能性もあるのでセーフ
+5くらい出してもおまわりに勘付かれない
+25くらいが限度やな

595 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:07.50 ID:ouxGPj6J0.net
メーター読みで法定速度守ってるって思ってるガイジ
法定速度よりだいぶ遅いから

596 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:09.91 ID:+9zT5G0ea.net
>>584
まあ起訴はされるわな
刑事と行政処分は別モンや

597 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:15.77 ID:wPlK1uPw0.net
法定+10くらいで走っているのに詰めてくる奴いたら逆に法定まで落として逆煽りしたくなる

598 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:33.15 ID:dmkAowuB0.net
アイサイトのクルーズも114までやしそういうことなんやろ

599 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:42.39 ID:9Qe8Kyp/0.net
後ろが車間距離詰めてきたら法定速度ピッタリに落として走っちゃいかんのか?

600 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:43.13 ID:VJloD79k0.net
>>116
車とは言ってない

601 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:44.75 ID:z3tHjOhc0.net
絶対守るマンは黄色信号でも平気で進んでくってのは全国共通やったんか
止まる時に止まらんで何のために法定速度守ってんねんあいつら

602 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:53.88 ID:/1Yh0HKe0.net
>>475
これ 飛び出そうな道なら速度守るし夜や雨ならさらに下げるわ
法定速度絶対守るマンってメーターだけみて前の意識疎かになってそう

603 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:56.39 ID:BQV5WXMg0.net
>>589
カーブ中にブレーキって下手したらスリップするのにようやるわ

604 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:06:59.38 ID:SV3en5ya0.net
試合中やぞ

605 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:07:27.96 ID:f8E8H/nNa.net
実際危険なのは速度違反よりスマホ運転やけどな

606 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:07:28.40 ID:73OdNaBud.net
試合中やぞ

607 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:07:41.95 ID:ZgyYwp/nd.net
>>597
後ろ走っとる車だけが煽り運転の対象になるわけやないから気を付けた方がええで

608 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:07:46.14 ID:+9zT5G0ea.net
>>585
北海道警仕事せーや
絶滅危惧野性動物(シマフクロウとか)が
殺されてるぞ?
ガイジ運転手どものせいで

609 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:07:57.19 ID:K3MksQZXp.net
後ろの車うぜーなって思ったら法定速度遵守してるわ

610 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:08:02.64 ID:dmkAowuB0.net
>>480
いいこと聞いたわサンガツ

611 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:08:04.45 ID:/1Yh0HKe0.net
>>476
車のメーターって実際の速度より少し早くでるんやで
だからメーターで10kmオーバー程度なら実測だと制限速度ややはやい程度でしかない

612 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:08:16.14 ID:IJFDYUYR0.net
>>597
煽りの意識あるだけマシ

613 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:08:17.51 ID:1RVMYYV/0.net
>>596
今は日本車も外国の交通事情しか考えて作ってないし

614 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:08:19.34 ID:WavaHI3p0.net
ボロ車乗ってるとあおりに超強くなるわ
ケツぷりぷり振って掘ってみぃの精神でいられる

615 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:08:27.30 ID:+9zT5G0ea.net
>>575
厳しい県もあるようやな
ヒッカケ6問とか

616 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:08:28.32 ID:VJloD79k0.net
>>229
30こそ遅くてかまへんやろ
ガキ弾きたいんか

617 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:09:05.17 ID:K3MksQZXp.net
>>611
少し遅い、じゃなくて?

618 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:09:12.42 ID:f3Bk0AwR0.net
軽トラなら仕方ない感何なんだろうか

619 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:09:28.39 ID:uKyDTGypM.net
ブレーキ踏みたくないマンなんやけどおかしい?

620 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:09:54.38 ID:TkamuN8Pa.net
>>618
ああああああああああああああ!!!!!(60km)

621 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:09:56.93 ID:VJloD79k0.net
>>423
無免許ガイジやん
右折って、ご存じない?

622 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:10:23.25 ID:+9zT5G0ea.net
>>614
なーる実際掘りはせえへんもんな
煽りカスなだけで

623 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:10:31.51 ID:JfLo8uWbp.net
停止線超えて横断歩道に止まる奴なんやねん
大型が左折して来た時ぶつかりそうになってバックして来た時はマジでビビった

624 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:10:34.21 ID:BQV5WXMg0.net
>>229
+10キロガイジやけどそこは怖くてできんわ

625 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:10:43.57 ID:1b//dBpY0.net
原付で40までしか出さんけど左端に寄ってるから許してや

626 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:11:48.36 ID:TVnRXsR80.net
>>566
>>569
ぐうわかる
あとオデッセイとかヴォクシーとか明らかなDQN車も一緒
DQN車なら飛ばせや追い越したら煽ってくるしガイジなんか

627 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:11:54.61 ID:5CpOFS8W0.net
>>619
回生ブレーキやりすぎはあかんわブレーキついてる意味なくなるし追突リスク高なるで
60で走ってたら50以下になったら踏むとかにしたほうがええ

628 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:11:54.72 ID:1b//dBpY0.net
いつもはボロい軽に乗ってるから煽られまくるけど、ジッジのクラウン乗ったら煽られんかったわ
やっぱ煽る奴は車種見て決めてるんやね

629 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:12:01.61 ID:RfRbG9JNx.net
前はスカスカで後ろは渋滞してるの見てなんも思わんのかな
どちらにしろ頭に欠陥がある

630 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:12:12.84 ID:ZgyYwp/nd.net
>>619
程度によるな
20km/hぐらいまで落ちてくるとさすがにエンブレ効かんやろ
ブレーキ踏まんで止まるとかどんだけ車間必要やねん

631 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:12:21.19 ID:BnWsdV/+a.net
30キロの所の緊張感ほんとすこ

632 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:12:34.26 ID:kdeGF2n6p.net
速度オーバーしてる奴ってなんで捕まえないの?警察点数稼ぎまくりやん

633 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:13:06.23 ID:1b//dBpY0.net
30→30
40→50
50→60
60→80

こうやぞ

634 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 21:13:12.84 ID:01cuRByg0.net
30km道路で子供轢いてるgifあったな

総レス数 634
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★