2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】食激のソーマさん、ついにアークファイブを越えるクソ展開をしてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:33:36.09 ID:TTK7VZpP0.net
中村君「最終戦はコンビで前菜とメイン料理を一品ずつ作る簡易コース料理対決やで」


えりな「私の素晴らしい味覚で調整するから、打合せ通りに前菜作ってや!」

ソーマ「味見ありがとうやで。けど、唐突やけど予定変更するで(焼き肉のたれドバー」

えりな「ファッ!?」

ソーマ「前菜とは言えないようなヘビーな肉料理出来たで。
  この料理はお前の味覚がないと完成しなかったけど、これはお前との勝負でもあるから
  お前はこの料理を越えるメイン料理作れよ?」

えりな「いやそんないきなり言われても…」

ソーマ「あ、けど俺絶対この勝負勝ちたいねん。もう時間あんまりないし
  そもそも俺の料理もコースとしては0点って言われたけど、頑張ってメイン料理作ってな?」

えりな「」

2 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:34:21.08 ID:TTK7VZpP0.net
勝負を投げ出すどころか、味方の足を引っ張る主人公

これで闇抜けたんか?

3 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:34:22.74 ID:1MeqhTQX0.net
まだ読んでる奴おるんやな
18巻以降右肩下がりのイメージや

4 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:34:27.25 ID:Uz7V3jfA0.net
闇抜けたんやぞ

5 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:34:43.50 ID:z/1DDtjKa.net
そもそもアークファイブのクソさは展開云々のレベルではないぞ
見てもないくせに名前使うな

6 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:34:44.01 ID:eowlEujxp.net
文化祭以降原作者サボり過ぎやろ

7 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:35:00.87 ID:iRx5f9xYa.net
闇が抜けたんやぞ

8 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:35:02.12 ID:TTK7VZpP0.net
>>4
闇を抜けた後も闇だったんだが…

9 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:35:07.07 ID:LE/AN2gTr.net
中野くん?

10 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:35:13.19 ID:oHxERtTC0.net
カレーの件で炎上してたけどあれは上手く収めたんやろか

11 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:35:21.88 ID:7LmtGSOLd.net
司を身勝手身勝手って言うけどソーマも相当よな

12 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:35:27.37 ID:MU9Q/jsra.net
おあがりよ!

13 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:35:58.58 ID:TTK7VZpP0.net
>>11
その身勝手の極意の司は
敵としてこれ以上ない連携を見せて料理作ってるんだよなぁ…

14 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:36:04.00 ID:UmoXV8rna.net
この程度でアークファイブと並ぶとか笑わせんなや
食材でドミノ倒ししてから言え

15 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:36:54.50 ID:KQy5ouwZ0.net
竜胆先輩が可愛いからなんでもいいです

16 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:37:01.35 ID:Bmga1gnYK.net
薊まじでうぜえわ
スタジエール編まではホンマにおもろかったのに

17 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:37:05.55 ID:dSGVi+mhM.net
叡山先輩の時にはまだ及ばんな

18 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:37:11.72 ID:rbzQocsf0.net
闇で抜くな

19 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:37:30.86 ID:rbzQocsf0.net
闇エッチだ...w

20 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:37:31.25 ID:FxEJCOm4a.net
まだ一応料理してるしセーフやろ

21 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:37:43.18 ID:1MeqhTQX0.net
はよ連載終わらせて佐伯先生にラブコメ描かせろ
あの画力は勿体ない

22 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:38:00.96 ID:A0W1KGqDa.net
toshを解放しろや

23 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:38:01.66 ID:Qnm0paXRr.net
りんどー先輩だけ出してろ

24 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:38:13.72 ID:d3QN/IlH0.net
ノゴローよりも勝手じゃないからセーフ

25 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:38:15.83 ID:TTK7VZpP0.net
>>17
叡山の時のがマシだわ

審査員買収も、その突破方法が安っぽい挑発なのも
方法としては下の下だけどやる意図は理解できる

けどこれできやんで

26 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:39:07.67 ID:UmoXV8rna.net
飯より笑顔やぞ

27 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:39:36.93 ID:TTK7VZpP0.net
>>24
ノゴローで例えたら、海堂高校と他の高校で決勝してる最中に
「ワイ、お前らと戦いたいわ」って言っていきなり敵チームのピッチャー始めるようなもんやぞ

ちゃんと転校して転校先で野球部作れや

28 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:40:10.16 ID:lYRVxVzY0.net
メインをエリナとソーマで対決して
勝った方をメインで提供するって展開?

29 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:40:18.27 ID:/kV2AS/fM.net
アークファイブで例えて

30 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:40:42.89 ID:AP8ImhOpa.net
敵「高級素材で作ったすごい伝統料理です」(スタミナ切れ)
審査員「うまっ」ビリビリ
ソーマ「ホイ、安い食材で作った昨日考えたB級グルメ!」
審査員「う〜ん、ソーマの勝ちw」ビリビリビリビリ

こればっか

31 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:40:53.91 ID:ABn9qTtA0.net
女の子が可愛くて
シュールで微妙に笑える天然ギャグが搭載されてたら料理はどうでもいい

32 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:40:57.61 ID:+xob+EYQd.net
未だにソーマのキャラが掴めん
ヘラヘラとキメ顔を都合よく切り替えてんのはわかるが

33 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:41:10.25 ID:+1YUkg5Vd.net
あの内容で年間売り上げトップ10入りらしいしtosh凄すぎるわ

34 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:41:11.54 ID:7LmtGSOLd.net
中村くんも中村くんであかんけどな

美人のねーちゃんを裸にひんむきながら娘に「パパのところに戻っておいで」って言う親父はさすがにきもすぎてアウトやろ

35 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:41:17.02 ID:A0W1KGqDa.net
後出しが有利すぎる漫画なんだよなぁ...

36 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:41:37.58 ID:UmoXV8rna.net
>>29
きゅうあんどうえいたぐらいやない?

37 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:41:41.00 ID:TTK7VZpP0.net
>>28
ちがう
元々敵も二人いて、敵コンビは既に前菜とメインを一品ずつ完成させてる
今度はソーマが前菜、エリナがメインを作る番

だったんだけど、神がいきなり疾駆なことやり始めた

38 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:41:59.98 ID:lYRVxVzY0.net
絵がクソだったら絶対売れなかった
漫画だと思うわ

39 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:42:05.73 ID:iN6XQY0f0.net
また下着や裸書き出したし編集や作画はヤバいのはわかっとるんやろ

40 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:42:13.96 ID:DR1i4skcd.net
闇すらも逃げ出すレベルやな

41 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:42:17.01 ID:TzmY7Tn2a.net
絵だけで売れてるだけやろ

42 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:42:19.52 ID:VIY/RAEC0.net
疾駆死んでくれ

43 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:42:26.79 ID:+xob+EYQd.net
神って言うのやめろ
笑ってまうから

44 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:42:33.18 ID:9vqg7tdn0.net
んでいつ終わるん

45 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:42:40.76 ID:O82Y+uUx0.net
闇えりな抜けたぞ

46 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:42:50.26 ID:TTK7VZpP0.net
>>34
「お、次ワイの手下の料理やんけwとりあえずワイン貰おかw」

審査の前に酒をチョイスする時点でこいつに美食語る資格ねーわな

47 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:42:58.98 ID:dSGVi+mhM.net
>>38
絵が糞なソーマがめしぬまやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:42:59.82 ID:5hm+c2MDd.net
>>38
クソどころか中の上レベルの作画でもキツそうやな

49 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:43:11.85 ID:yCIrtjbk0.net
アー糞と張り合いたいならまず歴代のジャンプキャラヒロイン出しまくってそいつら片っ端から脱がせてソーマさん凄い!って言わせてレイプする所からやで

50 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:43:16.27 ID:/kV2AS/fM.net
>>36
日本語で頼むわ

51 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:43:21.21 ID:7LmtGSOLd.net
>>35
ジャンやったら先にマジックマッシュルームで薬漬けにして叡山を煽り倒すくらいはしてるやろな

52 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:43:25.50 ID:JoUWqRS50.net
えなりの力に頼りまくった挙句に俺の皿を超えろ やからなぁ

53 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:43:28.45 ID:qkzN3nmJd.net
もうこの勝負終わったら連載も終えてええで
いやホンマに

54 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:43:38.30 ID:gEYlX4Y30.net
俺のほうが面白い話作れる自信がある
多分お前らでも作れるぞ
そういうレベル

55 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:43:45.17 ID:AP8ImhOpa.net
アークファイブを越えるってことは親父が大事な食戟の前日に逃げてそのせいで息子が苛められたのに各地を転々としていつの間にか足怪我して足引っ張ってばっかやのに最後偉そうに話締めたのを越えたん?

56 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:44:15.50 ID:TTK7VZpP0.net
>>52
それをドヤ顔大コマでやっちゃう度胸

本当疾駆さんメンタルつえーわw

57 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:44:17.28 ID:gvWjF7P+a.net
アークファイブに自信ニキワラワラで草

58 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:44:18.57 ID:gsTev6DY0.net
これ勝ってもえりな様の一人手柄な気がするんやけど

59 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:44:30.77 ID:UqT9ui4Ld.net
ソーマってデスノみたいに完全分業体制じゃなくてtoshの方もストーリーに口出ししてるらしいぞ
だからどっちも悪いわ

60 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:44:53.74 ID:rhBL4EGLp.net
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな

61 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:44:55.22 ID:bTGT5gNA0.net
なきりの舌使って作ったならそれはもうやってることあざみ政権と同じやん

62 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:45:05.99 ID:Pwn8tWzur.net
売れたの6:4くらいで原画のおかげだよな

63 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:45:16.67 ID:+xob+EYQd.net
結局B級アイデアばかりで学校による成長はほとんど無かったよね

64 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:45:27.05 ID:+1YUkg5Vd.net
>>59
それほんとに附田いらんやんけ

65 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:45:41.37 ID:LGJ791tu0.net
作画以外の全員が足引っ張ってるイメージだわ

66 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:45:43.26 ID:UmoXV8rna.net
>>49
そもそも料理漫画で料理してる時点でアークソには並べんわ
審査員殴って評価変えさせるぐらいせんと不正剣の足元にも及ばん

67 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:45:43.56 ID:TTK7VZpP0.net
>>58
そもそも>>61が言ってる通り、神の舌()に頼ってる時点で中村君の野望まんまなんだよなぁ…

68 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:45:54.32 ID:2V8JCbSb0.net
神の舌を持ってるからどんなにソーマを嫌っても料理には逆らえないんやろ?

69 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:46:29.03 ID:ScYj3euh0.net
中村くんでるとこまでなかったことにしてもらったら

70 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:46:38.98 ID:6rWBI4BX0.net
アークファイブ舐めすぎやろカス

71 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:46:45.79 ID:TTK7VZpP0.net
>>64
やめてやれ
疾駆はクソレポ漫画の作者に「なんて基礎漫画力が高いんだ…!」ってなろう主人公みたいな持ち上げ食らってるんだぞ!
https://i.imgur.com/53ayegZ.jpg

72 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:46:49.48 ID:OCoZKhC8d.net
ソーマの親父が田所ちゃんをおっぱい杖にしないとアー糞は超えられないぞ

73 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:47:03.84 ID:qkzN3nmJd.net
ソーマ上げの為に料理のエリート学校通ってるはずの奴らが総じて料理の知識無いアホになるのやめーや

74 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:47:26.85 ID:5zq74jtx0.net
列車編やってもスパイス倒すだけなんよな

75 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:47:32.13 ID:lYRVxVzY0.net
この画力なら適当ななろうストーリーでも
今のジャンプなら看板取れるんじゃない?
早く終わって欲しいわ

76 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:47:41.08 ID:AP8ImhOpa.net
えりなは神の舌()ごときでイキってるけどソーマは存在自体が神やから言いなりになるのは当然やろ

77 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:47:46.69 ID:6gteQ4Oh0.net
>>71
どんな具材渡されてもいうが割と良い食材貰ってるよなこいつ

78 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:47:51.96 ID:DAFa69F70.net
>>71
その基礎漫画力を自分の漫画で発揮しておけよと

79 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:48:28.15 ID:OFBP1SOAp.net
アークファイブってやつを知らない

80 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:48:34.84 ID:yIQsHRTk0.net
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな

81 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:48:38.92 ID:5VFH94m30.net
アークファイブ襲名したいならtoshの過去作品ヒロイン持ってきてソーマの料理でレイプくらいしろや

82 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:48:45.91 ID:dSGVi+mhM.net
>>75
相撲とソーマは画力を活かしきれてないよな
特に相撲は普通のバトル漫画描いてれば今頃看板やった

83 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:49:02.72 ID:98s6/aKCr.net
基礎漫画力って斬みたいな絵渡されて面白くできるなら高いけど

84 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:49:21.98 ID:DFTrljBl0.net
中村出る直前までは面白かった気がする

85 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:49:34.84 ID:Dzv3XGuI0.net
料理漫画って大概ネタ切れ起こすからな
孤独のグルメはサッと終わってよかった

86 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:49:37.01 ID:uJFEwzBBa.net
刹那で忘れちゃった まぁいいかあんな漫画

87 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:00.29 ID:qkzN3nmJd.net
でもソーマの料理勝負シーンはアークファイブのデュエルでのアクションカードで回避連打に通ずるところはある

88 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:10.07 ID:45Sq3uEW0.net
https://i.imgur.com/9CEScGs.jpg

89 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:19.63 ID:INzNL9PEp.net
相撲は主人公が怪我上等でやってるから、こいつ本当にプロの意識あるんか?って思うわ

90 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:20.45 ID:UmoXV8rna.net
ソーマ二期のスタッフ公開されてたぞ

プロデューサー:小川正和
原作:弓弦イズル
監督:小野勝巳
助監督:山本寛
シリーズ構成:高橋ナツコ
脚本:岡田麿里、上代務
主人公:細谷佳正
親友:河西健吾
ライバル:小野賢章
メインヒロイン:木戸衣吹
サブヒロイン:MAO、小澤亜李
妹:愛美
CG:たつき
設定考証:鴨志田一
主題歌:野水伊織
製作:ディオメディア

91 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:22.85 ID:MU1u5jOLd.net
今さらやけど食べてすらいない他人の服脱がすのはあれ評判ええんか?

92 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:27.71 ID:MLVzl2FWp.net
料理中に乱入してペナルティ貰いながら敵全員脱がすくらいしないと

93 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:35.32 ID:TTK7VZpP0.net
1 中 八百長食戟を仕掛けられ、取った対策が安っぽく挑発するだけ
2 遊 ソースにベタ漬けしてあるコロッケを出しておいて「まだソースを付けた審査が残っている」と食い下がる
3 一 学園トップの十傑()がたった一品作っただけで疲労困憊。しかも疲労を取るには一日以上の休息が必要
4 三 蕎麦屋名店の跡取り娘が極寒での食戟でザル蕎麦を作ってくる
5 右 散々双方の調理の過程を見せて煽っておきながら、料理の解説を完全カット。勝敗のみ紹介
6 二 卵の天ぷらとかいう有り触れた料理を日本一の料理学校の生徒が凄い発想だとべた褒め。そして神の舌()があまりの美味さに泣く
7 捕 敵のボスが「日本中の飲食店が自分好みの味を出すべき」という小学生にすら笑われる思想の持ち主
8 左 牛肉がお題の食戟なのに牛肉をほとんど使わないピザを出す。そして審査員は「絶妙な配合のチーズ」が決め手として軍配を上げる
9 投 「目の前の皿のみを評価する」と豪語した審査員が「未来に期待」という一票を投じる


今までの疾駆のクソ展開打線を見事に覆すエースで四番やで、マジで…
大谷翔平級やわ

94 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:36.71 ID:zAK+khhI0.net
なんでこいつはエロ漫画描かないんだよ

95 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:39.59 ID:5H1oRNdh0.net
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな

96 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:41.87 ID:45Sq3uEW0.net
https://i.imgur.com/muJe8i2.jpg

97 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:43.50 ID:6Ivee+Qfd.net
アークファイブ名乗るにはギネス認定レベルのファングッズと20年近いコンテンツの歴史を持つところからだぞ

98 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:44.97 ID:nykT/WAq0.net
食撃()とかやらんと秘書子とほのぼの食堂ライフ路線に切り替えるべきやった

99 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:50:48.55 ID:Va6dyByIM.net
>>86
今の連載陣の中だと中堅くらいには入るんちゃうかライトウイング

100 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:51:08.77 ID:1kdgmMFOp.net
少年疾糞の人はこのマンガ終わったら地元に帰るんだろうな
絵も下手、話作る才能も微妙。たぶん漫画家向いてないわ

101 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:51:13.74 ID:mXqLP24a0.net
アークファイブ越えは言い過ぎ
もしくはアークファイブの汚物っぷりが霞みすぎ

102 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:51:35.48 ID:INzNL9PEp.net
ソーマはえりな落とせば秘書子まで付いてくるんだろ?

103 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:51:47.32 ID:TgYl14I10.net
闇を抜けたら別の闇が待っていただけやね

104 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:51:51.12 ID:7LmtGSOLd.net
>>90


105 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:52:04.68 ID:6Y+5XfeDd.net
確かに今回のソーマはひどい
あんなぶち壊し前菜でどや顔してるのに許される世界ってのが

106 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:52:20.48 ID:TTK7VZpP0.net
>>100
調子扱いて、また他に作画付けてやりそうだけどな
まあ次もtoshと組めなかったらバイバイジャンプ確定だろうけど

107 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:52:31.22 ID:45Sq3uEW0.net
https://i.imgur.com/NtteaIs.jpg

108 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:52:31.65 ID:PRQ+qsUh0.net
>>89
作中でも突っ込まれてるからセーフ

109 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:52:33.87 ID:AP8ImhOpa.net
初期の頃強キャラ感出してた燻製料理作る目隠れたやつとかガチでなんのために出したんやろ

110 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:52:35.83 ID:greCprXA0.net
敵「なんだこの料理は……!?(驚愕)世界中の美食を極めたワイも未体験の味や!」
主人公「定食屋じゃ常識ですよ?😅」

はーつっかえ

111 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:52:38.27 ID:F868Xq3a0.net
中村君「敵のコンビ料理最高やん!こらソーマ君でも勝てんで!」

ソーマ「ワイの料理超えればお前の勝ちや」

えりな「は?」

112 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:52:52.71 ID:lCu4qAAXd.net
最近はずっと酷いやろ
それでも料理対決してるだけ糞なんかよりよっぽどマシや

113 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:05.79 ID:Va6dyByIM.net
>>90
有能混ぜるな

114 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:11.02 ID:45Sq3uEW0.net
https://i.imgur.com/8PrmlGr.jpg

115 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:17.60 ID:26hAD3EI0.net
おとなしくトラブる枠やっとけや

116 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:26.51 ID:qth0BMz80.net
デュエル中にカルタって遊戯王アニメ好きなやつなら超展開だって喜びそうなもんなんやけどな
相手と融合したりバイク乗ったり変身したりしたのはどれも好評やったわけやし

117 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:38.77 ID:UmoXV8rna.net
https://i.imgur.com/RcAjWCE.jpg

118 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:41.55 ID:2NTs3Lip0.net
10年以上続くシリーズの過去作をディスってさらにデュエル放棄しないと並ぶことすら不可能
単発作品なんか論ずるに値しない

119 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:41.67 ID:PAyi2AtSd.net
とりあえず毎回料理にチーズ入れるのやめてくれないかな?

120 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:53.76 ID:M4eXnD9t0.net
>>114
なんじゃそりゃ😅

121 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:53.99 ID:DAFa69F70.net
というか出てくる料理がショボすぎて勝つにしても説得力がないのがなあ。料理監修変えたら?

122 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:55.97 ID:PRQ+qsUh0.net
えりなを落とすラブコメ軸でやればこんな事にはならなかったやろなぁ

123 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:53:58.93 ID:75McvszX0.net
司たちは1→2のコースで
ソーマたちは2→3のコースを作るってことやろ

124 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:54:07.29 ID:+pVA+SQGa.net
もともとこれの読者って絵しか見てないんちゃうの

125 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:54:10.69 ID:AP8ImhOpa.net
どうせ爺とかが最後シュバっきて司と竜胆の料理を教科書通りとか批判するんやろ
ほんでソーマえりなの料理を「互いがぶつかり合わなければ生まれてこない斬新な料理」とか言う

126 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:54:13.48 ID:/zhIX5hj0.net
作画担当も絵うまいなら写真を加工するだけじゃなくてちゃんと描けや

127 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:54:30.69 ID:lYRVxVzY0.net
そもそも新キャラのお色気
描いても全然興味わかないし
冷めるだけなんだよな…

128 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:54:47.27 ID:26hAD3EI0.net
>>117
バニラなのが最高に草

129 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:54:51.58 ID:1kdgmMFOp.net
tosh使ったソーマ
小畑健使ったブルードラゴン

この原作はマジで才能無いわ。絵は申し分無かったのに

130 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:07.86 ID:TTK7VZpP0.net
>>121
監修も原作者がこんなクソ展開やって料理考えてって言ってきたらキレるで…
今も監修だとはとても思わないけどさ

131 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:20.29 ID:sZMQhmeR0.net
toshは早く戻ってきて

132 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:20.94 ID:1a9J6f90a.net
>>121
なんで勝ったのかさっぱりわからんのがなあ

一番納得いかんのはビーフシチューやけど

133 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:25.45 ID:b+6Js9aB0.net
toshももうずっと掲載後ろの不人気老害漫画描きたくないやろ

134 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:27.98 ID:ScYj3euh0.net
>>117
バエルくんの表現としては完璧だよなこの画像

135 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:35.03 ID:qkzN3nmJd.net
>>93
料理のエリートが丸亀とかで出てるような卵の天ぷら知らないとか料理水準どうなってんのあの世界

136 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:37.11 ID:yWsRZJWB0.net
>>114
止まるんじゃねぇぞ…💃

137 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:37.66 ID:AP8ImhOpa.net
>>116
ラストデュエルではあれやっちゃあかんからアークファイブの出来に限らずあれは叩かれてるはずや

138 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:38.81 ID:1IZdLgOAa.net
まーーーたjカスが逆張りしてるのか😅

139 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:41.30 ID:ftJSHNJKd.net
ソーマ「またオレ何かやっちゃいました?」

140 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:41.82 ID:NkORp1N0d.net
これとひではマジで不快やから終わってほしい

141 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:48.37 ID:Va6dyByIM.net
>>117
ローカルルールで大概無効になる模様

142 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:50.07 ID:yy7qNibGa.net
>>117
ただのフレーバーテキストなのか…

143 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:55.19 ID:LqFIRxqsp.net
これからたくさんスペシャリテあみだすんやろうなぁあ

144 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:55:56.69 ID:gZFLC0XG0.net
料理の体をなしてる時点でアークソ超えは無理

145 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:56:07.23 ID:+xob+EYQd.net
エロ漫画家を一般落ちさせてこの出来なのだから許せんよな

146 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:56:13.12 ID:TTK7VZpP0.net
>>135
なろう異世界のように、食材はあるのに調理技術は全く発展してない説

147 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:56:19.65 ID:5o5Vuaa6F.net
https://i.imgur.com/lqw0qJp.jpg

148 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:56:23.42 ID:UE/QKbME0.net
戦犯中村くん
奴が奴が登場してからずっとひどい

149 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:56:24.06 ID:/s1nHJ2h0.net
>>54
ソーマって実は疾駆と作画と担当の三人で話作ってるらしいぞ

150 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:56:32.79 ID:LjcMRXIW0.net
えなりが空気の頃はまだ読めてたけど、えなりがメインになってからは読めたもんじゃないよこの漫画

151 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:56:48.85 ID:greCprXA0.net
ソーマ戦からどんどん弱体化していってとうとう自慢のトレースすら満足に出来なくなってしまった美作さん草なんだ😭

152 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:56:59.20 ID:gEYlX4Y30.net
>>145
いやtosh先生はエロ漫画だと絵上手いだけの無能だぞ

153 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:57:00.40 ID:UmoXV8rna.net
Q.ひそかに隠してたMAを出てこさせるのでは…
A.ありませんでした

Q.鉄華団を乗っ取るために、オルガの殺害を計画したのは実はマッキーなのでは…
A.ちがいました

Q.追い詰められたこの状況をひっくり返す、バエルの隠された力が…
A.とつげき〜!!
https://i.imgur.com/5am6TI8.jpg

154 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:57:07.84 ID:FplThDLua.net
>>140
わかる
後鬼滅辺りも終わればワイは完璧

155 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:57:08.50 ID:ufr0OgWrr.net
個が突出した敵に主人公達が連携によって勝利するのが普通の漫画であるに対して
ソーマは連携を魅せた敵に個人技で勝とうとするからすごいよなぁ

156 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:57:10.98 ID:oYVBnxGp0.net
デコラとかクラージュとか最近、年増のサービスばっかなのは何でなん?
そういう趣味なんか?

157 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:57:16.80 ID:qkzN3nmJd.net
>>146
その設定の方が兆倍説得力あるで…

158 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:57:34.06 ID:dzMH258yd.net
えりな孕ましてはよ終われ

159 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:57:45.43 ID:TTK7VZpP0.net
>>148
四宮相手に食戟仕掛けた時以外はジャンプの水準より下だと思うの
お色気ドーピングでここまで保たせたけど

160 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:57:49.36 ID:7LmtGSOLd.net
料理も焼肉のタレやら駄菓子がポイントってのもなあ
焼肉のタレは元々優れた調味料なんや!!とかどや顔してるけど市販品のタレ以下の味付けしかできん有名料理学校って存在価値ないやろ

161 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:57:52.03 ID:AP8ImhOpa.net
これ切ってtoshにワートリ描かせろ

162 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:57:57.05 ID:yWsRZJWB0.net
この漫画後出しじゃんけんだよな

163 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:58:16.17 ID:mXqLP24a0.net
今えりなってソーマに、おまんこ濡らしてるんか?

164 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:58:19.08 ID:lgVCDs8bd.net
えりなお嬢を覚醒させるための荒療治やぞ

165 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:58:55.20 ID:mLMg/+p60.net
えりな&ソーマ vs 司&りんどう

えりな vs ソーマ&司&りんどう

ダブルス勝負かと思ったら、1vs3だったでござる

166 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:58:56.38 ID:1kdgmMFOp.net
今ジャンプで1番面白いのハイキューだわ
あれは1話1話の締め方が本当に上手い。絵じゃなく、漫画を描くのが上手い

167 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:58:56.62 ID:qkzN3nmJd.net
>>153
設定で108体だかMA用意する意味あったんかあれ

168 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:58:58.61 ID:igLTFOTRd.net
ソーマが負けてエリナが勝つんか?

169 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:04.14 ID:waAGofwpd.net
こんなもんやろ
少年漫画的やん

170 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:07.13 ID:greCprXA0.net
>>148
登場するだけで不評を買うので
登場するだけで女キャラを脱がす特殊能力持ちになった模様

171 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:10.88 ID:45Sq3uEW0.net
https://i.imgur.com/xgxVvH6.jpg

172 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:11.62 ID:lCu4qAAXd.net
toshってtosh時代も画力はトップクラスって評価やったん?
エロマンガに自信ニキ教えてクレメンス

173 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:13.70 ID:F868Xq3a0.net
>>162
先攻の時点で負けが察し出来るからな
まあこれはソーマに限らず料理漫画の定番やからしゃーないけど

174 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:29.70 ID:t7KGZR4Xa.net
この漫画って原作監修作画が0:0:10くらいの貢献の差あるよな

175 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:32.16 ID:TTK7VZpP0.net
>>155
神も寿司先輩相手に仲間の力を借りて勝ったやろ!

まあその方法が仲間の残り物を漁って、それを稲荷に詰めるとかいう
そこらのメシマズ主婦でもやらねーぞって斜め下の方法なのは笑うしかなかったが

176 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:35.01 ID:LzqQvzr8a.net
原作はつまらんけどアニメはテンポ良くておもろいよな
斉木といいジャンプアニメは安定感があるわ

177 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:37.09 ID:zzfaRUKHa.net
市販の焼き肉のタレとか馬鹿にしてんの?
コンソメ使ってるとあったが何のコンソメだよ?
こんな料理が満点とか舐めすぎやろ

178 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:43.93 ID:MU1u5jOLd.net
ジャンププラスでおっぱい描きまくりの矢吹の方が需要あるわ

179 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:50.87 ID:1a9J6f90a.net
>>160
中華もクックドゥ使った方が旨いって言ってるようなもんやな

180 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 10:59:59.84 ID:AZVXSfBa0.net
エロ漫画書けばええやん

181 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:00:00.11 ID:waAGofwpd.net
>>160
そういう漫画やん
庶民の味で有名料理学校勝ち抜いていくっていう
むしろ突っ込むところ蕎麦屋の娘のくだりだったりエリート側のしょぼさ

182 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:00:06.03 ID:lsCnMU5D0.net
>>158
はよ頼むで〜

183 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:00:15.12 ID:AP8ImhOpa.net
>>167
10年楽しめるコンテンツやから外伝で色々出すつもりやったんやろなあ

184 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:00:15.18 ID:lVbKjVrSd.net
アークソ出せばなんでもクソクソ言ってもらえると思うなよ

185 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:00:22.06 ID:Bq+yB8/3d.net
四宮にブチギレのとこだけの一発漫画やん
あそこ以外に盛り上がったとこあったか?
男ウザキャラしかいないしエロも半端だし

186 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:00:26.05 ID:UmoXV8rna.net
https://i.imgur.com/5RANs5d.jpg

187 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:00:47.67 ID:b+6Js9aB0.net
現代の設定と絵で味っ子やろうとしてくっそ失敗してる感ある

188 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:00:59.09 ID:fm/pIbJZd.net
コピーキャラが一貫だけ自分だけのアレンジ加えた寿司出して勝負はこの一貫に託されたーーとか言ってたのに単純にコピー出来てなかったのは草生えた

189 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:01:03.26 ID:9oDUjwqMa.net
疲れるから連続して調理対決できないとかいう設定活用できてんの?あれほんま笑ったわ

190 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:01:04.95 ID:XS6Y4gUr0.net
今週久々にジャンプ読んだけどえりなっていつの間に自分で料理するようになってたんだな

191 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:01:16.15 ID:lbwL1AUya.net
一応相手の最強キャラが必殺料理を出してきたんやからこっちもただのコンボやなくて
必殺料理同士のコンボやないと勝てないって話やからええやろ
クソやけど少年漫画レベルやんね

192 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:01:19.89 ID:YsjNq5Js0.net
アークファイブが創作物の物差しという風潮

193 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:01:34.47 ID:gsTev6DY0.net
>>166
でも、週刊で読むとオモロイのに単行本でまとめて読むと割と微妙ちゃう

194 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:01:39.47 ID:SgbeD8qP0.net
思春期のエロガキッズが買うのはまぁわかるがオッサンもこれ買ってるのは意味わからん

195 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:01:45.50 ID:MU1u5jOLd.net
>>189
気にされるけど普通に連続で戦っとるな

196 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:01:48.34 ID:45Sq3uEW0.net
>>192
物差しにはでかすぎるんだよなぁ

197 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:01:50.15 ID:cMQDoOye0.net
審査員が全員西成区の住民なんやぞ

198 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:01:54.89 ID:yWsRZJWB0.net
>>158
ハーレムでええやろ

199 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:06.69 ID:oYVBnxGp0.net
ラーメン先輩と竜胆何で負けたのかすらわからんくて草生える

200 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:07.09 ID:1kdgmMFOp.net
>>172
如月群真とか鬼月あるちゅ並の知名度はあったと思う

201 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:12.03 ID:gnzJmh1x0.net
定食屋最強定期
あほくさやめたらこの仕事

202 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:21.08 ID:9vqg7tdn0.net
おあがりよ!w

203 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:21.09 ID:TTK7VZpP0.net
>>189
その設定生きてるけど
「疲れてるけど昂ぶってるからむしろ実力以上のものが出せるよ!」って敵がわざわざ説明セリフ吐いてたよ

204 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:22.03 ID:6rWBI4BX0.net
薊編クソだけどアニメで見ると意外と見れる

205 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:26.47 ID:waAGofwpd.net
>>188
ベタな展開やん
コピーキャラって大体それで負けるやん

206 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:34.99 ID:ufr0OgWrr.net
>>175
ヒロアカとかもそうやど描きたいものがあるからテンプレから外すのではなく
逆張りをしたいからという目的ありきで展開を決めてるような気がするんだよなあ
そのせいで斜め下の無理ある展開が時々できてるように思う
先人が積み上げてきた定跡を外すなら自分で一から煮詰めなきゃあかんのに適当にやりすぎや

207 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:39.73 ID:nHbsOpmOp.net
秋の選抜までやね…

208 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:42.25 ID:yWsRZJWB0.net
>>189
なんとなくで思いついた設定やぞ

209 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:46.37 ID:P9HM2oojM.net
>>171
矢印の位置が奇跡的で草

210 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:02:53.68 ID:BNCILf+ha.net
一色とかいう強キャラ感ずっと出してたくせにあっさり噛ませで終わったやつなんなん?さ

211 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:03:32.89 ID:lsCnMU5D0.net
>>209
君が草なら僕は花だ...w

212 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:03:43.93 ID:0vSNYf7+0.net
あんだけで疲れて倒れるなら自分の店持てんやろ

213 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:03:44.03 ID:gBfcqODSa.net
アリスが可愛いだけの漫画や

214 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:04:01.80 ID:+xob+EYQd.net
まあ比較するなら鉄血よな
遊戯王シリーズはそもそもが特殊なジャンルだから

215 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:04:09.66 ID:9CPL5kn7d.net
料理で強い 弱い表現するのてめちゃくちゃ難しいやろ

216 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:04:12.20 ID:TTK7VZpP0.net
>>206
逆張り自体はいいと思うで?
ヒロアカの幼女背負いながらの死闘も、もうちょっとフォロー入れてやればまだマシだった
問題は「これはアカンやろ…」ってポイントを周囲が全く指摘しないこと

217 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:04:16.76 ID:5o5Vuaa6F.net
>>116
バイクに乗ったり変身しながらも大真面目に決闘してるのがいいんであって突飛なことをすればいいわけじゃない

218 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:04:22.20 ID:ufr0OgWrr.net
>>188
余計なアレンジしたから負けたんやなかったっけ?
違ったか

219 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:04:27.89 ID:2NTs3Lip0.net
ほいよ具沢山・アチアチ・原始肉ね

220 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:04:30.64 ID:qkzN3nmJd.net
料理漫画で先行の利点活かしたのジャンくらいしかしらんわ
甘いスープたらふく飲ませて審査員の味覚ぶっ壊した話すこ

221 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:04:51.62 ID:VVEM7arhp.net
お菓子の娘は脱いだ?

222 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:05:28.43 ID:95Ey8aS+p.net
この程度で〜っていうけど
ソーマは遊戯王よりメジャーやからな
アークソは所詮狭い世界のクソでしかない

223 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:05:36.03 ID:lCu4qAAXd.net
>>200
サンガツ
その頃から有名やったんやな
如月群真ならワイでもわかるし

224 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:05:36.94 ID:TTK7VZpP0.net
>>218
包丁で切り込み入れる時の繊細さがコピーできなかったようだな…って寿司先輩に指摘されてたから
普通にコピー失敗しただけやで

225 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:05:39.93 ID:jsA4P0yna.net
薊とかいう無能のせいでクソになった漫画

226 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:06:02.84 ID:YsjNq5Js0.net
>>196
アークファイブは単体の問題だけでなく伝統までぶち壊してるんだから規模が違うよな

227 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:06:27.01 ID:MU1u5jOLd.net
中村君倒したらもう終わりでええやろ

228 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:06:37.22 ID:KieR2uo30.net
薊「これ前菜ちゃうやん、主菜やん」

ソーマ「えりながこれを越える料理つくれたらそれ主菜やん」


これさぁ、えりなが主菜作ったらソーマはえりなに負けたことになるし
えりなが主菜作れなかったら、ソーマはえりなに勝てるけど、一席二席には負けるよね

229 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:06:48.11 ID:ufr0OgWrr.net
>>216
そうそれが言いたいんや
王道展開はやり尽くされてるが故に書く側も「何に気をつけて書くべきか」が分かりやすいんや
ただ逆張り展開に進むと一から自分自身でレールを引く必要があるからちゃんと作り込まないとおかしな点がでてくる
逆張り自体はいいんやけど力量が足りてない

230 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:07:12.45 ID:TgYl14I10.net
クソアニメやクソマンガは話題になるけどアニメ映画はどんなに糞でも話題にはならんよな
何とは言わんが

231 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:07:14.22 ID:9CPL5kn7d.net
とりあえず先行を勝たす展開も出しておかないとな

232 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:07:22.85 ID:95Ey8aS+p.net
>>226
でも遊戯王ってGX以降マイナーやん

233 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:07:26.15 ID:qkzN3nmJd.net
>>226
アクションカードとかいう実際のルールにはないもん一つ追加しただけでアニメ内のデュエル全てを茶番にした名采配

234 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:07:30.88 ID:3l3Yfa+od.net
アークファイブはアニメ板の糞アニメスレでは名前が挙がらない良作なんだよなあ

235 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:07:38.34 ID:vAZG/ATv0.net
ワイの女木島先輩はどこンゴ?

236 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:07:41.08 ID:PqxaL1ipa.net
>>220
これ猿の一つ覚えみたいに言う奴おるけど実際読んだことはなくてソーマ下げるために受け売りしてるだけやろ
どうせ逆張りしたいだけやし

237 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:07:45.29 ID:/zhIX5hj0.net
>>216
逆ばりするにも技量がないと僕ヒデの作者は技量がない

238 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:07:50.39 ID:95Ey8aS+p.net
>>234
たぶんそれマイナーなだけやで(小声)

239 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:08:15.12 ID:LzqQvzr8a.net
>>234
出禁なんだよなぁ

240 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:08:16.43 ID:TTK7VZpP0.net
>>228
そもそも直前で路線変更して料理作って「この皿を越えろ(ドヤァ」って
神に有利すぎて…
神はこれで勝ったとして満足なのか?

241 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:08:34.36 ID:gEYlX4Y30.net
でもtosh先生の次回作はソーマより売れずなんなら短期で終わる可能性のほうが高いぞ
小畑健も村田雄介も打率5割ないくらいだからな

242 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:08:50.61 ID:UmoXV8rna.net
>>238
鉄血とアークファイブは名指しで殿堂入り扱い受けてるぞ

243 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:08:56.46 ID:YsjNq5Js0.net
コピー能力の使い手をどう扱うかによってその漫画家の格が見えてくるよな
早々にコピー設定をおまけ扱いにした岸影は有能や

244 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:08:58.28 ID:lgVCDs8bd.net
秘書子とかアリスを返して

245 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:09:03.31 ID:jsA4P0yna.net
>>228
ソーマがえりなに負けないと漫画崩壊するからこの対決は素直にえりながソーマに勝って連帯食戟も勝つぞ

246 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:09:06.35 ID:zWuxWHsgp.net
お前らそんな頭使ってソーマ読んでるんか

247 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:09:21.07 ID:Cpg7SjZ80.net
>>165
テニプリで見たことある

248 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:09:33.99 ID:/mHx67Hvd.net
アークファイブがクソみたいな言い方止めてくれない!?

249 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:09:49.99 ID:TTK7VZpP0.net
>>243
血継限界とかいう設定、有能

写輪眼を出した直後にコピー不可技出したの上手かったな

250 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:00.66 ID:gnzJmh1x0.net
>>236
くっそ面白いんだよなぁ…
あれでウジ虫と犬は食えることを知ったわ

251 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:05.08 ID:S7fFW/lg0.net
未だにソーマのキャラが掴めないんやけどワイが頭悪いんか?

252 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:07.07 ID:2NTs3Lip0.net
>>233
三好くんの原作漫画ではちゃんとアクションカードに使用制限つけて成立させてるのでセーフ

253 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:09.98 ID:qkzN3nmJd.net
>>228
なんで前菜主菜の判定がそれ以上に美味いかどうかになってるのかサッパリわからん
もうコース料理ですら無くなっとるやん

254 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:22.29 ID:zY4Lgoika.net
ジャンプどこで読めばいい?

255 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:23.85 ID:BNCILf+ha.net
ソーマと司でまた戦うんちゃうんか?
今回の連戟は引き分けで最後神vs司やろ

256 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:26.15 ID:gpTLXn6N0.net
中村君的にはえなりの舌が至高らしいからえなり基準の味なら誰も勝てなくね?

257 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:26.83 ID:KieR2uo30.net
幸平創真


いうほど幸せで平和で真実を創っとるか?

258 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:43.81 ID:L2KndRZG0.net
中村消してやり直してくれないかな

259 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:45.06 ID:7LmtGSOLd.net
こう考えると将太の寿司とかよく出来てたんやなって思うわ

260 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:49.91 ID:YsjNq5Js0.net
>>232
そうか?見てるかどうかでいったら一理あるがスラングやブームを生み出すものとしてはまだまだ影響力あると思う

261 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:51.59 ID:TTK7VZpP0.net
>>251
頭悪いのは君じゃなくて疾駆やから安心しーや

262 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:55.48 ID:iDso64lXr.net
なんかペラペラめくってたら主人公がエヴァンゲリオンみたいなポーズとってた
ばかじゃねーの

263 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:10:58.13 ID:Em3szkrw0.net
女キャラの可愛さだけで読んでるわ
ソーマ終わったら是非エロに帰ってきてもらいたいね

264 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:11:02.58 ID:EO5Vahk50.net
tosh先生帰ってきてクレメンス

265 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:11:19.28 ID:A1/9jNVc0.net
そのジャンルに詳しい奴から見たら当たり前のショボい物を必殺技みたいに出すのは少年漫画あるあるだろ
アイシールドもそうだし
まあそこまで詳しく無い奴でも知ってるような知識でどや顔されたら萎えるのは分かるけど

266 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:11:19.49 ID:acmm/Kw50.net
>>224
あれ魚の鮮度とか状態によって切り込み変えてるとかでよかったよな
目利き部分はコピーできなかったとか

267 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:11:22.47 ID:UmoXV8rna.net
>>252
俺だったらこーしたシンクロ次元編もちゃんとしてたな
むしろ無限に使える方がおかしかったわ

268 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:11:40.17 ID:BNCILf+ha.net
>>252
あのアクションカード大して強くないよな
それやけどデュエルの鍵になるのは割りと見てておもろい

269 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:11:42.53 ID:/BAPWyOj0.net
●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,813,333部)
**│.....初動..(日)│. 2週計| . 3週計|. 4週計|. 5週計┃  累計 (日数)┃ 発売日.│タイトル
*1│1301484 (3)│1819919│1987851│2080350│-------┃2,080,350 (*24)┃2018/03|ONE PIECE 88
*2│*477485 (3)│*728167│*819134│*865164│*895639┃*,928,261 (*45)┃2018/02|HUNTER×HUNTER 35
*3│*266984 (3)│*478477│*549823│*582781│*609222┃*,624,938 (*38)┃2018/02|ハイキュー!! 30
*4│*201688 (3)│*376234│*439655│*471974│*497512┃*,514,784 (*38)┃2018/02|僕のヒーローアカデミア 17
*5│*164072 (4)│*254251│*293407│*317459│*335240┃*,347,250 (*39)┃2018/01|約束のネバーランド 7
*6│*132208 (3)│*242636│*278442│*296327│*307670┃*,307,670 (*31)┃2018/02|食戟のソーマ 28
*7│*137262 (3)│*241796│*275748│-------│-------┃*,275,748 (*17)┃2017/03|ワールドトリガー 18
*8│*136286 (4)│*200272│*222467│*******│*248514┃*,248,514 (*32)┃2017/11|BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 4
*9│*102907 (3)│*193778│*226022│-------│-------┃*,226,022 (*17)┃2018/03|ブラッククローバー 15
10│**78770 (3)│*140881│*164070│-------│-------┃*,164,070 (*17)┃2018/03|銀魂 72
11│**65861 (3)│*118511│*133976│-------│-------┃*,133,976 (*17)┃2018/03|鬼滅の刃 10
12│**61845 (4)│**89797│*******│*******│*112240┃*,112,240 (*32)┃2018/01|ゆらぎ荘の幽奈さん 9
13│**41915 (3)│**72145│-------│-------│-------┃*,*72,145 (*10)┃2018/02|ぼくたちは勉強ができない 5
14│**35696 (3)│**67753│-------│-------│-------┃*,*67,753 (*10)┃2018/03|ROBOT×LASERBEAM 4
15│**36418 (3)│**66013│-------│-------│-------┃*,*66,013 (*10)┃2018/02|Dr.STONE 4


【圏外】
火ノ丸相撲 19、トマトイプーのリコピン 1

270 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:11:47.90 ID:KieR2uo30.net
>>253
前菜はそのなのとおり先に食うやろ
それの方がうまかったら、メインの主菜がしょーもない味気ないもんになる
だから、基本的に前菜は主菜の引き立て役なんやで

271 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:12:02.98 ID:gEYlX4Y30.net
>>269
相撲圏外定期

272 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:12:19.73 ID:gRLRAut/M.net
ソーマとファントムさんてどっちのが主人公してるの?

273 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:12:38.47 ID:BNCILf+ha.net
>>269
リコピン終わったな

274 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:12:45.75 ID:YsjNq5Js0.net
>>249
後半のインフレは目を瞑るとして岸影は能力への制約のかけかたが上手だったよな
ソーマにしろ黒子のバスケにしろ完璧なコピーっていうのはいろんた可能性狭める良くない設定やわ

275 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:12:48.47 ID:+83sOJRPp.net
ニセコイを思い出す

276 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:12:49.20 ID:QcV3mpkjp.net
アークファイブに勝てると思うな

277 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:12:58.51 ID:TTK7VZpP0.net
>>266
もしくは「お前の手はデカすぎるから繊細な握りを再現できなかったようだな…」とかでもええわな
どっちにしろコピーキャラがコピー技術で負ける展開は本当疾駆

278 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:12:58.90 ID:xos9Q3CQM.net
レスバトルで「1985年から2017年までのデータ出せよ 出せなかったらお前の負けな」って言うようなもん?

279 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:13:08.46 ID:+7rMn9Bb0.net
これで売れてるからほんとにしょーもないよね他の漫画家がかわいそう

280 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:13:13.97 ID:9CPL5kn7d.net
料理食べてさせて女の子はだけさせる漫画やぞ

281 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:13:25.38 ID:2NTs3Lip0.net
そういやアクションカード無限に使えるからって殴ったり蹴ったりして取らせないようにする敵とか居ったな

282 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:13:30.95 ID:BNCILf+ha.net
お前ら的にブラクロに今おる敵のコピー能力の扱いはどうなん?

283 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:13:42.66 ID:L7ZHUfH4d.net
早くtoshをクソ漫画から解放しろ

284 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:13:44.91 ID:t/eqjcWHa.net
はやくtosh先生を成年誌に返して

285 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:13:52.59 ID:b+6Js9aB0.net
>>279
序盤はともかく最近って売れてるんか?

286 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:13:55.70 ID:nrngfox80.net
>>82
相撲はアニメになるからいいだろ

287 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:13:58.55 ID:lkAXd2TH0.net
にくみ相手に「丼は一椀で(ドヤァ」とかいっとった癖にコース料理破綻させるとか頭疾駆杉やろ

288 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:14:01.94 ID:L2E0huk0d.net
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな

289 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:14:02.48 ID:YsjNq5Js0.net
ほとんどアークファイブスレになってて草
やっぱみんなすきなんだよな
だからこそ辛かったわけやで

290 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:14:10.80 ID:MU1u5jOLd.net
>>281
そもそもそれが普通の戦法やないか?
ほとんどやるやつおらんかったけど

291 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:14:20.10 ID:L2KndRZG0.net
相撲って自分でジャンプ大量に買ってアンケ書いてんじゃねえの

292 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:14:22.62 ID:+83sOJRPp.net
https://i.imgur.com/ewiNuBk.jpg

293 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:14:24.55 ID:zWuxWHsgp.net
ソーマ読破後わい「うまそう、かわいい、えろい」

294 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:14:29.94 ID:iDso64lXr.net
つうかまだこのマンガ読んでる奴、こんなにおるんやな
ブラクロよりつまらんわ。これ

295 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:14:32.22 ID:gZFLC0XG0.net
>>274
黒子もコピーするのに時間制限つけてたからええ方やと思うで

296 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:14:48.81 ID:KieR2uo30.net
toshもやけど、ジャンプははやく暁月を返してくれ
MOTHER 2ndまだなんか

297 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:15:02.36 ID:zAK+khhI0.net
俺つえーにしてもなぁ

298 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:15:06.82 ID:XBGIUTGy0.net
闇を抜けたら更なる闇でした

299 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:15:22.92 ID:VfMRoWtA0.net
小野ニーの極地はやっぱBB戦と超融合の明日香やと思うわ

300 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:15:23.56 ID:3Yau/r9Va.net
ソーマって変に現実感ある料理なのがアカンやろ
包丁人味平やミスター味っ子路線なら叩かれなかったはずや

301 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:15:32.85 ID:jniuSIlhr.net
ずっと深淵やぞ

302 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:15:55.33 ID:gEYlX4Y30.net
>>296
MOTHER 2ndはメジャー2nd発表するだいぶ前に世に出てるぞ
ガチで

303 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:03.65 ID:mXqLP24a0.net
吉野が1番好きなのに終始かませ犬でほんとくそ

304 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:04.21 ID:KieR2uo30.net
>>292


305 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:08.70 ID:waAGofwpd.net
テニプリとかいうコピーキャラ強すぎて扱いに困ってる漫画

306 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:15.70 ID:UmoXV8rna.net
>>299
ユーリ対モブが最強やと思うわ
あんなのGXサブキャラのエースをリンチしたいだけやんけ

307 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:16.73 ID:TTK7VZpP0.net
>>300
料理漫画で現実感なかったら終わりだと思うの
ダンジョン飯みたいに架空食材使うなら別としてね

308 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:17.38 ID:KieR2uo30.net
>>302
うせやろ?

309 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:17.60 ID:YsjNq5Js0.net
ナスカの地上絵をライディングデュエルのコースにするって発想は小野のもんなんかな?

310 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:21.68 ID:w7KsUkxC0.net
戦いの中で成長する系の漫画全否定かよ

311 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:45.08 ID:q1qd3s7bd.net
アクションカードはドラベースみたいに回数制限つければ良かったやん

312 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:50.56 ID:yWsRZJWB0.net
>>292
これはヤクザの息子

313 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:16:57.68 ID:bDfdcXlzp.net
アークソ見てないのにウケ狙ってネタに使ってるとよくわかるクソスレ

314 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:17:05.01 ID:2q6PfUq/M.net
読んでないけど松屋の麻婆カレーをドヤ披露したんだって?

315 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:17:22.42 ID:gEYlX4Y30.net
>>308
メジャー→MOTHER→MOTHER 2nd→メジャー2ndの順に発行されたぞ

316 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:17:27.15 ID:gCewzoz2d.net
一色って結局なんやねんあいつ
大した役回りもなくストーリーもなく司にボロ負けして消えよってからに

317 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:17:30.64 ID:YsjNq5Js0.net
>>295
それもそうやな
ついでにディスってすまんかった

318 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:17:36.91 ID:XBGIUTGy0.net
なぜこのタイミングで主人公が滅茶苦茶なことするんだよ

319 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:17:42.27 ID:2VqbyRHp0.net
中華一番の続編の単行本が出たからそっち読んでどうぞ

320 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:17:52.54 ID:/BAPWyOj0.net
816:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a945-I7Wx) 2018/04/09(月) 20:48:40.76 ID:0JJ72oQI0
>>803
てめえで判断しろ


★斉藤 トリガー(2015年6月〜継)、青春(立〜2017年11月)、勉強(立)

★本田 ボルト(立)、ストーン(立)、ハイキュー(立〜)、ベスブル(立)

★門司 ヒロアカ(2014年7月〜継〜2018年1月)、デモプラ(立)、ものの歩(立)、ハンター(〜継)、ノノーツ(立)

★井坂 磯部(立〜)、ロボ(立)、ポロ(立)、ラブラ(立)、アマルガム(立)
★片山 ブラクロ(立〜2018年1月)、ゴーレム(立)、鬼滅(立〜)、たくあん(立)、呪術(立)

村越 左門(立)、ゴラッソ(立)、シューダン(2017年6月〜継)、フルドラ(立)、アクタージュ(立)
杉田 ネバラン(立)、U19(立)、クロアカ(立)

内藤 ワンピ(〜継)、レッスプ(立)、磯部(〜継〜)BOZE(立)
真鍋 銀魂(〜継)、マリー(立)

頼富 斉木(〜継)、ヒロアカ(2018年1月〜継)

池田 ハイキュー(〜継)、磯部(〜継)

上野 ソーマ(継〜2017年12月)、リコピン(立)

高野 鬼滅(2016年10月〜継)、ゆらぎ(2017年7月〜継)
田口 相撲(〜継)

南村 ソーマ(2017年12月〜継)
戸出 青春(2017年11月〜継)、ブラクロ(2018年1月〜継)

321 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:17:57.85 ID:DAFa69F70.net
>>300
寧ろ逆じゃね? 現実感どころか仮にも最高峰の料理学校の生徒の出す料理にしては
あまりにもお粗末なものが多すぎると思う

322 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:18:03.74 ID:MU1u5jOLd.net
>>316
なんでもできるアピールしてたやろ
それだけやけど

323 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:18:17.55 ID:xjgvuk7e0.net
えなりは今から作り直すわけ? どんだけ時間かかるねん大泉じゃないんだから

324 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:18:21.77 ID:Va6dyByIM.net
というか飛ばしてたからよくわからんのだけどなんで中村くんが審査員やってんねん
いかんでしょ

325 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:18:21.84 ID:S7fFW/lg0.net
>>318
キチゲ貯まったんやろ(適当)

326 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:18:36.72 ID:jniuSIlhr.net
誰も疾駆に期待してないからセーフ

327 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:18:40.69 ID:2V8JCbSb0.net
料理漫画で一番謎かつ食べてみたい料理
鳩の血のデザート説

328 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:18:43.54 ID:mXqLP24a0.net
結局スケべなメスは描けるけど
お話は描けなかったってことや

329 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:18:55.10 ID:VfMRoWtA0.net
ニセコイの龍が如くコラ死ぬほど好きなんやが誰か持ってないか?

330 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:19:09.73 ID:CTQF+XkEd.net
アー糞を見ずに批判する→知りもしないで悪く言うなガイジ
アー糞をフル視聴して批判する→あんなもん全部見たらアタマおかしなるに決まってるやろガイジ

331 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:19:20.39 ID:yWsRZJWB0.net
>>324
味で直接ぶん殴れるからやぞ

332 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:19:31.16 ID:gZFLC0XG0.net
>>317
ええんやで

333 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:19:34.12 ID:BNCILf+ha.net
>>316
なんか普通に負けたくせにまだ余裕ぶってて草生える

334 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:19:36.41 ID:L13RgCtqM.net
ワイ「とっておきだぜ…」
敵「白米にあれは…エバラのタレ…?」
ワイ「ほいwおあがりよ!w」
審査員「はい負け」

335 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:19:38.27 ID:iDso64lXr.net
>>318
今の一歩並みに主人公に中身がねーよな。これ
ルフィや悟空だから許される事を現代の高校生でやってるマヌケや

336 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:19:44.67 ID:gnzJmh1x0.net
>>328
スケベなメス書いてるのも自分じゃないけどな

337 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:19:52.65 ID:UmoXV8rna.net
>>330
この無敵理論ほんま草

338 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:19:53.81 ID:XBGIUTGy0.net
>>323
唐突な朝ごはん対決に、ギミックのある麺を出せたんだからいける

339 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:20:13.18 ID:mXqLP24a0.net
>>330
人類総ガイジ

340 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:20:33.31 ID:LZTSg1b2a.net
誰よりも中村君の思想を体現する美作とかいうキャラ

341 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:20:35.57 ID:FFEnmArX0.net
早くtoshをエロ漫画界に返せ

342 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:21:00.04 ID:YsjNq5Js0.net
アークファイブの新規キャラデザと世界観設定くれたらワイらでも名作にできそうなほどの素材だったよな

343 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:21:09.59 ID:WPEUbW0lp.net
ちゃんと読んでるか?
肉料理ではなく中身は野菜のパテやぞ

344 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:21:47.61 ID:WjqMbLKkM.net
まだ実は一色最強でラスボスとかにしてたほうがマシやったぞ

345 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:21:55.53 ID:+LRUd09Q0.net
これってとんちバトル漫画なん?

346 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:21:58.38 ID:VVEM7arhp.net
>>341
ソーマの同人出すだけで一生食えそう

347 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:22:05.54 ID:cODvxmHja.net
タクミ戦美作「生地の別立て!生クリームにマスカルポーネチーズ!ビスキュイジョコンド !塩レモン!」
ソーマ戦美作「ビーフシチューにベーコン!w」
斎藤戦美作「隠し包丁入れすぎたンゴwww」

348 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:22:26.20 ID:YsjNq5Js0.net
最近の薊の主張が
あれ…正論やないか…?って思わせるのも主人公がガイジに見える要因やな

349 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:22:26.82 ID:kZTvdVwta.net
曲がりなりにも料理バトルしてるやんけ
あークソみたいに料理バトル投げ出して格闘技始めてみろや

350 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:22:31.31 ID:DrbnhA26d.net
アークソって過去作とかブランド抜きにしてもぶっちぎりで糞な創作やろ
鉄血ですら及ばなかった最終回対決も過去作キャラは突っ立ってただけやし

351 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:22:32.60 ID:XBGIUTGy0.net
>>342
いくらでも後だしOKのアクションデュエルはどう料理してもね…

352 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:22:33.54 ID:ssVIhM/4d.net
ワンピもハンタも無いとゴミ雑誌と化して草

353 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:22:55.09 ID:DfalC8F70.net
これ料理漫画としても単行本の話の途中で挿入されてるレシピがめんどくさくて作る気になれん
作中だと簡単に作ってるけど

354 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:23:03.66 ID:yut48kZH0.net
>>316
黒幕設定考えてたっぽいけど止めてしまったから
どう動かして良いのかわからんキャラになった感あるな

355 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:23:13.83 ID:vzXQReAxd.net
アーク超えの糞なんかごまんとあるやろ
ヴレインズとかゼアルとか

356 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:23:24.69 ID:YsjNq5Js0.net
>>351
漫画版読んでみ
なかなか活かせてるで

357 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:23:25.30 ID:HEqxCAoua.net
原作終わらせて
ソーマ ダークネスやろう

358 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:23:32.66 ID:vjm5IBQJ0.net
早くtoshを解放してやれ
間に合わなくなっても知らんぞ

359 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:23:36.93 ID:KieR2uo30.net
でも、中村くんの声を速水にしたのはほんまに英断やで

360 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:23:40.10 ID:meFWbv/S0.net
エロ畑出身って当然糞シナリオしか思い浮かばないしもしくは糞原作しかつかないよな
素直にエロに閉じ籠ってオタク業界で持て囃されとけばええねん

361 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:23:49.45 ID:gZFLC0XG0.net
>>343
読んどるで
だとしても前菜にはふさわしくない料理やしチームプレークソ食らえで味見してくれた相手にケンカ売ってるのに変わりないぞ

362 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:23:52.55 ID:Mntusi1f0.net
>>354
やっぱ元々黒幕にするつもりだったんかな
明らかにそう描写してたけど

363 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:23:58.66 ID:TTK7VZpP0.net
>>348
実際中村君が言ってることは意見の一つとしてはアリやで
俺の美食は理解できる奴にだけ食わす!っていう方針の店は実在するからな

ただその方針を全世界に徹底するとか言い出してるからガイジなんだけど

364 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:24:14.06 ID:NaW+mQmSd.net
>>355
全部遊戯王で草

365 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:24:48.33 ID:GNUkiloLa.net
https://i.imgur.com/Ihw6iDo.jpg

これぐらい説得力のある負け方させろや

366 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:25:01.50 ID:JbYOzV+4d.net
ヒロインの選択を間違えた漫画
アリスとか言う最可愛、えなりとかいうモブ以下

367 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:25:01.75 ID:S7fFW/lg0.net
>>352
週刊ワンピースやぞ

368 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:25:13.25 ID:yWsRZJWB0.net
>>354
言うほど黒幕っぽかったか?

369 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:25:15.16 ID:V6FXeraX0.net
>>166
ハイキューは作者がスポーツやったことなさそうな感じする
絵も設定も糞すぎる
読んでて気になるところや突っ込みどころが多いわ
まだ絵が見れるだけソーマの方がマシ

370 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:25:28.78 ID:VfMRoWtA0.net
黒咲は本編終了後自殺したという風潮ネタ抜きで可哀想

371 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:25:30.50 ID:Zbeq6ZXCp.net
ソーマとエリナの実質食戟はまだいいとしてその1話前にソーマがエリナに頼りまくってたのに今週でいきなりイキりはじめたのが意味不明

372 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:25:37.83 ID:u/N9r3D20.net
えりなの舌を活かす事によって自分の実力以上のものが出せる!
→えりなが俺に勝てなきゃ負けやで(煽り)

この流れホンマに草はえる、その料理えりなに全力サポートして作って貰ったやんけ

373 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:25:42.58 ID:Mntusi1f0.net
>>363
ソーマのパッパ大好きホモやから仇討ち的な意味もあるんやろ
いずれにしろガチガイジ

374 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:25:46.42 ID:xFpJ3IEId.net
エロ漫画家って漫画家名乗っていいレベルじゃないやろ
エロお絵描き(セリフ付き)の人でええよ

375 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:25:55.85 ID:8qRxgsJk0.net
>>1
こんな気持ち悪い長文人形劇書いてよっぽど暇なんやな

376 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:26:02.01 ID:kZTvdVwta.net
>>350
不正剣とか主人公がヒロイン救えないとか仲間との絆も無いとかカルタとかこの辺りは完全に過去作関係無いしな

377 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:26:05.63 ID:yut48kZH0.net
>>362
極星寮の連中に実は黒幕だったのかと思いましたよーみたいなセリフ唐突に言わせてたから
なんらかの理由で日和ったのは伺えるな

378 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:26:15.74 ID:Xk/mUL6s0.net
>>360
エロ漫画時代と作風変えてヒットしたやつおるんやろか
ヒラコーも道満も元から浮いてたし

379 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:26:16.08 ID:u0R7NNwZ0.net
随分前から面白さ右肩下がりよな

380 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:26:34.07 ID:7LmtGSOLd.net
>>343
使った材料の問題やなくて料理の方向性の問題やぞ

381 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:26:37.94 ID:kZTvdVwta.net
>>355
デュエルしてる遊戯王アニメとしてないカルタアニメ比べるなんてガイジやん

382 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:26:47.31 ID:gEYlX4Y30.net
tosh先生の次の原作候補
東京湾、学糾法廷、スモーキーBBの原作者

選んで良いぞ

383 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:26:50.77 ID:gCewzoz2d.net
エリナ様が輪姦される薄い本はありますか…?

384 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:27:08.26 ID:Mntusi1f0.net
学園祭も今から思うと微妙やったけどあそこで中村出てきてからほんまゴミゴミ

385 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:27:10.30 ID:yut48kZH0.net
>>368
アザミ出てきたあたりで急に顔見せなくなったりしてまあ考えてそうな節あったな

386 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:27:21.91 ID:1zfumWvT0.net
極星寮には主要メンバー以外にも寮生がいる設定って結局どうなったんやねん

387 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:27:36.83 ID:iDso64lXr.net
>>382
スモーキーなら少年疾駆よりはましやろ
二話くらいまでは面白かったで

388 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:27:37.78 ID:BNCILf+ha.net
アークソで一番酷いゴッズ推しはバトルロワイアルの残りのメンバー(ランサーズ)と戦うって名目で旅したのに何故かジャックが混ざってきてデュエルしだすところやろ

389 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:27:42.45 ID:2NTs3Lip0.net
>>370
次元を超えて遊矢に協力した結果
親友と妹は消滅したけど笑顔を手に入れたから…

390 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:27:49.03 ID:XBGIUTGy0.net
>>383
ああいう上から目線のキャラならいくらでもあると思うぞ

391 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:27:56.88 ID:WPEUbW0lp.net
ツッコミどころはそこではなく、
結局えりなの味見に従って味付けしてるから、
主人公は中村くんの将来設計通りの行動してるだけって部分やろ

392 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:27:57.90 ID:UmoXV8rna.net
>>376
大炎上して大半の視聴者が見限った伝説の92話もほとんど過去作要素関係ないしな
地縛は使ったけどそんなの関係なく燃えてた

393 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:28:13.48 ID:EO5Vahk50.net
メガネにしろ一色にしろ思わせぶりな描写しといてただのかませ犬なの笑えるわ

394 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:28:32.66 ID:yWsRZJWB0.net
>>385
はえ〜
そのへんからゴミすぎてしっかり読んでなかったわ

395 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:28:41.47 ID:IXq9Ad4pa.net
これはデザートがきますわ

396 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:28:55.58 ID:MU1u5jOLd.net
>>389
ズァーク笑顔にしないとまた滅びそうな世界とか嫌やわ

397 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:28:59.66 ID:KieR2uo30.net
中村くんって結局
味もわからんくせに肩書きやら食材の名前に媚びるしかできん自称食通のせいでパッパが潰された上に定食屋に身をやつしたからその復讐したいだけやろ?ホモやんけ

398 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:29:07.58 ID:UmoXV8rna.net
>>370
>>389
https://i.imgur.com/C0OK3OE.jpg

399 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:29:23.86 ID:ITXHnkRj0.net
>>391
えなりの味見ありきでソーマが一席に匹敵する料理作れるとかホンマアホ展開
セントラルの思想が大正解と言うことやろこれ

400 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:29:25.90 ID:7LmtGSOLd.net
十傑・・・華麗なパスからのシュート
ソーマ・・・いきなりシュート、でもこれだけじゃゴールには届かないからパスみたいなもんや、お前が追いついてもう一回シュートすれば勝ちや

頭おかしいわ

401 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:29:44.81 ID:XBGIUTGy0.net
>>397
先輩思いの後輩やぞ

402 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:30:10.91 ID:kZTvdVwta.net
>>392
過去作絡みで炎上したのエドの所と明日香死亡くらいか
あと最後のジャック戦も?
シンクロの頃はほんま糞展開すぎる

403 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:30:15.80 ID:meFWbv/S0.net
まさかアークファイブってスレタイに入れただけでこんなにシュバってきたんか
どんだけこいつら俺が見てたアークファイブが一番糞って思いに誇り感じてんねん

404 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:30:19.64 ID:gcGl2m6ka.net
>>365
ほんこれ

405 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:30:20.12 ID:PnZdcOvo0.net
笑顔になるDヒーローの画像ください

406 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:30:28.26 ID:iDso64lXr.net
何がキモいってあちこちに中村くんはそんな悪い奴ちゃうんやでと媚びてる所や
少年疾駆の分身かよ

407 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:30:44.09 ID:VfMRoWtA0.net
>>389
笑顔ウム真理教辞めろマジで

408 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:31:03.74 ID:NkORp1N0d.net
>>402
エクシーズ編以降は糞展開じゃないみたいな言い方やな

409 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:31:10.80 ID:w7KsUkxC0.net
>>400
アリウープやん

410 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:31:12.37 ID:dYrJITpsa.net
カニ料理対決で絶品薄味スープが濃厚ドノーマルかに玉に負けたとこまでは面白かったんやけどな

411 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:31:44.12 ID:TwFY5POO0.net
>>400
イナイレのシュートチェインかな?

412 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:31:51.43 ID:x05pGdmL0.net
鉄戟のアークフレンズ?

413 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:32:03.60 ID:JriRtiua0.net
ここからr18展開にもってってほしい

414 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:32:04.02 ID:4Q1t7v2Y0.net
toshの絵に救われてるだけで疾駆の頭は池沢くんと大差ないで

415 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:32:15.92 ID:UmoXV8rna.net
>>402
https://i.imgur.com/BWBYo3n.jpg

416 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 11:32:16.88 ID:XxjXaz9bd.net
アンチ乙
定食屋じゃこれが普通だから

総レス数 416
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★