2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ドラえもんさん、興行収入・動員数ともに歴代最高を更新してしまう

1 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:12:44.73 ID:rycCgmRM0.net
2018年3月3日(土)より全国東宝系で公開中のシリーズ38作目『映画ドラえもん のび太の宝島』が、公開37日間で動員数428万人を突破し、映画ドラえもん史上最高動員数を記録。
これにより、『のび太の宝島』が1980年から始まった映画ドラえもんシーズ史上No.1ヒット作となった。

■『映画ドラえもん のび太の宝島』
動員 : 4,281,945人
興収 : 4,878,515,400円
※2018年3月3日(土)〜4月8日(日) 37日間成績(東宝調べ)

<これまでの「映画ドラえもん」最高動員記録>
『映画ドラえもん のび太の日本誕生』(1989年3月11日公開)
動員 : 420万人
(配収 : 20.2億円 ※1980〜1999年は配収発表)

1980年公開『のび太の恐竜』以来、春休みNo.1のファミリー映画として金字塔を打ち立て続けている映画ドラえもんシリーズ。
シリーズ38作目となる『映画ドラえもん のび太の宝島』は、監督に今井一暁氏、脚本に川村元気氏、ゲスト声優に大泉洋・長澤まさみ・高橋茂雄(サバンナ)、さらに主題歌・挿入歌を星野源が書き下ろした、
まさに"ドラえもん愛"に溢れた超豪華布陣による、夢とロマン溢れる大海原を舞台に謎の島に隠された宝を巡って大冒険を繰り広げる物語。

子どもだけでなく大人も「感動できる」「泣ける」と評判の本作は、ファミリーはもちろん、大人だけで観に来るドラえもんファンも多く劇場に詰めかけており、
現在、44.3億を記録した昨年の『のび太の南極カチコチ大冒険』対比約120.8%で推移しており、今後、興行収入50億突破に向けてさらなる動員が期待される。

2 :牡蠣汁広島人 :2018/04/10(火) 06:14:11.97 ID:fBviG2p90.net
ドドドドド

3 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:14:13.77 ID:rycCgmRM0.net
『のび太の宝島』 428万人≪2018年公開作品≫
『のび太の日本誕生』 420万人≪1989年公開作品≫
『のび太の南海大冒険』 400万人≪1998年公開作品≫
『のび太の宇宙漂流記』 395万人≪1999年公開作品≫
『のび太の南極カチコチ大冒険』 390万人≪2017年公開作品≫
『のび太のねじ巻き都市(シティー)冒険記』 390万人≪1997年公開作品≫
『のび太とアニマル惑星(プラネット)』 380万人≪1990年公開作品≫
『のび太のひみつ道具博物館(ミュージアム)』 365万人≪2013年公開作品≫
『新・のび太の日本誕生』 363万人≪2016年公開作品≫
『のび太のドラビアンナイト』 360万人
≪1991年公開作品≫
『のび太の宇宙開拓史』 360万人
≪1981年公開作品≫
『のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)』 347万人≪2015年公開作品≫
『のび太と雲の王国』 340万人≪1992年公開作品≫
『のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜』 331万人≪2012年公開作品≫
『のび太の魔界大冒険』 330万人≪1984年公開作品≫
『新・のび太の大魔境〜ペコと5人の探検隊〜』 326万人≪2014年公開作品≫
『のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜』 326万人≪2007年公開作品≫
『のび太の恐竜』 320万人≪1980年公開作品≫
『のび太と緑の巨人伝』 313万人≪2008年公開作品≫
『のび太と銀河超特急(エクスプレス)』 310万人≪1996年公開作品≫
『のび太と竜の騎士』 310万人≪1987年公開作品≫

4 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:14:46.07 ID:rycCgmRM0.net
『のび太の恐竜2006』 300万人≪2006年公開作品≫
『のび太の人魚大海戦』 296万人≪2010年公開作品≫
『のび太の太陽王伝説』 295万人≪2000年公開作品≫
『のび太と翼の勇者たち』 284万人≪2001年公開作品≫
『のび太のワンニャン時空伝』 283万人≪2004年公開作品≫
『のび太のパラレル西遊記』 280万人≪1988年公開作品≫
『のび太と夢幻三剣士』 270万人≪1994年公開作品≫
『のび太とブリキの迷宮(ラビリンス)』 270万人≪1993年公開作品≫
『のび太の創世日記』 260万人≪1995年公開作品≫
『のび太と鉄人兵団』 260万人≪1986年公開作品≫
『のび太の大魔境』 250万人≪1982年公開作品≫
『のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ)』 240万人≪1985年公開作品≫
『のび太とふしぎ風使い』 236万人≪2003年公開作品≫
『新・のび太の宇宙開拓史』 230万人≪2009年公開作品≫
『新・のび太と鉄人兵団〜はばたけ 天使たち〜』 227万人≪2011年公開作品≫
『のび太とロボット王国』 214万人≪2002年公開作品≫
『のび太の海底鬼岩城』 210万人≪1983年公開作品≫

5 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:15:02.99 ID:+g7J5MtU0.net
どどドドドド

6 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:15:24.58 ID:LUgcVycp0.net
アフィさん準備ええね

7 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:16:19.34 ID:uk+CHeCr0.net
もう新ドラしか知らないキッズも大人なんやな

8 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:16:56.23 ID:xClru/L7d.net
はえ〜すっごい…

9 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:17:53.12 ID:iyQ2ZLsAr.net
ドラえもん見て育った世代が親になってきてるのもあるんかね

10 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:17:55.45 ID:9j8tJSgbM.net
ワンニャンひっく

11 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:19:04.43 ID:rycCgmRM0.net
年代順の動員数グラフ
https://i.imgur.com/zwnZqgb.png
近年爆上げしてるのがわかる

12 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:19:31.47 ID:xClru/L7d.net
動員数は昔のほうが多いとか言っとったけどアンチはそれも言えなくなるんやね

13 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:21:08.03 ID:aluEpFZya.net
近年面白いの連発してるしな
昔は毎年芝山監督が担当してあのクオリティだからやはり神がかってたのだと思うが

14 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:21:39.00 ID:vUTpy2Qi0.net
で面白いの?

15 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:22:01.98 ID:rycCgmRM0.net
リメイクやめても興行・評価ともに安定してきたのはでかいやろね

16 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:22:25.36 ID:x0ptZ7pG0.net
子供少なくなってんのに謎すぎる

17 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:22:58.47 ID:iyQ2ZLsAr.net
宝島って南海大冒険のリメイク?

18 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:23:05.82 ID:xClru/L7d.net
>>14
面白いぞひみつ道具と並ぶかそれ以上

19 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:23:20.56 ID:goZzc98Q0.net
コナンも去年過去最高だったけど、何が起きてるのか正直分からん

20 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:23:28.73 ID:xClru/L7d.net
>>17
同じ海賊なだけで全く違う

21 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:23:30.80 ID:erbSHEF20.net
それだけつまらん映画しかやってないってことやで
選択肢が少なくなってんねん

22 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:23:48.53 ID:qiMahrTb0.net
>>16
キレイなシネコン増加で家族連れがいきやすくなってるしテレビ局も命懸けで宣伝も今のが多い

23 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:24:33.62 ID:rycCgmRM0.net
>>19
シネコンの普及で全体のパイも広がってるから定番のシリーズものは上げやすいのかもしれへん

24 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:26:08.07 ID:GXldYQo7r.net
で、お前らは見に行ったの?

25 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:26:14.18 ID:pwkhuqbl0.net
この化け物コンテンツの原作が不人気で終わりかけたという事実

26 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:26:46.66 ID:erbSHEF20.net
CMしか知らんけど面白そうな感じはする

27 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:26:53.86 ID:xClru/L7d.net
>>24
公開日に見に行ったぞ

28 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:26:53.86 ID:goZzc98Q0.net
文化通信より 〜4月8日(日)累計

*4億2430万1400円 *26万0053人 627SCR ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル(3/30〜4/8)
(2億7197万2100円 *18万0000人)・・・土日分 *映画.comより

*1億1617万9600円 **8万7528人 *86SCR クソ野郎と美しき世界(4/6〜4/8)
****3697万6720円 **3万3162人 120SCR 映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険(4/7〜4/8)
****1239万4400円 *****9579人 *51SCR ダンガル きっと、つよくなる(4/6〜4/8)

14億5949万7300円 125万7597人 307SCR ちはやふる -結び-
*3億5756万1000円 *29万0544人 289SCR 坂道のアポロン

48億7851万5400円 428万1945人 381SCR 映画ドラえもん のび太の宝島
(1億9000万0000円 *15万7000人)・・・土日分 *興行通信より

15億7974万1900円 131万9532人 309SCR 空海 -KU-KAI- 美しき王妃の謎

26億0081万6300円 226万6308人 335SCR ボス・ベイビー
(2億4300万0000円 *19万2000人)・・・土日分 *興行通信より

34億9760万3200円 282万8449人 ***SCR リメンバー・ミー
(2億9867万0000円 *22万3866人)・・・土日分

ここ最近のやつ

29 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:27:10.98 ID:qiMahrTb0.net
昔のドラえもんは公開時しか宣伝してなかったろ
さらに今はテレビ通常放送見ないが年一映画はレジャーがてら行くって層多いんだろ

30 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:27:34.65 ID:p8bDY3vS0.net
>>24
観に行ったで
BGMも作画も金かかりまくってて驚いたわ

31 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:27:41.02 ID:S0PNhQN7M.net
>>24
ワイはキッズがいなくなる春休みシーズン明けに行く
明日あたり近場でみるわ

32 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:28:01.90 ID:hSX5BpIYa.net
原作者死んでるじゃん

33 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:28:07.62 ID:tu918pvmM.net
新ドラは見る価値ねえよ

34 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:28:22.42 ID:xClru/L7d.net
>>30
作画ほんまよかったわBGMはすごい良かったけどなんで変わったんやろ

35 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:28:34.57 ID:XtKmneqra.net
ソースは?

36 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:29:11.40 ID:nGFdpT9m0.net
>>24
なかなか凝った作りにはなってた

37 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:29:16.02 ID:goZzc98Q0.net
中盤の流れがちと分かりづらかった気がするけど、子供さん的にはあれでいいのかな

38 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:29:35.57 ID:uYvSveL6M.net
>>9
新日本誕生でのびママが家出心配したり親側視点も結構増えてるから感情移入出来てるらしい

39 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:29:48.16 ID:rdOfYy/E0.net
最下位の海底鬼岩城(1983)に納得できん
F先生の最高傑作やぞ

40 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:30:00.90 ID:VnRBluLFd.net
>>35
https://www.sankei.com/smp/entertainments/news/180409/ent1804090009-s1.html

41 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:31:26.57 ID:9Rd0Wi4+d.net
くっそ面白かったわ

42 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:31:41.85 ID:XtKmneqra.net
>>40
サンガツ

43 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:31:44.03 ID:p8bDY3vS0.net
>>33
しずかちゃんだけで見る価値あるぞ
くっそかわいい

44 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:31:48.10 ID:DAOnPiwKK.net
川村元気が嫌いやから見たくないんや

45 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:32:25.86 ID:9Rd0Wi4+d.net
>>28
50億行くとか言っとったけどもう確定やんこれ

46 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:32:42.32 ID:gZwXfeAQ0.net
新でも旧でも面白いのは面白いしつまらんのはつまらん
別に極論にせんでええやん

47 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:32:56.91 ID:iUueY/ZZ0.net
ドラえもん見てきた世代が親になって、進んで子供連れてって一緒に見るんやろ

48 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:33:06.55 ID:rycCgmRM0.net
ちなスタンドバイミードラえもんは600万人超え

49 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:33:40.29 ID:iUueY/ZZ0.net
>>39
バギーちゃーん!
あれ最下位やったんか、めっさ印象的なやつやんな

50 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:33:50.17 ID:kUjWhp4ur.net
↓のぶ代信者の老害が涙目で

51 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:33:53.38 ID:aluEpFZya.net
のび太の恐竜ってワイが高校生の時やってたな

52 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:33:57.03 ID:goZzc98Q0.net
>>45
春休み終わって動員がガクンと落ちてるけど、まあ50億はいくな
最終は53億くらいちゃうか

53 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:34:44.30 ID:erbSHEF20.net
>>49
リメイクしたらええんちゃうの

54 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:34:45.06 ID:9Rd0Wi4+d.net
>>52
強い
来年の作品なんかもっと行くんやないか

55 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:35:21.48 ID:qiMahrTb0.net
>>47
そんなのとっくだろ
団塊ジュニアからテレ朝ドラえもん世代なんだから

56 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:35:23.31 ID:dT1QpFDo0.net
緑の巨人伝の次が酷いな
やっぱ次の作品が数字としての評価になるんやな
ということは前の南極が好評やったってことか

57 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:35:27.32 ID:iUueY/ZZ0.net
>>53
言うて最下位のはリメイクされなさそう

58 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:35:42.82 ID:rdOfYy/E0.net
>>49
せやで
めっちゃええ作品なのに悲しいンゴ

59 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:35:50.39 ID:9Rd0Wi4+d.net
>>53
八鍬監督ならちゃんとリメイクしてくれそう

60 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:35:59.72 ID:rycCgmRM0.net
>>53
最近のドラはリメイク渋っとるからな
今後オリジナルで好調のままなら作られるかわからん
歴代最低というマイナス要素があるとほかの旧作より優先度低くなりそうやし

61 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:36:13.10 ID:oX6NHDM/0.net
新ドラのオリジナルクソつまらんって言われてたけど監督とか変えたんか?
博物館 南極 新日本辺りは面白いらしいな

62 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:36:35.30 ID:S/04z1+60.net
>>40
ドラえもんという名の映画なんだけど

63 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:36:47.95 ID:dT1QpFDo0.net
>>60
リメイクしても懐古おっさんへのアピにしかならんからな
大抵リメイク失敗して叩かれるしええことないわ

64 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:38:04.75 ID:rycCgmRM0.net
>>61
南極はドラとしてもまあまあおもろいし元ネタらしいクトゥルフ小説と比較しながら見るのもいいかも

65 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:38:09.81 ID:iUueY/ZZ0.net
>>58
敵の雑魚兵すらガキの頃めっちゃ怖かったわ
家で見るビデオで怖いんやから劇場行ったら泣いてるわ

66 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:38:40.52 ID:Vig93Cx30.net
まず面白いし

67 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:38:56.97 ID:9Rd0Wi4+d.net
旧ドラブリキとかは好きやけど古いからその分演出とかも静かな感じで疲れるからリメイクしてくれるのはありがたいわ八鍬作品と2006以外ほとんどクソリメイクやけど

68 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:39:04.56 ID:S/04z1+60.net
>>63
そんな叩かれておっさん

69 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:39:57.78 ID:AeDejKJw0.net
いや、正直ストーリーはつまらんやろ
作画はやべーけども

70 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:40:01.89 ID:ctVDccne0.net
地底人 天上人 海底人

なぜどいつもこいつも地球より科学が進歩しているのか

71 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:40:13.29 ID:MYj+GFcv0.net
50億ってすごいな
スターウォーズ超えは無理やけど邦画一位はいけるんやないか?

72 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:40:17.13 ID:mkcTfC99r.net
「ドラえもんに休日を」
原作・新ドラ版

のび太がドラえもんに丸一日の休日をあげようと約束し、ドラえもんは何かあったらこれを押せと「よびつけブザー」を渡す

のび太は空き地でこのブザーは絶対押さないと宣言するも、ジャイアンやスネ夫が押させようといたずらをする

のび太は意地でもブザーを押さず、色々あって不良の中学生に絡まれるがブザーを踏みつぶし「やるならやれ!」と居座る

ジャイアン・スネ夫がのび太の度胸を見直し喧嘩の手助けをする

ドラえもん「のび太は今日一日大丈夫だった?」のび太「あたりまえさ!平和な一日だったよ」

旧ドラ最終回版

のび太がドラえもんに丸一日の休日をあげようと約束し、ドラえもんは何かあったらこれを押せと「よびつけブザー」を渡す

のび太は空き地でこのブザーは絶対押さないと宣言するも、ジャイアンやスネ夫が押させようといたずらをする

のび太はブザーを押すまいと家に帰るが、玄関でママに怒鳴られ反射的にブザーを押す

ドラえもん強制召喚、事情を説明し再びドラえもんを遊びに戻らせる

色々あって不良の中学生に絡まれるがブザーを踏みつぶし「やるならやれ!」と居座る

ジャイアン・スネ夫がのび太の度胸を見直し喧嘩の手助けをするが、あっさり負ける

ドラえもんが通りかかり不良を撃退。やっぱり僕がいないとダメだね ふふふ

73 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:41:01.66 ID:iUueY/ZZ0.net
>>71
コナンあるから無理やで
あいつ近年覚醒しとる

74 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:41:30.93 ID:9Rd0Wi4+d.net
>>71
コナンがおるからなぁ…

75 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:42:09.53 ID:BHtYSrRd0.net
緑の巨人伝ってあれは一体何だったんだ前半の交流パートは良かったのに中盤から意味が分からんぞ

76 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:42:10.15 ID:S0PNhQN7M.net
ねじ巻きの種をまく人と南極のヒョーガヒョーガ星人とかいうスケールデカすぎる奴ら

77 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:42:31.91 ID:goZzc98Q0.net
コナンはちょっと前までは40億がせいぜいだったのに、今は60億以上稼げるモンスターに成長してるからな

78 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:42:36.72 ID:uYvSveL6M.net
コナンとかいう土曜の中途半端な時間にちょくちょく再放送挟んどるのに映画が絶好調な作品

79 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:43:03.18 ID:ZVJYRJ9P0.net
>>73
今回はまんさん人気のキャラメインやし凄そうやね

80 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:43:18.45 ID:9Rd0Wi4+d.net
コナンは女のオタクにこびたのが強いんやろうか

81 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:44:39.73 ID:zJczBGZw0.net
未だに新ドラガーとか言うとる奴おるんか?

82 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:44:56.51 ID:rycCgmRM0.net
コナンとドラは好調なのにクレしんは停滞してる謎

83 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:45:05.22 ID:9Rd0Wi4+d.net
>>81
昼とか夕方くらいに立てるとすごいぞ

84 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:45:34.44 ID:dT1QpFDo0.net
なんかドラとかコナンとかが50億手堅いの見ると家族向けの映画サービスは成功しとるんやろな

85 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:45:40.47 ID:9Rd0Wi4+d.net
>>82
くっそつまらんししゃーないポケモンもとうとう懐古に媚び始めたし

86 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:46:02.02 ID:iUueY/ZZ0.net
>>80
右肩上がりはその前から始まっとるし、ようわからんな

87 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:46:13.15 ID:T7s+1/mdd.net
ドドドドドド

88 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:46:13.59 ID:tPHAcfjR0.net
映画は人気やのにTVはSPどんどん削られていってるやん

89 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:46:18.99 ID:6oqFj+era.net
>>23
これ、今って日本史上でも映画を見る環境は悪くないからな
80年代90年代の映画館は今からみると地獄だぞ

90 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:46:19.62 ID:KS3EtrMk0.net
これそんな面白いんか?

91 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:46:19.79 ID:AtbRDVbS0.net
コナンは去年65億だったか
安室がメインで出るけどもしかしたら今年はちょい下がりするかもな

92 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:46:53.86 ID:VQOu3mJBa.net
>>82
タイトルから糞やし

93 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:47:20.39 ID:7FzVGessa.net
>>39
入場料も公開劇場数も違うし

94 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:47:31.40 ID:iUueY/ZZ0.net
>>84
シネコンどんどん増えとるしな、手軽な家族レジャーとしてちょうどええんやろな

95 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:47:32.91 ID:VQOu3mJBa.net
>>90
そこまでやった
まあキッズ向けやな

96 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:47:35.03 ID:9Rd0Wi4+d.net
ポケモンとクレしんの予告見たけどくっそつまらなそうやな

97 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:47:45.37 ID:UwLkFLFfr.net
芸能人とかが出てる映画ってもっと上なんか?

98 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:47:48.12 ID:qiMahrTb0.net
家族連れか中高生が連だっていける
映画は強い
クレヨンしんちゃんは微妙にこのライン殻外れそう

99 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:48:10.44 ID:ZVJYRJ9P0.net
クレしんは有能監督やから面白いんちゃうか

100 :風吹けば名無し:2018/04/10(火) 06:48:13.95 ID:rycCgmRM0.net
>>91
コナンは69億くらいや
アニメシリーズの劇場版で上におるのは妖怪1作目(78億)とミュウツー(72億)

総レス数 597
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★