2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッターさん「ハイボールは一種類しかないと思ってると恥かくよ」←四万いいねニ万リツイート

1 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 15:59:13.33 ID:e3olx0G+M.net
彼氏♡
@kyonchance8887

ハイボールは一種類しかないと思ってると恥かくよ(まとめました

https://i.imgur.com/b3kIQ6a.jpg
※前スレ
ツイッターさん「ハイボールは一種類しかないと思ってると恥かくよ」←三万いいね二万リツイート
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523253092/

2 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 15:59:56.03 ID:3KjBTCL/a.net
これは嘘松ロック

3 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:00:37.74 ID:YovKTEOL0.net
はじめての店なら
その店のオリジナルカクテル頼むのが無難

4 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:00:45.44 ID:e3olx0G+M.net
https://i.imgur.com/kf6wIeJ.jpg
https://i.imgur.com/6c5w44O.jpg

5 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:00:45.49 ID:j3ZF/It/0.net
ハーパーなんてハイボール知らないって言い方だとハーパーがハイボールの種類でハイボールは一種類しかないと思っていないことになるやん
客観的に物事を考えられない人が作った物語

6 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:00:52.11 ID:19dhTIiQa.net
酒スレ立ったか
フィデックをみんな飲むんやで

7 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:01:35.69 ID:gwy3sA88a.net
ワイ通、大五郎で酎ハイボール

8 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:01:49.18 ID:tlguHhya0.net
男でジーマ好きなんやがいかんのか?

9 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:02:26.11 ID:DMZTHS8ld.net
嘘松

10 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:02:31.87 ID:ocB4d5Urd.net
ハーパーね
知ってるよ
横浜からロッテに行ったよね

11 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:02:38.95 ID:YovKTEOL0.net
宅のみならアイスボックス割が大正義や

12 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:02:41.36 ID:Bd3eStI4a.net
ワイ「大将黒霧!」

13 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:02:44.89 ID:P1Z+MWOo0.net
男でカルアミルク好きでも何ら問題無い
どこまで精通してるかやぞ

14 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:03:06.99 ID:IJwodAQId.net
>>8
人に許可求めないと何にもできないの?

15 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:03:10.66 ID:lP+w+aVka.net
いい店のバーテンはこんな客に恥かかせるような真似しないやろ

16 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:03:29.99 ID:iUElVh4Id.net
ワイ、頑なにカシスソーダ

17 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:03:35.31 ID:scwecile0.net
冷静に考えたら、平日の業務時間にかっこつけてバー語ってるの笑えるよな前スレ

18 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:03:51.90 ID:eujFRPpha.net
こんな客をあからさまに小馬鹿にしたバーテンがいる店で飲んでる時点で嘘松さんも同じ穴の狢やで

19 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:03:53.02 ID:9j68ZPl1d.net
スクリュードライバーとソルティ・ドッグだけで十分でごわふ

20 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:03:58.94 ID:QXWTQeLT0.net
スレッジもいいぞ

21 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:04:17.41 ID:w2Zu4dS8M.net
ラフロイグの正露丸割で

22 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:04:22.03 ID:9z4qqJC7d.net
こんなガイジ店員おらんぞ
トリス角ハイがダサいって思考も意味わからん

23 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:04:31.45 ID:P1Z+MWOo0.net
>>17
東証閉店ガラガラで暇なんやろ

24 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:04:42.80 ID:gwy3sA88a.net
ワイはベイリーズが好きや
あれをストレートで飲みながら
チェイサーにアイスコーヒー飲むんや

25 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:04:50.87 ID:tlguHhya0.net
ワイ「とりあえずビールで!w」

いかんのか?

26 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:04:51.07 ID:ocC51r8V0.net
嘘松

27 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:05:03.16 ID:LUXIF2F5a.net
ジャックダニエルをコークでプリーズ

28 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:05:03.87 ID:PFOCt2lQM.net
マッカラン買ったけど期待はずれだったンゴ
タリスカーのほうがよっぽど甘い

29 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:05:20.41 ID:LUXIF2F5a.net
>>25
ありやろ

30 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:05:22.61 ID:gwy3sA88a.net
>>22
酒しらん奴ほど安いのを見下すし
しゃーない

31 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:05:27.45 ID:xSPO+u7ld.net
バー→ベタ
レジ→通ぶりたいお年頃
海苔→スロッカス1確

32 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:05:45.39 ID:OzydYrORd.net
ハイボール=ウイスキーだと思ってるまんさんもアレやな

33 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:05:52.61 ID:19dhTIiQa.net
酒の中村でコロナ90円でホクホクやったわ

34 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:05:52.78 ID:Pk+cmmPBx.net
角ハイボールで馬鹿にされるんか
ハイボールって角より安いのだと不味いし
角より高いのハイボールにするのもったいない気がするわ

35 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:06:00.00 ID:p3qHV4zy0.net
そもそもハイボールが一種類ってなんやねん

36 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:06:29.28 ID:sKHtbcU9a.net
>>13
ワイ甘いの好きやからいつもゴディバのロック飲んどる
男が甘いの好きでもなんも悪くないわな

37 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:06:32.46 ID:P1Z+MWOo0.net
>>30
実際に飲み比べた結果まずいしダサいという意味は理解出来るぞ
ガイジ店員は飲み比べすらしたことないエアプやろうけど

38 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:06:38.16 ID:9lAQ8pBxa.net
グレンフィディック買った!

39 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:06:51.42 ID:wcV6JSNHp.net
じゃあワイはトラウトで

40 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:06:53.20 ID:JTYVzQG0d.net
言うてハーパーも別に高くないやろ

41 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:07:11.04 ID:hmAqdmGb0.net
>>25
かしこまり!

42 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:07:20.19 ID:eujFRPpha.net
オーセンティックじゃなくてもバーテンは女連れの男に恥かかすような真似は絶対しない
これはバーテンが怒ってもいい案件や

43 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:07:29.28 ID:3F2CwiMsd.net
ハイボールって昔まずいウィスキーをなんとか飲む方法だったよな

44 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:07:30.72 ID:xOlipfTXa.net
こんな対応白木屋の店員でもしねえだろ
誠にごめんなさいレベルの妄想嘘松は死んだほうがいい

45 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:07:33.27 ID:7K9nbkXaM.net
これの下にガチのバーテンがリプ送ってキレてるの草

46 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:07:45.46 ID:5i1EVY170.net
最近知ってわざわざストーリー考えたんやろな

47 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:08:07.79 ID:gwy3sA88a.net
>>37
味落ちる酒知ってるから
酒の旨さわかるやろ
後はコスパと味の妥協点で日常的に飲むのに考えさせられるし

48 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:08:09.51 ID:E8JQABUgd.net
トリス角がダサいってなんだよ
ナニ頼めばええんや

49 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:08:17.27 ID:4P0PbPPVM.net
ハーパーよりマチャドの方が評価高いだろ

50 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:08:20.50 ID:kec83GISd.net
ハイボールおじさん「100%ハイボールか50%ハイボールしかないぞ」

51 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:08:25.37 ID:9z4qqJC7d.net
恥かいたのは作者っていうオチやろ

52 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:08:47.79 ID:P1Z+MWOo0.net
>>34
辛すぎる酒やら全く合わずに飲めない酒なんていくらでも体験するやろ
そんなときの逃げ道がコークハイやねんから初めからハズレと分かってる角ハイボール買うのはただのマゾか他を知らないだけ

53 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:08:48.49 ID:ocB4d5Urd.net
>>39
ずるい

54 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:08:50.26 ID:Gk/JPiS+0.net
ゆずとか梅のハイボールのことかと思ったらウィスキーのことかよ

55 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:08:54.96 ID:R/aud2DCp.net
ドリスのハイボールの何があかんのや

56 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:08:57.95 ID:q9FrJSEiH.net
>>42
せやな

57 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:09:07.60 ID:GwfSpfrEa.net
飲み方指定のハイボールやなく「ハイボール」も用意しとるのを知らん長文嘘松

58 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:09:53.04 ID:c9DFfXitp.net
酒飲むと無意識にちんぽこ弄ってまうからバーとか死んでも行けんのでこういうの分からん

59 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:10:15.38 ID:19dhTIiQa.net
炭酸水自前で作るやつ欲しいんやがあれってどうなんや?

60 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:10:42.23 ID:ocB4d5Urd.net
酒飲んで立ちんぼに捕まって抜くまでがデフォ

61 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:10:44.06 ID:Gk/JPiS+0.net
この嘘松理論だと緑茶ハイにも種類がうんたらってことになるけど

62 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:10:47.00 ID:Jdxip0ezd.net
>>52
角ハイボールも作り方次第やし
サンボア行ったら他のハイボール頼まんわ

63 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:11:11.25 ID:RZ+IOhGNa.net
普通は単にハイボールって注文したら店が適当に選んだウィスキーで作って出すよな
あとハイボールにシングルもダブルもあるか?

64 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:11:15.94 ID:dEn/q5Exd.net
シングルのハイボールてなんや

65 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:11:22.87 ID:Ih9SBcCS0.net
バーでハイボール→じゃあ銘柄は〜ってなるか?

酒頼む→割り方どうします?→うーん、ソーダで!w
じゃないんか?普通

66 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:11:26.43 ID:P1Z+MWOo0.net
>>59
ミドポンなら1回だけ買って試したけど外出るの寒いし一切使わなくなって捨てたぞ

67 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:11:32.72 ID:778mUPkY0.net
じゃあワイをアウトローにズバッとで

68 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:11:49.89 ID:kUxvSAWVp.net
ハーパーのシングル出してないやん

69 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:11:55.28 ID:HweX7od7d.net
なんJめっちゃ恥かいてるやん…

70 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:11:55.65 ID:S/A98s5Y0.net
ワイ「お湯」

71 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:12:08.88 ID:jPBFfYOEd.net
よくわからんけどなんでこういう系のツイートって最後、撃退しました!みたいなオチしかないの?マウント取るしかないのか?
もっと穏便な解決あるだろ

72 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:12:32.19 ID:gwy3sA88a.net
ハイボールは素直にデュワーズ

73 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:12:39.55 ID:soU+shnY0.net
>>71
穏便だとバズらない😤

74 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:13:02.37 ID:gwy3sA88a.net
>>71
マウント取らないと負けてまうやろ

75 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:13:14.67 ID:19dhTIiQa.net
>>66
それ調べてみたらクソでかいんやなそこまで大層なやつやなくていいんやが
どっちにしろスーパーで売ってるやつでよさそうやな

76 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:13:25.79 ID:S/A98s5Y0.net
>>71
キレると意識がなくなって相手ボコボコにしちゃう連中の集まりやししゃーない

77 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:13:29.77 ID:kCIYh7oyd.net
ハイボールは飲み方であって種類とかないやろ

78 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:13:34.76 ID:+tbUVDkzd.net
(*^◯^*) 知ってる?ハーパーって種類があるんだよ

79 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:13:50.72 ID:Jdxip0ezd.net
>>28
現行のダブルカスクはなあ
終売のシェリーも値段不相応に高いし今やブランドだけやで

80 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:13:51.81 ID:fnRDD4fJ0.net
山田哲人ハイボール

81 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:13:53.74 ID:eoJwUXPwa.net
よくもまあここまで胡散臭い文書書けるな…

82 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:14:00.55 ID:S/A98s5Y0.net
バーなんて怖くて行けないンゴねぇ

83 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:14:18.04 ID:UJXrBIINa.net
ワオ通「ロックの水割りで……」

84 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:14:30.03 ID:19dhTIiQa.net
ハーパーは鳥貴族の飲み放題で死ぬほど飲んだわ 響も昔はあったんやがすぐに消えたな…

85 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:14:32.42 ID:lP+w+aVka.net
アカウント見に行ったら
真意をわかってくれた人が数人いる、
ってマウント取りに行ってて草草

86 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:14:36.50 ID:kUxvSAWVp.net
ハーパーのシングルで、に対して
ハーパーのシングルソーダ割り出すのはええんか?

87 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:15:02.13 ID:IUMy/Du9M.net
ハッピータイムでボウモア置いてるのって珍しいんか?
ワイがよくいくところはあるんやけど

88 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:15:32.53 ID:HhfsZUQS0.net
ジンジャーハイボールとコークハイの事かと思ったわ

89 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:15:34.75 ID:4Dfy6aVXM.net
うーんじゃあ嘘松の30年もので

90 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:15:35.86 ID:frUxAEBXa.net
ハーパーなんて4億ドル確定やぞ
そんなもん頼めるかよ

91 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:15:41.38 ID:QeNaU6iB0.net
男の知識レベルの設定ガバガバすぎやろ

92 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:15:55.41 ID:qUXYx7zNd.net
藤浪晋太郎のインハイボール一つ

93 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:16:17.82 ID:0UW4MQjta.net
シングルっつったらストレートかロックになるんちゃうんか

94 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:16:24.15 ID:jPBFfYOEd.net
>>73
>>74
>>76
結局本当の事を言うより盛って話した方がウケがいいなんてメディアとやってる事同じやんな…

95 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:16:43.72 ID:19dhTIiQa.net
ボウモアフィデックリベットしかシングルモルト飲んだことなくて違うやつ飲むのが怖いわ

96 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:16:45.34 ID:Jdxip0ezd.net
>>86
普通ストレートかロックやろうし常連やないなら確認するで

97 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:16:45.77 ID:6ytwKuvbp.net
まとめた(長文)

98 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:16:51.92 ID:QeNaU6iB0.net
>>78
居た頃はガチで持ちネタにしてたとい事実

99 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:17:08.14 ID:RAZxxDhK0.net
缶ビールだすバーなんかあるんか?

100 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 16:17:10.23 ID:5S8sc4Zm0.net
こういう他人の失敗とかのツイートは過去に自分が同じように失敗して恥をかいたことがある奴がよくやるらしいで

総レス数 322
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★