2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見守り爺(78)「信号守ろうな」JC「うっさいんで!おっさん、はよう死ね」爺「」

1 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:41:40.17 ID:pYcpSq1e0.net
子供たちを見守り無事故で=無職・福山勝彦・78
https://mainichi.jp/articles/20180408/ddm/005/070/024000c

私も小学生の下校時の見守り活動をしており、先日こんな場面があった。
自転車に2人乗りした制服姿の中学生の女の子たちが赤信号を無視して横断してしまったのである。
私はとっさに「信号を守らなあかんよ」と声をかけた。
すると「うるさい、おっさん。はよう死ね」と言って、逃げるように去っていった。あまりにも乱暴な言葉にびっくりし、あぜんとした。

小学生の模範とならねばならない先輩たちがこんな態度では本当に悲しいことである。
この春も新1年生が入学して、小学校生活がスタート。未来の宝である子供たちを、絶対無事故であるようしっかり見守っていきたいと思います。

2 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:42:10.60 ID:k5ncRgfJF.net
かなしい

3 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:42:22.48 ID:iGqQEQr4a.net
どこの方言や

4 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:42:23.87 ID:l0jRUK/cd.net
虚をつかれた

5 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:43:13.36 ID:NQ3bhyBda.net
2人乗りでこけて片眼潰れたキッズおったよな

6 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:43:20.35 ID:fP5TrFxF0.net
完璧ボランティアやしあんま言うたらあかん

7 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:43:28.26 ID:iehgJgtY0.net
京都民なんてこんなもん

8 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:43:41.82 ID:TwXUm/sL0.net
中学生にもなると田舎は絶望しかないことが分かるんや

9 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:44:02.73 ID:ZhAiKmBhd.net
はよう糞まみれになろうや

10 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:44:24.99 ID:r+Wu2+/S0.net
これは完全にガキが悪い
虚をつかれたガイジと一緒にしちゃいかん

11 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:44:37.86 ID:dqRdo5zv0.net


12 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:44:47.61 ID:ChoGfVZ00.net
ウサインで!

13 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:44:49.67 ID:+FroVHE20.net
はだしのゲンみたい

14 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:44:51.56 ID:HJ+a5a3W0.net
ご褒美やんけ!

15 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:44:51.74 ID:bSS7Cw000.net
子どもと大人は分かり合えないもんや

16 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:45:08.72 ID:4ZY8TInfa.net
将来が楽しみやな

17 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:45:33.45 ID:wSSGX9dfd.net
78にもなって無職とかやばない?

18 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:45:40.13 ID:4cE/YL3p0.net
これは主に下半身によるお仕置きが必要やなぁ☺

19 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:45:44.42 ID:y02FKMeY0.net
こんなクソガキ黒人に犯されるかなんかする刑つくったほうがええやろ
あのホームレスに犯されるエロ漫画おもいだすわ

20 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:45:44.76 ID:04fGdwqia.net
でもじいさん本当はもうこの世にいないんだよね

21 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:46:28.16 ID:8X1HnMny0.net
うっさいんでぃ!

22 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:46:30.72 ID:GrdRh+PA0.net
うるさいんじゃい!

23 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:46:34.84 ID:bdgxmAhZa.net
ワイは信号守るし口には出さないけど
見守りジジイ・ババアうるさいと思ってた。

24 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:46:43.23 ID:LL5xyUMK0.net
中学生女子に罵られたい奴いるやろ?

25 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:46:49.73 ID:kYcM71Im0.net
これはかわいそう

26 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:47:24.50 ID:l7GAoNef0.net
バカうどんなら轢かれてレイプされてた

27 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:47:33.42 ID:AWVIg0N8M.net
暇つぶしにジロジロ見てるジジイなんか気持ち悪いし仕方ないね

28 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:47:39.19 ID:9Bix2FFO0.net
診断後・・・

29 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:47:54.59 ID:q4D8x4Qv0.net
犯すぞ

30 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:48:21.23 ID:InMstgZ4p.net
俺の知り合いのジジイ「車来てなかったら無視しろよバカじゃないの」

しばいたろか思ったわ

31 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:48:24.87 ID:xAoGNVLGd.net
おどりゃクソ森

32 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:48:58.75 ID:bxSI3ZXg0.net
かわいそう

33 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:49:05.05 ID:lduP+Z7Ap.net


34 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:49:15.48 ID:aELtJsmTd.net
高校生のガキってなんで道路を広がってチャリ通するんや
犯罪やろあれ

35 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:49:17.88 ID:A1+Jbk5I0.net
許せんわ

36 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:49:29.94 ID:bWC8bMX50.net
誰に向かって口聞いとんじゃお前…

37 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:49:56.53 ID:QyjniVQG0.net
この後この爺さんがチンポで教育するんやろ

38 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:50:10.21 ID:7ouy8kKLM.net
虚を突かれてそう

39 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:50:20.01 ID:7b6OEITMa.net
新聞に投稿するほどのことか?

40 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:50:31.44 ID:mvViWTZJ0.net
全部自分にかえってくるんやで

41 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:50:43.65 ID:S2bY/C790.net
こういう活動してるジジイって真面目な人生送ってきたんやろな

42 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:51:29.01 ID:F9uOxCgda.net
わいの小学校の娘はいつもありがとうて見守りのジッジにバレンタインデーにチョコレートあげてたな

43 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:51:34.95 ID:AE0z8Zp30.net
殺せよ
老い先短いんだから怖くないやろ

44 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:51:57.95 ID:mS8fnzBG0.net
逆走してるチャリを注意した爺さんが逆ギレしたガキに蹴り倒されるの見た事あるわ
暴言だけで良かったやん

45 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:52:21.07 ID:zIg5e1Aq0.net
さっきからブツブツよぉ!

46 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:52:31.23 ID:h5nEuM9R0.net
>>41
せやろな
近所のボランティア活動してるジジイは元市役所職員やわ
ワイの親なんか絶対やらへんわ

47 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:52:55.17 ID:UvScEOtV0.net
ワイもはよう死ねって言われながら金玉蹴られたいンゴねぇ

48 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:53:21.17 ID:QtE4/jQe0.net
見守り隊とかいうただの早起き暇人って居る意味あるの?

49 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:53:39.13 ID:xAoGNVLGd.net
>>41
こういうジジイって偉そうに説教垂れてくるやつ多いから嫌いやわ

50 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:53:40.40 ID:XeW8k/Jy0.net
これは虚をつかれてもしゃーない

51 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:53:47.14 ID:QhdyHI8N0.net
こちら(医療費)14万3000円となっております

52 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:53:47.89 ID:lvDa2+6ND.net
この手のボランティアやってる系の爺さん婆さんはまとも率高いしお菓子くれるし好き

53 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:53:52.27 ID:2GQA0EBva.net
>>44
逆と逆でプラスやね

54 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:54:00.21 ID:qYvao8Qe0.net
育ちの悪いガキやろなあ

55 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:54:01.10 ID:UsKtRdKP0.net
かわいそう

56 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:54:22.80 ID:Uvth3qe40.net
京都やしこんなもんやろ

57 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:55:30.64 ID:S9O2Mewu0.net
>>51
保険入ってないんか猿ゥ!!

58 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:55:41.78 ID:VyEx+/Fu0.net
このあとレイプされそう

59 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:55:44.36 ID:H17khmGQ0.net
毎日新聞って誰が読んでるの?

60 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:56:27.57 ID:JpwtPHIY0.net
「うるさい、おっさん。はようまともな趣味見つけろ。」

61 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:57:01.94 ID:QMtD83mS0.net
こういうの老人のボランティアじゃなくて公務員がやればいいんじゃないの?

62 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:57:32.03 ID:n0aGiW3L0.net
ダルビッシュもこんなこと言ったよね

63 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:57:54.72 ID:F1OT6XL60.net
逆張りなんJ民はJC擁護爺さん叩きやと思ったけど意外やな

64 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:57:55.67 ID:yPthawVa0.net
これは大阪か京都か兵庫か三重やな

65 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:58:27.25 ID:h5nEuM9R0.net
>>54
今のガキなんかかなり二極化しとるぞ
親がヤンキーみたいな低収入とまともな高収入の親でな
片親で学童保育にいれられてるガキなんかまー育ちひどいみたいや

66 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:58:34.58 ID:7rAzjZ0e0.net
虚つかれ〜

67 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:59:12.16 ID:QMtD83mS0.net
なんでボランティア任せなのか理解に苦しむ
きちんと職業としてやれ

68 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:59:28.94 ID:NPFOU0Yt0.net
いい歳して無職www.

69 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 03:59:57.92 ID:v88ZDOuU0.net
おっさんも言い返して虚の虚をつけや

70 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:00:56.48 ID:T4y4oP9V0.net
>>67
どこが金出すんだよ

71 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:00:58.36 ID:vX5zbacj0.net
>>67
きちんと職業にするようなもんじゃないから

72 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:01:02.70 ID:rBnE9Ie70.net
赤信号やぞ!とかほざいたジジイの家に乗り込んだことあるわ
へこへこ謝ってきて拍子抜けしたわ

73 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:01:14.55 ID:K6z0UfuE0.net
見守り爺「後ろ向いて羽広げてみぃ」

74 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:01:34.70 ID:xAoGNVLGd.net
>>60
これ

75 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:02:03.12 ID:itgGAosyd.net
口悪い子供って100パー親も口悪いよな

76 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:02:08.83 ID:T4y4oP9V0.net
老人の承認欲求満たしてるだけだぞ
ニートの更生施設と同じような社会参加ごっこ

77 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:02:14.04 ID:nysXC/q00.net




あっ…(察し)

78 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:02:17.00 ID:JXu220920.net
クジラックスのネタにされそう

79 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:02:19.70 ID:La7IiqHA0.net
>>65
学童保育のバイトしたけどほんま酷いわ
問題児はどいつもこいつも親に問題あった

80 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:02:25.12 ID:QMtD83mS0.net
>>70
>>71
自治体に決まってるだろ
必要なんだから金を使え

81 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:02:39.73 ID:uqFKEsNl0.net
爺さんでもJCに欲情するからガン見してたんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:02:51.14 ID:GXts70xm0.net
>>79
遺伝やからな

83 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:03:00.09 ID:Ztw+dKxha.net
>>75
とっさに死ねが出てくるあたり家庭環境は悪そう

84 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:03:10.10 ID:h5nEuM9R0.net
>>79
せやろ?
うちのおかんも学童保育の仕事してたけど
片親のガキはろくでもないいうてたで

85 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:03:23.88 ID:JBSLxApYa.net
>>70
注意した子供から奪ってよしとする

86 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:03:24.65 ID:xAoGNVLGd.net
どうせ毎日JCのパンチラ覗こうとでもしてたんやろ
残当

87 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:03:34.70 ID:WxGKM1mNa.net
>>84
おまえのオカンくずやん

88 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:03:37.78 ID:Td7vydbgp.net
信号付近で児童を眺める事案

89 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:04:36.68 ID:tMNdeVwq0.net
片親は愚痴り始めたら止めてくれる奴おらんからな
そのガキはまー口悪いのなんの

90 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:05:48.61 ID:mP01LSEpa.net
声掛け事案じゃん
逮捕されないだけ感謝しろジジイ

91 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:06:00.07 ID:h5nEuM9R0.net
>>89
親も土方とかキャバ嬢みたいなので
大抵迎えに来るのがめっちゃ遅くて時間守らないから迷惑とぼやいとったわ

92 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:06:03.05 ID:xAoGNVLGd.net
ジジイ擁護多くてビビるわ
あいつら初対面でも上から目線で説教垂れるからな
ムカつくのは当然
ちな東大1年

93 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:06:34.02 ID:La7IiqHA0.net
>>84
片親とあと外人(特にフィリピン人)要注意やったな

94 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:06:47.61 ID:l+H48rye0.net
>>41
わからんで
若い頃は信号も交通ルールも守ってへん珍走かもしれんで

95 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:07:01.16 ID:cTWugK9v0.net
>>92
ケンブリッジだけど年上は敬うべき

96 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:07:01.86 ID:L8LR6Iw80.net
>>41
よくそんなことやるよな
ワイなんか金もらっても絶対やらんわ

97 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:07:27.54 ID:k9NVCaYZa.net
いやらしい目で見てたんやろ

98 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:07:34.68 ID:mP01LSEpa.net
明らかに交通量皆無な信号で渡ったら
正義マンが大声で恫喝してきたことあったなぁ

あの注意ってマウント取りたいだけだろ

99 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:07:35.35 ID:2fIiECDa0.net
うっさいおっさんまでなら大阪の日常で片付けられても早く死ねは流石にね

100 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:08:08.03 ID:rBnE9Ie70.net
>>91
すげークズやなおまえの親

101 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:08:19.85 ID:4nlhXl/80.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1901061-1523173216.jpg

102 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:08:23.59 ID:rX281foY0.net
山科なんて湘南並にガラ悪いところで真面目な活動するのが間違い

103 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:08:40.92 ID:VtF9CT2v0.net
これはクソガキ
世知辛い世の中やなあ

104 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:08:44.27 ID:tMNdeVwq0.net
信号無視を注意する人間は正義マンとは言わん

105 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:08:46.19 ID:6oZUsFco0.net
>>63
別に何もしてないし叩く要素ないな。確かに意味不明な叩き良くやるけどそういうのは若者相手の方が多いやろ。

106 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:08:50.39 ID:h5nEuM9R0.net
>>100
ひとんち乗り込んだりはせーへんからお前にはいわれたくないで

107 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:08:56.35 ID:jIYi+bpQ0.net
>>41
違うぞ
返り血を拭うための善行やぞ

108 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:09:32.46 ID:3hUTw7xMa.net
ダルビッシュみたいな女子やな

109 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:09:35.42 ID:ZJ+RCLQdd.net
褒めてもらいたくてやってるジジイの根性がよろしくない
あわよくばの精神もあったから憎さ百倍なんやろ

ワイの心は無垢そのものやからどんな罵倒されてもパンツ見れればそれでええわ

110 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:09:59.55 ID:xAoGNVLGd.net
>>95
年上は敬うべき、てのは短絡的
要はどれだけの密度があるかやで
例えば、団塊世代なんて中身ペッラペラなんやから敬う必要は全くないのに対して
堀江社長とか藤井6段とかは中身が濃いから年上から「先生」と呼ばれたりもする

111 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:10:22.24 ID:rBnE9Ie70.net
>>106
ワイはクズでもうちの親は人様の悪口は言わんなぁ
そんな親もおるんやな

112 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:10:32.90 ID:6GUHyu7n0.net
どのような親にどのような家族環境で育ち そのような行為いつからして 学校ではどんな生徒で 学校では何をみて

113 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:10:38.19 ID:xWsaM0wsr.net
ご褒美とかいうけど実際やられたら殺意しか湧かんわ

114 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:10:50.47 ID:EMpb8yu2d.net
>>109
つつつ、つまんねー(笑)
特に空行でオチつけました感が

115 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:10:53.14 ID:VtF9CT2v0.net
>>110
申あ絶N

116 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:11:31.71 ID:La7IiqHA0.net
>>111
息子の悪口は言うてそう
親そっくりに育って良かったやん

117 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:11:50.11 ID:h5nEuM9R0.net
>>111
注意してくれたひとんち乗り込んでイチャモンつけたのをネットで語っちゃう倅を作っちゃう親もおるしな

118 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:11:52.85 ID:AJRAUqzs0.net
>>103
いぇーい糞ガキみてるぅ〜?

119 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:11:59.91 ID:ojl9at9O0.net
毎日合法的にJCを眺められ、年々成長も実感できる社会的立場
それが見守り隊

120 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:13:01.24 ID:FUc1VSnt0.net
>>79
わかる
カテキョやけど子は親の鏡ってよく言ったもんや

121 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:13:33.76 ID:EMpb8yu2d.net
>>111
自分はクズなんて予防線張るけど親の名誉のためにレスバっすか(笑)

122 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:13:50.99 ID:MUM1N93Td.net
78なんやしわざわざ無職なんてつけんでええやん

123 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:13:53.84 ID:7Px3E5IGa.net
こういうガキはあと数十年日本の足を引っ張るからな
爺と一緒に死刑でいいよ

124 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:14:25.56 ID:2senzcZ80.net
社会のお荷物の年金泥棒が未来有る小学生様に偉そうな口きいてんじゃねえよ
見守りとかしてるような奴は十中八九ロリコンやし死んだ方が世のためや

125 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:14:48.96 ID:Q3f4d70Qp.net
>>111
キミは悪くない
全部ゴミ親が悪いんや

126 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:15:18.47 ID:MbZomLn5M.net
クソガキも大人になればまともになると思ってるがクソガキはクソみたいな大人にしかならんよな

127 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:15:36.52 ID:iSTEK++Gp.net
>>124
こんなガキなら近い将来税金泥棒になるぞ

128 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:15:57.99 ID:ttbZckTsM.net
>>1
>この春も新1年生が入学して、小学校生活がスタート。未来の宝である子供たちを、絶対無事故であるようしっかり見守っていきたいと思います。


ストーカーやん、気持ちわる

129 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:15:58.21 ID:BuOdKdoT0.net
他人に注意する人間って何様なん?

130 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:16:16.26 ID:xAoGNVLGd.net
>>98
ほんこれ
目的と手段を履き違えてるよな

信号の目的は「守ること」ではなく「円滑に通行できるようにすること」やから

131 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:16:20.37 ID:qRmWPnKF0.net
もしかしたら自治厨みたいなじーさんだったのかもしれない

132 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:16:23.92 ID:Uzqw20cz0.net
エロ漫画ならこのJCは無事じゃなかった

133 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:17:31.82 ID:XYS23MxBa.net
無職が何言うとんねん

134 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:17:39.45 ID:hiQgxZ8O0.net
善良な老人より未来ある悪ガキの方が大切ってはっきりわかんだね

135 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:17:49.97 ID:K2xZwzu1M.net
この中学生はマンコか
相当酷い親に育てられたんやな

136 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:19:04.10 ID:ojl9at9O0.net
78になっても若い子眺められるとかそれだけで幸せやぞ
俺らが78になる頃には少子化進みすぎて年寄りしか街におらんからな
この爺さんはありがたみが分かってないわ

137 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:19:08.29 ID:xgD6WB12d.net
>>130
こうやって信号無視を正当化する奴のポリシーは結局自分に都合のいいように解釈することだけなんだよな

138 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:19:13.10 ID:AfND8724a.net
バカ女は売春婦の道があるからなあ
バカ男はいきてる価値なし

139 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:19:26.29 ID:xAoGNVLGd.net
>>134
誰だって初対面のジジイにいきなり説教されたら反発するやろガイジか?

140 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:19:46.17 ID:YF9mMmaS0.net
うるさい、おっさんはまだわかるけどはよう死ねとかあかんやろ…

141 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:19:47.47 ID:rBnE9Ie70.net
他人に注意しようってんなら
反論される覚悟は必要やな

142 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:20:28.78 ID:jKuMpxWva.net
2人乗りで信号無視とかガイジやろ
引かれて死ねばいいのに

143 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:20:34.14 ID:xgD6WB12d.net
>>141
お前みたいな敗北者になるもんな

144 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:20:56.62 ID:KCv3/j3Np.net
>>141
なんj民並の反論でええんか

145 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:21:06.39 ID:yD6lto4Gd.net
自転車の速度にしちゃ会話長いな

146 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:21:06.53 ID:3IedgzPJM.net
かなC

147 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:21:23.22 ID:sxSRZdi+0.net
二保が戦力外とかマジ去年だか活躍してほしい

148 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:21:40.84 ID:xAoGNVLGd.net
>>137
頭悪そう
なら交通量ゼロの交差点でもおとなしく青になるの待ってな

149 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:22:30.59 ID:P4Cl4Psm0.net
うっさ

150 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:22:48.75 ID:j5Phlpyc0.net
78の爺さんに(無職)って書くのもどうやねん
いや実際無職なんやろうけど

151 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:22:56.60 ID:tMNdeVwq0.net
>>148
早速頭悪そうとか自分の都合のいいように解釈してる奴がいて草
見透かされてるやん

152 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:23:26.04 ID:ojl9at9O0.net
>>148
その場合こういうやつらは横断歩道ない所まで行って横断するぞ
ルールさえ守れていれば問題ないってのが主張や

153 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:23:35.75 ID:2KyT8sGJ0.net
こんなゴミを轢き殺して罪に問われたらやりきれんよな

154 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:23:52.16 ID:xAoGNVLGd.net
>>151

じゃあ
例えば交通量ゼロの場所で信号守らせることに合理的理由があるか?
答えて見ろや

155 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:24:13.26 ID:ds7nbi3k0.net
高齢嘘松か

156 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:24:17.10 ID:hiQgxZ8O0.net
>>139
お前マジもんのアスペやんけ…
ジジイ叩きJC擁護やぞワイの意見

157 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:24:34.94 ID:xgD6WB12d.net
>>148
ああ、どこから警察出てくるか分からんから守るで
当たり前やん
今までも守ってきた相手に守ってろって馬鹿なん?

158 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:25:20.94 ID:qZPd+E/x0.net
近年のインターネットにおける老害という言葉の使われ方もどんどん乱暴になってきてるからな
今はまだこれを見てガキが悪いと感じる人間がいるけど、そうじゃなくなるのも時間の問題

159 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:25:39.87 ID:xAoGNVLGd.net
>>156
ワイは慶應やぞ

160 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:25:56.99 ID:ojl9at9O0.net
>>154
隣にいる彼女に嫌われる

161 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:26:22.46 ID:iehgJgtY0.net
馬鹿なガキの頃からガンガン信号無視してたら死ぬわ
ルールだの正義だのの話じゃない

162 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:26:27.71 ID:qRmWPnKF0.net
>>154
歩行者の話やろーけど
ガラガラでも車は信号無視したらあかんし
建前としては皆守ろうよ😃って感じちゃうか🤔

163 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:26:57.55 ID:hiQgxZ8O0.net
>>159
マ?後輩やん
頑張りや

164 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:27:23.72 ID:rBnE9Ie70.net
誰も見てないだろうと思って信号無視するのはわかるけど
信号待ってる奴がいるのにその横を平気で無視して渡ってく奴はすごいと思うわ

165 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:27:36.18 ID:JTRBBASO0.net
自分の子供轢かれて小学生の通学路で見守り活動始めて、轢かれそうな小学生助けて死んだおっさんのニュース思い出した

166 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:27:37.88 ID:15i++ZoR0.net
これまで自分が当たり前に信じてきた正義や倫理みたいなのが全く通じない奴が世の中にはおるからな
78にして学んでしまったのは悲劇としか思わんが

167 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:27:53.93 ID:xAoGNVLGd.net
>>157
まさに手段と目的を履き違えてるってのはそういうことやで
「守るために」法律はあるんか?
君のアホな意見なら正しく思えるんかもしれんが

168 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:29:35.79 ID:JTRBBASO0.net
みんな待ってる中1人だけ信号無視した同級生が「俺人に流されないタイプだから」とか言ってたな
こいつとは友達になれないと思った

169 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:29:56.23 ID:qRmWPnKF0.net
今はトラックにひかれて異世界転生するのがナウだからね😊
邪魔してくるおじさんは敵なんだ😡

170 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:30:56.77 ID:tMNdeVwq0.net
「守るために」法律はあるんか?
────信号無視をする慶応ボーイ

171 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:31:10.97 ID:4ZqbOYBd0.net
>>167
守るために法律はあるんやぞ?
なんやこいつ?

172 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:31:25.03 ID:xAoGNVLGd.net
>>162このジジイの場合
目的が「ルールを守ること」になってるから問題なんやで
例えば電車で電話をしてるやつに偉そうに注意するジジイも「うるさいから」ではなく「ルールを守ってないから」キレてるだけ
まさに手段と目的を履き違えてる

173 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:31:39.73 ID:ZMeWd82lp.net
守らんのは好きにしたらええけど守ってない奴がちゃんとしてる奴を馬鹿にする筋合いはないわな

174 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:31:41.46 ID:KIYW0MLT0.net
おっさんなのか

175 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:31:54.08 ID:sxSRZdi+0.net
>>91
まぁ確かにガイジジジイしか迎えねぇwwwwこんな土方が2chに書き込んでください

176 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:32:44.27 ID:xAoGNVLGd.net
>>171
頭悪そう
大学いきな

177 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:32:58.82 ID:xgD6WB12d.net
>>172
交通量ゼロの場所に信号がついててジジイも立ってるんやな
自分に都合のいい妄想も大概にしろ

178 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:33:43.00 ID:M0t5kAZbd.net
早→慶って呼ばれるのも分かるわ

179 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:33:50.25 ID:4ZqbOYBd0.net
>>172
自分の遵法精神がないアピールはもういいんで、、
屁理屈いってんなら犯罪歴見せてみろや

180 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:34:02.54 ID:sxSRZdi+0.net
>>92
菅野は1年浪人してない

181 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:34:25.39 ID:Baak94OUK.net
ID:xAoGNVLGd
ID:xAoGNVLGd
ID:xAoGNVLGd

182 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:34:29.44 ID:O6FL/UT+0.net
ひどいな
自分がこんなこと言われたら興奮するわ

183 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:34:32.85 ID:ldWxeXsq0.net
親のフェイスをルックしたい

184 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:34:35.06 ID:xAoGNVLGd.net
>>173
この場合は
守ってる奴が守らない奴に対して「俺はちゃんと守ってるのに!」ってキレてる状況と同じ

185 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:35:38.78 ID:Xc8TC8YL0.net
当たり前のこと注意されて逆ギレするって絶対にろくな大人にならんよな

186 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:35:43.74 ID:xAoGNVLGd.net
>>177
その的外れな批判を避けるために
「例えば」ってわざわざ付けたんやが
お気づきにならなかった?

187 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:36:10.85 ID:z/UNqZHk0.net
育ちの悪いガキが轢かれて死のうが知ったこっちゃねえだろ
ガイジに注意するほうがおかしい

188 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:36:13.15 ID:xAoGNVLGd.net
>>178
(政経蹴りで)すまんな

189 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:36:21.12 ID:a3VnwfxFd.net
ファーw
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180409/eEFvR05WTEdk.html

190 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:36:22.99 ID:4ZqbOYBd0.net
>>176
カント倫理学とか履修しとけよ
馬鹿じゃなければ、法は守るべきものの言葉だけで済むだけの話だから

191 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:36:27.82 ID:ojl9at9O0.net
何が合理的かは人によって変わるんやからそもそも会話成り立たんで
ワイなんかは彼女が一番やから彼女に嫌われない為にルール遵守や
ルール遵守してる奴全員が元の目的に沿って守ってる訳じゃないで
それは理解出来るか?

192 :風吹けば名無し :2018/04/09(月) 04:37:01.19 ID:5HG+IKQC0.net
中国地方やろ

193 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:37:59.55 ID:iehgJgtY0.net
ものすごい馬鹿がいるな

194 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:38:01.50 ID:xAoGNVLGd.net
>>190
倫理学wwwwwwww

195 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:38:07.90 ID:tMNdeVwq0.net
この案件自体が具体例なのに例えばって糞ガイジやんけ

196 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:38:27.40 ID:4ZqbOYBd0.net
>>184
違えよwww
バカかこいつ?

197 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:38:28.25 ID:Xc8TC8YL0.net
交通量が云々がっていうけど二人乗りは違法なんでじいちゃんも信号ではなく二人乗りを注意するべきだよな

ていうかここまで誰も二人乗りは道交法違反って指摘してないけど免許もってないんか?

198 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:38:31.02 ID:ZMeWd82lp.net
>>184
それの何があかんの?
それで逆ギレするなら最初から守っとけやって話やで

199 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:38:45.14 ID:5Dz25BThd.net
爺さんにはよう死ねはクリティカルすぎるやろきっついわ

200 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:38:49.30 ID:xAoGNVLGd.net
>>195
ワイは慶應やが

201 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:39:05.07 ID:+5HU6X6D0.net
>>41
こういう活動してたptaの役員かなんかが女児をさらってレイプしたあと殺して河川敷に捨てたとかいう事件無かったっけ?

202 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:39:08.44 ID:kcRB7y610.net
なんやねんその態度

203 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:39:30.09 ID:xAoGNVLGd.net
>>196
倫理学さん…w

204 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:39:36.70 ID:ojl9at9O0.net
>>200
くそ雑魚やなきみ
大谷までの繋ぎにもならんかったわ

205 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:39:40.22 ID:2ehYkzw70.net
なんやねんその態度?

206 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:39:46.16 ID:5m+kTnyq0.net
元気があってよろしい 無視されるよりいいではないか

207 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:40:08.49 ID:4ZqbOYBd0.net
>>194
カントの言ってる義務論を指してるんやけど
無教養の大爆笑ほど呆れるものはないわ

208 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:40:11.54 ID:J5BI3oCTd.net
>>203
勉強したことなさそう

209 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:40:27.53 ID:6LGEtKud0.net
>>204
雑魚・・・小魚

210 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:40:34.27 ID:vDmbzlMCd.net
>>200
あちゃーレスバ負けちゃったねぇ

211 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:40:38.73 ID:xAoGNVLGd.net
>>208
慶應やけどな

212 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:40:52.30 ID:UbxtXkgJ0.net
>>84
おかんレイプされてそう

213 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:41:21.21 ID:qRmWPnKF0.net
じーさんのキャラ背景がないからどうとも言えない😭
少なくとも二人乗りして信号無視してる子らは注意する隙を与えたのが負けなんだ😡

214 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:41:40.20 ID:ojl9at9O0.net
>>212
むしろ暴力やろこういうのは
最近の子供はすぐ蹴るで。親に蹴られてるから

215 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:41:47.35 ID:KTmdDBW50.net
ワイも見守りやりたいンゴねぇ

216 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:41:50.86 ID:GFhSwAYJa.net
ご褒美やんけ!

217 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:41:56.92 ID:xAoGNVLGd.net
手段と目的を履き違えてる←このワイの最大の主張に対してはぐうの音も出ず、揚げ足を取って勝ち誇ってるアホj民がいましたとさ

218 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:42:22.27 ID:QRXjf5Pt0.net
それがドバイ支店

219 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:42:29.39 ID:GFhSwAYJa.net
>>211
隙、発見!w

220 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:42:43.45 ID:xAoGNVLGd.net
>>207
ちなどこの大学で履修したんや?

221 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:42:50.72 ID:9oPf917q0.net
小学生の模範とならねばならない先輩←これ何?
小学生から見た中学生って憧れより怖さの方があるわ

222 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:42:59.85 ID:1e3Whccur.net
こいつ絶対ジジイって言われたのにおっさんに書き換えたやろ
そういうとこやぞ

223 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:43:26.99 ID:ieoefsco0.net
>>148
普段相手してるのは小学生だからね
少なくともそんな時期の子供には赤信号は守らないかんって教えるのは当然やろ

224 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:43:33.19 ID:xAoGNVLGd.net
>>219
お客さんは帰りな
ジジイに見守られて…w

225 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:43:43.62 ID:neTWwLzCd.net
この記事から手段と目的をはき違えてるなんてはき違えた主張してる奴に反論する奴なんてそらおらんやろ……

226 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:43:49.53 ID:aa+xpWj9a.net
厨房なんてこんなもんやで

227 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:44:27.46 ID:xAoGNVLGd.net
>>223
物の言い方ってもんがあるわな

228 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:44:34.47 ID:cOzYXdH90.net
(48)無職
少し若返らせるだけで声掛け事案になるな

229 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:44:56.58 ID:iehgJgtY0.net
信号を守るのが安全に直結するんだから
全然手段と目的を履き違えてないじゃん

230 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:45:04.12 ID:xAoGNVLGd.net
>>225
どこが履き違えてるんや?
具体的に答えて

231 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:45:20.63 ID:ojl9at9O0.net
48は若くないぞ野球で考えろ

232 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:45:49.86 ID:4ZqbOYBd0.net
カント倫理学はそれだけで一つのフレーズやから
「カント+倫理学」みたいにとらえて倫理学だけを持ってきて有頂天になるとかアホやろ
八方美人を容姿が優れてるという意味で解釈して一人喜んでるちびまるこちゃんの花澤さんみたいな気持ち悪さを感じる

233 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:46:06.53 ID:15i++ZoR0.net
> この春も新1年生が入学して、小学校生活がスタート。未来の宝である子供たちを、絶対無事故であるようしっかり見守っていきたいと思います。

この一文にこのおっさんの人間性がよく表れてるわ
これが無かったらきっと新幹線で虚を突かれてただろう

234 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:47:07.54 ID:zjNkYghTa.net
白人は普通に無視するし
それに対しよくわからん爺が説教してきたりもするカオス

こういう影で文句いうジャップみたいな奴はいない

235 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:47:13.36 ID:neTWwLzCd.net
>>230
自転車に2人乗りした制服姿の中学生の女の子たちが赤信号を無視して横断してしまったのである。
私はとっさに「信号を守らなあかんよ」と声をかけた。

この話のどこから手段と目的なんて言葉が出てくるの?

236 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:47:22.54 ID:xAoGNVLGd.net
>>229
目的:交通の円滑化
手段:信号を守らせる

君の主張
目的:信号を守らせる
手段:信号を守らせる

237 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:47:27.86 ID:Hbb8YxfX0.net
ジジイは人間の判断基準が挨拶と髪の色だけやからな

238 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:48:03.63 ID:4ZqbOYBd0.net
>>220
アメリカカリフォルニア州の私立やけど?
慶応(笑)とは一緒にせんでクレメンス

239 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:48:12.44 ID:xAoGNVLGd.net
>>232
どこの大学で履修したの?

240 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:48:42.06 ID:neTWwLzCd.net
このジジイの目的は一年生の事故をなくすなんだよなぁ
マジのアスペやん

241 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:49:52.99 ID:iehgJgtY0.net
>>236
目的:子供の事故を減らす
手段:信号を守らせる
でしょ

242 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:49:59.91 ID:xAoGNVLGd.net
>>235
なんや嘘松か
東大って行ったらボロが出るから海外にしてみたんやな

243 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:50:24.09 ID:tMNdeVwq0.net
自称慶応ボーイ
ソースを読まない
自分に都合のいいシチュエーションを妄想
信号無視を公言
自分語り
自分騙り

244 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:50:29.74 ID:15i++ZoR0.net
二人乗りするクソガキでも信号さえ守ってりゃ悲惨な事故には繋がりにくいからジジイが言ってることは悪くないぞ

245 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:51:28.41 ID:4ZqbOYBd0.net
花澤さん…w
キモヨ

246 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:51:34.13 ID:UJut9Vlnp.net
>>242
ボロが出てて草

247 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:51:35.26 ID:QRXjf5Pt0.net
レスバしてるやつ轢かれて死んでくれ

248 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:51:48.51 ID:xAoGNVLGd.net
>>241
JCがトラック突っ込んでるとこに飛び出していったとでも思うんか?
状況的に明らかに車が通ってないから赤でも進んだんやろ
そう考えるのが合理的

249 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:52:23.21 ID:xAoGNVLGd.net
>>243
公言?ガイジかな?
ちな大学は?

250 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:52:41.45 ID:ojl9at9O0.net
それは妄想っていうんやで

251 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:53:00.02 ID:tMNdeVwq0.net
>>248
それを妄想って言うんやで

252 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:53:07.79 ID:NEF5wGhPd.net
【悲報】なんJ民、二人乗りが駄目なことを知らない

253 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:53:12.34 ID:chs+52Wa0.net
介護施設で悪態付くジジイよりよっぽどマジでええやん

254 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:53:32.33 ID:nysXC/q00.net
なぜ争うんだい?

255 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:53:54.52 ID:xAoGNVLGd.net
車がバンバン走ってるところにJCが飛びだして行ったと本気で思ってるならガイジやで、君ら

256 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:54:03.76 ID:4ZqbOYBd0.net
花澤さんwwwwww

257 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:54:25.67 ID:ieoefsco0.net
>>248
二人乗りしながら信号無視するようなやつにそんな危機管理能力ない
そう考えるのが合理的

258 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:55:02.26 ID:f9nMx3pm0.net
大人を舐めたガキはボコらなあかんわ。

259 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:56:38.19 ID:iehgJgtY0.net
>>248
トラックに飛び出してたら注意しても死んでまうやんけ
信号無視する癖ついたら危ないから注意してるだけやん

260 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:57:08.00 ID:7GFVGet4d.net
3時からずっと末尾dで飛行機飛ばさずに自分騙りしてる根性は評価してやったらどうや
家に回線引く余裕なくても自称慶応に通ってるんやで

261 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:57:31.07 ID:xAoGNVLGd.net
例えば高速の80キロ制限とかについても、普通にみんな100キロ近くだしてて、しかも警察も何も言わないのは

目的:交通の円滑化
手段:状況に応じて速度オーバー だからやで


君らは法律が何のためにあるかを理解ひてない

262 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 04:59:55.86 ID:QI6vSi1wd.net
ジジイの声かけ案件が例だから例えいらんで

263 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:00:03.27 ID:xAoGNVLGd.net
>>259
JCはそれを理解した上で「あえてここは守らなくていい」って考えてるはずやから、合理的に考えて
それを短時間で説明しようとして「うっさいジジイ(車来てて渡るわけないやろ)はようシネ」になったんやで

264 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:00:29.36 ID:4ZqbOYBd0.net
>>255
念を押すように話すまでもないことを確認してくるあたり、JCが飛び出したのは、車がバンバン走ってるところであったかもしれないという疑念を一度ガイジ君が吟味して検証したというプロセスをわざわざ踏んだということがバレバレやな
誰もがこいつのようなガイジシンキングをするわけではないということをガイジのこいつは理解した方がええで

265 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:01:28.75 ID:/uotb3+50.net
若者はちゃんと車が来ないタイミングで信号無視するからな
車が来てるのに堂々と道路渡りや信号無視してる老人共に注意されても何も響かんやろ

266 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:01:32.05 ID:6LGEtKud0.net
>>251
あーそれは勘弁して欲しいな

267 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:02:10.99 ID:gwSY/ayv0.net
ガイジまんこやん

268 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:02:57.05 ID:Sjf4ucJy0.net
>>264
ガイジの肩持つわけちゃうけど
君もカント倫理学の前に人に読ませる日本語勉強したほうがええと思うで

269 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:03:49.12 ID:iehgJgtY0.net
>>263
死んでるやつはみんな「ここは守らなくていい」と思ってたんやで

270 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:04:01.50 ID:xAoGNVLGd.net
>>264
なにいってだこいつ

271 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:04:15.83 ID:xAoGNVLGd.net
https://i.imgur.com/RkA2uHy.jpg

272 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:04:21.64 ID:sxSRZdi+0.net
>>135
ただ何年もかけて育てたネルソンをジジイで潰した中学生

273 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:04:42.17 ID:xAoGNVLGd.net
>>269
ソースは?

274 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:04:51.15 ID:21Yxgyxz0.net
>>263
信号無視による事故件数が0件みたいな言い方やな

275 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:04:55.51 ID:cGHrwdYWp.net
ガイジがガイジにガイジ言って満足するガイジ構図好き

276 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:04:56.49 ID:Uj1nMRAz0.net
確かにいきなりこんなん言われたら固まるわ

277 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:05:04.69 ID:ieoefsco0.net
>>263
短時間で説明しようして括弧内と文字数ほとんど変わらんの草

278 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:05:16.03 ID:iehgJgtY0.net
>>273
全部自殺なん?

279 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:05:39.35 ID:xAoGNVLGd.net
>>275
ワイは慶應

280 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:05:55.27 ID:4ZqbOYBd0.net
京都市の山科区みたいな高級住宅街だと周りが建物ばっかりのカーブばっかり坂ばっかりで見通しが悪いからこそ児童の見守り活動がより一層活発になってるんやけどな
遵法精神を強く持ってないと事故に遭うで

281 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:06:22.68 ID:xAoGNVLGd.net
>>278
全部信号無視なん?

https://i.imgur.com/RkA2uHy.jpg

282 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:06:40.88 ID:7Ixr7SdD0.net
精神的J民

283 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:06:51.45 ID:15i++ZoR0.net
>>280
高級住宅街関係なくて草

284 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:07:32.78 ID:xAoGNVLGd.net
>>280
状況に応じて柔軟に対応することやね

285 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:07:39.77 ID:iehgJgtY0.net
>>281
信号無視での事故死がないと言うならそれでええで

286 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:08:32.82 ID:IcSEOraJ0.net
さすが慶應
頭悪い

287 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:08:58.15 ID:xAoGNVLGd.net
>>285
ジジイが言ったことでそれが防げたと思うならそれでええで

288 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:09:19.51 ID:xAoGNVLGd.net
>>286
ちな大学は?

289 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:10:02.38 ID:4ZqbOYBd0.net
>>268
ワイ、基本アメリカ人なんで
別にお前の言うカント倫理学はドイツ語でも英語でも読めるしなあ
日本語に拘る必要無いんやで?

290 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:10:08.22 ID:7Ixr7SdD0.net
信号守っててもわけわからん車が歩道に突っ込んで死ぬこともあるで
リスクとコストが見合ってないんや

291 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:10:51.07 ID:f9nMx3pm0.net
頭悪い子が発狂してるやん草生える

292 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:11:26.91 ID:21Yxgyxz0.net
>>287
信号無視がなくなるんやで?そら信号無視による事故もなくなるやろ

293 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:11:30.82 ID:xAoGNVLGd.net
これはジジイの一方的な主張だからJCに不利すぎるわ

お爺さん「信号守ろうな」←これだけでJcの件の罵詈雑言が出てくるとは考えにくい

合理的に考えてジジイはもっとキツイ言い方をしてるはず

294 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:12:39.43 ID:xAoGNVLGd.net
>>292
現にこのJC走り去ってるやんけww
ガイジか?

295 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:12:56.28 ID:0HwEx1cu0.net
なんJ民やろ

296 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:13:26.56 ID:4ZqbOYBd0.net
>>295
お前もな

297 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:13:29.34 ID:J+0SYvpBp.net
無職がキレてて草

298 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:13:56.39 ID:QASo9nSMd.net
>>293
まぁそうやろな

299 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:14:07.85 ID:jwTi6je2d.net
>>294
言うこと聞くやつもおるから、特に邪険にされて残念がってるんだろ、合理的に考えて

300 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:15:08.44 ID:bcLyGzshr.net
ぶっちゃけこういう説教できるやつってすごいわ
ワイだとこういう罵倒で返されたらそれで終わってしまうと一瞬で想像してしまうからそんなこと言えんわ

301 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:15:08.76 ID:87fVJh9S0.net
とりあえず全員悪いんだから余命宣告されるまで生きろ!

302 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:15:20.99 ID:aG5ZA6oy0.net
ベトナムの女の子殺した奴もこういうことやってやん

303 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:15:21.97 ID:0HwEx1cu0.net
早朝からレスバしてるガイジはよう死んで

304 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:15:25.98 ID:xJ07Kh9b0.net
かわいそう

305 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:15:49.95 ID:Sjf4ucJy0.net
>>289
こうやってワイと会話してる以上人に読ませる日本語くらい書けなあかんで
猛虎弁理解できる基本アメリカ人がそれできないのはどうかと思うわ

306 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:16:05.59 ID:QWPMzbOJ0.net
一人で40以上レスしてるガイジ草
頭も悪そうやし黙ってろよ

307 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:16:25.33 ID:xAoGNVLGd.net
>>300
これ
そこら辺が団塊世代、あるいはその近辺の世代の厚顔無恥なとこよな
日本人の謙虚さというのがまるでない

308 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:16:53.24 ID:xAoGNVLGd.net
>>306
ワイは慶應だで

309 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:17:03.92 ID:mW6u7VyRd.net
まぁその団塊ガイジも死んでいくんですけどね

310 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:18:41.65 ID:3I5AnDn60.net
>>308
ワイは東大やぞ
ひれ伏せ

311 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:18:52.96 ID:kcUK5IM1d.net
syamuさんみたいなやつおるやん

312 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:19:10.19 ID:xAoGNVLGd.net
>>310
それならワイは慶医やわ

313 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:19:30.54 ID:t84NMHIK0.net
そんなガキまわして用水路に捨てたらええねん

314 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:19:52.42 ID:3I5AnDn60.net
>>312
すまんな理IIIや

315 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:20:05.62 ID:4ZqbOYBd0.net
>>305
あっそ
気の向いた時にやってるわ
お前もドイツ語の原典読めるように努力しろよな

316 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:20:29.35 ID:xAoGNVLGd.net
>>314
親が慶医やから
理3蹴ったわすまんな

317 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:20:30.74 ID:rK7rjEu90.net
じじいやのにおっさんゆうてくれてるやん

318 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:21:16.52 ID:xAoGNVLGd.net
>>315
カリフォルニアの大学の学費はいくらやったんや?

319 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:21:52.83 ID:ieoefsco0.net
>>300
キレるでなく注意するのって自分に利益なんてないしこの爺さんみたく暴言はかれる場合だってあるのにな
人の出来た人じゃないと難しいわ、ワイなんて絶対見てみぬふりやもん

320 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:22:17.14 ID:3I5AnDn60.net
>>316
どんな言い訳をしても学校のレベルは覆らんぞ

321 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:22:21.65 ID:eS2DOE2o0.net
これは顔による
ブスに言われるのと天使に言われるのじゃマゾのワイでも対応変わってくるわ

322 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:22:45.13 ID:21Yxgyxz0.net
>>294
信号無視をしなかったらの話をしとるんやで?
お前の言う「分かった上で信号無視をする」から信号無視による事故が発生しとるんやろ?

323 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:24:30.21 ID:xAoGNVLGd.net
>>322
「ジジイが注意したら必ず信号無視が防げる 」とかいう謎の考えに反論したまでやで

324 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:24:51.42 ID:xAoGNVLGd.net
>>320
学生証ハラデイ

325 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:25:09.31 ID:21Yxgyxz0.net
>>323
それお前が言い出しただけやろ

326 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:25:43.95 ID:4ZqbOYBd0.net
>>318
そんなん言うとばれるやん
特殊なプログラム実施してる大学やし
お前が学生証貼ったら教えてやるわ

327 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:25:55.39 ID:xAoGNVLGd.net
>>319
人の出来た人?
なわけないやろ
こういうのは頭プッチンして脇目もふらずキレたクソジジイやで

328 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:26:39.42 ID:xAoGNVLGd.net
>>326
https://i.imgur.com/RkA2uHy.jpg
何回貼らせるんや

329 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:27:09.01 ID:aeUDQ6Jrd.net
何も考えずに信号に従うだけの真面目ガキの方が社会に出てから役に立たないんやで
ジジイも柔軟な思考を持とうや

330 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:27:45.74 ID:llABDSg+0.net
ざまー。

331 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:27:47.61 ID:tOfc6wSW0.net
バカうどん不可避

332 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:28:21.83 ID:AJRAUqzs0.net
>>324
わいのちんぽを貼ったろか?

333 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:28:32.58 ID:+HSFf6UAp.net
これフジモンにうるさいゴリラあっち行けって言ったやつやろ

334 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:28:41.57 ID:Bc+XsPF80.net
>>321
爺さん側もヨボヨボのショボいジジイに言われても聞かんなら 墨入れて眉毛剃るとか工夫がいるな

335 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:28:57.59 ID:4ZqbOYBd0.net
>>328
無料

336 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:29:37.51 ID:Kfz96fIRr.net
関西の女の口の悪さ舐めたらあかんで
あいつらしねって5秒おきに言うで

337 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:29:59.03 ID:7Ixr7SdD0.net
カント倫理学ニキに聞きたいがカントは遵法義務の根拠をどう言っとるんや

338 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:30:06.90 ID:ieoefsco0.net
>>327
レスバで頭に血昇っとるやろ一旦落ち着こうや
>>1の記事見ただけでなんでそこまで言えんねん

339 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:30:19.30 ID:xAoGNVLGd.net
>>335
じゃあ海外で「学生」になるには何のビザがいる?

340 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:31:20.77 ID:jwTi6je2d.net
ジジイがウザイならそれだけ言っとけばええねん
合理的とかなんとか言うから訳分かんなくなるんやで

341 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:31:50.28 ID:xAoGNVLGd.net
>>338
合理的に考えて
ジジイがこんな記事みたいな穏やかな口調で注意してるはずがないから
キレ口調で言ったからJCも同じように言い返して来たと考えるのが自然やろ

342 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:31:58.02 ID:7BQXzXDJd.net
朝からレスバとか元気やな

343 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:32:11.75 ID:Bi+Aa/tL0.net
現代の老人は生きてるだけで積みやぞ

344 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:32:19.08 ID:Xc8TC8YL0.net
ワイ帰国子女、高みの見物
ちな大学はオックスフォード大学(ケロッグ)の模様

345 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:32:53.56 ID:1NKmGTxMM.net
いずれにせよ欠席裁判やな
そもそも爺が嘘松の線もあるで

346 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:33:14.04 ID:4ZqbOYBd0.net
そもそもワイ国籍日本じゃなくてアメリカやし
日本にいるのは来てから2ヶ月しか経ってないで

347 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:33:42.02 ID:Cc4rda7a0.net
ひどい
死ぬべきはこういうおじいちゃんではなく施設でよだれと糞尿垂らしてる肉塊

348 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:33:59.56 ID:Kfz96fIRr.net
というかヤンキー系の子ちゃうの
中学生なんて一番尖ってる時期やからしゃあない

349 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:34:02.15 ID:xAoGNVLGd.net
>>346
苦しいですねぇ

350 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:35:08.61 ID:36wyfbKu0.net
ガチっぽい糖質おって草

351 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:35:08.92 ID:hiQgxZ8O0.net
>>328
なんでみんなカードケースから出して撮るんやろ?

352 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:35:32.41 ID:Xc8TC8YL0.net
>>351
メル卒やから

353 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:35:48.55 ID:A67GRH5x0.net
小学生の模範とならねばならない先輩たちが
そういうきっしょい事言うとるから罵倒されるんやで

354 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:35:56.73 ID:4ZqbOYBd0.net
>>337
理性と答えとけばええんやろ
死ね

355 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:36:37.36 ID:ieoefsco0.net
>>341
君の言う合理的な考えの中には単にその中学生が反抗期だったとか口が悪いとかそういう可能性は考慮されんのか?
なんで一方的に爺さんの方に問題があると思うんや

356 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:37:06.45 ID:7Ixr7SdD0.net
>>354
ファッ!?
なんでいきなり煽られなアカンのや

357 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:38:24.47 ID:TlanQW1Sd.net
基地外が二人居ますねえ

358 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:39:30.47 ID:bHwOxwWDM.net
老人狩りが捗る

359 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:39:52.75 ID:xAoGNVLGd.net
>>355
まず第一に、ジジイの投稿であること
つまり、ジジイ目線でジジイに有利なように脚色されてる可能性があるということ。
第二に、いくら反抗期とはいえ、穏やかに注意されたくらいで「はよ死ね」はいくらなんでも考えにくいということ。
この2点からジジイが厳しい口調(キレ口調?) でJCに注意したと考えるのが自然

360 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:40:34.80 ID:PVL9h17G0.net
ワイの家のすぐ近くの信号にも見守りじじいおるけどワイみたいなのにも挨拶してくれるわ

361 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:42:05.03 ID:hiQgxZ8O0.net
>>352
ググって驚愕したわ
慶應はカードケースとセットの決まりやからカードケースも買う必要あるで

362 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:42:33.30 ID:yKrA4+jP0.net
マジむかつくぅ〜

363 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:42:47.95 ID:xAoGNVLGd.net
しかもJCに反論できなくて
新聞にネチネチ愚痴るようなジジイが
人間が出来てるわけないやろ
あの文章はまさに「虚を突かれたジジイ」を彷彿とさせる

364 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:43:13.56 ID:6KZo7nR90.net
ゆとり+まんこ=リアル池沼

365 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:43:23.41 ID:7Ixr7SdD0.net
>>361
そんな決まりなかったと思うが
普通にワイもケース邪魔だから外したで

366 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:43:52.72 ID:xXcOLVNq0.net
信号守るより老人から免許を取り上げた方が事故が減りそうだけどな

367 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:47:29.45 ID:ieoefsco0.net
>>359
君の意見は全部かもしれないやろ?
なんでそんな推測に爺さんの善意が潰されなあかんねん
それに二人乗りして信号無視してるようなやつの口調なんて想像出来るやろ
それすらも爺さんの嘘やと思うんだったらはなから君は決めつけとるだけや
そこに君の得意な合理的な考えなんて存在せんのや

368 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:47:43.31 ID:6vmj98Mg0.net
孫に相手してもらえずロクな趣味も無く承認欲求を持て余したクソジジイが
子供の交通事故減少という大義名分を掲げてそこらの子供にアレコレ難癖付けてるだけだからな

369 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:49:27.51 ID:uOnEtj3KM.net
でもこの爺さん
そのJCより長生きしそう

370 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:49:30.11 ID:k/LTMNrc0.net
そらジジイとjCの時間の価値は同じやないんで笑

同じく男子と女子の時間の価値も同じやないんで
その辺わかってはれへんのかな?

371 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:49:58.72 ID:Gf9zSzXA0.net
爺さんが暴言吐かれたぐらいのニュースでよう月曜な朝からレスバできるな

372 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:50:32.14 ID:xAoGNVLGd.net
>>367
裁判でも合理的じゃない証言をした証人の発言は全て証拠採用されないように、
ジジイが自分に有利になるように脚色してる可能性が高い以上、二人乗りに関しても嘘の可能性は出てくるよね、当然

373 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:51:07.69 ID:xAoGNVLGd.net
>>368
これに尽きるわ

374 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:51:13.75 ID:xnqkL9WQ0.net
信号必ず守るやつって映画のアイアムレジェンドみたいに世界が死滅してたった1人の生き残りになっても信号守るの?

375 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:51:57.68 ID:jwTi6je2d.net
合理ニキは子供に信号守らせても事故は全く減らないと思ってるんやから何言っても無駄やろ
交通安全運動全否定やな

376 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:52:05.72 ID:xAoGNVLGd.net
>>371
ジジイがJCに言い返されたくらいで
ネチネチ新聞に投書したのが発端やそ

377 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:52:36.57 ID:MYsqtv27d.net
マゾJ民多過ぎやろ

378 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:53:30.90 ID:xAoGNVLGd.net
>>375
言い方って物があるやろ
結局このJCは、ジジイの口調に反発して信号無視したままなんやから
交通安全になってないやん

379 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:53:53.36 ID:sxSRZdi+0.net
>>97
代打下がってるから不気味に見えるんやが

380 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:54:03.50 ID:hiQgxZ8O0.net
>>365
ケースの裏に必ずカードケースに入れて携帯してくださいとか
無くした時はどうのとか書いてある程度やからね
必ずって書かれてたから律儀に入れてたわ

シール汚して再発行させるなよって趣旨やと思う

381 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:54:52.10 ID:mKBNuL4Gd.net
ジジイは死ぬべき

382 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:55:09.60 ID:wXUFKR+e0.net
近所の見守り老害も道路の真ん中突っ切ったりしてるから信用ならねえわ

383 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:55:27.54 ID:3x3VhqQgd.net
ジジイも若い頃こんなもんやろ

384 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:55:49.23 ID:jwTi6je2d.net
>>378
言い方の話やったんか?

385 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:55:53.64 ID:7rdgj3Mvx.net
なまいきガキだいすき
太ももにチンポこすりつけたり、欠穴にぶち込んだりしてぇなァ〜😁

386 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:56:00.91 ID:vaXyVq6ba.net
爺がもっときつい口調で言ったんやろ

387 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:56:09.54 ID:7Ixr7SdD0.net
>>380
そうやったか
全然覚えてへんわ

388 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:56:14.33 ID:6vmj98Mg0.net
>>375
守る奴は親の言いつけだけできちんと守るからな
他人の言うこと聞く気のないクソガキとか衝動的に行動するギリ健に言ったところで時間の無駄

389 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:56:19.91 ID:GgQO85Mn0.net
うるさい、おはよう爺に見えた

390 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:56:23.62 ID:mKBNuL4Gd.net
>>364
そういうまんこさんのお陰でワイらはセックス出来るんやで賢いまんこは死ねばええ

391 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:57:12.14 ID:wXUFKR+e0.net
逃げるように去っていったとかそういう一文がムカつくんだよな
敗北者は反論できなかったお前

392 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:57:55.72 ID:k/LTMNrc0.net
リンちゃん事件の事もあるやろ?
JCは自分の身を守っとんねん

いちいち死に損ないが口に出すなうるせえ
ガソスタでバイトでもしてろハゲ

393 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:58:39.31 ID:ieoefsco0.net
>>372
投稿したお爺さんの言葉しかない以上それを疑ってなんの意味があるんや
こういうことがあったと新聞に投稿しただけやん
それ読んだ人が自分も気をつけようで終わりの話やろ

394 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:59:23.37 ID:6vmj98Mg0.net
正直者が損する社会を作ってきた老人がどの口で言ってんだって思っちゃうね

395 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 05:59:37.37 ID:NkCu4qb40.net
チャリこいでたら左側走れとか抜かすやついたわ
そもそもじじいが走ってる向き一通の逆走やってんけどな

396 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:01:08.69 ID:xAoGNVLGd.net
>>393
だから、投書のような口調で注意して
JCが「はよ死ね」とまでいうのは考えにくいつて言ってるやん

このジジイの投書はその時点で信憑性に欠けるわけ

397 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:02:05.10 ID:6KZo7nR90.net
>>396
ならお前が相手のまんこ連れて来い
できないなら全てお前の妄想だよ池沼

398 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:02:12.56 ID:xAoGNVLGd.net
>>391
ホーントコレイトン

399 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:02:18.78 ID:NkCu4qb40.net
早朝から一々じじいの投稿にガチギレ赤面して60もレスしてる慶応とかダサすぎて草生えんねんけど

400 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:03:38.96 ID:ASCoA8gcd.net
なんでこんな伸びとんかと思ったら糖質が発作おこしとんか

401 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:03:39.41 ID:6KZo7nR90.net
>>396
おらさっさとこの話が嘘だって言う証拠を出せゴミ

402 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:04:06.85 ID:FPCUkiKsM.net
岡山弁定期

403 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:04:18.69 ID:r9PTwyCN0.net
後日2万で爺に抱かれました

404 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:04:29.25 ID:6vmj98Mg0.net
JCに相手にしてもらえず悔しいんゴオオオオオオって投書してる老人って
最高にダサいよなあ

405 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:04:35.02 ID:xAoGNVLGd.net
>>397
君あたま大丈夫?
合理的に考えてあり得るか?っこと

お爺さん「信号守りや〜」
JC「うっさい!はよ死ね!」




ジジイ「ゴラ!信号赤やろボケ!」
JC「うっさいわ!はよ死ね!」


とどっちが自然や?そういうこと

406 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:05:27.17 ID:6vmj98Mg0.net
>>405
どっちも自然やな
JCは強いで

407 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:05:28.30 ID:6KZo7nR90.net
>>405
証拠でも証言えdもさっさと出せよ馬鹿かお前
お前の妄想なんて何の意味もねえんだよ

408 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:05:30.60 ID:hiQgxZ8O0.net
>>387
学生証とシールとケースの3点セットですって書いてあるのに
ケースの紛失だけは対応存在しなかったり突っ込みどころ多くて面白いかったで
今もそうかはちょっとわからんけど

409 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:06:12.52 ID:6KZo7nR90.net
>>405
本人の証言が嘘だというなら証拠を出せ
早くしろ

410 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:07:27.43 ID:xAoGNVLGd.net
>>407
裁判では如何に合理的かで判断するからな
君が言ってるのは
裁判長「そんな証拠しるか!犯罪してるとこの映像みせろ」と一緒

411 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:07:34.43 ID:deRORbCXM.net
朝からこんなクソアフィスレでレスバwwwwwwwwwwwwwwwwwww

412 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:08:00.14 ID:ieoefsco0.net
>>396
だから相手がなんていったかうんぬんなんてのは分からん話やろ?
信号を無視した中学生がおってそれをお爺さんが注意したけど聞いてくれんかった
普段小学生の見守り活動をしとるお爺さんの身からしたら中学生は小学生の模範となるべきなのに悲しい
それだけの話やん

413 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:08:35.02 ID:wXUFKR+e0.net
近所の見守り老害もワイを不審者みたくジロジロ見やがって腹立つわ
平日フラフラ出歩くのがそんなに変か?

414 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:08:43.17 ID:8KM0zDdQM.net
二人乗り信号無視とかいかんでしょ
はよう死ね

415 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:09:29.96 ID:xAoGNVLGd.net
お爺さん「信号守りや〜」
JC「うっさい!はよ死ね!」

この2つで上が自然と思うならもうワイはなにも言うことないで(普通は思わんけど)


ジジイ「ゴラ!信号赤やろボケ!」
JC「うっさいわ!はよ死ね!」

416 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:09:31.16 ID:GSlsB5dIp.net
>>410
これ裁判ちゃうで

417 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:09:33.07 ID:6KZo7nR90.net
>>410
はやく証拠出せよゴミ
まだか?

418 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:09:36.06 ID:LkvtPWLq0.net
バカうどんの漫画にありそう

419 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:09:47.65 ID:lIRYjBS00.net
見守りジジイ→異常性癖者

420 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:10:52.26 ID:wXUFKR+e0.net
>>419
なんであんなみすぼらしい格好してんだろうなあいつら
ワイから見たら貴様らが不審者やで

421 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:11:03.88 ID:OaL/zqIp0.net
JCJKって自分らが頂点だと思ってるとこあるよな
ぶん殴りたい

422 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:11:22.73 ID:6KZo7nR90.net
>>415
おい猿
はよ証拠出せよ馬鹿
そういうまんこがいたから投稿したんだろ
頭大丈夫か猿

423 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:11:36.66 ID:xJ07Kh9ba.net
下心丸出しやからなぁ

424 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:12:08.22 ID:xAoGNVLGd.net
>>412
だから
そんな厳しい言い方で注意してもJCが聞かなかったということは、このジジイの活動(笑)は役に立ってないってこと
言い方ってもんがある

425 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:12:35.71 ID:xAoGNVLGd.net
>>422
ワイは慶應やぞ

426 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:12:37.55 ID:/N2nYd7+0.net
毎朝通学路に立って声かけてくるジジイのほうが不審で気持ち悪かったわ
他県がどんなもんかわからんけど少なくとも京都は老人多いせいかボランティアもめちゃくちゃ多かったし

427 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:13:21.08 ID:6KZo7nR90.net
>>425
だからなんだよ猿
はよ証拠出せ知恵遅れ

428 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:13:21.58 ID:GSlsB5dIp.net
>>424
キツイ言い方したんか?

429 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:13:23.82 ID:xAoGNVLGd.net
もう慶應義塾大学に行かなあかんから準備するわ
じゃあ、またのぉ〜う

430 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:13:28.59 ID:wXUFKR+e0.net
見守りジジィ共こっちをジロジロ見やがって
挨拶されたって返すわけないだろ
腹立つわ

431 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:13:41.72 ID:GSlsB5dIp.net
>>429
逃げるんか
ワイの勝ちやな

432 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:14:03.72 ID:6KZo7nR90.net
>>425
おいゴミ
はよ証拠出せ

まだか?」

433 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:14:48.64 ID:UJlWs1sM0.net
>>429
底辺ガイジざっこw

434 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:16:24.17 ID:RlRtSjQg0.net
このガキがトラックにでも引かれたらこの爺さんはあんとき殴ってでもやめさせるべきやったと後悔するんやろうな
ほんと罪深いで

435 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:17:28.97 ID:ieoefsco0.net
>>424

だから悲しいなってことやろ
これは単に質問やけど君のいう言い方ってなんや

436 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:17:41.12 ID:PWlP8sGya.net
なんや必死捏造したろ思ったのに涙目敗走かいな

437 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:17:55.54 ID:TeGwxQnQ0.net
やっぱ女は中学生なったらもうダメやな

438 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:18:00.01 ID:dxIKzeDF0.net
>>41
死ぬ前にええことしなきゃて挽回してるパターンもある

439 :風吹けば名無し:2018/04/09(月) 06:18:08.39 ID:sxSRZdi+0.net
>>265
まるこのタイミングで若者きてたってこと
踏切の信号点滅の若者と無視だな

総レス数 439
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★