2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーは定期的に化け物プレイヤー現れるけど、野球は言うほどおらんよな

1 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:11:31.42 ID:D6nqjvzsp.net
繊細な技術を要しない
量産型スポーツってことだな

2 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:12:11.25 ID:v3wc1Mf+0.net
10年に1人は出るやん

3 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:12:46.99 ID:D6nqjvzsp.net
>>2
例えば誰やねん

4 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:12:56.66 ID:apWToyCqp.net
サッカーの化物って誰や

5 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:12:57.73 ID:xk89T/kZ0.net
化け物って具体的にどう化け物なんや?

6 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:13:31.42 ID:lkW6lt0W0.net
お前からはサカ豚の臭いがしない

7 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:13:34.69 ID:xk89T/kZ0.net
サッカー選手ってモンスターなんか?ミュータントなんか?

8 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:13:39.95 ID:D6nqjvzsp.net
>>4
メッシとかおるやろ

9 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:13:48.64 ID:OoI4NSMb0.net
サッカーの化け物?
そんなんいたっけ

10 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:13:58.30 ID:W23QT2bbp.net
サッカーの化け物はなんで成長したら並になるんですかね

11 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:14:08.28 ID:jqZ/gXrM0.net
世界レベルか日本レベルかで話が変わってくるな

12 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:14:08.90 ID:QAEfJ+Zi0.net
世界基準!?

13 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:14:12.83 ID:D6nqjvzsp.net
>>5
頭一つ抜けて目立つ奴

14 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:14:29.24 ID:W23QT2bbp.net
>>8
メッシは歴代最高やろ
定期的に出てないやん

15 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:14:33.99 ID:7LvIG3MAM.net
メッシ級だとメッシ、マラドーナ、ペレくらいしかおらんくなるで

16 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:14:35.61 ID:D6nqjvzsp.net
>>11
世界で見て

17 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:14:35.99 ID:6ufYrK3ld.net
そらマイナースポーツですし笑

18 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:14:44.70 ID:apWToyCqp.net
>>8
海外の話かよ

野球でもジャッジとかおるやん

19 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:15:15.38 ID:iNJBmR9R0.net
プーホールスとかおるやん

20 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:15:26.27 ID:D6nqjvzsp.net
>>14
今野球界のメッシは誰なん?

21 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:15:26.71 ID:xk89T/kZ0.net
>>13
具体的な指標もないくせに頭一つ抜けて目立つってわかるんか?
他の選手と比べて具体的どう違うんや?

22 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:15:27.15 ID:Vr1qophw0.net
サッカーに技術なんてないやん
野球は技術スポーツだけど

23 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:15:36.36 ID:4yp/oxBi0.net
SNSのトレンドとか野球ばっかりだけどサッカー大丈夫?
W杯イヤーでしょ?

24 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:16:13.60 ID:jqZ/gXrM0.net
>>19
ワイプホルス派、プーホールスのなんとも言えない感に憤慨

25 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:16:27.65 ID:sbVUL4Gv0.net
野球の化け物というとハーパートラウトジャッジメントスタントンアルトゥーベとか?
ほぼ全ての行動が数字で表せるからそんな飛び抜けてるって奴はおらんよな

26 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:16:38.29 ID:B8fpJrJ5d.net
世界基準の話で草
サカ豚は日本プレイヤー自信もって語れんのか

27 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:16:59.00 ID:oWI3tAI0a.net
サッカーって指標とかあるん?

28 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:17:04.35 ID:iUhZu9oop.net
年俸と競技人口の差やろ

29 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:17:18.02 ID:xk89T/kZ0.net
>>20
そんなんメッシが他の選手と比べて具体的にどう凄いのかわからんし答えようないやん

30 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:17:24.05 ID:Qf4BSKhC0.net
野球「ホームランをバンバン打つ!!球速160km!!」
サッカー「えぇーっと…テクニックが凄い…」
なんか具体的な指数欲しいよね

31 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:18:13.71 ID:iUhZu9oop.net
フィジカルクソザコナメクジジャップは野球やったほうが可能性はある

32 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:18:33.73 ID:rnNR4SjWd.net
野球で化け物というとMLBで.380 50本くらいやろ
おる?

33 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:18:43.69 ID:jqZ/gXrM0.net
>>30
分かりやすいのはゴール数とか走行距離とかやろなぁ…

34 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:18:47.12 ID:7IDW5JHAa.net
昨日スポーツ番組でUEFAのダイジェストやってたけど バケモノすぎやろと思った

35 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:18:50.75 ID:4yp/oxBi0.net
たまけり「デュエルスタンバイ!」

36 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:18:59.13 ID:2npMoM8Y0.net
頭が目立ってる奴はいるんだよなぁ
誰とは言わんが

37 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:19:02.14 ID:VFxZ4Mbc0.net
ボンズとかカーショーとか十分傑出してるやろ

38 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:19:07.05 ID:D6nqjvzsp.net
>>26
は?日本に限定するとか意味わからん
実際日本ザコいやんけ
自信持てとかアホ抜かすな

39 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:19:19.26 ID:0Q6CgCuk0.net
むしろレベルが低いから無双する奴が出るんやろ
サッカーのリーグ全部纏めれば抜きん出た成績残す奴も減るわ

40 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:19:51.35 ID:E76R/0TJa.net
>>25
その年齢までの通算WARでトラウトは歴代トップです

41 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:19:55.31 ID:Wjv3GLzT0.net
>>26
10代の時のロッベンスアレス超えた堂安がいるぞ

42 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:20:14.67 ID:UHO4t0wRr.net
大谷が9人居る野球チーム vs メッシが11人居るサッカーチーム vs フェデラーが二人いるテニスチーム vs 室伏が1人いる陸上チーム
ふぁいっ

43 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:20:17.83 ID:DPu7rPHp0.net
なんで毎回野球とサッカーでマウント取り合うんや
どっちもおもろいしそもそも比べれるもんちゃうやろ

44 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:20:38.83 ID:rnevJCiXa.net
>>33
球蹴りガイジ「走行距離がすごい!」
ワイ「は?ほなマラソンランナー雇ったら?」

45 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:20:46.69 ID:tE7L8CK20.net
言うてメッシロナウド引退したらやばくね?
あれ以上が出てくると思えん

46 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:20:47.06 ID:dLXg50qTd.net
日本のサッカー選手でイチロー松井野茂ダルみたいに世界最高リーグでタイトルとったひとおるの?

47 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:21:00.12 ID:dLXg50qTd.net
日本のサッカー選手でイチロー松井野茂ダルみたいに世界最高リーグでタイトルとったひとおるの?

48 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:21:21.09 ID:Wjv3GLzT0.net
>>39
clでも無双してるんだよなあ

49 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:21:52.32 ID:qvyNP2dL0.net
はい近藤

50 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:22:22.06 ID:flseWnA60.net
本田宇佐美香川久保くん長友

これだけでも日本のサッカー界にはレジェンドが現役で揃ってるけど、日本のやきう(笑)は大谷しかおらんという

51 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:22:44.23 ID:gcfmt/Zh0.net
ゴールへの嗅覚
視野の広さ
創造力

サッカーってこういう意識高い系のわけのわからないあやふやな選手評価しかないよなw

52 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:22:45.95 ID:W23QT2bbp.net
そもそも傑出した選手が出やすいのは
競技として成熟してないスポーツの方であって
こんなに傑出した選手がいる!ってのは
競技としてはあんまり誇ることではないやろ

53 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:23:14.64 ID:flseWnA60.net
本田宇佐美香川久保くん長友

これだけでも日本のサッカー界にはレジェンドが現役で揃ってるけど、日本のやきう(笑)は大谷しかおらんという

54 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:23:17.35 ID:loFPs+qi0.net
>>34
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

55 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:23:20.34 ID:In1bTQPZ0.net
>>49
顔がね…

56 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:23:22.29 ID:u2pBrISE0.net
TDNみたいなモンスターはもう二度と生まれないんだろうなあ

57 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:23:38.75 ID:E76R/0TJa.net
サッカーは走行距離が凄い!
1試合10kmやぞ!

90分で10km 時速6〜7km
だいたいジジババのウォーキングの速度やね

58 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:23:43.17 ID:UHO4t0wRr.net
>>44
ドリブラーならボール保持しながら走った距離
パサーならなんとかメートルでのパス成功率
スコアラーならゴール回数
キーパーならセーブ率
守備は知らん

59 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:23:46.38 ID:MlqbdesZ0.net
メジャーの化物みたいなやつが知らぬ間に死刑囚化してたりするのはまああるね

60 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:23:49.74 ID:qt9G4UCW0.net
>>50
それだけ日本サッカーが強いんなら
さぞW杯じゃ優勝確実なんでしょうね
大谷が仮病でいなかった野球はWBCで4強yし

61 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:24:11.54 ID:5l04NS9C0.net
>>41
十代のロッベンって既にユーロ出てて歴代オランダ代表イレブンに選ばれてるレベルなんだよなぁ…

62 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:24:23.56 ID:0yNKTGnIa.net
大谷は?

63 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:24:27.55 ID:xk89T/kZ0.net
>>51
シュアな打撃とかパンチ力のあるバッティングみたいなことをクソ真面目な顔して話してるの見ると引く

64 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:24:41.98 ID:JLv1ffB30.net
サッカーの化け物(NPBの二軍レベル)

65 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:25:01.48 ID:Qmuejnh/0.net
大谷も相当化け物やろう

66 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:25:01.59 ID:d+Z02QUap.net
メッシとロナウド以外知らん

67 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:25:02.37 ID:Y1bWOLwS0.net
トラウトとかクリロナ級くらいにはすごいやろ
というかバリーボンズがメッシかそれ以上やったし

68 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:25:06.15 ID:Qf4BSKhC0.net
>>54
これ>>34のどこに反応しとんや

69 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:25:12.17 ID:E76R/0TJa.net
>>46
それどころかバロンドール取ってるブスがおるぞ

70 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:25:38.13 ID:5l04NS9C0.net
>>46
松井タイトル取ってないんですがそれは

71 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:25:43.50 ID:UHO4t0wRr.net
>>51
ほか2つはともかく視野の広さはいうほど曖昧か?

72 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:25:43.94 ID:D6nqjvzsp.net
>>62
どうせ数ヶ月後には研究されて女子アナと結婚して帰国コース

73 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:26:09.57 ID:wxWVEfq2a.net
サポーターも人種差別上等の化け物揃いやしな
https://i.imgur.com/gOlKApr.jpg

74 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:26:26.84 ID:qt9G4UCW0.net
>>69
女子サッカーか・・・
高校野球も早川あおいみたいに、はよ女性選手が甲子園に出られるようになるとええな

75 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:26:42.06 ID:fTZ2xA5i0.net
野球ファンに化け物が多いで

76 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:27:32.83 ID:xk89T/kZ0.net
>>74
サッカーってまんこ選手が高校選手権出れるん?

77 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:27:34.95 ID:4yp/oxBi0.net
シーズン始まったらマジでサッカー空気だな
どうなっとんねん

78 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:27:38.44 ID:Qxi/a7ad0.net
レジェンド(笑)だらけなのに
格下相手に苦戦するクソザコサッカー日本代表

79 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:27:40.43 ID:W23QT2bbp.net
>>74
まるでサッカーは女子選手が国立出れるような言い方するなよ

80 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:28:03.69 ID:9TMFv7GBd.net
>>15
ジダンは弱いかな

81 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:28:08.87 ID:In1bTQPZ0.net
>>70
タイトルは無いけど史上3人目ぐらいのデビューから3年連続100打点とデビューから500試合ぐらい連続出塁のメジャー記録持ってるで

82 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:28:11.62 ID:xBuidXDSd.net
>>75
それサッカーやんけ
フーリガンとかガイジやろ

83 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:28:24.77 ID:uafb/pojM.net
トラウトって十分化け物ちゃうの?

84 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:28:26.11 ID:Qf4BSKhC0.net
>>74
出られるようになったとしてわざわざ女出すやつがどこにおんねん

85 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:29:01.39 ID:W23QT2bbp.net
>>81
500試合連続出塁とかバケモノすぎるやろ

86 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:29:03.69 ID:0b2OQNq2d.net
でも大谷がサッカーしてたらプロデビューしてから引退するまで毎年バランドーヌ受賞してるよね

87 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 15:29:09.18 ID:UHO4t0wRr.net
>>82
せいぜいなんJ民レベルなのでセーフ

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★