2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「土俵の女人禁制を叩いてる人『私、勉強してません』て自分で言ってる様なモンや」

1 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:47:19.52 ID:AFLMIE2SM.net
「ダウンタウン」の松本人志(54)が8日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、
大相撲春巡業で多々見良三市長(67)が倒れた際に救命処置の女性が土俵に上がり、
場内放送で下りることを促された問題と土俵の女人禁制について
「日本の教育の根源の嫌なダメなところやなぁと思うんですよ。
なぜダメなのかっていうのをしっかり教えていないし、
しっかり学んでいないからTPOが利かないんですよ。
歴史をちゃんと学んでいたら、この場合は別やなって判断できるはずなんです」
との見解を示した。

アナウンスした行司については「彼もかわいそうやなと思う。
日本国中に叩かれちゃってて。ちょっと真面目すぎたんですよ。
真面目がゆえに、こうなっちゃってるんですよ。
だったら、真面目にもっと勉強したら、こういう人命の時は別やなって判断できたと思う」
と指摘していた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000071-sph-spo

2 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:47:35.15 ID:AFLMIE2SM.net
正論

3 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:47:56.25 ID:AFLMIE2SM.net
ほんままっちゃんはええこと言うで

4 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:48:24.12 ID:AFLMIE2SM.net
すべらんなぁ
歴史も知らんアホは笑われて当然や

5 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:48:31.66 ID:aztrHcK/0.net
老害コメンテーター

6 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:48:40.02 ID:10AMGHVc0.net
捏造じゃん

7 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:48:55.70 ID:AFLMIE2SM.net
なんでこんなまっちゃんって天才なんや

8 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:49:20.63 ID:kP0wN48qM.net
エクセル知らないおじさんが世間を語ってもね…

9 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:49:34.89 ID:N/rPKYe30.net
すべらんなぁ

10 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:49:36.19 ID:murcvYPya.net
「遺書」より

11 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:49:37.73 ID:ZfQlF8omM.net
スレタイはどこから来たん?

12 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:49:38.90 ID:i7/2wkSH0.net
アフィ特有の捏造

13 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:50:01.68 ID:LMzdT9tNd.net
このスレまとめますね。

14 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:50:45.69 ID:TW0l95v00.net
>>8
エクセル知らないのは草

15 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:51:01.27 ID:gd5q6oXY0.net
いや、教えるというか相撲なんて競技誰も興味ないぞ
大体賭博やセクハラや暴力が満映しとるのによく伝統だとか言えるよな

16 :名無し募集中。。。:2018/04/08(日) 13:51:05.70 ID:w7n7LciJ0.net
金髪ゴリラがウホウホ言ってらぁ

17 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:51:28.82 ID:IfbSDdEGx.net
日本の教育に相撲の授業はねえよ

18 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:51:31.69 ID:ab0rurk4a.net
他人が知らないのは悪で自分が知らないのは悪くない

19 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:51:38.50 ID:E/Z247Ymd.net
命が何よりも大事なのは勉強しなきゃ身に付かないんか

20 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:51:56.09 ID:ZS+s8dVA0.net
でもまっつん高卒やん
しかも尼の工業高校やん

21 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:52:31.84 ID:KslJussr0.net
あーだこーだ言うてるのは普段相撲見てない層やで
こういう時だけシュバってくる

22 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:52:33.64 ID:wwNmcOTg0.net
海外の顔色みて作ったルールやぞ

23 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:52:38.00 ID:sJupusaXd.net
相撲の女人禁制なんて江戸時代の興行相撲がいきなり作ったしきたりって知らんのやろなあ

24 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:52:40.05 ID:4ch6TwFx0.net
なんでこんなのが教育のせいになるのか
バカじゃねえの

25 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:52:53.36 ID:SnekhdmWM.net
スレタイと言ってること違いすぎて草

26 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:52:55.96 ID:C+swn8szp.net
まっつんより勉強してないやつおらへんやろ

27 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:53:13.32 ID:O3yizlQba.net
歴史を学ぶ事はあんま関係あらへん

28 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:53:13.45 ID:VRP2A1D9d.net
これは正論

29 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:53:16.87 ID:ngrxhX120.net
高卒がなんか言ってらあ

30 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:53:23.83 ID:v7NTOcYQ0.net
>>8
セルシオみたいなもんやと誤魔化してたとかかなC

31 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:53:32.61 ID:rR1XBHGv0.net
女人禁制になったのはたかだか明治の終わりから昭和になってからなのに伝統伝統って

32 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:53:51.12 ID:qBhk9mZV0.net
若干滑ったな

33 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:00.23 ID:sJupusaXd.net
1000年以上続いてる高野山や比叡山が100年も前に撤廃した女人禁制を
たかだか200年程度の興行相撲が未だに続けてるとはホンマに草生える

34 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:01.66 ID:QawynPU50.net
>>31
それ右側にいる陰キャが言ってたやつやん

35 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:01.90 ID:fAeUYB+Na.net
スレタイ全然違うやんけ

36 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:08.91 ID:v7NTOcYQ0.net
真面目なのか不真面目なのかどっちやねん

37 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:09.04 ID:5E8nQX4Sa.net
まともに勉強して来なかった高卒松本が言っても草しか生えない

38 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:09.66 ID:CdJKDo8td.net
>>15
確か視聴率良いやろ

39 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:21.67 ID:rhwKmA1+0.net
逆じゃん
信じてるバカは今んとこ何人?
低学歴なんやろな

40 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:26.86 ID:iVuMjdL40.net
勉強とかまったく関係なくて常識とモラルの問題でしょ

41 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:30.12 ID:ZhD3O2vf0.net
男には命より大事なものがあるんだよな
ゆとりにはないらしいがw

42 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:33.24 ID:rR1XBHGv0.net
>>23
江戸時代には普通に女相撲やってたゾ
おっぱい丸出しの女相撲は伝統なので早く復活させるべき

43 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:42.62 ID:QawynPU50.net
>>36
不真面目にコメントしたけどクソすべってて指原に白い目で見られていた

44 :風吹けば名無し :2018/04/08(日) 13:54:43.58 ID:VQTwnbuO0.net
また遺書か壊れるなぁ

45 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:52.03 ID:gAKAzhYS0.net
国技とか公益法人とか関係ない人間を巻き込んでるのは相撲界の方やと思うけどな
勝手に自分らだけで異常者の集団としてやっとけばいいのに

46 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:54:58.87 ID:9qAgtiuz0.net
春日が「一応大学出てますから」とコメントした途端黙り込む松本

47 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:55:00.27 ID:Y+mn2tms0.net
スレタイと真逆のこと言ってるやんけ

48 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:55:00.54 ID:sJupusaXd.net
さらにいうなら江戸時代は女相撲が当たり前に存在してて
女人しか上がれない土俵もあったのに知らんのやろなあ

49 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:55:06.63 ID:o1BJFucK0.net
>>38
視聴率もええしチケットの売り上げもええで
ちなみにJリーグ超えてる

50 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:55:32.28 ID:aRPm8ERNp.net
>>36
怪傑かな

51 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:55:37.47 ID:/6RqG6kxM.net
スレタイで思いっきり文脈捏造しててすげーな

52 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:55:46.75 ID:rhwKmA1+0.net
>>48
まだ気づかなくて知識アピールしてるのが草

53 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:55:47.23 ID:fQdwpN5f0.net
スレタイ速報やめろ

54 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:55:52.13 ID:j6vHLwfc0.net
今日見てないけど松本絶対そっち側に立つんやろなとおもたわ

55 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:56:08.90 ID:LA0eGRfM0.net
芸人コメンテーターいらん

56 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:56:08.97 ID:Paj2ZDtHM.net
やめてくれもう
全部自分に跳ね返ってるの気づいてくれや

57 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:56:09.33 ID:KKXeHZe10.net
言ってることどんだけ曲解したらそのスレタイになるのか

58 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:56:09.77 ID:HIAvBZyF0.net
何か教えられたときに、なんでや?て思わん奴多いもんな。
深く突っ込まんというか。
国民性なんやろかね

59 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:56:14.26 ID:sJupusaXd.net
国技ぶってる裸のおっさんのぶつかり合いはさっさと公益法人を解除しろや

60 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:56:52.17 ID:fB+e/4ix0.net
スレタイ捏造アフィカスは捏造してもなんJ民のせいにするんやろ?本当ゴミやな

61 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:56:52.50 ID:O0VEOaaz0.net
スレタイ訴訟されるぞwwwwwwwww

62 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:57:02.61 ID:2cdTPHaH0.net
>>51
一昔前のアフィってこれくらいの改変平気でやってたもんな
今もかもしらんが

63 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:57:06.84 ID:QawynPU50.net
>>54
そっち側ってどっち側や スレタイは間違っとるぞ

64 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:57:17.73 ID:aRPm8ERNp.net
おっさんのパンイチレスリングが国技とか半分国辱やろ

65 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:57:25.84 ID:Pi+n/ATI0.net
くっそwwwwwwやっぱまっちゃんおもしろすぐるwwwwwwwww

66 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:57:28.16 ID:sJupusaXd.net
>>45
これ
よく相撲ファンが「相撲に興味がない奴らが口出しするな!」ってほざくけど
じゃあ相撲に興味がない奴らに代わりに税金払わせてるのやめろって思うわ
潔く一般法人として出直して納税したら文句言わんで

67 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:57:38.02 ID:rhwKmA1+0.net
信じた奴全員頭悪いぞ
これからは自覚して生きていこうな

68 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:57:40.96 ID:ZS+s8dVA0.net
そもそも歴史を学んでたら女人禁制なんてたかが100年やそこらの歴史て  
知ってるからな

69 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:58:20.76 ID:zGUGSxDC0.net
>>42
メイプル超合金みたいなのが横綱になっても誰も喜ばんぞ

70 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:58:24.07 ID:3klCp7wk0.net
>>66
あと国民から無理やり徴収したNHK受信料から大金受け取ってるのも忘れちゃいかん

71 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:58:31.33 ID:O0VEOaaz0.net
>>20
で?君の年収はwW

72 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:58:47.91 ID:yh+Xcr7h0.net
>>71
やめたれw

73 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:58:51.08 ID:sJupusaXd.net
>>70
受信料で相撲を放送してるのも腹立つよな

74 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:59:14.11 ID:JsR7feOb0.net
思考停止してる奴がいってもね

75 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 13:59:38.71 ID:fQdwpN5f0.net
>>74
うーんこの

76 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:00:14.40 ID:zGUGSxDC0.net
ほならね、歴史をちゃんと学んだ松本さんがなぜ駄目なのかを説明するべきやないんですかね

77 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:00:16.46 ID:VRP2A1D9d.net
捏造捏造ってほんまつまらんなお前ら
こういう二重の釣りネタやろ…

78 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:00:24.40 ID:O0VEOaaz0.net
>>74
思考思考思考思考思考毒吹き

79 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:00:29.77 ID:PYSQ0O3f0.net
捏造がひどい後半しかあっとらん

80 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:00:55.75 ID:Qxn3qQURd.net
行司か勉強不足みたいな扱いなってない?

81 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:00:57.05 ID:z3y9FbCc0.net
相撲が国技とか言うけど実際に土俵の上で相撲を取ったことのある男ってどのくらいおるんや

82 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:01:08.68 ID:fB+e/4ix0.net
>>77
滑ってるぞ煽りカス

83 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:01:08.75 ID:+0W9zGasM.net
スレタイと内容違うくね?

84 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:01:13.55 ID:T4wJJiKZ0.net
女は信頼されなくて当然やろ
女という特権のおかげで甘やかされ苦労もせず怒られもせず生きてきたから幼稚で傲慢な生き物になる
女は子供と一緒。能力も低いし信頼できるわけない

85 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:01:38.39 ID:ZS+s8dVA0.net
>>81
国技と国民的スポーツてちがうから

86 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:01:47.63 ID:ltWvmkHx0.net
TPOね
臨機応変に女を上がらせてもいいと思うわ
絶対という概念が生まれるから揉めるんだよ
行事のアナウンスに必要以上に叩く勢力はおかしいし、土俵に上がった女叩く勢力もおかしい

87 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:01:49.20 ID:QawynPU50.net
>>77
なんJ「こんなん釣りに決まってるやん 指摘するやつセンス無いわ〜」
まとめ「このまままとめるで〜」
キッズ「はぇ〜、みんなこう考えてるんやね」

88 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:02:32.77 ID:CHhtlfknd.net
松本の家族の心臓止めて土俵に放り投げとけよ発狂して楽しいで

89 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:02:35.48 ID:VxM37gHf0.net
松ちゃんが芸人なってなければ工場長だから舐めんなよ

90 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:02:51.26 ID:O0VEOaaz0.net
>>80
ここでの勉強っつうのは今の世情を知ることやろ

91 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:03:18.98 ID:6YJ7Rk620.net
>>77
その釣りとやらがつまらないと指摘されてるのに
釣りと気づかんやつのノリ悪いだけっていう責任転嫁はいけないよ

92 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:03:33.45 ID:QawynPU50.net
>>81
国技は決まってないんじゃなかった?
国技は「武道」みたいな感じでざっくりしてて
相撲はそれに合致するから「相撲は国技」って言ってるという

93 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:04:26.83 ID:QawynPU50.net
>>88
明子か隆博なら笑ってそう

94 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:05:40.76 ID:i+qDxBxdp.net
人が倒れる緊急時なんやからパニクって当然やろ。相撲協会も非を認めとるんやし、この件でこれ以上相撲協会を叩く奴はガイジ。

助けた女性がすごい!より、相撲協会がゴミだとか日本の差別があーだこーだほざくバカのせいで、助けた女も助けられた市長も嫌な気にさせてしまっとる

95 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:05:53.52 ID:6YJ7Rk620.net
もう松本を叩くために嘘をつくパターンに飽き飽き
どんだけ松本に必死やねんコイツ

96 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:05:57.79 ID:/GSOE4bE0.net
さすが松ちゃん
右派の希望

97 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:05:59.14 ID:ckxiEOcZ0.net
流石にこの捏造は訴えられかねんやろ

98 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:06:15.41 ID:/GSOE4bE0.net
さすが松ちゃん
右派の希望

99 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:06:40.61 ID:gJsoh2u+p.net
区分けしたら男性禁制の場所の方が広いと思いますけどねって言ってたのに

100 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:06:54.02 ID:oTh1r9F70.net
勉強関係ないがな

101 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:06:56.84 ID:yqt8+CQw0.net
非常事態に素早く対応した女医さんはすごいと思う
宝塚市の女市長はガイジだと思う

102 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:06:59.20 ID:3FiQRh/J0.net
>>23
それでも文化やからな
いついつから始めたから大したことじゃないとかそんな言ったらキリないやん
もっと重層的なものやろガイジ

103 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:07:12.60 ID:RkbGCRJJ0.net
女人禁制が差別だ!って言ってるくせにおっぱい相撲解禁して叩いたらダブスタよな

104 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:07:19.05 ID:tdrqKLMg0.net
フェミさぁ
https://i.imgur.com/AZsCuQF.png

105 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:07:24.18 ID:RkbGCRJJ0.net
女人禁制が差別だ!って言ってるくせにおっぱい相撲解禁して叩いたらダブスタよな

106 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:07:44.78 ID:VRP2A1D9d.net
>>91
朝から子供向け番組実況してる君はほんまおもろいなぁ…

【ニチアサ】HUGっと!プリキュア→仮面ライダ-ビルド→快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー☆4 
975 :風吹けば名無し[]:2018/04/08(日) 08:59:42.86 ID:6YJ7Rk620
9時から 
ライダー 鬼太郎 ロリ魔女 
どれか悩むなあ

107 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:07:59.42 ID:6UQW+XdOp.net
松本「ンゴゴゴゴゴ」
後輩芸人「(笑わなきゃ)ハハハ」
観客「(あっ笑うとこなんだ)ハハハ」

108 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:08:03.40 ID:fgLncSTO0.net
芸人(笑)が勉強とか言うのか

109 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:08:03.55 ID:UFlfZazE0.net
スレタイが作為的すぎる

110 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:08:15.62 ID:BwXY1DOQ0.net
>>58
なんで聞くと怒られるパターンもあるし

111 :風吹けば名無し:2018/04/08(日) 14:08:51.46 ID:RkbGCRJJ0.net
>>106
一億総子供時代やぞ

総レス数 111
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★