2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員ワイ、今起床してしまう…

1 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:22:55.72 ID:6SqD3U7Fd.net
早速やらかしたわ
俺は悪くないわ
日付変わるまで飲み会に誘うのが悪い

2 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:23:06.97 ID:0/+6cm1Zd.net
おやすみ

3 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:23:29.58 ID:+tlaoX/8p.net
もう君来なくて良いから

4 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:23:41.47 ID:duqXf3NKa.net
飲み会とか断らないとアカンで

5 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:24:01.79 ID:6SqD3U7Fd.net
>>4
歓迎会やし断ったらアカンでしょ…

6 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:24:32.98 ID:JRicgL6Zp.net
無理なことは断れる能力を試されている

7 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:24:37.92 ID:iA16sYE+d.net
日付変わるまで誘ってくるとか嫌がらせやん

8 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:24:39.88 ID:6SqD3U7Fd.net
ギリギリ間に合う時間に起きるより全然いいわ
ゆっくり仕度なうやで

9 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:25:00.98 ID:ZYUlpr3n0.net
スレ立てるまえに時間調べて会社に連絡や

10 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:25:24.04 ID:NTxB53Ima.net
ネカフェに泊まれあれほど...

11 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:25:26.03 ID:JRicgL6Zp.net
翌日仕事があるのに非常識な飲み会に参加しない能力を試されている

12 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:25:47.79 ID:RGtjLBsV0.net
まず電話して吐き気と頭痛が治まりませんって言って暗に飲ませたお前らが悪いんやぞアピールをしておくんやで

13 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:26:03.71 ID:RS/QqfIfd.net
歓迎会参加した他の人は来れとるんやで

14 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:26:07.70 ID:VuKptBdVM.net
寝坊したって素直に言ったほうがええぞ
誘う方も日付が変わるまで付き合わしたらアカンってわかるから

15 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:26:30.25 ID:GHXqBhQz0.net
とりあえず適当な理由付けへんと人生終わるぞ

16 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:26:30.40 ID:6SqD3U7Fd.net
>>9
始業10分前くらいやないと上司出社せんから
出社してから直接言うわ
研修で電車にいるときは連絡は不要って教わったし

17 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:27:36.88 ID:6SqD3U7Fd.net
>>14
ワイもそれ狙いで正直に言うで
上司は怒鳴るタイプやなくて原因を考えさせて改善させるタイプやからまだ気が楽や

18 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:27:42.50 ID:RGtjLBsV0.net
なんだ知的障害者か

19 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:28:29.09 ID:6SqD3U7Fd.net
>>11
一応水曜は定時退勤日やったらしい

20 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:28:36.73 ID:3n6h/xs/d.net
>>16
無断で大遅刻かまして上司の所に出頭とか大物やな君

21 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:29:27.90 ID:Y9UWPk250.net
入社早々遅刻するような奴は遅かれ早かれ遅刻魔になる

22 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:29:32.38 ID:JRicgL6Zp.net
>>19
関係ないやろw

23 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:29:42.06 ID:6SqD3U7Fd.net
>>20
当たり前やろ?
携帯も番号知っとるけど上司も今電車やろうし迷惑やろ

24 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:30:35.96 ID:6SqD3U7Fd.net
まあこんな時間にレス出来る連中に何言われようがワイの心には響かん

25 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:31:12.20 ID:3n6h/xs/d.net
>>23
だったら上司が会社ついた頃を見計らって電話しろや!!!!

26 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:31:19.12 ID:HjhSLdqnd.net
有給使え

27 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:31:35.92 ID:Y9UWPk250.net
>>24
下見て安心してんじゃねえよドカスが

28 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:31:41.32 ID:3pM/hpSVd.net
せス立

29 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:31:59.31 ID:3pM/hpSVd.net
>>24
もう職場についてるんだよなあ

30 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:32:08.46 ID:rBOPKU+70.net
風邪引いたことにしろマジで

31 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:32:09.10 ID:JRicgL6Zp.net
>>24
電車で出勤中やで

32 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:33:20.07 ID:Y9UWPk250.net
末尾0殆どいねえじゃねえか
死ね社畜ども

33 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:33:30.76 ID:OKsNRXnGx.net
新入社員スレ多いけどそんなにもうかるんか?

34 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:33:32.28 ID:m1X5UFGC0.net
きみ以外の人間が出社してる以上言い訳できないから

35 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:34:29.83 ID:JRicgL6Zp.net
ちなJR

36 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:35:12.52 ID:OSd9+4jBd.net
電話が使えないならショートメールでも送れや

37 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:35:54.90 ID:NLX3A84t0.net
こういうとき結婚して子供とか居ればいくらでも遅刻理由作られるんだけど
どうせまだ独身1人暮らしやろ?

38 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:36:31.44 ID:Uy5lRFFfd.net
何分くらい遅れそう?

39 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:37:03.62 ID:EpqUpP1Pd.net
はい生涯雑用確定

40 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:37:20.67 ID:6SqD3U7Fd.net
>>38
三十分くらいやな
いまから家出るンゴ

41 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:38:19.02 ID:9fBRQ1IOd.net
>>24
職場でウンコ中やで

42 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:38:30.52 ID:JFucssSxa.net
左遷か

43 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:39:08.22 ID:USExRDdO0.net
ワイ11時出勤高みの見物

44 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:39:21.55 ID:EcMpkiAlp.net
ワイも似たような経験あるけど二次会無理矢理呼んでおいて遅刻したらキレるって理不尽やわ

45 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:39:25.65 ID:Uy5lRFFfd.net
まぁしおらしく謝っとけばへーきへーき
新入社員なんていてもいなくても一緒や

46 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:40:07.33 ID:pdTJAxfIa.net
つまりに飲むに行ったら遅刻するっと
自己管理能力×
っと

47 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:40:59.67 ID:NUG2zRUDa.net
30分なら問題なし

48 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:41:19.51 ID:Fx7095kKM.net
>>44
その程度の酒で起きれないお前が悪い
始発まで飲んでも定時に来るのは当たり前

49 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:41:24.78 ID:EpqUpP1Pd.net
ワイは飲んだ翌日は絶対に遅刻するなと教わったがな
自己管理ができてないやつは死ね

50 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:42:12.50 ID:PGP62SuZp.net
寺修行民おるか?

51 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:42:31.09 ID:QBtWgLN50.net
まぁけどこういうのも若者が付き合い悪くなった要因の一つなのかな?

52 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:42:38.80 ID:7o7GFblw0.net
>>31
上司が副主査とかで再遅刻されてるん

53 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:43:46.80 ID:scDT2cDrM.net
>>49
じゃあくそつまんねぇ呑み会にさそうなや!

54 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:43:50.52 ID:WQzDdz9wM.net
>>51
最近は成人にならないと酒飲ませないように
してるせいもあるだろ
飲み方もわからないし耐性もないまま社会人に
なる訳だし

55 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:45:09.86 ID:iKwDPsRVa.net
>>51
上が奢らないからだろ

56 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:45:53.30 ID:EpqUpP1Pd.net
>>53
じゃあ断れや

57 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:47:53.51 ID:sFtUQx9SM.net
まあ自分の歓迎会が長引いた結果の遅刻なら
しょうがねえ奴だなハハハで済むやろ
毎年新人歓迎会のたびにいじられることにはなるけど

58 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:48:36.06 ID:GgVsJKVoM.net
>>56
上司「こいつは付き合いそう悪いから評価下げよう」

59 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:49:54.55 ID:+XTbLZlDa.net
>>51
今の若者は過度に仕事とプライベートをわけたがる

60 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:50:14.68 ID:Du827GOWM.net
社蓄わらわらでワロタ

61 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:50:30.63 ID:Nv1WHhC5M.net
>>57
うちみたいに出張の多い会社だと激怒されるな
出張なら旅費自腹もあり得る

62 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:50:54.34 ID:pdTJAxfIa.net
そんくらいも管理できないなんてみんなで笑ってるで

63 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:50:57.11 ID:Du827GOWM.net
電話くらい入れておけよ…

64 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:51:44.83 ID:Ne0HkJfa0.net
遅刻ごときでガタガタうるせーよなこの国

65 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:51:55.43 ID:WBZLKI39M.net
>>59
サビ残しろとは言わないし、飲み会に来いとも言わんが会社組織で何年も生きていくんだからそこで関わる人とうまくやっておいた方が楽なのにな

66 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:52:47.98 ID:kXDHAglza.net
グッバイイッチフォーエバーイッチ

67 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:53:01.12 ID:6SqD3U7Fd.net
>>63
さっき電話したわ
笑われたけど起こってる様子はなくて安心した…

68 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:53:50.10 ID:gfzljOYEa.net
>>19
それやったら早めに退勤して飲み会前に少しでも回復しとけや
セルフマネージメントなってないねん

69 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:54:20.09 ID:RuV4UPA8a.net
ワイも遅刻や
やりもしない予防策レポートまた書かされるで

70 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:55:12.22 ID:6SqD3U7Fd.net
この時間でも満員電車で悲しくなりますよ

71 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:55:21.03 ID:Du827GOWM.net
>>67
そりゃよかったな。とはいえきちんと謝っておけよ

72 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:55:33.76 ID:9E1IV+ZAa.net
>>67
正直大事な会議とか無けりゃそんな怒られんと思うで。人によるとは思うが大抵はちょっと言われて終わりや

73 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:56:59.21 ID:+XTbLZlDa.net
>>65
陰キャは異様に「アットホーム」の言葉を嫌うからな
まぁ「アットホーム」がブラックの常套句なのは間違いないけどここの奴らは一切関わんでくれ…ぐらいの陰キャ度だからな

74 :風吹けば名無し:2018/04/05(木) 08:57:02.38 ID:Du827GOWM.net
>>59
アメリカナイズされてるよね

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★