2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「私も食事代半分払います」に対する正解見つかる

1 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:42:24.11 ID:rM/OPrOTM0404.net
@数百円を払わせて割り勘にする

「お会計で『おごるよ』と言われたんですが『私も出します』と伝えたら、
『わかった。じゃぁ、割り勘にしよう』と言われ、意外とあっさりだな…とは思いました。
でも大きいお金を全部出してくれて、端数の数百円を私に払わせて
『はい! これで割り勘だね』と笑顔で言われて、スマートな人だと感動しましたね」(女性・20代)

A「女性はそんなことしなくていい」と割り勘を拒否

「年上男性と食事に行き、会計時に財布を出したら
『女性はそんなことしなくていいんだよ』と言って、
颯爽と支払いを済ませてくれたことがあり、カッコよかったですね。
そんなこと言ってくれる人なんて初めてみたし、
あんまり興味ない人でしたが『紳士で素敵な人!』と思うようになりました」(女性・30代)

B割り勘の半分だけもらう

「支払い時におごると言われたんですが、申し訳なくて
『私も払います』と無理やり会計の半分の4,000円を渡したら、
『それならこれだけもらう』と2,000円だけ受け取りました。
割り勘じゃなくて、割り勘からさらに半分にしてくれると金銭的には負担が少ないし、
でも支払ってはいるから気分は重くないし、
女性をたててくれているのもわかるって嬉しかったです」(女性・20代)

135 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:58:11.64 ID:E5J4aIjZp0404.net
>>112
ほぼ空想上の生き物はNG

136 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:58:16.22 ID:SaO/Hd/f00404.net
>>123
それ気がないんやで…

137 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:58:21.67 ID:cNRcBnHna0404.net
>>134
貸し借り作りたくないんやろ

138 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:58:36.29 ID:d+FoSkUs0.net
>>131
おらんわ

139 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:58:37.09 ID:CHbiQFck00404.net
なんJ民のくせに女と飯食い行ってんじゃねーよ

140 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:58:41.01 ID:eAtNQ2MT00404.net
奢れや糞マンコ

141 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:58:42.71 ID:7c8X3ryT00404.net
>>107
そら自分に都合の良い時は黙ってた方が得やからな

142 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:59:00.71 ID:G4GvR9Vca0404.net
13.名無しさん+

※6
自分も稼げてる方だし共働き希望だけど
結婚や出産や育児考えたら自分より稼げない男はいらない
自分より年収下の男はこっちの年収にコンプレックス抱いて鬱陶しくなるし
色々付き合った結果が女に奢っても懐気にしない男がいいわ
デート代全部出せって言ってる訳じゃないし社会人してる男なら食事くらい奢る甲斐性は欲しい
2018年04月04日 09:37

143 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:59:11.41 ID:5e9W3vgE00404.net
>>139
全部妄想レスやから安心しろ😉

144 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:59:11.70 ID:vmoF4Jfqa0404.net
>>108
デートやそれなりの飲食店で銭の話やここは私がいやいや私がどーぞどーぞなんていつの時代だろうがクソ間抜け以外のなにものでもないわw
どうしても払いたきゃ店でたあと貰えばいいだけだし

145 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:59:16.01 ID:79y6abBga0404.net
ワイ、トイレに行くふりをして会計を済ます

146 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:59:18.43 ID:mfgp7hJyp0404.net
>>105
「ポケットに入れておいたから」ってメールきたわ
服確認したら金入ってた
そんなぬ次は嫌か

147 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:59:35.47 ID:cAbY/Ahj00404.net
>>113
急に早口なってて草

148 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:59:45.05 ID:rFwjNxif00404.net
払わせないのが正解やぞ

149 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:59:50.82 ID:7cMvr+Gv00404.net
今日のところはワイが出しとくわって言っといて次回も払うぞ

150 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 21:59:53.66 ID:iCR7t+4W00404.net
>>138
「じゃあ次は私が奢るね」は結構おるやろ
次もこっちが奢るんやが

151 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:07.42 ID:cNRcBnHna.net
普通お会計って席で済ませない?

152 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:07.81 ID:nrOIf13k0.net
普通広告つけるから全額奢るよね

153 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:08.19 ID:e1PyM8Cw0.net
人によるよな端から奢られると思ってる奴や意地でも割り勘にする奴
まんこもいろいろや

154 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:12.02 ID:VFQQwn/f0.net
>>86
2人でランチに8000掛けるって言う程普通か?

155 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:15.73 ID:qrwryYRU0.net
>>136
なんでや….

156 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:16.12 ID:jEcP9n6Lp.net
女性が稼げば稼ぐほど男女共に結婚できなくなる現実

157 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:21.95 ID:TvOZg9Fp0.net
端数位は多く出すけど基本割り勘だよね

158 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:25.13 ID:vmoF4Jfqa.net
>>130
声優のハナザーってやつや、ていうか子持ちの時点でNGっす

159 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:26.69 ID:tE7XrWqd0.net
>>26
春日かな?

160 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:28.84 ID:LNy+mQzXd.net
割り勘なら相手の倍は食うで

161 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:33.25 ID:Rv5Z0lD9a.net
払ったらどんどん付け上がってしまいにゃ
コンビニとかでも払わされるで

162 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:43.87 ID:p+Kynh7q0.net
ちなみに男同士ならどうなの?

163 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:51.04 ID:W9n7fAbva.net
>>153
奢られると思ってるやつはほんま汚い

164 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:00:51.69 ID:j7nGVXRb0.net
>>154
ニートの妄想にツッコんだらあかんw

165 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:01:16.39 ID:e1PyM8Cw0.net
>>162
タチが多めに払う

166 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:01:17.07 ID:0SBECT+Na.net
童貞会議すき

167 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:01:26.39 ID:tSaoL3420.net
ワイは器大きいから十の位で切り捨てしてるで

168 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:01:38.51 ID:DpPgWX2I0.net
ワイが奢るっていうと怒られるんやがなんでや

169 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:01:44.27 ID:tBLUPnVld.net
わい「今度払ってくれや また食事しようや」

170 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:01:54.29 ID:G4GvR9Vca.net
15.名無しさん+

ごめん。

男から金を取ったら何の魅力も無いよね?

子供を産めないし性的魅力も無い。

会話してても特に癒されない。

金が無い男に魅力は無いよ?早く気づいて!!
2018年04月04日 09:58
16.名無しさん+

まあ、原始的な感覚の問題だと思う。

男の責任ってのを理解できてる成熟した雄かどうか見てるだけ。

金に固執してプライスレスなものが認識できない内は青い。金は天国に持っていけない。

女はついこないだまで金稼ぐこと禁止されてたんだよね。

金持ったら男の面倒なんて見ないで逃げるに決まってるから。

給料もいまだに差があるでしょ?公務員以外。

はっきり言って男にはそれ以外の価値はない。責任を果たしてこそのプライド。

男が責任果たさない、果たせない低収入の社会は滅びる。それだけ。

金の余ってる女で結婚してる人、身近で見たことないです。
2018年04月04日 09:59

171 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:02:00.74 ID:4bHyAask0.net
払おうとするだけ偉いな
割り勘にしようと思ったら
俺が払うまで微動だにしない女の人おったで
ぶっちゃけ女に生まれたかったな
なんで男が払うのが前提な世の中なんだろう

172 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:02:03.09 ID:/GrlYnoSM.net
おセックスしたさに奢ってしまう男なんて情けない
真の男は女に払わすんや

173 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:02:04.32 ID:NnsB37xN0.net
こんなんで男尊女卑なんて言ってるのか

174 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:02:14.56 ID:m27tVYW+0.net
男が多めに払うのは男が女よりも圧倒的に収入が高かった時代に作られた時代錯誤な風習やろ

175 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:02:16.33 ID:5k/9ewRL0.net
あ、俺は皿洗ってから帰るから

176 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:02:24.62 ID:iCR7t+4W0.net
というか奢ってあげてでもこいつとデートしたいって思う女と以外メシ行くなや
彼女とか嫁じゃなくて口説いてる最中の話な
ただの女友達なら割り勘でもええやろうけど

177 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:02:38.85 ID:p+Kynh7q0.net
>>165
お前そのうち掘られそう

178 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:02:40.68 ID:Ok09ziZI0.net
>>137
これ正直一番傷つくわ
向こうに貸し借りは作りたくないけど向こうに傷をつける(≒借り)のは厭わないというまんさん思考ほんま…

179 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:02:41.05 ID:aPDhomYM0.net
次よろしくーor細かいのよろしくー
だな
これなら相手も罪悪感とか感じないしベスト

180 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:02:50.15 ID:cNRcBnHna.net
>>171
雑魚だけどいいのか?

181 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:04.96 ID:LgHDS8Hca.net
社会人なら出すけど学生の間は割り勘が普通やろ?

初デートで歯医者奢った奴もおるけど

182 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:07.24 ID:At9CzGp00.net
>>154
苦学生か?
月に1,2回のデートでランチに8000くらい普通やろ
どんなケチ臭い生活しとんねん

183 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:18.09 ID:Y+5iJCmH0.net
出す努力するのは嬉しいよな
たまに男が出して当然は死ね

184 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:23.52 ID:A6HgS60Fa.net
大きいお金を割り勘、端数はワイ持ち
これやろ

185 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:28.69 ID:V3V/xW9m0.net
>『はい! これで割り勘だね』と笑顔で言われて、スマートな人だと感動しましたね」

これは言わないほうがスマートだと思う
ドヤ顔の一休さんみたいでイラッとくる

186 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:32.26 ID:G4GvR9Vca.net
17.名無しさん+

女性が母性本能を発揮するのは
「根拠のある自信を持った男性が時折、私だけに見せる弱さ」に対してであって

例「金無い金無い」「金欠金欠」とか言って自信が無いのを自虐で予防線張ってくるグチグチした男にではないです

女性がMになるのは
「スペックが高く気遣いがあるSな男性」であって

初見から頭の悪さを垂れ流している自己中野郎にじゃないです
2018年04月04日 10:01

マンさん怖い

187 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:45.38 ID:ZU+AJ/G60.net
>>162
コイントスで決める

188 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:47.62 ID:p+Kynh7q0.net
ダチかと思たらタチかよ

189 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:47.69 ID:IsNDEvpla.net
さんま「飯食いにいって奢ったらそれはエッチOKという意味。嫌なら割り勘にする。これが大人の男と女や」

190 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:51.54 ID:9SPxJW6H0.net
>>171
付き合うまでは女に主導権
付き合って結婚決めるのは男に主導権や

191 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:58.06 ID:7SZt+FqNd.net
腹ペコセイバーに餌付けするワイ

192 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:03:58.70 ID:6mBR3Es50.net
>>162
奢る言われても、それじゃ次に飲む(食べる)とき来にくくなっちゃうんでとか言って半分は払う
なまじ奢られると服従に近い形になるときあるし

193 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:04:03.06 ID:lzle6wB20.net
変にサシで奢ったりすると『オッサン気あるんちゃうん?』と思われかねんから
勘違いしそうな馬鹿がいる時は別の奴も連れて行くように努力してから全員に奢るわ

194 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:04:19.33 ID:QyF6/guy0.net
男女平等って言いだした責任は果たそうよ

責任とれないから女なんだろうけど

195 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:04:25.12 ID:inpjqTr20.net
>>183
ひと手間かけるだけで印象変わるからちんの者はチョロいわ

196 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:04:27.24 ID:CzG7+5v5d.net
模範的なんJ民「よっしゃ万枚出たから女にラーメン奢るンゴ」

197 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:04:30.18 ID:Y+5iJCmH0.net
>>150
ええやん
気遣いできる子で

198 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:04:42.81 ID:v/Q0UVfK0.net
ワイはいつもおごりやな

ここはワイがおごるから次は彼女おごってっておごりの繰り返しや
割り勘よりなんか気分ええわ

199 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:04:45.31 ID:gNM3BnAo0.net
そんな経験無いから分からない

200 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:04:48.80 ID:p+Kynh7q0.net
>>187
かっけーな

201 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:04:55.89 ID:7SZt+FqNd.net
>>158
いーそーのくーん

202 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:05:15.58 ID:fLmfTonN0.net
>>150
もこっち偉いな

203 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:05:23.68 ID:inpjqTr20.net
>>196
焼肉やぞ

204 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:05:25.71 ID:d+FoSkUs0.net
>>184
っ!?
これやで!!

205 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 22:05:28.55 ID:awXdZxut0.net
好きな子やったら出したるけどな

総レス数 205
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★