2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のなんJの日本貶す風潮何なん?

1 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:53:40.96 ID:/zMoSBY/d0404.net
どこの国から来てんの?
日本住んでたらわかるけど普通に最高じゃん

2 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:54:30.17 ID:zQBfVQfoa0404.net
ウヨさん必死やな

3 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:54:31.36 ID:/zMoSBY/d0404.net
日本人ならいらつかないことでいらついてる

4 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:54:32.25 ID:LpwGSyoR00404.net
嫌儲からのお客さんやで

5 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:54:57.83 ID:N3yHSA9o00404.net
誰もとぼしてないぞネトウヨ
きもちわりい

6 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:55:16.77 ID:Ixm2IPui00404.net
もともとやぞ

7 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:55:17.01 ID:iW4qYvH/r0404.net
死ねジャップ

8 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:55:45.95 ID:nOIjFA3Oa0404.net
ぶっちゃけ嫌カスから来てるゴミが多いからやで

9 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:55:47.83 ID:/zMoSBY/d0404.net
>>5
けなすも読めないやつは日本人じゃない

10 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:55:59.17 ID:j23UWDjz00404.net
嫌儲から来すぎ

11 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:56:00.16 ID:hF4OLLX+M0404.net
お、普通の日本人か?

12 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:56:04.66 ID:TjOkW4pUd0404.net
ジャップさん・・・w

13 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:56:07.76 ID:Ixm2IPui00404.net
日本のイルベやぞ

14 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:56:50.31 ID:SV6pYly300404.net
ケンモ爺の出張

15 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:57:01.61 ID:8zQU46Dud0404.net
嫌儲板なんJ支部になったの知らんのか

16 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:57:04.72 ID:KeWYMNbSp0404.net
ワイもまとめサイトで知ったけど日本は誇らしい国やと思う

17 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:57:22.14 ID:d4yp9wcM00404.net
ちょっとは控えてくれよ、ニッポン!w

18 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:57:39.06 ID:T6VuO8XV00404.net
嫌儲で真実を知った人たちやろ

19 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:57:40.56 ID:/HSZ2DXi00404.net
世間と同調したいなら2chやる必要ないよね?

20 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:57:40.98 ID:/zMoSBY/d0404.net
日本普通に良い国なんだよなぁ…
労働環境以外は

21 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:58:06.89 ID:NX3pZ+DY00404.net
>>20
答えでとるやん
まあ労働環境と言うか文化がね..

22 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:58:14.22 ID:EdahLulLd0404.net
嫌儲のせいにするなよ

23 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:58:22.61 ID:ot4vb/sS00404.net
>>9
空気や間を読めないから日本人じゃないな

24 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:58:40.65 ID:k1MOdwCb00404.net
日本を貶めるんじゃなくて嘘で日本を持ち上げてるやつをバカにしてるんやぞ

25 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:59:29.74 ID:9JEDtKuAd0404.net
ひねくれもんやならな

26 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:59:35.41 ID:3fp3Su20a0404.net
>>22
何開き直っとんのや

27 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:59:46.26 ID:MkpKqqLQ00404.net
政府批判と国への罵詈雑言の区別がついてないんやで
当人はアレが建設的かつ知的な善行と思っとるんやで

28 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 11:59:59.88 ID:hF4OLLX+M0404.net
マジレスすると日本をバカにしてるんじゃなくネトウヨやネトウヨが担いでるものをバカにしてるだけやぞ

29 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:00:24.74 ID:cbCh0WGx00404.net
ワイ中学生「この国、最高だわ。」

ワイ大学生「この国、不良品じゃん……」

30 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:00:31.72 ID:Z07rikeE00404.net
>>20
労働環境が糞とかクソ国家やん

31 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:00:32.72 ID:GS/sr3oLr0404.net
なんJって元々チョン比率高いやんけ

32 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:00:41.30 ID:+et7EEKh00404.net
実際ほんまに嫌カスが多いんやろここ
掛け持ちしてる連中なのかどうかは知らんが

33 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:00:54.17 ID:HZf5edV4d0404.net
嫌儲民が出張しにきてるだけだぞ

34 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:01:05.71 ID:C34oANlm00404.net
ワイネトウヨやけど、最近の日本持ち上げ番組の過剰供給は正直寒いわ

35 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:01:07.96 ID:3fY6PFMTd0404.net
ウヨパヨ喚いてればレスが釣れるからな・・・

36 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:01:41.97 ID:xwnCrQT6F0404.net
ネトウヨの定義広がりすぎてて草

37 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:01:43.23 ID:T6VuO8XV00404.net
嫌カスは転載禁止騒動あたりで大量に流入したけど
なんJだとネトウヨだけやなくて当の本人たちも叩かれる対象って事実が認められないらしい

38 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:01:49.20 ID:PpyIVSXv00404.net
嫌カスが必死なだけやぞ

39 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:01:59.10 ID:BXkHVNbWH0404.net
嫌カスのせいにするなよ
原因は自分やろ?
住み分けも考えずに場所選ばず猛虎弁使って各所でアピールしたり
嫌カスを晒すレスでスレ立てすること2万件超え
火遊びして火傷したんは自業自得やろ
住み分け考えない掛け持っちゃんj民を叩け

https://i.imgur.com/B3UPp6V.jpg
https://i.imgur.com/iZjymle.jpg

40 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:02:14.09 ID:/zMoSBY/d0404.net
まあ最近嫌儲が多いのはガチやな

41 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:02:17.58 ID:gP6FuNVod0404.net
よいところは褒めるし悪いところは貶すぞ
単にここ数年は悪いところが目立つだけ

42 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:02:36.82 ID:GL6eC6SK00404.net
文句も言えないとか独裁国家か何か?

43 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:02:44.41 ID:+imRXtEfd0404.net
有能なはずの自分が認められず活躍できないのは世の中が悪い政府が悪い日本人が悪い
これが全てやで

44 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:02:54.59 ID:8zQU46Dud0404.net
嘘ついて日本を貶めるのも同等やろ

45 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:03:04.13 ID:9zppU/jlr0404.net
氷河期世代のおっさん達やぞ
日本恨んでもしゃーないと思うわ

46 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:03:09.66 ID:pRxTGyNP00404.net
>>20
それって・・・

47 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:03:11.34 ID:A2g64Q4U00404.net
>>17
控えの層が薄いか

48 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:03:15.34 ID:9pDWkOkQM0404.net
嫌儲から来てるんやろ

49 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:03:27.73 ID:VhLP+41d00404.net
>>5
バカすぎて草

50 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:03:38.85 ID:rN+PivSad0404.net
ガチで嫌儲931作ってほしかったけどあのスレ頭おかしい奴に占拠されとるのほんま糞

51 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:03:42.44 ID:pRxTGyNP00404.net
自己批判なく成長なし

52 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:03:54.47 ID:cbCh0WGx00404.net
>>20
労働環境ってクソ大事やん
日本人は一生の大半を労働に費やすんやから

53 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:04:11.70 ID:9zppU/jlr0404.net
最近人生終わってる部が伸びすぎてて笑う

54 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:04:19.16 ID:T6VuO8XV00404.net
>>45
全方位叩くとか言ってるくせに氷河期世代叩く流れになると擁護だらけなのが草

55 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:04:30.63 ID:Xk5HwVSj00404.net
>>37
2ch騒動以前からも交流あったやろ

56 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:04:36.26 ID:SS7zYZtia0404.net
貶してる奴は日本から出て行けば良いのに
そこまで嫌いなのになんで居るんだろうね

57 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:04:49.51 ID:qndr6dk7d0404.net
イエスマンどもはガス抜きしないとパンクするぞ
不満は吐き出せ

58 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:04:53.19 ID:Yn0XK3W300404.net
嫌儲リスペクトやろ
ネタも全部嫌儲産だし

59 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:05:08.40 ID:4Lz+xUlg00404.net
はんJ(恨日)やぞ

60 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:05:17.09 ID:k1MOdwCb00404.net
こういうガチの全体主義みたいなやつ増えたのも日本の斜陽を表してる

61 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:05:23.11 ID:NX3pZ+DY00404.net
労働環境悪いと言うより経営者に都合の良いこき使い易い人材を生むような教育してる日本が悪い

62 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:05:43.07 ID:/HSZ2DXi00404.net
>>56
じゃあネトウヨは民主党政権時代になんで出てかなかったの?

63 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:05:59.16 ID:cAHFK7hMx0404.net
チョンモメンの流入

64 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:06:00.28 ID:cclLSwYH00404.net
ネトウヨっていうよりはアベサポやろ

65 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:06:07.38 ID:/zMoSBY/d0404.net
>>61
全くもってそのとおりやな
そこだけはジャップクソやわ

66 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:06:39.66 ID:NtFd+fCZ00404.net
理由はこれやろ
嫌カスの顔文字でなんjのスレ検索すると1万9000件ヒット
https://i.imgur.com/D0L8itk.jpg

他の板の住人が2万件近くスレ立てしてれば普通は気になって見にも来るやろ

67 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:06:45.00 ID:trrvA+oDa0404.net
この時期はとりあえず春休みのせいにしとけ

68 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:06:47.82 ID:X4JBk8ut00404.net
大学生までは労働問題知らんから右翼的思想
社会人になると社畜辛すぎて左翼的思想になるんやで

69 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:06:48.01 ID:iW4qYvH/r0404.net
なんJは反日板やぞ

70 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:06:56.14 ID:9zppU/jlr0404.net
>>54
いやあの時に生まれたのはあまりにも可哀想やからネットでの愚痴や擁護位は許してやれ
日本に切り捨てられた世代なんや

71 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:06:58.98 ID:42tGPAvb00404.net
住んでる場所に愛着はあるけど日本という国には特に

72 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:07:23.20 ID:TquzJFrWd0404.net
>>68
これはある
学生との落差がひどいわ

73 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:07:42.31 ID:SRr1dc76M0404.net
日本スゴイデスネへの逆張りの面はデカいんちゃうか

74 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:07:54.58 ID:aq1aiCUq00404.net
実況スレにまで来てただジャップジャップ言いたいだけのやつほんま邪魔
ネトウヨ以下の存在や

75 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:08:08.58 ID:NX3pZ+DY00404.net
年功序列と言い儒教と言い日本は権力者に都合の良い思想が多いよね。もっと中国人みたいに我儘になった方が良い気がする、まあ中国人はやりすぎだが

76 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:08:10.77 ID:zioYlg1pM0404.net
儒教と西洋思想の融合で奴隷が主を擁護する謎の文化が生まれたな

77 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:08:32.33 ID:WL+7sPmNa0404.net
飯うまいだけで日本好きなんやけどツイッターとかなんJ見とるとお前が間違ってるって常に殴られてる感じして精神に悪いわ

78 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:08:51.89 ID:d8JGH/XH00404.net
むしろ日本人は謙虚であるべきやろ

79 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:09:20.48 ID:D1ZlKlbzd0404.net
日本はタクシーのドアが自動で開くすごい国なのに

80 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:09:29.02 ID:CqH+EHut00404.net
>>62
もっと言ったれや😡

81 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:09:55.12 ID:NX3pZ+DY00404.net
>>78
謙虚は悪くないが、謙虚を美徳とする文化は権力者が庶民を統制しやすい様にする為に広めたのは間違い無いと思うがな

82 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:10:05.49 ID:/HSZ2DXi00404.net
>>73
ほんこれ
なんで世間で行われてるおかしいことを掲示板に来てまで擁護せなあかんの?
俺たち陰キャには陽キャに逆らってはいけない風潮でもあるんか?

83 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:10:49.05 ID:fjUQFb9700404.net
貶してなんになるのかっていうけど褒めた讃えてなんいなるのか
株価上昇も米国の景気を受けてのもので日本の力じゃないしアジアじゃ一人だけハブられるし親分のアメリカには韓国のほうが大事って扱いされるしでいいところなくね
なのにタクシーの自動ドアでうぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwってやってんだからキモイじゃん

84 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:11:09.44 ID:bPd9LaB80.net
>>76
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

85 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:11:15.98 ID:LGz5hU9W00404.net
日本人やめて好きな国に移住しろ

86 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:11:22.15 ID:/zMoSBY/d0404.net
>>82
陰キャは陽キャに逆らっちゃだめでしょ
世間の常やでそんなん

87 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 12:11:23.07 ID:PpyIVSXv00404.net
やっぱ昼って嫌カス多いんやな

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★