2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカイ「12万」アート「なら9万円!」ハート「7万ならなんとか…」

1 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:43:53.04 ID:MO7ag1zk00404.net
アリさん「3万」

2 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:44:44.26 ID:mEaBHghK00404.net
アーアーは?

3 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:44:54.48 ID:exEPp/6/00404.net
やっすw

4 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:45:06.58 ID:RgxnlxEza0404.net
実際どんくらい違うんや?

5 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:45:56.18 ID:3P7Ru0f7a0404.net
三大大手日通がいない無能

6 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:46:05.13 ID:MO7ag1zk00404.net
>>4
トラックに空きがあれば10万単位で差が出るな

7 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:46:08.58 ID:VMXpG1Gma0404.net
アリさんはバイトいなくて全員聖社員やしお米くれたから神

8 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:46:23.30 ID:9Ycb4Ygop0404.net
アパマンショップに許可取らずに引っ越し会社に情報売られてキレたことあるわ

9 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:46:25.54 ID:C/ITalwRa0404.net
適正値段はあるけど仕事無いのが困るから結構下げられるで

10 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:46:42.20 ID:0Hkt8Gqur0404.net
ヤマトやろ

11 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:46:46.68 ID:ieVsk6Qbd0404.net
アリさんは何人来るんや?

12 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:46:59.56 ID:yrzQyqVc00404.net
日通一択

13 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:10.77 ID:K7fXqcln00404.net
もうこれタカイやん

14 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:21.28 ID:VMXpG1Gma0404.net
>>11
ワイの時は2人やったな
単身

15 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:26.03 ID:2MoKRcpTd0404.net
真面目にやってきたからな

16 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:39.37 ID:HpAwrxWo00404.net
赤帽

17 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:41.58 ID:F1K0+DVZd0404.net
ワイ「住所決まってないけど○○市に引っ越す予定や。アパートはここかここになる予定。」
サカイ「30万やね」
アート「24万です」
地元業者「20万」


ハート「決まってないなら見積もり無理。帰ります」

18 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:41.98 ID:KyEQtuE9a0404.net
やっぱりアリさんパワハラ裁判のせいで客減りまくってんのか

19 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:48.45 ID:3KnENzjF00404.net
アートで4万だったわ

20 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:03.36 ID:rZknmwZ4x0404.net
ワイ単身、赤帽に頼む

21 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:22.06 ID:MO7ag1zk00404.net
>>18
めっちゃトラック余ってますわ!って笑顔で言われたから反応に困った

22 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:29.65 ID:zzbOrxlr00404.net
>>7
なお待遇
日通のバイト>アリさんの正社員

23 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:36.18 ID:SkHiLuszM0404.net
アート「なら-1000円!」
http://i.imgur.com/NryjUOy.jpg

24 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:47.72 ID:lleZuhKra0404.net
日通はデフォの値段高すぎや

25 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:50.82 ID:vQ7mzzH500404.net
フクフク「1.5万で出来るよ」

26 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:51.68 ID:hG8AjnWZ00404.net
陽キャ「軽トラレンタルして皆でやろうぜ!」

27 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:57.29 ID:7Y0HJ/y800404.net
日通で引っ越したけどマジクソやったぞ

28 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:57.32 ID:0Gtb2xb800404.net
日通で

29 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:49:22.52 ID:CkmNhK5kM0404.net
>>18
パワハラいうかあの勤務体系なら雑にされそうってイメージはつくわな

30 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:49:30.73 ID:T4nWYZVyr0404.net
明後日引っ越すけど間に合いますか?って言ったらアートが間に合わせくれたで
サンキューアート
なお感想ハガキは出してないもよう

31 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:49:38.12 ID:0+l0TPEna0404.net
アリさん「人が来ないンゴ・・・」

32 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:49:39.49 ID:Ca6YJM4VK0404.net
引っ越しシーズンなんて年一しかないんやし稼がせたれや

33 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:49:50.17 ID:0bcX//8a00404.net
一番安い業者にして一人あたり一万ポケットマネー渡すのが1番効率ええんやで

34 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:09.15 ID:w01PeKYa00404.net
なんでやろなぁ

35 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:12.58 ID:m/1bVM2Qa0404.net
昔は料金+祝儀ももらえてウハウハな商売やったけど
今はただただキツいだけの糞仕事やな

36 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:14.29 ID:Sq5gk7Z800404.net
ヤマトの楽々パックがええぞq

37 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:17.05 ID:cbwHqJhW00404.net
アリさんマーク訴えてた人結局今どうなったん

38 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:20.20 ID:ieVsk6Qbd0404.net
>>26
飯おごるからとかいう友情パワーだけで手伝って毎回後悔するわ

39 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:30.37 ID:+nsQaTwrd0404.net
>>33
後に渡しても丁寧にならんやろ
先に渡すんか?

40 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:47.61 ID:qMy5FUGc00404.net
独り暮らしで家電現地調達なら赤帽のおっさんとペアが安いで

41 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:08.52 ID:MVK3f6IG00404.net
社員遊ばせるよりはエエやろの感覚でやってるんやろか

42 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:10.87 ID:NrXGQiHu00404.net
見積もり百万でそれはないやろって言ったらすぐ五十万が出てきたわ
どんなやねん

43 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:18.15 ID:RYOSnjws00404.net
暇な時期なら3万
忙しい時期なら30万

44 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:19.06 ID:MO7ag1zk00404.net
>>37
示談金貰ってユニオン所属したまま営業職に戻ったで

45 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:29.78 ID:r0bdCr6b00404.net
>>33
素人回してくるかも知れんからあんまり意味ないで

46 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:35.07 ID:vspqEezOM0404.net
>>17
不確定な見積もりは出さない有能やぞ

47 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:51.11 ID:ylOOw9ep00404.net
腕に刺青入ったムキムキの2人組み来て殺されるかと思った

48 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:55.85 ID:UeQMO9D300404.net
一斉見積したら速攻電話してくるあたりブラックすぎる

49 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:26.94 ID:J5Hw317kd0404.net
>>44
よおやるわ鋼の精神かな

50 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:37.30 ID:qv69KGtwM0404.net
ネットのあい見積もりでサカイ15万やったのに電話したら30万とか言われたけどなんなんあれ

51 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:47.78 ID:NcUuL4afa0404.net
毎回思うんだが自分でトラック借りて運転して運んだ方が安上がりだよな

52 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:56.68 ID:A2g64Q4U00404.net
>>47
2人今月32万引かれたムキムキの上に取りつけろ

53 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:58.05 ID:CkmNhK5kM0404.net
>>44
なお、その和解案も
「営業職に戻したるけど、自家用車と社用車の使用禁止な」とかいう
恐ろしい文言入ってる狂いっぷり

54 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:59.50 ID:C/ITalwRa0404.net
あまり安い値段にさせると下請け丸投げパターンもあるから気をつけーよ

55 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:01.03 ID:SfmIIFW+a0404.net
>>44
強心臓やな

56 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:05.15 ID:HpAwrxWo00404.net
5社ぐらい同時に見積もりに来てもらって、玄関でオークションさせるやろ普通

57 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:06.38 ID:F1K0+DVZd0404.net
>>46
わざわざ家にまで来て荷物量チェックしてやぞ?見積もり依頼の時点で断れや無能

58 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:12.48 ID:dCqfoZct00404.net
アリさんのバイトは一回の遅刻で時給50円下がるぞ

59 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:18.21 ID:zWYu0z0Tp0404.net
>>23
230時間働いて15万しか貰えないのか

安月給やな

60 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:24.19 ID:hcMjLQe100404.net
サカイは二度と頼まん
営業の奴は作業は全員社員ですって言ってたから契約したら来たのは社員一人とバイト二人やったわ

61 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:26.32 ID:2ajfFgy000404.net
アクティブ「2万」

62 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:38.11 ID:zQBoiIWaM0404.net
アート良かったで
サカイは営業が必死過ぎて引いた

63 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:55.17 ID:rk7iBk2WM0404.net
ベストってところは二度と頼まん
あいつらガチガイジやわ
フクフクはマジで有能

64 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:03.98 ID:cbwHqJhW00404.net
>>44
ええやんと思ったら>>53マジか
体質バレてもこれって社長どういう頭してるんやろ

65 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:11.31 ID:K7fXqcln00404.net
軽トラトッモ「きたやで^^」

66 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:14.71 ID:bPd9LaB80.net
(*´ノ∀`)<<スキだよ♪☆☆☆

67 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:16.82 ID:Sq5gk7Z800404.net
>>51
レンタカーのトラックで十分やしな
荷揚げ荷下ろし以外は

68 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:23.00 ID:MLqD4poP00404.net
この繁忙期は便利屋で頼むと安いで

69 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:26.64 ID:sbsU/Zr400404.net
>>23
10万の弁償ってテレビでも落としたんか

70 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:33.02 ID:A3clNSWua0404.net
>>26
3トラックレンタルして何回か手伝ったことあるけど割合わないわな

71 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:48.89 ID:ieVsk6Qbd0404.net
まんこに引っ越し手伝ってとか言われて行ったら5階でエレベーターなしやったわ
かるくぶちギレたらやらせてくれたから許したわ

72 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:56.39 ID:C/ITalwRa0404.net
>>60
バイト=準社員やから

73 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:01.09 ID:A2g64Q4U00404.net
>>37
遅くなったけどな

74 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:01.78 ID:+QFGX7EJ00404.net
ワイ引っ越しカスタマー、電話対応忙しすぎて激怒
3月に入ってから引っ越し予定組む情弱死ねや

75 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:02.95 ID:NcUuL4afa0404.net
>>67
わい何故か中型持ってるから誰かの小遣い稼ぎしたいわ

76 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:12.72 ID:UTRkfoqta0404.net
昔ハートが日通の半額でやってくれるっていうから頼んだら超こわいヤンキー2人組が来た
言葉遣いはクソだったけど仕事は真面目だし気がきくし最終的には3人でラーメン食べに行くほど仲良くなった
でももう頼まねーわ

77 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:15.91 ID:RgxnlxEza0404.net
>>69
新築床の傷とかじゃね?

78 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:17.78 ID:m/1bVM2Qa0404.net
>>38
素人だから当たり前だけど段取りも糞もないからな
軽トラすら用意せずに「親父のエスティマに積めばいけるっしょ」みたいなんも割とよく聞く

79 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:38.12 ID:6bNvsuXOd0404.net
6月ぐらいやと安くなるんか?

80 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:44.28 ID:NcUuL4afa0404.net
>>71
それ違法じゃないのか?

81 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:50.14 ID:MO7ag1zk00404.net
>>53
それも突っ込まれて結局撤回されたぞ
ユニオンに所属しない事を条件に復帰示唆されたけどユニオンがそれも蹴らせた
結局アリさん敗北

82 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:50.27 ID:P7T0BJPC00404.net
アートの社長は売春したからなぁ

83 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:54.93 ID:zzbOrxlr00404.net
>>51
そらコストだけ考えりゃそうやが手間かけたくないやつの代わりに金で仕事するのが
サービス業やしなあ

84 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:10.14 ID:sbsU/Zr400404.net
>>77
確かに床壁はガリガリありそう

85 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:12.81 ID:VKGnfj3Z0.net
>>69
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

86 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:19.07 ID:yGmeYKnkr0404.net
ヤマトの楽々パック一択だぞ

87 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:22.87 ID:QaqlJs29M0404.net
別に引越社で働いてる底辺が奴隷労働させられててもこっちは知ったこっちゃないよな
サービスに大した差はないし安いほうがええ

88 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:36.56 ID:Hd+4mTxxd0404.net
アリさんなのに二人でやらせるとか鬼畜かよ

89 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:45.68 ID:MLqD4poP00404.net
>>79
3月から4月の春休み終わるまでがクソ高い
5月にはクソ安になるで

90 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:48.68 ID:5SaJE3WFF0404.net
>>74
企業さん3/1「3/15目処に鹿児島に転勤な。引き継ぎ終わらして行ってね」

91 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:49.37 ID:Fh9ftSl6d0404.net
>>64
確かそれでまた揉めて結局示談成立して退職したはず

92 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:49.63 ID:zzbOrxlr00404.net
>>81
そもそも裁判長に「いい加減にしたら?」言われるアリさんに
勝てる要素一個もなかった

93 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:50.87 ID:ne6CcnZUM0404.net
引っ越しのときは車に乗せられるPCや電子レンジとかだけ持って行ってあと全部廃棄して買い替えとるな

94 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:57.81 ID:HEhxnkqJ00404.net
アリで安かったがトラックの空き利用で
九州→東京 で荷物が届くまで10日以上掛かったわ

95 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:06.58 ID:0a0DBPCJa0404.net
転勤とかいう糞制度ほんまガイジやなぁ
春に集中するししかも前日まで前の職場いなきゃあかんし

96 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:08.45 ID:ZW5tpZcQa0404.net
家電さえどうにかなればと思うわ
そう考えたらどっかの国みたいに
引っ越しの度に家具売り飛ばすのもありやな

97 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:09.77 ID:vQ7mzzH500404.net
引越し業者に頼む最大のメリットは洗濯機の設置なんだよなぁ

前に軽トラ頼んでやった時はえらい目あっったわ

98 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:22.46 ID:K7fXqcln00404.net
>>80
設置義務は7階からや

99 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:47.88 ID:HpAwrxWo00404.net
引っ越しのたびに家電買い直して経済回せや

100 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:51.27 ID:6bNvsuXOd0404.net
>>89
サンガツ
5月過ぎてからにするわ

101 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:08.77 ID:F1K0+DVZd0404.net
>>97
エアコンもじゃね?

102 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:25.02 ID:lh6m0c07M0404.net
いままでしたことないんやが事前にダンボールが送られてきてあらかた自分で詰めておく感じなんか?
ベッドとかどうやって運ぶんやろ🤔

103 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:27.18 ID:gI4oaXviD0404.net
>>23
いつの話かと思ったら去年かよ
ブラックだな

104 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:37.45 ID:K7fXqcln00404.net
エアコンは別料金ちゃうか?

105 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:44.85 ID:Q2HNeydxM0404.net
ワイ荷物少ないから赤帽さんでもスカスカ

106 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:46.35 ID:sbsU/Zr400404.net
>>97
洗濯機の設置と特大冷蔵庫は素人がやったら物か身体本体壊すで

107 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:50.89 ID:MO7ag1zk00404.net
>>97
言うほど難しいか?
設置台が古いタイプやと多少面倒やけど

108 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:56.63 ID:CLHOi1Aad0404.net
>>51
普段から鍛えてるとかならええけど荷物の出し入れだけでアホみたいに疲れるで

109 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:59:07.89 ID:+2HLlR7400404.net
>>99
家電はともかく家具とかは現地のディスカウントで十分だよな
まるごと引っ越す奴はマジでアホやと思う

110 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:59:16.36 ID:+QFGX7EJ00404.net
>>90
ほんま企業殺したいわ
3月3週目に人事異動なんやけど月末行けるンゴ?なんて電話きても半笑いでお断りや

111 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:59:41.94 ID:Sq5gk7Z800404.net
冷蔵庫はクソ重いからな
腰ベルトして運んだで

112 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:59:48.68 ID:hG8AjnWZ00404.net
>>106
冷蔵庫は知らんけど、洗濯機は簡単にできたぞ

113 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:09.27 ID:QaqlJs29M0404.net
>>51
飲食店は原価がーとか言ってそう

114 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:46.04 ID:+2HLlR7400404.net
近くのジムで鍛えてる兄ちゃんに声かけて多少金渡して手伝ってもらえばええやん

115 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:51.75 ID:l/o/n5iQK0404.net
>>93
ドラム型洗濯機以外は買い換えたほうがいいかもな
洗濯機や冷蔵庫は性能がわりと上がるのはやいし

116 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:52.90 ID:CB/7GeK8a0404.net
ワイの家2トントラックあるから何度か友人の引越しやってやってるわ

117 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:56.96 ID:F4pPwjQYM0404.net
ワイ一人暮らし、1.5万の引越し業者を見つけるファインプレー

118 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:12.68 ID:L+YBLvlGa0404.net
>>101
そもそもエアコンは設置無料だったりするし
古いの売って新しいの買った方がよくね?

119 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:21.64 ID:rk7iBk2WM0404.net
>>117
どこや?

120 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:21.85 ID:A2g64Q4U00404.net
602万って安いなぁ

121 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:28.86 ID:r0bdCr6b00404.net
>>113
隣の県くらいで一人暮らしならやれるぞ

122 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:35.91 ID:+2HLlR7400404.net
>>106
一人暮らしで特大冷蔵庫なんて使わんやろ

123 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:40.78 ID:MhHb6udp0.net
やばい ガチガチに勃起した

124 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:47.25 ID:zzbOrxlr00404.net
>>115
処分は処分で結構金かかるしなあ

125 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:47.66 ID:hG8AjnWZ00404.net
>>116
2トンは普通免許でも行けるよな
運転したことあるわ

126 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:59.09 ID:iZCx5YSM00404.net
ヤマト一択やぞ
実際に色々引越しのバイトやったから分かる
ヤマトの意識は別格

127 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:00.44 ID:qSzqRYwd00404.net
西濃と法人契約結んどるけど良かったで
営業も無いし

128 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:02.09 ID:hNxDmQH8p0404.net
ふたつ跨いだ市の引越し代ケチってハイエースレンタルして友達に運転してもらったら、見事にコスってレンタ会社に5万とられたわ
ま、それでもトントンやったけど

129 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:30.44 ID:vz7DfllX00404.net
もっと家具つき賃貸増やせや

130 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:31.27 ID:JJodeXH700404.net
ハートに引っ越ししてもらった

131 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:42.49 ID:d2ElUzCx00404.net
昔ナイナイが出てた番組で佐川が床へこませてたの未だに覚えてるわ

132 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:03:20.79 ID:+2HLlR7400404.net
>>128
保険で出るんじゃないんか

133 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:03.74 ID:ttD6ukOg00404.net
東京名古屋ワンルームで4万やったわ数年前
値切らんかったら倍額

134 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:10.43 ID:bqeHaRaA00404.net
>>10
雑だけどな

135 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:19.50 ID:+kxgSbgaM0404.net
わいの家シンプルすぎて運ぶものが何もないんやが

136 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:35.71 ID:zzbOrxlr00404.net
>>125
去年から免許とったやつが普通免許で運転できるのは
2トン未満になったで

137 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:37.46 ID:K7fXqcln00404.net
ドラえもんトースターほしくないんか?

138 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:40.67 ID:uY3mWCdlH0404.net
ワイも三月に専門学校卒業した子に半年後に引越しするから手伝ってって言われたんやけど中々ハードくさいな
高身長ヒョロガリにはきついンゴねえ

139 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:01.27 ID:A2g64Q4U00404.net
>>98
まだ引っ越してないやろ
アリ万大義務に引っ越ししないけどな

140 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:03.22 ID:WeK6nlFP00404.net
単身でハートにしたけど
社員2人とヒョロガリバイト2人もついた
役に立ってないやろ

141 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:04.55 ID:MO7ag1zk00404.net
>>136
更新して免許種別が変わってビビった

142 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:29.11 ID:hNxDmQH8p0404.net
>>132
レンタ会社が入ってる保険で修理費は払われるやろうけど
客からレンタ会社へは事故時に定額払わないかんとこ多いで

143 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:38.85 ID:iZCx5YSM00404.net
わいがアートでバイトしてた時は家具の出っ張り折ったりガリガリぶつけたりしたけど全部隠したンゴねぇ...

144 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:06:10.29 ID:MG2XfkzF00404.net
洗濯機と冷蔵庫って買い換えたほうがええんか

145 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:06:32.88 ID:7YNNVcNdd0404.net
箱詰めまでやってくれる所がええわ

146 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:06:38.36 ID:kE8HkZBQ00404.net
学生は3月に合格が決まるからしゃーないから企業はもう少し分散させろよ

147 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:06:41.71 ID:5SaJE3WFF0404.net
>>144
捨てるのも金かかるしなぁ…

148 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:06:47.95 ID:Hp50654u00404.net
>>85
青山メイなんとかか

149 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:04.61 ID:YpZTLy5gp0404.net
引っ越し侍に見積もって貰ったけど業者で全然違うんだな
しかもどの業者も手土産持って来てくれるからありがてぇ

150 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:10.74 ID:+kxgSbgaM0404.net
>>144
現地調達現地廃棄が常識やね

151 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:11.13 ID:Hp50654u00404.net
>>145
めっさ金かかるで

152 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:26.63 ID:K7fXqcln00404.net
>>147
なぞのおっさん「ただで回収するで〜」

153 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:50.37 ID:MO7ag1zk00404.net
>>149
どこも米くれるよな
正直マズいし要らん

154 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:08:17.83 ID:DouhfDQpd0404.net
相見積サイトで見積もったらサカイがその日に来て見積もりのおまけのコメ1キロ貰った
高くて断ったけど

155 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:08:23.22 ID:s3BLKTYc00404.net
一つ言えるのは赤帽はやめとけってだけやな
あれなら自分で軽トラ借りて一人でやるのとそんなに変わらんわ

156 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:08:48.78 ID:D/39Ukkf00404.net
>>132
NOC

157 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:03.88 ID:YpZTLy5gp0404.net
>>153
米とかお掃除セットとか普通に嬉しいんだが

158 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:05.76 ID:5SaJE3WFF0404.net
>>152
ワイ「おっちゃんこの自転車持ってってや!」
おっさん「自転車は管轄外なんやけど…まぁええわ」

159 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:10.63 ID:Q8v7Q3hba0404.net
バイトなら日通クッソ楽やで

160 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:11.69 ID:D/39Ukkf00404.net
>>129
リブマックス「ウェルカムウェルカム〜」

161 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:17.99 ID:wEoW4xuQ00404.net
この前アートで引っ越しした時にリーダーのお兄ちゃんと話したけど働き方改革とかで数年前よりかは早く帰れてるらしいで
引っ越し難民出るのは自分たちが以前ほど働けないからかもですって言ってたわ

162 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:21.07 ID:C/ITalwRa0404.net
>>143
ワイもクソ重い冷蔵庫2階に上げろ言われて頑張ったら冷蔵庫ボコボコになってたンゴ
これ絶対怒られるやつやと思ったからソファの底板もぶち抜いてたけど黙ってたンゴねぇ

163 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:22.11 ID:cujDqck100404.net
引っ越しの時は服や小物と最低限の家電しか運ばんから20万超えたことないわ
家具はいつも買い直してるから10万前後の物しか買えん
今思うと安物買いの銭失いやな

164 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:22.79 ID:PFixe2WLM0404.net
赤帽は当たり外れあるな
組合だからしゃーない

165 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:41.55 ID:+kxgSbgaM0404.net
引っ越しって服と本と日常家電で十分やろ
大物運ぶ奴は意味分からんわ

166 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:10:22.07 ID:K7fXqcln00404.net
>>158
なぞのおっさん「持っていくのは無料やけど積み込み費用で8000円のなるやで!毎度あり!」

167 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:10:33.00 ID:rN+PivSad0404.net
>>23
引っ越し事故賠償金てこれド★違法やないの

168 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:10:35.51 ID:rL7wk77ed0404.net
やっすい所頼んだら2トンロングに無理矢理詰め込みで
乗らないダンボール3個くらい出たから自分の車で運んだわ
見積もり時点で多少高く日程ズレてもいいから余裕があるトラックで来てって言ったのに断られたら案の定

169 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:10:41.96 ID:6bdivab3d0404.net
相見積は必須よな

170 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:10:59.84 ID:GDCe0kwx00404.net
ワイは3回引っ越してるけど赤帽でハズレ引いたことないわ

171 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:11:12.95 ID:/uk8L0mBa0404.net
大手=高くて高品質、中小=安くて低品質

値段下げたら遅延や破損のリスク増えるだけ
引越し代ケチってもいいことない

172 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:11:14.19 ID:PlAtC4HVM0404.net
>>90
異動は5月末にするべきよな

173 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:11:25.07 ID:+kxgSbgaM0404.net
>>166
それやられてムカついて警察呼んだら無料で持ってたで

174 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:11:25.44 ID:0s/X4r9Z00404.net
閑散期に単身引越しでヤマト頼んだあとサカイに電話したら滅茶苦茶安くしてくれて
それからはさんざん渋ったふりしていつもサカイやわ

175 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:11:25.90 ID:yJ79pa+D00404.net
堺は値下げ交渉できないバカをねらってるからな

176 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:11:52.84 ID:MO7ag1zk00404.net
>>167
せやで
社員に負担させたらその時点でアウト

177 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:11:58.66 ID:57maWuIhM0404.net
>>173
虚しい奴だな

178 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:12:00.19 ID:Q2+hRcxia0404.net
>>165
服と本と日常家電以外の大物ってなんや
椅子とか机とか本棚とかその辺か

179 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:12:23.17 ID:rN+PivSad0404.net
一斉見積もりとかいう個人情報バラマキ

180 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:12:24.56 ID:BABP9/du00404.net
サカイでバイトしてたけどこの時期は社員みんな夜の10時まで残業してたで
んで次の日は朝6時から出勤や

181 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:12:27.60 ID:if0bYY0G00404.net
>>122
特大じゃなくても冷蔵庫はある程度大きい方が省エネなんやぞ
そのサイズが普及対だから各社力入れてる

182 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:12:28.74 ID:zzbOrxlr00404.net
>>167
ド違法やからこれが流出して各方面からめっちゃ怒られて
制度自体なくなった

183 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:12:29.94 ID:s3BLKTYc00404.net
>>174
ヤマトって基本閑散期でもくそ高いやろ
よくサカイ値引きしてくれたな

184 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:12:41.81 ID:8wUdHlHK00404.net
アート社員「本日はよろしくお願いします!」
アートバイト君「…ヨロシクオネシャス…」
社員「声が小さい!!」
バイト「ョロシクオネガイシマス!」
社員「まだ小さい!誠に申し訳ございません!」
ワイ「えぇ…」

ドン引きですよ

185 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:13:02.08 ID:+kxgSbgaM0404.net
>>178
そう机とか本棚なんて向こうでまとめて買っても一万ぐらいだひ

186 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:13:07.00 ID:azvJ5wYN00404.net
日通ってバイトした限りはクソ楽だから丁寧に扱う余裕もあるで
単身で3人でやるからな

187 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:13:08.14 ID:rN+PivSad0404.net
>>174,175
どっちだよ…

188 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:13:24.01 ID:D/39Ukkf00404.net
>>185
嫌儲机かよ

189 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:13:24.27 ID:iR4bTQRj00404.net
最近引越業者も比較競合させるとサッサと手を引くらしいやん
それでええわお互いアホみたいに値引きする必要ないんや
引越自体ハイエース借りて自力でやればええだけの事やから

190 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:13:49.95 ID:f1VXtJJd00404.net
赤帽が最強

191 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:01.38 ID:yJ79pa+D00404.net
>>185
そんな積載量ある車持ってんの?

192 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:21.13 ID:8wUdHlHK00404.net
>>174
ワイも閑散期サカイに頼んだら東京→仙台間25000円でやって貰えたわ
単身、指定日なしやけど

193 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:22.19 ID:BNfqgPTW00404.net
アリとパンダに双方に見積もり出してるってバラしといて見積もり取ると化学反応が起きるやで

ワイんところwebで20万とかの相場なのにアリが6万まで下げてきてビビったわ
パンダに断り入れるの辛いわって言ったらアリの営業がワイのふりしてパンダにかけてめっちゃ強引に断ってて草

194 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:23.63 ID:nHtC8rN2M0404.net
>>176
会社の車で事故して一部負担も違反にならへんか?

195 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:24.76 ID:l/o/n5iQK0404.net
>>178
机はこだわると高いな
IKEAの家具は引っ越し不可能だったりするけど

196 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:26.72 ID:GDCe0kwx00404.net
>>152
1世代型落ちでまだ使えるパソコン頼んだら喜んで持っててくれたわ
再利用のためにHDDとかSSDとかメモリとか乱暴に抜き取ったジャンクって言っといたほうがよかったんやろか

197 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:45.27 ID:5SaJE3WFF0404.net
>>189
だって会社の金で引っ越すなら合見積もりいるし
個人で払うぶんには好きにせぇや

198 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:59.61 ID:YpZTLy5gp0404.net
>>189
ワイもそう思ってたけどやっぱプロは違うで

199 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:15.08 ID:+kxgSbgaM0404.net
>>191
いや普通に組み立てで良くないか
わいは近場でかって運んで作ったで

200 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:29.44 ID:wEoW4xuQ00404.net
あとアートは作業後に渡されるスマイルカードだかの投函くっそ念押ししてくるの草生えた
事務所に3日以内の投函約束していただきましたって連絡入れてるしあの評価カードそんなに大事なんか

201 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:35.70 ID:HqV7Xz7Oa0404.net
本棚は組み立て式で板の状態までバらせるやつなら
持ってってもええやろ

202 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:44.35 ID:e13gtyr8d0404.net
引っ越し侍っていう業者はどうなん?

203 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:44.86 ID:I5wmSci7d0404.net
引っ越す時って服以外の物全部捨てて新しく買うから引っ越し会社使ったことないわ

204 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:47.06 ID:dECMEnvdM0404.net
サカイは丁寧やし高いとも感じない値段でよかったわ

205 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:06.12 ID:Q4cNy1Bpp0404.net
引っ越しって家具とか破損されたりせえへんの?

206 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:17.88 ID:K7fXqcln00404.net
>>204
おはサカイ

207 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:18.77 ID:L+DOETVrM0404.net
引っ越しは自分でできるいうんも一人暮らし限定の話で
家族いたらそらもう無理やで

208 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:25.77 ID:yJ79pa+D00404.net
>>199
アホか、分解出来るかなんて物によるだろ引っ越したことないんか

209 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:26.23 ID:tc4nPAiK00404.net
時期による

年度末とかエグい

210 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:26.98 ID:azvJ5wYN00404.net
>>189
かかる時間を費用と考えれば引っ越し業者にやってもらって方がいい

211 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:33.42 ID:mbsgQuqd00404.net
古い家やから解体したいんやがその前に中の家具とかって処分しとかないとお金取られるん?

212 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:38.97 ID:+kxgSbgaM0404.net
というか最近はどこのホームセンターでもトラック貸し出してるで

213 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:40.38 ID:FX0qEE2dM0404.net
お前ら500リッターの冷蔵庫運んでみろ
あれは死ぬ

214 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:51.77 ID:azvJ5wYN00404.net
>>203
アタマ悪そうやな

215 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:59.03 ID:nTcdXXjD00404.net
>>193
パンダってどこやねん

216 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:17:10.38 ID:qZy8QwCI00404.net
客「レンタカー貸してくれンゴ」
レンタカー店員ワイ「空いてないンゴ」
先月20件くらいあったわ

217 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:17:16.20 ID:+kxgSbgaM0404.net
>>208
アホはお前やろ言ってる意味が分からんわ

218 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:17:42.80 ID:MO7ag1zk00404.net
>>194
車の運転なら過失の有無や程度の問題やないかな
居眠りや飲酒運転してたら民事で毟り取れそうやけど

219 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:18:02.24 ID:hZKVkHy2M0404.net
ワイ引っ越し玄人「福山通運の引越し便」

220 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:18:02.52 ID:Sq5gk7Z800404.net
>>207
せやなワイの一家が引っ越しの時は
従兄弟やばあちゃんまで手伝いに来てくれたで

221 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:18:04.92 ID:7PfElSgp00404.net
昼休みにコンビニの駐車場で狭いトラックの中3人でスマホいじって休憩しとるのよく見るけど気まずそうで草

222 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:18:23.21 ID:xt9V9qL000404.net
日通の営業はやる気がない
アートはオプションで儲ける作戦
サカイは値段で勝負
アリはサカイに対抗
あいみつした感じこんな印象

223 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:18:30.16 ID:yJ79pa+D00404.net
>>217
お前の主張はレンタカーも業者も使わずに引っ越し余裕いってるやろ?
どんだけ頭おかしいか理解出来るか?

224 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:18:53.89 ID:IMZJmaBz00404.net
ワイ、アートアルバイター
作業の良し悪しは会社より来る人によるわ結局

225 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:18:56.37 ID:OFwFo24c00404.net
ヤマトの宅配サービスも派遣で行ったから分かるけど二人なら片方派遣かバイトやで

226 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:03.44 ID:GDCe0kwx00404.net
>>212
軽トラで運ばないといけないようなもんって大抵一人で運べないとか運べても苦労するもんやん
返す手間とか考えたら送ってもらったほうがええわ送料も1000円ちょいくらいやろ

227 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:45.31 ID:lh6m0c07M0404.net
一人暮らしで23区内の移動だとどのくらいの相場なん?

228 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:47.64 ID:K7fXqcln00404.net
>>223
単身なら余裕やと思うが

229 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:48.07 ID:ccKoJH0JM0404.net
🐼「規定では13万なんだけど今ならいろいろ値引きで10万!」
ワイ「わかりました…」

後日☎ワイ「オイお前んところ5万でやってるらしいやんかどうなっとんねん」
🐼「じゃあ7万にします」

なめた商売しとんな

230 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:57.23 ID:s3BLKTYc00404.net
>>213
500Lの冷蔵庫置ける家なんて一戸建てかでかいマンションくらいやろ
一人二人じゃない時点でそんな苦痛じゃなさそう

231 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:59.09 ID:+kxgSbgaM0404.net
>>223
ガイジの相手するだけ無駄やな

232 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:05.38 ID:yRSblb8xM0404.net
>>221
あそこに3人で座るのまじで気まずいで
ワイバイトが社員に挟まれたときは地獄やったわ

233 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:06.85 ID:YpZTLy5gp0404.net
>>202
色んな引っ越し業者からガンガン電話かかって来てガンガン見積りしてくる
気が弱い奴だと1社目で即決してしまう

234 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:25.34 ID:hZKVkHy2M0404.net
会社の転勤引越しで一回日通使ったけどライト無くされたわ
その後の対応良かったから特に何とも思ってへんけど

235 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:30.21 ID:BABP9/du00404.net
営業と現場作業員の軋轢もすごいからなぁ

236 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:41.38 ID:sv6lbTJYx0404.net
ダック潰れたンゴね😨

237 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:41.54 ID:Wy64v2Om00404.net
中身全部詰まった冷蔵庫運ばされたわ
馬鹿みてえにコーラと冷凍食品入っとった

238 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:43.17 ID:NxF9SzNBd0404.net
>>222
家電量販店みたいで草

239 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:49.81 ID:+2HLlR7400404.net
>>223
いや近場ならレンタカー借りて余裕だぞ
というかそいつはレンタカー借りて引っ越したあとの事だろ?

240 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:54.32 ID:DxL/tZMj00404.net
関東から関西に越したけど
自家用車な積める分以外は宅配便で送っちゃったわ

241 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:59.37 ID:XoVaZcYNa0404.net
都内で月末くらいに引っ越ししたいけどまだ混んでるんか?
荷物はヤマトの単身パックでコンテナ2つ分や

242 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:07.30 ID:MhHb6udp0.net
>>237
コーラ噴いたwwww

243 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:07.72 ID:qZy8QwCI00404.net
>>202
業者よりカスタマーセンターの宣伝電話がうざかった

244 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:11.29 ID:tc4nPAiK00404.net
洗濯機を一人で運べるような強者になりたいものだ

245 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:20.87 ID:Nfn4AMV2M0404.net
はいシュレッダー係

246 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:27.12 ID:OBGAox4P00404.net
120サイズの段ボールなら20個送ったところで三万とかですむだろ
一人暮らしなら引っ越しの旅に家具処分でもいいかもな

247 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:28.69 ID:K7fXqcln00404.net
>>237
えぇ…
溶けるやん

248 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:29.22 ID:IMZJmaBz00404.net
>>213
500までは死なねーわ
その上からだわ

249 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:33.74 ID:yJ79pa+D00404.net
>>228
後付けならいくらでもいけるやん、ワイもリュックだけで引っ越したから業者なんていらんわ
よって引っ越し業者なんて不要、免許もいらんわな

250 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:34.62 ID:Q4cNy1Bpp0404.net
結構高い家具なんやけど扱いが丁寧な業者知らん?

251 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:38.98 ID:MO7ag1zk00404.net
>>237

炭酸全部抜けるやろ

252 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:56.47 ID:ZHLNNLGra0404.net
断捨離して荷物減らせばええんや

253 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:22:07.36 ID:qSzqRYwd00404.net
>>220
ええな
昔はリヤカー引いて親戚の引越しを手伝ったそうや

254 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:22:11.03 ID:ov8VV0X300404.net
日通しか頼んだことないわ

255 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:22:16.95 ID:qMy5FUGc00404.net
家電は3万で冷蔵庫、洗濯機、電子レンジの中古セットいいンゴねぇ
どうせ一人暮らしのなんて適当でいいし、持ってくるやつ古くてもハードに使われた形跡ないし

256 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:22:56.83 ID:xt9V9qL000404.net
>>250
高い家具オプションが付いたプランもあったはず
どこの業者か忘れたけど

257 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:22:58.15 ID:OgK11FgXr0404.net
>>51
普通自動車でも運転できるトラックあるの?

258 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:23:00.35 ID:K7fXqcln00404.net
>>249
なんでそんなイライラしてるんや
大型家電は買い直したほうが楽や言うてるだけやん

259 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:23:07.60 ID:EtfIvxwTa0404.net
水槽とかあるとまた一苦労やな
アクアリウムは引っ越し泣かせや

260 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:23:10.94 ID:31v8XQA/a0404.net
めんどくさかったからサカイとアートとアリさん三組呼んで値段を言わせた
アートは高速で降りてサカイを推しだした

261 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:23:13.61 ID:s3BLKTYc00404.net
>>202
あんまりおすすめしないわ。てかなんで引っ越し侍がもてはやされてるのか
リベロっていう引っ越し仲介のサイト使ったほうがずっと楽やと思うが

262 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:23:14.95 ID:+2HLlR7400404.net
リサイクルショップって絶対引っ越しした奴が売り払ってるの多いよな
今はメルカリとかあるから分からんが

263 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:23:20.44 ID:Rh442lFxa0404.net
陰キャワイ「軽トラ借りて1人でやるンゴ」

264 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:24:04.18 ID:DxL/tZMj00404.net
一人暮らしで使ってたベッドと机は捨てちゃったわ
大物家電も

265 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:24:11.66 ID:31v8XQA/a0404.net
>>257
おっさんは4トンまで行けるぞ

266 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:24:13.77 ID:+2HLlR7400404.net
>>257
軽トラなら出来るんちゃう?
免許制度が昔と違うからよくわからんが

267 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:24:27.19 ID:lMo8pbxga0404.net
ハートでバイトした事あるけどめっちゃキツイわ
ヤニカスでパチンカスがデフォ
正直二度とやりたくない

268 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:24:30.55 ID:TKluf8rw00404.net
某大手でバイトしてたけどほとんどが高齢化していてホームレスに片足突っ込んでる人多くてカオスやった

269 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:24:34.44 ID:yJ79pa+D00404.net
>>258
大型家電とか初めて聞いたわ、どういうことや?
それが言いたかったんか?

270 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:24:34.79 ID:l/o/n5iQK0404.net
>>250
高い家具を買った時にヤマトが配送と設置してくれたが
そういう部門があるんやろな
結局はそういう専門家がやるかどうかじゃね

271 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:24:35.60 ID:qZy8QwCI00404.net
>>262
電灯とか周波数で使えないのあるししゃーない

272 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:24:48.89 ID:dCqfoZct00404.net
よくある単身パックってワンルーム想定なんか?
今1LDKやからどこの引越し屋見ても小さすぎて荷物入らんわ

273 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:25:20.58 ID:GDCe0kwx00404.net
普通の免許でも2tトラックなら乗れるやろ

274 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:25:23.51 ID:L+DOETVrM0404.net
>>257
区分どんどん変わってるからな
10年前くらいに普通免許取った人なら8トン未満は運転できる
今から取る人は2トンも運転できない

275 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:25:24.86 ID:SVEPyVS7d0404.net
赤帽「3.5万や!一人で行くから手伝ってや!」
ハート「3.5万や!三人で行くで!」

赤帽糞すぎない?

276 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:25:39.36 ID:z3vpN8Lu00404.net
>>57
決まってから依頼しろよアホ

277 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:25:54.39 ID:xt9V9qL000404.net
>>250
日通とヤマトは美術品運ぶ部門があるから
金があるならそこに頼んだらいい

278 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:25:59.93 ID:Q4cNy1Bpp0404.net
>>256,270
ヤマトがええんか

279 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:01.85 ID:PlAtC4HVM0404.net
>>267
ヤニカスパチンカス風俗狂いの3コンボやぞ
まともな人間がバイトするところではない

280 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:12.33 ID:+2HLlR7400404.net
>>274
なんか新しい免許の区分作るらしいな

281 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:26.06 ID:qZy8QwCI00404.net
>>266
1トントラックとかハイエースまでなら現行普通免許でいけるで

282 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:31.19 ID:dN4cCRkU00404.net
ピッコロ芸人、今時の女子小学生とのハメ撮り動画流出で間も無く逮捕に!小学生との出会い方はツイッターで#家出少女
https://www.youtube.com/watch?v=eJpUMlemmVY

283 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:37.69 ID:L+DOETVrM0404.net
>>280
去年から準中型免許とかいう謎区分できたで

284 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:38.28 ID:57maWuIhM0404.net
>>272
あれは単身パックじゃ無理っすねー、費用かかるけどいくらなら運べますねー
って値上げするためだけにある

285 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:39.43 ID:GDCe0kwx00404.net
>>274
そんなことになっとんたんか
昔は免許とったら大型とかバイクとか関係なく乗れたらしいし区分ちょくちょく変わってよく分からないンゴねぇ

286 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:40.11 ID:z3vpN8Lu00404.net
>>275
赤帽がそんな高いはず無いし、引っ越しがそんな安いはず無いだろ

287 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:42.30 ID:SVEPyVS7d0404.net
時間指定なしにしたら8時に来て草生える

288 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:52.87 ID:lMo8pbxga0404.net
>>279
風俗狂い忘れとったわ
全員スパスパで草

289 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:53.34 ID:Q4cNy1Bpp0404.net
>>277
はぇ〜
そうするわ

290 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:26:56.35 ID:+2HLlR7400404.net
>>283
もうできてたんかいw

291 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:27:05.35 ID:WeK6nlFP00404.net
>>272
ヤマトとかにおいてあるコンテナ1つか2つやで
家電持ってたら絶対入らん

292 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:27:06.70 ID:nTcdXXjD00404.net
>>274
2トンもあかんの?

293 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:27:16.30 ID:mq4GGmmj0.net
>>287
大草原不可避

294 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:27:25.14 ID:bPd9LaB80.net
>>276
アホー アホー

295 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:27:39.23 ID:0Rfa/tcn00404.net
赤帽使ったわ
すこいトバして運転しながらガッツリ携帯使ってて怖かった

296 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:27:48.97 ID:SVEPyVS7d0404.net
>>286
マジやで
下見なしで物量同じくらいで伝えたらこうなった
しかもハートは物量増えても怒らんかったし

297 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:28:07.23 ID:qZy8QwCI00404.net
>>292
あかんで
荷物満載で5トン超えてまうからな

298 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:28:24.49 ID:L+DOETVrM0404.net
>>292
2トン未満になってるから1.5トントラックまでやな

299 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:28:25.55 ID:dCqfoZct00404.net
>>284
>>291
やっぱそうなんか、サンガツ!
普通の頼むわ

300 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:28:27.79 ID:K7fXqcln00404.net
頑張ってる兄ちゃんに飲み物あげな
手作り麦茶喜ぶやろなあ

301 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:28:31.40 ID:EUT/plPr00404.net
レンタルで借りた軽トラに冷蔵庫とかの家電載っけてどうやって固定するんや?
ラッシングとかも貸してくれるんか?

302 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:28:43.87 ID:+2HLlR7400404.net
わい派遣で行ったとき社員同士がハゲハゲ罵りあってて驚愕したわ

303 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:28:57.49 ID:qMy5FUGc00404.net
短距離家電なしなら赤帽
長距離家電ありなら業者かな

304 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:28:59.58 ID:eC/IkdaJa0404.net
物の少ない人なら全部買い換えた方が満足度高そう

305 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:29:14.47 ID:SVEPyVS7d0404.net
赤帽がええって聞いたけど養生もしてくれないらしいしテレビの保護もしてくれないみたいだから糞だわ
やっぱ引っ越しやさんに安くしてもらうのが一番やな

306 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:29:38.59 ID:qZy8QwCI00404.net
>>301
ワイの店ではショボいロープしか扱ってないで

307 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:29:39.59 ID:EtfIvxwTa0404.net
茨城県庁が業者雇えずに自分達で引っ越ししてたけど
あれはあれで結構楽しそうだったな
学校改築する時に椅子とか机運んだの思い出したわ

308 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:29:47.34 ID:GDCe0kwx00404.net
赤帽って荷物の料とか関係なく基本時給だからよほど遠距離か荷物の積載量見誤って往復とかしたんやr

309 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:29:50.54 ID:KzYvZfv800404.net
引っ越し頼んだときに集合した人間が
ほぼ初対面やろお前らだった時の不安感

310 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:30:01.23 ID:mJn/ur8Za0404.net
>>251


311 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:30:01.26 ID:hr5RWOBla0404.net
>>22


312 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:30:06.72 ID:IMZJmaBz00404.net
>>300
手作りはいらんなぁ

313 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:30:16.33 ID:YpZTLy5gp0404.net
ウチに来た引っ越し屋さんは一人見習いの外人がおって上司のジャップにしこたま怒られてな

314 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:30:19.27 ID:yJ79pa+D00404.net
まぁぶっちゃけ友達使った方が遥かに楽、気持ち的にもな

315 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:30:51.90 ID:j747v3dPa0404.net
>>300
缶コーヒー買ってこいやチュッ

316 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:31:16.85 ID:VbP6PYLlM0404.net
赤帽やろ
作業手伝ってやって缶コーヒー買ったれば割引やぞ

317 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:31:26.68 ID:SVEPyVS7d0404.net
>>308
軽トラ二台にするとかで高くなったのかもしれんわ
短距離なのに高杉て糞

318 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:31:57.65 ID:+2HLlR7400404.net
昔東大の引っ越ししたことあるけど
ガードゆるゆるやったなぁ

319 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:32:02.66 ID:L/C5Ewo500404.net
アートは頼むからやめてくれ
アートの引っ越しでバイトした事あるけどあいつらキチガイ

320 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:32:07.21 ID:veyTN2W9a0404.net
上の者に怒られるかもしれないので…

そんなん知るかボケ

321 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:32:20.95 ID:31v8XQA/a0404.net
>>237
これ、水抜きとかしなくてよかったんか?ビッタビタやろこんなん

322 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:32:38.39 ID:QBEFEfi100404.net
アリさんはあのパワハラのせいで使いたくないわ

323 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:32:45.94 ID:NViS+gw1M0404.net
>>185
それ本棚じゃなくてベニヤのカラーボックスやろ

324 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:33:01.37 ID:IMZJmaBz00404.net
>>319
何がキチガイなんや?

325 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:33:10.51 ID:FIjZGL99a0404.net
>>316
赤帽って個人でやってるオッさんが屋号借りてるだけやから当たり外れメチャクチャデカいぞ
あまりオススメ出来んわ

326 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:33:29.52 ID:LMVYbwbg00404.net
地方またぐ引っ越しは家具買い替えたほうが安いか?
衣類はハイエース借りてやろうと思っとる

327 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:33:31.26 ID:TtK7urf200404.net
>>23
そもそも本給53000てのが理解出来ない 最低時給はるかに下回ってるやん

328 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:33:47.44 ID:Fz9AceO3M0404.net
>>319
そこやないけど頭叩かれたことあるわちびマッチょに
今思えば訴えてやるか半殺しにしてやれば良かった

329 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:33:52.00 ID:SVEPyVS7d0404.net
赤帽は電話対応も酷くて絶対避けるわ

330 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:34:14.11 ID:czI5I5qr00404.net
アリさんガイアの夜明けで一気に終わったんちゃう?
重役もヤクザみたいな怒鳴りしてたし

331 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:34:17.61 ID:A2g64Q4U00404.net
>>168
引っ越し咲でもやっぱり指名された道路
バイトしてもやり直せるし早いに越したことない

332 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:34:19.06 ID:QONNssUWd0404.net
ドラエモンの大学生バイト相手にイキッテる順社員とかいう底辺

333 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:34:19.58 ID:htDRKg9xx0404.net
>>327
無断欠勤が多かったんやとさ
異常に低いのはそのせいや

334 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:34:19.81 ID:jva58F3Ba0404.net
>>287
よ、夜やろな(困惑)

335 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:34:26.40 ID:WeK6nlFP00404.net
>>326
家具家電買い替えで
衣類だけなら宅配便がええで

336 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:34:29.22 ID:xt9V9qL000404.net
心付けは「これでお昼にコーヒーでも飲んで下さいね」と来た時1000円渡したな
リーダーに一括だとパクるかもしれんから1人1人に手渡ししたわ

337 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:34:39.46 ID:dCqfoZct00404.net
筋トレのベンチとかコミコミで250kgくらいあるわ
どないしよ

338 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:35:03.47 ID:FZpI+d+200404.net
シーズン外して2月にしただけで
込み込み2万で済んでびびったわ

339 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:35:11.10 ID:LMVYbwbg00404.net
>>335
そんなもんか

340 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:35:13.68 ID:UTRkfoqtd0404.net
アートでバイトした時に社員と2人で持ってた冷蔵庫を社員が落としたくせに責任全部ワイに押し付けられて死ぬほど腹立ったわ

341 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:35:26.44 ID:Fz9AceO3M0404.net
この前、バイトが社員二人をふるぼっこにしてる事件あったよな

342 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:36:29.41 ID:tzFx2LNNa0404.net
>>227
ワイは2万

343 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:36:35.01 ID:xt9V9qL000404.net
>>337
筋トレで鍛えた体はなんの為にあるんでしょうねえ

344 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:36:42.06 ID:SVEPyVS7d0404.net
2月やと結構安くなるで
あと相見積もりサイトに登録すると夜に営業の電話がかかってくるからやめとけ

345 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:36:44.82 ID:Fz9AceO3M0404.net
引っ越しのバイトする奴はしっかり記録したほうがええで後々のために

346 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:37:01.69 ID:57maWuIhM0404.net
>>341
うそをつくな

347 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:37:14.23 ID:azvJ5wYN00404.net
>>340
バイトは賠償せんでええけど社員なら面倒なことになるんちゃうの、

348 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:37:47.31 ID:Fz9AceO3M0404.net
>>346
いやあったぞ
指導バイトが社員殴って事件になったのが

349 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:38:09.73 ID:W5bYeK+Ud0404.net
今でも土日ならアートでも14万取られるよ

350 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:38:43.09 ID:z3vpN8Lu00404.net
>>287
引っ越しで朝8時は割と普通では
というかそのぐらいからやるつもりで気合い入れないと当日で終わらないでしょ

351 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:38:46.73 ID:YI4pJIEz00404.net
サカイは親切丁寧で良かったわおまけに早かった
アリさんは例の事件で頼む気になれんかったわ

352 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:39:07.79 ID:ERTHHlio00404.net
引っ越しのバイトすると社員の扱いにドン引きするよな
一日中働いて3000円とか言われて引きつったわ

353 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:39:35.39 ID:EdRmK2Yh00404.net
赤帽「1万」

354 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:39:42.92 ID:Ri1BeeD9d0404.net
日通とヤマトはホワイトなイメージあるがどうなんやろな

355 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:39:53.55 ID:TtK7urf200404.net
>>333
引越し損害賠償金は理不尽やと思うが無断欠勤は同情の余地なしやな

356 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:39:53.86 ID:7MwR+6iMM0404.net
赤帽は繁忙期に1.2万円だったで

357 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:40:10.08 ID:gSs/dLSXH0404.net
どんなに安くても引っ越しヤクザはNG

358 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:40:12.20 ID:Fz9AceO3M0404.net
>>352
当たり外れがすごいよな
わいは三時間で一万の所もあったし10時間で8000円のところもあった

359 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:40:42.30 ID:YI4pJIEz00404.net
>>348
サカイだったっけ

360 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:40:57.00 ID:z3vpN8Lu00404.net
>>307
あれ同じビルのフロアーを変えるだけだろ
無能なヤツほど権力を握ると無意味に使って見たがるという典型例

361 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:40:57.98 ID:VbP6PYLlM0404.net
>>325
外れってどんなんや
個人タクシーのオッサンと同じレベルなんやからそもそも人間性には期待してないわ

362 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:41:09.09 ID:vvfdp8Iu00404.net
プロレス引っ越し!

363 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:41:25.42 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>359
昔バイトを蹴り飛ばしてたサカインゴね…😨

364 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:41:32.46 ID:J5Hw317kd0404.net
わいはニトンロングかりて知り合いと3人でやるで
単身ならそんな必要ないやろ都会とか作業しにくいとこは業者に頼むべきだが

365 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:41:44.51 ID:Fz9AceO3M0404.net
>>359
そうそうさかい

366 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:41:51.05 ID:EF1jikbea0404.net
パワハラ効いてるんか?

367 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:42:04.14 ID:rBPrEztpp0404.net
どこの業者か忘れたが車2台とスタッフ5人分をクッソ安く買い叩いたせいで適当にやられたら不安だから昼飯にオリジンの唐揚げ弁当と茶をスタッフ全員分買ってあげたら超頑張ってくれたの思い出した

368 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:42:10.05 ID:8E0qom9ua0404.net
最安はメジャー奢ったると呼びかけた親族
>>353
赤帽最高やで部屋まで荷物運ぶんは赤帽ニキしだいやけど

369 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:42:34.58 ID:QBEFEfi100404.net
ガイアの夜明けとかいう有能番組
褒めるだけじゃなくてアリさんみたいなゴミ企業も放送してくれるとか

370 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:42:39.56 ID:l/o/n5iQK0404.net
ヤマトが家具を運んで設置した時に来たのが3人
リーダー 会話と指揮はこの人、若い新人普通な感じの兄ちゃん、プロっぽい中年の人 完全な無言で養生系のアイテムとか使いまくり
でいろんな意味で無駄がない人選やったな
本当にギリギリのところで人間を回してそう、無言の人が本気で何もしゃべらなくて怖かった

371 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:42:55.99 ID:/24P1Ues00404.net
こんな状況では人手不足も当たり前だよなぁ
自分達の首がしまって労働環境がまともになっていけばいいが

372 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:42:59.98 ID:3ZLDdhxHM0404.net
引越し当日パンチパーマにグラサンにスーツでヤクザな雰囲気出しとけば
丁寧に仕事してくれるんとちゃうか?
部屋に神棚と模造刀も置いとくんや
前日はドスの効いた声の練習やで

373 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:43:01.77 ID:Kc7mylUca0404.net
サカイは物無くなったし自転車運んでくれなかったからダメ

374 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:43:02.75 ID:ERTHHlio00404.net
>>358
派遣とかバイトやと時給やけど社員やとポイント制やからガチで奴隷労働みたいやで

375 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:43:06.02 ID:azvJ5wYN00404.net
>>364
時間と体力の無駄考えたら3万くらいで業者頼んだ方がいい

376 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:43:09.75 ID:Fz9AceO3M0404.net
どっかにホワイトかつ優男を売りにした清潔な業者はないんか泣

377 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:43:23.70 ID:TtK7urf200404.net
レンタカー借りて引越ししたいんやけど誰でもいいからとにかくもう1人欲しいんやがこういう場合人間派遣してくれるとこってないかな

378 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:43:44.73 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>372
それはありと思うンゴ😳

379 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:44:00.83 ID:LCm/f70c00404.net
ボラれて高い金払うの嫌だけど
安い代金でバイト君をコキ使うのも気が引ける
正当な価格で商売する引っ越し業者はいないのか

380 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:44:04.75 ID:WeK6nlFP00404.net
赤帽は体力に自信ニキ以外はやめとけって

381 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:44:05.37 ID:z3vpN8Lu00404.net
>>329
赤帽はほぼ個人商売だから、人によるとしか
いい人見つけるとめっちゃええで
融通聞くし赤帽といういつでも使えるサービスがある事を知っているだけで
いろんな選択肢が増える

382 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:44:18.21 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>376
アートは女の子の従業員が多いンゴよね😳

383 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:44:18.21 ID:Fz9AceO3M0404.net
>>374
その社員も大概屑だから同情できんわな

384 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:44:28.67 ID:azvJ5wYN00404.net
>>372
普通に好感が持てる対応した方が丁寧になる

385 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:44:41.74 ID:MO7ag1zk00404.net
>>377
それなりの都市なら万屋的なお手伝いさん派遣してくれるとこあるやろ

386 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:45:01.40 ID:xTJIbyzi00404.net
ワイ軽トラ借りて(反日5000円くらい?)一人でやったで3往復くらいで4時間くらいだったかな
重いの洗濯機と冷蔵庫だけやったし楽勝

387 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:45:20.32 ID:ahMX12aia0404.net
>>377
友達 後輩 彼女
すきなのえらべ

388 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:45:26.26 ID:Sq5gk7Z800404.net
>>364
トラック置ける場所と時間に余裕あるならそれで十分やで
腰気をつけろよ

389 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:45:39.49 ID:oICZVrIya0404.net
大手でモノの扱いクッソ雑やなと思ったのはアートやな
あいつら壊したらどうするつもりなんやろ

390 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:45:44.31 ID:TtK7urf200404.net
>>385
それなりの都市なんだけどてか都内なんだけど便利屋とかで探せばええのか
冷蔵庫とか一人で持てないものを運んでもらうだけでええんやが

391 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:46:15.66 ID:azvJ5wYN00404.net
>>386
そんだけの荷物なら捨てて買い直した方がマシだろ

392 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:46:18.42 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>377
便利屋😳

393 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:46:29.63 ID:SVEPyVS7d0404.net
>>350
まぁ結果的に余裕あってよかったわ

394 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:46:52.79 ID:Jckw+FpPa0404.net
赤帽は主も手伝うんよな
あと軽トラに入らないものはアウトレットとか

395 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:46:53.52 ID:5/jbGMAda0404.net
引っ越しやっとる女の子って何者なん?毎回疑問やわ
しかも細身で肩幅もその辺の女子と変わらん小柄の子ばっかりやし
細身に見えて筋肉バキバキなんか?運び方がうまいんか?

396 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:47:01.98 ID:IMZJmaBz00404.net
>>384
確かにそうやな
ウザい客にはそれ相応の対応しかしないし、良い客には丁寧な対応しとるわ

397 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:47:05.33 ID:vbV2gDqoM0404.net
プロロよかったで

398 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:47:07.60 ID:TtK7urf200404.net
>>387
頼めそうな奴身近におらんねん

399 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:47:13.04 ID:Fz9AceO3M0404.net
>>377
レンタル彼氏とかでええんちゃう?

400 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:47:16.21 ID:3HpyyKOz00404.net
サカイのバイト午後の途中でバックレ脱走したら途中までトラックで追いかけてきて草

401 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:47:19.63 ID:846HZDYmd0404.net
ゆーみーらいふやぞ

402 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:47:27.98 ID:xTJIbyzi00404.net
>>391
家電は1回で済んだんやで
あとは服やら本やら

403 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:47:45.18 ID:MLqD4poP00404.net
友達に頼んだらアカンで
責任追わせられへんし気の遣い合いが却って煩わしいから

404 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:47:48.71 ID:qg7pTj4r00404.net
しょーもないことなんやが脚立って持ってきてくれるかな?
ロフト付きで無駄に天井高いせいで蛍光灯外せんのやわ

405 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:47:49.83 ID:F1K0+DVZd0404.net
>>395
本来は梱包パック要因ちゃうか

406 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:48:17.14 ID:K91K/nGD00404.net
引っ越し業者とかようやるよな
ワイやったら一日でギブアップや

407 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:48:36.34 ID:xTJIbyzi00404.net
>>404
冷蔵庫移動させて上のんねん

408 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:48:49.52 ID:MLqD4poP00404.net
>>377
便利屋
2トントラックまで出してくれて3時間20000円とかあるで

409 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:48:55.38 ID:IMZJmaBz00404.net
>>389
アルバイトやと壊れても会社から金出るだけやからなんとも思わんわ

410 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:49:13.58 ID:jthwVZkS00404.net
ベッド捨てるのクソめんどいンゴ
マンションの下まで持っていかないとあかんらしい

411 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:49:32.07 ID:MO7ag1zk00404.net
>>390
都内ならまず間違いなくあるからとりあえず検索してみるんや

412 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:49:39.30 ID:qMy5FUGc00404.net
ホモサイトでガチムチ探せば
料金は体で払う

413 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:49:53.89 ID:TtK7urf200404.net
>>408
マジ?それええな 昔赤帽使って一緒に引越ししたんやけどあんなんでええわ
段ボールくれたりする?

414 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:49:57.27 ID:j8MFGw/EM0404.net
制服着させてやらせるところは基本糞やと思う
私服できた所はてきぱきしてた

415 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:50:17.45 ID:j8MFGw/EM0404.net
>>410
いいベッドなら売れるで

416 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:50:38.71 ID:3HpyyKOz00404.net
>>267
おまけに口を開けばすぐ女の話
やばいで

417 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:51:00.07 ID:DXDXVOKo00404.net
>>92
裁判長草生えるわ

418 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:51:05.47 ID:yPPwoZgyd0404.net
>>92

なんやそれ

419 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:51:10.62 ID:+qsJW6/bp0404.net
>>219
やめろあれ殆ど事務員がやらされるんやぞ

420 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:51:16.78 ID:xTJIbyzi00404.net
一人で引っ越すことのデメリットはマンションの下に家電待機させとったらリサイクルかなんか知らんが業者がシュバってくるとこ

421 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:51:26.78 ID:j8MFGw/EM0404.net
底辺体育会系の頂点みたいな所やからな引っ越しは

422 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:51:42.65 ID:k39F1xl0r0404.net
今日引っ越しなのに片付け終わらん

423 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:52:05.59 ID:IMWstqzod0404.net
ワイ最近日通でバイトしたが働いてる時よりなんもしてない時間たくさんあってうたた寝しまくったンゴねえ

424 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:52:16.92 ID:jthwVZkS00404.net
>>415
売れるようなベッドじゃないねん

425 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:52:18.47 ID:Sz3Qdhmw00404.net
>>46


426 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:52:39.13 ID:yDzA8DVn00404.net
赤帽のほうが攻略しやすいし最後まで行けるぞ

427 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:52:44.51 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>267
ガテン系は酒打つ女の三種の神器ンゴ😳

428 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:53:10.72 ID:PPNopxY900404.net
自力で引っ越し考えてるんやけど
家具とか現地調達する予定

429 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:53:15.20 ID:yJ79pa+D00404.net
>>300
お前は引越し業者つかわないから関係ないだろ

430 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:53:17.11 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>423
楽な所は楽勝ンゴね😳
引っ越しは当たり外れが激しい

431 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:53:21.21 ID:jxllKglOM0404.net
引っ越し屋ってどんどん値段さげてくれるよな
最初10万だったのが3社に聞いたら3万くらいになったわ

432 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:53:37.47 ID:8E0qom9ua0404.net
このスレのヒーローインタビューは
勝利打点上げた>>382ニキや

433 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:54:19.42 ID:azvJ5wYN00404.net
>>423
ワイも予定の時間なのに家に客がいないとか、移動で3時間かかるとかやったな

434 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:54:26.12 ID:j8MFGw/EM0404.net
わい事業でシェア引っ越し家具家電始めようと思う
服をシェアするような感じで

435 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:54:30.23 ID:isWcHeVKM0404.net
週末アリさんで引っ越しや…��

436 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:54:38.34 ID:xTJIbyzi00404.net
最悪なのは廊下が狭い家や
タンスやらが通らんから窓から引っ張りあげる
地獄やった

437 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:54:45.82 ID:IMWstqzod0404.net
>>430
日通は二回行ったが全て楽やったわ
あれで1万2000ならええ

438 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:54:54.92 ID:TplMEbQBa0404.net
>>339
家具家電買い替えはやめとけ
家電捨てる場所とか処理できるあてがあるならええがテレビとかは家電リサイクル法があるから処分するのに金と時間めちゃかかるで、その辺天秤にかけて考えやワイは処理したけど労力半端なかったで

439 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:55:26.89 ID:A2g64Q4U00404.net
エアコンとちゃう代とかの基本料金くらいとちゃうか
引っ越し咲でもやっぱり浮くよな

440 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:55:29.76 ID:IMWstqzod0404.net
>>433
3時間移動は流石につらそう

441 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:55:47.17 ID:0VvtriJYd0404.net
無理矢理ヤマトの単身者パックで収めたわ

442 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:55:57.61 ID:4yh4RxERp0404.net
>>328


443 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:56:29.27 ID:TtK7urf200404.net
>>434
冷蔵庫とか洗濯機シェアするんか
家具家電のリースとかレンタルなら既にあるしなあ

444 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:56:42.54 ID:xTJIbyzi00404.net
単身2人PTには春休みに新人女学生がつけられることがある
なんでこのバイトやねんって感じ

445 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:57:04.69 ID:Q2HNeydxM0404.net
いらない家具家電はネットでタダであげます募集したら一瞬ではけたで
回収業者頼んだら何万もかかるとこやった

446 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:57:08.01 ID:HZf5edV4d0404.net
>>16
こっちのが安い

447 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:57:16.02 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>432
ありがとうンゴ😳
しかもアートはかわいい子も中々多いンゴ
>>437
それは癖になるンゴね😳
何人で現場だったンゴ?

448 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:57:43.36 ID:OQnZYeHAM0404.net
女のバイトが来るとか外れ臭が凄いな

449 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:58:22.39 ID:azvJ5wYN00404.net
>>448
アートの女は半分くらい社員やろ

450 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:58:39.38 ID:wD6QbXGm00404.net
はえ〜
https://youtu.be/dzj1-7FsOTo

451 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:58:43.94 ID:IMWstqzod0404.net
>>447
3人と4人やぞ

452 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:58:51.77 ID:aprq2uA+M0404.net
ハイエースだからたまに引っ越し手伝うけど順番もクソもないから大体グダグダになるわ

453 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:58:54.89 ID:xTJIbyzi00404.net
>>448
基本二人にくっ付けられるからオマケみたいな扱い
ダンボールの軽いのだけ持ってもらう要員

454 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:59:06.69 ID:Q8D1iuiR00404.net
引っ越しのバイトやたらきつい言われてるけど正直盛ってるやろ?

455 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:59:30.25 ID:J5Hw317kd0404.net
>>375
車で1時間のとこやねんわい普段から10トン運転してるから2トンなら余裕やわしかも一階やし業者に頼むのアホらしくない?
この時期で2万くらいでやってくれるならそっちに頼むけど

456 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:59:40.99 ID:nPEgfkokd0404.net
>>439
おはようω

457 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:59:56.31 ID:xTJIbyzi00404.net
>>454
人による
頭がいい人だと最高のバイトやで

458 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:59:56.59 ID:e1PyM8Cw00404.net
>>454
社員が元ヤンばかりやで

459 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:59:57.64 ID:OQnZYeHAM0404.net
>>453
それで給料一緒なら羨ましいな

460 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:00:01.49 ID:lyzkfesoa0404.net
不当人事についての裁判では、「いつまでこれを続けるんですか。弁解する余地はあまりない」という裁判長の厳しい指摘もあり、会社から和解案が示された。

アリさんの訴訟草生える。裁判長も呆れとったで

461 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:00:02.60 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>451
大人数だと割りと余裕がある所が多いンゴね😳
2人や3人だと休めないかも

462 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:00:09.98 ID:azvJ5wYN00404.net
>>454
4人家族以上だったり、階段で4〜5階以上上り下りだったりしたらホンマ地獄やで

463 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:00:32.94 ID:A2g64Q4U00404.net
>>456
そいつもしかして短期決戦の鬼おはようちゅっちゅっさんか

464 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:01:02.93 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>454
業務用のでかい冷蔵庫階段でおろした事あるンゴ😳

465 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:01:45.05 ID:xTJIbyzi00404.net
>>459
聞いたら時給一緒だった
俺が女なら迷わずこれするわ
トラック狭くて男と密着するのが嫌なら無理やけど

466 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:02:44.10 ID:TtK7urf200404.net
引越し屋さんも人手不足ならライザップとかと提携したらええのに

467 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:03:05.40 ID:8gB9YXS100404.net
アリさんってシンボルマークからして社長が働きアリと女王アリの関係性を暗喩してるやろ

468 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:03:21.80 ID:OQnZYeHAM0404.net
>>465
ホンマかー羨ましいな
わいは移動中のタバコの煙が嫌だったわ

469 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:03:26.63 ID:tnAeOR3300404.net
🐜🚛💨.

470 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:03:29.76 ID:xTJIbyzi00404.net
階段上りおりはきついけど休めるからマシやで
窓から引っ張り上げるのが手も離せないし地獄やねん

471 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:04:15.34 ID:OQnZYeHAM0404.net
今の時代ホワイトを売りにした方が人も客も集まるだろうにな

472 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:04:44.31 ID:0dt5vAU/d0404.net
アート19万とか請求されたからでかい家具捨ててゆうパックにした

473 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:05:13.58 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>470
あれは地獄ンゴね😨
人手が少ない小さい引っ越しセンターで手伝った事あるンゴ

474 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:05:40.82 ID:8Ylu0ot+00404.net
>>410
机とか棚とか
買い替えたいけど捨てるの面倒やし
しゃーない持ってくかってなったわ

475 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:06:10.93 ID:OQnZYeHAM0404.net
>>470
そもそもあれ客の家のサイズと家具の大きさ合ってないだろとつっこみたいわ

476 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:06:16.38 ID:IMZJmaBz00404.net
>>454
ワイと現場同じなら天国やで

477 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:06:18.01 ID:sv6lbTJYx0404.net
>>472
確かにそれは賢いンゴ😳
家具捨てて必要なら買い直したほうが安いンゴね

478 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:06:20.39 ID:lyzkfesoa0404.net
>>418
不当人事についての裁判では、「いつまでこれを続けるんですか。弁解する余地はあまりない」という裁判長の厳しい指摘もあり、会社から和解案が示された。

479 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:06:51.26 ID:kh4/R7iua0404.net
多少高くていいから顔見て決めるのやめろウザいんじゃ

480 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:07:35.19 ID:jEDt3klS00404.net
アリとか見えないとに傷つけたり鼻クソつけたりしてそう

481 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:07:57.73 ID:xTJIbyzi00404.net
>>475
ほんこれ
古いタンス捨てろや

482 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:08:06.54 ID:8Ylu0ot+00404.net
>>454
地方の地元の引っ越し屋は移動時間長くて楽やったわ
東京来てもやったけど荷運びだけ何個もはしごで辛くてすぐやめたわ

483 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 10:08:31.61 ID:TtK7urf200404.net
>>410
ヤフオクで1円で出して家具引越し便利用するの明記して送料落札者負担にするとええで
取りに来たら送料いらんで〜にするともっと入札あるで

総レス数 483
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★