2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】テレビのインタビューでとんでもない社畜が登場してしまう

1 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:00:17.80 ID:NnG0POuO00404.net
そーちょき@th_nkjan

は???????
https://i.imgur.com/wZAPzxW.jpg
https://i.imgur.com/mA6U7AG.jpg

17,635件のリツイート 21,158件のいいね

2 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:00:27.42 .net
徹夜で出社

3 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:00:33.29 .net
目が死んでる。これは立派な社畜だわ

4 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:00:38.51 .net
中世の人なんだろ

5 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:00:49.11 .net
気持ち悪い顔
遅延は本人の責任じゃねーだろ

6 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:00:54.73 .net
遅延証明って電車の遅延のことじゃないの?
意味がわからん

7 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:00.41 .net
似たようなAV男優いるよね

8 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:07.07 .net
すぐ後ろで薬買ってきましょうね

9 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:14.13 ID:0ZRazRusr0404.net
老害やんけ!

10 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:14.75 .net
これは普通だろ

11 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:19.29 ID:erMiBtrn00404.net
顔面舐め回す人に似てる

12 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:20.48 .net
脳に酸素がいってない

13 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:23.57 ID:+fe9Zp1Xd0404.net
最近のやつのほうが真面目やわ

14 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:28.13 ID:vQ7mzzH500404.net
これは一理あるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:28.29 .net
そだね 電車が脱線して事故るかもしれないし会社近くに泊まり込んだ方がいいね

16 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:29.77 ID:hzilCOgDH0404.net
とうふさんは社畜��

17 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:30.25 ID:5uU/4xXqM0404.net
>>5
遅延を予測して早く出社できない奴は社会人じゃないからw

18 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:34.97 .net
もっと早く電車を出せばいいのでは

19 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:39.72 .net
一般常識じゃん

20 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:42.54 ID:A2g64Q4U00404.net
姉さん女房に甘えたらあかんっていう考えはいいねそれができますかねえ

21 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:45.80 .net
あんまり健康そうじゃないな

22 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:48.31 ID:2Ue5OHnz00404.net
脳がやられてるんだろ
洗脳済みの顔だわ

23 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:51.85 .net
ん???????????

24 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:01:58.38 .net
現代の人ってなんだ?
こいつは中世の人?

25 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:00.60 ID:GIh5zPiOM0404.net
遅刻しても遅延証明書なんて出したことねえわ

26 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:03.85 ID:lYRaTAg1d0404.net
顔キモい
はよ死ね

27 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:05.49 .net
目をみればわかる
こういう目でまともなのは見たことない

28 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:07.50 ID:PxZCBP8HM0404.net
は?遅延証明出してるって事は鉄道会社の責任なんやから不可抗力やろ

29 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:11.85 .net
この人は一生遅刻できないな

30 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:14.28 ID:WuwY1bBO00404.net
性格は顔に出るよな

31 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:16.08 ID:VKInbeUT00404.net
インタビュー受けてる暇があるなら仕事しろ

32 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:18.85 .net
遅延を見越して数時間前に会社来いってか?人間はロボットじゃねーんだぞ、糞野郎。

33 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:19.59 ID:k1Ia37tG00404.net
お前も現代の人だろそれとも原始人か?

34 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:25.50 .net
顔浮腫みまくってて草

35 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:35.93 ID:WQLpCHfX00404.net
こんなんいるから日本終わってくんや

36 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:37.08 ID:oY4WQ5G3a0404.net
世界に拡散しろ

37 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:44.65 ID:aLKZTUocM0404.net
まああるかないかというとあるよね

38 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:48.21 ID:dN4cCRkU00404.net
たまに料理動画を出す大物YouTuber、最近のすすんでる女子小学生とのハメ撮り動画流出で間も無く逮捕に!小学生との出会い方はツイッターで#家出少女
https://www.youtube.com/watch?v=eJpUMlemmVY

39 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:49.10 ID:A2g64Q4U00404.net
去年も会社でTIM終わってなかった

40 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:54.71 ID:TJSSLv+9p0404.net
社畜じゃなくとも当たり前だが
ギリギリに会社に来るような奴らが何を言ってるんや

41 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:02:56.90 ID:/zMoSBY/d0404.net
これは正論やろ

42 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:02.64 ID:7u7kAZ1K00404.net
中世
https://i.imgur.com/mTdoItO.jpg

43 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:02.82 ID:tDYHkwO6M0404.net
なんで売れるかわからん

44 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:03.60 ID:U2KGsg4da0404.net
じゃあ早く帰らせて♡

45 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:07.60 ID:9V1yGhyd00404.net
>>15
会社に泊まるンゴ

46 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:10.11 ID:aYHbebli00404.net
正論やん

47 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:11.74 ID:U4R9f9k/00404.net
何分遅れるかなんか分かる訳ないじゃん
どれくらい早く家を出ればいいんだよ

48 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:29.84 ID:D7pzX89Q00404.net
めっちゃ残業してそう
意味のない残業

49 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:30.22 ID:wCZaoeRkp0404.net
養豚場で出荷を待ってる豚と同じ目をしている🐷

50 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:44.10 ID:6gdFc5kXa0404.net
30分1時間前出社しろって意味では正論

51 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:46.82 ID:RiIOzTUOM0404.net
ああ電車の遅延か
なら老害だわ

52 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:03:51.15 ID:dN4cCRkU00404.net
たまに料理動画を出す大物YouTuber、最近のすすんでる女子小学生とのハメ撮り動画流出で間も無く逮捕に!小学生との出会い方はツイッターで#家出少女
https://www.youtube.com/watch?v=eJpUMlemmVY

53 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:01.36 ID:nwgDq3q+00404.net
遅延はイラつくし電車死ぬほど混むから自分の為に多少早く出るわ

54 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:12.68 ID:RVpTGCBn00404.net
まあ上がこんなんじゃ無理ですわ
はよ世代交代しないと

55 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:14.81 ID:hG8AjnWZ00404.net
社会人になって遅刻したことないわ
普通だろ

56 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:19.28 ID:/zMoSBY/d0404.net
雪の日にいつも通りの時間に出る奴は大抵無能

57 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:21.71 ID:UqBdmhTc00404.net
正論やな

58 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:22.00 ID:pwvJrcWJ00404.net
まあ大雪の日とかならわからんでもない

59 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:24.05 ID:dURJpMo/D0404.net
そんな目くじら立てるほどのことは言うてへんやん
なんでそがいに過敏になるんや

60 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:25.67 ID:KEKlwtd600404.net
頭おかしなっとるで

61 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:31.07 ID:lmWLYLPfd0404.net
洗脳されてそう

62 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:34.17 ID:SGxUllR/d0404.net
電車24時間走らせればええんや

63 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:41.41 ID:BCDO0dc4a0404.net
社畜叩く人もこれに同意するやつは多いやろな

64 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:44.17 ID:PxZCBP8HM0404.net
百歩譲って遅れるであろう事が前日からわかる風雨や雪なら早くでろやってのも分からんでもないとしてと
急病や飛び込みは事前察知して早く家出て回避しろとか無理やろ
新人は超能力者かなにかなんか?

65 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:51.28 ID:C+EqEx6c00404.net
??「始業時間は守れよ!ただし終業時間は延長自由!」

66 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:52.07 ID:vQ7mzzH500404.net
>>54
世代交代して40代になった今の若者「最近の若いものは〜」「ワイらが若い時は〜」

67 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:04:59.75 ID:T2pWGVWUa0404.net
こういう老害が日本をダメにしていったんやなって😭

68 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:05:08.16 ID:dhvmyhFk00404.net
顔からして人格歪んでそう

69 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:05:41.79 ID:NLP3kpfs00404.net
精神障害持ってそう
キチガイは隔離しろ見た目からして性格悪そうやわ

70 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:05:44.97 ID:ifDY9EgB00404.net
なんで顔で性格出るんだろうな

71 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:05:50.10 ID:/10xiGOw00404.net
誰かトンボ鉛筆佐藤のコピペを用意しろ

72 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:05:55.83 ID:J1c6h3ENa0404.net
始業時刻は守っても終業時刻は守らないゴミ

73 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:05:56.83 ID:0XUjTEeZa0404.net
正論やろアホか
今のワイみたいに一時間前出社してたらいざ遅延しても誰も文句言わんわ
ちな九時から

74 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:07.37 ID:ojMh+NvCd0404.net
古生代の人定期

75 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:11.61 ID:zAwEa+xvM0404.net
工業高校で同じ事を先生に言われたわ
多分体育会系かそうでないのの差
陰キャには関係ないわ

76 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:25.43 ID:6gdFc5kXa0404.net
>>66
まぁ間違いなくこうなるやろな

というかなんJ民なんて今ですら今のキッズは〜とか老害脳かましてるし

77 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:30.62 ID:ifRTmUM1M0404.net
この手の人ってプライベートがウンコなんやと思うで
仕事しかやることがないんや

78 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:32.76 ID:TeNk6GXOd0404.net
これと同じ事中学と高校で言われたわ

79 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:34.21 ID:wCZaoeRkp0404.net
>>73
お前は論点ズレとるやないか

80 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:35.31 ID:yDyoNc0w00404.net
電車乗ると遅れる可能性があるから毎日会社泊まれって事やぞ
ゆとりはそんな事も分からんのか…

81 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:42.38 ID:DdWkjX5Ka0404.net
わりと昔の人のが豪快なイメージや
好き買ってやってたような

82 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:50.74 ID:Q5gnhozwd0404.net
こういう奴が人身で遅延起こすんだろうな

83 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:57.29 ID:m+Vafl1Vd0404.net
めちゃくちゃ悪口言われてて草

84 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:57.53 ID:KaqsGMEuH0404.net
こいつが電車通勤で生涯一度も遅刻したことないなら言ってもいいな

85 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:06:59.24 ID:EepKqO3v00404.net
でも正直、電車5分くらいの遅延で遅刻したらもうちょっと余裕もって朝おいでよって言いたくなる気持ちはわかる

86 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:07:16.29 ID:Rl4KKHO+00404.net
30分の遅延とかじゃなくて10分とかで持ってくるからだろ

87 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:07:29.62 ID:kko0FU0vr0404.net
はいパワハラ

88 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:07:41.75 ID:BZLNXNaJ00404.net
>>65
これがくそすぎる
小学校の頃からチャイム前に欠席しろっていうくせに授業時間オーバーとかやっとったし洗脳されとんやろなあ

89 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:07:50.51 ID:tiXIOBWHd0404.net
程度によるわ、5分10分なら言われてもしょうがないやろ

90 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:07:55.36 ID:zgJYDPewM0404.net
10分の遅延でも乗り換えとかある人はさらに時間かかるからな

91 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:07:56.30 ID:BvpoMbQS00404.net
>>72
ほんこれ
終業も同じくらい厳格なら考えてやるよ

92 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:08:01.72 ID:IVxVIb9ld0404.net
始業時間は仕事を始める時間だぞ

93 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:08:04.97 ID:X96F0tj500404.net
良定期

94 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:08:08.10 ID:/UwBXayra0404.net
ジャップさぁ⋯

95 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:08:08.94 ID:qT+WsXd400404.net
>>75
どっちかというと雇用が上下関係と考えてるか対等な契約と考えてるかの違いだな
前者は雇ってもらってるんだから絶対服従が当たり前なんだろうね

96 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:08:11.25 ID:zjt28Vja00404.net
文句なら遅延する鉄道会社に言えや

97 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:08:12.05 ID:hG8AjnWZ00404.net
>>85
ほんそれ
社会人エアプだらけ

98 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:08:23.83 ID:kko0FU0vr0404.net
頭悪いなこいつ

99 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:08:28.20 ID:Bji+Xi/l00404.net
遅延証明って出すと遅刻扱いにならなくなるの?

100 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:08:37.77 ID:Tpqb4WlG00404.net
遅刻ぐらいでうだうだ言ってるから成長しないんやないの

101 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:08:57.06 ID:iYelL/J8a0404.net
でもマジで納期近い時にこの程度も予測しないで動いてるやつがいると全体の足並み乱すことになるからな
そんで間違いなく戦犯に吊し上げられるから新社会人は馬鹿にしない方がいいぞ

遅刻するだけでと思うかもしれんが
一瞬で会社の中が敵だらけになる

102 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:09:09.02 ID:RbAsayU100404.net
歯車完了しちゃったね

103 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:09:15.90 ID:Y0M8BbVF00404.net
通勤時間も給料くれるなら早くでるんやけどなぁ
いやまあいつも30分前に着く時間に出とるけとほんまアホらしい

104 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:09:26.73 ID:41H3+q6Hd0404.net
言うほど老害か?
遅延なら遅刻してもノープロブレムって感覚の方がゆとりって言われてもしゃーないやろ

105 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:09:35.44 ID:Eb51y9z1r0404.net
これ新橋?

106 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:09:41.73 ID:Rl4KKHO+00404.net
10分ごときで証明書発行するなんて日本だけ
社畜だのジャプジャプ言ってるやつはよく考えてみろ

107 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:09:41.82 ID:w/iu3YTf00404.net
突発的な規模のでかい遅延ならしゃーないけどほぼ毎日遅延してる路線なんかならちょっと家を早くでろやとはなるな

108 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:09:44.29 ID:BCDO0dc4a0404.net
そもそも電車遅延って言っても余程のことなけりゃ定時に間に合わないか?
5分前出社とかしてるならともかく

109 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:09:46.48 ID:C/ITalwRa0404.net
フレックスにしたらええのに

110 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:10:01.76 ID:1Vfw8M5dd0404.net
遅れ方にもよるわな10分とかはアカンけど40分とかはしゃーない

111 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:10:06.86 ID:9AQ21r2C00404.net
どうせ逆張りガイジがウキウキで書き込むやろなあと思ったら案の定やった

112 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:10:08.66 ID:/10xiGOw00404.net
始まる時間に死ぬほどうるさく終わる時間に死ぬほどだらしない。

株式会社じゃっぷ

113 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:10:14.57 ID:a6YcOVWg00404.net
始まりに厳しいやつに限って終わりは緩い

114 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:10:20.19 ID:NxQ2k9i3a0404.net
早く出て遅れなかった場合早出手当出るならええで

115 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:10:25.54 ID:6gdFc5kXa0404.net
>>101
時間に余裕持って行動できないのって発達障害の症例らしいからいくら言っても無理やと思うで

116 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:11:07.78 ID:xEZxi7Np00404.net
ヒェッ

117 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:11:23.54 ID:Y0M8BbVF00404.net
10分遅れで間に合うように出たら大抵30以上前には会社付くわけでほんま何しとるんやろって気分にしかならん
あほくさい

118 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:11:24.88 ID:LeHGE4Sra0404.net
ガイジ

119 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:11:30.33 ID:hG8AjnWZ00404.net
このおっさん叩いてるやつはジャップ連呼してるだろ?
つまりそういうこと

120 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:11:51.40 ID:UExm6QDYa0404.net
田舎の車通勤なら渋滞考えて早く来るのは普通だが
知らないけど遅延がよくある事ならそれを考慮して出勤するのも当然では

121 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:11:57.99 ID:IVxVIb9ld0404.net
終業時間は守らないんやから始業時間が多少ずれるくらい認めろよ

122 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:12:15.91 ID:AloSZeCHp0404.net
普段からギリギリの奴は言われてもしゃーない

123 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:12:38.54 ID:tiXIOBWHd0404.net
>>119
くっせえホルホル番組で喜んでる低脳ジャップは馬鹿にされて当然だろ

124 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:12:40.11 ID:xLsN/zQ+a0404.net
遅刻したらやばいくらい朝一に急ぎで仕事せんとアカンならそら早めに出るが
普段なら知らんわ

125 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:12:40.94 ID:rojYcnstd0404.net
>>17
もうそれサイヤ人でも出来ないから

126 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:12:44.03 ID:3ij5W+9nH0404.net
ツイッター発なんj経由アフィリエイト行き

127 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:12:47.10 ID:hA5lo1Tpp0404.net
10分遅れまでは許容したるわ
それ以上はワイのせいにされても知らんわ

128 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:12:56.11 ID:6gdFc5kXa0404.net
ワイのとこ15分以上前の出社禁止や
その代わり交通遅延による遅刻はノーカン

129 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:12:56.45 ID:P0A34OR/00404.net
ブラック勤めの奴は大変やな

130 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:12:58.50 ID:Y0M8BbVF00404.net
早くついてるのとか実質サビ残だろ金くれ金

131 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:13:13.01 ID:Y0M8BbVF00404.net
>>128
ええなぁ

132 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:13:15.39 ID:tHbXTi8x00404.net
性格の悪さってほんま顔に出るよな

133 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:13:20.28 ID:ST4B0Q/Dd0404.net
そもそも遅延証明出したからって遅刻を遅刻じゃない扱いにする会社あんの?
学生ならともかく遅刻は遅刻やろ

134 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:13:52.88 ID:M8WVv57RM0404.net
早く家出ろと言われても通勤環境にもよるやろ

135 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:13:57.72 ID:9MSWAO4ja0404.net
30分とか遅延して遅刻はしゃーないと思うけど10分くらいは余裕持ったほうがええと思うで

136 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:14:08.64 ID:EFMYDYaA00404.net
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼らであり、
全ての産業を掌握する彼らの意向を無視出来ません。 一方で彼らの協力なしに今日の日本の発展はなかった
でしょう。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 ISISを作ったのは彼らであり、日本の技術流出 シャープの倒産
全て彼らのシナリオ通りに動いてます。
彼らの目指している世界は人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした(今の私達が小泉や竹中を憎んでるように) 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。

・日本の農地の外資の買い占めと種子の独占と研修生と名の付く派遣外国人労働者の受け入れ。

・日本国民と外国移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発する。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、国全体が貧乏になり結婚できない日本人が大量に増え日本人が減り続ける。

・最終的に日本人がマイノリティになり、東南アジアのような売春婦だらけの白人達の植民地国家になる。

137 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:14:16.99 ID:sU/VpH/E00404.net
人身事故とか不可避やろ
あんまり調子乗んなよカス

138 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:14:21.69 ID:IpZ9rjk8d0404.net
遅刻する奴なんか昔からナンボでもおるやん

139 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:14:30.18 ID:dv7Tk2Dqa0404.net
このインタビュー最期のおじさんだけはいい感じやったな

140 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:14:36.72 ID:00204Sxy00404.net
>>135
それ始業を10分早くしたらええやん

141 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:14:49.80 ID:ecsKg2r9a0404.net
5分程度の電車遅延で遅延証明持ってくるならそもそもギリギリに来るなよって事ならまあわかる

142 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:14:49.88 ID:kQuQmxGga0404.net
電車は遅れてもいいのに会社には遅れてはダメという理不尽

143 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:14:57.01 ID:eMheOL/Qd0404.net
毎日同じ時間に家を出てたら、
最低限の義務は果たしてるから、
電車が遅れようが大雪だろうが関係ない

144 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:14:59.12 ID:H6wq8Zh2d0404.net
>>42
きちげぇかよ

145 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:04.80 ID:u9xHdkzna0404.net
こいつの子供は親が晒されてるの見て何を感じるんやろな

146 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:13.43 ID:78PflsFid0404.net
多少遅れてもその分残ればチャラちゃうんか

147 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:16.64 ID:89BxdkpEp0404.net
毎日3分前とか来てる人はこう言われるだろうけどそれでもまあ問題ないはずなんやけどな

148 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:18.12 ID:RLRBPjZed0404.net
嫌儲に全く同じスレがあってそれの>>2から>>8までのレスと全く同じなんだがなんなんだこれ…


【悲報】テレビのインタビューでとんでもない社畜が登場してしまう [965357689]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522795788/

149 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:20.29 ID:rojYcnstd0404.net
>>97
いや、お前だろ
5分くらいの遅延で遅刻するとかそもそも遅く来すぎ

150 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:28.61 ID:BZLNXNaJ00404.net
遅延させとるjr社員は1時間前出勤な模様

151 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:33.11 ID:vyh7uhBV00404.net
うちは早く出社して仕事してるやつがいたら
逆に怒られるぞ
それも時間外発生するから申請しとけって

152 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:34.30 ID:wX7ty6CX00404.net
早く出社して仕事させるならその労働時間の分の給料を当然出すんだよな

153 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:37.93 ID:BLHQ1Unb00404.net
当たり前や!はよいぇでて駅に並べや!

154 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:40.19 ID:L85KOgGTM0404.net
ワイは1分前に出社や

155 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:43.69 ID:2J69HG8Hp0404.net
給料から引かれるだけやし別に遅刻してもええよ

156 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:55.95 ID:SGdoTewQa0404.net
遅刻したら切り捨てなのに残業した時は切り上げなのがムカつく
おかしいやろ

157 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:15:56.81 ID:NsLSdCFYd0404.net
まるで昔は遅刻する奴いなかったみたいな言い方やな
昔から山ほどおるやろ

158 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:16:08.88 ID:T4nWYZVyr0404.net
なんでたかが会社に早く行かなきゃならねーんだよ
そうやって生産性もなく個人の時間奪うからジャップランド王国った言われるんだよ

159 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:16:24.92 ID:ifmfvXa5d0404.net
そもそもこのガイジが遅延証明の存在理由とか知らんのじゃないか?

160 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:16:28.94 ID:dN4cCRkU00404.net
たまに料理動画を出す大物YouTuber、最近のすすんでる女子小学生とのハメ撮り動画流出で間も無く逮捕に!小学生との出会い方はツイッターで#家出少女
https://www.youtube.com/watch?v=eJpUMlemmVY

161 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:16:38.90 ID:L85KOgGTM0404.net
>>156
切り上げってなんや?
普通一分単位やろ

162 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:16:41.15 ID:1Vfw8M5dd0404.net
日本人の出勤を見たチリ人の反応貼っておくぞ
https://i.imgur.com/ajTdelT.jpg
https://i.imgur.com/tGa1YpF.jpg

163 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:16:41.86 ID:7BInb/wc0.net
>>157
おらんわ

164 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:16:47.56 ID:dv7Tk2Dqa0404.net
>>106
https://i.imgur.com/AOIgVHD.jpg

165 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:16:57.64 ID:B3JZeDw1d0404.net
早く会社ついてウンコすればええやん
なんで大人しくデスク座ってんねん

166 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:17:28.08 ID:eBbSnX+e00404.net
5分の遅延で乗り換え込みだと5分に収まらないんだよなあ
東京エアプかよ

167 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:17:58.65 ID:yc5AO3mf00404.net
やることやってりゃ遅刻しようが早退しようが問題ない会社で良かったわ
ホワイトとは言えんが

168 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:18:01.24 ID:cBaWVTkQd0404.net
ワイみたいに早く行ってデスクでswitchすればええんやで

169 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:18:13.09 ID:Ide8VF3op0404.net
>>6
多少遅延した程度で遅刻してしまうような時間に行くのが悪いって事やろ
2時間前に移動しようとしてたら1時間遅延しても間に合うやん

170 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:18:16.35 ID:J3ft9/thp0404.net
遅延証明って申請から5分かそこらで出してくれるもんなんか

171 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:18:43.67 ID:383i2ovN00404.net
可哀想な人生だな

172 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:18:50.73 ID:aDHq2HQHd0404.net
電車が5分遅れたら5分遅刻する奴って仕事はどうでもええけど友達と遊ぶ時なんて待ち合わせの時間になってから家出とるやろ

173 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:18:51.41 ID:pQYbJjeEp0404.net
こいつが言いたいのは予測しろってことじゃなくて
多少アクシデントがあっても間に合うように毎日5時とかに家出ろってことやろ

174 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:18:58.53 ID:wX7ty6CX00404.net
>>156
それ違法やから未払い賃金請求したらええで

175 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:19:14.00 ID:jLw0+z35a0404.net
>>170
最近は鉄道会社のwebサイトで発行できる

176 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:19:14.80 ID:Vem16pwJ00404.net
沖縄とか出社時間は真っ暗すぎる

177 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:19:16.83 ID:hBhCl/rOp0404.net
余裕持って出社しなさいってことやろ
30分くらいの遅延なら間に合うように家出るで

178 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2018/04/04(水) 08:19:18.93 ID:Lk0P7v5V00404.net
未だにお母さんに送り迎えしてもらってそう

179 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:19:19.36 ID:9o+9gd/Qd0404.net
長く働けば偉いみたいな風潮やめろよ

180 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:19:48.33 ID:aDHq2HQHd0404.net
>>166
朝の時間に乗換案内信じてる奴なんておらんぞ

181 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:19:55.33 ID:l/u0TDfxd0404.net
これは死んだ魚の目やな
社畜の証や

182 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:19:59.82 ID:lhzpAYIN00404.net
体育会系のやつなら普通だろ
文句つけてるのはインキャ

183 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:02.79 ID:vQ7mzzH500404.net
そもそも遅延証明書なんて1年に1回貰うかどうかレベルの物やろ
30分前出勤のワイですらその頻度なんだから

普通に考えたら当たり前のように遅刻証明持ってくる奴がおかしいわ

184 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:03.68 ID:+f/NS/bgd0404.net
なお残業は当たり前の模様

185 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:10.15 ID:xY0AxZr800404.net
早く会社についてもウンコマンや机汚い奴くらいしかメリットないからな
朝なんてコート脱いでパソコンの電源入れるだけだし

186 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:11.94 ID:CsciAqVOd0404.net
ゆとり世代ワイ「定時内で仕事終わるんならいつ来てもええで」

187 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:21.70 ID:zWYu0z0Tp0404.net
独身っぽいな
こんな性格だからこんな年齢まで結婚出来ないんだろうな

188 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:31.30 ID:W7pDb18p00404.net
日本で産まれることを憎むだろうなこういう人

189 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:37.65 ID:7u7kAZ1K00404.net
なおこの考えを続けた結果
JAPは本当に凄いね


各国のGDP推移 (1995年を100とする)


   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31




面接官「この空白の20年間あなたは何をされていたのですか?」
日本「・・・・・・。」

190 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:41.00 ID:U4R9f9k/00404.net
早く着いてもやる事ないからパソコンでスポナビチェックしてるわ

191 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:44.02 ID:3M3QNffs00404.net
無能そうな顔してる

192 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:45.14 ID:L85KOgGTM0404.net
>>177
なんでやねん
普段遅刻してないならええやろ
到着した時間から付けられるならええけど

193 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:20:45.56 ID:qWl5W/ecM0404.net
>>182
それじゃまるで体育会系に奴隷気質のやつ多い言うてるようなもんやん

194 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:21:05.85 ID:9sL5baBpM0404.net
遅延証明なんて人身事故レベルじゃないと貰わんわ

195 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:21:14.50 ID:ZHLNNLGra0404.net
>>173
農家かな

196 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:21:31.00 ID:LwblU8PK00404.net
仕事だけの人生送ってそう

197 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:21:31.75 ID:l/u0TDfxd0404.net
>>182
鎖自慢おつ

198 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:21:39.71 ID:LJIV+2/O00404.net
ID消して嫌儲と全く同じレスしてまとめるくらいなら嫌儲のスレまとめろよアフィカス

199 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:21:40.55 ID:+bS3hkVoa0404.net
ワイのとこは社内じゃ言われんが客がそういう思考やから詰んでる
始業9時なのに何で8時にお前いないんだとブチ切れるようなとこ相手だと辛い

200 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:21:42.10 ID:C384/96T00404.net
数分仕事早くやろうが遅くやろうがあんま変わらんやろ

201 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:21:50.91 ID:tiXIOBWHd0404.net
>>183
ワイ中央線使い、既に今年二回

202 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:21:56.98 ID:J3ft9/thp0404.net
>>175
はえー勉強になったわ

203 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:22:08.48 ID:2K/EIKzp00404.net
日本をダメにしてきた世代

204 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:22:22.52 ID:o9Kbrg6P00404.net
銃撃事件起きた時に銃持ってたら防げたっていうとの同じ理論やな

205 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:22:30.31 ID:dv7Tk2Dqa0404.net
>>199
取引先のおっさんが出勤くそ早くて迷惑やわ
7時くらいには会社におって平気で電話かけてくる

206 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:22:34.15 ID:yc5AO3mf00404.net
早く来るだけの無能と遅刻する有能とどっちが会社の利益になるか考えるべきやな
時間厳守の有能がベストなのは勿論として

てめーのことだよラミレス

207 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:22:43.54 ID:IQzscIHgd0404.net
これはユンケル常飲民

208 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:22:44.33 ID:DvW0mUO100404.net
>>31


209 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:22:50.09 ID:oWrnqSoq00404.net
>>164


210 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:23:07.39 ID:dXSpiZ/Ha0404.net
嫌儲ロンダスレに得意げに書き込んじゃうお客さんたち…w

211 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:23:08.17 ID:QITJTD4jM0404.net
いかにも無能そうな顔してるじゃん

212 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:23:08.17 ID:YD3Ar9vZd0404.net
テレビとか雑誌ってほんと新入社員の話題好きだよな
しかも毎年同じ話題やし

213 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:23:11.00 ID:sN1ovmRMd0404.net
ワイ今日も元気に遅刻
春眠暁を覚えないからしゃーない

214 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:23:13.51 ID:1xbKSXCAa0404.net
むしろみんな遅刻するから遅刻しやすいわ
部長課長クラスが平気で子供の送迎で遅れるとかお腹痛いから遅れる言ってくるから、社内全体も割と寛容な雰囲気
いいのか悪いかはわからんが

215 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:23:24.38 ID:63Pmgcqo00404.net
>>149
アスペかな?

216 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:23:42.14 ID:9sL5baBpM0404.net
遅延の9割ってダイヤが乱れてるだけで電車自体は普通に来るやん
アレで遅刻する意味がわからん

217 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:23:55.18 ID:BCDO0dc4a0404.net
>>199
定時前は留守電にならんのか?
営業で携帯ならしゃーない

218 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:24:06.71 ID:NxQ2k9i3a0404.net
始業2分前にいつも来ている奴は少しの遅延で遅刻してるな

219 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:24:07.28 ID:JJlzwlbb00404.net
坂上忍みたいなツラとセリフ

220 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:24:18.87 ID:6u+uJrUMM0404.net
フレックスにすればおk

221 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:24:19.70 ID:zWYu0z0Tp0404.net
>>205
文句言って良いんやで

まず上司に相談して早出手当が出るんなら早く来ればええし
出ないんやったら上司を介してクレームつけたれ

222 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:24:23.88 ID:EG24IDzfM0404.net
コイツの一族皆殺しにされて欲しい

223 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:24:34.23 ID:MVK3f6IG00404.net
>>214
なんの会社か知らんけど
こっちからは取引先にも顧客にもなりたくない会社やな

224 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:24:46.44 ID:tEsunVDTa0404.net
>>214
会社がまわってるからええやろ
それが一番大事よ

225 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:24:47.09 ID:OMAMXh+sp0404.net
むしろ早く来んなっていうのにやたら早く来る新人困る
座ってるだけで朝残業つくから迷惑

226 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:24:55.61 ID:S3av9PkIp0404.net
ワイ営業配属死を確信

227 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:25:08.42 ID:NH/zSrWI00404.net
>>182
自分は体育会系と信じ込んでる哀れな奴隷

228 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:25:26.09 ID:xLsN/zQ+a0404.net
>>199
ワイのとこもたまにいるらしいわ

229 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:25:32.16 ID:l/u0TDfxd0404.net
言うて数分程度遅れて影響ある?
打ち合わせが朝からとか以外そうでもないだろ

230 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:25:59.42 ID:+bS3hkVoa0404.net
>>217
ホントは営業時間外のお知らせが流れてたんやがそこ含め複数社がクレーム入れてきて圧力に負けた

231 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:26:11.46 ID:896Bcz0/a0404.net
>>173
そんなの誰でも分かってるやろ

232 :\(^o^)/:2018/04/04(水) 08:26:11.70 ID:rRsDDDmDM0404.net
テレビってホンマに若者叩き好きだよな
まぁテレビ見てる世代が上の奴ばったかだから、その方が受けがいいんだろうけど

233 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:26:11.95 ID:752Drr3N00404.net
毎日当たり前のように遅延するクソ路線が全て悪い

234 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:26:15.25 ID:dv7Tk2Dqa0404.net
>>221
ワイが家で出勤前のうんちしてるときとかにかかってくるからな
もうめんどくさいから朝イチで行きまーす程度で答えてるわ

235 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:26:23.54 ID:63Pmgcqo00404.net
この人が言ってんのは5,10分の遅延証明を毎回持ってくるゆとりだろ
言われて当然

236 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:26:23.58 ID:wX7ty6CX00404.net
>>214
結果出せて業績伸ばせてるなら別にええやろ

237 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:26:41.32 ID:ZACku8he00404.net
>>223
期日の約束守れて、引き継ぎできてりゃ問題ないやろ
すぐに連絡とりたくても相手が取り込み中で捕まらんことなんてナンボでもあるし

238 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:26:54.22 ID:/Km8wngWa0404.net
え?これ当たり前やろ?
新人は掃除もあるから一時間前が規則だよ

239 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:26:54.30 ID:4RfBcsfT00404.net
>>2-8
お前らこんなID無し自演アフィスレにマジレスして恥ずかしくならないの?

240 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:26:59.30 ID:5BVQU0jl00404.net
嫌儲ロンダやんけ

241 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:26:59.93 ID:1xbKSXCAa0404.net
>>223
まあITからそこらへんはどうにかなるんですわ

242 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:27:17.88 ID:IsUbBkjla0404.net
>>223
超勤手当がまともに出せない会社はそんな感じ

一昔前の財務省とかもそんな感じ
但し帰宅は始発列車
超勤手当は予算制約で月40時間だけ

243 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:27:32.49 ID:p78mu1HdF0404.net
電車が遅れる奴は負けだ

244 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:27:34.81 ID:wX7ty6CX00404.net
>>230
自分ところの社員守れない会社とか未来ないわ

245 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:27:36.75 ID:EFMYDYaA00404.net
>>42

一年で半分ぐらいに減りそうだな
人手不足でなく人が余りまくってる
政府はインチキな人手不足情報を垂れ流して 移民を促進しようとしている

246 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:27:49.18 ID:CsciAqVOd0404.net
>>235
その程度の遅刻なら遅延証明わざわざ出す必要ないよな

247 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:27:56.38 ID:zWYu0z0Tp0404.net
>>234
そういうのも含めて上司に相談せえ

取引先であって奴隷ではないんやから

248 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:27:59.87 ID:fsmbBATh00404.net
https://i.imgur.com/gD6w12g.jpg
https://i.imgur.com/FA2ajSx.jpg
https://i.imgur.com/Fc7KFOK.jpg
https://i.imgur.com/e8HQJ5m.jpg

249 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:01.12 ID:pD1gtq7y00404.net
こういう人って家に居場所ないんやろなぁ

250 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:11.92 ID:MacDU/5Jd0404.net
うちの会社は社長が人前でうんこ漏らしたことあるからお腹痛いのには寛容だわ

251 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:16.33 ID:rtS8EBCt00404.net
都会の人身遅延ならいざ知らず降雪のある地域なら事前に天気予報見てち予想して早めに出るのが当たり前だろ

252 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:25.75 ID:IvFQdLkjM0404.net
正論やわ

253 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:29.23 ID:edGntN9Da0404.net
程度にもよるだろ
天気がかなり悪くて遅れることがわかってたら早目に出るベきだし5分の遅延くらいで出勤時間に遅れるようならもっと早いのに乗るべき

254 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:29.44 ID:Xhalo1jLM0404.net
>>223
出版社とかじゃね?
午後一出勤が普通とかきくし

255 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:31.03 ID:p5FMG/ET00404.net
こういうスレ見てると給料が安い以外はホワイトだなと感じてしまう

256 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:33.79 ID:yq8c07CV00404.net
日本人って労働させちゃいけない人種やろ

257 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:35.45 ID:blmkR2HRa0404.net
昨日会社員が終電乗り遅れて身体張って電車止めたニュースで
街中のインタビューで終電逃したエピソード大量にやってて頭おかしいと思った
何みんな同じだから諦めろみたいな

258 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:37.06 ID:6gdFc5kXa0404.net
遅れないように行動するのって
社畜以前に人間として当たり前の行動なのに

それがわからないなんJ民って結構欠落してるよね

259 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:44.24 ID:4TrnO5ZS00404.net
>>248
清宮やんけ

260 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:50.62 ID:1RxfqlO/p0404.net
政治家みたいな目しやがって
嘘ばっかついてんだろ

261 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:57.29 ID:wX7ty6CX00404.net
>>223
納期守ってもられるなら個々の社内の出勤時間管理なんてどうでもいいわ

262 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:28:58.58 ID:17H9qQiad0404.net
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンWW b914-zKUk) sage 2018/04/04(水) 07:50:23.90 ID:TYaq9dce00404
徹夜で出社

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr0d-IFtK) sage 2018/04/04(水) 07:50:33.55 ID:8TszSVPFr0404
目が死んでる。これは立派な社畜だわ

263 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:29:00.25 ID:zWYu0z0Tp0404.net
>>249
家に居場所がないから街頭インタビュー受けるんやろ
居場所があったら家族に笑いものにされて辛いで

264 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:29:12.49 ID:p40U5uWW00404.net
露骨な自演で草

265 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:29:16.29 ID:jZEREenhM0404.net
>>250
すごe

266 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:29:33.63 ID:dv7Tk2Dqa0404.net
>>247
一応言ってはいるんやで
まーたあの人電話してきたわみたいな
すごい真面目なくせにラインのプロフ画像が草野球でピッチャーしてる写真やから密かに笑ってるわ

267 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:29:35.74 ID:pmD7Sl1Fp0404.net
ワイ人材業界勤めてるがここらへんはかなり緩いな
一昨日もGMEMクラスが普通に入園式行くから午前休とか普通に取るし
ワイも遅延しまくりやが怒られん

268 :\(^o^)/:2018/04/04(水) 08:30:06.05 ID:rRsDDDmDM0404.net
>>238
違法だぞガイジ

269 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:30:18.48 ID:nz4QkdXB0.net
駅員の仕事してたことあるけど
通常運行してる朝に「遅延証明下さい」って言われて
「えっ、遅れてましたっけ?何分ですか?」って聞いたら
2分って言われたわ2分で遅延証明出したけど
どんだけギリギリで出社してんだよって思った
遅延証明貰う時間で更にロスしてるだろ

270 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:30:21.44 ID:17H9qQiad0404.net
アフィカスロンダやりすぎだろこれ


4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr0d-C3ok) 2018/04/04(水) 07:50:37.47 ID:p8oberLnr0404
中世の人なんだろ

5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM6b-ePcA) age 2018/04/04(水) 07:50:46.23 ID:+4uKBa6pM0404
気持ち悪い顔
遅延は本人の責任じゃねーだろ

271 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:30:21.65 ID:zRrChocw00404.net
ワイの会社は繁忙期には当たり前に一時間前に出勤して仕事しろ言われるで
ちな営業

272 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:30:23.76 ID:b2Gxy4DYa0404.net
>>244
前の社長の時にせっかく導入してくれたのに、今の社長がお客様第一主義だかなんだか知らんがそのせいで色々と苦しい

273 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:30:36.06 ID:BCDO0dc4a0404.net
正直自社がホワイトでも取引先がブラック思考やと意味ないんだよな

274 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:30:49.97 ID:wX7ty6CX00404.net
>>257
終電まで仕事させるのは会社がおかしいけど、仕事終わりに飲んでて終電逃しかけて電車に張り付くのは張り付いた奴がガイジやろ

275 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:30:58.12 ID:aU9xkyV5d0404.net
数分の遅刻に文句言ってるお前はもちろん残業してないんだろうな?
同じこと言われるぞ

276 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:30:58.69 ID:e4HcGBTna0404.net
別にデスクワークのやつが数分遅れても別になんの影響もないだろうけど
外でのイベント取り仕切ってるワイは電車で移動するときは電車は遅延するもの
車で移動するときは道は渋滞するものって考えて出発してるやで
お前らも審判が遅刻のため試合が10分遅れとかになったら死ぬほど叩くやろ

277 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:31:25.51 ID:UVwGGkZ900404.net
毎日当然のように奴隷船みたいなギュウギュウ詰めになり
毎日当然のようにどこかしらで遅延の発生する電車とかいう無能極まる交通機関を見直すべきなのではなかろうか

278 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:31:43.13 ID:qzCwVpebM0404.net
でもトンキンなら電車が遅延する事くらい想定出来るんとちゃうんか?
それを考慮しないでいつまでも繰り返してるなら>>1の主張も理解出来なくはない

279 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:31:45.80 ID:17H9qQiad0404.net
嫌儲のスレと全く同じレス番に同じレス

6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 93b2-71hI) 2018/04/04(水) 07:51:05.68 ID:Q0Rq3gPC00404
遅延証明って電車の遅延のことじゃないの?
意味がわからん

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンWW c185-d/Gx) sage 2018/04/04(水) 07:51:29.64 ID:y7GVNgVx00404
似たようなAV男優いるよね

280 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:32:04.38 ID:cckchJS7d0404.net
昔いた先輩と同じだわ
出社8時半なのに6時半には支店の近くのカフェにいて仕事
残業付けたくない、電車が止まっても大丈夫なように早く来てるからお前もそうしてって言われたけど断ったわ
今考えるとやばいくらい社畜やな

281 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:32:36.01 ID:NB9kF+2ta0404.net
きっしょこのおっさんしねば?

282 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:32:36.64 ID:vQ7mzzH500404.net
>>276
10分どころか3分程度の遅延ですら実際になんJ民はボロクソ叩いてるぞ
プロとしての意識が〜とか言いながら

283 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:32:47.69 ID:ZHLNNLGra0404.net
そもそも法律で労働は1日最大8時間と決められとるという事実

284 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:32:57.04 ID:WIS475qva0404.net
そんな否定することでもないやろ
全員が遅刻するわけでもなし

285 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:33:48.97 ID:ukrjVq0C00404.net
>>148
ヒェーwwwwwww
嫌儲民が侵略してきてんのってマジやったんやなって

286 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:34:01.99 ID:ChqJEVNqa0404.net
このインタビュー何の番組か忘れたけど見てたわ
最後に出てきた経営者のオッサンだけは、「最近の人はまじめすぎるよ、昔はもっと酷かった」って割と良い人そうやった
それ以外はみんなこんな感じやったわ

287 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:34:25.69 ID:+pIMiOGQ00404.net
数分の遅刻に目くじら立てるなら数分の残業にも厳しくなれ定期

288 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:34:29.12 ID:zWYu0z0Tp0404.net
>>282
それが月2回くらいで隔週でとか日を空けてやってるんなら別よな

連日そんなんやられたら一言言いたくなるで

289 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:34:39.48 ID:LXKSgQ0tM0404.net
遅延を想定して家を出ろと言うのは分かるが、どこまでの遅延を想定するかだよな
一時間も遅延したの「お前が悪い」と言われたらキレるわな

290 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:34:42.35 ID:TJSSLv+900404.net
>>42
よかったーアドウェイズの株買わなくて
こんなブラック企業買いたくない

291 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:34:42.86 ID:0eCHZ2+yM0404.net
目が死んでんなさすが社畜

292 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:35:02.70 ID:98MettJY00404.net
>>266
なんか草

293 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:35:03.29 ID:PSYV80xha0404.net
>>283
サビ残はもちろん
早く出勤しても意味はない
タダ働きが当たり前と言う風潮
ほんま病み

294 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:35:09.73 ID:dOOlXGu4M0404.net
こういう奴が日本を衰退させるんや

295 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:35:36.63 ID:dv7Tk2Dqa0404.net
>>280
仕事命の人ってすごいよな
前の上司は成果で給料変わらんなら普通に出来ること以上頑張ろうとか言って早出勧めてきたわ
給料変わらん「なら」頑張るの意味が分からんし嫌やったからギリギリ出勤続けてたわ

296 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:35:45.61 ID:x2tBtKdZd0404.net
>>1
もう死んで楽になった方がいいよこいつ
洗脳されてる

297 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:35:48.87 ID:+jtr+Isg00404.net
ただの愚痴だろ
そういう輩が1人こいつの会社でやらかしたってだけ

298 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:35:49.66 ID:15RvzUoJ00404.net
Twitter発だとほんま病的なまでに逆張りする奴おるよな惨めすぎる

299 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:35:57.05 ID:UmmNftoya0404.net
>>1
死ね 自殺しろ

300 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:36:01.00 ID:7BInb/wc0.net
>>291
社畜なんだが会社行きたくなさすぎて毎日吐いてるぞ

301 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:36:07.37 ID:BZLNXNaJ00404.net
>>269
遅延ないのに出す君もわるいでそりゃ

302 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:36:10.29 ID:eyFAofV500404.net
言いたいことはわからん事もないけどとりあえず顔が気持ち悪いから不快

303 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:36:24.03 ID:zWYu0z0Tp0404.net
>>289
そういう時に過去の実績よな
例えば30分前に出勤してたやつと1分前に出勤してたやつではやらかした時のキレられ方が違う

304 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:36:44.51 ID:blmkR2HRa0404.net
>>274
電車止めたことは今関係ない

305 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:37:15.86 ID:Ysdp827cp0404.net
遅漏に見えた

306 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:37:21.72 ID:dv7Tk2Dqa0404.net
自転車通勤してたとき左半身血まみれで遅刻したときはさすがに何も言われへんだ

307 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:37:26.76 ID:LXKSgQ0tM0404.net
>>303
べつにどっちも遅刻してないじゃん

308 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:37:30.40 ID:Mo84b5Bnp0404.net
ワイもサビ残しまくってたけど、これやっとるとやらん奴に嫉妬心芽生えるから止めたわ
普通に考えて時間内に終わらせるんがいっちゃん優秀な社員やねんで

309 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:37:30.98 ID:0nnod1XcM0404.net
>>246
5分の遅刻に、三分かけて証明書とってこいと言われたことあるわ

310 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:37:40.39 ID:BCDO0dc4a0404.net
ワイの会社は平日休み取った後は早く来るのが当たり前って考えの人が多いけどどうなんやろか
メールや対応事項の確認って仕事であって仕事の準備やないと思うんやが

311 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:37:51.89 ID:oayJxWdW00404.net
いかにもパワハラしてそうな顔してるな

312 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:37:58.41 ID:KBkCu8KT00404.net
>>295
なら ってマジで意味わからんな草はえるわ

313 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:38:02.48 ID:TJSSLv+900404.net
>>76
やめたれw
ガイジ板やから自分を客観視できないんやw

314 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:38:24.86 ID:r625cZAhM0404.net
嫌儲の生け簀、なんJ

315 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:38:37.56 ID:ymSpS2iFa0404.net
>>293
でもこれから一生働く会社なんやから多少はタダ働きもしかたないんちゃうか?

316 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:38:48.75 ID:uLQF7w9/M0404.net
職場のバブルが毎朝7時に来ててウゼー
承認欲求の塊みたいでほんとクソ面倒くさい

317 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:38:55.92 ID:ZvKuXMilr0404.net
>>303
毎日遅れを想定して毎日想定どおり遅れて1分前に着いてる有能もいるだろうに

318 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:39:11.02 ID:J+MzTLkNa0404.net
>>1
黒目ちっさ

319 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:39:28.56 ID:vRfNK6wf00404.net
吉村卓やん

320 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:39:31.05 ID:nz4QkdXB0.net
>>301
2分でも遅延は遅延だから遅延証明下さい言われたら出すしかないだろ

321 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:39:50.21 ID:zWYu0z0Tp0404.net
>>317
変態すぎるわ
どんなやつやねん

322 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:40:00.21 ID:VvGnEamta0404.net
電車が遅れて間に合わんから帰るンゴwwwwwwwwwwww

323 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:40:08.34 ID:437wK0xkd0404.net
入試のときはそうしたで

324 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:40:19.62 ID:uLQF7w9/M0404.net
>>315
転職するだろ

325 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:40:27.98 ID:azY40jsip0404.net
>>295
今のままでは給料変わらん→ならもっと頑張る!
→会社様が評価してくれるかも!
ってことなんかな?頭おかしいな

326 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:40:55.36 ID:TAHuJMt200404.net
>>1
有楽町のマツキヨ前やな

327 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:41:23.28 ID:VawAX43Jd0404.net
一二回ならまぁしょーがないけど
何回もやってたらそうやな

328 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:41:26.80 ID:U4EBviKx00404.net
言うほど遅刻は当たり前か?

329 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:41:31.37 ID:MyzQQnZAM0404.net
>>42
ヒエッ…

330 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:41:36.82 ID:+tKpSneOa0404.net
インタビュー受ける暇あったら仕事しろ

331 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:41:46.46 ID:b9q69qPxd0404.net
>>285
違うで
多分嫌儲はまとめられないから全く同じスレとレスをなんJで再現しようとしてる

332 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:41:51.57 ID:/u+PogRo00404.net
>>254
週刊誌だと昼間マジで誰もいないで
取材やら打ち合わせ直行の奴らと前日徹夜で昼間寝てるやつ多いから

333 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:42:05.76 ID:S/7Wyl+jM0404.net
>>1
こいつの会社の特定はよ

334 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:42:40.24 ID:UVwGGkZ900404.net
まあ真面目な話明らかに遅刻するてわかるような状況や
渋滞だったり、電車一本遅れただけで確実に遅刻するような予定の組み方しとるんやったら流石にもうちょい早く行動せえやとは思う
いついかなる時でも絶対に遅れない為に2時間前には来いとかはガイジやが

335 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:42:44.94 ID:0nnod1XcM0404.net
>>325
ワイは3回騙されたわ。査定で良い評価もらえん。1人現場で、誰もワイの詳しい仕事内容知らんし

336 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:42:46.03 ID:BZLNXNaJ00404.net
>>320
通常運行しとるって君が書いとるやん
事実じゃないなら出す必要ないやん

337 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:42:54.85 ID:Ca6YJM4VK0404.net
遅刻が当たり前って何だよw
うちの会社遅刻10回無断欠勤2回でクビだぞ

338 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:42:56.81 ID:8dji+EFM00404.net
目が社畜のそれ

339 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:42:58.60 ID:khKVNwco00404.net
>>331
既にまとめたから落としてええで

340 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:43:02.26 ID:uLQF7w9/M0404.net
団塊バブルはほんと死滅しろ
効率上げるのが仕事だと思えクソが

341 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:43:02.45 ID:dv7Tk2Dqa0404.net
>>325
それが給料変わらんこと自体は達観してるっぽくて変わらんなら変わらんで自分達の力で仕事は頑張ろうぜ!みたいな感じやったから謎すぎるんだよなあ
その人新卒で引越し屋に就職してしばらくしてから転職したみたいでどうもそれが影響してたっぽいわ

342 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:43:05.81 ID:uHO5adzkp0404.net
新社会人には誰がいつどこの駅で死ぬか未来予知する能力が求められているというだけのこと

343 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:43:06.57 ID:ZvKuXMilr0404.net
>>321
要は遅れを想定して出てギリギリになってるのに更なる遅れを想定する必要はないってことや

344 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:43:11.51 ID:/acNx8nq00404.net
正論やな
普通は会社に寝泊まりするし

345 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:43:22.67 ID:ukrjVq0C00404.net
>>331
なんでそんな不可能そうなことをしたがるのか

346 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:43:37.12 ID:azY40jsip0404.net
>>335
やる気なくなるな
頑張っても給料上がらんなら誰が頑張るんやってなるな

347 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:44:20.69 ID:TJSSLv+9p0404.net
電車の遅れ言うても乗り換え込みでも1時間以上かかるなんて稀やろそれかど田舎か
ギリギリで出勤してるからそうなるんや

348 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:44:21.71 ID:8dji+EFM00404.net
>>42
吐き気がする

349 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:44:24.04 ID:hB3QvGw7M0404.net
>>337
そんな会社普通辞めるよね

350 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:44:37.56 ID:ukrjVq0C00404.net
>>339
マ?嫌儲民ファッキューやで

351 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:44:52.38 ID:N6iSIS7C00404.net
明日台風でやばいかもとかだったらまあ遅刻するくらいなら早く出るor有給取るって選択肢やな

352 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:45:06.73 ID:0nnod1XcM0404.net
>>346
だから4月は憂鬱や。そして後輩に抜かれる始末。つく上司によってこんなに違うのかと、思い知らされたわ

353 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:45:09.80 ID:A29C4Hk+00404.net
終わる時間守ってからほざけ

354 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:45:21.13 ID:cQTNdYbYM0404.net
>>326
新橋のSL広場じゃね?

355 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:45:24.38 ID:OniwG0NAM0404.net
>>347
これは東京エアプ民

356 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:45:52.86 ID:b9q69qPxd0404.net
>>345
知らんけどこのスレの序盤のレスを検索してみたら大体嫌儲の方のスレにある
本当に酷い

357 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:45:55.40 ID:TJSSLv+9p0404.net
>>349
会社もそんな人材いらんしwinwinやんけ

358 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:45:59.00 ID:hgydNgt4d0404.net
大学でもそうやん

359 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:46:26.45 ID:nz4QkdXB0.net
>>336
駅員はずっとTID見てるわけじゃないから1本の列車が2分とか遅れても把握できないんだよ
後から調べる方法もない

360 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:46:33.59 ID:GcSm0KhXa0404.net
>>42
潰れて死ね

361 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:46:36.18 ID:VawAX43Jd0404.net
電車の遅刻とか都市部だったら歩けば間に合うとかあるだろ

362 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:02.26 ID:dv7Tk2Dqa0404.net
このインタビュー一通り見てたけど最後にインタビューされたジジイは今の新人は真面目すぎる自分らが新人の時なんて滅茶苦茶やったわ
もっと力抜いてええんやでって感じで唯一まともやった

363 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:05.89 ID:4HacSvT900404.net
5分ぐらいの延着で延着届け出すやつに対しては割りと正論やと思うで
電車止まってたりするなら遅れて当たり前やしね

364 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:21.06 ID:LXKSgQ0tM0404.net
社畜って学生の部活の延長で仕事してるよな
声が大きい、練習は毎日参加とかが加点扱い

365 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:41.93 ID:S/7Wyl+jM0404.net
有能な社畜なら一度帰宅すると次の出勤までの間に何が起こるか分からないから帰らないよね?

366 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:47.38 ID:ZvKuXMilr0404.net
>>333
うまい具合に社章隠されてるな

367 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:47:47.68 ID:waxtLhcPM0404.net
>>309
うちもそれだ
早稲田大学のバカ教授がトップになってから
めちゃめちゃ酷くなった

流石岡くん出身大学だと思う

368 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:04.07 ID:LyDVAlJia0404.net
>>346
でもこれから一生おる会社なんやし少しでも上げるために始めは多少サービスするのも考え方としてはおかしないやろ

369 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:20.15 ID:ukrjVq0C00404.net
>>356
やっぱ高齢化の波を危惧してまとめの力で同族を増やそうとしてんのやろうなぁ

370 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:21.17 ID:VAv0Z4t1d0404.net
毎日遅延する電車の場合
それを考慮して出社しろって裁判所の判決あった気がするぞ

371 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:24.59 ID:/DgxYNoqM0404.net
10分くらいの遅延で遅刻して来たら多少はイラッとするな
普段から始業20分前に出社してる人が遅延証明出しても何も思わない

372 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:26.75 ID:b9q69qPxd0404.net
>>18
12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンWW 8185-XJj4) 2018/04/04(水) 07:51:49.16 ID:a7shsIcR00404
もっと早く電車を出せばいいのでは

>>27
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa6b-z3Hp) sage 2018/04/04(水) 07:52:06.45 ID:Y7bSzFZpa0404
目をみればわかる
こういう目でまともなのは見たことない

373 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:44.70 ID:LyDVAlJia0404.net
>>324
転職なんてよっぽどやらかした奴しかせんやろ

374 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:48:54.07 ID:FKG9Or04p0404.net
会社にギリギリ出社するような奴には何言っても無駄

375 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:49:01.15 ID:6YU4rebRM0404.net
>>357
でもお前田舎民じゃん
畑にでも通ってるのか?

376 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:49:21.50 ID:b9q69qPxd0404.net
もうなんJが嫌儲の転載場になっちゃってる

377 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:49:45.83 ID:n1nYkIyJ00404.net
>>365
太秦の待ち時間の岸大介思い出したわ

378 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:49:48.99 ID:8u58JIqWd0404.net
ワイバス民、遅延が当たり前なので常にちょうどいい時間の2本前に乗る

379 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:49:50.96 ID:LXKSgQ0tM0404.net
>>370
まずどんな訴訟内容なのか気になる

380 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:03.33 ID:EiFbaoaZM0404.net
早く着きすぎ多分の給与をお前が払うならええんやけど

381 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:13.14 ID:kPKOJsORd0404.net
>>373
転職最近多いぞプロパーのみなんて殆どないやろ

382 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:26.16 ID:gKRkT26a00404.net
こいつには会社に寝泊まりしてほしい
遅刻ゼロ運動を自分から実現だ

383 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:35.10 ID:khKVNwco00404.net
>>376
この後また嫌儲とニュー速に建ててまとめるで
新入社員系は受けええねんもっと伸ばしてや

384 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:44.97 ID:POVSKleEa0404.net
>>254
ワイ出版社やけどそもそも遅刻とかそういう観念自体がないで

385 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:50:54.91 ID:zWYu0z0Tp0404.net
つーか関東圏に住んだことあるやつは
東西線総武線埼京線小田急線田園都市線沿線には住んだらあかんって知ってるやろ

386 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:39.41 ID:TpPMRvvRp0404.net
>>337
解雇無効の訴えするだけやで

387 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:46.40 ID:Zt8qmUB400404.net
30年後
若者「ゆとり世代の老害共は電車のせいにして当たり前のように遅刻をする無能」

388 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:49.56 ID:rviBusuh00404.net
目ヤバスギやろ

389 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:51:58.96 ID:pD1gtq7y00404.net
>>373
最近は普通だぞ

390 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:02.98 ID:lleZuhKra0404.net
>>385
京葉線「よっしゃワイを使ってええで」

391 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:17.14 ID:0KE9ibxA00404.net
>>372
1日1食ガイジだぞ
検索してみ
ロンダしまくってるやつ

392 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:32.20 ID:6/VioO4+M0404.net
江戸時代は遅刻上等やぞ

393 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:43.23 ID:6zJunpn6d0404.net
会社の近所に住んでるワイ、有能
今からシャワー浴びても遅刻せえへんで

394 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:47.41 ID:A4Z+S0mOp0404.net
>>385
埼京線の風への耐性の無さは異常やでほんま
それに引っ張られて止まる東上線も糞や

395 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:52:57.02 ID:UAY0ImbJM0404.net
嫌儲で伸びてるスレって大体なんJにも立ってるし今更やろ
ワイらもケンモメンのおかげでジャップランドのクソさに気がつけたからwin-winやで

396 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:00.15 ID:OkLMBRoXK0404.net
時間のマネジメントできないジャップらしい発想
遺伝子が劣ってるから改善は不可能

397 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:05.23 ID:nRdRR/iRM0404.net
辞めるわ

398 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:23.52 ID:iV/Pf0S5M0404.net
>>315
>>368
何でid変えたのか知らんがもう終身雇用じゃないんやで
世間知らずすぎ

399 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:28.43 ID:hdApxtQla0404.net
出社する意味ある?
テレワークで充分だよね

400 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:30.62 ID:yDzA8DVn00404.net
給料もらってる以上は1時間以上前には出社すべき
思いやりの気持ちってのがないよね。やっぱ甘えなんだなと

401 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:34.89 ID:U4R9f9k/00404.net
こらが社会人の鑑やぞ
https://i.imgur.com/LjIK8P3.jpg

402 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:39.94 ID:6/VioO4+M0404.net
>>306
普通は病院行ってこいて言うよね
やっぱブラックだわ

403 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:53:42.31 ID:+d88Eb8Da0404.net
そもそもそんな早く出社してもやることないっていう

404 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:07.81 ID:dv7Tk2Dqa0404.net
>>402
ワイが病院やだ!って言ったんだよなあ

405 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:10.76 ID:0a0DBPCJa0404.net
社会人はジェダイかなにかなんか

406 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:14.18 ID:Fx/fk9iHd0404.net
イケコ?🌰

407 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:15.04 ID:khKVNwco00404.net
>>391
彼はええビジネスパートナーやねん叩かんといてくれや

408 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:23.60 ID:x+OO3yDjd0404.net
不思議なんやけど中堅社員は電車の遅延では遅刻しないんか

409 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:27.47 ID:VyGBqErpd0404.net
団塊ジュニアぐらいの年齢かなこのクズさと見た目は

410 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:54:53.89 ID:hhePdZLia0404.net
>>401
何があったらここまで社畜になれるんや

411 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:07.90 ID:HfciIIjsM0404.net
乗り降りがどうたらの15分の遅延とかで遅刻するのは甘えだとは思う

412 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:10.14 ID:0HHl765h00404.net
天候悪くて遅延起きそうなことが予測できるならはやく出るべきやろ
予測できないものに言われるのは理不尽やわ

413 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:12.15 ID:/u+PogRo00404.net
>>401
なんやこの会社
前年比ガーとかいうやつクソやろ

414 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:24.92 ID:6/VioO4+M0404.net
仕事も出来んペーペーが当たり前の顔して遅刻して来たらそら怒鳴られるわ
三十分前に来て掃除しろや

415 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:26.94 ID:W90VUQ2dM0404.net
>>387
30年後も痛勤してたら嫌だな

416 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:32.92 ID:VAv0Z4t1d0404.net
>>379
https://lmedia.jp/2017/03/28/77570/

これやな
多分遅刻扱いで給料減らされたりしたんだろう
毎日遅れてるなら予想できるやろって話や

417 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:55:38.12 ID:8Ylu0ot+00404.net
取引先の打ち合わせで
遅延で遅れますとか言えないやろ

418 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:04.11 ID:tsOj5Coyd0404.net
>>401
グロ

419 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:07.31 ID:/3a0BZF400404.net
>>408
遅延も予想して歩きでも間に合う時間に出てるんやろ

420 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:19.37 ID:/RhxUFmL00404.net
http://imgur.com/YJUo0SU.jpg

421 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:29.40 ID:LXKSgQ0tM0404.net
>>408
するときはする
ただ新人と違って実績があるから許される。新人は人格否定もされて鬼のように怒られる

422 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:31.00 ID:6/VioO4+M0404.net
>>401
晒し首リストすき

423 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:40.18 ID:5lDZ5zw+r0404.net
>>405
確実にダークサイドに落ちとるやろ

424 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:46.63 ID:rCWANcrpa0404.net
>>398
でも少なくとも数十年は働くんやん
ワイも始めは仕方ない思うで

425 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:51.48 ID:p5ZjBhj0M0404.net
>>401
こういう会社は即効辞めた方がいい

426 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:55.73 ID:QhR1kERWd0404.net
社畜に神はいない

427 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:56:56.79 ID:TpPMRvvRp0404.net
>>414
30分前の掃除の時間について残業代払ってくれるならええで
法律も守れん会社がそんなこと言うわけないよな

428 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:08.51 ID:PZ0YKYi1a0404.net
ウチにも5分前に出社する奴が居るけどよく遅刻してるなあ

429 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:23.21 ID:JXbQLJRya0404.net
>>417
普通に言えるやろ
黙って遅刻はあかんが

430 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:41.81 ID:VAv0Z4t1d0404.net
> 原告は、右主張の前提として、電車の運行予定表の信頼性を強調するが、
>初めて当該電車に乗車する者であればともかく、原告は、日頃これを通勤手段として利用していたのであるから、
>前示の程度の遅延は当然に予測した上で通勤方法を選択すべきであったということができ、
>電車が運行予定表との関係で遅延したといっても、これを「事故」と観念することは到底困難である。」

電車は信頼するな

431 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:44.24 ID:Z5+3f1kSp0404.net
嫌儲で見たわ
スレろんだしね

432 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:45.29 ID:dE831pdf00404.net
>>11
吉村卓か

433 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:57:50.04 ID:x+OO3yDjd0404.net
とりあえず同じこと中国人や白人にも言ってみてほしいわ

434 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:07.18 ID:TpPMRvvRp0404.net
社畜って無能しかおらんイメージなんやが

435 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:12.97 ID:/3a0BZF400404.net
>>423
ダークサイドに落ちる前から屑しかおらへんから

436 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:19.82 ID:Vs36xAIg00404.net
電車が遅延するの事前にわかるとか
こいつテロリストかなんかか?

437 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:26.07 ID:A4Z+S0mOp0404.net
>>401
ワイのところもこんなやで
上は数字しか見とらんからどんな人格破綻者でもサイコパスでも結果出しとるなら出世や
当然毎年離職者ガンガン出とるで

438 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:55.19 ID:0VZhPwtw00404.net
>>417
車で渋滞前提だと約束の時間もアバウトだったりするよ
すごい遅れそうなときは当然連絡する

439 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:56.51 ID:rCWANcrpa0404.net
>>427
会社のためって言う気持ちはないん?
これから先輩が気持ちよく仕事できるようにとか

440 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:58:58.35 ID:fQhML2jKa0404.net
金融のような時間マストな仕事ならわかるけどそうではないし
泊まっても負担してくれる会社には勤めてない

441 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:59:03.57 ID:cyAIdNRmM0404.net
>>413
前同評価ならまだマシやろ
前同120でようやく達成率50%とかやでうち

442 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:59:14.60 ID:/u+PogRo00404.net
>>437
サイコパスが出世する会社ってヤバいな
やめたれそんな会社

443 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:59:44.02 ID:6/VioO4+M0404.net
>>434
社畜は基本的に使い捨て人材の事やぞ
幹部候補はもう少し大事にするけど社畜は使い捨て上等の特攻兵器
なので最後は精神がおかしくなってカミーユみたいになる

444 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:59:55.21 ID:AZfjTmF5d0404.net
>>373
今は新卒より転職の方が簡単なんだぞ
もちろん大手も含めて
中途大歓迎時代や

445 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:59:58.82 ID:kdQd8ow9p0404.net
>>420
なんでお金貰えないのに働かなきゃいけないんですかねぇ…
ボランティアちゃうんやぞ

446 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 08:59:59.42 ID:zdCqu3B6a0404.net
>>436
毎日乗ってる電車なんやからどんな条件で遅れるのかは分かる

447 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:03.72 ID:hp0e3GRo00404.net
言うても受験もこんな考え方やろ
多少の遅延なら救済措置してくれないし

448 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:05.33 ID:/3a0BZF400404.net
>>442
サイコパスは経営者向きの人格だから
むしろ出世しやすいぞ

449 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:10.54 ID:TJSSLv+9p0404.net
>>417
黙って遅刻したらそれこそ失礼やろ

450 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:12.08 ID:HpAwrxWod0404.net
>>436
東京の一部路線はビラティッシュ配りみたいに毎日改札前で遅延証明配ってる
つまり毎日遅れてる

451 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:12.74 ID:/u+PogRo00404.net
>>441
どんだけ成長促進したいねん…

452 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:38.27 ID:5aOtDK70p0404.net
>>446
条件が分かったからなんやねん

453 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:41.58 ID:x+OO3yDjd0404.net
ご恩と奉公が成り立たなくなって武家社会が瓦解する流れを思い出すンゴねえ

454 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:00:46.03 ID:1xbKSXCAa0404.net
>>439
なんでid変えるの?

455 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:14.12 ID:gcg52dBp00404.net
>>42
この人目を二重に整形してんの?
元ヤンなん?

456 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:29.54 ID:zdCqu3B6a0404.net
>>452
は?

457 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:31.61 ID:rCWANcrpa0404.net
トンキンさぁなんだいこれは?


http://imgur.com/ffWRNKf.gif

458 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:43.15 ID:QaqlJs29M0404.net
遅刻しても給料でるんか?
ワインとこは出ないから毎日遅延しとるんなら早く家出るで

459 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:01:51.00 ID:/3a0BZF400404.net
>>453
そもそも言い出した北条からして源氏乗っ取ってるがなw

460 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:00.47 ID:hBCNVN9Cd0404.net
サゲカスのアフィカスワラワラで草

461 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:05.93 ID:c1HxixbFd0404.net
月に18日ぐらい遅刻しとるわ

462 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:12.43 ID:A4Z+S0mOp0404.net
>>442
つまるところ人使うのがうまいねんな
ワイには真似できんわ
どうせ転職しても同じ業種やろうしこの業界全体こんな感じのはずやからあきらめとるわ
ちな小売

463 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:20.10 ID:LXKSgQ0tM0404.net
働かせて頂いている ×
働いてあげている ⚪

社畜は前者

464 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:23.34 ID:i2OCFoqRa0404.net
業務開始時間3分前に会社着くようにするんじゃなくて普段からもっと余裕もって着くようにしろって事やろ

465 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:36.60 ID:m1v1qPiqa0404.net
なんJ民は身体は衰えても精神は子供のままやから延々老害叩きできるんやぞ

466 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:37.69 ID:6zJunpn6d0404.net
イギリス住んでた時電車なんか遅れまくってたけどな
郊外からの電車が遅れてロンドンの地下鉄も遅れて結局2時間遅刻とかな
電車のせいだって言えば許してくれたで
みんな残業もしないし6時頃からパブはリーマンだらけやったで

467 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:02:57.33 ID:Sz3Qdhmw00404.net
フジでお前ら特集

425 名無しでいいとも! sage 2018/04/04(水) 08:59:45.41 ID:oMk2F6T700404
おっぱい押し付けてた
https://i.imgur.com/iuJr9Ab.jpg
https://i.imgur.com/yYF1OS6.jpg

468 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:03:11.41 ID:TyKjVY+P00404.net
社畜ってほぼ営業系の仕事やな
営業から工場に転職したけどノルマないし残業手当も全額出るから天国やわ

469 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:03:14.33 ID:A29C4Hk+00404.net
>>401
ジャップさぁ・・・

470 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:03:43.90 ID:TX+sLyvyM0404.net
こんなメールを業務で出した日にはホテル代の請求で数時間分の人件費どころじゃなくなるんだよね
ブラック経営者以前に個の社員として無能

471 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:03:52.46 ID:/3a0BZF400404.net
>>466
社畜は嫌やが流石に人間としてイギリス人までは堕ちたくない

472 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:26.72 ID:5/XgyuuVa0404.net
>>411
ここに書いてあるだけで5分、10分、15分と遅延を許容する基準がまちまちや
結局こういうのがアホなのは明文化されていないものを社会人の常識なんつー
共有されてるようで単なるお前個人の思い込みを他人に押し付けることなんやで

473 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:32.29 ID:1+JDgafeM0404.net
>>466
めっちゃええやん

474 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:36.96 ID:yDzA8DVn00404.net
>>466
それはそれでおかしい
残業しないってのはよく考えたら異常だよ

475 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:38.56 ID:hzilCOgDH0404.net
>>248
海堂高校やん

476 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:42.37 ID:89ySdOHo00404.net
>>466マレーシア居ったことあるけど『マレーシアンタイム』とかいうて連絡無しで1、2時間遅れるとかザラやったわ
日本以外では結構多いんかなぁ

477 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:45.61 ID:hhePdZLia0404.net
>>470
この社畜感だとホテル代は自腹とか言い出しそう

478 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:04:46.96 ID:6/VioO4+M0404.net
>>42
たのしそう

479 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:04.56 ID:i2OCFoqRa0404.net
>>436
そういうこと言うとるんじゃないで
毎日時間に余裕もって出社しろって言っとるんやで
普段から15分前に会社着くようにしてたら10分電車遅れても5分前に会社着くやろ

480 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:16.28 ID:6/VioO4+M0404.net
>>477
いや当然自腹やろこれ

481 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:23.39 ID:V9r1HceNa0404.net
>>42
今時電話営業って相手してもらえるんやろか

482 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:24.68 ID:7B01xBDQ00404.net
>>477
自腹やろな

483 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:26.76 ID:7rlZMK9t00404.net
>>468
工場でもブラックなんかいくらでもあるし営業でもホワイトもいくらでもある

たまたまや

484 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:39.09 ID:2kLb1k6500404.net
これは美しい国

485 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:43.75 ID:ukrjVq0C00404.net
>>471
ブリカス人を人間の屑みたいに言うのはやめて差し上げろ

486 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:05:57.86 ID:ypt4SGOE00404.net
>>1
ちょっと尊師入ってて草

487 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:06:13.30 ID:/OWwCp1iM0404.net
じゃあ遅延したら駅員に直接クレーム入れればええんやな

488 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:06:13.53 ID:6zJunpn6d0404.net
>>471
けどイギリスのリーマンって日本人の平均より手取り上やで
有給休暇も簡単に取れるし
飯も家庭の料理が不味いだけで最近のレストランはどこも美味いもんやで

489 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:06:33.69 ID:6/VioO4+M0404.net
>>481
基本ガチャ切りだけどたまに聞いてくれる人相手に食いつく
まぁ量こなさないと駄目ね

490 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:06:35.26 ID:NbgUvUV6r0404.net
老害だらけで草

491 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:06:38.12 ID:TJSSLv+9p0404.net
>>477
そら自腹やろなんで個人の行動に金出さなあかんねん
あくまで遅刻を言い訳にするなよっての話なのに

492 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:05.52 ID:y4uPcridM0404.net
>>474
そもそもからして残業するのが異常定期

493 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:08.04 ID:yDzA8DVn00404.net
>>488
だからそれがおかしいんだろ
なんで楽をしようとするのか

494 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:20.36 ID:8aCoWmTqd0404.net
アフィ丸出しのスレやな

495 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:21.43 ID:fLOo4LI100404.net
ジャップ猿もさすがに今の労働環境がおかしいと思い始めてんだな
ちったぁ頭も働くようだ、それでも自民支持なのがまだまだだけど

496 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:26.18 ID:0VZhPwtw00404.net
そんなら会社の近くに寮と社宅を完備しろって話やで

497 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:27.02 ID:tsOj5Coyd0404.net
>>457
東京って毎日こんなんなんか…?
ほんまに奴隷船やな

498 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:43.26 ID:kODCCe9f00404.net
【悲報】なんJ、嫌儲と全く同じスレの同じレス番に全く同じレスがつく
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522799482/

499 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:47.33 ID:NbgUvUV6r0404.net
>>493
楽できるならその方がええやん
別に困ってなさそうやし

500 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:07:57.98 ID:6/VioO4+M0404.net
>>496
自分で探すんやで

501 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:08:27.10 ID:WLoA99G000404.net
>>493
社畜のフリした逆張りレス乞食は楽しいか?
そのレベルの社畜ならなんJしてる場合や無いやん

502 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:08.36 ID:7tkiD+OX00404.net
>>497
東京住んでるけど一度も見たことないぞ
もうこういう時代じゃないし
なんか反日したい奴らが東京ネガキャンしてるだけ

503 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:20.18 ID:cfgm4mdfM0404.net
>>457
降ろしてやったほうが乗るの楽やのにな

504 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:31.07 ID:6zJunpn6d0404.net
>>493
いやラクとかじゃなくてそういう労働環境でも会社は利益出てるから構わないやん
日本の労働環境があかんのやないのか?

505 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:34.51 ID:6/VioO4+M0404.net
この時期は入ってきた新入社員いびってどいつから辞めるか当てるのが最高の社畜エンタメだからな
新卒は世の中に禄な奴がいないことを痛感するんやで

506 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:09:49.90 ID:3XCdtvRs00404.net
>>457
これ死人でるだろ

507 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:10:37.84 ID:Vhab//Ava0404.net
>>505
新卒でもアルバイトなどでそんなんとっくに知ってるぞ

508 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:11:17.78 ID:dWr0WUC8M0404.net
>>505
新卒は新卒でろくなやついないからな

509 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:11:57.25 ID:6/VioO4+M0404.net
>>507
陰キャのぼっち新卒はバイトとかしてねぇから多分知らない

510 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:11:59.28 ID:XAeaL2v0r0404.net
>>214
ワイの会社かな?

511 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:12:10.16 ID:V9r1HceNa0404.net
社畜は社畜で人を採用するのにかかるコストをまるで考えてないから困るわ

512 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:12:41.02 ID:k37nkBuId0404.net
ワイ不動産営業やけど周りの人間がゴミ過ぎて嫌になる

513 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:13:09.90 ID:20ndisnDM0404.net
>>489
もしかしてワイが暇で暇で仕方ない時に
話し相手してもらってからガチャ切りしたりすると
営業ってガッカリするんか

514 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:13:13.23 ID:LQ4Cx97y00404.net
アフィカスに付き合うバカ共

515 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:12.76 ID:CNID4bd7d0404.net
くこけ?

516 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:20.98 ID:6/VioO4+M0404.net
>>513
そんなんでダメージ受けてたらテレアポなんか出来んわ
怒鳴られようがガチャ切りされようが数こなさないと

517 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:14:43.21 ID:QrzZVgBFp0404.net
>>511
採用司っとる人事部は無能か出世コースの有能かの両極端やからどっちにしても社畜は預かり知らぬ状況になるからねしょうがないね

518 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:16.89 ID:FWi34kN0r0404.net
>>514
アフィカスだろうが日本の社畜社会の異常さ広めて国の空気が変わるならそっちの方がよっぽどええわ
日本では当たり前〜みたいなガイジ論吹き飛べばええ

519 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:21.10 ID:0nnod1XcM0404.net
>>505
ワイは、自分より職位の高い人がくるからお手並み拝見や

520 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:33.83 ID:gYAwFm0ed0404.net
>>512
お前もなんやで、不動産営業とか畜生でないと神経擦り切れて死ぬからしゃーない

521 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:45.15 ID:D2zsNw2100404.net
フレックスタイムとか制度あるのに使わないで同調圧力で奴隷側から朝早く行くんだもんバカだよ

522 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:15:53.23 ID:c/QdgCIxH0404.net
>>42
中世はもっとルーズだぞ

523 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:09.53 ID:vPeXd8d2M0404.net
>>517
最近は現場の社畜が一緒に面接に参加する事も多いやん

524 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:16:42.23 ID:c/QdgCIxH0404.net
>>193
奴隷気質で扱いやすいから就職に有利なんだぞ
自発的に周りの奴隷にも圧力かけてくれるしな

525 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:17:20.04 ID:V9r1HceNa0404.net
>>517
自慢気に辞めさせたみたいなこと言うやついるけど会社に数百万の損害与えてる自覚ないし困るわ
何なら権限もない

526 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:17:24.57 ID:ekPE7Zzt00404.net
オフィス北野の事務最高や

527 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:17:44.15 ID:c/QdgCIxH0404.net
>>444
即戦力だからな
というか新卒にワードエクセルもできないようなやつが多すぎる

528 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:17:56.51 ID:6/VioO4+M0404.net
社畜に神はいないし社畜に善意ある人間もいない

529 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:17:59.45 ID:V9r1HceNa0404.net
>>522
時計なんかないしな

530 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:18:02.13 ID:nPGbv7oGp0404.net
早く出ると時間外労働扱いになるから早く出すぎると怒られるで

531 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:18:19.54 ID:ieegcT/K00404.net
やっぱ世の中ゴミしかいねーわ
人間が社会を統治するべきではない

532 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:00.48 ID:V9r1HceNa0404.net
>>527
エクセルレベルでも人類には過ぎたものや
あれはある意味では使いこなせなくて当たり前や

533 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:25.97 ID:ziLZxYkta0404.net
>>417
なお「前の打ち合わせが長引いたので〜」はセーフ

534 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:29.76 ID:c/QdgCIxH0404.net
>>492
計画通りに業務が済んでないことの証明だからな

535 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:33.46 ID:49fqyOxka0404.net
すげえ眠そうだなこの社畜

536 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:41.25 ID:L+DOETVrM0404.net
>>1
こういう奴が電車遅らせる原因になるんだよなあ

537 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:19:53.34 ID:svoh6T8PM0404.net
>>471
一人当たりのGDPとか見たことある?

538 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:15.58 ID:rN+PivSad0404.net
一食ガイジの自演スレ

539 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:20:19.69 ID:k37nkBuId0404.net
怒るのが目的で職場にルンルンで出社してるとしか思えない奴もいるしなw人を怒鳴り付けるのが快感になってるらしい…

540 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:09.04 ID:BBFejW3r00404.net
どんな柄のネクタイなんやこれ

541 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:29.07 ID:/3a0BZF400404.net
>>537
人間としてと書いてるやろ金の問題やのうて人格の話やろ

542 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:35.95 ID:Zh2ZXNUm00404.net
>>512
なんでそんなとこ行ったんや
不動産営業なんてキツいのわかりきっとるやん

543 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:36.27 ID:xF/hjsbYp0404.net
>>539
まっとうな感性しとると怒ると疲れるよな
できるもんなら怒りたくないわ

544 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:41.84 ID:aegJQaQKd0404.net
会社に行かなきゃ遅刻もないぞ

545 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:21:59.91 ID:c/QdgCIxH0404.net
>>529
「太陽があのへんの位置に来たら集合な」とかいうガバガバ具合

546 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:22:20.09 ID:svoh6T8PM0404.net
>>541
生産効率が悪いやつなんて人間としての価値が世間的に低いってことだぞ

547 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:22:45.08 ID:k37nkBuId0404.net
>>542
別にキツくないで田舎の不動産会社やし

548 :風吹けば名無し:2018/04/04(水) 09:23:04.77 ID:6/VioO4+M0404.net
皆で頑張って仲良く幸せになろうてのが社畜やなくて
あいつとあいつ蹴落として変わりにワイが利益くすねたろが一般的な社畜やからな
会社というのは戦場よ

総レス数 548
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★