2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムシリーズ三大人気キャラ「シャア」「オルガ」「アムロ」

1 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:40:23.78 ID:tQNARbaFd.net
えぇ…
https://i.imgur.com/7hmKtUk.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:41:21.06 ID:bYU5G9taa.net
まーたジオン残党の不正票やん

3 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:42:12.21 ID:J993aI00a.net
止まるんじゃねぇぞ・・・

4 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:42:42.72 ID:aIpDaE5D0.net
ローラなしとかガイジとニワカしかいねえ

5 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:42:47.98 ID:GCvtD7em0.net
オルガをもってしても大佐にかてないのか

6 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:43:25.54 ID:J993aI00a.net
>>4
おは御曹司

7 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:43:58.38 ID:FdWktw040.net
クソ寒いネタ投票ほんと邪魔

8 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:44:02.32 ID:PKSXVhVT0.net
キラ人気なんか…

9 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:44:17.27 ID:4c/LGjnKr.net
割と順当なランキングやないか
天パほんま人気回復したな

10 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:44:28.39 ID:VAennR2pd.net
キラカス死ね

11 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:44:29.66 ID:4k8gletg0.net
古参2人に新参1人…普通だな!

12 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:44:32.45 ID:uWDcmiLnr.net
挟むな危険

13 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:45:09.09 ID:WvbSnD6+0.net
ハムやるやんけ

14 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:45:19.98 ID:eSyue/sM0.net
ワイ、カイシデンに投票残当

15 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:45:42.52 ID:Bv+G/PAad.net
天パって初代の主人公やけどキャラとしての魅力は皆無やろ
強いだけ

16 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:46:21.61 ID:+xdfwuBdd.net
キラカス死ね

17 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:46:24.79 ID:eTKdPN/G0.net
アムロは逆シャアだとかっこいいからな

18 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:47:33.09 ID:eSyue/sM0.net
>>15
リアルタイムで見たのは少数やからゲーム補正もかかっとるやろな
ハマーンとかにいれた人の方が好感は持てる

19 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:48:24.43 ID:DwSNcCCOd.net
ヒイロおらんのか

20 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:48:26.01 ID:lH6mY21ya.net
ガトーって何で人気なんや?
ヒイロとか入っとらんしよく分からんランキングやな

21 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:48:34.65 ID:1j+8j+ZW0.net
ベルリってネタにもされない真の不人気やろ

22 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:49:16.18 ID:aIpDaE5D0.net
>>20
特攻って美談になりやすいし

23 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:49:29.53 ID:bYU5G9taa.net
ガトー入ってんだからオルガあってもおかしくないわな

24 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:50:00.35 ID:Gm4LGCiYd.net
言うほどおかしいか?
最新作のキャラがランクインするのは当然のことやろ

25 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:50:06.41 ID:llgWm/Yp0.net
独裁者がランク外は当然

26 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:50:21.43 ID:hMz6oLGN0.net
ミカがいないんやが

27 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:50:23.78 ID:J1fNZOBe0.net
キラ結構上がったな
前はシン以下だったのに

28 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:50:45.91 ID:4k8gletg0.net
>>10
アナベルちゃんよりはマシやろ

29 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:50:55.90 ID:hMz6oLGN0.net
まだテロリスト結構人気なんやな

30 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:51:21.87 ID:DwSNcCCOd.net
マクギリスはオルガと違って人気ないのか

31 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:51:42.46 ID:yYU710NT0.net
オルガとかほとんど組織票だしつまんねぇし寒い

32 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:52:17.41 ID:eSyue/sM0.net
オリジン含めれば1〜3位は最新作とも言えなくはないのか
うーん

33 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:52:50.87 ID:ZbigtHj60.net
誰でも投票できるんやしこれでネタ扱いはアホやろ

34 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:53:21.59 ID:QEsD2LCSd.net
敢えて言うけどさすがにオルガは場違い

35 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:54:04.86 ID:hMz6oLGN0.net
実はオルガやグラハムが一位だったりしそう

36 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:54:16.99 ID:mljI39c+0.net
シャアカスまた不正したんか

37 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:55:34.20 ID:QY+Kq6ltM.net
自分の好きなキャラが負けてるからって組織票扱い…w

38 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:55:48.81 ID:+jWMqWAmM.net
ガトーって0083の他何か出てんの?

39 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:55:51.11 ID:WR+YQsEFd.net
シャアの代表作がファーストでアムロはぎゃくしゃあなんか

40 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:56:54.89 ID:blB748CM0.net
>>21
というかAGE以降の主人公ってわりとそんなんばっかじゃね?

41 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:57:07.93 ID:Th+OllUSr.net
>>36
シャア大佐、クワトロ、シャア総帥、キャスバル、フロンタル、デュランダル議長、サザビーが全部足される公式の仕様やで

42 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:57:34.31 ID:hMz6oLGN0.net
シャアっててれびばんだと死亡エンドらしいな

43 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:57:38.65 ID:Th+OllUSr.net
ー鉄血のオルフェンズの終盤の展開には多くのファンがショックを受けたようですね。

小川「そうなんですか?昔のロボアニメにはああいった展開は多くありましたよ。それこそVガンダムやΖガンダムですね。今の若い子には『イデオン』や『ザンボット』を見なさい、と言いたいですね(笑)」

44 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:58:02.43 ID:HpqhFPJ1d.net
ネタ抜きだとするとオルガのことがマジで好きなやつらが相当いるってことになるんだが
面白すぎないかそれ

45 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:58:26.50 ID:lmYvWQFH0.net
陰キャさんの悪いとこ出ちゃってるわこれ

46 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:58:31.67 ID:4k8gletg0.net
>>41
一人無関係な奴混じってるやん
そこはコマンドサザビーやろ

47 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:58:42.12 ID:8d9HmkcHd.net
ガンダム一番のヒロインがハマーン様に決定してしまったか
ララァとかいう雑魚はあかんね

48 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:59:14.76 ID:hMz6oLGN0.net
声のでかい種信者ってあんまいないと思うけど毎回堅実な人気やな

49 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:59:39.45 ID:mihYhOIrM.net
ひっそりと入ってる東方不敗に草

50 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:59:52.26 ID:lH6mY21ya.net
>>43
見たら余計鉄血叩きたくなりますやん

51 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 07:59:56.27 ID:eSyue/sM0.net
東方不敗がハマーンに負けるのも意外
ネタキャラ枠としては一番やろうし

52 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:00:30.07 ID:aIpDaE5D0.net
>>42
それいろいろ話混ざってないか
初回放映時から同じエンディングやぞ
小説版だとアムロは死ぬけど

53 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:00:48.91 ID:+5vj2VQXd.net
タイバニを日本一人気のあるアニメと認めたNHKさんに嘘はねえ!!

54 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:01:14.01 ID:mljI39c+0.net
>>49
「ほか」がつかずに、一作品だけで人気稼いでるのかっこいい

55 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:02:00.08 ID:WT2ifGYOa.net
>>52
にわかだからほっとけ

56 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:02:11.33 ID:FFcb8/Zhd.net
オルガ荒らしに対してNHKが昨日のゲストの富野福井あたりに忖度した結果やな

57 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:02:13.42 ID:1+5inn5Ud.net
ハマーン凄いな

58 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:02:23.84 ID:RvNgu2oFd.net
デュバル

59 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:02:47.63 ID:r2VQWrCBd.net
おもろいと思って投票してんやろな

60 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:03:08.55 ID:Th+OllUSr.net
1位シャア
2位アムロ
3位キラ

この順位はここ10年変わらなかったからな

団長が歴史的快挙を成し遂げるんや

61 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:03:31.65 ID:YLCZbp0yM.net
俺のガロード・ランは何処に行ったんですかね…

62 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:03:31.81 ID:hMz6oLGN0.net
>>52
シャアがアバオアクーで死ぬという路線や
脱出したの確定したのは映画やろ

63 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:03:35.68 ID:9imnf4WR0.net
これマジ?
第一印象に比べて闇が深すぎるだろ…
https://i.imgur.com/lMe8XTQ.jpg

64 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:04:14.81 ID:FlTAUvAd0.net
ネット民つまんねーってはっきりわかんだね

65 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:04:25.91 ID:xwEdsLfmr.net
ベルリは好き嫌いでは括れない理解不能な気持ち悪いキャラだからな

66 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:04:38.47 ID:nGDuZ77Rd.net
まぁ最新作の1番人気やからオルガは妥当やろ

67 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:04:52.03 ID:eSyue/sM0.net
>>61
まんこ票はまず取れんからしゃーない

68 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:04:59.98 ID:dPVbne3c0.net
御大将人気ないんやな

69 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:05:00.23 ID:aIpDaE5D0.net
>>63
0083のバスクガチのキチガイ感あってすき

70 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:05:03.90 ID:uWylFFSeM.net
キラとかいう寝取り性壁全開の変態よりはカミーユの方がマシやろ

71 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:05:07.05 ID:uWDcmiLnr.net
>>15
ファーストのアムロはめっちゃ魅力的やん
Zのアムロは単体で見たらなんやねんこいつだけどファースト知ってるとこんな奴になったのかって楽しめる
逆シャアはただの殺人兵器になってておかんが見たら泣き崩れるやろなと思って見る

72 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:05:30.81 ID:4k8gletg0.net
>>54
オルガ「えっ」

73 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:05:41.62 ID:uWylFFSeM.net
>>61
声がおっさん過ぎるからしゃーない

74 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:05:55.98 ID:U1f3Y/KRa.net
>>63
ヤザンは人気の方にいてもおかしくないやろ…

75 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:05:57.10 ID:5QmFV0fPd.net
シリーズ最新作からランクインしただけで工作疑われるのがもう老害コンテンツ極まれりって感じ
一生アムロとシャーが戦う話だけ見てろよ

76 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:06:11.77 ID:lH6mY21ya.net
団長は嫌いなキャラランキングでもトップに君臨しそう

77 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:06:25.29 ID:rqH/27ucr.net
>>74
一般人気はないやろ

78 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:06:52.19 ID:dD8zwliUM.net
>>27
ツイッターだけの結果なんか信用ならんで

79 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:06:54.69 ID:YLCZbp0yM.net
>>67
>>73
まぁよくよくXを見直すとニートの方が良いキャラやしな
残当か

80 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:06:57.48 ID:uWDcmiLnr.net
>>70
話が進むにつれ会話が理解不能になってくSEEDはキャラの評価を見た目い害できないわ
あれはヤク中アニメ

81 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:07:06.81 ID:4k8gletg0.net
>>73
言うてちびまる子ちゃんの登場人物も全員そうやろ

82 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:07:13.61 ID:BgltFg3pa.net
新しいもんが有利なのは常やな
10年前20年前やったらまた違ったんやろ

83 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:07:21.65 ID:bNg5DZto0.net
滑ってるぞ

84 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:07:46.77 ID:9nxwVgKa0.net
>>75
それでいいから新作つくれよ

85 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:08:10.18 ID:hMz6oLGN0.net
種がなんjで熱い評価されてるの見たこと無いわ

86 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:08:38.88 ID:W9VTyK1ea.net
>>75
工作ではないだろうけどガンダム好きじゃなくても鉄血のアークフレンズ勢がオルガ目的で答えてるやろと思うとガンダムではなくオルガというコンテンツがどれだけ強いか

87 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:08:40.04 ID:uWDcmiLnr.net
>>85
目チカチカするねんあのシリーズ

88 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:09:54.82 ID:hMz6oLGN0.net
20年前ならトレーズ入りそう

89 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:09:54.94 ID:iAY9uXAQd.net
鉄血しか見たことないワイみたいなのもおるし

90 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:10:09.74 ID:hxekY1jxd.net
ウッソロランAGEの3人ベルリ三日月

テレビ主人公一番の不人気は誰になるか気になる

91 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:11:07.07 ID:dPVbne3c0.net
>>63
ジャミトフて悪いやつやないやろ

92 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:11:08.85 ID:wMWv/YWOd.net
そもそも前の中間発表は非公式で誰かが勝手にまとめただけ
ツイッターで投票した報告のみ集計なので、本当に投票したのかわからない
シャア好きな層はおっさんだからそもそもツイッターに投票したりしない

93 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:11:14.53 ID:W9VTyK1ea.net
票の入らなさならドモン

94 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:11:51.72 ID:1MD/3RKgK.net
シャアとアムロが突出しすぎてて後はどうでもいい感じやね
三大RPGで言うドラクエファイファンみたいなもん

95 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:11:53.47 ID:eSyue/sM0.net
>>88
W勢は一部かなり分かれそうなのがな
五飛さんとカトルはともかくトロワにも腐がいたし

96 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:12:10.69 ID:hMz6oLGN0.net
ガロードって顔は美少年だよな

97 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:12:40.04 ID:aIpDaE5D0.net
>>94
一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

98 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:13:25.71 ID:dPVbne3c0.net
>>93
アルゴがドン引きするくらいレインに対する当たりがきつすぎる

99 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:13:34.33 ID:uWylFFSeM.net
>>88
アムロとシャアが居る以上残り一枠やからそれは無いンゴよねぇ
シロウヤコウの方がまだ可能性あるレベル

100 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:13:40.09 ID:4k8gletg0.net
>>93
シュバルツとマスターアジアに普通に負けてそう

101 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:13:47.03 ID:0Rign9fS0.net
なんJ民頑張りすぎ

102 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:14:37.65 ID:+P3MsUzud.net
>>25
うるさいぞ、クンタラ

103 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:14:56.71 ID:nupboJ6TM.net
このあと腐女子票で巻き返すんかな
ぶっちゃけオルガ民はそろそろ飽きてるやろ

104 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:15:13.98 ID:fjQBSc0Da.net
ジュドカスw

105 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:15:23.38 ID:dPVbne3c0.net
セイラが入ってないんやな
わいはミハル派やけど

106 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:15:24.98 ID:hMz6oLGN0.net
ウッソ大好きってやつもそんなおらんやろなあ
若すぎる

107 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:15:36.18 ID:+VSoIVFyd.net
オルガのカッコいい最期はまだ記憶に新しいからな個人的には一位でもいい

108 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:16:21.01 ID:aIpDaE5D0.net
>>105
CCAで大化けしてたミライさんなんだよなぁ

109 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:16:25.32 ID:yYU710NT0.net
まだOOキッズが張り切ってたほうが良かったわ
オルガキッズヤバすぎやろ

110 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:16:41.74 ID:eSyue/sM0.net
>>104
ハーレムアニメでもあったししゃーない
ウッソも残酷描写ありながらそういうとこあったし
男も女もいれんのやろ(適当)

111 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:16:53.78 ID:Th+OllUSr.net
同じキャラクターに2度は投票できません←わかる

アムロ(ファースト)、アムロ(Ζ)、アムロ(逆シャア)には別々に投票できる。←は?

ちょっと待ってくれ!これじゃ筋が通らねぇ

112 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:17:24.14 ID:WknHSY7za.net
>>111
オルガも別作品に出ればいいだけ

113 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:18:14.11 ID:0KMSr7VY0.net
ウッソジュドーガロードロランおらんとか本当に不人気なんやな
カミーユ人気もよくわからんが

114 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:18:15.11 ID:0IKkbTsJ0.net
ガロードは見た目完全に美少年やから声がおっさんじゃ無けりゃ
ティファが可愛いだけの糞ガンダムみたいな評価になってなかったやろなぁ

115 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:18:36.17 ID:eSyue/sM0.net
>>111
えぇ…

116 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:18:41.48 ID:wMWv/YWOd.net
シャア
クワトロ
キャスバル
エドワウ
この4人の票が全部集まるんやからオルガ1人じゃ不利やわ

117 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:19:00.02 ID:dPVbne3c0.net
ウッソ好きやで

118 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:19:01.51 ID:vJrZBQz9r.net
>>106
主人公として魅力があるか?というと…

119 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:19:22.15 ID:Th+OllUSr.net
オルガ投票する連中は好きな作品では鉄血に投票してなさそう

120 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:19:40.22 ID:aIpDaE5D0.net
>>116
目の色違うほうのシャアはどうなるんやろ

121 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:20:27.24 ID:vCaUd8thr.net
あと一票残ってるんやけど誰に入れたらええ?

122 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:20:33.18 ID:Id8UCwNq0.net
>>60
その3人って多重投票できるから実質インチキだよな
オルガ頑張れ

123 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:20:35.17 ID:8UoCbqj0a.net
なんでシャアは初代でアムロは逆シャア扱いになっとるん?

124 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:20:41.83 ID:vJrZBQz9r.net
コロニーの落ちた地で…が十数年の時を経てコミカライズされた今
MSV復活の時代や!アニメ化はよ

125 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:20:58.62 ID:eSyue/sM0.net
>>120
途中で本人死んで偽名として使うからキャスバル扱いやろなあ

126 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:21:14.30 ID:0IKkbTsJ0.net
オルガに投票する奴は野球のオールスターで変なのに投票する奴みたいなもんやろ

127 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:21:29.41 ID:lHkOd+j/d.net
オルガ一位だけはやめてほしいわ

128 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:21:41.21 ID:JfSqG6BMM.net
止まるんじゃねえぞ…

129 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:21:57.88 ID:0KMSr7VY0.net
オルガに投票する←まだわかる
オルガがランキング上位←は?

130 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:21:58.52 ID:1+5inn5Ud.net
>>123
中でも逆シャアのが票多かったんじゃね

131 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:22:30.99 ID:NVn9kfyXp.net
シャア アムロの2強に割って入る大物ルーキー

132 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:22:35.44 ID:wMWv/YWOd.net
>>119
好きな曲ランキングでフリージア6位やったから
この曲に入った数がアークフレンズの実数やと思う

133 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:22:36.52 ID:OYUurCEAx.net
他とやったらズルいわ
俺のノリスがランク外に落ちるやんけ

134 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:22:55.43 ID:q9opbCpY0.net
まんさんに媚びまくったW勢全滅やんか!!

135 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:22:57.00 ID:hMz6oLGN0.net
ビスケット→誰や?
フミタン→誰や?
タカキ→名前は知ってる

これが現実

136 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:23:03.19 ID:ItR8ELMYd.net
これオルガに入れてるやつってコイルが二位とか田代まさしがパーソンオブザイヤーとかやってたノリやろ?
そういうのもういいって

137 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:23:06.27 ID:oet2EQBt0.net
オルガがガンダムのキャラだって忘れてたわ

138 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:23:08.93 ID:1rjXeCz50.net
>>124
変なガンダムとか出てこないよね?

139 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:23:12.84 ID:ruPAZyVdd.net
ワイ「おー流石アムロだわ」「オルガ?…wwwwwww」

これ冷静に考えたら異常だし、かわいそうやろ

140 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:23:17.27 ID:MHurZbtq0.net
正直オルガがこんなに流行ってるのが意味わからん
下手したらなんの作品のキャラか分かってない奴おるやろ

141 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:23:32.65 ID:fI/rrOFYa.net
真の三大人気は
叢雲劾
レオス・アロイ
フォン・スパークだぞ

142 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:23:42.82 ID:IKzHFygv0.net
>>123
それぞれ一番カッコいい時代だからやろ

143 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:24:10.93 ID:eSyue/sM0.net
>>133
連邦ジオンに分けたら入ってくるだろうが
新世紀以降はそうもいかんしなあ

144 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:24:21.54 ID:0Rign9fS0.net
>>119
ガチのオルガファンもわりとしてないと思うで

145 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:25:38.09 ID:+hKNJV+Sd.net
>>63
マクベってそんな嫌われ要素あったっけ?
壺云々とギャンの印象しかあらへんわ

146 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:25:51.36 ID:VwaMcE7a0.net
もうむちゃくちゃ

147 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:25:59.32 ID:RHIjWY/2M.net
>>136
仮にも新作ガンダムの主人公が性犯罪者と同じ扱いされてるってやばない?

148 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:26:04.70 ID:vOVwBuoHd.net
>>144

https://i.imgur.com/m3dyOdF.jpg

149 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:26:20.42 ID:YEI8cWUld.net
シャア→定位置
オルガ→革命児。ガンダムの団長
アムロ→ライバルに負けるガイジ
キラ→3位陥落。オワコン
グラハム→劇場版での挽回みたら打倒
刹那→ライバルに負けるガイジ
カミーユ→キチガイジ
ガトー→ISS
ハマーン→ひすまんこ
マスターアジア→すき

150 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:26:57.45 ID:mljI39c+0.net
>>111
これに勝てるのなんて、同じようなズルしてるか本当に人気のあるキャラだけなんだよなあ

151 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:27:04.80 ID:e4wmsLPw0.net
>>63
ゴップ(誰)

152 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:27:10.59 ID:gKvqb0O8d.net
主人公の兄貴分
高身長で男らしいイケメン
声優の暑い熱演

オルガって人気になる要素しかないな

153 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:27:52.99 ID:as5fdKqmM.net
ガチのガンオタ→アムロ&シャア
キッズ→キラ&刹那
まんさん→キラ&グラハム
煽り勢→オルガ

やろ

154 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:28:06.82 ID:0Rign9fS0.net
>>111
えぇ・・・これ一緒くたに集計しとるんか

155 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:28:21.14 ID:eSyue/sM0.net
>>145
いつのランキングか分からんが
おそらくランバラル隊にドムを輸送しなかったあたりやないかね

156 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:28:34.76 ID:ruPAZyVdd.net
は?ゴップ最高やん
さては
オリジン、ジョニーライデンの帰還見とらんな?

157 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:28:41.77 ID:tQFlzyh6d.net
>>85
逆張りガイジ板やぞ

158 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:28:46.04 ID:oZnIAAFIa.net
長々と続くシリーズってそれだけで新規入りにくいけどオルガはその敷居下げたんやろ
次のガンダムは見てみるかって層もおるだろうしほんま革命児や

159 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:28:46.56 ID:dD8zwliUM.net
アスランがおらんやん

160 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:29:12.09 ID:Th+OllUSr.net
鉄血は公式で「おしんを超えた!」とか芸人に言わせたりNHKに喧嘩売ってたからな


生け贄が必要なのだ

161 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:29:18.33 ID:vJrZBQz9r.net
>>138
コロ落ちは相手ジオンやし、ホワイトディンゴ隊も最強MSジム・スナイパーIIやから
変なガンダムは出てこないとは思うぞ。シミュレーターでガンダムチームとは戦るかもしれんが

162 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:30:04.17 ID:NVn9kfyXp.net
ランキング者の主な搭乗機

シャア サザビー
オルガ モビルワーカー
アムロ νガンダム
キラ フリーダムガンダム
グラハム ユニオンフラッグカスタム
刹那 OOガンダム
カミーユ Zガンダム
ガトー GP02
ハマーン キュベレイ
東方不敗 マスターガンダム

163 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:30:13.22 ID:QNwDUElxM.net
いい加減止まれやオルガキッズ

164 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:30:16.68 ID:wA9kNd7c0.net
シャアってイケメンで血筋が良くてエースパイロットで政治もできるし、カリスマもあるよな
なのに、実態は駄目人間でマザコンだから、ガノタにも一般人にも人気があるんだろうな

165 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:30:20.72 ID:Th+OllUSr.net
>>134
好きなMSではゼロカスが4位だから・・・

166 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:30:35.60 ID:n3bg9mXk0.net
マクギリスいねえじゃねぇか...

167 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:30:38.03 ID:dPVbne3c0.net
センスがないなジャパニーズ

168 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:30:39.60 ID:0KMSr7VY0.net
オルガがネタって言われるけど、シャアも半分くらいはネタ票やろ

169 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:30:54.15 ID:aIpDaE5D0.net
そもそも作中では有能っぽく描かれてるレビルが実は軍人としては無能な政治屋で
そのレビルに臆病者として馬鹿にされてるゴップは軍人としては有能なんだよなあ

170 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:30:54.57 ID:eSyue/sM0.net
>>160
えぇ…
視聴率40%越えの怪物朝ドラと比べちゃいかんでしょ

171 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:30:59.21 ID:vJrZBQz9r.net
>>63
今やったら何人か評価変わってそう
色々な媒体でカッチョいいヤザン、ジョニ帰で株上がったゴップ
originで株爆上げのマ・クベあたりか

172 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:31:07.83 ID:0AyTcvFBd.net
これ実質オルガが一位やろ何でシャアとか合算されてんねん

173 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:31:17.19 ID:Th+OllUSr.net
>>141
おは千葉

174 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:31:45.32 ID:CU2UFeTWd.net
やっぱポケ戦は天下取られ連続へんのやな
バーニィだいすきなんやけど

175 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:31:49.83 ID:A57OqMEmd.net
シャア→オリジン、1st、Z、CCAの不正ロリコン
オルガ→複数票なし。鉄血だけ
アムロ→オリジン、1st、CCAの不正テンパ
キラ→種、種死の不正
グラハム→1stシーズン、2ndシーズン、劇場版の不正
刹那→1stシーズン、2ndシーズン、劇場版の不正野郎
カミーユ→Zガンダム、劇場版の不正ガイジ
ガトー→0083
ハマーン→Z、ZZ、劇場版の不正まんこ
マスターアジア→G




不正なしランキング

1位オルガ
2位ガトー
3位マスターアイルランド

176 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:32:38.09 ID:Th+OllUSr.net
>>153
種を放映時に見てた中学生はもう30やぞ

177 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:32:46.26 ID:1j+8j+ZW0.net
>>159
裏切りクソ野郎だからしゃーない

178 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:32:55.07 ID:ruPAZyVdd.net
>>169
補給切らさないとかマジで有能過ぎだわゴップ
ほんと日本人は補給の重要さを学ばねーな

179 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:33:01.93 ID:vJrZBQz9r.net
>>169
「ジオンに兵なし!」演説とかアレだよね
デギンは和平のために解放したのに、その頬を右ストレートで打ち抜いとる

180 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:33:59.42 ID:i+LOw+qO0.net
オルガが負けてるってマジ?

181 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:34:04.70 ID:ruPAZyVdd.net
>>179
ガチタカ派だからなぁ

182 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:34:24.19 ID:Wh4naTmnr.net
>>171
カテジナさんの代わりにシャクティが入りかねんな

183 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:34:41.65 ID:4k8gletg0.net
>>147
オルガって主人公なんか?

184 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:34:55.64 ID:VwaMcE7a0.net
>>145
戦いをまともにやろうとするからこういう目に遭うのだよ

185 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:35:09.26 ID:0Rign9fS0.net
>>175
NHKゴミやん

186 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:35:15.67 ID:OYUurCEAx.net
>>162
アンチ乙
オルガも獅電改のコクピットの座り心地くらいは確かめたはず

187 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:35:21.97 ID:Id8UCwNq0.net
1キャラ1票とかいってbィいてアムロに3票キラに2票とか入れられるシステムほんま糞

188 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:35:29.41 ID:NVn9kfyXp.net
>>183
違う
鉄血の主人公はガエリオってやつ

189 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:35:34.10 ID:VXEV2Bpup.net
私のローラ入ってへんやんけ

190 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:35:56.95 ID:4k8gletg0.net
>>162


191 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:36:06.59 ID:vOVwBuoHd.net
>>175
0083も劇場版あるのでは?(名推理)

192 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:36:12.58 ID:7BqRUp6t0.net
>>63
地味にジュドー11位ランクインで草

193 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:36:33.20 ID:LFkwN5hra.net
ガトーだけ理解できないわ
他は妥当やけど

194 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:36:34.44 ID:aIpDaE5D0.net
ローラの魅力がわからないやつはこれ見て学べよ?

http://imgur.com/hn5S1qi.jpg
http://imgur.com/MLh5oUZ.jpg
http://imgur.com/8VQVvtN.jpg
http://imgur.com/V7ZZLty.jpg
http://imgur.com/a5gdfJ6.jpg
http://imgur.com/C3kq77U.jpg
http://imgur.com/43fLa1a.jpg
http://imgur.com/naxeYTl.jpg
http://imgur.com/QSKavyg.jpg
http://imgur.com/2jpoJb6.jpg
http://imgur.com/WHI7zrW.jpg
http://imgur.com/ylZEZAb.jpg
http://imgur.com/jZFpKmk.jpg
http://imgur.com/yt1BPgA.jpg

195 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:36:49.90 ID:1RwFkx5O0.net
>>179
内情見てこれなら勝てるやんと思ったんだろうからおかしくなくね?

196 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:36:50.17 ID:eSyue/sM0.net
>>189
おは御曹司
さっさと世捨て人になってどうぞ

197 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:37:23.61 ID:i+LOw+qO0.net
シャアってまんこに人気あるんか?
あんなロリコンがまんに人気出るとは思えんけど

198 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:37:29.18 ID:Ueyi/dTRM.net
フリーダムのキラはアスランこなけりゃ三馬鹿に落とされてわ
ナチュラル(ムウの親父)クローンのクルーゼと五分だわ結構雑魚ンゴよな

大体種でも種死でも種割れ状態同士やとアスラン&シンに完敗しとる

199 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:38:11.60 ID:LFkwN5hra.net
ジャミトフはギレンと違って有能なのにあまり話題にならんな

200 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:38:28.92 ID:ItR8ELMYd.net
>>195
そもそも国力差30倍なんだから兵なしなんてことは言われなくてもみんな知ってるし

201 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:38:32.39 ID:1RwFkx5O0.net
>>199
人望がね…

202 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:38:36.78 ID:1j+8j+ZW0.net
>>197
マザコンやぞ

203 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:38:49.35 ID:LFkwN5hra.net
>>197
そらガルマとのイケメンカップリングよ

204 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:39:07.15 ID:OYUurCEAx.net
カテジナさん嫌われてるけどその後のこと考えると何とも言えませんわ
ほぼ目見えてないし記憶も薄い
もう身体売るしかないやろ

205 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:39:09.39 ID:WruWmKrNd.net
負ける場面が想像できない天パ
勝つ場面が想像できないロリコン

すこ

206 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:39:30.07 ID:wMWv/YWOd.net
https://i.imgur.com/q782Vkx.jpg
ストフリ>フリーダムが荒れそう

207 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:39:30.66 ID:NVn9kfyXp.net
>>201
部下にバスク シロッコ と言うことを聞かないのしかいない

208 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:39:33.26 ID:k73Ez6WA0.net
やってしまいましたなあ

209 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:39:38.09 ID:i+LOw+qO0.net
シャアの登場作品が、機動戦士ガンダムほかなのにアムロの登場作品が機動戦士ガンダム、逆襲のシャアほかなのはなんか意味があるんか?

210 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:39:58.05 ID:eSyue/sM0.net
>>197
若いのにはないと思うが
40〜50にはあると思うでガルマと二分してたんやろ

211 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:40:04.60 ID:LFkwN5hra.net
>>206
ワイの百式とマークツーはどこ?ここ…?

212 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:40:08.76 ID:aIpDaE5D0.net
>>206
金関節好きとかそれでええんか…

213 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:40:27.27 ID:A31P6O8p0.net
オルガに関しては二位がええな

214 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:40:37.17 ID:LwbS1FGM0.net
オルガキッズは最初「オルガが1位になればガノタの醜い争いは起こらない」
って言ってたのに
自分たちが一番荒らしてんじゃねーか

215 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:40:52.81 ID:3UevtWp6M.net
>>204
バスクみたいにゴーグルつけてどうにかならんのかな?

216 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:40:53.52 ID:i+LOw+qO0.net
>>203
>>210
ガルマなんで人気あるんやシャアにも坊や言われてたやん

217 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:40:53.90 ID:LFkwN5hra.net
シロッコはバスクを切ればティターンズに尽力したらしいで

218 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:41:11.44 ID:ItR8ELMYd.net
>>206
一位νガンダムからおかしい

219 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:41:33.70 ID:i+LOw+qO0.net
>>206
バエルがいないやん!

220 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:41:39.31 ID:/XDM3uZup.net
キラが槍玉になるけど
ワイはアスランが1番ヤバイと思う

221 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:41:39.69 ID:LFkwN5hra.net
>>216
当時はゴッドマーズのマーグとかあんな感じのが人気やったらしいで

222 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:41:42.82 ID:wMWv/YWOd.net
>>211
百式は9位やぞ良かったな
https://i.imgur.com/Qs7uYI8.jpg

223 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:41:49.90 ID:lHkOd+j/d.net
>>206
アムロ強いな

224 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:41:51.76 ID:JfSqG6BMM.net
>>175
やっぱ団長すげえわ

225 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:41:55.13 ID:2LhiXwqo0.net
やっぱシャアだな流石だ

226 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:42:10.26 ID:9wQygBh30.net
>>206
ストフリのカッコいいシーンが分からんわ
ワイの勝手なイメージやとドラグーン飛ばしてマルチロックしてるだけでフリーダムのがええと思うんやけど

227 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:42:15.24 ID:7hZXnMNf0.net
スパロボで履修した中年層が多いのがよう分かったわ

228 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:42:22.95 ID:xs9l4him0.net
カテジナさん、ニナパープルトン、ネーナトリニティやろが!

229 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:42:42.62 ID:eSyue/sM0.net
>>216
おまえはガルマの人気っぷりを舐めすぎや
ぽっと出で死んだだけで
めちゃくちゃまんさん人気ヤバかったんやで
たしかガッチャマンの声優というのもあったが

230 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:42:52.06 ID:i+LOw+qO0.net
>>221
はぇー

231 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:42:53.84 ID:+LJujAM40.net
オルガ以外にランクインしてるのがフリージアだけってところがほんま鉄血やな

232 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:42:56.41 ID:A31P6O8p0.net
>>97
は?
ガンダム:アムロいっきまーす!
エバ:パチンコ
マクロス:パチンコ
ギアス:しらん
ボトムズ:ボトムス?
やぞ

233 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:43:03.43 ID:LFkwN5hra.net
>>228
2/3は被害者ですね…

234 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:43:10.89 ID:bWTZzpOa0.net
鉄血しか見たことないやつって何でそんな苦行を自らやるんや

235 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:43:19.68 ID:1j+8j+ZW0.net
>>220
キラは主人公だからいろいろ言われてるし実際クソな部分もあるが、アスランはホンマ酷いからな

236 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:43:22.49 ID:4k8gletg0.net
>>226
単に性能人気やろ

237 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:43:29.91 ID:GhPKrajx0.net
いかがでしょうかじゃねーよバカ

238 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:43:47.16 ID:Ueyi/dTRM.net
>>206
フリーダムすこだけどストフリは関節金ピカでダサいと思うんやがどんな奴が投票しとんねん…
大体キュベレイやサザビーの方がカッコいいし

239 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:43:51.77 ID:OYUurCEAx.net
カツとかいう話題にものぼらない雑魚

240 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:43:55.88 ID:Wh4naTmnr.net
ローラ3票入れられるの今気づいたわ
ミスったなあ

241 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:43:59.71 ID:XpoAHm/H0.net
ガトー人気謎やけど
ゲームしか知らない層にはカッコいい武人キャラみたいな印象なんやろな

242 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:44:09.74 ID:aIpDaE5D0.net
まあラクスクラインが入ってないだけまだいいわ

243 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:44:29.37 ID:ipuma1nmp.net
鉄血が糞すぎてオルガいじるぐらいしかないのは分かるけど、ちょっと空気読んでほしいわ

244 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:44:30.19 ID:13vTllAi0.net
>>220
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

245 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:44:32.78 ID:+HiwJJ6z0.net
バエルには投票しなかったんか

246 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:44:39.46 ID:+LJujAM40.net
>>235
種好き、あるいはアスラン好きな奴でもだいたいアスランはクソって前提で語られとるからな

247 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:44:40.98 ID:LFkwN5hra.net
>>241
大戦犯GジェネNEO

248 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:44:55.29 ID:pN5+b8E2a.net
>>241
よく考えるとガイシやな

249 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:45:00.57 ID:ruPAZyVdd.net
>>241
まあ実際はただのテロリストだけどな

250 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:45:15.05 ID:WCfYegKJ0.net
>>242
ガノタからもまんこからも人気ないやろ

251 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:45:21.92 ID:+LJujAM40.net
昨日の番組再放送しないんやろか
見逃してもうたことに今気づいたわ

252 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:45:23.72 ID:eTKdPN/G0.net
>>206
F91いけるやん!
主人公はランクインしなさそうだけど

253 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:45:25.50 ID:i+LOw+qO0.net
>>229
えぇ…ワイはガルマとかただのマヌケとしか見なかったんやけどなぁ

254 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:45:37.10 ID:3UevtWp6M.net
オルガこんだけあるのにバエルが10位にも入らないのはおかしない?
ガチであのシーンだけ見て入れてんのか

255 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:45:58.95 ID:GhPKrajx0.net
>>241
声に騙されてる奴多すぎ

256 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:46:24.88 ID:7rCGaqUE0.net
オルガが票ぶち抜いても1位にはならんやろなあ

257 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:46:29.39 ID:3UevtWp6M.net
>>249
ならシャアはロリコンでテロリストやからさらに格落ちせんか?

258 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:46:40.85 ID:lHkOd+j/d.net
オルガの新作楽しみにしとけよ
https://i.imgur.com/jucP1Zu.jpg
https://i.imgur.com/1BoqORj.jpg
https://i.imgur.com/nLfyeQf.jpg

259 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:46:41.58 ID:X1M16civ0.net
キラ・ヤマト死ねや

260 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:46:47.23 ID:JfSqG6BMM.net
ガトーはカッコいいけどデラーズは偉そうな事言ってる割にまるで敗走ってカスペンにもボロクソ言われてたんだよなあ

261 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:46:51.40 ID:D3Gfy5hq0.net
キラってそんな魅力あるか?
種で一番なんや

262 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:47:14.52 ID:HWCZhzh6d.net
>>254
オルガが気に入ってるだけでバエルが好きなわけやないで舐めんな

263 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:47:40.80 ID:X1M16civ0.net
東方不敗とかいうガンダムシリーズ史上最強の戦闘力を持つ人間

264 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:47:52.20 ID:J993aI00a.net
>>254
おはマクギリス

265 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:47:53.57 ID:CU2UFeTWd.net
>>206
f91大健闘やな
30代はゲームのSDガンダムといえば大抵f91やしな

266 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:48:04.55 ID:9kucU58A0.net
>>63
幸運のジュドーさん

267 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:48:09.46 ID:+LJujAM40.net
>>257
シャアは散々言われとるけど、かっこいいとこあっての扱いやからな
Zや逆シャアでの苦労してる姿も結果的にええ味出しとる

268 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:48:11.33 ID:PJKI3WvF0.net
Z見たワイ、シャアが大嫌いになる

269 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:48:27.72 ID:LFkwN5hra.net
>>265
あとアレックスと試作一号機も優遇枠やろ?

270 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:48:28.79 ID:eX4D2W+W0.net
止まれ

271 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:48:47.76 ID:wMWv/YWOd.net
好きなガンダムソング中間発表
https://i.imgur.com/R5VgTjf.jpg

272 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:48:51.19 ID:sVy40GqLd.net
鉄血でランクインしとるもの
オルガ
フリージア

ほんま草

273 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:49:14.18 ID:o8KthbYEM.net
しれっとグラハム入ってんの草
未来への水先案内人かっこよかったからしゃーない

274 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:49:41.71 ID:aPxj7DL1M.net
アスランは種で強くし過ぎてやらかしたから種死であんな扱いにされたんやろ
あいつDB原作の悟飯みたいなもんやん

275 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:49:46.93 ID:3UevtWp6M.net
>>267
ガトーの三年の苦労が描かれれば評価上がるんかな
でも他のジオン残党はもっと長期間雌伏してるからなあ

276 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:50:02.68 ID:/XDM3uZup.net
>>271
初代とinvokeとなんやろうな

277 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:50:08.15 ID:WCfYegKJ0.net
>>271
ぶっちゃけ未だにTMNのガンダムソングとしての良さがわからん

278 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:50:12.63 ID:i+LOw+qO0.net
>>271
これオルガに票入れたやつは勝ち取りたい!とフリージアどっちに入れたんや?

279 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:50:13.68 ID:2LhiXwqo0.net
>>265
やった!νとZにいれたわ

280 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:50:45.75 ID:C14moSrVr.net
>>276
水の星とかかね

281 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:50:46.25 ID:lHkOd+j/d.net
>>271
水の🌟より愛を込めて
飛べガンダム
哀戦士
あたりか?
種もなんか入りそうやけど

282 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:51:04.95 ID:XpoAHm/H0.net
>>276
水の星やろ

283 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:51:06.74 ID:PtKmr1ufM.net
νガンダムが中間1位なのはわかる
最終的にZになりそうだけど
ストフリなんかに明け渡して欲しくはない

284 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:51:14.25 ID:2LhiXwqo0.net
>>271
よしエターナルウインドはbest3に入ってるな

285 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:51:50.35 ID:9JUPgX95H.net
グラハムって刹那より人気なんか

286 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:51:52.58 ID:yYU710NT0.net
>>271
哀戦士はあるやろなぁ

287 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:52:29.86 ID:eSyue/sM0.net
すまんがTMNはワイ入れたわ
アレンジ多くていいのもあるんや

288 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:52:30.04 ID:+LJujAM40.net
個人的には師匠が入ってんのにびっくりやわ
ドモンよりインパクト強いのは分かるけどTOP10とは

289 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:52:30.60 ID:WruWmKrNd.net
>>271森口博子が3曲はいってそう

290 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:52:39.69 ID:VPBzEbd5d.net
いや普通にオルガおかしいやろ
止まれよ

291 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:52:44.98 ID:msZap0ata.net
シャアすげえ
オルガなんて組織票のゴミだもんな

292 :ライドキル:2018/04/02(月) 08:52:53.54 ID:BlJukZBe0.net
ガノタがオルガ叩いてて嫌な気分になるわ
五条コイルみたいに別に結託してオルガが二位になったわけではないやん
オルガは名実共に人気キャラになったんや

293 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:52:56.88 ID:CU2UFeTWd.net
>>284
NHK的にも紅白出たエターナルウインドは優遇したいやろな

294 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:53:06.02 ID:gKvqb0O8d.net
00の人気キャラってワイのイメージやとマンさんにはティテリアで他はロックオンかと思ってたわ

295 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:53:13.49 ID:cGcZAw2Ud.net
>>285
元々まんさんのキャラ人気は刹那より上やで
2ndで票落としたが、劇場版の活躍で大復活やろ

刹那はゲームとかのキッズ人気高いが投票とかはそこまでせんやろ

296 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:53:20.98 ID:o8KthbYEM.net
オルガおかしいか?
最新作の主役だし新しい記憶あるからむしろ有利やろ

297 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:53:21.33 ID:zOViwzxdM.net
>>278
最初なぜかフリージアなかったから嵐の中に入れたで

298 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:53:35.81 ID:2LhiXwqo0.net
>>293
森口姐さん流石やね

299 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:53:42.25 ID:WCfYegKJ0.net
哀戦士と森口はまず入るやろね

300 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:54:02.79 ID:+LJujAM40.net
>>293
ならオルフェンズの涙もあるな

301 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:54:06.16 ID:PtKmr1ufM.net
>>271
1位に哀戦士やろ
2か3が水の星とivokeやろか

302 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:54:08.91 ID:VPBzEbd5d.net
>>292
いや絶対ガンダムは興味ないけど止まるんじゃねえぞネタは好きなキッズが投票してるやん

303 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:54:10.07 ID:vJrZBQz9r.net
>>195
無駄にジオンと戦争する必要なかったんちゃうか?って話やで

304 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:54:57.37 ID:2unyw2VLM.net
普通キンケドゥだよね

305 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:55:06.18 ID:LER+gxEqr.net
>>293
ワイは空気読まずに君を見つめてに入れたわ

306 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:55:07.31 ID:A31P6O8p0.net
>>292
ほんこれ
組織票ってどこでやってたんや

307 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:55:07.40 ID:i+LOw+qO0.net
>>297
そうなんか、ならワンチャン3位内に勝ち取りたい!あるな!

308 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:55:17.10 ID:VPBzEbd5d.net
>>271
どうせ2位はrage of dustやろ

309 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:55:18.05 ID:7/gxCPZC0.net
歌でビクトリー入っててくれ

310 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:55:26.89 ID:msZap0ata.net
まともな頭してたら鉄血みたいなゴミ作品に投票しようと思わんわ
面白がってオルガに入れたくせに順当とかほざいてるゴミ消えろよ

311 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:55:27.30 ID:AYYVvgKDp.net
>>278
1人2曲選べたからどっちも入れたんじゃね

312 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:55:43.88 ID:bEZ+jmfwa.net
ガトーショコラさん未だに人気なんやな
女の名前なのに

313 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:55:56.67 ID:JfSqG6BMM.net
>>285
中村はグラハム役やった後に俺妹で主人公役の声もやってそれがネタになってMADが大量に作られてうけたのがでかいな
ぶっちゃけオルガと同じ枠

314 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:55:58.62 ID:LFkwN5hra.net
よく言われてるけど理想としては1週間戦争で和平で終わりとか言われてるけど話成り立たなくなるからね…

315 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:56:15.46 ID:ZfZq1gX0M.net
オルガは止まらないからな
妥当なランキングや

316 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:56:16.82 ID:PtKmr1ufM.net
>>309
20位に入るかどうかやろな…大好きやけど

317 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:56:18.40 ID:2LhiXwqo0.net
Resolutionは入ってないンゴ・・・

318 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:56:29.23 ID:H+B5fCxm0.net
オルガ票は操作されてそうだなぁー。

319 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:56:46.33 ID:eSyue/sM0.net
森口姐さんはオリジン主題歌にも起用される辺りレジェンドもいい所

320 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:57:11.36 ID:QyyHIAZWM.net
>>271
あんなに一緒だったのにあるでしょ

321 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:57:16.81 ID:bEZ+jmfwa.net
結局結果発表まだなのかよ
ケロッグの猿みたいな出来レースあるで

322 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:57:19.59 ID:TcLvaIqkd.net
オルガに投票するのは意味わかるやろ
それでも納得できないのもわかる

323 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:57:22.73 ID:Svnlz7pzr.net
>>312
カミーユ「!?(ジェリドボコー」

324 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:57:24.69 ID:i+LOw+qO0.net
>>311
片方本当に好きな曲に投票してもう片方がネタ票にするやろ

325 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:57:31.44 ID:/XDM3uZup.net
>>317
Xはこの手のは厳しいやろ
キャラもティファが1番上かもしれんね

326 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:57:41.15 ID:eSyue/sM0.net
>>309
わかる
けど厳しいやろなあ

327 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:57:48.30 ID:PtKmr1ufM.net
>>312
アナベルは女性名やんな
アマビルとかアマビリーズとかが男性名やんな

328 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:57:57.08 ID:2LhiXwqo0.net
>>325
曲はいいのになあ悲しいねえ

329 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:58:01.50 ID:LFkwN5hra.net
走るオルガのテーマと水の星は入って欲しいわ

330 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:58:01.95 ID:+LJujAM40.net
歌は哀戦士と種の二曲ちゃうかなあ
invokeとあんなに一緒だったのに

331 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:58:20.98 ID:9nPPnhGR0.net
ドラゴンボールの人気投票でヤムチャやブロリーが二位に入るようなもんやろ

332 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:58:29.16 ID:XpoAHm/H0.net
MS部門はサザビーそんなでもないんやな
ナイチンも入ってて票が割れとるんやろか

333 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:58:33.51 ID:PtKmr1ufM.net
>>330
水の星は入るやろ

334 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:58:45.79 ID:N3IslDyAd.net
ティファって全王げぇじ

335 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:59:03.96 ID:bEZ+jmfwa.net
>>323
おうロランとミカの分も殴ってええぞ

336 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:59:20.68 ID:V16t4rJLr.net
冷静に考えて刻をこえてが入って水の星が入らないのは無いやろ

337 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:59:30.80 ID:wMWv/YWOd.net
>>309
ワイも投票しとるで
でも入らんやろなあ

338 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:59:43.22 ID:WCfYegKJ0.net
>>334
違うぞ

339 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 08:59:46.42 ID:Yk/C5bFdM.net
ワイは好きなMSにザクやバクゥが入ってない時点でにわかだらけンゴねぇ😡

340 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:00:14.51 ID:0KMSr7VY0.net
わい最近Ζ見たから水の星とかいうの知らんぞ

341 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:00:19.87 ID:PtKmr1ufM.net
>>332
胚乳「仲良うしようや」

342 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:00:23.23 ID:E/1xuRtL0.net
>>311
一人2曲なら森口2つ入ってんな
めぐりあい入ってるから哀戦士も間違いない

343 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:00:24.29 ID:eSyue/sM0.net
MS部門は全く読めんな
世代で全然違うやろうし

344 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:00:42.75 ID:i+LOw+qO0.net
オルガ2位より三日月、マクギリスが何位に来てるのかが知りたい

345 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:00:45.03 ID:wMWv/YWOd.net
Xで一番票が入るの、もしかしたらガンダムX魔王の可能性あるわ

346 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:01:01.60 ID:k6mhPbKz0.net
>>332
アニメになってないのはおらんぞ

347 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:01:03.41 ID:VqE15L0H0.net
ある意味ニコニコの5月6月の命運を握っている団長
最近下火だけど結果次第でUCとかで溢れかえるんでしょ?

348 :ライドキル:2018/04/02(月) 09:01:03.76 ID:BlJukZBe0.net
ガノタ「オルガはガンダム見てないやつが投票してる!荒らし!」

典型的な原理主義者だよな
純粋なオルガファンも愚弄してるよね・・・シャア一位なんだからいいじゃん
実際今の一般人知名度はシャアアムロオルガの順だぞ

349 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:01:11.68 ID:bQQuIahY0.net
実際はオルガが一位なのになんらかの力が働いてそう

350 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:01:31.38 ID:bEZ+jmfwa.net
あんなに一緒だったのに
君は僕に似ている
暁の車
ここらへん票の食い合いになりそうやなあどれか来て欲しいが

351 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:01:38.06 ID:k6mhPbKz0.net
>>345
それはねえわ
BFのTwitter票クソ弱かったし
逆にガロードは強かった

352 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:01:51.40 ID:zyYWOLJqd.net
一番入りたい組織ランキングもやれや
鉄華団の独走やろ

353 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:02:00.25 ID:+LJujAM40.net
Gレコはマスクが念願の独裁者越えを果たしてるかもしれんな

354 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:02:03.24 ID:CU2UFeTWd.net
Xもキャラ 主題歌とも粒ぞろいなんやけどな
いかんせん知名度がな

355 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:02:05.16 ID:4eb6d3jrd.net
>>331
1位 ベジータ
2位 ディスポ
3位 悟空
4位 ベジット
5位 ゴクウブラック
6位 ゴジータ
7位 悟り飯


こんな貫地谷な

356 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:02:22.09 ID:eSyue/sM0.net
>>340
OP見た後に森口博子でその曲検索してみ
年食った方が進化してるありさまになってるで

357 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:02:26.28 ID:Yk/C5bFdM.net
バクゥはワイの趣味やけどザクとかグフとかドムとか入ってないのはおかしいやろ

358 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:03:02.57 ID:7q1DQ1kPM.net
オルガ以外にも刹那ハマーン様東方不敗辺りもネタ感あるやん

359 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:03:12.24 ID:+LJujAM40.net
Xの人気top5はティファ、ガロード、ジャミル、カリス、テクスやろなあ…

360 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:03:27.00 ID:J/CWitUZd.net
ワイはオルガBBやmad見るためだけにニコニコ未だに見とるで
ブックマークにオルガタグ登録してあるから一発やで

361 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:03:30.45 ID:7V6Vr0SL0.net
オルガ叩いてるのは負け惜しみやろ
プラスでもマイナスでも人気は人気やぞ

362 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:03:30.66 ID:NVn9kfyXp.net
>>352
むしろ一番入りたくない組織やろ
頭悪いのしかおらんぞ

363 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:03:37.36 ID:WCfYegKJ0.net
Ζ見て水の星知らん現象ってあるんか
新約だけ見た言うことか?

364 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:03:51.24 ID:ZfZq1gX0M.net
>>361
ほんとこれ
見苦しいわな

365 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:04:08.51 ID:Yk/C5bFdM.net
>>359
ティファだけで良いんじゃないですかねぇ😅

366 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:04:15.34 ID:+LJujAM40.net
>>363
今は配信版やと曲流れへんのやで
作曲者とお金で揉めた説が有力や

367 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:04:17.65 ID:PtKmr1ufM.net
>>356
2012年あたりのアニサマでシークレットで出てきたときに
なんやこの歌うまおばさん!?
ってビビったのをよう覚えとるわ

368 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:05:04.51 ID:k6mhPbKz0.net
>>366
最近流れるようになったで

369 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:05:04.60 ID:WCfYegKJ0.net
>>359
ぶっちゃけガロードティファジャミルと兄弟くらいしか知らん奴多そう

370 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:05:08.02 ID:eSyue/sM0.net
>>363
新約視聴なんやろ知らんけど

371 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:05:13.35 ID:wMWv/YWOd.net
>>363
ニールセダカ「曲は長させんぞ」

372 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:05:21.25 ID:SXfulVvcd.net
オルガが1番不正してないのにシャアとかおかしいやろ

373 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:05:50.16 ID:0KMSr7VY0.net
>>363
OPもEDも何か音楽流れてるだけなんや

374 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:05:52.26 ID:PtKmr1ufM.net
>>366
ニールセダカが銭ゲバすぎやわ
スパロボVでは水の星入ってたのにスパロボXでは無くなってて草

375 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:06:15.86 ID:7V6Vr0SL0.net
オルガとフリージアには入れてもいいけど鉄血に入れるのだけは身体が拒否反応起こすわ

376 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:06:18.12 ID:LhDAILDVa.net
>>363
逆に新訳ZのGACKT知らんってのも居そう

377 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:07:16.40 ID:+LJujAM40.net
投票の時にオルガで検索かけるとスペリオルガンダムが引っかかるのは草生えたわ

378 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:07:25.54 ID:sx1JgTMt0.net
Twitter集計やとシンがキラに勝ってたのに中間発表じゃこれって完全に噛ませやないか

379 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:07:29.11 ID:2LhiXwqo0.net
>>376
IとIIは許すで

380 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:07:31.76 ID:upyq4gZV0.net
>>160
イラン人が聞いたらキレそう

381 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:08:05.49 ID:k6mhPbKz0.net
>>378
そんなもんやろ
キラには二票入れられるし絶対勝てんシステム

382 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:08:28.63 ID:z9QbBQzxa.net
団長が1位取るとかいう悪夢は避けられそうでよかった

383 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:08:29.96 ID:PBPbQUHod.net
>>271
めぐりあいほんすこ

384 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:08:29.98 ID:wMWv/YWOd.net
>>378
キラ入れる層はわざわざツイッターで投票アピールしなそうや
王者の貫禄よ

385 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:08:38.56 ID:bNg5DZto0.net
哀戦士
wind
水の星

断言できるレベルでこの3つでしょ

386 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:08:43.37 ID:1vLGAvvdx.net
>>377
大草原

387 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:09:00.47 ID:4k8gletg0.net
>>378
悪役だからしゃーない

388 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:09:21.77 ID:OYUurCEAx.net
総選挙なのにΞガンダムに票入れられないのはおかしい

389 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:09:36.04 ID:0QQHmKKt0.net
遊戯王も人気投票やれよ

390 :ライドキル:2018/04/02(月) 09:10:21.14 ID:BlJukZBe0.net
オルガ叩くガノタは頭が硬い原理主義者

391 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:10:25.46 ID:i+LOw+qO0.net
UCで一番人気誰やろな、リディ少尉かな?

392 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:10:33.51 ID:LhDAILDVa.net
>>379
Metamorphozeはかなりいいよな

393 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:10:39.63 ID:LFkwN5hra.net
水の星のシロッコ登場するシーンガチでかっこええわ
解るやつおるか?

394 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:11:00.46 ID:9USNm3ul0.net
仮にも最新作なのにランキングに入っているのが
オルガとフリージアとかええんか…
三日月やラブホテルかすりもしてないやん

395 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:11:10.71 ID:F3snIsear.net
私はZのハマーン様ZZのハマーン様0083のハマーン様劇場版0083のハマーン様SDガンダムのハマーン様に投票したぞ

396 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:11:26.49 ID:tQFlzyh6d.net
>>378
シンとかいうクソガキが票集められるわけないからね、仕方ないね

397 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:11:27.31 ID:LFkwN5hra.net
>>395
おはマシュマー

398 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:11:52.30 ID:J993aI00a.net
>>395
おはマシュマー

399 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:12:08.18 ID:eSyue/sM0.net
>>391
バンシィに乗った理由がどうもな…
まんさん人気は高そうやが
ワイは無難にマリーダやわ

400 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:12:23.30 ID:Dbe42y7G0.net
はいここで萌え豚ゼノガイジ発狂コピペwwwwwwwwwwwwwww

ゼノガイジ「ゼノブレイド 2 は、売り上げも上で神ゲーwwwキャッキャ」

大松「実際はゼノブレイド 2 で爆死、メタスコア80でゼノクロ以下、ガイジ大爆死」

ゼノガイジ「違う!ワイはゼノブレイド 2 は買えないほど売り切れてるゾ!」


大松「嘘だと思い込みたくても事実は事実だよ?
ゼノブレイド 2 はくっさいノリでUIも糞ドラクエ以下」

ゼノガイジ「うせや!うせやうせや!(狂い出す)」


大松「さらにゼノブレイドも爆死し、Uiや環境も改善せずに海外レビューは大荒れ」

ゼノガイジ任豚「うわーっ!うわーっ!ぶひーっ!(発狂)」

大松「任天堂ポケモンゼノブレイド 2 もいよいよ終焉だね」

このコピペはると任豚ゼノガイジがほんとに発狂するからほんと好き

401 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:12:50.92 ID:Id8UCwNq0.net
>>384
キラカス信者ってキラには2票入れられるシステム隠してこういうこと言うからきもいわ

402 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:12:54.96 ID:2LhiXwqo0.net
>>392
Mind Forestもすこ

403 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:12:55.02 ID:BtoOf35Pp.net
途中やけど一位になれてないのダサい

404 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:13:02.33 ID:LFkwN5hra.net
ucだと人間臭いのがリディやからね
バナージは好きになれんわ

405 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:13:05.41 ID:N2PdL7cHd.net
殺ドカ、忘れられる

406 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:13:11.64 ID:k6mhPbKz0.net
>>395
サンキューマシュマー

407 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:13:29.17 ID:S3UgWNuMp.net
https://i.imgur.com/jucP1Zu.jpg
https://i.imgur.com/1BoqORj.jpg
https://i.imgur.com/nLfyeQf.jpg

408 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:13:33.11 ID:tQFlzyh6d.net
>>395
薔薇見えてるぞ

409 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:13:40.47 ID:i+LOw+qO0.net
>>399
まあ普通はそうやな、単純人気のマリーダかネタ票のリディかリディ票のミネバか謎のバナージか

410 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:13:49.38 ID:sx1JgTMt0.net
>>206
3位と5位なら似たようなもんやろ

411 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:13:52.20 ID:+hKNJV+Sd.net
君の中の永遠すきなんやけどなぁ

412 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:13:56.06 ID:XpoAHm/H0.net
ネタキャラ枠なら御大将とか御曹司も頑張って欲しいんやけどなぁ
∀自体人気なさそう

413 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:13:58.72 ID:+LJujAM40.net
三日月ほんまに影薄いからな
事前の告知動画もなぜかオルガやし

414 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:14:05.37 ID:OBRZsbHVa.net
>>114
アンチか?おっさんが可愛いのがXやぞ

415 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:14:16.26 ID:9nPPnhGR0.net
>>389
スリーブ投票でサイマジ一位フレシア二位モリンフェン三位やったぞ

416 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:14:58.86 ID:VPBzEbd5d.net
>>395
マシュマー強化限界値超えてるぞ

417 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:15:25.15 ID:vDtXOUX+0.net
ほんまお前らこんな無限投票可能ランキングでマウント取るの好きよな

418 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:15:31.35 ID:k6mhPbKz0.net
ストフリとフリーダムで分散しとるやろに両方ともランクインは凄いンゴねぇ……
TVゼロ君ももっと頑張ってホラ

419 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:15:38.42 ID:GLd8CQFVr.net
>>412
月の繭とターンXに入れたけど上位行かないんやろなあ

420 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:15:38.56 ID:0G2w6p+Ad.net
ガトーはない
無差別大量殺人の片棒かついでるくせにウラキ見逃して武人面とか一貫性がない

421 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:15:49.91 ID:vOVwBuoHd.net
ネタにされてるのが影薄いキャラとかじゃなくて最新作の準主役やし制作側もガチで人気あると思ってそう

422 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:15:49.97 ID:0IKkbTsJ0.net
キラがなんで人気なのか分からん🤔
女癖悪いわアスランはおろか割れた状態やとシンにもボコられるわええトコ無いやろ…

423 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:16:04.52 ID:+LJujAM40.net
>>194
ラライヤ抜いて、ソシエのケツ見て赤くなってるとこ貼れや御曹司

424 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:16:48.88 ID:aWoBrQUTp.net
ガンダムがいかにオワコンか分かる内容だな
ネタ投票が2位で5位とかに当時のアニオタロボオタにそっぽ向かれてた00

一般もガチロボオタも完全に興味を失って半端な層だけが残った

425 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:16:54.48 ID:Fn44H29B0.net
>>417
まだ売り上げでマウント取った方が潔い

426 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:17:08.13 ID:rB/a4XF6d.net
パプテマス様が入ってないけどこのランキング不正なんじゃないの?

427 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:17:13.91 ID:wMWv/YWOd.net
>>421
人気あるからスペシャルショート動画に選ばれるんやな
https://i.imgur.com/UXS29J5.jpg

428 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:17:32.35 ID:bEZ+jmfwa.net
>>421
何故か無様な途中下車やらかしただけでダブル主人公の片割れやろ
何故か最後まで出られなかったけど

429 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:17:56.08 ID:xSF8iZ/V0.net
天パと違ってパイロットだけやってるわけじゃないからね

430 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:17:57.37 ID:3g7WeiMl0.net
ガンダム最高のヒロインがハマーンという現実
種もキラよりアスランの方が人気あるイメージあるんやが

431 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:17:57.82 ID:nwK/a16n0.net
そもそもタイバニ一位取れるランキングだと言うのを忘れたんか?なんJ民の記憶力はガバガバ

432 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:18:07.84 ID:tQFlzyh6d.net
>>389
はい
http://imgs.link/uHoiZO.jpg

433 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:18:10.54 ID:oENg8WBtr.net
>>425
やったぜ。

○テレビ長編アニメーション部門
放送/先発単B累平/後発単B累平/後混B/【累平】/単巻最大巻数/タイトル
*1 1979 - 1 28,078 - 2 72,272 - --,--- 100,350 11 機動戦士ガンダム
*2 2004 1 - 68,732 - 2 20,672 - --,--- 89,404 13 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*3 2002 1 - 58,589 - 2 24,794 - --,--- 83,383 13 機動戦士ガンダムSEED
*4 1985 - 1 20,253 - 3 39,656 - --,--- 59,909 13 機動戦士Zガンダム
*5 2007 1 - 33,481 1 - *5,872 1 *5,184 44,537 *7 機動戦士ガンダム00
*6 1995 2 - 18,087 - 4 22,777 - --,--- 40,864 13 新機動戦記ガンダムW
*7 2008 1 - 34,601 - - --,--- 1 *5,184 39,785 *7 機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン
*8 1986 - 1 13,421 - 2 13,854 - --,--- 27,275 12 機動戦士ガンダムZZ
*9 1996 1 - *6,536 - 2 14,995 - --,--- 21,531 *5 機動新世紀ガンダムX
10 1993 1 - *6,324 - 3 15,104 - --,--- 21,428 13 機動戦士Vガンダム
11 1999 2 - *7,017 - 3 12,134 - --,--- 19,241 13 ∀ガンダム
12 1994 2 - **,*** - 3 13,732 - --,--- 13,732 12 機動武闘伝Gガンダム
13 2013 - - *8,940 - - --,--- - --,--- *8,940 *9 ガンダム ビルドファイターズ
14 2015 - - *8,216 - - --,--- - --,--- *8,216 *9 機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ
15 2014 - - *7,500 - - --,--- - --,--- *7,371 *9 Gのレコンギスタ
16 2016 - - *5,710 - - --,--- - --,--- *5,710 *9 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 弐
17 2014 - - *4,500 - - --,--- - --,--- *4,205 *9 ガンダムビルドファイターズ トライ
18 2011 - - *2,032 - - --,--- - --,--- *2,032 13 機動戦士ガンダムAGE

434 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:18:15.82 ID:LhDAILDVa.net
>>425
円盤もプラモも種圧勝やんけ

435 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:18:59.47 ID:x1Mu6d5v0.net
オルガこんな高いのか…

436 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:19:08.65 ID:nwK/a16n0.net
>>433
信用ならんわ
これじゃワーストがAGE BFT 鉄血になってまうやろ

437 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:19:09.30 ID:3pFytmrkp.net
ポケモン総選挙で一位がゲッコウガだったときは古参は暴れなかったんやろか

438 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:19:10.75 ID:k6mhPbKz0.net
>>430
まあハマーンは一人で五票ぶっこめるマシュマー一杯いるやろし
それなくても上位やろけど

439 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:19:27.06 ID:7PbTqJ9Z0.net
>>436
妥当定期

440 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:19:39.32 ID:x1Mu6d5v0.net
というかワイのローラがおらんやんけ
ふざけとんのか

441 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:19:40.41 ID:k6mhPbKz0.net
>>436
信頼におけるソース定期

442 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:19:48.67 ID:bWTZzpOa0.net
>>433
下位の順位付け完了しとるやん

443 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:19:56.39 ID:vDtXOUX+0.net
>>434
種が人気ってのは誰も疑ってないぞ

444 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:20:12.28 ID:eSyue/sM0.net
>>433
種はDVD全盛期なのもあるしなあ
PS2の時代やろ

445 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:20:17.96 ID:tQFlzyh6d.net
>>436
Gレコも仲間に入れてええで

446 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:21:13.76 ID:oGORRBEc0.net
ファーストの次は最新作か
健全な結果といえば結果だわな

10位に東方不敗入ってて笑ったw

447 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:21:16.68 ID:x1Mu6d5v0.net
>>395
強化しすぎたか…

448 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:21:18.15 ID:k6mhPbKz0.net
>>444
ちゃうで
種が「アニメDVDを買う文化」をアニオタに定着させたんや

449 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:21:39.58 ID:LhDAILDVa.net
>>444
PS2がDVD再生機器でPS3がBD再生機器という風潮
一里ない

450 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:21:58.74 ID:i+LOw+qO0.net
>>427
こんなのあるんか草
確信犯やろこれ

451 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:22:11.63 ID:0IKkbTsJ0.net
Gレコはエウレカっぽく無けりゃわりとガチで人気出たと今でも思うンゴねぇ

452 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:22:27.79 ID:eSyue/sM0.net
>>419
月の繭は10位以内無理やろうかねえ
屈指の名曲なのに

453 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:22:39.91 ID:A31P6O8p0.net
>>432
正直で草

454 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:22:42.15 ID:3UevtWp6M.net
>>425
こういうときのための鉄血のアークフレンズや
円盤1巻と2巻の売上合わせて12万やぞ

455 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:22:42.95 ID:I//fWacT0.net
止まるんじゃねえぞのネタってなんなん

456 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:23:02.11 ID:bNg5DZto0.net
>>451
やりたい事に対して放送数少なすぎでしょ

457 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:23:24.00 ID:6olxm9Wh0.net
>>433
これ何がおもろいって投票とかあるとイキッて必死に投票されがちなGが弱いとこやで
東方不敗でオナニーしてるだけの糞ガンダムという評価は妥当やった

458 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:23:26.25 ID:x1Mu6d5v0.net
永遠にアムロだいすきやから10位以内入ってほしかったンゴねぇ

459 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:23:27.71 ID:vOVwBuoHd.net

👆


460 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:23:45.37 ID:2LhiXwqo0.net
オルガ・イツカさんって知らんけど人気なんやな

461 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:24:08.51 ID:242nTEq+0.net
これ以下は見れないの?😢

462 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:24:16.40 ID:LhDAILDVa.net
>>458
初代の曲には謎の魅力があるわ
劇場版になるけど風にひとりでとか

463 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:24:20.37 ID:I//fWacT0.net
オルガってのが止まるんじゃねえぞって言って死んだんか?

464 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:25:41.81 ID:242nTEq+0.net
いうほど止まるんじゃねぇぞ…面白いか?
知らん奴が見ても感動シーンっぽい何かにしか見えんやろ

465 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:25:53.45 ID:iKWZlrTD0.net
>>457
Gガンはすっかり金は全く出さんくせに声だけは一人前以上ってイメージ着いちゃったンゴネェ

466 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:25:57.50 ID:tQFlzyh6d.net
>>453
遊作ごときが榊遊矢に勝てると思うな
2%ってまじで恥ずべき事やでこれは

467 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:26:08.79 ID:HdAsZUN0a.net
未だにガトー人気なのかよ
最近はただのテロリスト扱いやったやんけ

468 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:26:43.09 ID:bEZ+jmfwa.net
実際オルガってちょっとイキり癖あって人を見る目があんまりないだけで普通の兄ちゃんだろ
頭アグニカがイカれ過ぎてる方にスポット当てるべき

469 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:27:19.47 ID:k6mhPbKz0.net
>>467
まあアンチが多いってことは信者も多いってことなんやろ

470 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:27:19.64 ID:fDkUy4QiM.net
正直東方不敗の方がオルガよりよっぽどネタ票やろ

471 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:27:23.55 ID:6UE26c3aM.net
キッカキタモトおらんやんこまりたい
https://i.imgur.com/ApWB1Vw.jpg

472 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:27:27.72 ID:CDEIrgin0.net
>>457
ぶっちゃけ声デカいだけやし
数字とネットの声の釣り合い取れてなさ酷いで、まぁ実際退屈やから残当

473 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:27:41.60 ID:i9WnkGEza.net
オルガは止まるんじゃねえぞよりも勝ち取りたいのBGMに合わせて走って来る方が面白い

474 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:27:43.82 ID:sx1JgTMt0.net
今回のは多重投票出来るシステムやったからあれやけどそのシステム廃止して1日キャラクター1人に1票やったらベスト10どんな感じになるんや?

475 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:28:07.45 ID:CU2UFeTWd.net
ターンAは限りなき旅路も好きやねんけど
ランクインは難しいかなあ

476 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:28:09.78 ID:bNg5DZto0.net
>>433
これもう完璧やん

477 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:28:14.27 ID:tQFlzyh6d.net
>>464
フラフラ歩いてるところはファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwってなったけどここまでネタにするほどの面白さは感じなかったわ
鉄糞キッズが無理矢理持ち上げてるようにしか思えん

478 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:28:50.12 ID:CDEIrgin0.net
>>474
変わらんやろ
まずCookie消して入れれるクソシクテム改善しろ

479 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:29:11.55 ID:bNg5DZto0.net
∀の曲は良曲が多いのと謎の英語版と日本語版でタイトルまで違ってたりでランキング系には入らなさそう

480 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:29:31.77 ID:fDkUy4QiM.net
>>472
∀とか00とかもそうやけど声がでかいだけのガイジが幅を利かせてるガンダム界隈は異常だわ

481 :風吹けば名無し:2018/04/02(月) 09:29:43.61 ID:8UApSuMn0.net
ネットで不正工作してもダントツ一位になれないとかしょぼすぎやろオルガ

総レス数 481
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★