2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護の仕事してるけどなんか質問あるか?

1 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:07:31.03 ID:vNFBlHeU0.net
ニートから働くには最適な場所だとおもうぞ

2 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:08:05.33 ID:vNFBlHeU0.net
人手不足で辞められると困るから優しくしてくれるぞ

3 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:08:22.68 ID:FC194STvK.net
一生続けられそう?

4 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:08:33.60 ID:vNFBlHeU0.net
給料は安いけどニートよりはマシだぞ

5 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:08:44.87 ID:jEN8XoRia.net
ワイ施設内で介護食提供しとる者やけどワイらのことどうおもっとる?

6 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:09:08.79 ID:vNFBlHeU0.net
>>3
一度この業界入ると抜け出しにくいから一生働けると思うぞ

7 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:09:20.46 ID:oyfPrycD0.net
>>5
普通に働いとるならええやん

8 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:09:29.32 ID:omLLPN6O0.net
腰痛は?

9 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:09:43.77 ID:vNFBlHeU0.net
>>5
特になんともおもわん

10 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:09:53.28 ID:nWWJNd/cd.net
介護とか無理

11 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:09:53.36 ID:OGo5GiEx0.net
激務薄給クソ上司

12 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:10:05.29 ID:Xu6Aapkja.net
田舎やとわりと当たり職業やね

13 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:10:42.76 ID:vNFBlHeU0.net
>>8
肉体労働少ないとこで働いてるからあんまりない
二回だけ腰痛で死にかけたが
あれは変な捻りかたしただけだからちゃんとすれば大丈夫

14 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:10:53.45 ID:ba4C8uQHa.net
高齢者相手?

15 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:11:06.67 ID:/FrTs+va0.net
人生後悔してない?

16 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:11:08.28 ID:lKPU+ppk0.net
人間関係が全てやで

17 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:11:30.75 ID:fD1nE5A8x.net
風呂介護のとき腰とか腕とか痛めそう

18 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:11:34.41 ID:vNFBlHeU0.net
ブラック工場とか飲食で働くよりいいとおもうけど
基本残業ないしあっても残業代でるしな

19 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:11:37.88 ID:wyKV2kQS0.net
ボランティアみたいな事やらされたけどずっと底辺な奴らやなぁと思ってた

20 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:11:38.25 ID:jEN8XoRia.net
>>9
そうか
ワイはお前ら無駄に当たり強いから嫌いやで

21 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:11:44.54 ID:YBvqJWtOa.net
寝て金貰ってる奴を世話するなんて俺はできない
これは人としての誇り
植松のほうが正しいと思う

22 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:11:46.78 ID:Wp3HEw+W0.net
37ニート6年目でも雇ってもらえるんか?

23 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:12:51.86 ID:+bIJB4BAd.net
うんこ処理とか嫌や

24 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:13:01.63 ID:vNFBlHeU0.net
>>14
うん
一回放課後デイで働いたが高齢者のほうが楽
>>15
してるけどこの仕事で働いたこと自体は後悔してない

25 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:13:17.48 ID:QJX0o4B70.net
看護師や医者との関係は?

26 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:13:39.69 ID:ba4C8uQHa.net
>>23
うんこはすぐ慣れるやろ…

27 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:13:59.60 ID:vNFBlHeU0.net
>>22
もちろん
前の施設では定年まじかの人も正社員として雇ってもらってたし

28 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:14:13.37 ID:7Z3VTsfBM.net
結婚できると思う?

29 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:14:27.65 ID:WfIjX/s0p.net
うんこ処理に慣れるなよw

30 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:14:37.40 ID:vNFBlHeU0.net
>>23
ウンコ処理なんて楽なもんやぞ
下痢大量にされたらさすがにちょっときついけど

31 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:14:44.05 ID:WlbK30050.net
>>29
子育てしたことないの?

32 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:14:52.58 ID:nXQSnjpW0.net
ワイは特養で事務しとるで
現場のやつはすごいわ

33 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:15:19.40 ID:omLLPN6O0.net
辞める人多いの?

34 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:15:31.33 ID:1jMidrF+0.net
虐待が日常茶飯事ってまじ?

35 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:15:36.04 ID:ba4C8uQHa.net
>>29
うんこなんてちょっと汚くて臭うくらいやろ
おむつの中にされる分には全然OKやぞ

36 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:15:38.58 ID:vNFBlHeU0.net
>>28
ワイは無理やな
てかこの仕事以外してても無理やけど
給料は共働きならいけるとおもうぞ

37 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:16:36.19 ID:omLLPN6O0.net
>>31
乳幼児は少ないけど老人はどうなのかね?
あんまりがつがつ食べそうやから少なそうだけど

38 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:17:13.18 ID:vNFBlHeU0.net
>>33
ワイのとこは半年で10人以上辞めてる
その原因の糞ババア辞めたから何人か戻ってくる予定だが
管理者自体がここ1年で3人変わってるからなw

39 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:18:18.14 ID:vNFBlHeU0.net
>>37
老人も飯食う奴はメッチャ食うぞ
満腹中枢が壊れてるからなのかワイより食うし

40 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:18:34.45 ID:WfIjX/s0p.net
>>31
自分の子供のうんこと他人の老人のうんこの処理は話し変わるやろ

41 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:18:48.56 ID:vNFBlHeU0.net
>>34
そうでもないけど
気持ちはわかる

42 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:18:55.20 ID:omLLPN6O0.net
>>38
オバハンって怖えよな
女性の多そうな職場はドロドロしてそうで無理や

43 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:19:20.94 ID:vNFBlHeU0.net
ウンコ処理は身内は無理だけど他人ならそう気にならないぞ

44 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:20:27.09 ID:vNFBlHeU0.net
>>42
ドロドロしてるで
ワイのとこ2つ棟があって男が多いとこは働いてて楽しいけど
もう一つの棟は女ばっかで男ワイ一人やから最悪やわ

45 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:21:06.44 ID:dZudNaZ9d.net
施設の加算ちゃんと取れてるかー?

46 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:21:13.09 ID:vNFBlHeU0.net
とりあえず夜勤すれば手取り20は大抵いくから
職なしはとりあえずオススメや

47 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:21:37.63 ID:WGcNQW5+a.net
給与に国の補助金つくらしいけどいくらぐらいつくんや?

48 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:21:45.90 ID:ZJ9zoNeWd.net
殺意わかへんの?

49 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:22:00.82 ID:l1xg6yto0.net
スタッフ同士でストレス解消のためにセックスするってホンマ?

50 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:22:33.98 ID:vNFBlHeU0.net
>>47
施設次第で変わるけどワイは2万やな
>>48
認知症のボケには殺意わくぞ

51 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:22:46.19 ID:WjhAisPG0.net
ニート脱出したいギリ健にはオススメできるよな。車運転できないワアでもできた仕事だ

52 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:23:10.60 ID:vNFBlHeU0.net
>>49
ストレス解消かはしらんが不倫はしやすい

53 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:23:26.96 ID:aDjmAYHP0.net
>>50
認知症相手の方が楽やない?
ちゃんと記憶残る相手の方が対応しづらいし偏屈なの多いわ

54 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:23:28.13 ID:2XoycB7lx.net
無料でワイを介護してくださいお願いします

55 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:23:42.54 ID:dZudNaZ9d.net
ワイ社福祉やが介護施設は施設長が超有能か年功序列で上がってきた糞ゴミかの両極端しかおらんイメージ
ちょうどいい人間が施設長やってるの見たことない

56 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:23:59.17 ID:ONljpDM4d.net
介護職しか出来ない無能と
介護される無能
両方死ねよゴミ虫

57 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:24:07.84 ID:vNFBlHeU0.net
とりあえずデイ以外は運転免許なくても働けるからな
正職に拘らなければデイでもいけるが

58 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:24:34.17 ID:snWI67T00.net
ワイのマッマが介護福祉士とってたわ
ケアマネまで取りたいらしい

59 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:24:49.14 ID:dZudNaZ9d.net
>>51
デイサービスは送迎必須やから通所は無理やな

60 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:25:38.04 ID:vNFBlHeU0.net
>>53
まぁ楽やけど夜間に徘徊されたり帰宅願望メッチャ強いとイラッてする

61 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:26:01.49 ID:5iiHxtFk0.net
リクナビでウチの会社の求人閲覧してる人のリスト見るけど、極端に年収低い奴がたまにいてそれが全部介護なの見て泣けてくる

62 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:26:10.04 ID:HffUcOd/0.net
ワイもニートやめて半年だけ介護やったわ
やめたけど

63 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:26:11.00 ID:vRWc3jZu0.net
ワイ、農業高校卒、介護やったことあるけど施設やから意外と楽やったわ

フリーターやニートやグレーゾーンの仕事も経験して今は底辺工場の派遣社員や

64 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:26:18.63 ID:dZudNaZ9d.net
>>58
10年選手なら来年からベースの月給が8万上がるぞ
頑張ってもらいや

65 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:26:36.38 ID:/8foZkV60.net
帰宅願望が一番辛いよな

66 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:26:52.11 ID:vNFBlHeU0.net
まぁ昇給ないけど稼ごうとおもえば20前半でも30稼げるぞ
昇給はないけど

67 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:27:02.49 ID:vRWc3jZu0.net
病院での介護職の人は大変よな、尊敬するわ

68 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:27:11.11 ID:Kmazk6bK0.net
>>62
ニートうっきうきで草

69 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:27:22.32 ID:E50G8yaR0.net
長期休暇の放課後デイはやべえよな

70 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:27:27.80 ID:LOU+pfpLM.net
介護やってるけど苦痛

辞めたいわ

71 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:27:48.63 ID:AW75csgu0.net
キャリアアップしていけるんか?
今の仕事は資格とかあんまりとる仕事じゃねぇし会社のやり方を覚えるだけで他に生きないわ

72 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:27:52.06 ID:LOU+pfpLM.net
>>63
楽しいのに何で辞めたんや?

73 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:27:52.79 ID:5O9AgpPl0.net
ワイ介護福祉士
今日夜勤

74 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:28:05.18 ID:scWoDCvX0.net
>>65
別に辛くないやろ?

75 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:28:18.09 ID:vNFBlHeU0.net
>>64
それホンマにいらんわ
10年とかアホらしい

76 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:28:19.05 ID:wkY814BD0.net
興味あるんやがコミュ障でも務まるんか?
調べた感じレクとか気後れするんやご

77 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:28:20.27 ID:6A+yC5h4d.net
>>31
池沼やん

78 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:28:22.63 ID:Xu6Aapkja.net
10年続けてる人なら高卒まんさんでも来年手取り25あるな

79 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:28:43.18 ID:J7ernZlHd.net
>>66
重身の障害者相手やがウチきたら昇給約束するで

80 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:28:44.32 ID:ba4C8uQHa.net
一時期中〜軽度の知的の面倒見てたけど見世物小屋的な面白さがあるよな

81 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:28:48.81 ID:HffUcOd/0.net
とりあえず社会福祉士目指すことにしたわ

82 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:28:53.24 ID:Kmazk6bK0.net
>>75
ほんまにアホなん?

83 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:29:14.45 ID:vNFBlHeU0.net
>>74
辛いやろ
仕事も進まないしイライラするし

84 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:29:35.42 ID:vRWc3jZu0.net
>>72
少しだけ悪いことがバレて首になったんだよなあ

うちの施設は割かしホワイトやからシフトも楽やし夜勤もよかった

85 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:30:00.54 ID:J7ernZlHd.net
>>80
重度の知的ダウンちゃんは背も低いし行動も幼児みたいで正直かわいい夜中

86 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:30:27.27 ID:LOU+pfpLM.net
>>84
悪いことって何したんや?w

ワイのとこはブラックやぞwてか何で農業高校で介護やってたんや?

87 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:30:29.52 ID:NfSuP3QU0.net
感謝はしてるけど介護職やってられる神経はマジ理解できんわ
メンタル化け物か?

88 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:30:30.04 ID:J7ernZlHd.net
>>80
重度の知的ダウンちゃんは背も低いし行動も幼児みたいで正直かわいい夜中

89 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:30:32.54 ID:6A+yC5h4d.net
>>81
受験資格なさそう

90 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:30:52.67 ID:LOU+pfpLM.net
>>81
そっちも良い噂聴かないぞ

91 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:31:17.66 ID:vNFBlHeU0.net
てか8万貰えるやつも8万そのまま貰えるわけじゃないぞ
施設にガッツリ持っていかれるやろ

92 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:31:21.52 ID:FCHk8Hz1M.net
ヘルパーとかの資格取らなきゃいかんのか

93 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:31:28.77 ID:QRo+Bppa0.net
1番シンドイのってどんな事?

94 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:32:10.40 ID:HffUcOd/0.net
>>89
ないから養成校入学したわ

95 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:32:13.09 ID:vNFBlHeU0.net
>>93
人間関係

96 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:32:31.22 ID:UTiDV+5V0.net
>>65

欧米では帰宅願望のある人を無理やり施設に入れるのは虐待やからな

97 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:32:32.93 ID:J7ernZlHd.net
>>81
通信の大学4年続ければ取れるから
モチベーションだけ保ってれば大丈夫や
頑張ってな
ただ、わいは病院のSWも法人のSWも経験しとるが仕事キツいぞ

98 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:32:36.96 ID:E50G8yaR0.net
>>91
アリバイ程度に1万くらいあがって
あとはプールやろなあ

99 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:32:40.60 ID:HffUcOd/0.net
>>90
やっぱそうなんやな

100 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:33:34.96 ID:1lvrNwAqM.net
ワイ4月半ばから介護で働くんやが恐怖しかない

101 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:33:40.47 ID:HffUcOd/0.net
>>97
キツいのは別にええわ

102 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:33:49.98 ID:G8s8JYS00.net
毎年高卒採ってるとこは当たり

103 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:34:08.35 ID:vRWc3jZu0.net
>>86
可愛いパートさんが入ってきたから、その人と同じ昼勤シフトの時にこっそり更衣室で鍵盗んで親の調子が悪いといって仕事抜け出して合鍵作って
時間が経ってからその人が夜勤の時にアパートに忍び込んで色々盗んだんやけど、防犯カメラがあったみたいで見つかって逮捕されて首になった

農家見習いもやったことあるけどあれは無理w激務やわ

104 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:34:09.54 ID:0GtPTKFE0.net
うんこ好きなん?

105 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:34:19.64 ID:J7ernZlHd.net
>>99
SWだけじゃなくPSWも取るんやで
そしたらまず食いっぱぐれはないから

106 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:34:36.92 ID:vNFBlHeU0.net
今日夜勤やけど甲子園全試合見たいから辛い・・・

107 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:34:52.28 ID:LOU+pfpLM.net
>>103


108 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:34:59.19 ID:VeohFyMx0.net
認知症何割くらいおる?

109 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:35:15.14 ID:PrK8vnun0.net
>>103
行動力のある馬鹿ってちゃんと檻の中におらんとあかんとよく分かる

110 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:35:38.43 ID:G8s8JYS00.net
>>103
やっぱ農高卒ってクソだわ

111 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:35:41.96 ID:vNFBlHeU0.net
>>108
ワイのとこは10割や
てか認知ないと入れへんけどな

112 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:35:44.98 ID:J7ernZlHd.net
>>101
期待してるからほんまに頑張ってや
実習とかで大体仕事の概要見えてくるで

113 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:35:59.94 ID:VeohFyMx0.net
>>103
すっごいアクティブ…
なぜダイレクトに行かなかったのか

114 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:36:06.12 ID:vz2iHLzM0.net
>>108
4割

115 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:36:16.16 ID:1ipQHjV7a.net
>>103
なんかとんでもなくて草

116 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:36:27.91 ID:HffUcOd/0.net
>>112
実習って結局介護させられるんちゃうんか?

117 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:36:50.21 ID:HffUcOd/0.net
>>103
全然少しだけ悪いことちゃうやんけ!

118 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:36:56.59 ID:vz2iHLzM0.net
>>103
さらっと書いてるけどやべーやつで草

119 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:37:01.83 ID:eNS9luF2x.net
介護やってたけどSTになったで
STなんか知らんやろうけど

120 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:37:09.14 ID:WfIjX/s0p.net
>>103
ええ・・・

121 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:37:32.85 ID:1ipQHjV7a.net
>>119
サブチーフか

122 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:37:47.80 ID:l1xg6yto0.net
>>103
めっちゃ悪いやん

123 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:38:21.76 ID:ny96jf42M.net
>>103
何を盗んだろうなあ...

124 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:38:28.45 ID:0GtPTKFE0.net
うんこ好きなん?

125 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:38:35.12 ID:J7ernZlHd.net
>>116
行く施設にもよるけど、社福の実習は相談業務とかが主な社協とか社会福祉法人やね
ただ、一年くらいでもいいから現場は経験しといたほうがいいと思うで
現場知らないSWは説得力ないからな

126 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:39:19.69 ID:vNFBlHeU0.net
ワイの施設でも>>103ほどじゃないけどクビになったオッサンいたなぁ
若い可愛い同僚のペットボトルに精液入れてクビになりよったw
女の子が怪しんでビデオ回してたみたいでバレたが

127 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:39:22.45 ID:J7ernZlHd.net
>>119
OTPT看護士も取ってウチ来てや

128 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:39:33.18 ID:dPPX+NZZ0.net
無資格未経験でもできるんか?

129 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:40:16.84 ID:vNFBlHeU0.net
>>128
できるで
それだけ人不足ってことや

130 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:40:30.28 ID:PrK8vnun0.net
>>126
ビデオにうつるって
その場でチンコ出してシコってたんか…

131 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:40:32.91 ID:J7ernZlHd.net
>>128
介護は全然人足りんから人選べんよ
多少の体力と人柄が資格みたいなもんや

132 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:40:42.40 ID:/K0PBca0M.net
>>103
下着は100%取ってるやろな

これで金目のものまで取ってたらガチもんのクズ

133 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:41:03.24 ID:HffUcOd/0.net
>>125
半年やけど現場でも働いたで
担当2人もって夜勤入る前に辞めたけど

134 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:41:25.17 ID:dPPX+NZZ0.net
やっぱり人いないんやな 意外と若いやつも働いてそう

135 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:42:08.91 ID:vNFBlHeU0.net
>>130
コンドーム取り出してそれ切って入れとった
問い詰められては白状しよった

136 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:42:09.59 ID:G8s8JYS00.net
>>128
場所によるやろ、滅多にお目にかかれないご介護福祉士必須とかなら優良施設
仕事なんて入ってから覚えろの精神やから初任者、旧ヘルパー2級必須とかの中途半端なとこは地雷のイメージ

137 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:42:41.94 ID:P6OhqLVQa.net
ワイ幼稚園教諭やけど薄給で将来が涙で見えない

138 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:42:45.79 ID:wJeJHRiBM.net
ワイも介護やってたけどこのままの人生やとヤバいと思って保険勉強して今はFPの事務所立ち上げたわ

保険業界厳しくてこの先まだまだ油断できないけど頑張れば、やり直せるからみんなも頑張ってくれ

139 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:42:56.62 ID:J7ernZlHd.net
>>133
半年でも大丈夫や
現場知ってる人間は利用者や家族と施設の両方の立場から考えられるようになるからな
それが出来んクソSW多いんやホンマ

140 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:43:22.01 ID:5O9AgpPl0.net
ワイ有料やけど
クリアな入居者で、要求が多くたまにクレーム入れてくるジジババより
中程度の認知症で会話でからかったり冗談言ったりと、フランクでいられるジジババの方が
やり易い

141 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:43:25.92 ID:1ipQHjV7a.net
今なんて介護福祉士の資格なんて3年働いとらんととる資格すら貰えないぞ

142 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:43:34.79 ID:E50G8yaR0.net
>>139
あんた何でなんJおるんや

143 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:43:36.00 ID:PrK8vnun0.net
>>135
なるほど
コンドームから出た白い液は精子やな

144 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:44:04.73 ID:E50G8yaR0.net
>>141
実務者研修高すぎぃ

145 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:44:14.13 ID:f3EH3bw2d.net
お前らがいるせいでジジババが減らんのやぞ
解っとるんか?

146 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:44:32.42 ID:wJeJHRiBM.net
>>132
夜勤の時に忍び込んでるなら時間に余裕あるから>>103は色々盗ってるやろな

絶対ベッドや枕キスされとるわキモいのう

147 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:44:36.18 ID:dPPX+NZZ0.net
実務者はとったほうがええんか?

148 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:44:44.92 ID:J7ernZlHd.net
>>128
まずとりあえず仕事に慣れてみたいならデイサービスみたいな比較的楽なところ探して見るとええ
送迎あるから出来れば普通免許は欲しい

149 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:45:16.95 ID:E50G8yaR0.net
>>147
管理者になるには実務者研修以上が必須やなかったけ

150 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:45:25.03 ID:HffUcOd/0.net
>>139
そうなんやな
1年半通信で受験資格得て1発で社福なんとしても受かるわ
モチベだけが不安やが

151 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:45:27.23 ID:J7ernZlHd.net
>>142
ストレス解消と暇潰しやで

152 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:45:33.36 ID:1ipQHjV7a.net
グループホームよりデイの方が楽なんか?

153 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:45:33.98 ID:AW75csgu0.net
>>145
つまり死ねということやな

154 :風吹けば名無し:2018/03/31(土) 08:45:39.59 ID:vNFBlHeU0.net
>>143
せや
白状した内容はその子だけじゃなく全員に一度は入れたみたい
ワイは冷蔵庫に入れないでロッカーにいれてるから良かったけど

総レス数 154
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★