2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の人生「大学行って就職して結婚して家を買って…」←大卒の時点で半分が脱落という事実

1 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:44:10.53 ID:84bmzQqga.net
普通ってなんやろな

2 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:44:32.26 ID:f2mgg2VMd.net
中央値や

3 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:44:43.75 ID:84bmzQqga.net
未婚率も2割もあるしな

4 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:45:05.48 ID:yay8GGvP0.net
そういう洗脳されてるだけや

5 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:45:52.24 ID:/SFe3iTI0.net
20年前なら割と普通

6 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:46:00.19 ID:84bmzQqga.net
で、一戸建ての所持率が大体5割や

7 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:46:47.04 ID:84bmzQqga.net
普通の人間は単純計算で
0.5×0.8×0.5で3割ちょいしか居ない模様

8 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:47:06.79 ID:eUqX+4nHa.net
>>5
20年前とか大学進学率もっと低いぞ

9 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:47:17.59 ID:PUxhXQ0T0.net
いうて1人殺れば実質1倍やぞ

10 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:47:21.61 ID:45Sg/am00.net
>>5
大卒は多くなかったやろ
大学行かなくても他が達成できたともいえるが

11 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:47:30.64 ID:+kT+Pc1F0.net
普通の人生って言われて想像するのは
失敗や不幸が無い人生だからな
普通に難しいぞ

12 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:47:47.05 ID:/SFe3iTI0.net
>>8
すまん大卒考えてなかったわ
高卒でもその生活はできた

13 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:48:13.07 ID:7kGa29tza.net
じゃあ普通の人生ってなんや

14 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:48:21.86 ID:CVVtCKRqM.net
どいつもこいつもとりあえず大学行ってて8割超えてるとか思ってたンゴ

15 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:48:31.57 ID:mG8Mfn/m0.net
まんこ「普通の男ならオッケー」←平均値なら半分が脱落

16 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:48:33.56 ID:84bmzQqga.net
>>11
でも日本での一般論としてはスレタイみたいな感じやろ?

17 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:48:37.07 ID:eUqX+4nHa.net
>>13
生きて死ぬんや
それが普通の人生や

18 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:48:53.10 ID:p3T3xvXt0.net
ある意味超えたわ

19 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:49:39.42 ID:bGiZ8xWm0.net
大学行って←半分脱落
就職して←3年以内に3割が脱落
結婚して←3割が離婚
家を買って←ここまでたどり着けるのは全体の25%
結構余裕やろ

20 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:50:08.26 ID:fBZPuijD0.net
>>17
普通じゃない人生とは

21 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:50:14.26 ID:45Sg/am00.net
普通って何一つ劣ってる分野が無いことだからむしろ難しい

22 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:50:46.67 ID:2WfcBvDt0.net
大学なんて行ってないけど、他は全部クリアしてるわ

23 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:50:57.98 ID:84bmzQqga.net
>>19
残りの75%は敗北者ってか?頭おかしなるで

24 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:50:58.38 ID:164Qs4cn0.net
パッパってやっぱすごいんやなぁって

25 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:51:10.97 ID:q8d+cctw0.net
普通の人生なら200万代前半の車くらい買えるんだろうなあ

26 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:51:35.78 ID:awDWueEna.net
普通とは選ばれし者のみに与えられる勲章

27 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:51:36.25 ID:45Sg/am00.net
>>19
結婚して←2割は結婚できず3割が離婚

28 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:51:46.79 ID:+c+9CeDEp.net
>>23
敗北者…?

29 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:51:47.38 ID:eUqX+4nHa.net
>>20
生きてなくて死んで無い人生や
生きてる実感のない人生やろな

30 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:51:52.33 ID:/SFe3iTI0.net
>>19
進学就職結婚は上振れ下振れでかすぎるけど
持ち家はある程度上振れせんと無理やからハードル高いんちゃうか
帝京でも東大でも大卒は大卒やで

31 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:51:55.46 ID:36DvkqxMp.net
大学は除いてもいいだろ
大学以外全部満たしてたら普通の幸せな人生

32 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:52:20.58 ID:9FOMyH/1M.net
>>7
計算ガバガバやんけ

33 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:52:26.94 ID:fBZPuijD0.net
https://i.imgur.com/f55Surg.png
もうこの時点で運使い果たしたわ

34 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:52:31.06 ID:q8d+cctw0.net
>>31
ほんならワイはあと家買うだけや
一生買えることないんやろうけど

35 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:52:46.17 ID:aHcStb+ha.net
いい人生だとは思うけど悪い意味で張り合い無さそう

36 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:53:41.60 ID:164Qs4cn0.net
昔と比べて給与は下がるし、税金やら年金やらの徴収額は上がるしで結婚だの車だのはしづらく、買いづらくなってるぞ

37 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:53:46.29 ID:J5Rpm7EC0.net
昔の人たちは高卒でも並み以上の生活送るのいっぱいいたからね

38 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:53:55.81 ID:E3G9jUg90.net
>>19
良い大学行って就職しても、中古30代のBBA嫁をもらうという事実

39 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:54:04.49 ID:84bmzQqga.net
幸せってなんやろな

40 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:54:14.45 ID:v+6hHuCRd.net
>>36
安倍これどーすんの

41 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:54:18.48 ID:sWgCyOtJa.net
人が思う普通っていうのは理想に近いんやで

42 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:54:26.13 ID:/SFe3iTI0.net
>>37
ワイのおやじ高卒現場作業員やけど年収800以上あったもんな

43 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:54:31.80 ID:q8d+cctw0.net
>>37
せやな
ワイのパッパも高卒で国交省やし
超えることなんて絶対できひんで

44 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:54:35.21 ID:45Sg/am00.net
>>37
大学行かなくても商社や銀行に行けたからね

45 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:54:36.02 ID:oL7AsnWl0.net
仕方ないこんな箱庭みたいな国なんだし

46 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:54:36.33 ID:P6MUyqLI0.net
別に大学卒に重要性ないやろ
ただ一定以上の大学行くと他が楽になるだけや

47 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:54:47.82 ID:QQLRh6jKd.net
ワイ額面30万もないのに毎月2割以上もってかれてれるんやけど
昔はこんなに取られてなかったってマ?

48 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:54:54.20 ID:HRDMPOrd0.net
>>28
ハァ…ハァ…

49 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:55:07.82 ID:164Qs4cn0.net
>>34
言うほど賃貸もずっも住み続けるなら安くはないぞ
むしろ家買ったほうが安上がり
売ることもできるし

50 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:55:11.94 ID:2WfcBvDt0.net
一番大事なんが就職だな
他全部クリアしてても仕事なければアウト
次結婚

51 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:55:22.31 ID:CVVtCKRq0.net
普通難しすぎワロタァ!

52 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:55:48.59 ID:dAyYhkiL0.net
マイホーム
マイカー
定年退職


も追加で

53 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:55:53.41 ID:v+6hHuCRd.net
>>47
まあFランなら高専や工業高校に負けると思うわ
というかマーチでも高専以下の奴多そうだけど

54 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:55:55.22 ID:xYGQTvgM0.net
大学行って院行って……

55 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:56:27.15 ID:jWxOZUQfp.net
・異常性癖を持っていない
も追加で

56 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:56:27.66 ID:NjudzxWZ0.net
非正規で大した重圧も受けずに自分1人の分だけ慎ましく稼ぐほうがストレスフリーかもしれない

57 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:56:30.42 ID:q8d+cctw0.net
>>49
家一生買えないはちょっと悲観的すぎたわ
家は買おうという計画自体はあるけど貯金0やしなあ
好きな車(200万前半)は一生無理やわ

58 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:56:39.18 ID:wUdT0SKp0.net
知り合いの30以上の人のこと考えると結婚って難しいんやね

59 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:56:44.50 ID:164Qs4cn0.net
>>40
政治豚きっしょ

60 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:57:03.82 ID:UQwqObiJH.net
みんな贅沢すぎるくらい恵まれてるんやけど
それでもあかんのか

61 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:57:14.26 ID:mxMgS0Iqx.net
普通の男がいい!←これでなんかネタ考えて

62 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:57:18.23 ID:ISfnLNXsd.net
早稲田大学中退精神病フリーター童貞友人なし28のワイ、泣く
大学入学までは良かったんやがなぁ

63 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:57:23.34 ID:PyV4gD290.net
結婚するメリット無いやろ
ちな童

64 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:57:34.66 ID:45Sg/am00.net
>>58
生涯未婚率

1950年 男1.5%   女1.4%
2015年 男23.4%  女14.1%
2035年 男29.0%  女19.2%

うーんこの

65 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:57:56.85 ID:v+6hHuCRd.net
>>50
15年前と比べたら明らかに恵まれてないぞ
無駄に法律厳しくなって息苦しい世の中になってるし

66 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:58:14.62 ID:UQwqObiJH.net
ワイが望む望まないにかかわらず
次々代わりの奴で埋まっていくンゴねえ…

67 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:58:36.56 ID:fBZPuijD0.net
>>37
インフレだと家とか車とかローンで実質安く買えるから
ほんまデフレって糞
それを20年以上放置した世界唯一の国、それが日本やで

68 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:58:59.37 ID:YoDEA9dM0.net
19卒だけど鉄道現業や小売にマーチレベルが殺到してるからな
20台の非正規割合4割弱でこれやぞ

69 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:59:18.84 ID:dAyYhkiL0.net
結婚ってマジでなんのためにするの?

70 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:59:21.87 ID:CVVtCKRq0.net
>>64
1.5パーセント...?ファッ!?
昔の漫画見ると未婚者は人にあらずみたいな扱いされてることあるけど、その通りやったんだな

71 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:59:25.54 ID:zek5X0n9a.net
>>44
銀行は今でもいるんだよなあ…何故か

72 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:59:28.67 ID:JRXMs7Fa0.net
>>64
昔は戦争があって男が丁度良く減ってたんだよな
戦後は男ばかり余るようになってしまった

73 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:59:30.64 ID:v+6hHuCRd.net
>>68
今売り手なんやないか?

74 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 21:59:54.16 ID:45Sg/am00.net
>>68
これでも氷河期やリーマンショックの頃よりマシなんやで

75 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:00:04.92 ID:mxMgS0Iqx.net
>>70
恋愛結婚率はこの頃と変わってないってデータあるらしいで

76 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:00:07.90 ID:OTrpfb+g0.net
大学行って就職して結婚して家までは順調だったけど嫁はもういない

77 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:00:13.43 ID:ysP+TwbS0.net
>>53
有名私大でも文系の奴らは不遇過ぎるわ
ガチFレベルの工業大学を卒業したワイの同期の営業が明治法政関西大だった時はさすがにビビった
皆ワイより優秀なのにな

78 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:01:46.02 ID:0ddeAZlRa.net
>>55
性癖沢山あった方が楽しいぞ

79 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:01:44.73 ID:Nhx7Kmo/0.net
>>7
2割や

80 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:01:48.94 ID:v+6hHuCRd.net
>>76
まあ生涯未婚よりはマシやろ

81 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:01:50.37 ID:YBcozTre0.net
>>68
鉄道現業とか小売ならむしろ高卒で入った方がええよな
ろくにやりたい事もないのに4年間働かずに大学行くって国としては大損失やと思うわ

82 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:01:53.93 ID:VhXRHlDyd.net
結婚したいな
酔っ払うと悲しくなって来るわ

83 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:02:04.80 ID:164Qs4cn0.net
>>63
共働き子無しなら結婚した方がええかもよ
家事も分担すれば楽になるし、休日も楽しく過ごせる
合わなければさっと離婚もできるし

84 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:02:07.14 ID:fBZPuijD0.net
今売り手というか少なくとも今後20年は(移民受け入れとかアホなことしない限り)ずっと売りて市場やで
生産年齢人口減ってるから当然

85 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:02:23.69 ID:164Qs4cn0.net
>>63
共働き子無しなら結婚した方がええかもよ
家事も分担すれば楽になるし、休日も楽しく過ごせる
合わなければさっと離婚もできるし

86 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:02:33.32 ID:E3G9jUg90.net
>>69
だから中古婆とは結婚すんなよと

87 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:03:02.97 ID:YoDEA9dM0.net
>>73
売り手なのは飲食介護業界だけで大手は毎年採用数絞り続けてるぞ
メガバンクも今年から採用激減させてみずほなんて去年の1400人から今年は700人の半減まで採用減らすし
就職率上がってるのは65歳以上の高齢者の就職率が増えてるだけで若者は悲惨やで

88 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:03:08.06 ID:AuSW4/+F0.net
なおFランには人権は無い模様

89 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:03:09.77 ID:8kr+eWxXd.net
>>82
ワイは帰り道にある公園の桜と結婚したで

90 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:03:16.63 ID:45Sg/am00.net
>>84
リーマンショックみたいなのが来たら採用絞るやろ

91 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:03:25.83 ID:dAyYhkiL0.net
>>86
質問の答えになってないで

92 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:03:26.83 ID:q8d+cctw0.net
>>83
ワイ子なし(不妊)世帯やけど嫁が働くこと断固拒否やし挙げ句の果てには家事もっとしろ、やで
終わってる

93 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:03:41.71 ID:R07xNuVu0.net
はっきり言って高度経済成長期からもう時代は完全に変わったんや
いいところ就職したって東電は恨まれてるし東芝は身売りしとるし銀行やって3万人以上のリストラや
今の時代会社に人生捧げる奴なんてガイジオブガイジやぞ

94 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:04:14.90 ID:PyV4gD290.net
はっきり言って日本はオワコン

95 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:04:16.72 ID:0LhqbDepa.net
>>64
時代の変化って凄いんやなぁ

96 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:04:27.97 ID:0LhqbDepa.net
>>64
時代の変化って凄いんやなぁ

97 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:04:32.34 ID:q8d+cctw0.net
>>93
ワイは独立するぞ…
できたらええなあ

98 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:04:52.90 ID:q8d+cctw0.net
>>93
ワイは独立するぞ…
できたらええなあ

99 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:05:43.93 ID:ysP+TwbS0.net
中小メーカーは文系卒をどんどん採用するべきやわ
製造現場と営業ができる多能人材を育てれば人手不足も解消していくで

100 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:05:45.76 ID:noX8xnJ70.net
>>93
バブルみたいなイケイケ時代ならまだしもこんな時代で会社に人生捧げたいみたいなのはアレだよな

101 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:05:47.20 ID:8kr+eWxXd.net
ワイも空気の綺麗なド田舎で小ぢんまりした一軒家買ってちょい美人の奥さんと幸せに暮らしたかった
それだけなんや

102 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:05:50.64 ID:GvlJUBFo0.net
>>89
なんかかっこいいわ

103 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:05:53.75 ID:164Qs4cn0.net
>>68
鉄道はマジでやめとけ
鉄道ってサービス業と土方業の両方をとったような仕事だから夜勤もあるし、肉体労働やし、男職場やし、殉職のリスクもある

104 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:06:23.60 ID:8U516bfO0.net
大学新卒で契約社員になっちゃいかんのか?

105 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:06:25.80 ID:AuSW4/+F0.net
勉強頑張って一流大学出てもブラック企業に使い捨てにされる人とかいるんやぞ
可哀想すぎる
日本やばい

106 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:06:43.99 ID:45Sg/am00.net
>>87
それでもリーマンショックの頃より採用多いから
https://www.nikkei.com/content/pic/20170408/9695999993819691E2E59AE1E38DE2E5E2E6E0E2E3E59793E7E2E2E2-DSKKZO1507213007042017EA5000-PB1-1.jpg

107 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:04.13 ID:iuj/EGDc0.net
後ろ二つが鬼門すぎる
そもそも家買おうと思わん

108 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:04.73 ID:a6NyX6G80.net
そこらの高校生以下の大学が乱立したせいで、単なる大卒に価値が無くなったよな

109 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:15.78 ID:OTrpfb+g0.net
>>80
孫の顔見せられてないけどもう結婚したくないし詰んだわ

110 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:23.28 ID:qdUREwuR0.net
気持ち悪いスレだな
大学行って良いところ就職して結婚して家買うという当たり前のことすらできない奴がそもそも日本に生まれた時点で運を使い切ったんやとか大学行かない奴は半分いるんやとかそうやって自分を納得させてるようにしか見えない

111 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:26.64 ID:UQwqObiJH.net
>>101
ワイはもっと強欲やったわ
でも現状に不満があったわけではないわ
周りは不満があったんやけどその理由が分からん

112 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:28.54 ID:Z9cv8rmId.net
いうほど結婚って幸せか?
自由がなくなるし

113 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:34.26 ID:R07xNuVu0.net
>>100
せやなバカ極まってるわそいつらは遅かれ早かれ現実に直面するやろうな
東証一部の企業に就職したって不正企業かもしれないのは去年ニュースみてりゃ誰でもわかる

114 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:37.32 ID:OlgxLrgBM.net
勉強頑張って資格とっても陽キャでコミュ力高くないとお先真っ暗やで

115 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:38.81 ID:N1GleEvvd.net
大学はある程度以上のとこ行ったら選択肢が増えるってだけやぞ
中にはどうしようもないのもおる

116 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:45.03 ID:164Qs4cn0.net
>>92
別れりゃええやん
子無しなんだから余裕やろ

117 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:53.26 ID:PGsaOrrC0.net
普通の人間も相当すごい人間だぞ

118 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:07:53.38 ID:gUYUxGey0.net
https://pbs.twimg.com/media/DZhxns2UMAA38_F.jpg

119 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:08:14.37 ID:PyV4gD290.net
>>103
マ?でも1日働いたら翌日休みなんやろ?
潰れることはまぁ無いだろうし待遇もネームバリューもあるし良くない?

120 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:08:16.85 ID:B/OsjARXM.net
>>108
高卒くんw
大学の時点で高校より上だからw

121 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:08:40.79 ID:+aB1Z+luM.net
>>104
人生捨てたいならええんやない

122 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:08:44.51 ID:E3G9jUg90.net
>>91
よう考えろ
養う価値ないってこと
まあ結婚なんの為にするのって思ってる時点で結婚向いてないわ

123 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:08:46.47 ID:R07xNuVu0.net
>>110
日本に生まれた時点で運を使い切ったって言ってる奴
うまくいってないのに運がいいってそもそも矛盾してるよな草生える

124 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:08:49.91 ID:Sfz88EUL0.net
>>118
これ大事やわ

125 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:08:58.51 ID:F5HxaP+Y0.net
ワイ発達障害、遺伝子の時点で普通から脱落

126 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:09:14.46 ID:qdUREwuR0.net
>>112
そう思い込むことで辛さから逃れてるんだねw

127 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:09:42.73 ID:Lgy1/cIUM.net
大卒が普通の世代はバブル崩壊後だからな
そいつらは結婚も家も普通じゃない

128 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:09:42.98 ID:q8d+cctw0.net
>>116
離婚しようと言うことで絶対嫁が取り乱して悲しむからそれ見てまうとトラウマになる
そんなこと考えたら離婚する気力も湧かん

129 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:09:43.58 ID:R07xNuVu0.net
>>103
鉄道ってもはや自動運転やろ?駅員もボケーと一日座ってるだけやろうし楽そうやんあれ

130 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:09:45.15 ID:DqelYyeBa.net
野原ひろしやらフグ田マスオにはなれなかったね・・・

131 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:09:54.16 ID:gUYUxGey0.net
>>124
真ん中
実質北大生の五寸釘さんやで

132 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:10:14.42 ID:a6NyX6G80.net
>>120
ようFラン卒
俺は大卒だしお前が底辺なのは変わらないよ

133 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:10:27.35 ID:HUkYMqvE0.net
結婚しないでいたほうがいつでも逃げられるから楽だぞ

134 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:10:28.94 ID:8U516bfO0.net
売り手業界も今の若者のニーズに合わせて給料こそあまり出せないが残業や休日出勤一切なくして定着率上げればいいのにな
余裕ができるくらいの大量採用せずに一人あたりの負担かけすぎて辞められ続けるとかそれこそコストの無駄やろ

135 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:10:31.04 ID:84bmzQqga.net
>>105
結婚したってクソみたいな女掴んだりニートとかガイジみたいなクソみたいなガキ産んだ時点で終わりやしな

136 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:10:34.48 ID:t4P3aF5D0.net
>>87
メガバンは絞ってるけど大手の求人数は依然おおくて売り手だよ
ピークは17卒だけどね
よく今年の大手の求人倍率低いデータ持ち出すやついるけどそれは単に学生の大手志向がかなり高まってるだけよ
ちなマーチ18卒

137 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:10:40.48 ID:45Sg/am00.net
>>130
マスオは終戦直後で大卒だからかなりのエリートやぞ

138 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:11:01.70 ID:X1RvTZ0Q0.net
家買うまでは大概やぞ
問題はそこからや

139 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:11:12.34 ID:UQwqObiJH.net
いや素直に疑問なんだよ
だっておった方が絶対得やで

140 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:11:25.11 ID:B/OsjARXM.net
>>132
高卒さん…w
無理して嘘つかなくてもいいんだよ?w

141 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:11:28.62 ID:q8d+cctw0.net
>>133
ほんこれ
家で余計なしんどいこともないし

142 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:11:42.24 ID:8U516bfO0.net
>>119
狭い職場でシフト制だから年上が休みたいと言えば断れないぞ

143 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:11:42.59 ID:F5HxaP+Y0.net
普通ってハードルたけえわ

144 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:11:55.99 ID:DC+3zfGi0.net
ワイ高卒低賃金未婚童貞実家住み
毎日幸せ

145 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:11:58.76 ID:R07xNuVu0.net
>>105
あげく勉強ばっかで女慣れしてないせいか遊びまくったクソ女にすら使い捨てられたら
哀れすぎて涙すらでてくる話やな

146 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:12:18.46 ID:bYn5QIE00.net
中卒でも普通に生活していけるしへーきへーき
死なんやろ

147 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:12:18.47 ID:8owaUxVQ0.net
なんJ民にハードルが高いだけですし

148 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:12:53.34 ID:Vackkp0H0.net
東京で大学生活過ごすの楽しいけどここで一生を送るのは絶対に嫌やな
というわけで地方都市に就職したい

149 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:13:10.00 ID:Sfz88EUL0.net
大学行ってなんか仕事して死なずに生きる
これが今の普通か?

150 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:13:42.01 ID:iuj/EGDc0.net
>>139
何がやねん

151 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:13:42.74 ID:R07xNuVu0.net
>>148
地方都市といえど最低名古屋レベルやないともう将来性はないぞ

152 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:13:43.73 ID:OlgxLrgBM.net
>>134
元々使い潰しても他がいる精神やしそれは変えれんやろ

153 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:13:58.13 ID:q8d+cctw0.net
>>145
遊びまくった女に遊ばれるとか最高やな
Mじゃないけどそういうの好きやで

154 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:14:00.39 ID:4GgzcHrY0.net
>>146
俺ならいけんわ

155 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:14:04.25 ID:8U516bfO0.net
警備員っていつまで生き残るかね
やりたいわ

156 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:14:21.82 ID:ln9sdtEL0.net
>>151
名古屋人セコくてきらい

157 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:14:33.50 ID:jH7asGDfa.net
大学◯就職◎結婚×家△

158 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:14:35.27 ID:E0GXGb0TM.net
>>155
ワイも興味あるわ

159 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:14:49.36 ID:t4P3aF5D0.net
>>148
なお録な就職先が電力マスコミしかない模様
公務員も地方都市ならこれから厳しいし地銀ももうあかんしね

160 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:14:49.48 ID:kf7w7qWja.net
ワイガイジは葬儀屋の夜間待機スタッフやりながら実家暮らしやけど毎日ゲームできて幸せや

161 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:14:57.40 ID:9Hs4Y+h3d.net
つまり半分以上はニート同然って事やな
なんややっぱニートでええんやな

162 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:14:57.76 ID:R07xNuVu0.net
>>152
そんなことやってた結果中年の人材がいなくなって安全とかガバガバになってる末路はほんま草

163 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:15:02.72 ID:Vackkp0H0.net
>>151
ようわかったなワイ名古屋狙いやねん
MARCHならそれなりに戦えるやろ

164 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:15:10.22 ID:Sfz88EUL0.net
>>155
ロボ化してもそれを見る人がいるかもしれんからなくならんと思う

165 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:15:19.67 ID:xdwAg4s4a.net
>>75
その結果が熟年離婚だからな

166 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:15:32.61 ID:T+BDTaKf0.net
大学行って←簡単
就職して←簡単
結婚して←無理

167 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:15:33.51 ID:45Sg/am00.net
>>151
名古屋と言うか愛知は男余りがね・・
大阪か福岡がいい

168 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:15:33.74 ID:z5uf70YeM.net
>>119
翌日って言っても日勤+夜勤明けのその日だけだぞ
別に休みが増えるわけじゃない

あと施工系だと週6とか、仕事、仮眠、仕事、仮眠…みたいなのも普通にある
俺は絶対嫌だけどな

169 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:15:37.41 ID:5BWGw91la.net
就職まで済ませて長年付き合ってる彼女がおるけど満たされへんわ

170 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:15:46.45 ID:TtJz6fTE0.net
ワイ偏差値53くらいの学部なんやけど、こっから地方公務員なるのって勝ち組?負け組?

171 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:15:56.83 ID:M9jNtodtd.net
大学で半分脱落
就職で半分脱落ブラック
結婚で半分は未婚

もう普通の人生じゃないじゃん

172 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:07.65 ID:UIUz1cKZ0.net
大卒じゃなくても後ろの二つは可能やろ

173 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:17.19 ID:q8d+cctw0.net
>>170
地方にもよるやん

174 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:18.76 ID:R07xNuVu0.net
>>153
バカかよ結婚適齢期になって金づるにされて寄生されるってことやぞ

175 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:20.23 ID:ln9sdtEL0.net
>>169
お前の彼女クレスケンス

176 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:27.28 ID:+nqhKi3fa.net
>>166
これ

177 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:33.50 ID:yXrt5KF/0.net
この普通の人生送れる人って何パーセントおるんやろなあ

178 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:36.33 ID:Sfz88EUL0.net
>>167
女多ければ結婚できるもんでもないやろ

179 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:41.57 ID:KTXgQweh0.net
>>170
今何回生や?

180 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:43.51 ID:+nqhKi3fa.net
>>166
これ

181 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:51.98 ID:q8d+cctw0.net
>>174
性的な部分でしか考えてなかったわ

182 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:52.11 ID:XFr6lB6h0.net
>>163
名古屋だけは来ないでくださいお願いします😭

183 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:56.23 ID:mWQN48sla.net
普通に縄文人の血が濃ければモテるはずなんだがw

184 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:56.70 ID:XFr6lB6h0.net
>>163
名古屋だけは来ないでくださいお願いします😭

185 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:16:58.18 ID:ipOgQxSCd.net
ラクな仕事がええなあって言うのもわかるけどさ、40なってスキルついてないのもやばない?エンジニアで勉強してるならともかく。

186 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:01.86 ID:8U516bfO0.net
>>152
勝手に使い潰しといて人手が足りない!とかこれもうわかんねえな

187 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:04.81 ID:jMzFQ+Por.net
DQN「高卒だけど地元で就職して結婚して子供育てて酒飲んで煙草吸ってギャンブルするぞ」

188 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:18.81 ID:CPXcyNwva.net
>>166
あと10年もすれば人工子宮搭載のメイドアンドロイドが
できるだろ

それが買えるように金溜めや

189 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:22.58 ID:MhRswStI0.net
そんなに難しいことか?

190 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:29.64 ID:Sfz88EUL0.net
>>185
スキルいる仕事ってそんなある?

191 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:30.13 ID:O/4pVMPm0.net
ワイも脱落や

中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業(6年間男子校)

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ
※ガチればセンター6割
中学受験の知識で国士舘大は受かったが、やる気なく試験を寝たりして放棄

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今28歳バイト歴職歴なし童貞ニート

【友達】
小、中&高は友達が2〜3人いたが、進学した大学が言えず連絡取れず。
大学は友達0

【趣味】
PCスマホ保有なし。
ガラケーのみ保有(末尾0なのはツール使用)
ガラケーで5chしてガラケーでエロ動画探す毎日

192 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:45.55 ID:R07xNuVu0.net
>>167
残念ながら福岡でももう無理や日本はこのまま東京一極集中が続いて
最終的に大阪名古屋東京くらいしか残らん

193 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:52.25 ID:TtJz6fTE0.net
>>179
4月から一年生や

194 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:52.36 ID:M9jNtodtd.net
>>145
これなw
基本ATMなのに結婚とかアホですわw

195 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:53.93 ID:xYGQTvgM0.net
あっ
ATM

196 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:54.63 ID:68Rx/+Bid.net
就職とか無理ゲーすぎるやろ
会社になんか人生を捧げたくないわ

197 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:55.88 ID:lLBY0mRl0.net
>>163
ワイ下関民毎週それなりに出没する大学

198 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:56.72 ID:noX8xnJ70.net
>>170
勝ち負けとか気にしてたら一生幸せになれんぞ

199 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:57.79 ID:q8d+cctw0.net
>>187
ほんま同じ高卒DQNの方がいい生活送ってるわ
そういう点だけは羨ましい

200 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:17:59.36 ID:0ePINzNj0.net
世間のゴミが集まってるくせに2chの高学歴の基準はやたら高いって頭おかしいよな

201 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:18:01.97 ID:u2XYRpMZ0.net
スレタイのって20年くらいにはすでに言われてたな
当時は景気良かったっけ?

202 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:18:04.37 ID:mWQN48sla.net
>>187
これが新モンゴロイドの人生
哀れだなw
汚い新モンゴロイドの遺伝子を残す猿

203 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:18:25.78 ID:DqelYyeBa.net
>>190
スキルのいらない仕事ってそのうちAIやロボットに取られるぞ

204 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:18:37.36 ID:OlgxLrgBM.net
>>186
そらワイをこの会社で使い潰してくれってやつしか求めてないしなぁ…

205 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:18:55.82 ID:YoDEA9dM0.net
https://i.imgur.com/yhHUVkY.jpg
ほいよ、これが1928年頃のサラリーマンの1日ね

206 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:19:03.43 ID:T+BDTaKf0.net
正直大学は無理して行く必要無いよな

207 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:19:07.62 ID:KTXgQweh0.net
>>193
かわいそう
五輪不況で公務員人気今よりクッソ上がって公務員定年上がるから枠も減るぞ

208 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:19:09.56 ID:ipOgQxSCd.net
>>190
メーカー技術やったらほぼ必要やん。

事務系のオッサンはまず転職できないからしがみつくしかなくなるのかなぁ。

209 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:19:24.43 ID:mWQN48sla.net
新モンゴロイドは屑が多い

210 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:19:33.90 ID:68Rx/+Bid.net
オリンピックが終わったら氷河期やぞ、21卒はワイと一緒に死のう

211 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:19:36.47 ID:+Axbi8D70.net
普通(一軒家子供二人車2台)
今の時代何%が普通なんですかね

212 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:19:47.47 ID:q8d+cctw0.net
>>205
現代とほぼ変わりませんとか殺したくなるわ

213 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:19:47.69 ID:Sfz88EUL0.net
>>203
取られてもしゃーないわ
じゃあそいつら見殺し出来るん?

214 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:19:50.52 ID:/QNQ09gAd.net
人それぞれの普通があると思うんだけどこのイッチは知的障害なんか?

215 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:20:05.12 ID:J5Rpm7EC0.net
昔なら高卒で行けてた会社が今だと原則大卒
大学も国立やMarch以上がチラホラとか珍しくないからなぁ
大学全入時代の代償だね

216 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:20:15.75 ID:KcIHsxfJ0.net
大学いったけど卒業せんかったんはカウントしてええんか?

217 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:20:25.83 ID:fdLO96MW0.net
若者向けの制度もっと増えろや
高齢者ばっか優遇してんじゃねえよ
バス電車交通費若者は全部無料にしろゴミクソ政府

218 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:20:35.34 ID:Sfz88EUL0.net
>>206
奨学金もらわな行けないなら高卒で就職出来るようにしたほうがええな

219 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:20:35.72 ID:0/ISOWLX0.net
>>205
現代とあまり変わりません



220 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:20:38.30 ID:T+BDTaKf0.net
>>170
勝ち組でも負け組でも無いのが公務員
ちな公

221 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:20:43.52 ID:pmzd3NSf0.net
>>205
現代とあまり変わらない(大嘘)

222 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:20:46.83 ID:zZ/CTr7O0.net
>>217
選挙で勝てないのでダメです

223 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:20:47.20 ID:72Y6+DDpM.net
>>205
17時に仕事終わってるし
今みんな18時が普通だよな

ちなみにこうなったのは民主党のせいやで

224 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:20:54.94 ID:M9jNtodtd.net
>>210
オリンピック景気が終わって定年伸びるとかヤバすぎぃ!www

225 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:05.36 ID:0ePINzNj0.net
>>205
現代より人間的な生活してるやん

226 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:05.98 ID:YoDEA9dM0.net
https://i.imgur.com/sMLLcQH.jpg

227 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:06.22 ID:noX8xnJ70.net
女慣れしてないインキャエリートとかマジで結婚したら態度変わってATM化やで
ガキできたら女はガキの育成RPGに熱中

228 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:16.97 ID:ln9sdtEL0.net
>>224
ヤバスギやぞ

229 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:17.44 ID:DqelYyeBa.net
>>213
ナマポあるから見捨てられ無いで
ただ良い生活はできん

230 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:18.43 ID:gUYUxGey0.net
ライフラインの大量更新の時代が来るから
更新工事の監理技術者とかだと
Fランでも路頭に迷うことはないんじゃね

231 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:23.42 ID:ysP+TwbS0.net
>>200
ぶっちゃけ高学歴の自称はほとんどが虚構やろ
実際March国立以上の大学に行けてる奴とか現実世界と同じ割合で1割ぐらいなんちゃう?

232 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:24.62 ID:8U516bfO0.net
公務員で外れ部署引いたら鬱待ったなしなんやろな

233 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:33.39 ID:nDCMRqSup.net
ワオ高卒そこそこ満足
25やけど今度結婚するわ

234 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:50.00 ID:R07xNuVu0.net
>>205
こいつらメールもインターネットもない時代やろ?
書類届くの待ってから仕事とか絶対ヌルゲーやん

235 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:51.23 ID:tBRuKeJrM.net
>>19
大学行って←50%
就職して←35%
結婚して←22.5%
家を買って←5.625%
こうじゃないの?

236 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:21:57.72 ID:zZ/CTr7O0.net
>>233
ええな
幸せになるんやで

237 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:22:01.67 ID:Cycuhu4ed.net
ワイ高卒やけど絶望しかないわ28で17万やぞ(´^д^`)

238 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:22:05.85 ID:z5uf70YeM.net
>>206
ないけど、まともな会社が大卒を条件に採用してるのも事実

239 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:22:12.12 ID:UQwqObiJH.net
まあもう二度と生まれない傑作やで
みんな楽しくなかったんか

240 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:22:22.57 ID:gBb3JTbS0222222.net
結婚とかいう無理ゲー

241 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:22:29.92 ID:8U516bfO0.net
今の離職理由って何が一番なん?

242 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:22:30.75 ID:mWQN48sla.net
>>217
新モンゴロイドのジジババだらけだもんな

243 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:22:45.30 ID:OlgxLrgBM.net
>>234
手書きでデータ処理やら製図やら死にたくなりますよ

244 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:22:45.77 ID:KTXgQweh0.net
はよAIが全部仕事奪ってくれや
ベーシックインカムになるやろ

245 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:22:50.12 ID:9KIFbLVDM.net
>>205
その時代0時終電とか僅かだろ
ふざけるな!

246 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:22:54.75 ID:Vackkp0H0.net
いうてMARCH関関同立なんて努力すれば絶対無理なレベルじゃないんやぞ
学歴フィルターなんて分かりきった無能をふるい落とすための第一段階でしかない

247 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:23:07.70 ID:Sfz88EUL0.net
>>244
せやせや

248 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:23:08.14 ID:/XtJ61en0.net
>>191
救いなくて草

249 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:23:13.32 ID:6Zb+Xjjq0.net
>>240
大丈夫?結婚する?

250 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:23:28.87 ID:R07xNuVu0.net
>>243
一瞬そう思うけど実際はパソコンの登場で業務量は増えたんだよなぁ

251 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:23:37.54 ID:68Rx/+Bid.net
オリンピックのボランティアとか10日間8時間働かせる癖に宿泊代も出さないしヤバすぎやろ、しかもボランティアだから事故っても労災なんか降りない

252 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:23:40.74 ID:GekjKNs70.net
>>240
ほんまそれよな
どの角度から見ても無理ゲーなんだよなあ

253 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:23:43.39 ID:bwAzwzQPd.net
いや大学に行こう!!って思ってない人間を脱落者としてカウントするのは違うやろ?
人それぞれの考えってもんがあるやんか
大卒の人間だけで考えるべき普通の人生ちゃうかこれ

254 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:24:22.13 ID:d2RqMroo0.net
親の年代は大学行ってないでも普通の人生歩めたやろ
今は無理やろうけど

255 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:24:22.76 ID:Sfz88EUL0.net
>>251
強制参加させられそうな中高生かわいそう

256 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:24:24.98 ID:gyue5E7Gp.net
わい 今のところめっっっっちゃふつうの人生や

257 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:24:39.68 ID:Kas9nbEB0.net
>>53
高専ならまだわかるけど工業高校でFランよりましなのって上位層だけやで
大半は非正規雇用で外人とバトルしてる存在や

258 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:24:49.42 ID:P5PVvP0i0.net
>>246
駅弁行ったわいじ、後悔する...

259 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:24:55.82 ID:mWQN48sla.net
一重の蒙古襞で丸まった目の口が突き出た釣り目の連中のせいで君たちは不幸な目に遭っている
ジジババ、DQN、オタクには一重が多い
こいつらがサヨクであり、日本を腐敗させた

260 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:03.73 ID:PyexaNkY0.net
結婚しても離婚とか子供がダウン症に生まれるかもしれん
健常者クリアしても子供がイジメられるかも
近所でハブられるかも

261 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:07.89 ID:J5Rpm7EC0.net
結婚なんて統計的には40超えると0だと天然記念物扱いになるけど
ワイもその一人になるだろうな

262 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:13.01 ID:aHcStb+ha.net
>>253
ストレス面で言えば地方の高卒カップルとかの方が幸せやろなぁ

263 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:19.31 ID:iBvB9TP9a.net
今の時代死んだら勝ち組やぞ

264 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:21.41 ID:UyENAv5Ka.net
>>251
ボランティアなんてアホな制度吹聴した連中恨め

265 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:24.80 ID:q8d+cctw0.net
>>233
ええな
ワイは結婚してるけど何も幸せじゃないで

266 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:26.13 ID:QC9LmJJOa.net
大学までの学費は全部国が負担しろ
衣食住に対する手当金をだせ
交通費全部無料にしろ

貴重な若者を育成するために金をケチるな
どうせワイら老人になったら年金はさらにチリチリや

267 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:30.03 ID:PyV4gD290.net
>>253
高卒で給料低くても結婚率は高卒の方が高そうやしな

268 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:30.60 ID:Sfz88EUL0.net
>>257
奨学金で大学行って借金抱えるよりはええやろ

269 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:31.19 ID:M9jNtodtd.net
>>255
大学生もやぞw

270 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:36.07 ID:gL5rYqo7d.net
オリンピック終わって不況になって採用減&人気爆上げ
さらにそれとは別で定年延長決まって採用減らしまくるしこの先公務員なるの大変そうやね
公務員ですらこんなに採用人数変わるってやばいやろ

東京都庁 (事務職and技術職)採用者数推移
http://www.soumu.met...df/hakusyo/111_2.pdf

1986年 567人
1988年 614人
1990年 901人
1992年 1173人  ←  公務員バブル
1994年 661人  ←  赤信号
1996年 615人
1997年 826人
1998年 877人
1999年 719人
2000年 159人 ← 超就職氷河期 (この年、理系技術職採用ゼロの悪夢)
2016年 1069人 ←東京オリンピックバブル
2017年 1021人 ←東京オリンピックバブル

271 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:40.59 ID:ysP+TwbS0.net
>>230
確かにFランでも電気建築土木はインフラ関係に就職している奴が多い気がする

272 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:43.22 ID:68Rx/+Bid.net
少子高齢化ガーとか言うけどこんな状態じゃ親になる為の家庭経済すらまともに作れないんだよなぁ
そんで無理して子供作った家庭はみんな悲惨な事になってるし

273 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:43.72 ID:P5PVvP0i0.net
>>257
高専はマーチの就職超えてるぞ!やけど入った後の仕事内容が...あとは出世か

274 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:50.53 ID:xYGQTvgM0.net
>>235
分布考えたらもうすこし高くなりそうやけどな

275 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:54.86 ID:0ePINzNj0.net
>>246
塾でバイトしてたらわかるんやけど、ほんまにどうにもならんやつっておるんやで…

276 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:25:57.02 ID:8U516bfO0.net
毎日野球に間に合ってるやつってどんな仕事してるんやろ

277 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:01.30 ID:gL5rYqo7d.net
>>244
はやくても40年後とかやろ

278 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:16.12 ID:SntuXAYWM.net
>>251
ボランティア保険くらいははいるやろ

279 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:22.63 ID:jH7asGDfa.net
看護師とかいいと思うわ
高齢化の問題もないしAIに取って代わられることもない

280 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:26.93 ID:avjxyuuw0.net
ワイ4人兄弟やけど全員専門卒の独身や

281 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:32.11 ID:mWQN48sla.net
一重の蒙古襞で丸まった目の口が突き出た釣り目の連中のせいで君たちは不幸な目に遭っている
ジジババ、DQN、オタクには一重が多い
こいつらがサヨクであり、日本を腐敗させた

282 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:34.11 ID:fdLO96MW0.net
>>222
ホーーーーントこれクソ
マジで老人にいいような作りになってる

283 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:44.41 ID:8hEGFgPV0.net
普通は野原家だろ

284 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:47.78 ID:Sfz88EUL0.net
>>278
学校で強制されるやつだと入れんらしい

285 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:49.47 ID:JchMODHr0.net
愛がなくても結婚した
無能でも仕事はあった

から

無能や不細工は死ぬようになったと言うだけな
どちらがいいかはわかりません

286 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:50.48 ID:gyue5E7Gp.net
>>276
官庁営業やってるけど 試合には帰れるで

287 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:26:52.28 ID:zZ/CTr7O0.net
>>251
SEすらボランティア募ろうって話は笑えないけど笑えるわ

288 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:02.79 ID:R07xNuVu0.net
>>266
でもそれやって困るのは働き手やぞ?つまり老人を殺して若者に分配するのが正しい

289 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:08.12 ID:tBRuKeJrM.net
>>246
今はインターネットが発達して教育の格差がほとんど無いから
東大レベルでも簡単に入れる時代
言い換えると東大卒なんて今は何のステータスにもならない

290 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:14.19 ID:qmSVx57L0.net
>>205
今のワイこんなスケジュールだわ

291 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:15.35 ID:b4q01lv/0.net
>>33
ワイケニアと日本の境目やったけど日本にしてもらったわ

292 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:23.51 ID:wUdT0SKp0.net
不況くるのわかりきってるのに対策できんのか

293 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:23.62 ID:68Rx/+Bid.net
>>255
あくまでボランティアだからいくらなんでも強制参加はないやろ、子供を奴隷にしちゃいかんでしょ
就活のネタ集めしたい馬鹿な大学生はやるだろうけど

294 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:33.23 ID:PyexaNkY0.net
>>217
何でやと思う?若者の投票率が低いからだよ

295 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:33.95 ID:OlgxLrgBM.net
>>250
増えたんじゃなくてガイジが増やしたんやぞ
おかげで手に負えんレベルにまで来てる

296 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:34.93 ID:K3GPBNKU0.net
なんJ民て狭い世界で生き過ぎだわ
いろんな仕事があっていろんなルートがあるのに

297 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:36.56 ID:q8d+cctw0.net
>>289
ガイジやん

298 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:38.53 ID:gzFDcGla0.net
>>202
酒飲むのはどっちかというと古モンゴやろ

299 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:38.71 ID:PTTjfTBrp.net
大きな挫折なくそれができるのはマジで日本の男性の1割やないかな

300 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:41.86 ID:8w6Jk9Epa.net
ワイ43才派遣(今日でクビ)
正社員歴なし

人生を逆転する方法教えてくれ

301 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:45.43 ID:cPKDlAML0.net
>>283
今の時代に高卒でそれなりの企業の営業職に就職とかちょっと非現実やろ

302 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:27:55.38 ID:vHpLbzaf0.net
一生独身じゃいかんのか?

303 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:00.48 ID:Sfz88EUL0.net
>>288
介護老人は生かすのやめるべきやわ

304 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:02.12 ID:PyV4gD290.net
>>282
人口に応じて年齢層ごとに1票の重さを整えるべきだと思うわ

305 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:08.01 ID:SntuXAYWM.net
>>284
まあ強制はボランティアちゃうからしゃーない

306 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:13.38 ID:GBuYttXRM.net
>>270
それオリンピック関係ないぞ
高度経済成長期の残照で大量採用してた世代が
定年になったからやで

307 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:16.06 ID:oeDltNida.net
そもそもスレタイじゃ所謂普通の人生に届かんだろ
国立行って大手行って良い人と結婚して一軒家買ってくらいじゃないと

308 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:18.62 ID:z5uf70YeM.net
>>260
ニートになる可能性もあるからな
子作りはマジで博打みたいなもん

309 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:22.97 ID:gzFDcGla0.net
>>300
クビになってて草

310 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:31.94 ID:gL5rYqo7d.net
>>289
学歴コンプこじらせすぎやろ

311 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:37.31 ID:SYQNbz5L0.net
高卒でも家は建てられるし家庭ももてるぞ

312 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:38.05 ID:+tLuifUQ0.net
>>245
そういうところしかまだ宅地化してない時代だぞ

313 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:39.04 ID:zZ/CTr7O0.net
シルバー民主主義って陥った時点でゲームオーバーだよな
なんでこんな欠陥に気がつかなかったんだろう

314 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:39.59 ID:Sfz88EUL0.net
>>293
学校単位で行くぞってなる可能性はある

315 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:44.96 ID:45Sg/am00.net
>>294
若者全員が投票しても老人に数で勝てない模様

316 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:45.21 ID:XFMq4IDq0.net
>>106
まあ銀行は人必要なくなるからしゃーない

317 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:46.03 ID:PvxVmo6M0.net
就職結婚はともかくマイホーム欲しいか?
あらゆるリスク考えたら賃貸の方がええやろ

318 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:48.71 ID:q8d+cctw0.net
>>301
ワイ最初の会社が22歳で広告代理店営業やで
額面23万や
もちろん高卒+フリーターやで

319 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:49.55 ID:QC9LmJJOa.net
>>294
仮に若者全員投票したとしても勝てるんか?

320 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:51.94 ID:ysP+TwbS0.net
>>257
工業高校出身やけど、
成績下位の奴は就職より進学が多かったわ
ガチF大学とか専門学校に行く奴が多々

321 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:54.95 ID:mWQN48sla.net
>>300
猿みたいに突き出た口でなければ金持ってる女を見つければいい

322 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:55.68 ID:68Rx/+Bid.net
ワイは仮に結婚できても絶対に子供は作りたくないなぁ、自分のことだけで精一杯なのにさらに親になるとか勘弁してくれ

323 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:57.04 ID:dHGqJVFW0.net
大学も親の教育力と経済力で決まるからな
まったくフェアじゃない

324 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:57.29 ID:aHcStb+ha.net
>>272
これやろ
自分らの生活さえ精一杯なのに子供なんて作れんで
子供が高校卒業するまでの費用(養育費、学費)+手当くらい出ないとまず無理だわ

325 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:58.14 ID:M9jNtodtd.net
>>294
人口ですら勝てんしあほらし

326 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:28:59.30 ID:qcX5/ItK0.net
俯瞰して見てみたら皆同じ人間なんだから大差ねーわ

327 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:04.84 ID:9hAp5kGY0.net
ワイ23まで童貞も25で結婚、27でパパになる

328 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:13.51 ID:+EDN3t+4d.net
なお陰キャ高学歴ボーイはお下がりをもらう可能性が高い模様...w
陰キャで低学歴ボーイは分からん🤣
20〜23あたりを過ぎた女性はどんな男性経験してきたか分からんもんやで😿

329 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:15.07 ID:iBvB9TP9a.net
>>300
煽り抜きで死んだ方が楽になれるやろ

330 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:23.06 ID:StG5F+Q30.net
売り手とかいってるけど

小売や運輸みたいなブラックなとこばっかで

正社員(特定派遣)みたいなの多すぎ

331 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:24.07 ID:DahA42KA0.net
まず裕福な家庭に生まれることからスタートせなアカンからな

332 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:28.87 ID:Sfz88EUL0.net
>>313
年金受給で選挙権取り上げたらよかったんや

333 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:30.54 ID:noX8xnJ70.net
>>289
酸っぱい葡萄やん

334 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:46.23 ID:OlgxLrgBM.net
>>314
でもオリンピックボランティアって語学堪能じゃなきゃアカンかったやろ
できるんか?

335 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:46.71 ID:68Rx/+Bid.net
>>314
ヒエッ…
さすがに子供が可哀想だわ、こんなの誰も参加しないでオリンピックの運営できなくなって中止になりゃええわ

336 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:51.56 ID:mWQN48sla.net
>>322
縄文人でなければ気持ち悪い顔面のクローンを増やすだけだからな(笑)

337 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:29:52.95 ID:R07xNuVu0.net
>>313
ほんまそれw現在の民主主義って制度として崩壊してるわ
選挙権が18以上なのと同じロジックで上限を定めるべきや

338 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:30:00.46 ID:8w6Jk9Epa.net
>>321
何で口だけあかんの?

339 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:30:06.53 ID:IxAw43sxr.net
https://i.imgur.com/KqMHg3l.jpg

340 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:30:11.14 ID:ROrPCWFu0.net
>>296
0か100かしか考えてないからしょうがないよね

341 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:30:11.22 ID:noX8xnJ70.net
>>317
まあ昔の名残やろ
持ち家が社会的ステータスっていう

342 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:30:22.59 ID:M9jNtodtd.net
>>327
どこで彼女見つけてんのや?
まぁ中古回収やろうけどなw

343 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:30:32.70 ID:gBb3JTbS0.net
>>307
それ普通の人生ちゃうやろ底辺ガイジ

344 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:30:38.60 ID:fdLO96MW0.net
まず投票システムから改革しないと無理やろ

若者は貴重やが同時に少数派の弱者でもあるんや
ほんまクソ

345 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:30:41.24 ID:mWQN48sla.net
>>338
反日サヨクの特徴だから

346 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:30:41.98 ID:b2YJ1KSR0.net
高卒だと普通に20〜25くらいで結婚してるしそれも普通の人生だぞ
プライド高いと行き遅れる

347 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:30:59.49 ID:PyexaNkY0.net
>>319
勝てるで
選挙の時に当選する為に若者に有利な公約掲げて
後はほっといても勝手に若者に有利な法律作ってくれる
今の老人が優遇されてるのはそういう事やし

348 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:02.20 ID:45Sg/am00.net
高卒のマイルドヤンキーの方が結婚して家と車持ってる率高いと思うわ

349 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:13.42 ID:oskON72q0.net
これほんま怖い
地底のワイでも上位なんやなぁって

350 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:18.03 ID:R07xNuVu0.net
>>340
そういうタイプってリストラにあったりしたら一瞬で全部ダメにするタイプやな

351 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:20.63 ID:OlgxLrgBM.net
>>317
家は欲しいわ
キチゲ発散大声歌唱しても文句言われんような生活望むやろ

352 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:21.91 ID:ZMd34IJd0.net
https://i.imgur.com/7rZ5DNh.jpg

353 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:25.45 ID:8w6Jk9Epa.net
>>329
27なったら自殺するわ

が昔のワイの口癖やったけど
ふつうに今でも楽しいわ

354 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:37.58 ID:PyexaNkY0.net
>>315
数というより世代別の投票率は重要視しとるぞ

355 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:37.64 ID:fLMKovAi0.net
現代じゃ高卒と大卒で給料が違いすぎる
生活水準にもそりゃ格差が出ますわ

356 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:47.01 ID:M9jNtodtd.net
>>348
地方は安いからしゃーない

357 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:52.19 ID:I35U7DtQ0.net
インターネットの登場で他人と自分の人生や環境の格差を
割とハッキリと認識できるようになった気がするで

358 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:52.50 ID:mWQN48sla.net
反日サヨクが生み出した文化に従う必要はない
日本人らしい暮らし方がある

359 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:53.47 ID:8w6Jk9Epa.net
>>345
そうなんだおじさん「そうなんだ」

360 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:53.94 ID:pcoWxGlG0.net
まあ就職して家庭持てば一人前、家まで建てられたら人生の勝ち組な昨今、ここまで辿り着くには学歴なんて関係無い、と思うワイは大卒全国転勤の職場に勤務しているのであったorz

361 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:54.78 ID:XYRG3JFs0.net
これ?https://www.youtube.com/watch?v=TZ3AULU6cbA

362 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:31:59.35 ID:KMAi77iNp.net
工業高校でも大手メーカーから内定が出れば安定な生活が期待できる
逆に大学行ったコミュ障どもは就活に失敗しフリーターになる

363 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:00.84 ID:z5uf70YeM.net
DQNってたいてい車持ってるけどどうやって買ったのか気になるわ
コツコツ貯めるような奴らじゃ無いだろうし

364 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:02.24 ID:P5PVvP0i0.net
>>349
駅弁ニッコマでも上位やから怖い世界やで!

365 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:05.87 ID:q8d+cctw0.net
>>348
ほんまこれ
上に振り切れない限りワイみたいなインキャ共はDQNより下の生活しかできん

366 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:08.86 ID:T+BDTaKf0.net
>>339
ワイ公務員、高みの見物

367 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:12.50 ID:8U516bfO0.net
残業文化や結婚持ち家文化ってどの年代から途切れそうなんかね
今の新卒なんて実家でのワークライフバランスしか考えてないぞ

368 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:21.15 ID:aHcStb+ha.net
>>342
処女に拘るのキモイで

369 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:35.42 ID:Aahq/8W60.net
>>353
バンドマンやったんか?

370 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:38.80 ID:iBvB9TP9a.net
>>353
楽しいならええやん

371 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:39.13 ID:fLMKovAi0.net
>>364
何が怖いのかわからんのやけど

372 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:44.71 ID:HbFGuiTy0.net
高卒だけど家庭持つまではいけるで
家は建てられるかわからん

373 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:48.38 ID:iTCEH8V7d.net
ワイがこういうスレタイ見て思うことやが東大とか京大とかの人たちの普通とそこらへんにある大学の人たちの普通じゃ違うと思うんや...

374 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:54.25 ID:Sfz88EUL0.net
>>367
持ち家はそろそろなくなりそうだけど残業はしばらくかかりそう

375 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:55.69 ID:f/hulnXw0.net
職場の30代で結婚してるのは容姿がそれなり以上のばかりやな
顔が悪くてもしてるのはいるけど基本例外

376 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:32:59.78 ID:R07xNuVu0.net
>>357
絶対ウソやわツイッターでなんでもないことに嫉妬して攻撃してる連中みると
全然世の中の上と下がわかっとらん

377 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:00.77 ID:AJ0hN3EjM.net
大学行ってをなくせば割とおるんやないか?

378 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:01.54 ID:/vqYrHlDa.net
>>349
結婚出来ないから底辺やなお前は

379 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:10.02 ID:fdLO96MW0.net
>>367
もうほぼ途切れてると思うで

380 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:21.83 ID:oeDltNida.net
>>343
世間で言う普通の人生ってドラマとかで描かれるような円満な家庭でそこそこ裕福に暮らしてる人生だしこんなもんでしょ

381 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:23.81 ID:HOKllUni0.net
スレタイは全部できたけど、不妊でつまづいたわ
検査するまでわからんからな

382 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:25.11 ID:68Rx/+Bid.net
>>324
本当に少子高齢化を何とかする気があるならほんとにそれくらいしないとアカンわ
なんでやらないのか

383 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:46.90 ID:Vackkp0H0.net
処女厨って自分も童貞前提で考えてるってことだよな
自分も非童貞なら相手がどうかなんて気にならんのに

384 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:52.52 ID:tBRuKeJrM.net
>>356
地方は月収10万あれば余裕で生活出来るからな

385 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:55.57 ID:pcoWxGlG0.net
>>363
ローンがあるやろ
何だかんだで仕事には就いてるから払い続けているだけ

386 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:58.58 ID:Sfz88EUL0.net
>>377
大学進学率はこの中なら一番高いはずや

387 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:33:59.42 ID:oskON72q0.net
>>364
進学校だとみんな最低宮廷or早慶みたいなノリだったから常識ズレるわ
冷静に考えたらスレタイの通りなんやけどな

388 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:00.94 ID:8w6Jk9Epa.net
>>369
ちゃうで
>>370
同窓会行かれへん...

389 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:09.57 ID:mWQN48sla.net
一重の蒙古襞で丸まった目の口が突き出た釣り目の連中のせいで君たちは不幸な目に遭っている
ジジババ、DQN、オタクには一重が多い
こいつらがサヨクであり、日本を腐敗させた

390 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:21.48 ID:M9jNtodtd.net
>>368
中古回収発狂(笑)
ATM頑張るんやでー

391 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:23.90 ID:gzFDcGla0.net
>>289
受験エアプ
阪大あたりから才能が必要になってくるから

392 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:24.09 ID:WkCMDBrH0.net
でもお前らの親はほとんどができてることなんだよな

393 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:24.88 ID:StG5F+Q30.net
昔は生涯賃金高卒でも2億はあって
一生アルバイトだと1億とか言われてたけど

今じゃ優良大手以外正社員でも一億くらいしかないし
アルバイトだと6000万くらいしかないだろ

394 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:24.92 ID:bfj4blQ5M.net
>>300
有名人になる方法はあるで

395 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:28.06 ID:UQwqObiJH.net
>>373
同じやで
ほんまに変わらん

396 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:30.68 ID:ZMd34IJd0.net
>>363
先輩から個人ローンで買うんやろ 面倒見のいい奴はいるし

397 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:40.63 ID:gyue5E7Gp.net
マーチ付属 高校 大学 通って 普通の企業就職して サークルの同期と結婚して 今年子供が生まれる

多分なんJ基準じゃ底辺ランクだろうけど
一般的に行ったらめっっっっちゃ普通の人生って感じだわ

398 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:51.10 ID:iTCEH8V7d.net
>>383
結婚するなら処女がええわ
ちな非童貞

399 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:51.65 ID:XYRG3JFs0.net
これ?https://www.youtube.com/watch?v=TZ3AULU6cbA

400 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:52.56 ID:aHcStb+ha.net
>>352
これいつも思うんだけど大人になってからの50年より小中高の青春時代の方がよっぽど価値があると思うんや
暇な1時間より彼女と過ごす5分間の方がワイは好きや

401 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:34:55.67 ID:zZ/CTr7O0.net
>>382
そら何とかする気ないからやろ

402 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:00.18 ID:oskON72q0.net
>>378
生物的に敗北者になるかもしれへんわ

403 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:01.46 ID:8H7SKRHGa.net
>>363
デカい車乗ってるDQNは大抵ローンとかリースやで
それか知り合いの中古車屋から格安で譲ってもらうとか

404 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:02.79 ID:R07xNuVu0.net
>>383
遊びなら処女非処女どうでもええが金をつぎ込んで今後養っていくとなると話はまったく別やろ

405 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:12.41 ID:MMmCblelM.net
中学時代婦女暴行で院送りになったやつが今幸せな家庭築いてて草
ワイとかまだ童貞なのに

406 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:15.72 ID:J5Rpm7EC0.net
収入分布図とかピラミッド形式になってるのみたら最低March、できれば早慶や旧帝とか言うのも分かるわ 
まともな給料貰えるのは半分もおらん、上位15%ぐらいに入らないと老後も含めるとまともに暮らせないだろう
誰でも中流になれる時代じゃないわ

407 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:17.17 ID:StG5F+Q30.net
>>300
配信サイトで乞食になるか
芸能人になるしかないだろ

408 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:23.34 ID:eXHpw4y90.net
【急募】1日で全身筋肉痛を治す方法

409 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:27.17 ID:pcoWxGlG0.net
>>384
余裕じゃないぞ
少なくとも実家暮らし独身という条件でやっとギリギリ生きていけるレベル

410 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:34.14 ID:lLBY0mRl0.net
女友達とワイガイジれそうってなったら実家暮らし卒の大学先にできておくだけでいいや
日本みたいに大戦でワイガイジって事も無さ結婚し大学暮らしで実家禿げ散らかしてきたわ

411 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:40.92 ID:M9jNtodtd.net
>>383
非童貞でも相手は処女だっつーのw

412 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:52.96 ID:Sfz88EUL0.net
>>382
する気ないやつばっかやし
今の政治家見てみ逃げ切れる奴らばっかやぞ

413 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:53.44 ID:AKAmebdd0.net
>>384
いやいやいやせめて18万

414 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:35:54.92 ID:u6H6XR810.net
大学中退して介護職しとる童貞やけど
ワイ多数派やったんやな

415 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:36:01.54 ID:q8d+cctw0.net
>>363
やっぱDQNって年上にも顔が広いから買い替え時に格安で譲ってくれたりするんやで

416 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:36:07.25 ID:rdL+H24Ja.net
>>383
遊びで付き合うならな
結婚となれば話は変わってくる

417 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:36:08.02 ID:fLMKovAi0.net
>>397
お前それで底辺とか舐めすぎだろ、自分がどれだけ恵まれてるかわからんのか

418 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:36:14.41 ID:Y9mhJGoap.net
結局のところ人生にどこまで望むかだよな
全て欲しかったら相応の努力が必要よ

419 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:36:44.67 ID:zZ/CTr7O0.net
少子化対策として四人以上産んだ母親を表彰しようって案を国会で真面目にやってた時は絶望したわ
煽り抜きでなんJのスレの方がまともな話してるかもしれん

420 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:36:54.39 ID:Sfz88EUL0.net
>>418
まず親ガチャからやな

421 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:36:54.63 ID:+q4LnM7g0.net
ワイとりあえず大学でて、東証一部で正社員や
彼女?別れたわ(白目)

422 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:06.62 ID:/z8XTD9kd.net
冷静に考えたら明治大のワイって普通に高学歴じゃね?

423 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:08.84 ID:0MkJtQa1d.net
友人や後輩が結婚できたら嬉しいし別れてしまったら悲しいわ
ワイは酒と結婚したから幸せやで

424 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:19.08 ID:Sfz88EUL0.net
>>419
そんなん目立ちたくないから産みたくなさそう

425 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:22.17 ID:68Rx/+Bid.net
本当に就職する意味が分からないんだわ
生活の為ってのは分かるけど人間的な活動を捨ててまで生活したいんか?死ぬまで直前まで働かせられる奴隷になりたいか?

426 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:24.27 ID:tEBLfliT0.net
>>384
こいつ最高に馬鹿

427 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:28.28 ID:gzFDcGla0.net
>>397
それワイの子やで 
よろしくやでー

428 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:29.07 ID:j+pdykzL0.net
ワイ18卒、大卒就職まではこれたが結婚子どもは絶対に無理だ

429 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:38.09 ID:lsVt4std0.net
ワイの周りの普通の人生「中高一貫校から東大か医学部行って、大学出たら一流企業リーマンか研修医として働いて、三十になって年収1000万行ってるのは極一般的で…」

430 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:49.25 ID:R07xNuVu0.net
>>419
ワイもいろいろ考えたんやがカップル補助金ってのはどうや?
カップルにデート代を援助するんや付き合ってる証拠写真を必須として

431 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:49.37 ID:q8d+cctw0.net
>>422
なんJフィルター通すとFランやけど世間一般ではええ部類やろ

432 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:53.25 ID:GekjKNs70.net
>>397
子供産んでる時点で勝ち組やんけ

433 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:37:58.93 ID:xpTTse9L0.net
>>419
3人目からは1千万支給とかの方が子供増えそう

434 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:38:04.75 ID:L/uopdAxH.net
ワイにとって結婚は普通のことではないで

435 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:38:06.57 ID:AJ0hN3EjM.net
>>386
ほんまか?
就職よりもか?笑

436 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:38:20.83 ID:iTCEH8V7d.net
スレタイと関係ないけどやっぱり自分の身近におる女性の過去知りたくない?
ワイは母親の過去まで知りたいわ

437 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:38:23.34 ID:M9jNtodtd.net
>>430
偽装カップルやな

438 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:38:36.76 ID:68Rx/+Bid.net
>>401
>>412
何とかしなかったら日本は遅かれ早かれ高齢者だらけになって沈むんですがそれは…どうせその頃には死んでるから関係ないの精神なんか
肝心の若者は自殺してるし

439 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:38:37.47 ID:IUNWSfDKd.net
30歳600万って日本全体でいうとどれくらいの位置なんや

440 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:38:42.02 ID:Sfz88EUL0.net
>>435
フリーターは就職に入るん?

441 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:39:14.81 ID:fLMKovAi0.net
東証一部の企業に就職できる割合ってどんなもんなんや

442 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:39:17.61 ID:IJroMqp2x.net
ワイも大学行って就職するまでは普通の人のフリできてたんやけどな

443 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:39:18.70 ID:xpTTse9L0.net
>>439
上位5パーくらいちゃう

444 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:39:43.58 ID:xYGQTvgM0.net
>>429
研究者を目指していたグループがいるはずや

445 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:39:48.55 ID:uPIlizl/M.net
>>419
人工子宮搭載のセクサロイドを開発しよう!

なんて国会で言えないからな
少子化の最大要因はま〜んが蔓延ったせいだろ

446 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:01.16 ID:1DG2Lccpp.net
>>428
ワイも社会人なって初めて出来た彼女が嫁さんやからヘーキヘーキ

447 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:20.74 ID:zZ/CTr7O0.net
>>438
昔の人間が早めに対策してれば今ももっとマシやったからな
昔の人間もその頃には死んでるしで先送りした結果が今や

448 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:22.43 ID:aHcStb+ha.net
>>425
現代において生きるために必ず金が必要だからじゃないか
裏で生きてくなら働かずとも生きていけると思うが

449 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:32.90 ID:IJroMqp2x.net
普通の人は普通にそういうことができるんかな
ワイは一生懸命普通であろうとしてたけど
まあ限界が来るわな

450 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:40.55 ID:VhXRHlDyd.net
>>439
30で600万はすごいなー
でも結婚して子どもいたらそれでも大変やろな
共働きじゃないと

451 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:44.86 ID:iTCEH8V7d.net
>>446
嫁さんのこれまでの男性経験とか聞いたことある?

452 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:47.28 ID:Ki6r14wOd.net
独身で公務員のワイは人生詰み
帰ってアニメゲームラジオを楽しむだけ
結婚なにそれ

453 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:49.96 ID:Vackkp0H0.net
すまんワイ学生やから勘違いしてたわ…
君らええ年した社会人で今から相手探そう!ってのに処女狙いは理想高すぎやろ…

454 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:52.29 ID:j+pdykzL0.net
>>441
エリート限定かと思いきや意外と裏技多いからなぁ
ちな鉄道大手現業

455 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:53.17 ID:cBRbahfsa.net
>>429
そういうもんだよね
似たような人が集まる
周りは専業主婦や子持ちだらけでほんとに少子化なのかと思う

456 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:55.62 ID:M9jNtodtd.net
>>444
医学部なら医師免許取るんじゃね

457 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:40:58.22 ID:8H7SKRHGa.net
学歴コンプ年収コンプのなんJ民は水木しげるをすこれ😉

水木しげる 幸福の七カ条

第一条 成功や栄誉や勝ち負けを目的に、ことを行ってはいけない。
第二条 しないではいられないことをし続けなさい。
第三条 他人との比較ではない、あくまで自分の楽しさを追及すべし。
第四条 好きの力を信じる。
第五条 才能と収入は別、努力は人を裏切ると心得よ。
第六条 怠け者になりなさい。
第七条 目に見えない世界を信じる。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/12370_02.jpg

458 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:21.50 ID:EJXgZ1mF0.net
コイニハッテンシテ・・・

459 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:22.15 ID:R07xNuVu0.net
>>437
それでも結婚率はあがるんちゃうか
今金がないのが若者の問題やろうし

460 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:26.40 ID:1Bzmf8of0.net
アホが無駄に大学まで行っとるのがホンマ無駄やと思う
労働力足りてないんやから早よ働かせるのがええけどどうすればそうなるのか知らん

461 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:26.71 ID:HbFGuiTy0.net
ワイの友達みんなフリーターか派遣ばかりなんやけど借金持ちばかりや
若者ってこんなに金無いんか?
ワイの友達だけやろか

462 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:26.92 ID:WsnGqv6n0.net
なんJやることは普通じゃないし既に手遅れや
気楽に生きようや

463 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:30.09 ID:1DG2Lccpp.net
>>451
中学高校の時はそれぞれ一人ずついたみたいやで

464 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:31.29 ID:IUNWSfDKd.net
>>443
学内みるとショボいんやろなと思うけどそんなもんか

465 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:37.85 ID:j+pdykzL0.net
>>452
2馬力で無双やんけ
なにが詰みだよ

466 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:38.81 ID:Ki6r14wOd.net
>>453
出会いなんてないぞ

467 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:40.73 ID:DqelYyeBa.net
>>452
街コン行けば公務員ならモテモテやない?

468 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:41:57.27 ID:PgSI9UldM.net
>>457
高収入とできた嫁さんがいるけどな

469 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:02.05 ID:9QzIIwkq0.net
現役高校生のワイが普通の生活を送れるようにするには何をしたらええんや?

470 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:14.31 ID:Sfz88EUL0.net
>>460
大学減らそう

471 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:22.19 ID:GN7aBwrK0.net
中高一貫男子校とかいうホモと童貞の巣窟
こんな刑務所入らされた奴って人生詰むやろ

472 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:26.36 ID:jHg/wbz40.net
>>64
4人に1人とか選ばれる自信しかないわ

473 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:28.06 ID:ZssHI3VB0.net
ワイは漁師になる

474 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:29.79 ID:YLhZMNkD0.net
女の就業率が昔より格段に高くなって数少ないまともな収入の職のいす奪い合ってるから、1人で家族を養って家かったりするのに十分な稼ぎを得ることができない親世代からはゴミ扱いされる男もどんどん増えとるで

475 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:37.79 ID:fdLO96MW0.net
>>469
ここを見るのをやめる

476 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:38.97 ID:gyue5E7Gp.net
>>417
自分はそこそこの後悔とそこそこの幸福感で普通だと思ってるけど 年収自慢とか学歴自慢のスレとかじゃ絶対に入ってけない

477 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:41.47 ID:iTCEH8V7d.net
>>463
んじゃその倍はあるな
その人たちのおかげで今の奥さんが作られたんだと思って大切にして欲しいンゴね

478 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:55.42 ID:Sfz88EUL0.net
>>461
そんなもんやろ

479 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:42:55.79 ID:S+Ook8DSM.net
商業高校:上位は大企業半分は地元で平和に暮らすまともな大学以外は進学すると地獄
工業高校:上位は大企業半分は地元で平和に暮らすまともな大学以外は進学すると地獄
普通校
→F文系:ほぼ職業高校以下
→F理系:半分は職業高校以下
→文系:半分は職業高校以下
→理系:半分は職業高校以上
→上位文系:7割がた職業高校以上
→上位理系:9割がた職業高校以上

周り見てるとこんな感じだよな
大卒でも大半は高卒以下だわ

480 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:43:08.28 ID:gzFDcGla0.net
処女にこだわるやつなんなん
ほとんどブスやぞ

481 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:43:14.22 ID:Sfz88EUL0.net
>>469
こんなとこ見るな

482 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:43:20.44 ID:ykQHCcmdd.net
平均値と中間値のどっちが普通やろか外れ値は抜くとして

483 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:43:33.27 ID:Ki6r14wOd.net
>>465
結婚相手がいなきゃ2馬力は叶わない
>>467
街コンなんか知らないしモテないだろ

484 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:43:38.80 ID:5vfwIySH0.net
正直家はいらんやろ

485 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:43:58.52 ID:HbFGuiTy0.net
>>478
そんなもんか
ちな全員パチンコパチスロ好きで借金もそこからな奴もいる

486 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:03.29 ID:gBb3JTbS0.net
>>464
東大か?

487 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:04.84 ID:jblTHr/0a.net
>>466
ないよな
うちなんかキャリアが婚活サイト登録しても
ろくなのかいないとなげいてる

うちの同期の半分以上は独身だし

488 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:05.29 ID:Kas9nbEB0.net
子供増やしたかったらフランスみたいにシングルマザーもっと応援したり結婚していないカップルで子供を作ったりするのを半ば推奨したりしたらええやん
厳格なカトリック国のフランスでもできたんやから宗教ガバガバな日本なら余裕やろ

489 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:06.33 ID:/z8XTD9kd.net
1度でいいから圧倒的な社会的名声を手に入れたい

へし折らされたプライドのすべてをぶつけ返したい

本当に1度だけでいいその後死のうがどうだろうがどうでもいい

490 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:12.08 ID:fLMKovAi0.net
>>479
商業卒やけど大企業なんていけるやつ数人やぞ
わいは大学いったけど

491 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:21.97 ID:iTCEH8V7d.net
>>480
中学から高校とかからそのままって感じの憧れるンゴねぇ

492 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:24.54 ID:aHcStb+ha.net
大卒なら結婚する相手の年齢って若くても25くらいやろ?
その年で処女って地雷確定やろ

493 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:27.21 ID:Hu0g0shya.net
社会の構成てのはピラミッド状になっとるからなあ

494 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:31.27 ID:5vfwIySH0.net
>>469
尊敬できる人と関われ

495 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:35.06 ID:M1PCuFPj0.net
氷河期知らずの商船大通ってるけど資格系大学ほんと有能やで
だいたい40歳前にリタイアして陸上勤務に移るOB多数だけどそれまでに家も車も立つし陸上勤務でも同年代のサラリーマンより余裕あるっぽいし
若いやつは医歯薬獣医航空海気象に再受験おすすめする

496 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:39.00 ID:Ki6r14wOd.net
>>461
フリーターでも一人なら暮らしていける

497 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:39.06 ID:1DG2Lccpp.net
>>477
ワイはあんまそういうの気にならんわ
むしろ社会人なって彼氏の1人もいたことないマンさんの方が不安なるわ

498 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:49.07 ID:sWgCyOtJa.net
>>479
そしてはぶられる専門短大

499 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:44:56.14 ID:seXZ7Kia0.net
ダルビッシュや大谷が脱落してる時点で果てしなくどうでもいい基準

500 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:45:07.08 ID:lsVt4std0.net
>>444
東大行った奴らでそういう考えの人達はいたけど、決して多数派ではなかった気がするなあ
みんな馬鹿じゃないから、日本で研究者やるのはリスキーだし割に合わないってわかってる

501 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:45:08.26 ID:pcoWxGlG0.net
大学卒業が当たり前なのが異常
それもMARCH辺りが当たり前のように語られているのが異常
そして都会育ちが多いのか、田舎暮らしや所謂マイルドヤンキーの実情を知らないのに語っているバカがそれなりに目立つのが異常

502 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:45:18.53 ID:pmzd3NSf0.net
>>64
かなしいなあ

503 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:45:31.02 ID:cBRbahfsa.net
>>492
大学時代から付き合えば良い

504 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:45:32.99 ID:zZ/CTr7O0.net
>>488
若者有利な政策は選挙で勝てないのでダメです

505 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:45:46.35 ID:XYRG3JFs0.net
これ?https://www.youtube.com/watch?v=TZ3AULU6cbA

506 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:45:46.45 ID:IUNWSfDKd.net
>>486
早稲田や

507 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:45:52.88 ID:R07xNuVu0.net
>>501
田舎のヤンキーなんて都民からみたら野生動物みたいなもんやで

508 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:45:59.35 ID:M9jNtodtd.net
中古回収必死で草

509 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:46:13.72 ID:Sfz88EUL0.net
>>501
ほんそれ

510 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:46:18.15 ID:/Bacn+V8d.net
このまま男女対立を激化させてけばもっと少子化になるんちゃう?
やったね

511 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:46:19.50 ID:sHv6hS1Cp.net
やるやらないはともかく結婚自体は別に難しくないやろ
ここにおるやつらは結婚する気ないだけやろ

512 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:46:22.40 ID:J5Rpm7EC0.net
学歴なんて今や十分条件と言うより必須条件になってるからな
あれば有利と言うより、ないとほぼレールから外れる
そこそこの大学卒業してゴールではなく、ようやくスタート時点に立てたに過ぎないとか

513 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:46:30.55 ID:gzFDcGla0.net
>>489
大量虐殺すればええやん

514 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:46:33.29 ID:fLMKovAi0.net
>>501
2ch基準のネタやったのに最近はインターネット全般で当たり前のように言われてるから怖いよな

515 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:46:49.99 ID:xpTTse9L0.net
>>488
フランスの人口増えてるのってイスラム移民の影響がでかいんちゃうか

516 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:46:51.78 ID:Vackkp0H0.net
>>501
荒れた田舎から大学進学で上京したけど周りの環境の違いに驚いたわ
なんやねん私立中学って…そんなもん存在せんぞ

517 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:46:57.27 ID:bOHqfNYUa.net
>>510
人工受精でいいじゃん

518 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:46:59.32 ID:Ki6r14wOd.net
>>511
声優となら結婚したい

519 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:00.83 ID:VhXRHlDyd.net
>>502
周りにしてない奴増えたから
しなきゃいけないって使命感薄れてるしな
したいけど男女とも希望と合わないからしゃないんだろうけど

520 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:10.66 ID:Ri0INgFx0.net
>>7
うーんこの中卒

521 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:11.63 ID:9QzIIwkq0.net
>>475
>>481
楽しいところから去るなんて到底できない

522 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:12.37 ID:XYRG3JFs0.net
これ?https://www.youtube.com/watch?v=TZ3AULU6cbA

523 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:13.66 ID:Kas9nbEB0.net
職業高校評価してるのって昭和に就職した人かそれとも地域柄なのか?
ワイのまわりやと明らかにFラン私文の下位互換状態になってるわ
工業高校から確かに有名企業の工場はほんのわずかにおるけどそれならFランも大手の営業ソルジャーおるしな

524 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:16.23 ID:gBb3JTbS0.net
>>506
早稲田ならええ方やん

525 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:16.51 ID:S+Ook8DSM.net
>>490
商業だろうと工業だろうとトップは大企業枠あるで
わかり易いところだとTOYOTAとか全国の工業高校からトップ一人ずつ取ってるし

>>498
専門はブレ幅がでか過ぎて何もいえねーわ
最近は奴隷生産工場や産廃処理場みたいな専門が増えすぎてるのが問題なんだけどさ

526 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:16.84 ID:sWgCyOtJa.net
>>511
ワイはできない派なすまんな

527 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:31.08 ID:R07xNuVu0.net
>>510
実際現実は因果が逆やと思うわおそらく現実は
金がない若者が多い→酸っぱいぶどう→ネットで男女対立や

528 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:31.40 ID:fdLO96MW0.net
>>514
まとめアフィカスツイカスが元凶やな

529 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:33.82 ID:GN7aBwrK0.net
>>512男子校行ったら敗北確定やぞ
男子校出身はマジで頭syamu多過ぎ

530 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:39.96 ID:mWQN48sla.net
>>510
どんとん対立が深まれば反日ジジババも将来的に減るからな

531 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:40.33 ID:xpTTse9L0.net
つまり家父長制を復活させて
女は働かせずに家にいてもらったほうが人口は増えるっていうことやろね

532 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:46.78 ID:/Bacn+V8d.net
>>517
誰が育てるねん
一人だけじゃとてもじゃないけど無理だろ

533 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:49.37 ID:ysP+TwbS0.net
>>479
大卒は大卒給が貰える時点で大手に就職した工業高卒以外の高卒にはほとんど勝ち目が無いわ
Fランは確かに悲惨やけどそれなりのレベルの中堅大卒は大卒給が貰える会社に就職していく

534 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:52.38 ID:OlgxLrgBM.net
>>511
難しいわ普通に
女の知り合いすら作れん

535 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:47:53.06 ID:WsnGqv6n0.net
とりあえずネット掲示板の類い全部消したら世の中少しはましになるんちゃうか?

536 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:48:01.49 ID:aoD2KBMYd.net
結婚できなくていいから子どもが欲しいです
ワイの憧れはクリスティアーノ・ロナウドみたいな生活や

537 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:48:10.10 ID:QmDm69JG0.net
>>476
そのスレで本当にお前より上のやつなんて数人もいないぞ

538 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:48:13.73 ID:Sfz88EUL0.net
>>519
結婚なんて焦ってするもんでもないしな

539 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:48:22.84 ID:Ki6r14wOd.net
>>490
企業城下町なら

540 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:48:26.55 ID:fLMKovAi0.net
>>525
だから数人な
上位っていうトップ4.5人くらいの話なそれ

他は地元のゴミ企業か東京のゴミ企業な

541 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:48:30.96 ID:/Bacn+V8d.net
>>530
大和民族が消滅してしまうんですがそれは

542 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:49:02.67 ID:R07xNuVu0.net
>>538
早い結婚なんて大方田舎者がするもんやしな

543 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 22:49:06.09 ID:i/wvljjy0.net
>>33
地球引き当てて人間引き当てて日本引き当てて
ワイはようやったと思うで

総レス数 543
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★