2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ井口「レギュラーは心中するつもりで固定する。調子の良し悪しでは変えない」

1 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:25:39.29 ID:aitU0hz7a.net
選手の頑張る姿を見てきたからこそ、この数日は頭を痛めました。
開幕2軍通達です。昨年まではコーチの仕事でしたが、監督が伝えないといけないと思ったんです。
相手は昨年まで一緒にユニホームを着ていた選手。家に帰っても「明日、言わなくちゃいけないのか」と苦しみました。
ただ、言われる選手はさらにキツいと思う。だから、しっかり伝えようと思いました。

 そうやって選んだ開幕のメンバーだし、信頼して使いたい。選んだからには心中するつもりでレギュラーを固定します。
そうしなければ成長はないと思う。調子がいい時だけ使うのではなく、悪い時、どうしたら抜け出せるか、
選手には波を小さくする方法を考え見つけ出してほしい。

2 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:25:54.55 ID:aitU0hz7a.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000077-spnannex-base

3 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:26:24.50 ID:tR5DvofH0.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:26:25.07 ID:sEImX2YwM.net
ハァンどうやって精神守るんや

5 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:26:44.31 ID:sEWSBKS/a.net
井上には調子もクソもないだろ

6 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:26:49.93 ID:+YxvdgRkd.net
今控えの奴らは絶対レギュラーになれないってこと?

7 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:26:57.49 ID:HPBfWbUf0.net
まとめロッテさん気色悪いポジはやめるんやで

8 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:27:12.26 ID:tck1JP9A0.net
これはラミレス

9 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:27:32.57 ID:sGyBcJR4d.net
誰使っても打たないし
どうということもない

10 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:27:34.56 ID:icdD6uss0.net
まあ誰出ても変わらないから

11 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:27:38.32 ID:0zUNZA/L0.net
若い奴ならそれでもええわ

うん、井上とか清田とか除いてな

12 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:27:38.36 ID:Aaamw3PM0.net
レギュラー固定は例外なくクソ
レギュラーも控えもモチベだだ下がりやん

13 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:27:49.53 ID:N7wLPMz+a.net
はえーすっげ

14 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:28:02.77 ID:10rgELK70.net
レギュラー(実績なし)

15 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:28:18.85 ID:fmy2CWBDM.net
心中しようにも既に死んでるやん

16 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:28:48.28 ID:e2T0fS3R0.net
井上は角中戻ってくるまでやし

17 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:28:49.68 ID:icdD6uss0.net
まあ若手育てるならそれで合ってるやろ

18 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:29:11.50 ID:VxIv1g8q0.net
ノムケン路線でええやろ

19 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:29:22.18 ID:yFxll40Ld.net
伊東勤「あークソ!1軍あるやつクソ!!2軍に使えるのおらんのか!!!おらんな!うん!!けど今あるやつよりマシやろ上げたるわ!!!そんで起用!!!1試合でわかる!!!やっぱこいつもクソ!!!!」みたいな使われ方よりはいいんじゃないの?

20 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:29:32.08 ID:Xi3RSKSA0.net
角中復帰くらししか上がり目が無い恐怖

21 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:29:53.88 ID:H30Db0v20.net
ロッテファン今シーズンお疲れ様でした

22 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:30:01.48 ID:Q5qwNYwI0.net
永遠のゼロ

23 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:30:18.11 ID:jo3mkiDMa.net
井上晴哉さん(28)



14年 .211 2 *7 (104打席)
15年 .182 0 *0 (*12打席)
16年 .232 2 16 (107打席)
17年 .230 0 11 (119打席)
18年 .200 1 *9 (45打席、オープン戦)

24 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:30:43.50 ID:yFxll40Ld.net
>>23
安定してるな

25 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:30:47.29 ID:7lyX9vxad.net
>>23
何回貼りゃ気がすむの?

26 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:30:50.94 ID:87rSh3flM.net
メジャー的考えだな
二軍もマイナーくらいの考えだろうから怪我人出るまで入れ替え無しだろ

27 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:31:01.02 ID:Bn1jO87fd.net
井上怪我しねえかな

28 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:31:03.15 ID:z2kmf1auM.net
>>21
なに言ってんだ?今シーズンは3/25で終わっただろ?

29 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:31:19.66 ID:5QuStSTLd.net
>>23
ロッテはこいつの何に期待してるんや

30 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:31:21.16 ID:d1VxvQbA0.net
最初は井口有能ってホルホルしてたのにな

31 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:31:32.82 ID:PYWLFRXG0.net
>>16
違う
角中戻ってきたら福浦が代打だぞ井上はスタメンや

32 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:31:34.36 ID:KWjt/dDC0.net
二軍のモチベ考えろや

33 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:31:36.73 ID:wrNSfZLka.net
中村 加藤あたりはええんちゃう

34 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:31:50.75 ID:sEImX2YwM.net
>>23
やってやろうか

35 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:31:56.41 ID:DoQjRuKo0.net
レギュラーと呼べそうなのが鈴木しかおらんのやが

36 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:32:30.03 ID:e68EiMs20.net
今年のアジャはオープン戦からうんこだからな
例年よりも糞

37 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:32:39.37 ID:Txgu7uaAa.net
井口がもう解任要求されてて草

38 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:32:40.47 ID:n0sG3cmua.net
>>29
ハァンも知りたいぞそんなん
悲しいけどもう井口叩き始まってるよ
まあ残当やわ

39 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:32:51.08 ID:8ke6oS8Ta.net
>>16
角中がファーストやるわけではないから福浦と併用で少し出番が減るだけやろ

40 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:33:03.93 ID:rXaoSW2E0.net
心中するつもりで固定しなければ成長はないと書いてる一方で
変わろうとしている選手の失敗は後押ししたいとも書いてる

「変ろうとしてるけど外れた選手」
はどうすればチャンスもらえるのか?
という矛盾があるよね

41 :風吹けば名無し:2018/03/30(金) 12:33:10.90 ID:s/jeaMfr0.net
>>29
デブだから打つ力はあると思ってるんちゃうかな、チョンさんは

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★