2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元巨人・マイコラス、3回6奪三振無失点の好投で開幕ローテへ

1 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 20:47:46.76 ID:4sh8xdVz0.net
元巨人マイコラス 3回6K無失点の好投 オープン戦6登板で防御率4・76
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000107-spnannex-base

先発4番手になる見込み

266 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:19.11 ID:fdWUqOA9M.net
割とメジャーで普通に通用してるグリエルに草はえる
其処までの選手やったか?

267 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:20.78 ID:lZRgyVgxd.net
>>217
広島で言うなら今はバティスタにMLBまで行って欲しいわ
あいつの一塁線抜いた打球速度見たときこいつ絶対日本じゃ勿体ないと思った

268 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:30.21 ID:ail1vmLDa.net
MLB現地民の作る日本球界出身者ランキングやとちゃんとイチローの下にソリアーノ入っとる
日本出身選手ランキングやと松井の下あたりに現ドジャース監督の人が入っとる

269 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:33.76 ID:rjkOBQOj0.net
>>265
独特のフォームからすげえ落ちるからじゃね

270 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:35.21 ID:MGNJrfa60.net
菅野田口マイコ畠と揃って4位とか凄い

271 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:36.92 ID:ib5jo0JB0.net
>>249
全盛期メッセのコントロールをかなり良くしてスプリットとカーブのキレを入れ替えた感じやな

272 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:42.98 ID:lxeAna2fd.net
日本で雑魚狩りしてただけやからな
この防御率で納得w

273 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:44.05 ID:j/pYebbD0.net
橋本到が言ってたけど
マイコって打たれるとベンチ裏で大暴れするけど
落ち着くと自分でお片づけするんだとカワイイ

274 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:52.08 ID:dB3wsVlTa.net
アメリカでは誰を見下しながら投げてるんだ?
マイナーか?

275 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:52.56 ID:EY/1kIDY0.net
マイコラス若いから良い契約貰えるわな

276 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:53.64 ID:Q85ZFOM90.net
>>244
小林ババアは「コバヤシィ」にブチ切れてたからな
態度悪いと

277 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:53.86 ID:80aF7hCx0.net
見下し方思い出したんか

278 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:57.04 ID:JfMeye5Ua.net
大谷やサファテの160km/hが通用しないMLB
大谷やサファテを打ち崩せないNPB

NPBはMLBに10年は遅れてるな

279 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:57.10 ID:GfLg7TtDM.net
でもこいつ練習中に見つけたトカゲ踊り食いしてたやん

280 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:15:57.57 ID:cLk0JVz10.net
マイコラがMLBで活躍出来りゃ3AAとメジャー行き来して燻ってる奴ら更に来日の幅広がるやろな

281 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:02.31 ID:iNQIu/QBa.net
菅野もメジャーでやれそうか?

282 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:03.83 ID:ZbLYvLYCa.net
セントルイスやろ カルマル ウェインライト ワカの次あたりなんかな

283 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:15.34 ID:YNSAGHFy0.net
>>246
ソリアーノは来るのが若すぎやし在籍一年で結果出してへんからな
MLBで調子落としてNPBで何か掴んでMLBで活躍っていうのが出戻りの理想やな
ワイもわかるわ

284 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:15.40 ID:BwVfefiO0.net
開幕投手一覧
1:40〜
CHC(レスター)@MIA(ウレーニャ)
2:10〜
PIT(ノバ)@DET(ジマーマン)
STL(マルティネス)@NYM(シンダーガード)
4:05〜
MIN(オドリッジ)@BAL(バンディ)
4:35〜
HOU(バーランダー)@TEX(ハメルズ)
NYY(セベリーノ)@TOR(ハップ)
5:00〜
BOS(セール)@TB(アーチャー)
LAA(リチャーズ)@OAK(グレブマン)
MIL(アンダーソン)@SD(リチャード)
PHI(ノラ)@ATL(テヘラン)
WSH(シャーザー)@CIN(ベイリー)
CWS(シールズ)@KC(ダフィー)
8:08〜
SF(ブラック)@LAD(カーショウ)
11:10〜
CLE(クルーバー)@SEA(ヘルナンデス)
COL(グレイ)@ARI(コービン)

285 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:16.95 ID:C0KKX01sM.net
>>266
そこまでの選手やから日本来たときは凄い騒ぎやったぞ
帰るときもとんでもない騒ぎになったが

286 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:21.98 ID:HmGAqT5V0.net
キバヤシィ!

287 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:23.28 ID:p6Ncm64x0.net
マイコラスは強いからアンチが居た印象

288 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:33.19 ID:XTNo4/w4d.net
>>18
ハメカス涙目敗走してて草

289 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:33.18 ID:bWvJLu450.net
>>249
去年は確実にNPB最強投手だった

290 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:35.08 ID:mbZOYhDor.net
>>268
ていうか現地民MLBガチ勢は日本の有望若手とかも網羅しててヤベーわって思った記憶あるわ

291 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:42.73 ID:j4sWfOw20.net
>>124
やめたれw

292 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:44.69 ID:Rnhf2kxDd.net
原「俺はマイコラスが見たいんだ!」
斎藤雅樹「君のフォーシームは日本で通用する」

この助言で覚醒した

293 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:55.49 ID:WdSerBx00.net
メジャーのがマウンド硬いから球速出るんやっけ?

294 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:57.11 ID:Zrlar05s0.net
小林がメジャー宣言してもみんなギャグだとしか思わないだろ

295 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:16:59.04 ID:Exy3MJKC0.net
>>278
サファテは全盛期が日本なだけだろ

296 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:00.53 ID:hIU/njs+0.net
>>238
メジャー行った投手って大谷除いてスピード上がってるイメージあるわ

297 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:04.88 ID:w7ZdJEL+0.net
何週間か前にメジャーに通用してないって煽りスレ立ってたけどそれなりにやれてるんか
よかったやん

298 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:08.61 ID:TLJca0EJ0.net
>>274
有色人種やろなあ

299 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:09.13 ID:YSyY66zc0.net
交流戦は菅野が12球団最低防御率でマイコが反対やったな

300 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:13.53 ID:F5qBSSisd.net
>>278
ちょっと前は差が埋まってたけどまた開いてる
最近メジャーの平均球速爆上げしてたし

301 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:26.19 ID:MGNJrfa60.net
NPBがAAAとメジャーの間っていうのは大体合ってるんかな

302 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:28.10 ID:E4W7inj/0.net
>>115
やっぱ小林って神だわ

303 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:28.70 ID:DT96I8Sv0.net
巨人はマイコラスの穴埋めれないしやべえな

304 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:33.19 ID:wwo+gDBI0.net
イライラしてモリーナァ!グラブステイ!って叫ばねえかな

305 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:35.06 ID:ZbLYvLYCa.net
>>262
故障したんや
もうしんどいやろ

306 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:35.17 ID:P8di2oTPa.net
>>272
スレの流れと違う煽りぶっ込んでなんの意味があるんだろうか

307 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:36.42 ID:ekgBIHJzd.net
アメリカ人見下し投法も取得したのか

308 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:45.23 ID:Exy3MJKC0.net
>>293
向こうのガンが甘いだけかもしれんぞ

309 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:50.90 ID:ib5jo0JB0.net
>>268
監督?と思ったら沖縄出身なんやな

310 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:17:55.13 ID:bWvJLu450.net
マイコラスの穴はでかすぎる

311 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:18:02.92 ID:YNSAGHFy0.net
>>267
NPBやし球速はあれやけど変化球に対応できるミート力身につけていけばええと思うわ
ほんで向こうで数ヶ月やればある程度速度にも対応できるやろうし十分活躍で切りビジョンはあるわな

312 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:18:21.98 ID:rexPXyLFa.net
お買い得だったんだろうな本当に

313 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:18:29.52 ID:6CUBbyZb0.net
セットで小林も付けよう

314 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:18:32.63 ID:Exy3MJKC0.net
>>301
メジャーが32球団になったら平均レベルが
日本まで落ちるのかな

315 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 21:18:37.16 ID:+M8ggYd+0.net
>>308
statcastとかってガンで測っとるんか?

総レス数 315
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★