2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パズドラさん、消費者庁のコラボ料5000万

1 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:54:30.86 ID:ix631FJ+0.net
消費者庁は28日、人気オンラインゲーム「パズル&ドラゴンズ」の宣伝が景品表示法に違反したとして、
ゲーム大手「ガンホー・オンライン・エンターテイメント」に約5千万円の課徴金納付を命令した。

https://this.kiji.is/351611857983063137

2 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:54:42.88 ID:5bUTGADXd.net
うおおおおおおおおおお👍

3 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:54:52.18 ID:nFL0NrXwH.net
5000万とかたかがしれてるやろ

4 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:54:55.59 ID:5bUTGADXd.net
尊師を守るぞ🔪🔪💥

5 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:55:13.62 ID:V/allw9Qd.net
消費者庁コラボだ☺

6 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:55:16.99 ID:5bUTGADXd.net
修行するぞ修行するぞ🔪🔪💥🏢🏢

7 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:55:29.41 ID:5bUTGADXd.net
第二弾なんだ😂

8 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:55:40.90 ID:e43USrBE0.net
は?もっと取れよ無能

9 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:56:13.35 ID:ix631FJ+0.net
ユーザー「確率表記しろ」
😎「全部当たりなのでw」

🇨🇳「確率表記しろ」
😎「!」シュババババ(逃げる音)

消費者庁「確率表記しろ」
😎「……」

「確率表記しろ」
😎「パズドラ運営チームです。

Apple社における「App Store審査ガイドライン」の改定に伴い、パズル&ドラゴンズでは、iOS版・Android版(Playストア、auスマートパス)・Kindle Fire版からのレアガチャの提供において下記の対応をさせていただくことをご案内いたします。

▼対応
レアガチャのモンスターごとの的中確率を表示いたします。」

10 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:56:29.50 ID:hIygUjmSd.net
恥ドラやなぁ

11 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:57:02.51 ID:FU/jGdih0.net
どうせ5000万なんかガチャで採取した金なんだから痛くも痒くもないだろ

12 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:57:25.45 ID:dMWbnMaDx.net
つい最近の出来事やんけ!!大丈夫なんか?!?

13 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:57:34.49 ID:ix631FJ+0.net
どうせすぐ稼げるんだかはもっと奪えばええのに

14 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:57:34.56 ID:nFL0NrXwH.net
>>9
🍎ってそんなにつよいん?

15 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:58:00.92 ID:F6bj95nU0.net
むらいさんとうふガイジ説��
https://i.imgur.com/Be1KCv3.png
https://i.imgur.com/0NGNZWA.jpg

16 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:58:04.14 ID:4wMOmOKnM.net
5000万とかダメージなさそう

17 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:58:26.53 ID:nFL0NrXwH.net
5000万募金ガチャしたらすぐ回収できそう

18 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:58:29.66 ID:ix631FJ+0.net
>>14
AppStoreから追い出せるらしいで

19 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:58:34.71 ID:O9hOO47Ca.net
人糞が2000マンの時計着けてる会社やぞ
5000マンの過料なんざ屁でもねぇ

20 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:58:38.71 ID:8aPqhruM0.net
詫び石よこせや

21 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:58:57.80 ID:dMWbnMaDx.net
>>14
アプリ消すぞ言われたらそりゃね

22 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:59:24.72 ID:nFL0NrXwH.net
>>18
>>21
アプリ消えても今のやってるやつから十分とれそうじゃね?

23 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:59:24.99 ID:ix631FJ+0.net
詫び石5000万個配れ

24 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:59:38.44 ID:kN8PsW7EM.net
>>14
そらアップルストアからパズドラ消すぞコラァ!😡やられたら慌てるやろ

25 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:59:44.18 ID:NSTgFWqe0.net
安いもんやな

26 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 15:59:46.73 ID:leD0plNU0.net
>>15
これ大大大すこw

27 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:00:04.35 ID:r+1Jjnvk0.net
https://i.imgur.com/EL4wy6P.jpg
https://i.imgur.com/iYrn1Bi.jpg

28 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:00:07.59 ID:ix631FJ+0.net
>>22
更新できなくなるんや
つまり新キャラで搾取できなくなる

29 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:00:27.88 ID:nFL0NrXwH.net
>>28
あーそれもそうか

30 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:01:05.88 ID:r+1Jjnvk0.net
https://i.imgur.com/URihB8z.jpg

31 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:01:16.02 ID:dMWbnMaDx.net
>>28
これアプリ内の更新じゃあかんのけ?

32 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:01:45.27 ID:fUdgnznc0.net
癌も消費者庁もお金うましで終わりやんけ
ユーザーだけが馬鹿を見る

33 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:02:32.75 ID:ix631FJ+0.net
あとAppleに怒られたらコラボもしにくくなるらしいな

34 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:02:39.52 ID:olHSTekZM.net
なんで課税やねん
ユーザーに返金させろや
意味わからん

35 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:03:55.90 ID:ix631FJ+0.net
確かに結局ユーザーは損しかしてへんな
全額返金して詫び石配れ

36 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:04:07.42 ID:Kg87wdyS0.net
ユウハクコラボも明らか確率詐欺やわ十回やって虹なし

37 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:04:40.07 ID:YnSuc9CHd.net
ユーザーに金返せよ
単に国に寄付してるだけじゃねーか
まともな法律作れや

38 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:05:05.84 ID:lpWroXQT0.net
自己申告扱いにした消費者庁ップさぁ...

39 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:05:14.09 ID:ix631FJ+0.net
>>36
あれ陣以外の星五の使い道結局ないままだしそっちも交換させてほしいわな

40 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:05:30.49 ID:GERZKVbu0.net
オワドラ��

41 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:05:43.65 ID:Rc/yYm3f0.net
俺らで言う10円みたいなもんやろ

42 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:05:48.24 ID:GERZKVbu0.net
オワドラ��

43 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:06:00.09 ID:GERZKVbu0.net
オワドラ��

44 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:06:08.58 ID:bYn9lsRX0.net
>>37
民事で勝てよ

45 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:06:11.76 ID:GERZKVbu0.net
オワドラ��

46 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:06:24.29 ID:GERZKVbu0.net
オワドラ��

47 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:06:27.87 ID:GkfUJn5Ad.net
ハジドラテーブルはよ

48 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:06:31.50 ID:E4yegktFa.net
オワドラ��

49 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:06:35.77 ID:GERZKVbu0.net
オワドラ��

50 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:06:47.76 ID:GERZKVbu0.net
オワドラ��

51 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:06:59.51 ID:GERZKVbu0.net
オワドラ��

52 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:07:05.31 ID:Fw5J9E8xM.net
>>44
そういう金銭的時間的な体力がない弱い消費者を守るために消費者庁あるんちゃうんけ

53 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:07:10.44 ID:ix631FJ+0.net
ガイジプロデューサーのせいでユーザーが損するっておかしい

54 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:07:13.85 ID:gTui9Szi0.net
いまだにオワドラやってる奴が悪い

55 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:07:15.37 ID:GERZKVbu0.net
オワドラ��

56 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:07:38.28 ID:FRyEZUwi0.net
いやユーザーに還元しろよ
何しれっと消費者庁が持っていってんねん
実際に騒動が起こるまで野放しにしてた分際で盗人猛々しいとはこのことやで

57 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:08:36.03 ID:lgoHloiy0.net
怒りの倍額ラッシュで搾取するぞ搾取するぞ搾取するぞ��

58 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:09:14.57 ID:gR31TGEN0.net
一回フェスやりゃ回収できるやろ?

59 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:09:28.16 ID:1Qxik2a+0.net
そら金でも取らなきゃノーダメージやしな
課徴金は効くやろ

60 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:09:46.02 ID:N917tdNR0.net
>>56
ユーザーに還元したら大人気になってむしろ得するやん
ガンホーが損しないとまたやるぞ

61 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:09:46.98 ID:6k0wAdvQd.net
大介がいたから楽しかった 
ドジで明るくて、優しくて 
そんな大介がみんな大好きだったから 
これでパズル&ドラゴンのお話はおしまい 

http://i.imgur.com/xpcLoLI.jpg 


       M.ハ从人ノヽ        { ゙i、  
      イリ       ノリ,,        ゙l、 ゙l 
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K        ゙l  ヽ 
     メ i        7 .K        .|  │ 
     ヨ .y__  __ !, f       .,,゙l, .゙ケ'=ッ、 
     r!.┃ ィtァ ━tァx ┃!.\      ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i 
.     !,Y ̄ ̄   ̄ ̄f .!      .l、,,」  ゙=    | 
.      ]   、.`ー' .,  .├'       /" .゚┓     .| 
.       !,    ̄ ̄   .ハ        ゙l、  ゜     .|    パズル&ドラゴンズ 
      /ゝ,      ,ノ ヽ,       .ヽ       .| 
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,  '゙l      .,ノ       ┼ヽ  -|r‐、. レ | 
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ  ヽ-,   |、      d⌒) ./| _ノ  __ノ

62 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:09:57.87 ID:osr0InBEd.net
5000万以上吸収だから

63 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:10:07.74 ID:BNV3eFgVa.net


64 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:10:27.61 ID:2+BLZdwm0.net
なんで大輔は頑なに確立を出さないんだ?

65 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:10:35.82 ID:TTAg3q2a0.net
何が問題になったのか記事見てもよくわからないンゴよ

66 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:10:55.92 ID:1ERsomVlM.net
>>52
違うぞ
それは消費者契約法や

67 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:10:59.60 ID:fUdgnznc0.net
>>56
ほんまやで
教師がカツアゲしてた不良からその金の一部没収するようなもんやんけ

68 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:11:07.66 ID:jkHgEriR0.net
SSR当てるンゴ

69 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:11:14.81 ID:j8n7pfSY6.net
>>56
アホに還元してもまたガチャするだけやん

70 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:11:41.04 ID:7qvYPlNK0.net
>>65
2月に究極進化するよって言って売り出したけど結局2月にやらなかった

71 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:11:53.29 ID:Ce8EbVfG0.net
ソシャゲユーザーに返金なんてしてもろくな使い方せんから

72 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:12:30.59 ID:wdpvjjJkd.net
>>60
役所への献金代わりになってるだけやんけ
消費者庁解体しろよ

73 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:12:35.00 ID:xYCS2/WM0.net
>>64
もう確率は開示してますから��

74 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:13:08.53 ID:P8qN0ooW0.net
ここんとこの定額ガチャで稼ぎまくったから余裕やね

75 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:13:15.48 ID:kMfuiCoW0.net
運営がユーザーから搾取し消費者庁が運営から搾取するシステムか
そりゃソシャゲ規制されませんわ消費者庁コラボ含めてただのビジネスやん

76 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:13:25.69 ID:7qvYPlNK0.net
もう時代はクロノマギアですから日野さん

77 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:13:29.36 ID:lihxXjJjM.net
ガンホーの5000万なんてワイらの500円程度やだ

78 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:13:34.44 ID:ix631FJ+0.net
パズドラなんかに課金してるガイジに返しても録な使い方しないだろうけどだからって返さないのはいかんでしょ

79 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:13:47.75 ID:6k0wAdvQd.net
トンスレ 一年半の歴史を終え、崩壊した
しかしスレは崩壊しても散々になったトンスラーは生き続ける

ある者はなんjへ
ある者はツイッターへ
ある者は宗教板へ

各地へ消えてもトンスラーはトンスラーだ
荒らしが消え去るまで、トンスレを維持することは無理なのかもしれない
だが、大介が授けた「糞の意思」を持っているトンスラーが存在する限り何度でも甦るだろう

いつかあのトンスレが帰ってくると信じて─────
 


       M.ハ从人ノヽ        { ゙i、  
      イリ       ノリ,,        ゙l、 ゙l 
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K        ゙l  ヽ 
     メ i        7 .K        .|  │ 
     ヨ .y__  __ !, f       .,,゙l, .゙ケ'=ッ、 
     r!.┃ ィtァ ━tァx ┃!.\      ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i 
.     !,Y ̄ ̄   ̄ ̄f .!      .l、,,」  ゙=    | 
.      ]   、.`ー' .,  .├'       /" .゚┓     .| 
.       !,    ̄ ̄   .ハ        ゙l、  ゜     .|    山本&トンスルズ
      /ゝ,      ,ノ ヽ,       .ヽ       .| 
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,  '゙l      .,ノ       ┼ヽ  -|r‐、. レ | 
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ  ヽ-,   |、      d⌒) ./| _ノ  __ノ

80 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:14:12.35 ID:M4GS/NgjM.net
>>78
損害立証して民事起こせばええやん

81 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:14:15.03 ID:GIrO6Adia.net
失言1つで5000万!w

82 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:14:36.17 ID:lhDYrAPKd.net
消費者庁とコラボとか無敵やん

83 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:14:43.16 ID:ix631FJ+0.net
>>80
めんどくさいから消費者庁なんとかしてやってことやぞ

84 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:14:44.13 ID:AsPtNJ2n0.net
>>36
4回やってハジ飯と仙水出たのが、僕😇

85 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:15:39.23 ID:/7yOBET/0.net
究極進化するっていってしなかったのはあれだけど普通の進化はしたわけやしここまでやるほどか?

86 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:15:50.14 ID:MZThb+L5M.net
FGOはセーフ

87 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:16:03.79 ID:7qvYPlNK0.net
>>81
https://i.imgur.com/EDH5xqq.jpg
4つだ☺

88 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:16:17.15 ID:5ynvNPW90.net
億でええやろ億で

89 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:16:38.03 ID:gR31TGEN0.net
>>72
交通違反の罰金もやな

90 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:16:38.51 ID:ix631FJ+0.net
>>85
被害が大きくなる前に懲らしめておこうの精神やろ
実際これが罷り通ったらやりたい放題できるし

91 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:16:48.62 ID:5ynvNPW90.net
>>39
4体でダイヤ1と交換させるべきだわ

92 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:17:16.29 ID:jw51WItFd.net
消費者庁コラボは草

93 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:17:34.13 ID:/7yOBET/0.net
>>90
あーまあそうか
前にもローグダンジョンのごめんなさいがあるけど今回のはガチャが絡んでるから駄目なのか

94 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:17:51.66 ID:xYCS2/WM0.net
>>87
証拠動画真っ先に消したのはさすがに草

95 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:18:08.45 ID:13Ze0SCja.net
思った以上にがっつりコラボしてて草
https://i.imgur.com/786kDuB.jpg

96 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:18:21.02 ID:ix631FJ+0.net
FGO知らんけどこいつらも詐欺してるんけ?

97 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:18:23.28 ID:Jtk3bfIF0.net
読んだけどよくわからん
モンストに例えてくれ

98 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:18:26.48 ID:/lM6dtjAd.net
>>85
見せしめやろ

99 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:19:10.37 ID:piRZ1tYY0.net
消費者庁コラボ以降ガンホーの売上結構減ってるんだ😅

100 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:19:35.66 ID:ozpWXrVbp.net
>>95
一年前やからしゃーないけど生き残ってるの全然おらんね

101 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:19:40.95 ID:t9UQUJe50.net
人気も金も無くなる、髪の毛も無くなる貧乏揺すり止まらねぇわ!

102 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:19:56.33 ID:7qvYPlNK0.net
>>95
https://i.imgur.com/aJo3dWk.jpg
国の人がキャラ紹介してくれるポカポカコラボだったんだ😍

103 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:20:23.30 ID:8zNEYk+l0.net
山本「ぶっ壊れコラボ出してユーザーから回収したろw」

ユーザー「うおおお人権人権!持ってない雑魚おる?w」

104 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:20:47.77 ID:ix631FJ+0.net
>>97
倍額ガチャ獣神化追加します!→残念ただの神化でした!でも金は返しませんユーザーの勘違いだからな!

105 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:21:16.84 ID:Wzyxjn4W0.net
大ちゃん��

106 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:21:36.59 ID:xe0aPNJ0a.net
公認プレイヤーなのにもうログインしてない奴がいるってマジ?��

107 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:21:38.16 ID:hRSgYTJLM.net
ヒロインガチャのやつか?

108 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:21:45.58 ID:xYCS2/WM0.net
>>103
タダ飯でセルラン1位なんなす!

109 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:21:49.73 ID:/7yOBET/0.net
尊師いぃぃぃぃぃ😭😭😭

110 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:22:37.05 ID:XDzKR8ft0.net
未だにパズドラやっとる奴なんてリアルで遭遇した事無いんやがどこにおるんや

111 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:22:46.02 ID:ix631FJ+0.net
豆腐さんって今何してるんやろ
ニート?

112 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:23:21.68 ID:Jtk3bfIF0.net
>>104
オーブ100個で10連、獣神化追加するキャラ確定!

進化神化しかねーよバーカ

ってことか?

113 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:23:32.69 ID:AW62iMssa.net
>>103
パズドラユーザーはガイジなんだ��
真っ先に解脱したとうふさんって流石だわ

114 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:23:36.25 ID:TkPn5Jgix.net
>>69
ガチャ石配布でいいじゃん。

115 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:23:39.20 ID:7qvYPlNK0.net
>>106
https://i.imgur.com/VFv9xYp.jpg
まじ😡

116 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:23:52.09 ID:WDH8Irvqp.net
これのせいで昨夜のクロノマギア放送ですらビデオ出演とか草なんだ☺

117 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:24:02.49 ID:7qvYPlNK0.net
>>112
合ってる

118 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:24:28.07 ID:wlWTm36m0.net
パチンコみたいなあやしい存在だったけれどやっと日本の役に立ったんだ😌👍

119 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:24:35.59 ID:WZHMN9AGd.net
ガイジ相手の商売って儲かるやろなあ

120 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:24:49.66 ID:uTkuz9rs0.net
安いな
コロプラは任天堂に40億やぞ

121 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:25:20.39 ID:ix631FJ+0.net
>>112
まあそんな感じや
しかもユーザーの勘違いで済まそうとしたり詫びはノエル(モンストで言う亀のすごい奴)をいっぱいと石1つ、返金は90日目までなのに謝罪は91日経った日やからな

122 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:25:28.20 ID:6k0wAdvQd.net
とうふさんもグラブルに逃げたしな😂

123 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:26:42.85 ID:Jtk3bfIF0.net
>>117
>>121
ひでーな
まあ追徴課税はしかたないとして
今からでもそのキャラに究極進化とやらを追加してやれば済む問題じゃないんか

124 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:26:49.61 ID:XTtHioE7a.net
これ課金したユーザーに返金するべきやろ
なんで国が貰ってるねんw

125 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:27:01.43 ID:242RwJuGM.net
最初発表した時はほんとに究極進化するつもりやったんや
でも予想以上に石10でも回すガイジが多かったから
第2弾3弾の強化ネタの為に通常進化に変更したんや
ユーザーの勘違い()でいつものように誤魔化そうとしたけど今回ばかりは許されんかったな

126 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:27:07.62 ID:7+TeK1hJ0.net
ヨダルラーハの話するぞ😎

127 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:27:16.64 ID:ix631FJ+0.net
白猫は40億だっけか
ガンホーはもっと儲かってるだろうし100億でええやろ

128 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:27:51.12 ID:1l0VT/ur0.net
>>124
これは思った
ヤクザが俺が言ってやるよと出てきて金奪って満足してるような感じ

129 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:27:54.66 ID:6k0wAdvQd.net
こんにちは、とうふです。
えー今回はですね、攻略サイトとか、えーまあ、既にねプレイしてる知り合いに聞くと、とりあえず初心者におススメされるであろうキャラ「ヨダルラーハ」ね、話をしていこうかなと思います。

でーまず最初に注意がひとつ。
えーヨダルラーハさん、SSRとねRがあるんですが、えー基本オススメされているのはSSRバージョンなんでね、えーお間違えのないように。サプチケとかでね、たまに間違えちゃう人もいるらしいんでね。

130 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:28:07.34 ID:/7yOBET/0.net
>>123
すぐに究極進化に変えられたで

131 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:28:12.36 ID:ix631FJ+0.net
>>123
そしたらまた詐欺ガチャやってユーザーはどんどん損するし調子乗ってもっと酷いとこやらかすやろ
見せしめみたいなもんだって言われとる

132 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:28:12.85 ID:7qvYPlNK0.net
>>123
その通常進化を究極進化です!って事にしたぞ😎
消費者庁には許されなかったけど😤

133 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:28:28.49 ID:rrKJZOYUp.net
煽り抜きで聞きたいんやけど
まだやってるやつおるんか?

134 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:28:28.89 ID:6k0wAdvQd.net
えーではまず能力を見ていきましょう。
えーこれがね、ヨダルラーハさんです。えーおじいちゃんですね、おじいちゃんなんですけどねーとにかく強力と。

でなぜこのキャラは初心者におススメされるかと言うと、えーこのキャラの持つ特性……まあ能力?によって、えー、一定のねダメージがね、叩き出せるんだせるんですよね。
装備とか武器とかね召喚石とかで本当に何も関係なく、えー固定のダメージを叩き出せるんですよ。

135 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:28:47.38 ID:8zNEYk+l0.net
>>123
性能そのままで進化から究極進化に変更したんや
もちろん性能の上がり幅は進化と同等レベル

136 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:28:53.33 ID:6k0wAdvQd.net
で、それが1000や2000じゃなく、なんと約100万、99万9999のダメージをね与えられるのでね。
序盤だと本当にね装備整ってないとそんなダメージナカナカネー出せないんでね。
こいつがいるとかなり序盤も楽だったりできるんで、まぁおススメされているとぉ、言うことですね。

で、えー能力がなんですが、まあこんな感じ色々まあ色々書いてあるんですけど、重要なのはこの1番上の奥義ですね。
まあ「水属性ダメージ(特大)」これはまあ普通に奥義のダメージですね。でそこに「三幕を全て消費して残数に応じた無属性追加ダメージ 」これがポイントです。

137 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:28:55.26 ID:ix631FJ+0.net
>>133
おるで
課金してへんけどな

138 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:28:56.11 ID:bS4lcMDm0.net
つーか、ソシャゲは無法地帯みたいなところあるからなぁ。。。国の法律より民間の恫喝に弱いのも変

139 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:28:59.21 ID:WDH8Irvqp.net
究極ったってどうこうしなきゃいかん決まりあるでもなし、グラだけ変えてステちょい上げでこれが究極ですってやれば良かっただけなんやないの

140 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:29:09.69 ID:vB8pQVE8d.net
コロプラも続け

141 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:29:12.04 ID:6k0wAdvQd.net
まあ「残数に応じた」って書いてあるんですけど、まずこの三幕ってまずなんぞやと。
で三幕って言うのがこのヨダルラーハにえー、の特性というか、まー特殊なステータス。バトル開始時と4ターンごとに3付与されるステータスなんですね。

えーとちなみにあのー、3がね最大値なんで、えー残ってても最大で3までしか回復しません。まあ残ってることはほぼほぼ無いんですけどね。
この三幕って言うのをね上手く使って戦う系のキャラなんですけど、これをね残したまま奥義を撃つと、とてもね、えー強力なことができると。

142 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:29:43.87 ID:tamR5ylB0.net
ガンホーという時点で拒否反応がでるワイ

143 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:29:49.14 ID:/7yOBET/0.net
まあ獣神化でかなり強化されるモンストと違ってパズドラは究極進化でも間違い探しレベルの強化普通にあるからなぁ

144 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:29:51.17 ID:6k0wAdvQd.net
この三幕、どうしたら減るのか。まあ奥義以外にもね当然減っちゃうんですよね。え、まずこのアビリティ、えー1個目と2個目、起と承。
このアビリティを使うと1個消費して、えーそのアビリティをね強化して発動することができるんですね。

まあ1つ目のやつだと普通にまあダメージを与えるだけなんですけど、この幕が残っているときだと2回これが行われると。
で、2つ目のやつは、えー「すべての攻撃を回避する」。これが幕が残っていると、他の人の攻撃、他の人に行くはずだった攻撃をね全て吸い寄せて回避するというね。なかなかね、強力な奴にゃんですね。

145 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:30:08.89 ID:6k0wAdvQd.net
それ以外に、えー、ここかな1番下えー「三幕状態の時必ずトリプルアタック」。これがね通常攻撃になるんですけど、それがね必ずトリプルアタック出ます、あのー三幕ある時は。ただその分消費すると。なのでまあ基本1ターンに1は消費してしまうと。

まあなのでその奥義撃つときには幕がないっていう状態がね、あり得るんですね。
なのでそういう場合どうするかと言うと、この3アビ「三幕を回復する」まあ使用間隔15なんですけども、これを使って、まあそのダメージを出すと。

146 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:30:16.90 ID:/lM6dtjAd.net
>>139
だからこの進化は今では究極ってことになってる
でもそれだけ

147 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:30:40.51 ID:6k0wAdvQd.net
まあそれで決まるんだったらそれでも良いですし、これ最初はねちょっと覚えられないんで、えー、まあ1回上限解放してあげないといけないんですね。
まあ上限解放はまあ素材はね、曜日とかで集められるんで、まあ出来るだけ早く上限解放したほうが良いです。

で、これが無いが場合、ま、ターンを進めて奥義を撃たないようにして、えーターンを進めて、えー(笑)三幕が回復した後に、えー奥義ゲージ100の時に撃つっていう感じになると思います。

148 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:31:21.89 ID:6k0wAdvQd.net
ただね、このヨダルラーハさんその三幕が切れている状態、無い状態ですね、えーめちゃくちゃ弱くなります。攻撃も防御も、そして狙われてやすいと。
なのでね、他のキャラでカバーしてあげたりしないとちょっとキツイですね。

で…あと、あと1ターンでね、えーその三幕が回復するといったら、この2アビを切っちゃっても良いですね。攻撃を回避できるんで。そうやって上手くやって、奥義を撃って100万ダメージと。
しかもね、この100万っていうのがなかなかね凄くてですね、序盤の敵はまあそりゃみんな瞬…死にます。

149 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:31:25.75 ID:X2kT/JupH.net
こんなオワコンもうやめてクロマギ始めようぜwwwwwww

150 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:31:29.72 ID:sopCMkpBd.net
パズガイジ税やな

151 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:31:31.63 ID:K1faIb07r.net
>>133
🙋
課金してないけど

152 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:31:38.15 ID:ix631FJ+0.net
>>142
まあ正解やろ
懲りずにHSのパクリ出すみたいやけど
>>143
これも問題やな
強化されるからガチャ引けって言ってるのにレア度低い奴はあんまり変わってないし

153 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:31:51.39 ID:6k0wAdvQd.net
しかも、そのーみんなねやれって言われて島ハードっていうのがあると思うんですけど、その島ハードの敵がね100万前後なんですよね大体。
えっとセレストが多分150とかちょっと多くてリヴァイヤサンが120、30あるのかな?他のがね約100万前後なんですね。

100万で倒せないやつも、えーこのヨダルラーハの奥義とか他のキャラの奥義とチェインバースト合わせれば大体倒せると。
で、まあもうちょいリヴァイヤサンとかその辺もね、チェンバとか合わせればいける。セレストもまあ、頑張ればいけるだろうと。まあ、それで倒せなくてもね残りの攻撃とかでね倒しても良いですしね。

154 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:31:58.91 ID:YfdrPkKxd.net
パズドラプレイヤーってこんなレベルだからな 小学生以下
https://i.imgur.com/1e4WvBb.jpg

155 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:32:02.00 ID:1l0VT/ur0.net
ガンホーの社長さんはワイらはもうけ過ぎてたらユーザーを煽り過ぎてるのでは?と思ってブレーキをかけるとか言ってたのに

156 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:32:13.03 ID:6k0wAdvQd.net
なんで大分ねえ、もう正直毎日やりたい〜やつなんで島ハードっていうのは、なのでこいつがいるととても捗るっていう感じなんですね。
まあじゃあ実際に、えー……このヨダルラーハのダメージでも見てみましょうかハァッ。

装備がねこんな感じでちょっと弱めにして、ちょっとどころじゃないですね、かなりデヘッ(笑)弱めにして、僕のーいまたまたま持ってたSR武器を詰め込んだだけです。で、結構召喚石も弱めにしてます。

157 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:32:38.02 ID:6gqBcOt60.net
それよりこれでユーザーに金は返したんか?

158 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:32:39.70 ID:6k0wAdvQd.net
まあフレ石合わせでこんなもんで、まあ攻撃力とかもね、えー攻撃力というか奥義ダメージとかの差を見ていきましょうか。
で、えーちょっと残念なことにですね、島ハード僕もう既に終わらせてしまっていたので、今回トライアルバトルです。

えーと、で…あ!しまったなーハハハ(笑)、ちょっと間違えましたね編成ね。こんな感じで通常攻撃はこんなもんですね、まあ攻撃しちゃいましょっか。
おっ5000とかですね、えー弱点で。でここで……これで奥義ダメージと追加ダメージ……奥義が2万でほら99万とね。
こんなねーダメージが出ちゃうんでね、まあそらもうおススメなわけですよ。

159 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:32:46.33 ID:EKEs5Iu3d.net
↓大介が貧乏揺すりしながら

160 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:32:59.35 ID:6k0wAdvQd.net
えーちなみになんですけど、このヨダルラーハ初心者のみにしか使えないかと言うと、そんなことはなく、え、自分の装備とか強くなっても、えーかなり強いキャラになっていって、え、さっき言ったね確定のトリプルアタック、素の攻撃力が高くなったらその分ね強いんですね。

たとえばまあ……こんな感じでね良い攻撃力を出してくれたり、2アビでね他の人の攻撃をね、に受ける攻撃を全部吸い寄せて回避。これがあのーチャージ技が多段攻撃とかだったりしてもえーまあ回避できる。まあ全体にはちょっと(スゥー)効かないんですけど。

161 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:33:06.24 ID:0DGSx+FU0.net
なんや去年のやつやんあほくさ

162 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:33:16.11 ID:MBE5Yi0Z0.net
😎「パズドラの放送は私語NGなんで」
😎👍「クロノマギアではNG言われてないので出演します」

163 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:33:17.67 ID:6k0wAdvQd.net
まあなのでねかなり便利で、しかもこの1アビ、1アビがですねかなりの良いダメージソースなんですね。こんな感じで120万くらい出せると。なのでまあ、長く付き合っていくには良いキャラなんですよねこれが。

ざっくりとねこんな感じにヨダルラーハのまあ強さというか、凄さみたいなのをお伝えしたんですが、まあサプチケがねいま来てるのでね、サプチケとかで悩んでいる方の参考になればと思います。

164 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:33:36.46 ID:6k0wAdvQd.net
ただサプチケとかスタダ、スタートダッシュガチャはまあ好みで選んじゃっても僕は良いとは思うんですが!その効率を求める方とかね序盤楽したいって方はね、1回分は、ね我慢してまあヨダルラーハをね取るのが(笑)まあ良、おススメかなとは思います。

ちなみにスタレジェもいま一緒に来てるんですけど、もし両方買う方がいたらまあスタレジェを先に回した方が良いと思います。
サプチケで交換したものがねスタレジェで出る可能性も無くはないんでね。

165 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:33:39.13 ID:ix631FJ+0.net
あと素材BOXまだか
BOXパンパンなのに拡張できひんやんけ

166 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:33:41.80 ID:/7yOBET/0.net
👮マイクを渡さないでください!マイクを渡さないでください!

167 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:33:55.07 ID:6k0wAdvQd.net
最後にもう一回だけ注意ですが、えーヨダルラーハえー今回紹介したのそしてえー、みんながねおススメされてあるであろうキャラは、このねSSRバージョンなんでね、これ注意してください(笑)。

こいつですいま画面に映っているこれです。本当にね、何人か間違えた方いらっしゃるらしいんでね、えーSSRバージョンですね、えー間違えないでください!!!
はい、まあそんな感じでご視聴ありがとうございました。バイバーイ。

168 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:34:07.39 ID:bicZvfUa0.net
🌸🌸🌸春のトンスレ🌸🌸🌸
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1522193049/

169 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:34:17.56 ID:46dFGEo/0.net
KOFもしれっとクーラでやからして消費者庁コラボしてたっていうね

170 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:34:32.43 ID:/7yOBET/0.net
>>165
https://i.imgur.com/BnFdKEM.jpg

171 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:34:50.64 ID:GNspiY1tp.net
>>165
素材スタック無理ならプラス貯金箱の方だけでもあくして欲しいわ

172 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:35:03.79 ID:6gqBcOt60.net
>>138
ほぼ無法地帯やね
これに対応した法律が無い
無理くり景表法でやってるけどそもそもの問題は
射幸性の高さで表示とかやないし
一般的な消費者行政じゃ対応し切れんと思うわ

173 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:35:35.86 ID:2FLPl4dPa.net
国の人がキャラ紹介してくれてる!ってポジまくるパズガイジほんとすき

174 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:35:36.48 ID:P9iGwmPj0.net
ネタで豆腐さんバカにしてるやつ嫌い
ガチ廃人すぎてネタにできないぞ普通

175 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:36:20.16 ID:7qvYPlNK0.net
>>173
本気でそんな事言うやつおらんやろ😅

176 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:36:27.20 ID:ww4WdTufM.net
形だけでも究極進化させたらよくね?
なんでしなかったの?
究極進化して雑魚くても文句は言えないわけだし

177 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:37:09.83 ID:/7yOBET/0.net
>>176
後でまた究極進化させてハジドラ感だしたかった説

178 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:37:17.20 ID:6k0wAdvQd.net
>>174
グラブルのとうふさんは崇高なんだ😇

179 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:37:42.88 ID:ix631FJ+0.net
そういやなんで頭皮さんはバカにされてるんや
キモいけどあそこまでやらんでええやろ

180 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:37:54.60 ID:c4Ud5D7q0.net
5000万を言い間違えたから許してで踏み倒そうとしたのか

181 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:38:21.66 ID:fiQFiWsK0.net
お正月イベントでお年玉と称してユーザーに課金させるガンホーからしたら微々たるダメージだぞ

182 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:38:35.19 ID:nsBpQyHN0.net
>>169
あれ中国に本社あるから訴訟できないんやなかったっけ?

183 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:38:41.08 ID:/QAykUUNa.net
法律がまるで追いつかんくてユーザー有志による決死のゴネ活動でどうにか均衡を保ってる業界って凄いと思う

184 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:38:44.43 ID:/7yOBET/0.net
>>180
言い間違いじゃなくてユーザーの勘違いなんだが

185 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:38:46.77 ID:Y361pjG6a.net
鎮火した後なので実質ノーダメなんだ☺

186 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:38:52.17 ID:zMqDTuMoM.net
>>99
ディバゲとかアニメまでやってあのザマやしパズドラとケリ姫以外下手すりゃ赤字やろ
まぁパズドラがそれ以上の利益あるから余裕やろうけど

187 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:38:59.27 ID:GNspiY1tp.net
>>179
スレタイがあれなだけでもはや誰もとうふさんの話題なんてしてないんだ��

188 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:39:00.30 ID:7qvYPlNK0.net
>>176
究極進化っていうのには基準水準ルールみたいなのがあって
ヒロインキャラはこれに該当しなかったから普通の進化にしたとか言ってた

中身は不明だけど
結局そのまま究極進化したから破ったけど

189 :風吹けば名無し:2018/03/28(水) 16:39:00.30 ID:P9iGwmPj0.net
パズドラ運営はハジドラ言い出すのも頭悪すぎ
グラブルみたいに今日からはじめるグラブル略してハジブルとかやればいいのに

総レス数 189
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★