2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNA開幕ローテの順番、ほぼ決定

1 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:15:34.44 ID:vzsHcjn20.net
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180327-OHT1T50064.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803260000838.html

3/30石田→3/31バリオス→4/1京山

4/4飯塚→4/5東

2 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:16:30.59 ID:g7TwgyTB0.net
死、死んでる…

3 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:17:00.68 ID:ycJuzRZYa.net
ファームかな

4 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:17:06.74 ID:YZEDm6+T0.net
阪神とのカード頭が飯塚ってまじか

5 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:17:44.60 ID:DKQhCA5f0.net
ワイの日、バリオスやんけ!

6 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:18:11.38 ID:nCIiGq5z0.net
>>4
3/30 メッセンジャー
3/31 藤浪
4/1 秋山
4/4 小野
4/5 メッセンジャー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00000021-sanspo-base

7 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:18:21.98 ID:57qFWCiy0.net
これ二軍だよね?

8 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:18:28.54 ID:kQWSYL1Wd.net
開幕カードから京山が見られるとか幸せだな(白目)

9 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:18:43.51 ID:I4Zujtfh0.net
今永、濱口、ウィーランド
この辺はいつ頃戻ってくるのか

10 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:18:57.64 ID:8jl5g6s90.net
(*^◯^*)いけるいける!!

11 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:19:32.73 ID:kzcn0DQrM.net
久保とか切ってる余裕なかったろこれ

12 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:19:34.42 ID:4q50OFsf0.net
打線のカバーで乗り切れるかな

13 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:19:34.69 ID:57qFWCiy0.net
打力5あるらしいからいくらビハインドでも勝てるやろ

14 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:19:58.69 ID:g7TwgyTB0.net
>>9
ウィーランドは今日二軍で登板
今永?知らん

15 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:08.84 ID:C3xhaem70.net
京山いきなり開幕はねーわ
もっとプレッシャーかからない場面でなれさせるべきやったわ

16 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:10.24 ID:UjX5NV34d.net
このローテーション数年後にはかなり強そう

17 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:17.44 ID:pVkXVz4g0.net
>>11
久保はもうこいつら以下だぞ

18 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:18.72 ID:Iv2ni+Md0.net
これヤクルトで言えば寺島を無理に投げさせるようなもんやろ

19 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:30.74 ID:4QBYpnHD0.net
これでも広島よりマシという

20 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:35.39 ID:pSkurzuH0.net
乗りきれる気もしてきたのは麻痺してるんやろか

21 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:44.29 ID:57qFWCiy0.net
柿田切ったのがここになって響いてきたな

22 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:49.04 ID:TIjb7ajva.net
横浜ファン曰くこれでもセリーグ優勝余裕らしい

23 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:55.62 ID:pVkXVz4g0.net
実績で言えば中日のフルメンバーと大差ないからな

24 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:57.29 ID:eGtU+mNup.net
どう頑張っても暗黒からは逃れられんかそうか

25 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:20:57.48 ID:HkejUL3n0.net
勝ち越せる(錯乱

26 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:21:16.94 ID:lldbJG3Wa.net
村田取れよ

27 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:21:21.96 ID:zB/BREF2d.net
これ、ヤクルト戦捨てて
阪神戦に全力でいくローテやな

28 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:21:32.18 ID:nNZM1V7Wd.net
なんだよこれファームかよ

29 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:21:40.40 ID:sazx4gmD0.net
高崎かな

30 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:21:55.08 ID:jpIl52WTd.net
学徒動員しすぎやろ

31 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:21:55.22 ID:pSkurzuH0.net
>>28
逆に考えるんや
これで勝てたらファームも安泰や!

32 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:22:18.75 ID:iltHqaJP0.net
3本柱抜けててこれならええんちゃう 現地で京山見届けてくるわ

33 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:22:20.27 ID:57qFWCiy0.net
>>16
数年後?
一人もいないだろ

34 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:22:23.40 ID:pVkXVz4g0.net
>>30
京山だけやん

35 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:22:24.57 ID:XsHtKU/3p.net
ハメカスはこんなんで優勝狙うとか言ってんのか

36 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:22:26.92 ID:8jl5g6s90.net
戦力差はそれほどないからへーきへーき

https://i.imgur.com/cUZPSc8.jpg

37 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:22:34.64 ID:eGtU+mNup.net
押せ押せ横浜wwwwwwwww

38 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:22:36.45 ID:87vYZKYod.net
グロ

39 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:22:45.85 ID:kYpPRqXCa.net
飯塚って右で140出ないくらいのやつか?
去年から何故使うのか意味がわからんかったわ

40 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:22:53.75 ID:APL09x390.net
顔が分からん連中ばっかやんけ

41 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:10.17 ID:FuWPG6iV0.net
翌週は石田、ウィーランド、今永で広島殺しの陣容だろ?
ヤクルト相手にそいつらで勝てないようじゃ優勝できないし

42 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:10.40 ID:iNoxpq6ud.net
弱い

43 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:13.42 ID:tfUft1Efd.net
>>6
メッセ中3日とかブラックすぎる

44 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:25.43 ID:VMzNEfAW0.net
ラミレス「今永、ウィーランド、濱口が故障?どさくさに紛れて井納も中継ぎに回してもバレへんやろ」

45 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:27.84 ID:TTVVn2U80.net
>>39
球速5km伸びたで

46 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:31.03 ID:AITWyMHFa.net
阪神が開幕からメッセ中5で草

47 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:31.46 ID:nNZM1V7Wd.net
グロすぎて話にならねーわ
去年2桁とかポジってた連中どこいったんだよ

48 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:34.87 ID:g7TwgyTB0.net
>>41
今永まだ二軍登板すら未定なんやぞ…

49 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:38.22 ID:kTyDVg3y0.net
いかんでしょ

50 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:44.13 ID:L5ww7e78p.net
これでも中日ヤクルトとローテのレベルは変わらんやろ

51 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:45.28 ID:Iv2ni+Md0.net
まあヤクルトも小川星が逝っとるし何とかなるやろ

52 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:23:45.58 ID:pSkurzuH0.net
>>39
何故ってそんなもん代わりがおらんからや

53 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:24:18.42 ID:d42wqCwc0.net
石田は2軍で調整かあ

54 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:24:18.76 ID:b6byJHJJd.net
結果出してる奴使ってんじゃん

55 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:24:34.58 ID:fEkahqTAa.net
逆に二軍どうなってんだよ
ローテ組めてるのか?

56 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:24:35.35 ID:Lp2eN8BCp.net
井納中継ぎ転向とかマジなんか?
駒数足りないのにアホやん

57 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:24:36.54 ID:O1STkCIzd.net
横浜ファンってほんと底辺が多いよな

58 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:24:46.25 ID:k2MNqtsN0.net
阪神で開幕投手を務めるランディ・メッセンジャー投手(36)が、30日の巨人戦(東京ドーム)から中5日で4月5日のDeNA戦(横浜)に先発する見込みであることが26日、分かった。
31日は藤浪晋太郎投手(23)、翌4月1日は秋山拓巳投手(26)、4日のDeNA戦は2年目の小野泰己投手(23)と、4人で臨む開幕ローテも固まった。

阪神は小野が投げてくるんやな

59 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:24:50.83 ID:C3xhaem70.net
>>36
攻撃力投手力は過大評価やし、守備力は広島以外の他よりもっと上やろ

60 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:24:52.72 ID:57qFWCiy0.net
投手のチームじゃないしこれくらいいいハンディキャップなんちゃうか?

61 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:25:25.69 ID:iE1ZdbR90.net
ほとんど誰やねん

62 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:25:34.55 ID:pSkurzuH0.net
>>47
2017交流戦先発
熊原 三嶋 久保 平良 飯塚
これで五割キープしたベイスターズを信じろ

63 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:25:36.84 ID:JxY2Tic/p.net
バリオスがローテ入っちゃうのか・・
あれ二軍レベルの投手やん

64 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:25:48.23 ID:foyiJvKm0.net
この状況で井納が中継ぎとかラミレスある意味肝備わってるわ

65 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:26:04.95 ID:j/iM0eo/0.net
石田が調整落ちしてる二軍ローテや

66 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:26:24.16 ID:Tr5lnDnh0.net
ローテ辛そうなチームが開幕カード五試合なのは不幸中の幸いか
メッセンジャーは去年終盤リタイアしたのにこんな使われ方なんか

67 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:26:26.41 ID:aOH8gLUx0.net
二軍の試合かな?

68 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:26:50.18 ID:eGtU+mNup.net
>>35
日本一取り戻すけど?

69 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:26:51.09 ID:TI7wbMgIa.net
4月中に主力帰ってこなかったらどうなるんやろな

70 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:27:16.48 ID:nNZM1V7Wd.net
井納先発に戻せよマジで
やる気無さすぎだろ

71 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:27:32.63 ID:Tr5lnDnh0.net
>>64
去年のポストシーズンといい動くときはわけのわからん動きするよな
基本的には地蔵なのに

72 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:28:03.48 ID:6m7f52JA0.net
なんだろう

中日より酷いローテに見える

73 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:28:03.89 ID:57qFWCiy0.net
怖気づきすぎ、セ・リーグトップクラスの打線なぜ信じれない?

74 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:28:28.70 ID:/BhkOHpW0.net
>>68
その前にリーグ優勝やろハメカス

75 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:28:32.20 ID:cp0AuHDk0.net
攻 クリーンナップは強力だけどそれ以外はリーグ下位
投 先発は数居るが故障で揃わない、ヤマヤス以外の後ろは不安しかない
守 ちゃんとスタメンを並べればリーグ上位
走 走れる選手は多くないし梶谷以外は成功率低い

76 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:28:32.88 ID:pSkurzuH0.net
>>63
正直去年の三嶋平良久保の時の方が死んだ思ったわ

77 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:28:34.82 ID:pcVF/wagp.net
バリオスを中継ぎ待機させて井納じゃだめなん?

78 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:28:46.28 ID:whYgkSPy0.net
イイネ!☆☜三(^o^三^o^)三☞☆イイネ!

79 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:29:04.20 ID:cmP+F4lQM.net
去年規定届いた奴がいない

80 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:29:05.59 ID:h51hnjo6d.net
去年割と運だけで勝ってた感あるから
今年揺り戻しくるやろ

81 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:29:13.68 ID:C3xhaem70.net
>>35
今永ウィーランド濱口死んでなかったときですら、優勝確実みたいに言ってるのは一部のガイジくらいで、Aに今年も入れればってやつ多かったぞ

82 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:29:24.34 ID:k2MNqtsN0.net
>>73
6番捕手戸柱
7番新人神里

はい論破

83 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:29:28.53 ID:p5m/nFL60.net
何で先発が故障者だらけなのに井納をリリーフに回すの?

84 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:29:36.79 ID:9FREtIXka.net
でもヤクルト相手なら余裕じゃん
開幕6連勝は見えた

85 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:30:14.08 ID:deLmZHke0.net
井納戻せばええだけやん

86 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:30:18.00 ID:MpUnPOLQp.net
怪我人おるんやっけ?
仮に勝ち越し決めたらくっそポジれるんやろな

Deの怪我人状況だれかおしえて

87 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:30:21.41 ID:8jl5g6s90.net
>>84
5連勝だぞ

88 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:30:26.58 ID:FuWPG6iV0.net
>>48
さっき立ってたヤクルト投手陣は12球団最下位スレで
今永ウィーランドは今週調整登板とか言うレスあったけど嘘なん?

89 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:30:53.27 ID:cLO3rf9t0.net
>>43

90 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:31:27.31 ID:AITWyMHFa.net
>>80
その理論だと阪神が現在進行形で食らってるぞ

91 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:32:01.78 ID:57qFWCiy0.net
新婚のキャプテンツッツが打で奮闘すればいいだけ、不安要素なんてないわ

92 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:32:03.26 ID:iltHqaJP0.net
>>86
今永→4月下旬〜5月には戻るはず
ウィー→4月には戻れるはず
濱口→知らん
梶谷→知らん
綾部→行方不明

93 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:32:08.98 ID:C3xhaem70.net
>>86
今永:二週目復帰目指す
ウィーランド:GW位を目処に、最近やッとたいした怪我じゃないってウィーランドのコメントでた
濱口:今シーズンほとんどダメな可能性もある

梶谷:背中

後綾部も死んでる

94 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:32:22.90 ID:pSkurzuH0.net
>>83
情報ないんやから誰もわからんぞ
普通にとったら戻ってくる計算できてるんやろうが確証もない

95 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:33:04.52 ID:vIEFN6nup.net
今永ウィー濱口が戻ったとして怪我違和感の影響なく投げられるかもわからんし

96 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:33:24.04 ID:MpUnPOLQp.net
>>92
>>93
サンガツ
軽めってきいてたのに濱口そんなやべーのかよ
争う相手としてはラッキーやがさすがに同情するわ

97 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:33:24.72 ID:wTQud+RLK.net
なぜ今永ウィー濱口が今季絶望で今年一年このローテで回し切るという前提で話をするのか

今永ウィーは今日二軍で登板濱口もキャッチボール再開してるというのに

98 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:33:31.25 ID:ze31xHVud.net
>>92
新人斉藤も消えたな
あと育成落ちは今季絶望

99 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:33:33.05 ID:C3xhaem70.net
>>83
ラミレスの頭のなかでは、京山バリオスでこらえて、今永ウィーランド復帰後は勝ちまくれると思ってるからやろ

100 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:33:33.19 ID:pSkurzuH0.net
>>93
ウィーランドは今日長浦出るで

101 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:33:40.54 ID:7nXrzP5l0.net
>>87
…は?

102 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:34:11.26 ID:TuEaZqCIa.net
バリオスみたいな糞うんこが2戦目なのか…

103 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:34:11.51 ID:brryny/Pa.net
石田ーブキャナン
バリオー石川
京山ー由規

何勝何敗?

104 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:34:51.83 ID:ze31xHVud.net
>>103
馬鹿試合になるとちょっとわからんな

105 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:35:08.16 ID:f5A6FiDd0.net
飯塚OP戦防御率0点台だぞ
むしろ相当ポジれるだろ

106 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:35:21.03 ID:C3xhaem70.net
>>103
石田だけ負けるとかありそう
他二つは花火大会制す感じで

107 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:36:00.30 ID:J1yBqGnJ0.net
Deファン以外は東でやっとDeのローテやとわかる状況やな
これ地味にやべーだろ

108 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:36:07.35 ID:iltHqaJP0.net
>>96
情報がないからどんだけやべーのか たいしてやばくなくてじっくり見てるのか誰も知らん状態

109 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:36:12.52 ID:GPaMr8U50.net
さすがにこれで広島や巨人より上にいけるとは思えないからせめて今永ウィー濱口戻るまで4ゲーム差あたりで耐えてくれ、阪神中日ヤクルトは眼中にないです。

110 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:36:29.66 ID:XDtM6MVOM.net
17日新潟で飯塚投げないの?
それとも中5日させるのか?

111 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:36:31.73 ID:MpUnPOLQp.net
>>105
投手はイニングあんま投げんから防御率であんまみたらあかん
四球と奪三振と変化球の内容がいいならまあ期待してもいいんじゃない?

112 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:36:34.19 ID:8B+1CMDka.net
>>72
見えるも何も酷いぞ

113 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:36:36.71 ID:pSkurzuH0.net
>>107
派手にヤバイぞ
そんでハマファンはヤバイのに慣れてるだけやぞ

114 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:36:52.65 ID:tU/8GYhB0.net
>>55
ローテで組めたローテなら負けても二軍

115 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:36:54.49 ID:+MtU+irc0.net
>>95
分かんないのは低脳だからじゃ…

116 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:36:58.49 ID:/Vinz7Mwa.net
東が濱口みたいなコントロールしかないから怯えるわ
京山はストレートが沈むから変化球だけ投げとればええわ
バリオスは知らん その日は負けや

117 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:37:18.45 ID:9FREtIXka.net
>>103
石田:順当勝ち
バリ:ヤクルトの苦手な外国人パワーピッチャーだから勝ち
京山:ヤクルトの苦手な初物だから勝ち

118 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:37:30.05 ID:MpUnPOLQp.net
>>108
Deとヤクって結構怪我情報少ないよな
まあ濱口はさすがに残念

119 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:37:39.83 ID:P/FcuB+t0.net
東は全盛期杉内と同じ球投げるって聞いたぞ

120 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:37:43.69 ID:ze31xHVud.net
>>110
中5させてでも新潟で使うやろ

121 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:37:48.14 ID:57qFWCiy0.net
投手なんて最低限投げれれば中継ぎでどうとでもなるだろ、昔の打てない横浜じゃあるまいし

122 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:37:52.13 ID:hfctjS8kd.net
広島やべーやべー言いつつ他もやべーやん
巨人独走しそう

123 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:37:56.57 ID:wTQud+RLK.net
>>116
東は仕上がってコントロールも落ち着いたぞ
浅村山川を捩じ伏せたし

124 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:37:57.34 ID:vIEFN6nup.net
石田っていきなり爆発炎上して初回から試合壊すイメージあるから立ち上がりが怖いわ

125 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:38:28.27 ID:1N7Dba+Qd.net
結局去年と同じく石田が勝てるかどうかやからな

126 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:38:36.77 ID:d42wqCwc0.net
>>123
山川には捉えられてたゾ…

127 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:38:40.71 ID:RK1iqTEM0.net
飛翔さえ気を付ければ今の野手陣の守備力なら去年より防御率0.5は下げられるんで
この先発陣でもQSぐらいなら普通に達成可能やろ

128 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:38:52.10 ID:MpUnPOLQp.net
>>122
ちな巨やがそれはないと思うわ
未知数多すぎ
結局打てるとこが勝つ

129 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:38:59.64 ID:brryny/Pa.net
>>118
ヤクルトは今年から情報伏せることにしたからな
雄平は開幕アウト、畠山は開幕は代打という情報が今日出たが

130 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:39:38.58 ID:C3xhaem70.net
>>127
今永と石田飛びまくるけどな

131 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:39:49.77 ID:h6MIAiFb0.net
井納はぶっ壊れない前提で便利屋やらせてるから凄いわ

132 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:39:56.15 ID:MpUnPOLQp.net
>>129
おっ、サンガツ
そうだったんやな
ヤクも結構不気味やな〜案外ぽろっと全球団落としたりすると思うわ

133 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:39:57.97 ID:C3xhaem70.net
>>129
ライトとファースト誰やるん?

134 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:39:58.18 ID:8NdZsH10a.net
京山使うんか
まあ熊原使えんしな
京山使うんなら新人王を考えてなるべく使ってほしいわ

135 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:40:25.32 ID:2DXuuX9sM.net
東ってポジられてるけど
ここまで最長4イニングそこらだからな
シーズン入ってからプロで初めて5回投げるとか正気じゃないね

136 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:40:33.17 ID:IYooKZxDa.net
東ってなんで長いイニング投げさせてないの?
大丈夫なのかこれ
トータル7回くらいしか投げてないでしょ

137 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:40:34.40 ID:1N7Dba+Qd.net
投手より打撃陣がどれくらい調整できてるかやな
特に桑原

138 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:40:46.89 ID:XDtM6MVOM.net
>>120
中5日するより開幕カードに使って中8日とかにした方が良くね?

139 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:41:03.55 ID:C3xhaem70.net
熊原は最後燃えなければローテ確定やったろうに、その状況で燃えたからもう信頼おけんわな

140 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:41:05.27 ID:RK1iqTEM0.net
東が投げてないのは雨のせいやろ
文句は天気に言って

141 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:41:07.24 ID:ze31xHVud.net
>>129
ドン引とシンゴーシンゴーはおるのか
靭帯強なっとるやん

142 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:41:09.69 ID:d42wqCwc0.net
>>134
高卒で新人王は厳しいだろ
京山はもともとエース格って感じでもないし

143 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:41:15.54 ID:wTQud+RLK.net
>>127
飛翔はハマスタだけにある程度は仕方無い
やってはならないのは四球でランナー貯めてからの飛翔
内野守備はセカンド以外は鉄壁の布陣やし被安打も減るから四球さえ減らせば大怪我はしない
この前の熊原みたいなのは論外

144 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:41:34.39 ID:ze31xHVud.net
>>138
そんな余裕あらへんやろ

145 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:41:36.88 ID:tvYqwG7a0.net
石田抜くと何処のチームかわからんな

146 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:41:37.61 ID:MpUnPOLQp.net
>>137
筒香は結局どうなん?

147 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:41:50.16 ID:dkPr0lX40.net
ひどい

148 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:41:58.86 ID:uV2MaBt6a.net
開幕バリオス京山はギャグにしか見えない

149 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:42:09.66 ID:C3xhaem70.net
>>146
最後微妙によくなって終わった

最悪四球こじきがある

150 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:42:44.23 ID:XDtM6MVOM.net
>>144
投げる投手人数変わらんやろ

151 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:42:50.85 ID:MpUnPOLQp.net
>>149
あれ率伸ばしたくてやっとるんかね?
一発ドカンタイプのが怖いんだけどな

152 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:43:11.05 ID:wf6ARpT80.net
>>131
便利屋ってシーズン中に先発中継ぎ両方やらせることだろ

153 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:43:41.21 ID:2DXuuX9sM.net
>>140
由伸は雨を逆算してオープン戦序盤に先発に長い回投げさせてたぞ
三年目なんだからそれくらいの計算はしないとあかんやろ

154 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:43:43.05 ID:h6MIAiFb0.net
>>152
先発やらせるに決まってるやんけ

155 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:43:54.22 ID:iltHqaJP0.net
開幕不安でもネガっててもしゃーないし
開幕スタメンになった神里や1軍もぎとった楠本でポジポジしてあとはラミレス信じて応援してればええねん
横須賀軍もなかなか面白い選手だらけで将来楽しみやろ? ポジ要素探して楽しもうや
1中 関根(22)
2遊 狩野(23)
3指 石川(31)
4左 細川(19)
5二 山下(25)
6一 網谷(20)
7三 白崎(27)
8捕 高城(24)
9右 青柳(20)

156 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:43:55.78 ID:zXp3asbQd.net
>>111
三振14四球5とかだったかな

157 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:43:58.74 ID:/TduGPgGp.net
ところで開幕戦の始球式投げる人まだ決まらないんか?

158 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:43:59.53 ID:xLjhYTGDa.net
>>152
別にニュアンス伝わればええやん

159 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:44:19.45 ID:8NdZsH10a.net
>>142
高卒でも幾らでも新人王居るけどな
それに京山はルーキーちゃうし
まあ無理やろけど

160 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:44:23.61 ID:qLwjlmiN0.net
肩の違和感で早期復帰はないわ

161 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:44:25.71 ID:1N7Dba+Qd.net
>>146
心配する方が間違ってる

162 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:44:51.06 ID:wf6ARpT80.net
>>154
憶測やん

163 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:44:59.25 ID:tAQFCYxM0.net
横浜ファンってぶっちゃ今年何位で終わると思ってる?

164 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:00.79 ID:C3xhaem70.net
>>155
網屋が打ちまくってるで今

165 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:03.80 ID:cvHYuLW60.net
>>155
悲しいのが二人ほどいるね

166 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:05.90 ID:wTQud+RLK.net
>>155
石川とかもう使わんでもエエんちゃうかなあ…

167 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:25.15 ID:7vYjiENJ0.net
石田は奪三振多くて四球少ないって理想的なピッチなのに何やねんアレ

168 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:27.08 ID:RK1iqTEM0.net
>>153
いやそれはそれでどうかと思うで
オープン戦序盤に長いイニング投げさせるのは長いシーズン考えて正しいのかどうか微妙や
今回はたまたま雨のおかげでそれがはまっただけちゃうか

169 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:31.52 ID:Je6dS6zLa.net
>>124
ヤクルトとの開幕戦で三嶋が初回爆発炎上したの思い出してもうたやんけ

170 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:33.97 ID:pSkurzuH0.net
最新情報でわかってるのはウィーランドは今日二軍先発でその後一軍復帰
今永は四月中に復帰

濱口だけはわからん

171 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:37.28 ID:MpUnPOLQp.net
>>156
https://i.imgur.com/sVKtC23.png
投げたところみてないけど数字はそんな悪くないな

172 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:40.75 ID:ze31xHVud.net
>>155
3番7番がグロ

173 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:45.35 ID:zd7SufiZ0.net
井納はリリーフ転換とか言ってたけど一軍にいるんか?

174 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:49.97 ID:C3xhaem70.net
>>163
阪神と三位争い
金本がやらかせば三位

175 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:45:50.02 ID:pSkurzuH0.net
>>163
三位

176 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:46:05.84 ID:wf6ARpT80.net
ウホウホHQSマン石田健大さんはどこ行ったの

177 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:46:17.27 ID:XDtM6MVOM.net
>>163
4位

178 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:46:19.36 ID:vmiKKcNU0.net
石田いくら飛翔してもいいけど京山に勝ち星つけたい

179 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:46:35.29 ID:brryny/Pa.net
>>141
大引は知らん、二軍でフリバはしてる
川端は開幕スタメンと元気
比屋根、三輪、大松が行方不明
ルーキー塩見、手首痛でボール投げれない
現地民のツイッターが情報の全てやからな

ちなみに二軍は捕手5人、ショート経験者5人の計10人しか野手がいない

180 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:46:49.78 ID:ctJddlbT0.net
ローテの順番?
数パターンのローテーションでローテーション組んでるのか?

181 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:46:51.94 ID:wTQud+RLK.net
>>163
リタイア組がまたリタイアする可能性もあるし強気に優勝とは言えないが二位三位は堅いんちゃうか?

182 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:46:58.33 ID:6H8pAsN10.net
>>163
優勝

今年はガチで優勝出来ると思ってる

183 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:47:06.48 ID:xbAboS/Y0.net
スタートダッシュのはずがどうしてこんなことに

184 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:47:10.11 ID:C4GpmYoG0.net
他球団で考えるとヤバさ増すな
ジョンソン野村大瀬良が出遅れで薮田が中継ぎ戻る
岡田カンポス高橋昴中村加藤で開幕ローテや!とか絶対笑うわ

185 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:47:16.24 ID:RK1iqTEM0.net
濱口の復帰は交流戦明けまで普通にあるやろ
投げられるようになってから最低一ヵ月程度調整させるのが横浜のやり方やし

186 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:47:24.51 ID:pRsvESjAd.net
今年でラミちゃんクビだな

187 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:47:32.69 ID:ze31xHVud.net
>>179
あっ…(察し

188 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:48:12.14 ID:pSkurzuH0.net
>>183
最初良くて後で大量離脱の方がキツいわ
野手もええの増えたし先を考えても先発は大切にしてほしい

189 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:48:17.57 ID:g2Dtn5ib0.net
>>163
今の段階じゃとてもじゃないがAは無理でしょ 4〜6

190 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:48:29.56 ID:7vYjiENJ0.net
>>185
今永濱口は離脱してから一ヶ月やん
そんなことしてないぞ

191 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:48:47.97 ID:DXcKNY+dd.net
クソみてえな調整してる選手が全部悪い
侍召集とかホンマ言い訳やろ
キッチリ仕上げてる他所のPはなんなんやいう話になる

192 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:01.68 ID:qQrVu5bXp.net
これワイ横浜ファンならしばらくなんj見なくなるわ
4月勝率3割ならいい方やろ

193 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:12.02 ID:pJxKXqQw0.net
この面子でもローテに入れない熊原ってなんなんだよ

194 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:12.79 ID:g2Dtn5ib0.net
>>179
畠山とかどうしてんの?

195 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:13.00 ID:6K1+CQBfd.net
>>163
読売と二位争いやな

196 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:13.69 ID:AITWyMHFa.net
飯塚が急成長見せてなかったら終わってたわ
ドラ7なのによく頑張ってるよ

197 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:33.54 ID:oMrljOVPM.net
バリオスとかやばない?

198 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:46.28 ID:g2Dtn5ib0.net
>>191
ほんとこれ
首脳陣もトレーナーもコーチも選手も意識が低すぎる
去年ので調子乗ったんじゃねーの

199 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:53.14 ID:Uvh1Tm520.net
ウィーランドは今日2軍で投げるけど
今永が投げるとかどこ情報よ

200 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:54.37 ID:IdD/ut04a.net
>>6
才木は中継ぎ?

201 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:54.58 ID:pSkurzuH0.net
>>192
そもそもこれで見れなくなるなら横浜ファンやってられんやろ
良くなってきた去年ですら交流戦はグロローテやし

202 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:49:59.64 ID:CUXFwwP60.net
>>194
今日の二軍戦出たあと横浜戦もくる

203 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:50:02.11 ID:4Sp6UZdV0.net
>>163
先発陣が早く戻ればA入れるくらい
戻んなきゃBやろ
まぁ戻んないなら戻んないで若手の成長を楽しみに見守るわ

204 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:50:13.26 ID:r/bZJ5h9a.net
>>163
4位
場合によっては5位

205 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:50:16.64 ID:uV2MaBt6a.net
バリオスと井納の起用を逆にしろよ

206 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:50:17.51 ID:Uwwm9BMWa.net
>>196
ドラ7とか関係ある?

207 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:50:18.36 ID:C3xhaem70.net
>>193
自分でチャンス棒に降ったし
あのメンタルじゃしゃーない

208 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:50:33.83 ID:qxQj/Hk80.net
というか石田はこないだボコられてたけど平気なんか?どっか痛めたりしとらん?

209 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:50:37.42 ID:goAMrGXCd.net
他球団の先発が全員菅野だとでも思ってるのか?
ハッキリ言って巨人以外はこれと同じぐらい崩壊してるよ

210 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:50:54.45 ID:wTQud+RLK.net
>>192
これ程度で見る気なくすとかにわかかな?
こちとら開幕山本省吾や三嶋大爆発で鍛えられとんねんこれくらい大したこと無いわ

211 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:01.66 ID:brryny/Pa.net
>>194
開幕には間に合うよ
代打による出場と明言された
開幕一塁は荒木か鵜久森やろうな(クソデカため息…)

212 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:11.70 ID:C3xhaem70.net
>>208
いつもどうり一発浴びてるだけや

213 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:26.80 ID:dq+r114Jp.net
去年も開幕カードは勝ち越したし今年ももろたわ
ちなヤク

214 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:31.69 ID:CUXFwwP60.net
>>211
武、内は?

215 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:40.82 ID:RK1iqTEM0.net
>>190
だから今永の復帰は早くて四月六連戦の一番最後の日辺りやろ
ここならまだ3週間近くあるからギリギリ間に合う

216 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:41.31 ID:cCqx3vs50.net
石田  通算17勝
バリオス 実質新外国人
京山   公式戦出場なし
飯塚  通算1勝
東    新人

217 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:48.70 ID:xLjhYTGDa.net
>>208
ボコられた相手は参考記録の西武なのでセーフ

218 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:48.94 ID:g2Dtn5ib0.net
>>208
全然平気じゃないけど他にいないんだからしゃーない
ワイが投げる訳にもいかんし

219 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:49.10 ID:1N7Dba+Qd.net
>>163
当然優勝
ネガる奴の気持ちも分からんではないが今年は本気で戦力が揃ってる

220 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:50.68 ID:pSkurzuH0.net
後で叩かれたくないから贔屓球団下げるのはぐうダサい
去年のグロローテでも交流戦五割で乗りきったんやから信じるで

221 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:51:57.41 ID:uV2MaBt6a.net
>>208
奪三振と与四球は良いんだよなぁ
飛翔で大幅マイナスやが

222 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:52:37.20 ID:wTQud+RLK.net
>>198
しっかり練習して準備しても怪我をする時はするもんやろ

223 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:52:52.32 ID:XLxZTJhrr.net
ちな虎やけどおたくも相当うんちやな
今シーズンは一緒にクソまみれやな

224 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:52:58.95 ID:brryny/Pa.net
>>214
いまは一軍だけど、開幕メンバーから落ちると予想
オープン戦ノーヒットやし

225 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:04.87 ID:iltHqaJP0.net
>>205
日本人枠の中継ぎ枠が欲しいんだろ
多分ラミの構想でロペス ウィー パットンが当確で
その次の優先度がソト>バリオス>エスコバなんじゃね現状で

226 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:11.58 ID:Q5Rnt0DAx.net
京山だけオープン戦で見れなかったんだけどイケそう?

227 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:21.73 ID:MpUnPOLQp.net
>>219
>>220
正直ファンのあるべき姿だと思うわ

228 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:27.29 ID:pJxKXqQw0.net
高崎と柿田クビにしてる余裕ないやろ

229 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:31.30 ID:6H8pAsN10.net
4月成績 

石田  防3.00 2勝2敗 
バリオス 防4.20 1勝3敗
京山 防3.68 2勝3敗
飯塚 防3.01 2勝1敗
東東    防2.89 3勝0敗


現実的に考えてこれかな

230 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:41.13 ID:EeDxzLXCa.net
ワイ鷹ファン、バリオスみたいな残飯以下のゴミを使っていることに驚愕

231 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:43.49 ID:iltHqaJP0.net
>>211
甲賀忍法使えばへーきへーき

232 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:44.51 ID:J1yBqGnJ0.net
三嶋「しゃーない 春はリリーフ陣が頑張るンゴ」

233 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:46.04 ID:WYQHeVGj0.net
しかも井納を後ろに下げる余裕を見せつける

234 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:55.96 ID:uV2MaBt6a.net
>>198
もともとドラフト時から爆弾抱えてるのばっかだろ横浜の選手

235 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:53:56.60 ID:6K1+CQBfd.net
>>223
対阪神2戦目はうんちが投げるからよろしくな

236 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:54:02.62 ID:pSkurzuH0.net
>>223
阪神かて投手しっかりしてるし勝てるやろ
お互い贔屓が勝つの応援すればええねん

237 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:54:04.63 ID:Q5Rnt0DAx.net
>>212
一発(三発)

238 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:54:13.47 ID:RK1iqTEM0.net
>>226
オープン戦の京山は完璧やったで

239 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:54:27.60 ID:mHeMELpk0.net
>>104
そうなると後ろの差で横浜有利やろ

240 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:54:28.39 ID:wTQud+RLK.net
>>220
ほんとこれ
あのうんこローテで9-8と勝ち越したんやから

241 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:54:31.99 ID:C3xhaem70.net
石田の内容は悪くないってのはいつもだから安心できん

242 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:54:36.09 ID:LfRDwXSq0.net
何かクッソ弱そう

243 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:54:53.29 ID:rNoyjbKnd.net
オープン戦まで主力の怪我や炎上が最も穏やかだったのはヤクかいな?

244 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:54:57.74 ID:qxQj/Hk80.net
>>232
お前は本来先発で輝いてるべき存在やぞ

245 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:55:04.71 ID:RK1iqTEM0.net
>>230
便さんのボロぞうきんみたいな使い方にも問題あったんちゃうか
普通にいい球投げてるで

246 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:55:13.05 ID:4Sp6UZdV0.net
>>232
ホンマに頑張ってくれや

247 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:55:33.38 ID:brryny/Pa.net
イースタン 京山 11回 被安打9 四球7 暴投2 防御率3.27

248 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:55:37.83 ID:mHeMELpk0.net
>>208
セ・リーグにあんな打線無いから
そこそこイケるやろ

249 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:56:10.07 ID:Q5Rnt0DAx.net
>>238
やったぜ

250 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:56:38.78 ID:HJJq2ZFSd.net
三浦すら居ないとか暗黒時代以下じゃん

251 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:56:58.76 ID:g2Dtn5ib0.net
3/24 鎌ヶ谷 京山 
6回101球 3安打7三振 1失点

このままでいってくれれば・・・

252 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:57:01.88 ID:xLjhYTGDa.net
京山とかバリオスとか初物が多いのがせめてもの救い
ここに三嶋熊原平良辺りが名を連ねてたら夢も希望もなかったわ

253 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:57:10.84 ID:c8rRAzH+0.net
ヤクルト勝ち越しあるで

254 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:57:29.43 ID:yMWqnPwNd.net
ヤクルトだから大丈夫だよ

255 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:57:38.94 ID:tvYqwG7a0.net
TBS時代は開幕戦から10桁失点とか
やってたような

256 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:57:42.16 ID:6H8pAsN10.net
スーパールーキー東が1年目から何勝するかが見ものだわ

いきなり15勝くらいしたらポジ死してしまう

257 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:57:48.83 ID:4Sp6UZdV0.net
平良はまだ怪我しとるんか?

258 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:57:49.62 ID:iltHqaJP0.net
5・6回 国吉三上ガチャ 7回 井納 8回 パットン 9回 山崎
なんとかなんじゃね(ハナホジ

259 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:57:56.40 ID:kEZjkfX6d.net
二戦目観に行くのに…

260 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:58:31.83 ID:D0UpP8D00.net
>>243
だった…?
ってつまりどう言うことや

261 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:58:41.57 ID:brryny/Pa.net
去年の開幕戦は見に行った
試合結果はヤクルト大勝だったけど、石田K.O.した訳じゃないからなぁ

262 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:58:52.46 ID:kEZjkfX6d.net
>>21
獲ったの間違い?

263 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:59:02.51 ID:XDtM6MVOM.net
>>253
去年の開幕カードもヤクルトが勝ち越したし普通にあるやろ

264 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:59:13.47 ID:xLjhYTGDa.net
>>241
開幕戦の石田とかぜってぇ燃えるわ

265 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:59:36.19 ID:r/bZJ5h9a.net
今年優勝できなかったらもう次はきっと18年後だと思うんや
浅村丸が巨人に来て巨人にすきが無くなる

266 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:59:37.65 ID:5vOFcu9Ua.net
井納だって中継ぎでハマるかなんて使わないとわからない
去年のポストシーズンしかサンプルないし

267 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:59:49.47 ID:wUFoXMqo0.net
>>11
二軍ですら三振取れてないぞ久保

268 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:59:52.42 ID:C3xhaem70.net
ヤスアキだけは調整しっかりしててポジれる

なんだかんだヤスアキが投手で一番プロ意識高いかもな、流石亜細亜

269 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 08:59:53.00 ID:5iWBvpDT0.net
今永間に合う間に合う言うとったやんけ

270 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:00:06.57 ID:g2Dtn5ib0.net
>>261
石田はいつもの6回3失点定期
打線がカツオを打てず やっと出たロペムランで1点差に迫るも
リリーフの須田やら高崎やらが炎上 だったな

271 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:00:07.11 ID:+14GSlu9p.net
どこも去年の二桁勝利投手3人抜けたらこんなもんやろ

272 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:00:25.49 ID:wf6ARpT80.net
>>269
4月中には間に合うんやぞ

273 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:00:35.03 ID:EeDxzLXCa.net
>>245
たしかに二部リーグなら通用するかもしれんな

274 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:00:53.49 ID:p7PQP8d50.net
藤平京山伊藤高橋昂以外に開幕1軍の高卒2年目っている?

275 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:01:07.80 ID:6H8pAsN10.net
>>265
2016年にそれ言われてたな
去年も言われたな

それで今年も言われるのか

276 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:01:09.45 ID:7CuBK2ura.net
>>226
相手阪神だから参考記録だけど5回2安打無失点とかやってた

277 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:01:13.88 ID:xLjhYTGDa.net
>>271
普通の球団は抜けないからな

278 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:01:29.13 ID:MpUnPOLQp.net
>>273
SBファンは余裕があるからそんなしょうもない煽りしないんだよなあ

279 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:01:30.26 ID:yMWqnPwNd.net
誰なげても山田やバレが調子良ければ打たれる
逆にヤクルトのうんちPなら横浜打線も爆発できる
殴りあいやろ

280 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:01:32.50 ID:ZQKXoy1/0.net
大和返して!!!(`;ω;´)

281 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:01:41.62 ID:HyA5W6b3d.net
やった京山見れるやん滋賀作やから嬉しいで
ちなヤク

282 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:01:43.98 ID:wUFoXMqo0.net
最期のOP戦の三上と砂田が悪くない感じだったしとりあえず井納先発で使ってほしいわ

283 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:01:56.96 ID:RK1iqTEM0.net
>>273
でも日シリでハムが捨てたエスコバーに抑えられたやん

284 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:01:58.38 ID:Tch0JIyep.net
砂田は何してんの

285 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:02:02.24 ID:kcMFarjUa.net
出る前から負けること考えるバカいるかよ
オープン戦で爆発炎上したやつが投げるわけでもないのにネガりすぎだろ
結果出してて納得の起用だろ

286 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:02:32.08 ID:C3xhaem70.net
>>274
才木くんはどうなんやろ?

287 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:02:57.71 ID:iltHqaJP0.net
>>280
不遇の大山君も引き取って大山大和の二遊間こっちで使ってもええんやで

288 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:03:12.11 ID:g2Dtn5ib0.net
石田情報は

ウィーランド、今永、浜口の先発陣がけがで出遅れているだけに「1カ月半くらいで戻ってくると思うし、それまでいい投球をしたい」とエースの自覚を口にした。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180327/den18032705000001-n1.html

289 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:03:47.39 ID:F4cSdnt5d.net
>>274
2年目の伊藤って誰だよ

290 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:04:04.38 ID:p7PQP8d50.net
>>286
先発で育てるだろうから開幕ローテにいなきゃ2軍だと思う

291 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:04:04.59 ID:dCjm8E7Y0.net
>>277
普通ってどういう事なん?

292 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:04:17.30 ID:6H8pAsN10.net
>>288
5月半ばか

293 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:04:34.83 ID:s8ShIT3Fr.net
ハメの皮かぶったマッチポンプおるな
こんな投手陣で勝てるとか口が裂けてもいえんわ

294 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:05:07.44 ID:C3xhaem70.net
>>285
京山くんは熊原のせいで無理矢理の起用だぞ

期待はしてるが

295 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:05:21.06 ID:gRJl/nQK0.net
>>288
それまでって随分意識低いな

296 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:05:53.67 ID:TI/ns3KC0.net
他のチームのローテもゴミでこれと同レベルという

297 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:06:26.66 ID:yMWqnPwNd.net
ヤクのローテなんて
ブキャ、石川、由規とかやぞ横浜なら楽勝やろ

298 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:06:27.12 ID:tvYqwG7a0.net
>>288
全員揃う or 誰かしら帰ってくる
どっちの意味やろう

299 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:06:34.48 ID:oMoBn3000.net
熊原見なくてすむならなんでもいいや(諦め)

300 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:06:38.12 ID:TK1eszUld.net
余裕で勝ち越しするわ
舐めすぎやで君ら

301 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:06:40.86 ID:6K1+CQBfd.net
話題にならんけど、ソト残してどういう使い方するんやろか

302 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:06:49.10 ID:C/4GdsPj0.net
>>206
平成でドラフト4位以下で規定乗ったの4人しかいないから関係あるだろ

303 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:07:06.34 ID:4fljqBx8M.net
オープン戦で結果残してるからええやろ
実績厨はしねよ

304 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:07:11.84 ID:FpO/qiDha.net
横浜ってどこの犬やってるん?

305 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:07:18.24 ID:N/MX+eXT0.net
>>296
ゴミに向かって喋ってろ壁

306 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:07:49.03 ID:C3xhaem70.net
>>301
ソトって正直いても使いづらいよな
よほど飛び抜けて打たないと神里楠本使った方がええし

307 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:08:11.61 ID:kcMFarjUa.net
>>294
それでも結果自体は残してるだろ
ウチにはいないけど誰も投げるやつがいなくて内海とか山井が出てくるようなもんだったら困るけど

308 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:08:19.04 ID:TcsllOGqa.net
バリオスはヤバイぞ
いかにも抑えそうな球をきれいに打たれる
ちな鷹

309 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:08:19.70 ID:c8rRAzH+0.net
京山ねえ
ヤクルトは近江嫉妬民打法でいったれ

310 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:08:38.56 ID:g2Dtn5ib0.net
>>301
右の代打か左右病で神里と併用か

311 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:08:52.00 ID:WlxzQYSs0.net
>>298
全員揃うやろ
さすがに今日2軍で投げるウィーランドまで一ヶ月半もかからんやろ

312 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:08:57.23 ID:zMeehFO40.net
>>6
似たようなローテで安心や

313 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:09:15.14 ID:kcMFarjUa.net
>>308
抑えたら自慢しに行っていいか?
バリオス嫌われとる?

314 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:09:22.18 ID:dSvjMdBk0.net
>>117
いけるやん!

315 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:09:39.70 ID:RK1iqTEM0.net
>>293
去年の交流戦
今永石田濱口井納三嶋クライン平良熊原久保やで
で今年が
石田飯塚東バリオス京山
比較したら大差ないやろ

316 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:10:05.95 ID:yGKwrmpLa.net
まあバリオス一応とっといて良かったな

317 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:10:08.17 ID:zMeehFO40.net
>>308
しょぼいツーシームを捉えられて西武にボコられたの見てられなかったわ

318 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:10:11.94 ID:6H8pAsN10.net
>>308
バリオスは独立の経験を経て成長したぞ
少なくともウチでは3番手に慣れる

319 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:10:34.20 ID:aM1XGtVvd.net
もう試合無いのにほぼでは困るんだよなあ

320 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:10:43.19 ID:6K1+CQBfd.net
>>306
そこそこは打てると思うけどな
少なくともロマ公や去年のアレよりは
ただあの時と比べて出番が無いわ
どっか貰ってええで

321 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:10:44.35 ID:C3xhaem70.net
>>315
流石に差は大きいやろ

322 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:11:09.59 ID:iltHqaJP0.net
>>306
宮崎休ませるのにいるんじゃない
3塁倉本2塁柴田とか試してたけどさすがにこの布陣で1回からなんて無理あるし

323 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:11:26.89 ID:M8D7qepZ0.net
この状況で井納中継ぎとかしてる場合ちゃうぞ

324 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:11:33.47 ID:kcMFarjUa.net
ヤクルトの開幕2戦目て誰だっけ...

325 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:11:35.43 ID:g2Dtn5ib0.net
結局京山や東なんかがどこまでやれるか
飯塚がボコられないかによる

326 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:11:36.32 ID:C3xhaem70.net
>>320
多少はやってくれそうなだけに勿体ないな

取り敢えず代打でしっかり打ってほしい

327 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:11:50.33 ID:zMeehFO40.net
>>315
でも交流戦は濱口が無双してたやん 出来るやついないし

328 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:11:50.80 ID:5vOFcu9Ua.net
つーかクラインの代わりがバリオスってやる気あんのか?
大和で資金尽きたんか

329 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:11:52.31 ID:kzsBMptHa.net
>>322
二遊間自動アウト打線になるもんな

330 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:11:53.73 ID:SdLAOqrCM.net
今永そんな重いんか

331 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:12:04.57 ID:huUqokhsa.net
オープン戦で結果残してたやん
ネガりすぎ

332 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:12:05.95 ID:Iul/+/yg0.net
>>209
いやこんなに離脱してるのはお前んとこだけや
他は調子悪くてもローテ張れてるんや

333 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:12:07.94 ID:TK1eszUld.net
横浜ファンならまぁなんとかなりそうって思ってるのに、外野がほんとうるさいね
別にシーズン終わるわけでもないし

334 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:12:13.79 ID:C/4GdsPj0.net
>>323
それをしてしまうくらい三上の信頼がなくなってるんだぞ

335 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:12:26.03 ID:brryny/Pa.net
>>324
エース石川

336 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:12:47.82 ID:kcMFarjUa.net
いうて西武打線やし6回4失点なら充分だろ

337 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:13:08.69 ID:r/bZJ5h9a.net
井納って三上が抑えやる前抑え立候補してたらしいな

338 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:13:19.64 ID:8CIoPQdn0.net
大学4年時のリーグ戦では92回1/3でわずか3失点。防御率は0・29とほとんど失点を許さなかった。プロでも同じ感覚で投げ急ぎ、悪循環に陥っていたが、相談した今永から「誰も0を期待なんかしていないよ」と金言を受け、目が覚めた。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201803260000838_m.html
こいつもうコーチやん

339 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:13:26.14 ID:g2Dtn5ib0.net
俺が現地行くとヤクルトの勝率が100%(5-5)なんだよな
絶対にヤク戦は行かんわ

340 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:13:40.52 ID:M8D7qepZ0.net
>>334
飯塚東京山で7回までに勝ち越しできるんですかねぇ?

341 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:13:41.10 ID:6K1+CQBfd.net
バリオスは所詮は独立上がり
去年のシリなんとかでわかったわ

342 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:13:55.95 ID:6H8pAsN10.net
>>336
ほんそれ

西武打線レベルは広島だけだから十分通用する

343 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:13:58.11 ID:H73PO0W30.net
齋藤って何してる?期待してるんやけど

344 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:13:59.80 ID:pSkurzuH0.net
>>287
それ上本ちゃう

345 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:14:02.21 ID:kzsBMptHa.net
被打率.200WHIP0.96で防御率5点台って石田すごいよな

346 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:14:14.78 ID:loQlY8bO0.net
>>23
うーん…
https://i.imgur.com/SkmcJKe.jpg

347 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:14:17.03 ID:C/4GdsPj0.net
>>339
俺も現地行くと川島慶三が必ずホームラン打つんだよな
そういうのあるよな

348 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:14:32.39 ID:mHeMELpk0.net
>>335
石川は打てるときもあるけど
春先の石川は打てないな

349 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:14:35.56 ID:C3xhaem70.net
>>338
大学時代の成績ほんまおかしいわ

350 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:15:07.28 ID:oMoBn3000.net
>>308
セリーグ最弱の中日打線くらいしか抑えられなさそうだな

351 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:15:07.29 ID:TSu7MaoWa.net
>>15
しゃーない、学徒動員や

352 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:15:20.00 ID:pSkurzuH0.net
>>340
できなくはないやろ

353 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:15:22.64 ID:C/4GdsPj0.net
>>340
奇跡的に勝ち越した時出てくるのが三上で絶望したくないやん

354 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:15:30.82 ID:6H8pAsN10.net
>>338
92回3失点ってホント化物すぎだわ

355 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:15:40.28 ID:zMeehFO40.net
>>340
そいつらルーキーやし横浜ファンは東以外はそこまで期待してない 東にはやってもらいたいけどね

356 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:15:47.66 ID:o4baN9b0d.net
巨人以外ピッチャー終わってんな
優勝あるで

357 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:15:52.60 ID:C3xhaem70.net
>>345
石田は気持ちよく飛翔しながらまとめるからな

内容悪くてもいいから、失点押さえてほしいが

358 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:16:07.59 ID:cPtWL1pda.net
1勝4敗までは許容範囲やな

359 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:16:08.34 ID:LfRDwXSq0.net
>>243
中継ぎはしこたま燃えた気がするんやが

360 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:16:21.87 ID:kzsBMptHa.net
飯塚は横浜のエースの風格あるだろ
右で球遅くてバッティングが良い

361 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:16:37.93 ID:6K1+CQBfd.net
>>346
ヒェッ

362 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:16:48.42 ID:tvYqwG7a0.net
>>346
さすがに吉見は入らんか

363 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:16:51.95 ID:mHeMELpk0.net
>>336
秋山を指名打者にしてメヒアは下げていたで(小声)

364 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:17:00.80 ID:YLrTOKaKd.net
>>340
これがシーズン中盤なら絶望するけどこの時期ならワンチャンいけるかも

365 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:17:21.95 ID:kcMFarjUa.net
>>335
カツオか

ブキャナン→外国人なので打てない
カツオ→軟投派はちょっと打てない
由規→ノーコン速球はもっと打てない

とか言ってると案外由規には勝ってるよな?

366 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:17:23.35 ID:LfRDwXSq0.net
>>346
小笠原と柳が勝てばオセロ方式で全部勝ちになると思ってるんかな

367 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:17:39.22 ID:5vOFcu9Ua.net
>>357
今度はフルカン芸人だの言われて叩かれる模様

368 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:17:43.00 ID:8jl5g6s90.net
(*^◯^*)鉄壁の二遊間見せたろか!?

https://i.imgur.com/G9FMAzo.gif
https://i.imgur.com/uTkV9v7.gif

369 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:17:54.25 ID:52yKBeLUp.net
野村ージョンソンー大瀬良ー薮田ー岡田

こう見ると先発もトップクラスなんじゃないか...?
セさんあかんで3連覇されてまう

370 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:02.86 ID:M8D7qepZ0.net
石田さんは初年度からどうしてこうなった

371 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:08.36 ID:cPtWL1pda.net
井納を4回から毎日ロングリリーフさせれば乗り切れるやろ

372 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:09.61 ID:C/4GdsPj0.net
>>363
メヒアって去年の時点で不動のスタメンでもなくなってただろ

373 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:17.97 ID:Ze7szwFz0.net
去年ヤクルトとの開幕カード石田クライン濱口で勝ったのかクラインだけという

374 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:29.33 ID:zMeehFO40.net
>>363
アンチ乙 バリオスの日はパ・リーグ首位打者の秋山を下げて去年サボったメヒアが出てたぞ

375 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:31.16 ID:w5GuLTWoM.net
開幕に広島巨人に叩かれなくて良かったわ
失速しても直接対決があれば取り戻せるやろ

376 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:32.63 ID:L1LXE99j0.net
>>17
久保って結局どうなったの?村田は大騒ぎ、梵もごくたまに記事が出る
久保はナッシング!

377 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:39.14 ID:oMoBn3000.net
>>346
ギャンブルローテだなドラさん

378 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:49.59 ID:6K1+CQBfd.net
>>365
ハマスタのカツオは打てるで
神宮のカツオにはほぼ負ける
由規は出てくる度に打ち込んどる、相手にならん

379 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:50.52 ID:C3xhaem70.net
>>368
倉本セカンド躍動してるやん

380 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:57.32 ID:r/bZJ5h9a.net
>>335
打てねーわ

381 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:57.49 ID:eOx+JU/jM.net
石田開幕かよ

382 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:18:59.70 ID:iltHqaJP0.net
>>368
大和のこれはほんとやばいと思った

383 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:19:12.85 ID:C/4GdsPj0.net
>>368
倉本、解説の斉藤明雄さんにまで一歩目が遅いと言われてて草だ

384 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:19:14.41 ID:zMeehFO40.net
>>373
クラインに負けるヤクルトwwwww

385 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:19:33.35 ID:E4oasA2e0.net
このレベルを怪我したからって「トレード要員」「使っていたら優勝できない」言っちゃう奴らが多いのに驚く

2013(25) .346 16本 44打点 出.413 OPS1.047 盗塁*7
2014(26) .263 16本 72打点 出.355 OPS*.793 盗塁39
2015(27) .275 13本 66打点 出.342 OPS*.767 盗塁28
2016(28) .273 18本 56打点 出.359 OPS*.839 盗塁26
2017(29) .243 21本 60打点 出.328 OPS*.754 盗塁21

386 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:19:41.51 ID:r/bZJ5h9a.net
>>369
野村岡田大瀬良なんか良くないらしいが

387 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:19:59.59 ID:UaENe5jC0.net
石田の失点効率半端ないから

388 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:20:04.83 ID:YLrTOKaKd.net
>>367
石田はとにかくテンポ悪いのも文句言われやすい原因やな
好きな選手やから頑張ってほしいけど

389 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:20:22.89 ID:kcMFarjUa.net
>>378
そゆことか

390 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:20:39.74 ID:mH2SohPud.net
TBS末期とかDeNA初期ほど絶望感ねえわ

391 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:20:42.52 ID:g2Dtn5ib0.net
石田初勝利 2015/8/6 vs中日(ナゴド)8回1失点9奪三振
今永初勝利 2016/5/6 vs広島(マツダ)7回無失点9奪三振
濱口初勝利 2017/4/9 vs中日(ナゴド)6回1/3 1失点(自責点0)6奪三振

東 2018/4/5 vs阪神(ハマスタ) ?????

392 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:20:46.05 ID:zMeehFO40.net
>>385
そんなこと言ってる奴いないぞ むしろ干されて出ていかないか心配してるやつばっか

393 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:20:48.93 ID:7FllbFxld.net
>>385
梶谷は必要

394 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:21:01.54 ID:UBDeo5070.net
大瀬良はソフトバンクフルメンバー5回3安打1失点だからそんなに悪くない

395 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:21:04.20 ID:dSvjMdBk0.net
まあ京山くんは良い経験になるということでね
もしボコスコ打たれたしても課題見つけて二軍での成長の糧にしてくれ
そう考えると序盤に投げられるのは幸せだわ

396 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:21:06.55 ID:lmWmCh6qr.net
倉本クラスになるとuzrの推移記録されてるから「体力があるからバテない」が大嘘だとバレちゃうよな
夏場になるとただでさえ低いのにガクッと落ちる

397 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:21:06.68 ID:M8D7qepZ0.net
石田はテンポ上がったらしいけど内容でイラつく

398 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:21:19.75 ID:tU/8GYhB0.net
>>323
石田良いヤク過ぎるだろ

399 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:21:27.87 ID:kcMFarjUa.net
>>388
テンポ悪いのなんか正直抑えたらどうも思わんな
短気なやつ多すぎるだろ
じっくり投げるのが持ち味なら全然それでいいじゃないか
結果論やろ

400 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:21:31.13 ID:6H8pAsN10.net
>>391
普通に初戦勝つだろ

東は本当に2桁当たり前の選手

401 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:21:40.20 ID:Iul/+/yg0.net
>>386
野村はよくわからんけど岡田の四球病はいつものことやし大瀬良は鷹相手に5回3安打1失点やし調子ええやろ

402 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:21:43.74 ID:kzsBMptHa.net
>>385
スーパー梶谷返して

403 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:22:04.14 ID:lmWmCh6qr.net
>>392
山ほどいるよ 理解できないけど

404 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:22:20.90 ID:tAQFCYxM0.net
宮崎って今年も首位打者いけそうなんか

405 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:22:22.13 ID:TKeFBP5Sr.net
>>374
石田の日の話をしとるんやで

406 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:22:29.32 ID:X68dxRwk0.net
>>9
今永も近々2軍登板

407 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:22:40.84 ID:7CuBK2ura.net
>>355
どっちもルーキーじゃないぞ

408 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:22:47.21 ID:zMeehFO40.net
>>390
TBS末期のエース 高さ危険太郎 5勝15敗 防御率3.45 3点代で15敗するチームやぞ

409 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:22:55.88 ID:UaENe5jC0.net
飯塚東はどっちにしろ使う面子だけどバリオス京山は予定外だ

410 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:23:04.15 ID:dSvjMdBk0.net
>>385
トレード要員なんて言ってる奴殆ど見たことない

411 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:23:05.62 ID:zMeehFO40.net
>>407
ルーキーみたいなもんだろ

412 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:23:19.54 ID:C/4GdsPj0.net
>>402
もうスーパー梶谷は本人も無理と言ってるし確変一発屋の割には息長い方だから…

413 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:23:19.81 ID:g2Dtn5ib0.net
>>385
こうやって特定の意見を全体の総意にしたがる奴とは会話が通じない
保菌とかもそう

414 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:23:24.79 ID:LaUqJsVLd.net
飯塚そこにしたら新潟までに中5挟むけどええんか
というかローテ2周目の火曜で早くもどすこいと当たるんやな

415 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:23:41.83 ID:C/4GdsPj0.net
>>408
違反級で3点台は普通にクソなんだよなぁ

416 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:23:44.49 ID:9xJX0pOt0.net
石田はテンポ上げようとすると被弾する

417 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:23:47.13 ID:M8D7qepZ0.net
梶谷のFAそろそろか

418 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:23:52.35 ID:L1LXE99j0.net
>>368
大和本当に上手いな
投げるまで完璧
これで送球がもう少し強いと何回も見るんだが

419 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:23:59.05 ID:knCyfJBB0.net
あの大物解説江川が優勝に挙げていたのが横浜
これは信じられる

420 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:24:23.00 ID:dqlD3BEF0.net
梶谷はfaするかもしれんからってことだろ?
誰がいらんっていってんだよ

421 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:24:27.95 ID:lpTTDfgyM.net
後ろを固定したいのはわかるが89回固定で7回は状況によりくらいではいけないんやろか

422 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:24:29.91 ID:7vYjiENJ0.net
>>399
てか横浜にテンポいい投手なんて居ないよな
投げる間隔だけなら井納は球界でもかなり早いらしいが

423 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:24:30.00 ID:QfmRpu2Ja.net
救いは4月の真ん中が緩い日程なことか

424 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:24:32.76 ID:DXcKNY+dd.net
石田はルーティーン変えたからテンポはもう悪くないぞ
結局悪いのはカウントと要所での被弾だけ

425 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:24:58.23 ID:8DmId9Fur.net
石田と戸柱が相性良いって言われてるけど昨年は戸柱の四球誘発リードの影響モロに受けてた
イニングは50少ないのに四球数が一昨年とほぼ同じ

426 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:25:02.89 ID:yGKwrmpLa.net
>>408
当時の3.45なんて今の4.50くらいだろ

427 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:25:11.82 ID:C/4GdsPj0.net
>>422
一時期の井納は上原並みに早かったな

428 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:25:17.80 ID:UoYUnyWG0.net
>>368
大和より西岡の守備を評価してる頭金本な監督がいる阪神って優勝捨ててるやろ

429 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:25:28.18 ID:LfRDwXSq0.net
>>418
投げるまでなら倉本でも完璧なんだが?
と思ったらあいつ訳の分からんステップ踏むねんな

430 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:25:37.70 ID:kzsBMptHa.net
>>408
内緒やけどそれ規定投げた投手の中でワースト3の防御率らしいで

431 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:25:50.00 ID:M8D7qepZ0.net
ワイの高城返して
せめて広島戦では戸柱止めろ

432 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:25:52.74 ID:DXcKNY+dd.net
>>425
一昨年もその戸柱やろ

433 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:25:55.06 ID:SGK+c5m6a.net
>>6
能見が31日だよ

434 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:26:04.81 ID:C/4GdsPj0.net
>>428
上本冷遇されそうだし金満が浅村に夢中になってる間に上本獲得して元虎二遊間組みたい

435 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:26:05.44 ID:L1LXE99j0.net
>>429
いやアイツは捕るまでがまず遅い

436 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:26:30.17 ID:8jl5g6s90.net
(*^◯^*)ポジポジ

https://i.imgur.com/ukSeLvh.gif
https://i.imgur.com/WOSdq7B.gif

437 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:26:56.01 ID:H73PO0W30.net
広島→オープン戦11位
阪神→オープン戦最下位
DeNA→先発がいない
巨人→オープン戦優勝
中日→悪くないかも
ヤク→所詮前年96敗

こう書いたら2位すらわからなくなったわ

438 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:26:58.75 ID:iltHqaJP0.net
トレード要員の話題でよく出てきちゃうのはメキシコの人じゃないですかね・・・
ほんま期待してたのにどうしてこうなった 開幕してからもやっぱり期待するけど

439 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:27:17.28 ID:8DmId9Fur.net
>>432
戸柱のリード変わったでしょ
てかフレーミングが通用しなくなったのか

440 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:27:28.96 ID:QfmRpu2Ja.net
>>430
その規定に到達できた投手が当時の横浜に何人いたのかって話ですよ
ワイは知らん

441 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:27:46.67 ID:dqlD3BEF0.net
>>438
関根だろトレード話であがるのは

442 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:28:02.06 ID:LfRDwXSq0.net
大和でポジる気持ちは分かるけど併殺大丈夫なん?セカンドあのお方なんやろ?

443 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:28:04.67 ID:5GqTelm90.net
ハメちゃんの癖に煽りカスしてる奴ホンマ笑える

444 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:28:14.83 ID:C/4GdsPj0.net
>>437
松坂大輔がローテ入る中日が悪くない…?

445 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:28:24.79 ID:DKqSfnS6r.net
関根乙坂梶谷のお手軽セットとか言ってるバカは昨日いたぞ

446 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:28:44.16 ID:oqEtGKb8a.net
>>437
オープン戦順位なんて最下位以外どうでもいいんだよ

中日ヤクルトは今年も論外
阪神がちょっと調子落としただけで独走した広島の強さが大きく変わるわけじゃない

447 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:28:45.30 ID:QQyZwv3ia.net
京山も飯塚も二軍が主戦のお試し投手じゃねえの?

448 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:28:54.54 ID:C/4GdsPj0.net
>>442
西武戦で大和がクソ早い送球したのに倉本がゆっくり一塁送って併殺崩れたの腹立ちますよ

449 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:28:55.66 ID:kzsBMptHa.net
>>442
セカンド倉本は悪いなりに良くやってるぞ

450 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:29:13.76 ID:DKqSfnS6r.net
>>435
アプローチ狂ってるよね
タケタケステップが後か先かの違いだけ

451 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:29:18.67 ID:M8D7qepZ0.net
>>442
送球までは早いからなんとかなりそうやない

452 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:29:28.24 ID:SGK+c5m6a.net
>>216
飯塚と東は2桁勝つよ
その代わり濱口と今永はやばいかもしれんけど

453 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:29:33.23 ID:X68dxRwk0.net
>>107
慣れとるで

454 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:29:35.05 ID:DXcKNY+dd.net
>>439
インアウトの比率大して変わってへんのちゃう
そしてフレーミングも大して変わらん
そもそも劇的に劣化するような技術ではないし

455 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:30:00.37 ID:QtFe4DWY0.net
そういや本拠地芝変更で影響受けるよな
全体的にはトントンやけど
神宮がさらにやばいことになるかも

456 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:30:11.15 ID:zXp3asbQd.net
ハマスタのガンが甘くなったのか知らんが左で149出る時点で東の大崩れはないだろ

457 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:30:18.54 ID:WJpRucy40.net
井納、中継ぎ!w

458 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:30:28.99 ID:dSvjMdBk0.net
>>442
オープン戦で去年の日シリと同じミスしてて草生えた
あんなんプロ野球人生で一度するかどうかやろ

まあそれ以外は割としっかり併殺取れてたし大丈夫じゃないかな…たぶんな

459 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:31:01.10 ID:pSkurzuH0.net
>>382
これスローもかっこよすぎや
https://i.imgur.com/fIwtX1c.gif

460 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:31:04.97 ID:y0ijmoG70.net
京山って誰やねん
おそらくセファンでも知らんだろ

461 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:31:20.05 ID:C3xhaem70.net
梶谷いらんはあり得んわ
普段から三振多いけど、エース級相手に一発噛ませるからほんと助かる

462 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:31:30.91 ID:1/3WxDc30.net
正直先発全員、6回が関の山やろうし中継ぎに井納も便利屋としては悪くはない

463 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:31:44.64 ID:pB0VXrLB0.net
>>444
忖度なきゃ入らん

464 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:31:49.19 ID:KYrqIt7U0.net
何かOP戦だけ見ると巨人中日の投手がいい感じで揃ってるように見えるな

465 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:31:50.35 ID:g2Dtn5ib0.net
そもそも今年のOP戦で初めてセカンドやってるんだからセカンド倉本は長い目で見てやれよ

466 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:32:09.61 ID:dSvjMdBk0.net
>>463
忖度なかったら大野なん?

467 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:32:43.36 ID:eHdK0h31r.net
戸柱は得点圏でホームラン打てなきゃ価値ないわ
嶺井に勝ってるのそこだけ

468 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:32:45.69 ID:g2Dtn5ib0.net
逆に中日は大野ローテ入らんのか?いらないならくれよ

469 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:32:45.72 ID:QQyZwv3ia.net
2017イースタン
京山 6勝6敗 防御率4.17

うーん

470 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:32:53.17 ID:dSvjMdBk0.net
>>465
打てればな
オープン戦絶好調だったけどどうかな

471 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:32:56.57 ID:MSl0syk/0.net
>>465
しかも二遊両方やってたから実質1月分くらいやしな

472 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:33:07.88 ID:SGK+c5m6a.net
まあ今年は巨人が本命ぽいな

473 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:33:18.51 ID:pB0VXrLB0.net
>>466
小笠原ジー笠原柳ガルシア鈴木
計算は誰もできんがね

474 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:33:40.05 ID:LfRDwXSq0.net
松坂が投げる
報道陣がいっぱい来る
松坂が燃えても、結果勝てれば他の奴が取り上げられる
やったぜ。

475 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:33:52.81 ID:dSvjMdBk0.net
>>469
あのクソ打線でトントンならまあ勝敗は悪くないな
防御率は1年目やししゃーない

476 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:34:05.87 ID:rn8K7t49r.net
>>469
藤平山本高橋に次いで去年の高卒じゃ4番手かな

477 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:34:17.05 ID:iltHqaJP0.net
>>459
ええもんとったわほんま

478 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:34:19.75 ID:resVkdWVa.net
井納って連投利くんか?

479 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:34:21.38 ID:dSvjMdBk0.net
>>473
小笠原可愛いから期待してるぞ!

480 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:34:35.81 ID:s8ShIT3Fr.net
>>472
消去法本命だが本命は本命やなあ

481 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:34:52.22 ID:fclxjym/M.net
〇〇せんのやつらよりなんJの方が冷静に見てるやつ多いよな
あっちはどこの球団もポジりすぎや

482 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:34:54.40 ID:/KIMXH34p.net
弱い(確信)

483 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:35:14.41 ID:QtFe4DWY0.net
>>476
なわけない
堀、大江おるし
梅野、才木よりも下ちゃう

484 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:35:26.43 ID:s8ShIT3Fr.net
>>478
そういうことはマジオープン戦で試しとけって話

485 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:36:06.03 ID:C/4GdsPj0.net
>>480
去年もなんj民はおんなじこと言ってたな

486 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:36:23.45 ID:Pvs9D+tWa.net
怪我もちなのを承知で取りに行って、怪我もちやからすんなり取れたみたいな部分もあるからなんともいえん

487 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:36:31.24 ID:resVkdWVa.net
>>484
まさか試してないのか?

488 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:36:36.74 ID:jPzIvr/yr.net
>>484
二軍じゃずっと中継ぎで投げてるよ
連投もしてんじゃないの

489 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:36:39.80 ID:pSkurzuH0.net
>>481
すまん本心は心配もするがポジる所はポジりまくりやで
贔屓やし当たり前やん

490 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:36:46.88 ID:hCcKmFgY0.net
ここにすら入れなかったクマがいけない
三嶋はもう先発あかんのかな…
井納これ過労死するんちゃう

491 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:36:51.76 ID:LfRDwXSq0.net
>>484
結局中継ぎは消耗してからが勝負やからな

492 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:36:59.63 ID:g+H1dVWZa.net
【急募】国吉に不燃性加工できる業者

493 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:37:09.80 ID:LgVMTY6f0.net
開幕3連敗不可避
ガチで今年やばいんじゃないか
二軍やん

494 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:37:20.25 ID:fclxjym/M.net
>>489
ポジるのはポジるのでええんや
でもネガるのもわかるやろ?それを叩くやつがおかしいねん

495 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:37:35.17 ID:oMoBn3000.net
>>465
ホトケのような人だ

496 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:37:38.11 ID:+lHYcPbE0.net
まあ何とかなるよ
去年も序盤低調だったし誤魔化しながら5月にいけば余裕

497 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:38:07.68 ID:pSkurzuH0.net
>>494
わかるけど上のやつみたいな負ける確定みたいなのはわからん
去年かてグロローテで乗りきったやん

498 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:38:34.38 ID:6Sjkvcwhr.net
>>494
自警団とかつまんねーしヤメロよ
まとめサイトでやれ

499 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:38:37.58 ID:iltHqaJP0.net
>>465
長い目で見ると宮本か大河あたりにポジション取られそう

500 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:38:38.99 ID:2BIuzMAz0.net
このローテで4月なんとか5割で耐えるしかないだろ

501 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:38:51.39 ID:/fnoQsDhd.net
中日レベルのしょぼさ

502 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:38:55.06 ID:HlVJYxVTr.net
>>484
オープン戦は4月やぞ
ソースはラミレス

503 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:39:21.86 ID:Crms1fYld.net
>>499
それってただの世代交代やん

504 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:39:58.33 ID:C3xhaem70.net
>>500
五割なら十分すぎる

505 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:40:19.49 ID:g2Dtn5ib0.net
中日は柳や笠原とか良いP多いと思うんだけどね
ジーもそこそこやりそうだし
ってか去年の山井にやられた時点で・・・

506 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:40:21.79 ID:LfRDwXSq0.net
>>465
倉本を使うことが主目的になってそうで震える

507 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:41:00.60 ID:M8D7qepZ0.net
正直神里より楠本見たかった
ライト守れんか

508 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:41:20.39 ID:V1NXnTAgp.net
>>483
そう思うわ
京山はそれほど魅力ない

509 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:41:21.12 ID:M1Sqlc/Fr.net
>>448
あれはほんのちょっとライト側よりに送球きたのを手間取ったな
すべてがあれほどは遅くならんやろ
まあ並みレベルのセカンドなら問題なくこなしていたやろうけど

510 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:41:30.72 ID:oMoBn3000.net
去年
3.4月 11勝12敗2分
5月   12勝13敗

511 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:41:44.49 ID:UoYUnyWG0.net
4月に強いイケメン俊足巧打の結婚を控えた元キャプテンがおるでタケタケ

512 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:42:05.55 ID:V1NXnTAgp.net
>>507
肩に不安あるから不安

513 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:42:34.65 ID:dSvjMdBk0.net
>>492
最後のピッチングができれば勝ちパやぞ!

514 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:43:50.19 ID:FNPN2C2B0.net
>>473
小笠原二桁は勝てるんちゃう

515 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:44:06.92 ID:wTQud+RLK.net
>>503
倉本若くないからウカウカしとるとマジで世代交代の波に飲み込まれる

516 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:44:17.33 ID:7CuBK2ura.net
>>446
順位より勝率で見た方が良さそう

最下位でも3割台ぐらいあれば関係なさそうやし

517 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:44:24.96 ID:pB0VXrLB0.net
>>514
援護が無いから無理

518 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:44:58.14 ID:M+SF1Nzld.net
もしかしてローテの内容中日以下?

519 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:45:18.69 ID:mgLIBjrCK.net
4ー1だな
ヤクルトは昨年同様3タテがノルマ

520 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:45:20.00 ID:QRTPFY58d.net
なんじゃこりゃ

521 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:45:23.06 ID:mHeMELpk0.net
>>490
4月半ばで今永とかの復帰が思わしくなければ6枚必要な集にだれを抜擢するかというと三嶋やろ

522 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:45:52.95 ID:H0fHJUYt0.net
投壊してるチーム多すぎやろ

523 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:46:19.55 ID:y0ijmoG70.net
横浜の中継ぎ事情知らんけど伊納先発に戻せばいいじゃん
あと久保呼び戻して先発埋めればいいのに

524 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:46:23.11 ID:Pv//3JLo0.net
2年連続開幕投手のDeNA・石田、燕の4番・青木を警戒する理由 - SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180327/den18032705000001-n1.html

>ウィーランド、今永、浜口の先発陣がけがで出遅れているだけに「1カ月半くらいで戻ってくると思うし、それまでいい投球をしたい」とエースの自覚を口にした。

1カ月半くらいで戻ってくると思うし
1カ月半くらいで戻ってくると思うし
1カ月半くらいで戻ってくると思うし

525 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:46:29.80 ID:dSvjMdBk0.net
藤平>堀≧才木>>京山くらいなイメージある

526 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:47:31.61 ID:dSvjMdBk0.net
>>524
全員がってことやろきっと…

527 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:47:53.46 ID:DuqtwUlpK.net
OP戦終わったで

528 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:47:59.79 ID:kYpPRqXCa.net
>>483
才木って誰やねん どっちも結果すら出してないのに下なわけないやろガイジ

529 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:48:25.50 ID:C68UqQaEM.net
>>525
珍カス暇そうやね

530 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:48:28.52 ID:8RWRAF+A0.net
エスコバーって今年もやれそうなんか?

531 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:48:37.73 ID:LfRDwXSq0.net
>>524
>「打線はいいですね」と表情を引き締めた。
ん?こんなこと言われてヤ軍は悔しくないんか

532 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:48:41.36 ID:MV1av9Sm0.net
とりあえず三嶋先発に戻しとけよ

533 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:48:54.59 ID:T9uaWwNU0.net
どんなに酷くてもせいぜい4位争いにしかならないのは4球団共通の安心材料やな

534 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:49:11.20 ID:oMoBn3000.net
>>519
ヤクさんはヤ戦病院になるシーズン中盤以降は戦力落ちるけど
シーズン序盤はそんなに弱くないような気がする

535 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:49:15.47 ID:nxN5R7hy0.net
他も先発ローテ微妙だしなんとかなるやろ

536 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:49:46.22 ID:DuqtwUlpK.net
怪我長引いたら最下位候補やな

537 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:50:08.26 ID:870sVHgHK.net
三嶋を使えよ、もしくは平田

538 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:50:15.54 ID:1/3WxDc30.net
主力3人が戻るでに借金一桁に食い止めてればなんとかなるやら

539 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:50:23.11 ID:pB0VXrLB0.net
春山田だけどなヤクルトも

540 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:50:30.87 ID:V+Jn8gWM0.net
戦力いて5割勝てる程度なんだからローテ4枚も抜けてる以上ボロボロでおかしくないと思ってるで

541 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:51:00.96 ID:Tam1a2HmM.net
>>155
三番石川雄洋さんとかいう2012に失踪した人

542 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:51:21.27 ID:6H8pAsN10.net
去年の主力投手の離脱期間

1ヶ月 ウィーランド濱口
2ヶ月 石田



やっぱBクラスは100%ありえんな

543 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:51:29.50 ID:wTQud+RLK.net
>>518
残念ながら今の状態でも松坂はローテには入らんよ

544 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:51:40.00 ID:RCZWw+sbd.net
>>525
話題にならないけど堀君は結構打たれてるよ

545 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:51:48.70 ID:zMeehFO40.net
>>540
それは控えの投手がどこまでできるかによるやろ

546 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:52:05.29 ID:dSvjMdBk0.net
>>529
えー
やっぱ球速って大正義に見えんか?
京山が+5キロくらい上がったらポジポジのポジやが

547 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:52:35.08 ID:GtHsDbGL0.net
>>155
石川この間ファームで5打席ノーヒットしてたし関根は梶谷の代走で出て牽制アウトになってたし順調に調整してる

548 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:52:53.45 ID:cfkIW6fEE.net
>>488
イースタン公式戦で4回とかなげてるようだが

549 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:52:54.59 ID:zXp3asbQd.net
>>523
久保とか期待値バリオス以下なんだが本気で言ってるのか

550 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:53:09.22 ID:IFfhZRU60.net
>>542
これ見る限り最下位にはなれないな

551 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:53:32.44 ID:14vwok95d.net
村田修一さんに投手でオファーするか?

552 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:53:35.13 ID:dSvjMdBk0.net
>>544
うちの二軍相手にボコボコにされとったな
森山の中学生並のエラー無ければもっと違ったとはいえ案外捉えられててビビる
関根のレフト前綺麗すぎ

553 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:53:53.31 ID:Tam1a2HmM.net
>>546
京山よか上やけど堀と同格は知的障害入ってる

554 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:54:16.15 ID:zXp3asbQd.net
大河二軍で出てないみたいだけどなんか情報あった?怪我や体調不良なのか今年はとにかく試合出すのを止めたのか

555 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:54:50.79 ID:zMaFxeDy0.net
>>22
そんな余裕ぶっこいてるヤツ見た事ねーわ

556 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:54:58.42 ID:wTQud+RLK.net
>>546
球速は大正義なのは間違いない
150km近い平均で投げられるなら破綻してない程度のノーコンでも余裕で勝てるし
飯塚が球速かなり上げたし京山もローテが戻ったら二軍で修行やね

557 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:55:05.46 ID:dSvjMdBk0.net
>>553
酷過ぎて草😂
自軍相手に良いピッチングされたから評価上がったんや

558 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:55:06.60 ID:LaUqJsVLd.net
二遊間でまともな打力あるの倉本だけやからセカンドが彼なりにそこそこやれるんやったら使うのはしゃーない
ソトが自称でセカンドできるらしいけど練習試合でやったんやろか

559 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:55:31.13 ID:GtHsDbGL0.net
飯塚は多分今年ローテーション守るで
わりと横浜の中だと大活躍するとおもう
あとのは知らん

560 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:55:37.52 ID:gokERX5Md.net
まあ東の初登板現地で見れるから満足や

561 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:56:14.83 ID:cLoNXhzzM.net
まあ京山に期待しすぎやな
ルーキーイヤーに4点代の高卒2年目がローテで通用するならどこも先発に困らんわ

562 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:56:33.88 ID:dSvjMdBk0.net
>>559
元々今年は5〜6番手にはなるやろうなって感じだったし楽しみや

563 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:56:35.50 ID:yboT/C0Ld.net
DeNAネット工作員が毎年言いがちなこと
夢のあるローテ
夢のある球団

あと何年言い続けるのか

564 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:57:11.91 ID:zMeehFO40.net
>>546
150でも棒玉でノーコンやったら話にならんぞ 150出せて活躍できないやつなんてざらにいるだろ

565 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:57:31.99 ID:Iz6gcLWR0.net
土曜はバリオスとかいうのでええんか?
現地見に行くけど知らん人や

566 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:57:33.18 ID:vm//hCyFa.net
ちな巨やが他球団から見て
先発56番手が大竹吉川中川内海(畠)
ってのはどうおもうん?

客観的にみて。

567 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:57:54.69 ID:tU/8GYhB0.net
>>155
緒方が来年のローテ候補にこいつ入れてるの草

568 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:57:54.91 ID:9motVdH30.net
>>559
いい球投げてるよな
四球癖無くなればローテ守れる

569 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:58:01.46 ID:GtHsDbGL0.net
>>562
なんかこいつダメそうだなって思ってたら4キロくらい球速あがっててストレートがそこそこコントロールよくなって嬉しかった

570 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:58:16.76 ID:zMeehFO40.net
>>566
弱い けど菅野田口が良すぎる

571 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:58:36.82 ID:K5dtr6ie0.net
まさか去年のローテ4人が消えるとは予測できんかった
いつ使うねんと思ったけどバリオス取っといて良かったな

572 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:59:15.88 ID:IFfhZRU60.net
>>566
畠だけは当たりたくないわ
大竹も4回に1回くらい好投してうざそう

あとは雑魚

573 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:59:29.04 ID:wTQud+RLK.net
>>565
カツオが苦手やからその日は敗色濃厚かなあ…

574 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 09:59:35.42 ID:g2Dtn5ib0.net
>>566
畠きらい

575 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:00:30.72 ID:5i1l4VUs0.net
>>566
5番手に畠が入ってきたら強力って感じ

576 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:00:35.36 ID:dSvjMdBk0.net
>>564
熊原がまさにそれやな
球速は出てるのに打たれるわストライク入んないわでもう…

577 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:00:55.55 ID:oMoBn3000.net
>>566
どすこいは何番目くらいなの?

578 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:01:22.57 ID:vm//hCyFa.net
>>577
3かな
でも当番は2カードめ初戦

579 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:01:33.75 ID:r41M0Oqh0.net
京山は2軍で見とればわかるけど大事に使ってたら防御率はもっとみれとったで
育成の為に長い回投げさせて悪くなったパターンやから数字よりは期待できる

580 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:02:09.57 ID:iltHqaJP0.net
>>577
菅野田口の次なんじゃないの 野上とどっちが上か知らん

581 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:02:11.50 ID:zMeehFO40.net
>>576
国吉もその部類やろ 最近はカットボールで145くらいでまだ制球力も安定してきたけど少し前は見てられなかったわ ストレートでワンバン暴投サヨナラ負けって...

582 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:02:31.65 ID:9motVdH30.net
>>578
裏ローテやとハマスタで序盤に2回投げることになるけど大丈夫?

583 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:02:34.61 ID:vm//hCyFa.net
>>570
>>572
>>574
>>575
サンガツ
俺もそんな感じ

畠が5番手に入ると強いってことやな

584 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:02:47.30 ID:lO0vTVpfF.net
>>576
今の熊原なんて球速すら出ないだろ飯塚と変わらないレベルまで落ちたルーキーイヤーは中継ぎなら150越えてたのに

585 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:02:51.43 ID:qU+pOamY0.net
投手陣はどこも似たり寄ったりやろ
広島投手陣だって守備力が数字良くしとるだけで
阪神に移籍したらボロボロよ

586 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:02:52.38 ID:1/3WxDc30.net
今年は無理だが来年は先発全員が開幕からいればようやく優勝狙うって言っても許されるよな?

587 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:02:57.02 ID:vm//hCyFa.net
>>582
大丈夫じゃないです

588 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:02:59.77 ID:WjcLqjD0M.net
>>469
今年もう投げてるし参考
2018イースタン
2試合11回0勝1敗3.27
三振11被安打9四球7
暴投2

589 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:03:02.56 ID:dSvjMdBk0.net
巨人は菅野田口以外ボロボロで去年あれやから今年ヤバそう

590 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:03:22.76 ID:oMoBn3000.net
>>578
けっこういいんじゃない
開幕時点で先発の頭数そろうのは大事だよ

591 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:03:25.90 ID:kzsBMptHa.net
田口良いけど今永と同格だろ
って思ったけどイニング数段違いやな今永気張れや

592 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:03:27.69 ID:o93V5dc40.net
でも相手ヤクルト阪神やろ 5割以上は余裕

593 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:04:05.21 ID:qU+pOamY0.net
>>589
巨人は強いよ
信用出来るの2枚おる球団ってどこよ

594 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:04:13.99 ID:s8ShIT3Fr.net
>>555
現にこのスレにおるやん

595 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:04:38.03 ID:kzsBMptHa.net
もう熊原はフォーム大改造しかないんじゃないか
今の神主で勝てるようになると思えない

596 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:04:42.13 ID:1/3WxDc30.net
巨人は山口がなんやかんや7勝はすると思う
畠も手強そやし、ヤングマンはどうなん?

597 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:04:51.41 ID:8jl5g6s90.net
京山はオープン戦の阪神戦で5回82球無失点2安打2四球4三振だったけど打者不利の時期やからどうなるかわからんな

598 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:04:57.18 ID:o93V5dc40.net
>>591
肩の炎症癖あるから無理や 規定は投げるけど一年フルってのは難しい

599 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:05:14.21 ID:k2MNqtsN0.net
>>596
枠がないから2軍ちゃうか

600 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:05:21.10 ID:vm//hCyFa.net
ただ
大竹さんは5回3失点でいけるなら
先発5番手としては優秀だよな

澤村上原の復帰マシソンカミネロ
打線はゲレーロ
これが大きい

601 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:05:23.64 ID:6K1+CQBfd.net
山口は隔年やから今年はやるで

602 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:05:29.80 ID:Q8xI3Wx+0.net
[閲覧注意]怖すぎて震えが止まらないプチエンジェル事件の真相
https://matome.naver.jp/odai/2137476847099487401

603 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:05:30.31 ID:SFY/G7aAd.net
京山は2桁勝てるとみたで
ワイはあんまり若手に期待しないんやけどな

604 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:05:36.58 ID:zMeehFO40.net
>>591
今永怪我持ちだからな もう少し投げてほしいけどラミレスが過保護で6回あたりですぐ降ろすからな

605 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:06:10.06 ID:C88fkX5wM.net
広島 元々先発不足のうえ、投手陣壊滅中
阪神 投手陣そこそこだがそれを補って余りある守備
横浜 怪我人だらけで実績ある先発不在
巨人 菅野田口以外未知数
中日 松坂がローテ入り
ヤク 館山がローテ入り

606 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:06:12.12 ID:dSvjMdBk0.net
>>597
上で一回しか投げてないのは不安だよな
雨天中止ほんま

607 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:06:31.10 ID:K5dtr6ie0.net
開幕2カードは2勝3敗でいけたら御の字やな
怪我組が戻ってくるまでなんとか5割付近で耐えてくれ

608 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:06:57.41 ID:vm//hCyFa.net
広島は薮田が確変やったんやないの
大瀬良岡田はどうなんや

野村ジョンソンは計算できるけど

609 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:06:59.49 ID:6EihxPz30.net
開幕にいなくて離脱期間はそれで終わりじゃなく
また離脱してくるからな

610 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:07:13.88 ID:FuWPG6iV0.net
>>516
逆。過去の実績見る限り最下位じゃなくても勝率3割5分未満のチームはやばい

611 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:07:30.34 ID:vm//hCyFa.net
>>605
どこも先発微妙やな

612 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:08:32.08 ID:dSvjMdBk0.net
今年は韓国だか台湾だか並の打高になる可能性が…?

613 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:08:45.95 ID:QVU3RxN2a.net
>>608
岡田も確変だったんやろ

614 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:08:59.57 ID:r41M0Oqh0.net
ただ京山は飯塚の為とはいえ初登板をヤクルトにぶつけるのはかわいそうやね

615 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:09:03.57 ID:qU+pOamY0.net
横浜は守備ええから誰投げさせたって
ストライクさえ入ればそこそこの数字に収まるやろ

2軍の成績なんて気にするな

616 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:09:09.02 ID:t50Vn68qa.net
>>586
FAどーすんの

617 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:09:57.64 ID:+vBk5+wea.net
京山が今年十勝するからみとけよ

618 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:10:43.14 ID:pccnXtwmM.net
せっかくチケットとったのにバリオスなんかみたくねーよ
井納なげさせろや

619 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:10:56.64 ID:1/3WxDc30.net
>>616
fa取りそうなの梶谷ぐらいやで

620 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:11:56.55 ID:zMaFxeDy0.net
>>594
なりすましやろアホか

621 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:12:09.90 ID:Q1+F8Z8fa.net
>>484
オープン戦中腰痛いンゴしてたし

622 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:12:55.73 ID:8I8QuVTHM.net
京山は三振取れるけどヒット四球で結構ランナー出すから見ててイライラしそう

623 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:12:56.34 ID:Q1+F8Z8fa.net
>>554
とにかく鎌ヶ谷遠征には帯同してなかったみたい
怪我かも

624 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:13:02.43 ID:N+xKzf2D0.net
井納投げた方マシなんじゃ
三上がうんこすぎんのか

625 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:14:56.68 ID:dSvjMdBk0.net
三上先発させるか…

626 :風吹けば名無し:2018/03/27(火) 10:15:26.66 ID:tPxt+vFS0.net
>>7
大量援護に助けて貰ってただけで内容はゴミだったぞ久保

総レス数 626
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★