2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ店員「(あっ、この客常連だ)ポイントカード作りますか?」客「いらない」

1 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:14:24.64 ID:M6YGK8DT0.net
ワイ「(は?なんでやねん)無料で作れますよ。100円につき1ポイントで…」

客「いらない」

ワイ「…」



マジでなんでやねん

2 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:14:54.91 ID:M6YGK8DT0.net
無料で作れて、特に何かに登録するとかもないポイントカードやで

3 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:15:02.05 ID:xq+A4Thu0.net
クレジット出払うときはポイントつきませんよね?

いらない

4 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:15:29.70 ID:M6YGK8DT0.net
>>3
つくで

5 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:15:31.58 ID:BWXJ7ju00.net
常連で作ってないのは心底興味ないからやで
むしろ新規の客に勧めんと

6 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:15:48.15 ID:gRnO3H5eM.net
財布パンパンなるやん

7 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:15:52.34 ID:6jPQDeRY0.net
クレジットでもポイントつくんですよ〜(適当)

8 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:15:53.83 ID:xq+A4Thu0.net
ゴミをふやしたくないしな

9 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:16:07.45 ID:I+w1af580.net
作る手間省けてラッキーやん

10 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:16:20.03 ID:M6YGK8DT0.net
おトクなのに…

11 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:16:23.32 ID:YcUyI66r0.net
心底どうでもいいから黙ってろ

12 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:16:27.53 ID:RHAFkbbI0.net
めんどいもん

13 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:16:28.93 ID:R01CAkJWa.net
作ってもどうせ使わないから基本断るけどナナコは外人店員が毎日ニコニコ聞いてくるから思わず作っちゃったは

14 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:16:29.87 ID:FFIBf58rM.net
面倒くさいんやない

15 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:16:45.70 ID:M6YGK8DT0.net
>>9
聞く手間のが面倒

16 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:17:03.57 ID:6AGylLP/0.net
君の店だけ行くわけじゃないからやろ

17 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:17:05.40 ID:M6YGK8DT0.net
>>14
すぐ作れるんやぞ

18 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:17:07.61 ID:GjTQ/Nqs0.net
申請書かくのめんどい

19 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:17:08.15 ID:/iM2sgfP0.net
ポイントが手に入る嬉しさよりカードを携帯しないといけないストレスのほうがデカイだけやろ

20 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:17:11.71 ID:R7dp04zLM.net
1秒あれば2万は稼げるからさぁ

21 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:17:24.30 ID:Iop5CZMp0.net
スマホアプリにせえよ

22 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:17:31.24 ID:tRYj7Mim0.net
ポイントカードぱんぱん
ポイントたまっても管理面倒でいずれ失効
ならええわ

23 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:17:37.29 ID:Oxa45Xtra.net
>>13
カワ(・∀・)イイ!!

24 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:17:46.68 ID:pz0H5cfkp.net
>>17
すぐ作れるレベルならあらかじめ作っといてカード渡してくれや

25 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:17:48.43 ID:C/Cvj5vgM.net
いらねえんだようっせーな

26 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:18:00.66 ID:lNG0MMGq0.net
正直、金の大切さがわからんカス共めって見下してる

27 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:18:10.49 ID:91iEE2MT0.net
作るのがめんどくさいんやろ
レシートと一緒に即ポイントカード渡せば
もらってくれるんじゃね

28 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:18:13.23 ID:Iiqf2nsX0.net
財布ン中パンパンなりぃ…

29 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:18:32.75 ID:dD8iXbbL0.net
カード邪魔やねん

30 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:18:44.22 ID:rzciu6p2a.net
常連なのに今さらつくったらこいつなに今さら作ってんねんってなるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:18:49.66 ID:Iiqf2nsX0.net
ビックカメラの10%くらいならともかく、0.5%ではね

32 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:18:57.58 ID:DVTrKZWe0.net
還元率が低くなかなか貯まらないのは邪魔だから要らん

33 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:19:07.25 ID:qkQMjwz90.net
カードそのものがいらない
財布パンパンになるし

34 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:19:19.55 ID:YRvZc7NQ0.net
イッチの口が臭くて早く店出たかったんやろ
ちゃんと歯磨かなあかんで

35 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:19:20.92 ID:Zuo6xFGp0.net
10万円使っても1000円にしかならんし

36 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:19:30.84 ID:hK40DW060.net
カード持ち歩くのがめんどくさい

37 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:19:42.76 ID:RHAFkbbI0.net
会計するたびに財布からいちいちカード出すんやろ?で、それしたところで1万使ってようやく100円ほど
めんどくさ過ぎやわ
さらに言うとレジで聞いてくる店員と鬱陶しい、あるなら出すわ

38 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:19:58.80 ID:wdTWJj4a0.net
小銭のために毎回カードだしてポイントためて
その非効率さに嫌気がさしてるの

39 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:20:26.50 ID:xUG4j1Rj0.net
クレカとキャッシュカードと保険証と免許証と…って持ってたら入れるとこあらへん

40 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:20:26.79 ID:RHAFkbbI0.net
店員も鬱陶しい
カードあるなら出すわ

41 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:21:21.99 ID:8u4FRkzt0.net
Tポイント出して違う言われたらもうそれっきりや

42 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:21:24.46 ID:FgW31teEM.net
カード増えて邪魔やねん

43 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:21:33.72 ID:ipNHcC6z0.net
ワイもポイントある店のバイトやっとるけどいちいち聞くのめんどいわ
でも聞かないと怒られるんや

44 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:21:35.66 ID:Oxa45Xtra.net
>>40
マニュアル通りやからしゃーない

45 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:21:51.91 ID:hkL+dqvpa.net
g.u.みたいにカードじゃなくてアプリにしてクレメンス

46 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:21:56.07 ID:Zj2wDpuB0.net
面倒
使わない
邪魔

47 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:22:06.15 ID:ExSOsZOva.net
カードあったら出して←有能
カード持ってますか?←無能

48 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:22:21.79 ID:a+WRNLOR0.net
住所書いたりすんのめんどいんだよ免許証と見せるだけでいいなら作るわ

49 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:23:36.27 ID:91iEE2MT0.net
申込書書くのが面倒
店側はポイントカード作っておいて
即渡せばいいのに

50 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:23:39.17 ID:OEbWKU5y0.net
時間って言うのは事故病気でもない限り平等に与えられて平等に減っていく
せいぜい速い乗り物に乗って無駄を無くす事と延命しかできない買うことが出来ない貴重な財産や
君はそのかけがえのない客の時間を少し殺したんや

51 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:23:39.27 ID:Fk4Nv5kMM.net
>>40
店員「ありがとうございました〜」
客「あ、ポイントカードあるよ」

52 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:23:45.68 ID:TPNyum4O0.net
勝手に作って渡してくれるならもらってやらないとこともない
申込用紙に記入するとかは無理

53 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:23:59.10 ID:O515flpf0.net
クレカ(アメックス、visa)
キャッシュカード一体型デビットカード
免許証だけでええやろ
財布パンパンのやつは大抵底辺

54 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:24:01.49 ID:KWw+CXoMp.net
持ち歩くのやだから君が預かってワイが来た時使ってくれ

55 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:24:04.93 ID:ESZPgeI60.net
>>39
いつもゴールドカード出すワイかっこEしてるわ
ちな楽天な

56 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:25:13.16 ID:3HUw4Q5a0.net
なんか記入とか必要やん
一回nanaco作ろうかしたらいろいろ書かなきゃいけなくてやめた

57 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:25:27.96 ID:l/8pHZRfM.net
>>49
店員「手数料無料キャンペーン中なのでポイントカードお渡ししときますね〜」
客「いらん」

ややこしくなるだけや

58 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:25:54.97 ID:qeeuyv5r0.net
住所電話番号書くのがとにかくだるい
ビックカメラみたいのならいい

59 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:26:24.04 ID:7jgFbdPh0.net
スタンプ押すだけのやつなら貰う
レジ通すやつは怖いからいらん

60 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:27:02.10 ID:43NaZL/Za.net
>>24
これ

61 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:27:23.86 ID:W2ycTc9Vd.net
わざわざカードだす時間でその分稼げるから早く終わらしたい

62 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:27:26.61 ID:rUQHCXJ2a.net
小銭欲しさに個人情報売り渡そうとは思わんわ

63 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:27:31.31 ID:heLs5OEE0.net
tカードは色んなとこで使えるからけっこう貯まるな

64 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:28:00.87 ID:+gdBwCna0.net
喋るのが面倒なんや許してクレメンス

65 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:28:03.78 ID:QLcf9Emcp.net
いちいち書類書くのメンドイし
女みたいにちまちまポイント貯めるんキモいやん
ポイントカード作りませんか?って言われるの自体うっとおしいわ

66 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:28:45.04 ID:GjTQ/Nqs0.net
Tポイントカード

67 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:28:52.97 ID:h8VVR9Oe0.net
レジで言われるとなんか断るわ

68 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:29:21.35 ID:E9/y29+H0.net
還元率ひっっっくいしな
ポイントカード使うより月に1回お菓子我慢する方が効果ある

69 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:29:24.02 ID:dGFG717z0.net
すぐ作れます(住所とか書いてね)

70 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:29:29.55 ID:05oFP/2t0.net
スーパーのしょぼいポイントなんてほんといらんで
なくてもまったく影響ないレベルで

71 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:30:13.70 ID:6YGzD1sqa.net
ほぼ毎日行くところで毎回作るか聞いてくるオバサンに根負けして最近ようやくポイントカード作ったわ

72 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:30:17.68 ID:k9B2y+z9a.net
阿部寛かよ

73 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:30:22.82 ID:bJiLQM46M.net
ポイントカードは楽天で十分
他のゴミカードはいらね

74 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:30:30.72 ID:hSDv3a++0.net
>>68
そりゃそうやろ儲かるように出来てるんやし

75 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:30:37.94 ID:lVSfWiFq0.net
前作りますって言ったら「えっ?作るの!?」みたいな顔されて急に店員がアワアワし始めたからもうええわ

76 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:30:38.91 ID:2KqxY1iHa.net
要らん言うてるのに三回くらい食い下がってくる店員ほんま謎
映画館とかよくある

77 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:30:53.63 ID:E5aHWsS50.net
たかが1%還元で財布パンパンにするのはマンコ脳やろ
クレカでええわ

78 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:31:25.07 ID:ipNHcC6z0.net
ワイ「当店のカードお持ちですか?」
客「無いです」
ワイ「無料でお作りできますが」
客「いいです」
ワイ「かしこまりましたー」

いつもこんな感じや

79 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:32:01.86 ID:4ml8Cv6l0.net
お前らポイントカード入れ持ち歩いてないんか?

80 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:32:22.10 ID:eC3wUn3j0.net
常連なのに持ってないんやからいらないんやで

81 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:32:30.33 ID:2KqxY1iHa.net
逆にラーメン屋とかは聞かないとつくってくれない

82 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:32:32.11 ID:d+pSSgso0.net
お持ちでしたらどうぞっていう店員 有能

83 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:33:07.34 ID:QRI8KVdR0.net
>>79
わざわざ財布とは別に後から取り出してそこから一枚ずつ探すガイジばっかやわ

84 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:33:19.55 ID:RJHuZrax0.net
>>79
主婦みたいな奴やな

85 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:33:38.39 ID:sN2wkR/V0.net
客(ええ店やったのになぁ…)

86 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:33:42.79 ID:O515flpf0.net
ABCマートと美容院は作ってたわ
まぁ行く時だけしか財布に入れんけど

87 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:33:46.36 ID:+gdBwCna0.net
レジとは別にポイントカードつくるコーナーつくっとちゃいいのに

88 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:33:53.65 ID:2KqxY1iHa.net
>>79
増えすぎるとそうなるからカード貰わねーんだよ

89 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:34:01.89 ID:vu3MxcwKp.net
週に1回昼飯に行くネパール人のカレー屋で会計時にポイントカード作らないか?ってずっと言われてる
1回カレー食うと1ポイントで5ポイント貯めるごとにラッシー無料になるって言うけどランチのセットにラッシーついてくるやんけって思ってる

90 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:34:03.85 ID:zD4CZkpg0.net
いちいちポイントカード財布に入れてたらパンパンで主婦みたいじゃん
顔覚えてるならそっちでポイント貯めてくれよ

91 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:34:14.93 ID:0B7r2HAa0.net
スプーンはいりませんしポイントカードもありませんよね?

92 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:34:16.71 ID:/ViGDI+y0.net
「出すのめんどいから(いらない)」

93 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:34:23.20 ID:mY/YV+KX0.net
財布がポイントカードで埋まるの嫌なんだわ
ヨドバシみたいにアプリにしろや

94 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:34:41.41 ID:Fk4Nv5kMM.net
>>76
それクレカの営業に来てるやつやないか
作るとタダで観れますよーとあ言ってくるやつ

95 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:34:43.55 ID:sN2wkR/V0.net
>>91
結婚できない男面白いよな

96 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:35:14.58 ID:QLcf9Emcp.net
ポイントカードにかける時間でもっとマジで稼げるやろ
ポイントカード集めてるような精神性の奴は絶対稼ぎ少ないやろ

97 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:35:18.08 ID:2KqxY1iHa.net
>>93
携帯出して操作するのはもっと面倒だわ
カードのがまだマシ

98 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:35:20.82 ID:c7TtdIv6M.net
ポイントカードってよくわからんのや
コンビニでクレカ払いするとき、ポンタカードも同時に出せば何かポイント貰えるんか

99 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:35:21.35 ID:9tOQHbeJ0.net
あんまり言葉遣い気にしないけど
「ポイントカードお作りしてよろしかったでしょうか」は無許可でカード作ったのかと思ったわ

100 :このサイトは大麻を販売します:2018/03/24(土) 07:35:22.32 ID:sgcUC4NG0.net
スプーンも箸もいらないし、ポイントカードもありません

101 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:35:59.22 ID:gxmrL4W2H.net
>>86
それ作るというより渡させる奴やん

102 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:36:11.33 ID:d+pSSgso0.net
たまに肉まんとか勧めてくるコンビニあるけど勘弁してほしい
コンビニにそういうのは求めてない

103 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:36:16.61 ID:l9sGdaTU0.net
>>6
アニ豚しね

104 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:36:30.50 ID:nkhKLlgd0.net
おれもポイントカード嫌いだけどそういうやつ多いんだなー

105 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:36:37.32 ID:j/C2ABxR0.net
Tでもdでもポンタでも楽天でもないオリジナルポイントカードの店wwwwwwwwwww

106 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:36:44.29 ID:bQCG2Nh7p.net
急いでそうな客に聞くなテンプレ通りの動きしか出来ないガイジ共
死ね

107 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:36:45.96 ID:ESZPgeI60.net
>>103
アニ豚は髪とかテカってそうやな

108 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:36:53.23 ID:OpJYAt2j0.net
コンビニで小分けに聞いてくる店員ぐうウザイ
何遍もいらんって言わせるなや

109 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:37:12.86 ID:/pLwoULO0.net
面倒 
買ってるもんの傾向把握されたくない
なけなしのポイントのために住所晒すのアホらしい

110 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:37:30.86 ID:O515flpf0.net
>>101
せやな
まぁ美容院は10回行けば無料になるから普通に重宝してるわ

111 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:37:36.09 ID:hZlIq8fi0.net
チンポインポカード?

112 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:37:57.92 ID:bQCG2Nh7p.net
>>96
マイル集めてる金持ちにも同じこと言えるんか?

113 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:38:03.23 ID:bHy0bBcx0.net
ポイントカード持ってるやつは根が貧乏なんだよな

114 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:38:19.28 ID:OJ9HIkl5a.net
カード邪魔やねん
今どきスマホでポイントつかんのって何考えてるん?

115 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:38:22.49 ID:l9sGdaTU0.net
>>109
お前の傾向とか住所とか個人では興味ないし価値もないぞ

116 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:38:23.67 ID:N4tHnuiv0.net
なんでそんなに話しかけられるのきらいなんだ?
いらないって言うだけじゃないか

117 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:38:32.72 ID:XCWYk6T70.net
靴屋のポイントとかどう使えっちゅーねん

118 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:38:45.88 ID:4ml8Cv6l0.net
dってどうなん?
有能なん?

119 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:39:10.82 ID:sN2wkR/V0.net
行きつけのスーパーのポイントカードくらいは作るやろ

120 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:39:18.57 ID:RJHuZrax0.net
>>116
毎回聞かれるのは面倒やろ?

121 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:39:28.79 ID:N4tHnuiv0.net
>>109
なけなしってそんな使い方するか?

122 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:39:38.33 ID:/pLwoULO0.net
>>115
バイトはそうやろそら

123 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:39:46.64 ID:j/C2ABxR0.net
>>118
後追いのくせにTと発音かぶせてどっちか分かりづらくした無能

124 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:40:00.75 ID:QLcf9Emcp.net
>>112
ワイの知り合いのマイル集めてる金持ちは自分が貯めてるっていうより奥さんに貯めさせられてるで
最初貯めてなくてバチクソ怒られたんや

125 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:40:04.66 ID:HCSXKHHe0.net
銀だこのポイントカード10枚くらいあるわ

126 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:40:16.59 ID:N4tHnuiv0.net
>>120
ツタヤの店員が毎回、ブルーレイですがお間違えないでしょうか
って聞いてくるけどイラっとしたことなんて一度もないぞ

127 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:40:44.62 ID:md32C1S30.net
>>51
これほんまクソ

128 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:40:57.90 ID:LHjr6Yzr0.net
リピートしてもらうためのカードを勝手にリピートしてくれる相手に勧めるのは無能やで

129 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:40:58.91 ID:AkpbKr3V0.net
スマホでバーコード出せるポイントカード 有能
出せるタイプなのにカードシュッしかできない店 無能

130 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:41:14.31 ID:Hmhch59u0.net
いらねーよ

131 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:41:22.09 ID:KIAk/vJFM.net
名前すらいらない貰うだけなら構わんけど住所氏名とか書くの面倒やろ
100円で50ポイントとかならともかく

132 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:41:22.33 ID:KqZjr+la0.net
>>103,107
これgifガイジ?

133 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:41:24.39 ID:Scyd3oS10.net
財布厚くなるしどの店でどのカードとかどれくらいポイント貯まってるかとかいちいち覚えてられん

134 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:41:27.24 ID:SgPYGbrF0.net
ババア「ポイントカード作りますか」
ワイ「いらんわ」
ババア「無料だから作っておきましたねー」
ワイ「は?」
ババア「は?」

ガチでこれあったからアホは就職すんな

135 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:41:58.65 ID:QLcf9Emcp.net
いらないですって言うのがホンマめんどい
無視してたら何回も聞いてくる奴死ね
うざいから無視しとんじゃ

136 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:42:01.04 ID:D053/wbOp.net
阿部寛とかいう笑わないで見るものを笑わせられる一流のコメディ俳優

137 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:42:37.59 ID:TPNyum4O0.net
>>134
いらんならレシートと一緒に捨てればいいだけじゃん

138 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:42:51.06 ID:Hmhch59u0.net
>>135
ノルマなんやから丁重にお断りして馬鹿かにしろ

139 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:43:01.27 ID:RJHuZrax0.net
>>126
それとはまた別やろ一度要らないと言ったものを勧めてくるのはおかしいやろ?

140 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:43:11.29 ID:JZY4tqo00.net
ポイントカード嫌いだったけどスマホで作れるようになってからは使うようになった

141 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:43:22.97 ID:AhjVsij/0.net
つか種類多すぎんねんTカードだななこだポン太だ

142 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:43:33.72 ID:JZY4tqo00.net
財布がパンパンじゃねえか…

143 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:43:39.81 ID:c6azErr30.net
まあTポイントとかなら手続きいるのもわかるが
独自ポイントのみせはカードだけにしないと手続きめんどくさくて付き合えんわ

144 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:43:52.29 ID:dxe1pH9s0.net
>>137
資源の無駄やん

145 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:43:58.33 ID:l9sGdaTU0.net
>>142
アニ豚しね

146 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:44:02.74 ID:SgPYGbrF0.net
>>137
捨てたがいらん言うてるのに作るなよって話よ

147 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:44:22.35 ID:jU5lY9jt0.net
>>132
もしかしてgifガイジかな?と思ったらそいつがgifガイジや
確認なんてすんな認定しろ

148 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:44:30.03 ID:N4tHnuiv0.net
>>139
一度間違いないですって言った客はブルーレイプレイヤー持ってるんだから
意味は同じだろ

149 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:44:42.30 ID:d+pSSgso0.net
>>142には全てお見通しか…

150 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:44:52.72 ID:LHjr6Yzr0.net
>>135
いい加減コミュ症から卒業したらどうだ

151 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:44:59.93 ID:yqtZhLa2a.net
それ言われると遠慮せず毎回作るわ

152 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:46:11.07 ID:sN2wkR/V0.net
いらないです、大丈夫ですのどっちかをさらっと言えばいいだけの話なのにややこしく考えすぎやない?
いきるの大変そうやなコミュ障は

153 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:47:09.11 ID:RJHuZrax0.net
>>148
間違えてないかの確認とは違うやろって事やで

154 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:47:18.33 ID:U4ZODaSn0.net
ブックオフのポイントカードが始まった頃支払時にいきなり手渡されて困惑した
しかもいざポイント使おうとすると「えっ?」みたいな顔するし

155 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:47:31.96 ID:qb7IAHvrx.net
財布パンパンなる
すぐ作れるなら予め作ったのを渡せ

156 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:48:28.22 ID:N4tHnuiv0.net
>>153
君は>>120で毎回聞かれるのがめんどうって言ってるだろ
必要のないことを聞かれるのがイヤって話なんだから同じ意味だぞ

157 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:49:43.63 ID:d+pSSgso0.net
一言で済むっていうけどさあ
ネットで何かクリックして一瞬でも止まったらストレスやろ?
コミュ障にとってはアレと同じやねん

158 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:50:11.28 ID:QLcf9Emcp.net
>>152
毎回聞かれたらイラつかん?

159 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:51:07.29 ID:RJHuZrax0.net
>>156
いや確認は必要やろ

160 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:51:07.62 ID:83jCKr+Ca.net
ヤマダとゲオはアプリだから有能

161 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:51:24.27 ID:gljVO9oU0.net
別に金もかからんし手間もそれほどやし値引きとかポイントとかで得するだけなんやから
作ったほうがええのはわかるけどめんどくさいんだよな

162 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:51:54.44 ID:XXD0uG560.net
一動作増やしてまでポイントつけてもその時間分違うことに回した方がいい

163 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:51:56.27 ID:csg86M7r0.net
ワイ「なら作るで」

ワイ「やっぱりやめた」

164 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:52:40.79 ID:vKPB9FeIM.net
普通一言きいて
断られたら
失礼しましたーとか
軽い謝罪入れて
終わるよね?

165 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:52:59.94 ID:0zM1aTXH0.net
常連「あの店員ポイントカードすすめてきた…何を探る気だ…もうこの店はこない」

166 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:53:01.94 ID:C++egMHLK.net
面倒だし嵩張るし

167 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:53:08.48 ID:WYIPSb9F0.net
>>3
そんなとこあるんか?

168 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:53:21.45 ID:dfnbBrrr0.net
スマホに入れられないなら作らない

169 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:53:34.36 ID:WYIPSb9F0.net
>>147
ヒェッ…

170 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:54:13.69 ID:n7sNVT0f0.net
ポイントカードは増えすぎるから作らんのはわかるが
クレカ一枚も持ってないやつが意外と多いのには驚く
大きな買い物するときどうするんや
金の管理ができん無能なんやろうけども

171 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:54:16.00 ID:WYIPSb9F0.net
>>22
いや常連やから失効とこはちゃうやろ

172 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:55:22.60 ID:1adJlWdOd.net
いらん
出すのも面倒臭い
聞かれるのも面倒臭い
法律で禁止にしろポイントカード

173 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:55:47.78 ID:FIuCpHDy0.net
なんで常連でいらない言うとるのに毎回同じこときいてんの?ガイジ?

174 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:56:12.33 ID:ESZPgeI60.net
>>168
今日スマホ逝ったわ…

175 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:56:31.53 ID:KWD+taQQ0.net
陰キャワイ「いや、いいです…」

176 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:56:42.91 ID:psmC3XO/0.net
ポイントカード聞かれると条件反射で断っちゃうからいつも作れてない

177 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:56:55.42 ID:A7V6a2kj0.net
前10万ほど使ったから3000ポイントほどあるし行くかー
からのポイント失効

178 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:56:57.76 ID:1kCslsSP0.net
https://youtu.be/-OWa3e2qybk

179 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:57:00.79 ID:khhkd+KVM.net
かさばるのが嫌なんだろ
はした金だしそれなら持たないほうがいい

180 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:57:07.73 ID:nu44qz/7K.net
あれって店員はカード作成のノルマでもあんのか?

181 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:57:14.44 ID:0vnLvg5Oa.net
財布パンパンなるやんけ

182 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:57:30.94 ID:vKPB9FeIM.net
だいたい登録しないカードの方が無能説あるやろ

183 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:57:45.88 ID:cAMKE98+a.net
てか店員がいらない

全部セルフレジでいい

184 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:57:56.91 ID:ESZPgeI60.net
>>172
法律変えて何歳の女の子でもセックス出来るようになってほしいわ

185 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:58:55.64 ID:1adJlWdOd.net
なんJ民、ヨドバシのポイントカードだけは作ってる説

186 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:59:01.05 ID:ERTTTxU70.net
>>183
店員は客がいらないと思ってるけどな

187 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:59:03.48 ID:0grT+/hXa.net
インナーキャンペーンいうて会員増やした店に褒美があったりする
電子マネー機能がついてたりするのは特に

188 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:59:53.84 ID:dY2nemC2M.net
ポイントカードのポイントを何かに交換したことってほとんどないわ

189 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 07:59:55.97 ID:e9tR38k2d.net
>>186
なにいってんだこのガイジ

190 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:00:36.43 ID:MLYN+GrI0.net
>>185
ヨドバシって24時間営業だっけ?

191 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:00:59.75 ID:nMWBJoJy0.net
なんで毎回持ってない言わなあかんねん
顔ぐらい覚えろや

192 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:01:03.80 ID:LHjr6Yzr0.net
ローソンとか半年に一回くらいはタダでコーヒーとパン買えるくらいになってる

193 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:01:11.15 ID:nj4c6AmWM.net
近所のドンキのカードは絶対作らないしクーポンで割引の品は意地でも買わないな

194 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:02:10.15 ID:nj4c6AmWM.net
>>22
今スマホに入るぞ
tカードとポン太は持ち歩いてない

195 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:02:22.29 ID:dY2nemC2M.net
>>192
そのローソンで買ってる分をスーパーで買うようにするだけでパン10個分の金浮きそうやね

196 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:02:30.56 ID:QLcf9Emcp.net
法人の営業マンにメリット説明されてもクレカ作らんけど
オモロいやつでノルマあるんすよぉーってお願いされたら作ってしもたわ

197 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:03:32.64 ID:imVM64MR0.net
ポイントカードを出す0.5秒ぐらいが無駄

198 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:03:47.08 ID:tzf2CQP0M.net
イランボン楽団

199 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:03:48.98 ID:rF6seI4ud.net
>>50
そうなるとニートの君は大犯罪者だな

200 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:04:02.84 ID:IjZXBqnN0.net
>>5
心底辛そうな興味カード新規ポイント

201 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:04:13.20 ID:ObWsrVUd0.net
>>2
財布「なんでやろなあ(すっとぼけ)」

202 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:04:47.06 ID:nj4c6AmWM.net
>>53
Apple Pay出来てから免許と非常用の2000円と銀行カードだけやな
もう財布じゃなくてカード入れしか持ち歩かない

203 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:05:08.93 ID:X9gGYLEM0.net
>>78
そこで最初に「いらないです」って言ってくれる客ほんとすき

204 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:06:08.25 ID:7yLzw1tOa.net
いざ作ると貯めるのにハマってなかなか使えなくなるわ
たまに端数調整とかで使うとどうでも良くなって大量放出しちゃう

205 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:06:31.94 ID:IAx4Bs3u0.net
カード作らせると店員になにかいいことあんのか?

206 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:06:36.80 ID:nj4c6AmWM.net
>>196
なんのクレカ?

207 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:06:43.92 ID:XS+GGkded.net
>>195
朝ローソンに行くことは確定してて、その上でカード使うかどうかの話やろ

208 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:07:14.57 ID:RJHuZrax0.net
>>203
ポイントカードについて何も言わない店員ほんとすき

209 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:07:23.81 ID:4ODDc4jxp.net
ポイントカードありませんスプーンいりません

210 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:07:52.72 ID:AwzCnumj0.net
ワイ、ゴチうさのTカード作るもはずかしすぎて出せない

211 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:08:08.81 ID:MLYN+GrI0.net
>>203
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

212 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:08:59.60 ID:IAx4Bs3u0.net
ID:ESZPgeI60
最近のgifガイジやべえな
もうgifガイジ同士で会話するんじゃね?

213 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:09:03.16 ID:OZR/gHSxa.net
ローソンがシール集めてスヌーピーグッズ貰えるみたいなのやってたとき毎日買ってたけどゴミみたいなポイントしか溜まってなかった

214 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 08:09:47.57 ID:gyJD1Rqs0.net
ローソン = Ponta
ファミマ = Tポイント
セブン  = nanaco


財布ン中パンパンだぜ

総レス数 214
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★