2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールGTと超をあと1話で自然に繋げる方法mmmmmmmmmmmmmmm

1 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:49:26.42 ID:k9WhFa/X0.net
公式は時系列で繋がってるって言ってるけどどうすんの??


・ゴッド、ブルー、身勝手
・界王神とキビトの分離

2 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:49:42.92 ID:k9WhFa/X0.net
収拾つかないやろ

3 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:49:58.79 ID:6W4Qz60k0.net
全王様がリセット

4 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:50:03.93 ID:SA6YS1Rja.net
時系列が繋がってるなんて言ってないけど

5 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:50:09.29 ID:+gdBwCna0.net
夢オチ

6 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:50:25.80 ID:k9WhFa/X0.net
IFストーリーじゃなくて

全部同じ空間の出来事らしいけどでーじょうぶか?

7 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:50:54.55 ID:eDLSNRkxa.net
どっちもパラレルワールドでそんな作品はなかったでええんやぞ

8 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:50:55.95 ID:0lldrw1H0.net
未来のトランクスみたいに並行世界ってことてま

9 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:51:10.18 ID:tRYj7Mim0.net
パラレルワールド

10 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:51:26.95 ID:k9WhFa/X0.net
GT作り直して欲しい

悟空が無双するストーリーにしようぜ

11 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:51:29.22 ID:zL685yFEa.net
超はアニメ終わるだけで一応話は続くんやろ

12 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:52:10.29 ID:zDlLFnZ50.net
どうみてもブルーの方が超4よりつよいやん

13 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:52:28.77 ID:k9WhFa/X0.net
ジレンも倒さなアカンし
あと1話じゃどう頑張っても無理やろ・・・

14 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:53:24.06 ID:zDlLFnZ50.net
悟空負けて終わるとかいう嘘バレなんだったんやあれ

15 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:53:27.22 ID:k9WhFa/X0.net
GTのパンksクソ嫌いだから
リニューアルしてほしい

16 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:54:43.81 ID:V603s/MHM.net
GTとは繋がってへんっちゅう話やなかったか?
ブウ倒してウーブ出てくるまでの間が超やろ

17 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:55:17.13 ID:k9WhFa/X0.net
>>16
間やから繋がってるって話ちゃうん?

18 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:55:34.86 ID:UU61JQda0.net
全部魔人ブウが見てた夢

19 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:56:40.01 ID:V603s/MHM.net
>>17
いや、GTは無かったことにするって発言なかったっけ?
めっちゃ自信ないけど

20 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:56:51.92 ID:Njoj6Qmt0.net
そもそも元から映画がパラレルだったりするから繋がりとか考えないほうがいい気がする

21 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:57:06.35 ID:yr+dtbuHd.net
映画やるやん

22 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:57:35.59 ID:nh0PfmVD0.net
今更ウーブ出てきてもなんとも思わへんくらいインフレしたやろ

23 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:57:46.56 ID:rFUC9f5/0.net
てか時間戻せばどうとでもなるからね
美味しいもの食べたいけど戦った影響で食えなくなったら戻すで通るのが今のドラゴンボール

24 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:57:58.48 ID:seYGLaix0.net
GT超を作るんや

25 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:58:08.01 ID:k9WhFa/X0.net
>>20
まぁ映画はパラレル多いよな
でもメインでパラレルやるか?って話よ

26 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 05:59:09.74 ID:k9WhFa/X0.net
>>19
そうなん?知らんわ

27 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:00:04.97 ID:Njoj6Qmt0.net
つーかあれだ
ビルス様が地球に来たきっかけが夢のお告げだかそのへんだったからそっから超時空に分岐したってことでいい…よくない?

28 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:00:24.68 ID:nS9SPKT80.net
という夢を見て目覚めたパンだった

29 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:01:10.88 ID:Njoj6Qmt0.net
>>25
そもそもセル編ががっつりパラレルというか平行世界入り乱れる話なんだよなあ…

30 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:02:53.90 ID:w/PhRH+U0.net
アニメが好調なのかドッカン兄さん石100個配布の大盤振る舞い状態やしな
バンダイの売り上げも1位やし、これもアニメ効果なんやろかねえ

31 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:03:15.30 ID:zL685yFEa.net
>>25
ブロリー→ベジータがセル倒したパラレル
ジャネンバ→ゴテンクスがブウ倒したパラレル
他なんかある?

32 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:03:44.10 ID:CnQMPIhX0.net
年表

33 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:03:52.04 ID:YpU9lu+O0.net
もう気を遣ってたゲームですら超4vsブルーとかやっちゃうぐらいやし無理

34 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:04:02.28 ID:Njoj6Qmt0.net
というか忘れがちだけどピラフ一味が若返ってる時点でそもそもGTのきっかけである悟空若返りに繋がらないぞ

35 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:04:38.11 ID:fz42X9kNM.net
>>29
トランクスが過去に戻っても結局17号18号がZ戦士皆殺しにした事実は残ってるしセルもおるんやろ
あいつ何しに過去にやってきたんや?

36 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:05:32.14 ID:k9WhFa/X0.net
>>31
へー詳しっ!
ブロリーもジャネンバも知ってるけど、そんなちゃんとした設定のパラレルの話だったのか
そいつらってただ単に映画用にパラレルとして湧いて出てきただけかと思ってた

37 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:06:29.89 ID:be3ANL+b0.net
>>22
期待の若手にワクワクするのはまた別やん

38 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:07:32.51 ID:zL685yFEa.net
>>34
ピラフ「ワハハハハ!ついにドラゴンボールを手に入れたぞ!」

シュウ「ピラフ様、やっと世界征服ですね!」

ピラフ「まぁ待て、まずは我々の姿を戻そうではないか」

ピラフ「シェンロン!我々を成長させてくれー!」


マイ「ピラフ様!成長しすぎておじいちゃんになってますよ!」

ピラフ「ぬわーーーー!」

これで行こう

39 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:07:46.26 ID:Njoj6Qmt0.net
>>22
ウーブに関しては超内でブウの生まれ変わりだからって教えてもらったから…

40 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:08:31.86 ID:Rrqja2BHM.net
ブロリーの映画そんな設定なん?
セル倒したわりにクソ雑魚やんけ

41 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:08:33.47 ID:5L918ewT0.net
>>35
ブルマが言ってたやん
平和な未来があったっていいじゃない的な事
結果人造人間自分の世界でも倒せるようになったし

42 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:08:44.73 ID:qjj5xFk5p.net
なんでGTの前の話にしたんだろうね

後の話にすればよかったのに

43 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:08:48.27 ID:rUp0AF/U0.net
>>34
というかピラフ一味が悟空達の強さ知ってしまったからなぁ

44 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:09:42.95 ID:k9WhFa/X0.net
>>42
いやGTの最終回みたことあんのかよ

45 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:10:09.74 ID:Njoj6Qmt0.net
>>38
問題はあいつらカプセルコーポレーションにすっかり居候してるってとこやな…
マイに至ってはまーん化しとるから今更世界征服に野良なさそう

46 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:10:19.46 ID:zL685yFEa.net
>>42
とよたろうが同人作家時代に描いてただろう

47 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:10:32.40 ID:TLstiztmd.net
全ちゃんに消してもらってなかった事にしてもらう

48 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:10:47.61 ID:fF+mX32T0.net
ヤモシとかいうキャラ見たんやけどあれは本当に出るん?同人のキャラなん?

49 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:11:24.46 ID:ARKi2qtu0.net
もうちっとだけ続く

50 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:11:29.72 ID:qjj5xFk5p.net
>>44
悟空が神龍にのってどっか行くやつでしょ?

51 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:11:46.85 ID:k9WhFa/X0.net
ってかいつまでおっさんの悟空が主人公なんだよ
そろそろ悟飯か悟天に変われよ

ワイはセル倒した時の御飯が一番好きなんだけど
そこで世代交代してほしかったわ

52 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:11:53.08 ID:AVJ5WzBH0.net
時間巻き戻して終わりっ

53 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:12:27.06 ID:9aoabNi20.net
悟飯も悟天も育成失敗だからしゃーない

54 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:12:31.52 ID:jv3myObV0.net
こまけぇこと気にすんな

55 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:12:58.18 ID:k9WhFa/X0.net
>>50
あそこはもう考察オチになってるから
続編とか書けるわけ無いじゃん
続き書いたら茶番みたいになるじゃん

56 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:13:20.64 ID:GvA+ivrP0.net
というかもう繋げることなどないからどうとでも言える

57 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:13:31.63 ID:Njoj6Qmt0.net
ビルス様云々と言ったけどよく考えるとピラフ一味がドラゴンボールで若返るか否かがガチで分岐点の可能性ありそう

58 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:13:35.27 ID:d5Nt3uxv0.net
夢オチでいいじゃん

59 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:13:45.42 ID:XZdSD3Uv0.net
全王がそう決めればええだけやん

60 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:15:10.24 ID:Njoj6Qmt0.net
>>58
すでに超ではそのネタ使ってるんだよなあ…
夢オチとは正確には少し違うけど

61 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:15:20.36 ID:FO/0XSni0.net
>>51
世代交代や!でハイスクール編始まって不人気で悟空続投の流れやろ
成長してから悟飯が中心じゃ話が上手く作れなかったんやな

62 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:16:22.87 ID:zL685yFEa.net
https://uragadget.net/pc/net-service/post-11539
これこれ
ベジータが一瞬だけ変身したり数人の超サイヤ人が集まって〜みたいな設定が引き継がれてる

63 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:16:47.20 ID:rUp0AF/U0.net
GTは悟空大人のままで作り直してもええかもな
瞬間移動縛りとかメタな要素が見て取れて嫌いやった

64 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:16:52.96 ID:c3IV/S8L0.net
映画とGTの設定は原作関係ないし無理につなげる必要ないやん

65 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:16:57.17 ID:k9WhFa/X0.net
>>61
そうなん?
そらグレートサイヤマンじゃ人気でんよ

66 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:17:03.91 ID:mhMY9BYw0.net
問題先送りで今度続き書くわーやろ

67 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:17:50.28 ID:ovQw8QpKd.net
悟空が神の域超えちゃって問題あるから全王が世界改変やろ

68 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:18:06.58 ID:MLYN+GrI0.net
>>67
それは問題無いと思うんだけどなぁ
うまく言えんわ
すまんな

69 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:18:11.22 ID:YpU9lu+O0.net
GT以前に最終回なのにまだ決着ついてないのがやばい

70 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:18:32.41 ID:fahw6TCed.net
スターウォーズもドラゴンボールも産みの親が関わってるのに矛盾が多すぎる

71 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:18:34.59 ID:RVG9Ssqt0.net
原作の最終話の前の話と言ってただけでGTと繋がってるなんて一言も明言されたことないぞ

72 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:19:06.42 ID:IjZXBqnN0.net
大和と話ついてたなら横浜の方がパラレル

73 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:19:31.99 ID:0r1cIKlc0.net
ドラゴンボールはほぼ無理やけどキン肉マンならできそう?

74 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:20:06.85 ID:Njoj6Qmt0.net
>>67
全ちゃん世界改変なんて細かいことできなさそうなんだよなあ…
ムカつくねで平行世界ひとつ完全に消滅させるぐらい大雑把やし

75 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:20:13.45 ID:eDLSNRkxa.net
夢を見せる天使の能力で全王を眠らせて宇宙は平和になる鬼畜王エンド

76 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:21:17.40 ID:FO/0XSni0.net
>>65
その辺りはキャッシュマンとかやってた鳥山の趣味全開だったんやけどな
そういうのいいですって読者から突きつけられるのはちょっと悲しい結果で終わってしもうたな

77 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:22:22.42 ID:nZENh2p6a.net
悟空の夢でした

78 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:22:49.10 ID:Lgg3/nfc0.net
>>35
お前ホンマにドラゴンボール読んだか?

79 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:23:59.78 ID:zL685yFEa.net
もうちょいミスターサタン活躍させてほしい

80 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:26:27.27 ID:4BHwQdpQM.net
>>63
GTスタッフ「アカン悟空強くなりすぎて、話が全然面白くないンゴ・・・せや!小さくさせて週刊移動使えなくさせたろ」

81 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:26:53.41 ID:YqixxBav0.net
>>68
すまんなでだけで許されると思うな

82 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:28:36.29 ID:zL685yFEa.net
>>36
でもブロリー2戦目バイオブロリーで悟空死んでるから色々パラレル自体に矛盾あるけどね

83 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:28:48.27 ID:3F2tQmRMM.net
>>81
すまんな

84 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:29:02.03 ID:MLYN+GrI0.net
>>70
矛盾とは?

85 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:29:30.62 ID:ESZPgeI60.net
>>52
終わりのないのが終わりや

86 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:29:33.31 ID:rUp0AF/U0.net
>>70
スターウォーズは関わってないぞ

87 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:30:49.93 ID:fahw6TCed.net
>>86
エピソード1〜3の話や

88 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:32:35.46 ID:7YebAvqu0.net
スターウォーズのエピソードいくつって時系列順なのか公開順なのかわかりにくいよな

89 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:32:36.06 ID:4BHwQdpQM.net
トランクス編みたいに全王の力で解決やな、しんぺぇすんなドラゴンボールでなんとかなる。

90 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:33:04.04 ID:qyCSlWBua.net
シェンロンに頼めばいいやん

91 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:33:12.94 ID:fahw6TCed.net
>>84
戦闘力の矛盾(悟飯、ピッコロの弱体化、亀仙人の強化)

ブルマやチチが老けない(フリーザ復活編の時点で魔人ブウ編から約7年経ってる→原作最終話は魔人ブウ編から約10年後、
人造人間編からは約14年経過→未来ブルマはフリーザ復活編+3の年齢)

トランス悟天がガキのまま(フリーザ復活時点でトランクス15歳悟天14歳、未来トランクスは17歳、セルゲーム編の悟飯は10歳+精神と時の部屋時間、
純サイヤ人の悟空は15歳→18歳の期間で急成長してるからトランクスと悟天は悟飯よりもサイヤ人の血が濃い可能性も)

原作最終話で悟空はブルマたちと5年会ってないはずなのに、ビルス編やフリーザ復活編でバリバリ会ってる
(フリーザ復活編の時点で原作最終話の約3年前)

92 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:33:16.57 ID:KqXyEoXf0.net
悟天て生み出された意味ないよね

93 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:34:09.70 ID:W+pZWLlhx.net
のぶ代ドラが出てきてもしもボックス使ってGTの世界にする

94 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:35:32.04 ID:PX4HYTeiM.net
最近鳥山信者が全く擁護しなくなったな
去年くらいまではチラホラいたのに

95 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:35:39.76 ID:UU61JQda0.net
>>92
悟空と父がセックスした結果やから意味なんてないぞ

96 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:35:57.31 ID:qpTwx4zU0.net
どうせ全王様の横の人に記憶消されるんやろ

97 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:36:53.92 ID:K5BOa+Hgp.net
ワイは読めたぞ

悟空「スーパードラゴンボールで死んだみんなを生き返らせてくれ〜」

神龍「それは負荷が大きすぎてできない。」
ウィス「時間をもどせば、(負荷が軽い)みたいな屁理屈をごねる」

悟空「そうだな、悪ぃ神龍時間を巻き戻してくれ」
神龍「力と記憶も全部巻き戻るけどいいんだな?」
悟空「構わねー、また修行すりゃええ、頼む」

絶対これだから

98 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:37:38.65 ID:qpTwx4zU0.net
もしかしてアニメは終わるけど漫画は続くんか?

99 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:37:48.79 ID:kau25mFm0.net
GTとつなげる必要は無くね?漫画の最終話に繋げればいいわけだし

100 :風吹けば名無し:2018/03/24(土) 06:38:23.26 ID:h1+NnWOC0.net
>>97
無限ループじゃん

総レス数 138
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★