2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡のドラフト】菅野、大谷、則本、藤浪の中で一番入団経緯が糞なのは

1 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 23:40:04.29 ID:qk3ELWh40.net


2 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 23:40:17.89 ID:qk3ELWh40.net
巨人「菅野くんの巨人入りは規定路線と言うことでwwwお願いしますよ菅野さんwww」
菅野祖父「もちろん」
菅野家族「お前は巨人の血が流れている。菅野家の人間として、囲い混みは仕方ない事だ」
菅野「親には逆らえないししょうがないよな...わかりました」
ドラフト前日
菅野「囲い込みとかはされてないですけど...行きたい球団は巨人ですね」(本当はこんなこと言いたくないけど...菅野家に生まれたからしょうがない)
ドラフト当日
ハム「菅野強行指名!よっしゃ交渉権獲得!」
巨人「…」(これはまずい...囲い込みを公言も出来ないし菅野祖父に頼もう)
翌日
菅野祖父「事前に指名の挨拶もせずに強行とは何事だ!日ハムは人権蹂躙!」(ここまで言ったら指名してこないだろ)
菅野「誠意のない球団には行きたくないな...来年にはプロ入りしたいしアメリカで独学浪人するわ。それくらい日ハムには行きたくない」(菅野家のために...しょうがない...しょうがない...)
ドラフト前日
菅野「また去年と同じことが起こったら、日本で野球をやりたくない」(菅野家に生まれた自分を恨むんだ...)
巨人「さすがにここまで固めたら大丈夫だろ」
ドラフト当日
ハム「俺らも不正で取ればいいんだwwww大谷密約成功したからいりませーん」
巨人「菅野単独指名!」
巨人「やったぜ」
菅野「...」(仕方のない事なんだ...)

3 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 23:40:24.33 ID:lLqSqyoC0.net
菅野

4 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 23:40:29.45 ID:hIBsHcazM.net
則本

5 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 23:40:36.19 ID:nQQuBOYN0.net
大谷

6 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 23:40:47.26 ID:qk3ELWh40.net
ハム「ダルが抜けてスター不足だ...どうにかして大谷欲しいなあ...そうだ、いい事思い付いたぞ...」
大谷「12球団どこでもいいけど将来的にメジャー行きたいなあ」
ハム「ちょっと待った!NPBはメジャー行きを容認してくれないチーム
もある。ハムなら最短でメジャーに行かせてあげよう。もちろん他球団と違って二刀流でやらせてあげるよ」
大谷「それならハムがいいな...でも密約じゃないですか?」
ハム「バレないようにやれば良いって!こっちの指示する段取り通りに動いてくれれば大丈夫!」
ドラフト前日
大谷「メジャー以外眼中にないです。指名しても拒否しますから」
ドラフト当日
ハム「大谷強行指名!」
(言った通りにやれよ)
大谷「指名してくれたのはありがたいが自分はアメリカでやりたい」
後日交渉
ハム「顔も合わせてくれなかった」(スムーズに行っても怪しいからな)
自宅訪問
大谷「僕は最年少で海を渡ってメジャーのパイオニアになりたいと伝えました」
ハム「まだ諦めない」(交渉難アピールはいい感じだ)
保護者面談
大谷父「いい話が聞けました」
ハム「球団の意思を少しは分かってもらえた」(もうそろそろかな)
栗山直談判
大谷・栗山「いい話をする事が出来た」(このタイミングだな)
後日
大谷「ハムでプレーする事に決めました。NPBで頑張っていきます」→入団

大谷「これで疑われませんかね」
ハム「違和感ないな、改めてようこそハムへ」(やったぜ)

7 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 23:41:25.01 ID:BUV6rLkx0.net
則本

8 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 23:41:48.93 ID:qk3ELWh40.net
春先不調
則本「不調続き…プロ行く自信ない…就職どうしよ…」
日本生命「うちに来るなら内定あげる」
則本「ほんと!?ならそれでいいや!どうせプロ志望届け出しても指名されないし…提出やめよ。」

全日本選手権で9回20奪三振

則本「調子上がって来た…まだ提出期限は過ぎてないけど…指名されるわけないよね…」
西武「ちょっと待った!君ならプロでもやれるぞ!うちがドラ2で指名してあげよう!」
則本「本当?じゃあプロ行く!」 (志望届け提出)
西武「これでドラ2則本は堅い...一位で東浜の競合博打に失敗しても則本取れたらダメージ少ないし東浜まで取れたら数年後には投手王国になる可能性もありえる...一石二鳥だ」
則本志望届け提出公表
日生「は?プロ志望?そんなの聞いてないぞ?則本を獲得前提で編成進んでたから投手1人も獲得してないんだが?少し話を聞きたい」
則本「え…怒らせちゃった…怖い…お母さんついてきて…」
日生怒る
則本「こんなしんどい思いするなら野球やめたい…」
日生「則本くんとは固い絆で結ばれていると信じている。もう一度二人で話をしたい」
則本「実は西武に声かけられてました」(号泣)
日生「やはりそうか、まぁ西武さん上位ならいいか。許してあげよう」
ドラフト当日
楽天「則本横取るンゴwwwwwwwwwwww」
日生「楽天は日生出禁!!!」

総レス数 8
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★