2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイジ、初めてアイドルを見に行く

1 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:27:29.82 ID:bWS0F2+Oa.net
最近いいなと思ってるアイドルがラジオ公開収録するって言うから見に行ったんやけど、周りが俺よりヤバいやつらしかおらんくて引退を決意

2 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:27:53.03 ID:o/uA+j7T0.net
素晴らしい決断やな

3 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:28:28.86 ID:nYkbO6dL0.net
アイドルの名前は?

4 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:29:07.70 ID:VhE4cF/Q0.net
あいつらなぜかガイジバトルしてるよな

5 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:29:29.30 ID:bWS0F2+Oa.net
ワイよりおっさんがたくさんおったけどあいつら平日の昼間から仕事は大丈夫なんか?

ちなワイは土日働くから振替休日

6 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:30:46.48 ID:bWS0F2+Oa.net
>>2
アイドルを生で見に行くのは初めてやったから、それなりにはまりそうだったんやがハマったらやばいとすぐに気づいた

7 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:32:05.16 ID:bWS0F2+Oa.net
いい年したおっさんが、マジでデュフフフって笑ってて背筋凍った

8 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:33:37.92 ID:bWS0F2+Oa.net
>>4
ずっと動画とってるやつもおるし、何か常連みたいに名前覚えられてるやつもおって草

9 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:34:19.70 ID:a+i+JljWa.net
かしこい

10 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:34:49.09 ID:bWS0F2+Oa.net
>>3
名前は言えんがグラビア系やね

11 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:35:41.48 ID:SCoVn8GW0.net
深淵を覗いてる時深淵もまたお前を見てるぞ

12 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:36:01.94 ID:zMRiQT9la.net
ええなあコンサートに行きたい
けど行ったこと無いから中々踏み出せない

13 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:36:22.54 ID:bWS0F2+Oa.net
常連みたいなおっさんは先週の土日も何かのイベントにいったらしいんやが、土日も平日も昼間に動けるってどういう仕事してるんや

14 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:37:04.69 ID:bWS0F2+Oa.net
>>11
それに気づいたからワイはやめるんや

15 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:37:42.21 ID:bWS0F2+Oa.net
>>12
踏み出した結果がこれやで

16 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:40:14.96 ID:bWS0F2+Oa.net
でも何といってもすごいのはアイドル本人やな
ワイ含めヤバいおっさんの集まりに笑顔で手を振って「いつも来てくれてありがとう!」とか言うんやで
アイドルやってる女の子みんな尊敬するわ

17 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:41:13.36 ID:bWS0F2+Oa.net
>>9
でも正直生で見るアイドルは可愛かった

18 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:41:22.49 ID:uQy/bcVe0.net
ローアングラーになるんか?

19 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:41:36.39 ID:NSiD5NOXa.net
握手会とかで不細工な奴が来ると
内心「うわあ…こいつぶっせ…」とか思いながら笑顔で振る舞ってんやろうか

20 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:42:46.19 ID:bWS0F2+Oa.net
>>18
ワイはせんよ
となりのおっさんはかなりギリギリの接写してたけどええんかあれ?

21 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:44:53.27 ID:bWS0F2+Oa.net
>>19
そう思ってるんやろうなぁ、と思ったらなんか可哀想になってきた
握手会欠席する気持ちもわかるで

22 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:45:18.49 ID:dfkaQImA0.net
かしこい

23 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:45:42.53 ID:uQy/bcVe0.net
正直手に精子を塗り込んでそうなんやが

24 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:45:44.05 ID:PNqFF/540.net
ワイアキバ行ったときに結局オタクもイキる場所ほしいだけなんやと悟ったわ

25 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:47:22.06 ID:bWS0F2+Oa.net
いくら客商売とはいえ限界あるで
しかも最近はそのイベントに来てくれたファンのTwitter探していいねしたりするのも忘れないんや
ワイが女やったら絶対できんわ

26 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:48:58.30 ID:bWS0F2+Oa.net
>>23
ほんこれ
見知らぬ人と喋るのも簡単なことやないのに、よく手なんか触れるわ

27 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:50:00.75 ID:bWS0F2+Oa.net
>>24
せやな

28 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:50:07.97 ID:JCHnZs6u0.net
サービス業やったことある奴なら分かると思うが
客なんて無やキモいもかっこいいもない無

29 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:50:58.10 ID:bWS0F2+Oa.net
>>28
対人間だと思ったらやっていけんで

30 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:52:25.51 ID:bWS0F2+Oa.net
別にワイはこういう活動を否定はせんし、それで人生楽しく生きれるならええと思う

31 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:54:31.06 ID:3okg8YFX0.net
落ち着いて鑑賞したいから多分こういうの楽しめないわ

32 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:54:35.35 ID:bWS0F2+Oa.net
でも外から見たら「オタクキモい」と言われるのが十分理解できる仕上がりやったし、ワイもその一員なんかと思ったら、もっと別のことにパワー使おうと思ったんや

33 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:56:00.14 ID:uQy/bcVe0.net
ちなみに地下アイドルなら他人の曲ライブで歌ってもええか?

34 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:56:51.88 ID:bWS0F2+Oa.net
>>31
一般人も普通に通るところやったから、ジロジロ見られて恥ずかしかったわ
他のおっさん達はそんなの関係なく楽しく参加してて、あいつらは何で堪えられるんや

35 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:57:58.88 ID:bWS0F2+Oa.net
>>33
ようわからんがええんちゃう

36 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:58:15.33 ID:g9HjV8Kk0.net
でも目の前でアイドル見たときの衝撃やばかったわ
こいつは本当に同じ人間なのかと思った

37 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:59:29.79 ID:AomheHi3p.net
なぜ自分は一般人だと思えるのか
お前もキモいオタクの一員だぞ

38 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:59:48.29 ID:bWS0F2+Oa.net
>>36
それはわかる
映像で見てたアイドルが本当に実在するんだという感動はすごい

39 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 06:59:54.31 ID:+QsOlAKc0.net
>>36
でもグラビアアイドルはAV業界と繋がり深いし枕ばりばりあるからなぁ

40 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:00:17.67 ID:USREjxjKa.net
ほれ
http://imgur.com/9i1YWMG.jpg

41 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:00:29.98 ID:rgr5A+eta.net
32歳のワイが行ったら浮く?

42 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:01:04.59 ID:bWS0F2+Oa.net
>>37
ワイもその一員になったんやと思って絶望したからやめるんや
まあやめたからキモさが無くなるわけじゃないんやが

43 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:01:44.96 ID:bWS0F2+Oa.net
>>41
31歳ワイでも若い方やったで

44 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:03:04.99 ID:+QsOlAKc0.net
>>25
最初握手会でオタにどん引きしてる子も応援してくれてるファンのみんなありがとうみたいに途中で切り替え出す。多分宗教の洗脳に近いアレが働いてるんやろうな
まぁそれでもオッサンばかり相手にしてると凹みそうやろうけど、実際はイケメンもおれば女の子もおるからな

45 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:04:03.08 ID:bWS0F2+Oa.net
>>39
お偉いさん相手に脱いでるのがいちばん楽かもしれんなある意味で
それをしないで仕事を得るためには、こういう活動を地道にこなしていかないといけないわけやし

46 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:05:31.22 ID:bWS0F2+Oa.net
>>44
普段おっさんばかり見てると女の子のファンって死ぬほど嬉しいんやろうなぁ

47 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:05:58.46 ID:+QsOlAKc0.net
>>45
グラビアアイドルは普通のアイドルよりあかんで・・・まぁそんだけやわ

48 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:06:04.42 ID:bWS0F2+Oa.net
>>40
誰や

49 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:06:46.51 ID:7bCpOn7a0.net
キモヲタを見ても楽しめるようにならんとな

50 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:06:59.00 ID:bWS0F2+Oa.net
>>47
正直「アイドル」って称号が怪しいよなグラドルって

51 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:06:59.10 ID:e4x7wUgA0.net
>>37
イッチはちゃんと認めてるやんけ
ガイジかお前?

52 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:07:19.62 ID:+QsOlAKc0.net
>>46
今日は女の子のファンが最前にいてくれて嬉しいとかわざわざ一曲歌い終わった後のMCで言ってるの見たことあるわ
やっぱ同性に応援してもらうのが嬉しいんやね
でも似たような事ジャニーズも言ってて複雑な気分になった。

53 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:07:27.50 ID:rgr5A+eta.net
>>43
やばいな

54 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:07:48.13 ID:bWS0F2+Oa.net
>>49
楽しめるようになってるころには、立派な一員になってるんやろうな

55 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:09:21.95 ID:bWS0F2+Oa.net
>>52
女の子がアイドル応援するのと男がジャニーズ応援するのは同じととらえられないのは何なんやろうな

56 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:09:25.08 ID:SCoVn8GW0.net
アイドルオタクって「俺はこのキモオタ達とは違う」って層が一定数おるらしいな
野球オタクでもキャバクラオタクでもお洒落な飲食店オタクでもどの業界も似たり寄ったりや

57 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:10:33.31 ID:bWS0F2+Oa.net
>>53
40過ぎくらいの禿げたおっさんが、汚い格好でアイドルのたわいもない話に平日昼間からゲフゲフ笑ってるんやで

58 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:11:34.06 ID:rgr5A+eta.net
>>57
ヒェッ...
恐怖やな

59 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:11:57.70 ID:+QsOlAKc0.net
>>55
ジャニーズはワイらと同じ男やから本心が「女オタクから逃げたい」って言ってるんやなって分かるんや
アイドルちゃんももしかしてオタクから逃げたいという意味で女の子に応援してもらって嬉しいって言ってるんか?と若干もやもやがのこってまう
ジャニーズがよく口にしてる発言と知るまでは○○ちゃんは信用の塊やなぁみたいなとらえ方だったが、

60 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:12:08.55 ID:USREjxjKa.net
>>48
梅山恋和ちゃんやでえ(NMB)
http://imgur.com/QyA2wpd.jpg

61 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:13:38.08 ID:bWS0F2+Oa.net
>>58
その一員になりかけてたと思うと恐ろしいよな

62 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:15:23.88 ID:+QsOlAKc0.net
>>60
クマすごいな

63 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:16:14.80 ID:bWS0F2+Oa.net
>>56
ワイも最初はそう思っとったが、平日昼間に空き時間が出来たらわざわざアイドルを見に行くなんて結局同じやんと思い始めたんや

64 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:17:08.54 ID:+QsOlAKc0.net
イッチ、人生楽しめるときに楽しんどかないと損だから周りの目とか気にせんと行った方がええで

65 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:17:23.16 ID:zcBBsaUp0.net
>>41
大丈夫!安心して🤗

https://i.imgur.com/nI60L8r.jpg

66 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:17:53.57 ID:bWS0F2+Oa.net
>>59
女の子のファンが増えたってオタクから逃げられるわけやないからなぁ
ファッションモデル並みに女の子のファンばかりになればオタクは近寄れなくなるやろうけど

67 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 07:17:58.07 ID:IzWE0u0W0.net
>>9
最近可愛かって見る時間無かったんだけど

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★