2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲ運営「アカン致命的に信用失う不祥事起こしてしもた…せや!」

1 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:31:46.99 ID:gvZnwwyJ0.net
石配ったろ

2 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:32:00.74 ID:rSln8KTz0.net
許す

3 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:32:15.08 ID:a16BUNlE0.net
全然許す

4 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:32:40.50 ID:JTFUF8zrd.net
許されてて草

5 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:32:43.91 ID:AkKnCQS50.net
閉鎖したろ

6 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:32:53.82 ID:LeqFzSpo0.net
サーバーメンテしてたらデータ全部飛んだンゴ…
せや!サービス終了したろ!

7 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:32:56.23 ID:vv/M7Dm/0.net
誠意は言葉ではなく石

8 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:33:12.73 ID:H08d5Ium0.net
ドッカンテーブル見せつけられてプレイし続ける奴ら見てると
ほんと麻薬なんだなぁと思う

9 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:34:01.92 ID:bqod2QXdr.net
ドッカンテーブルが天下獲ってる事実に震えるしか無い

10 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:34:41.31 ID:5V6G8aded.net
悟空「おめぇグダグダ言ってっと地球消しちまうぞ」

11 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:34:47.07 ID:DOspyjihd.net
プレイ自体は面白いから続けるって考えならええんちゃう?課金してガチャやっとるやつは知らん

12 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:34:47.15 ID:sA0Fb5Z10.net
ソシャガイジってガイジだろ

13 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:35:30.88 ID:0irdkKTz0.net
ドッカンテーブルだけはマジでガイジだと思うわ

14 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:35:33.64 ID:Z3qlq0Grd.net
スクフェス連続でやらかしたのに叩く者が全く居らんくて草
末期越えた終焉期やで

15 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:35:41.19 ID:zj+JWb6HM.net
ソシャゲキモオタはバカの上に自分賢いと思い込んでるからね
現実では周囲で流行ってもないのにステマ信じて脳死ガチャで絞られる奇形児(笑)

16 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:36:15.21 ID:UWsi23Di0.net
>>15
コレイトン

17 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:36:15.43 ID:3zryVMm2M.net
ランキング一位の景品を全員に配る名采配

18 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:36:54.00 ID:rdPTKUTea.net
>>14
なんかやらかしたん?
ログインすらもうしてないわ

19 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:36:55.31 ID:kVHYbq2M0.net
これで許されるから頭おかしなるで

20 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:37:10.94 ID:RR4bbBMQ0.net
福留理論

21 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:37:20.07 ID:HBmXBD0Hd.net
>>14
誰もやってないからな

22 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:37:25.79 ID:0irdkKTz0.net
スクフェス無料200連だっけ?

23 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:37:52.68 ID:GUmrE3VCd.net
頭ハチナイ

24 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:38:17.62 ID:/+PgLrJfp.net
「へーお前誕生日なんか…… 石あげたろ!」

25 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:38:41.66 ID:cpyX32N5d.net
改名して再デビューだぜ!

26 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:38:56.28 ID:w4utSDAQ0.net
アンチラさん!?

27 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:39:18.29 ID:Z3qlq0Grd.net
>>18
アプデ後に新スキルが全然機能しない
治した直後のbox勧誘でキャラが排出しない
と2連続やで

28 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:39:26.97 ID:OPWoedSGp.net
花やんけ

29 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:39:28.68 ID:dH5gnVZz0.net
終わりやね・
https://i.imgur.com/uyaEPZM.png

30 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:40:10.11 ID:zBmvVnw0p.net
不祥事を起こしたら石減らすコロプラってやっぱレジェンドやわ

31 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:40:17.20 ID:kOjVhXek0.net
>>27
その程度ならよくあるやろ

32 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:40:28.54 ID:kI89gXxj0.net
ドッカンレベルのやらかしが一過性の炎上で終わるのもおかしな話だよな
業界自体の信用ボロボロにするレベルなのに同業者からの批判が皆無な辺りが色々と

33 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:41:01.39 ID:uKCK06wf0.net
>>28
いいから運営応援ガチャ回してこい

34 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:41:11.99 ID:w4utSDAQ0.net
>>32
せやね
それでもオワドラドッカングラブルに課金してしまう日本人が悪いよね

35 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:41:19.13 ID:Z3qlq0Grd.net
>>31
ファッ!?そうなん?これとケリ姫しかしてへんから知らんかったわ

36 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:42:02.48 ID:+JtZ8YK+0.net
そもそも誰も運営信用してない上にガチャできればええってだけの人しかおらんからな

37 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:42:22.21 ID:/MXqLiada.net
ドッカンバトルこの前セルラン一位やったからなちょろすぎるわ

38 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:42:42.35 ID:z2Cbx7BOd.net
>>32
ドッカンって表示が間違ってただけで排出率自体は問題なかったんやろ
そこ突っ込んだらブーメラン返ってくる可能性あるやん

39 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:42:44.91 ID:ISNWLY0pp.net
きららファンタジアですら許されてる

40 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:42:54.30 ID:X/kPUV+g0.net
ドッカンテーブルって都市伝説みたいなもんちゃうの?
明確に証拠出てるんか?

41 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:42:54.63 ID:1+6kNqs/p.net
土とはなんだったのか

42 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:43:02.48 ID:QwC3wyRDd.net
アンチラ90万事件の時は全額帰ってきたんやで

43 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:43:05.99 ID:S2Im7y5cM.net
こんな脱法富くじが規制もされずにのさばってるなんて
いかにも東朝鮮自民主義王国らしいクズっぷりだね

44 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:43:22.39 ID:vmixh5Hn0.net
ドッカンやってんのオッさんばっかだから金あるんやろ

45 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:43:50.49 ID:jeHmpBLj0.net
FEHとバンドリすこ
どっちもガチャはうんちやけど

46 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:43:56.78 ID:zxDuZMHga.net
>>24
なおサービス終了した模様
悲しいなぁ

47 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:43:58.43 ID:foS1wrwf0.net
ソシャゲってこの世で最もチョロい商売やろ
ミスってもどこからも咎められへんし

48 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:43:59.71 ID:LhfoGASMa.net
???「ソースコード一部公開したろ!」

49 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:44:04.56 ID:llekIO9a0.net
アズレンは良運営
なおそこしか評価点がない模様

50 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:44:18.61 ID:Usy9J0zI0.net
>>32
運営も関係者もみんな分かってるんや
石配れば乞食は静まるし、課金者は今更やめられんと

51 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:44:26.46 ID:1+6kNqs/p.net
>>39
【セルラン自社買い バグ隠蔽 エアBAN ドリコム 内藤祐紀インサイダー疑惑 糞SD Godmode搭載 廃課金dis社員たかふみ きらフェス中止】きららファンタジア 193万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1521607138/

言うほど許されてるか?

52 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:45:07.75 ID:zgYYF2K6H.net
ソシャゲにハマるのは底辺
ソースはワイの周辺
マジでソシャゲの話しかしてないし一日中ソシャゲしかしてない
全員無職40代キモオタ

53 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:46:06.16 ID:lnwJsdAR0.net
散々ばらまいて価値がなくなったアイテム配ったろ

54 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:46:08.26 ID:QwC3wyRDd.net
>>51
許さないっていうのはやめた奴らでそいつらはむしろ一番許してるやろ

55 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:46:12.76 ID:bqod2QXdr.net
>>51
ドリコムが悪口になってて草

56 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:46:22.09 ID:zgYYF2K6H.net
>>53
セイバーリリィのことやな

57 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:46:27.25 ID:dH5gnVZz0.net
期間限定、新規登場キャラがこの確率で誰も声を上げない世界
https://i.imgur.com/jUKWYmO.png

プレイヤーは「天井あるからマシ」とか抜かしてる模様
ちなみに天井は300回ガチャ回す必要がある(90000円)

なお0.175%の期待値は571回
つまり天井前提の確率
もはや90000で売ってるのと変わらんレベル

58 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:46:30.95 ID:/Z+9OUEAa.net
パンチコ潰してくれるなら多少の毒も必要や

59 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:47:13.71 ID:4OarzMp+0.net
ドッカンドッカンって何や
シャドバしたやったことないワイに教えてくれ

60 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:47:25.48 ID:pI6dptTt0.net
ズッコンバトルも次の新作DBアプリで消えるやろ

61 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:47:30.44 ID:/VjgH6lV0.net
ソシャゲに規制入れようとした官僚が事故死したらしい

62 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:47:42.94 ID:zgYYF2K6H.net
>>57
恐ろしいのはこれでもまだFGOの6倍の確率な上に
天井がある分良心的ということやな

63 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:48:13.68 ID:3zryVMm2M.net
>>38
あの公開ソースが正しい保証なんかないぞ

64 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:48:41.50 ID:1+6kNqs/p.net
射幸心じゃぶじゃぶですよ 神

65 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:48:49.24 ID:B7f/+Q15a.net
あかん公式プレイヤーに石2000個分の価値があるキャラ無料配布したのバレた・・せや!詫びたろ!

66 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:48:55.20 ID:nk1iR1S+0.net
>>40
出てないし
コード晒してまで潔白やと主張したから
流石に本当やろと思った

67 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:49:07.95 ID:75xrqF5w0.net
>>62
ピックアップが出る確率は向こうの方が圧倒的に高いやろ

68 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:49:45.61 ID:94ENaWYXd.net
そらデッカンテーブルが存在すると信じるガイジなんだから石で信じるやろ
ただの乞食なんやし

69 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:49:54.26 ID:zgYYF2K6H.net
こいつら全員
昔は漫画家とかゲームクリエイター目指してたんやで
それがUOFF11PSOROその他にハマって今はソシャゲや
すごいやろワイの周辺

70 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:49:55.22 ID:dH5gnVZz0.net
>>62
FGOでも新キャラ登場ピックアップは0.5_0.7%と言われてるんだよなぁ
有志の実測でしかないが、回す回数が多い分信頼性はある
しかもガチャそのものの値段が違うし

新キャラ登場ピックアップ、しかも期間限定でこれやで

71 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:50:01.47 ID:KmfvTT2vd.net
やらかし具合で見たらFFの何かでプロモ用武器配ってた奴も大概やろ
あれとドッカンの2強

72 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:50:39.38 ID:zgYYF2K6H.net
>>67
FGOは個別抽選の確率を公表してないからそれはわからん

73 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:50:42.67 ID:MwePZt1R0.net
>>38
おめえピュアだな〜

74 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:50:47.50 ID:kVHYbq2M0.net
>>69
君はなにをしてる人なんや?

75 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:50:59.03 ID:X/kPUV+g0.net
>>57
これ最上級レアのうちの1つってことやろ?
そら1枚狙い打ちならそれくらいの確率になるんちゃうの

76 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:51:27.12 ID:YgkedPlq0.net
>>61
ソースはネット?

77 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:51:49.56 ID:JTFUF8zrd.net
>>72
わからんけどFGOは0.5はあるやろ
ピックアップで

78 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:51:59.50 ID:BT4/1Hr+d.net
軒並みガチャの確率が頭おかしいんだよなぁ
金持ち向けのコンテンツすぎるだろ

79 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:52:13.23 ID:zgYYF2K6H.net
>>74
ワイもそいつらと同じで元ワナビやがあきらめて就職したわ
未だに腐れ縁で付き合っとるが正直見るに耐えんやで

80 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:52:25.28 ID:QwC3wyRDd.net
>>69
漫画家崩れとゲームクリエイター崩れとか典型的なソシャゲにハマるタイプやん

81 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:52:45.95 ID:VyMmUhjy0.net
>>39
きららはどうでもいいけどファンタジスタドールクソipって言ったことはドリコム許してへんで

82 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:52:54.98 ID:rIpNuz03a.net
シャドバの大会賞金をなかったコトにすた不祥事も
石を配れば許されるんか?

83 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:53:43.02 ID:nXeDQk3r0.net
>>77
FGOとか頭型月しか楽しめんやろ…
ゲームとしてなにが面白いかマジで分からん 最低限の育成も禿げるほど辛いし

84 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:53:50.88 ID:ZgGA63Uwa.net
ドラゴンボールやからなにしても許される風潮

85 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:54:02.19 ID:cG0gT1J+r.net
>>52
課金代はどこから捻出しとんねん

86 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:54:06.28 ID:ytHRUkWc0.net
fgoもリリース当初は連日お通夜やったのにいつの間にかトップになったもんなぁ

87 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:54:09.53 ID:uiwlXL0Ad.net
>>83
アスペ

88 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:54:15.08 ID:p76MkO400.net
ソシャカス「楽しい時間を買ってるんだ!!食べ物と同じだ!」イライラ
ソシャカス「流石に引退かな!」チラチラ(石配ってくれぇ〜!!)

これ本当滑稽

89 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:54:37.24 ID:kVHYbq2M0.net
>>83
頭ソルトじゃないと楽しめないぞ

90 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:54:41.10 ID:ZgGA63Uwa.net
>>87
スクリプトやぞそれ

91 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:54:41.40 ID:zgYYF2K6H.net
>>85
基本無課金プレイで
たまにサプチケとか福袋買うときは親に無心しとるんちゃうか?

92 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:55:06.07 ID:7ZznnZVe0.net
俺の貯金溶かしたウォーキングデッドのソシャゲ許さんぞクズめが毎回片言でアナウンスすな

93 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:55:14.63 ID:uiwlXL0Ad.net
>>90
FGOにも反応するんか
なるほどなあ

94 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:55:30.28 ID:20NWTgv5d.net
>>31
キャラが排出しないのはいかんでしょ

95 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:55:31.36 ID:zgYYF2K6H.net
>>88
毎日シコシコ石集めのために
人生を捨ててしょーもないクエストがんばっとるからな

96 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:55:34.61 ID:dH5gnVZz0.net
>>75
新登場のキャラは登場確率がアップするんや
普通だと最高レア全体の排出率の1/2~1/3くらいを確保されて
それ以外の排出が全SSRに均等に配分されるって具合

全員均等の確率ではないんやで

97 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:55:38.72 ID:uKCK06wf0.net
>>57
貯め込んだ石とこの期間中やってた無料ガチャ分で90000円を減らせるのは都合が悪いから伏せるんやな

98 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:55:41.42 ID:fU9OCb8Dd.net
ソシャゲなんてその課金体系から客との信用が一番重要なんやろうけど
ドッカンテーブルの件とかで判ったのは客が麻薬中毒者や宗教信者みたいなもんやとそこに信用なんか必要ないって事やな
提供すればするだけな金入れるからな

99 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:55:50.03 ID:SGpvWsug0.net
ポケ森って課金面で見たら超優良なのになんJでの評価はかなり低いよな

100 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:55:54.75 ID:dH5gnVZz0.net
>>83
アスペすぎて草

101 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:56:06.37 ID:X/kPUV+g0.net
パチンコのミドルが当たる確率0.3%くらいでそのうち確変突入が50%で0.15%か
まあ確率だけなら似たようなもんやな

102 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:56:16.11 ID:lF5MnF3Y0.net
ドッカンドッカン言うけどソースさらしてまで潔白証明しようとしてるんだから流石に信じてやれよって思うわ

103 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:56:36.01 ID:k8rC3p0fa.net
>>96
その普通がどれぐらいあるのやら

104 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:56:58.89 ID:Dq5a4WYka.net
>>86
誰もプレイ出来なかったから通夜にすらなってないんだよなあ

105 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:57:29.22 ID:szeJV/1Ja.net
>>96
その普通って何基準で言っとるん?

106 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:57:50.15 ID:7ZznnZVe0.net
ほんまにイライラしてきた
ソシャゲはクソ

107 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:57:52.39 ID:nk1iR1S+0.net
>>102
ユーザー毎に出ないキャラがいる!ってのも嘘やったしな
ログイン毎にころころ表示が変わる

108 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:58:00.23 ID:9fZEo5cQa.net
>>99
売り上げ誇っとる奴らやぞ
アクティブ数がホンマに流行っとるかどうかなのに

109 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:58:10.63 ID:4BSIsmzG0.net
疑問なんやが周りと会話を合わせたいだけの新しめのイキリオタやったら金出さずに話の内容だけ追ってればええんやないの?
金を出さなければならないって仲間内から脅されとんの?

110 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:58:13.16 ID:hkLVdYrqa.net
期間限定でぶっ壊れを出してガチャを煽った後に
下方修正してバランスを取る行為を複数回したグラブル
返石はされたので返石ギャンブルとしてガチャが回っていた模様

111 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:58:19.09 ID:7ZznnZVe0.net
ソシャゲ is デッド!

112 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:58:19.65 ID:wvnCkBa+d.net
>>102
ドッカンガイジは皆こんな思考なんやろなぁ
ちょろすぎる

113 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:59:02.54 ID:zgYYF2K6H.net
ゴミオブゴミの生態やでマジで
ワイは脱出できて良かったがあいつらと一緒になってたかもと思うと身の毛もよだつわ
40過ぎて無収入でカードもつくれんってなんやねん

114 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:59:17.44 ID:94ENaWYXd.net
ゲェジには難しい話かもしれんけど、そもそもドッカンテーブルなんてなくても勝ってるソシャゲは普通にガチャ実装するだけで後はユーザーの財布と理性を確率が殺してくれるからな
する必要もないグラブルとかいう伝説級のゲェジが何故かアンチラでやらかしたけど

115 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:59:48.27 ID:0irdkKTz0.net
>>92
あれほんと笑うわ

116 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:59:48.38 ID:pfHgIDutp.net
>>112
逆になんでここまで疑うのかの方が謎

117 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 08:59:49.20 ID:X/kPUV+g0.net
>>96
もっとピックアップキャラを優遇しろって言いたいんか?
レア率自体はそこまで低く無いってことやろ?

118 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:00:24.96 ID:cG0gT1J+r.net
>>91
無職で親に無心とかクズやんけ

119 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:00:26.55 ID:oR3F7sAP0.net
>>77
ドッカン兄さんやるくらいなら最低限やったほうがええ

120 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:00:29.91 ID:42VCvJM10.net
元王者「うーん…石、1個!w」
これを未だに続けてるんあから呆れるわ

121 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:00:45.71 ID:dH5gnVZz0.net
>>97
無料ガチャで回せる回数なんてせいぜいが4,50連ですずめの涙だぞ
石溜め込む溜め込まないはユーザー側個々の問題であり「溜め込んでいないのが悪い」なんてガイジ理論はやめろ

122 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:00:46.48 ID:OZbthwQl0.net
パズドラの限定キャラですら2%あるのに0.1%ってなんだよ

123 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:00:53.72 ID:KvE4iDLvd.net
グラブル四周年!新規さん歓迎頑張ってとか言ってるの見るとこいつらホンマ犠牲者増やしたいんやなって感じ

124 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:00:55.27 ID:ubkvEx0k0.net
ドッカンガイジよ…w

125 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:01:02.39 ID:TM4L/VOnd.net
>>120
マッペーヤーリ🙏

126 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:01:37.42 ID:zgYYF2K6H.net
>>118
せやな
親が死んだらナマポになってソシャゲ続けるんやろな
なんのために生まれてきたんやろなアレ

127 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:01:39.57 ID:dH5gnVZz0.net
>>105
さまざまなソシャゲを渡り歩いた経験や

ってのは冗談やが、実際に確率の詳細でてるゲーム多いから見てみいや

128 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:01:43.62 ID:2Ay4iJ900.net
オワドラさんはドッカンとかモンストを見習えよ
いつまで殿様やってんだ

129 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:02:16.65 ID:kVHYbq2M0.net
>>126
ガチャを回すためや

130 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:02:18.08 ID:X/kPUV+g0.net
>>121
そもそもガチャは別に必須じゃないやろ
石貯まってなくて引きたくないなら引かなきゃええやん

131 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:02:30.95 ID:szeJV/1Ja.net
>>127
見てみいや
やなくてちゃんと示してくれんか?

132 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:02:34.23 ID:k8rC3p0fa.net
ちゅちょればわかる👶👆

133 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:02:39.13 ID:z3daPf2f0.net
ソース開示したろ!

134 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:03:01.08 ID:i/2fARTvM.net
モンストの確率詐欺はガチで許されたな

135 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:03:05.10 ID:dH5gnVZz0.net
>>117
初心者ならまだしも、実際にそこそこプレイしてる奴にとって肝心なのはレア率よりむしろピックアップ率なんや
そのピックアップキャラが欲しいから回すんやからな

136 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:03:15.98 ID:zgYYF2K6H.net
>>129
ほんまそれやな
ストーリーとかもスキップしとる言うてたし
まさにガチャするために無料石集めるだけの糞袋

137 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:03:18.37 ID:pfHgIDutp.net
いつも不思議なんやけど、なんでそんなに課金ゲームが嫌いなの?
別にお前らに迷惑かけてないやろ

138 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:03:25.56 ID:hJ8ZtTr10.net
きらファンの当初のやらかしとその後の不振とか制作会社が全く責任取らないのがやばいわ

139 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:03:36.67 ID:s99ykoJR0.net
やっぱりドッカン兄さんがナンバーワン!!!!!!!!!

140 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:03:39.58 ID:Toj7q38kr.net
現実

銀行「お金多く配ってもうたわ」
底辺「臨時収入ラッキー」
警察「だめです」
検察「執行猶予一年」

やっぱ現実ってクソだわ
詫び石の一つもない

141 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:03:44.26 ID:uKCK06wf0.net
>>96
お前の言う普通とか雑魚やんけ最高レア引いたら新キャラ(期間限定の時も)確定ガチャとかあるぞ

なお最高レアの確率

142 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:03:50.53 ID:zgYYF2K6H.net
>>137
人を狂わせるバーチャル麻薬やんけ

143 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:03:58.73 ID:MxmQRnsUa.net
なお石の原価、ゼロ!w

144 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:04:23.37 ID:bqod2QXdr.net
>>137
アコギな商売は嫌われて当然やろ

145 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:04:35.21 ID:wb0EtaBzM.net
賢者は歴史に学ぶ
愚者は経験に学ぶ
キモオタはネットの匿名投稿に学ぶ

146 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:04:44.61 ID:oZWkhwA90.net
スクフェスが炎上しないのは他を炎上させてる会社が運営してるからやん

147 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:05:00.43 ID:5EcPEmLpd.net
>>14
スクスタあるし蟹もやる気ないからなぁ...なおスクスタは出ん模様

ここまでクソみたいな事やられてもまだまだトップクラスの信者量なのは凄いわラブライブ

148 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:05:03.78 ID:QRmQ0Pyf0.net
如何にガチャさせるかが肝の狂った業界。そして売上でバトルする信者達

149 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:05:07.32 ID:zgYYF2K6H.net
>>145
学ばないぞ

150 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:05:14.01 ID:VyMmUhjy0.net
>>138
過去作でも売り上げ不振をipのせいにした会社やぞ

151 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:05:37.68 ID:oGiuxhBWr.net
5000円で好きなキャラ選んでいいぞ🤗

152 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:06:12.44 ID:1TezAQxV0.net
やっぱりプロスピaは最高だな!

153 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:06:28.21 ID:X/kPUV+g0.net
>>135
そこそこプレイしてたんなら課金の程度も分かってるやろうし
そんなに欲しいなら天井まで回せばいいと思うけどなあ

154 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:06:51.38 ID:qTTeRCNC0.net
>>150
実際今のとこ上がり目ないから正しいわ

155 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:07:23.93 ID:bzUAPQg30.net
fgoの謎の信頼性はなんなん?

156 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:07:39.17 ID:Ao7Qy6vud.net
文句言いながらゲーム続けるやつ本当に頭おかしい

157 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:07:42.28 ID:X/kPUV+g0.net
>>140
既に使った分は返さなくてええんちゃうの

158 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:08:15.13 ID:SGpvWsug0.net
>>155
なんだかんだで人が集まるコンテンツは強い

159 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:08:42.36 ID:zgYYF2K6H.net
>>156
完全に依存症やで
パチンコ中毒の多重債務者と変わらん

160 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:08:57.47 ID:42VCvJM10.net
オワドラさんの凄いところ
強キャラは季節限定やコラボキャラばっか
簡悔精神で降臨のスキラゲ25は当たり前、クッソ面倒な進化させた挙げ句35上げやら、糞難易度ダンジョンで50上げも
進化素材の進化素材の進化素材の進化素材から作らなきゃいけない面倒臭さ
強キャラで糞難易度ダンジョンクリアしても貰えるのは基本ゴミ
自社買でイベ初日だけセルラン上げる

161 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:09:02.68 ID:NTEWyqvG0.net
FGO復刻連打で流石に飽きたわ
星4フォウくん人質に取られてるからやらなきゃいけないんだけど

162 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:09:14.74 ID:ZsXKBdQDM.net
>>155
角川とソニーという二大巨頭が裏にいるから

163 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:10:06.65 ID:NK9jXVD60.net
塩配ったろw

164 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:10:42.80 ID:szeJV/1Ja.net
FGOって一部で綺麗に終わっとけば伝説になれたのにな

165 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:11:19.24 ID:9d/w85BMa.net
グラブルガイジ今日もおるやんけ!

166 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:11:23.60 ID:zgYYF2K6H.net
FGOは糞だけどどのゲームも糞やで
作ってる奴らはほんま人の心持ってないと思う
養分にされる方もされる方やけどな

167 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:12:44.65 ID:TU8qd9+hM.net
やっぱポケモンgoって神だわ

168 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:12:59.61 ID:GC368VRR0.net
ニジカノやろう!

169 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:13:15.69 ID:fU9OCb8Dd.net
fgoの凄いところはガチャ引いてTwitterでイキる為のツールというジャンルで確立したところや
唯一無二やで

170 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:13:30.73 ID:utcEVR8D0.net
>>159
パチンコって聞くと拒絶反応出るわ…

171 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:13:52.36 ID:V9ppMFujd.net
逆転裁判逆転検事に金出す方がよっぽど遊べた
他に買い切りのおもろいゲームある?

172 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:14:02.57 ID:3lltv8Qu0.net
やっぱりプリコネがナンバーワン!

173 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:14:37.74 ID:42VCvJM10.net
>>170
パチンコは当たれば金返ってくるけどこっちは突っ込んだところで何も返ってこないんだよなあ…

174 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:15:08.22 ID:Uw5VxyNWa.net
https://i.imgur.com/HrqJxt7.jpg

175 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:15:33.40 ID:YnmOCvtfF.net
>>57
半年回さずキープしてたら1回くらい天井いけるしなあ

176 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:15:45.76 ID:dH5gnVZz0.net
>>131
はぁガイジの相手ほんま疲れる
お前の母ちゃんちゃうぞワイは

バンドリ
https://i.imgur.com/JnwKAjR.png
https://i.imgur.com/LPakaHS.png
シノマス
https://i.imgur.com/U7EpUaz.png
アリスギア
https://i.imgur.com/FCEhHoy.png
きらファン
https://i.imgur.com/INwDfIa.png
https://i.imgur.com/c986L3m.png

インスコしてあったやつ全部そうやったわ
まだ証拠いる?

177 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:15:52.57 ID:X/kPUV+g0.net
>>171
インディーズゲームガチャ引けばええやん
1000円以下でもいろいろあるで

178 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:16:02.03 ID:8DHkNxBLd.net
>>147
ゲームはだれもやってないよ
完全にアニメとライブコンテンツがメイン

179 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:16:11.33 ID:QRmQ0Pyf0.net
やらなきゃいけない謎の使命感があるらしい

180 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:16:18.35 ID:gD4j/Ydb0.net
ガチャゲーに金突っ込むくらいならパチンコやってた方がマシだぞ

181 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:16:35.55 ID:QIkTPB/pd.net
荒野行動とかいうゲームおもしろいんか?
なんかパクリらしいけど

182 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:16:44.07 ID:dH5gnVZz0.net
>>175
まさに奴隷精神やな

我慢すれば大丈夫、って

天井ありきの確率にされてるの気付いてるか?

183 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:16:51.31 ID:zgYYF2K6H.net
>>170
個人的にはパチンコよりひどいと思うわ
パチンコは金がなきゃそれで終わりやけど
ソシャゲは底辺が這い上がるための時間まで残らず奪い取っていくからな

184 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:16:56.18 ID:uiwlXL0A0.net
>>160
最近ソニアやカエデがクッソ強くなってるやん

185 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:17:20.43 ID:8DHkNxBLd.net
ソシャゲは誕生日登録して石とキャラクターから祝って貰える機能付けるべき

186 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:18:03.58 ID:nC66ZQKga.net
kof「ガチャで不祥事やらかしたけど石配ればええか…」
これは許されませんでしたね

187 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:18:07.52 ID:x7zbXymb0.net
>>184
最近・・・?

188 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:18:08.02 ID:1ymqNZrWa.net
新しいドラゴンボールのスマホアプリ作られてて草
ドッカンバトルより明らかに面白そうじゃん

189 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:18:20.68 ID:8DHkNxBLd.net
>>51
香川真司スレみたいになってて草

190 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:18:43.01 ID:ns+Ub4kUM.net
パワプロ「滝本と清本間違えたンゴ…」

191 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:19:06.12 ID:uiwlXL0A0.net
>>182
当たりキャラって当たればラッキーってレベルなのに
引かなきゃいけないっていう意識になってる時点で毒されてるぞお前

192 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:19:09.35 ID:S5uhy7F40.net
不祥事で株価下がるけど石配ったらユーザー満足してすぐ株価戻るの笑える

193 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:19:10.01 ID:gYyqkzqZa.net
ドッカン、セルラン1位をとる

194 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:19:12.14 ID:tAJFK5gz0.net
>>169
FGOやなくてもソシャゲって全部そうやろ
ただ別に羨ましくないから何で皆あんなにほいほい金をどぶに捨てられるのかがわからん

195 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:19:43.44 ID:gvZnwwyJ0.net
ファンデッキ使ってて悲しいのはベーシックもりもりの初心者に力負けした時

196 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:19:59.11 ID:gFC4snUW0.net
ソシャゲとかどうでもいいからドラクエのBGMにそっくりなニノ国買おうぜ!

197 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:20:06.80 ID:spbVx2ns0.net
任天堂に訴えられた白猫がそんなにセルラン落ちて無くて草
パルメ>>>>>任天堂

198 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:20:08.78 ID:gvZnwwyJ0.net
あっ誤爆した
つーか伸びてんな無駄に

199 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:20:12.63 ID:+bqYE1Did.net
>>94
使った分の石戻すだけでノーダメどころか回してないと損みたいな馬鹿げた話になるで

200 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:20:24.98 ID:42VCvJM10.net
>>171
音ゲーならsytus
SRPGならマーセナリーズサーガかな

201 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:20:28.51 ID:dccphB2pM.net
最近じゃ石配っても「こんなので許されると思ってるのか!」とか割と憤慨してる奴もおるけどな
みんなソシャゲに命掛け過ぎだな

202 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:20:35.32 ID:oR3F7sAP0.net
>>14
こんなん草越えわこんなん

203 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:20:44.47 ID:szeJV/1Ja.net
>>176
まさかとは思うけどそれだけで普通言うてたん?
世界狭すぎんか?
と言うか、自分がやってるソシャゲわざわざ披露するってクッソ恥ずかしくて見てられんな

204 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:20:56.66 ID:8b5l7Ppz0.net
ユーザー100万人に石1個配ったら100万円損してると考えるなよ社員は!
なんで損してると考えてしまうのか
石1個や50個くらいで何とかなるもんでもなし 100個くらいドーンと配れよ

205 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:20:59.23 ID:s1at4lYL0.net
>>57
ピックアップの最高レア引こうとすると花騎士よりやばいのか
流石にあかんやろ

206 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:21:18.83 ID:zgYYF2K6H.net
ほんまに余暇で少しだけやるならええんやけどな
ガチ嵌りしてる奴は悲惨なもんやで

207 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:21:25.79 ID:EQB7DZQSp.net
くれ

208 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:21:26.93 ID:e1Cj5lf40.net
富豪でもないのにソシャゲに月数万とか課金する奴はだいぶ頭がやられているよな

209 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:21:31.40 ID:XnKC2+Ojp.net
お前らみたいな底辺でもやってないなら一体誰がソシャゲやってんのや?

210 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:22:00.83 ID:dnZIXEV30.net
グラブルに親殺された奴いて草

211 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:22:04.20 ID:42VCvJM10.net
>>184
サブなんかガチガチフェス限、コラボばっかやんけ

212 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:22:33.42 ID:j0X8YW6pr.net
ソシャゲって割と本当に日本の闇やろ
クォリティ高いゲームソフト8000円とかでも叩かれんのに
ロクヨンにも劣るクォリティのゲームにガチャガチャ機能つけただけで
月数万円課金とか頭おかしい

213 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:22:42.92 ID:zgYYF2K6H.net
バカ「半年で、9万貯めたった!」
ワイ「(働いてたらバイトでもその10倍稼げるのになぁ)」

214 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:23:03.38 ID:E03ZsPDo0.net
白猫プロジェクトかな?

215 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:23:05.83 ID:20NWTgv5d.net
>>199
パワプロでみた

216 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:23:12.58 ID:gD4j/Ydb0.net
>>209
ニートや無職のガチ底辺は金ないから無料プレイしかできんのや
金つぎ込んでんのは微底辺

217 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:23:20.42 ID:X/kPUV+g0.net
>>203
そういうこと言うと今度はお前が反論の証拠持ってこなきゃいけなくなるからやめとき

218 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:23:26.45 ID:E03ZsPDo0.net
>>208
ほんまこれ
富豪が廃課金ならまあ分かるんやが普通の奴が廃課金はほんまガイジ
というより病気やわ

219 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:23:33.60 ID:dccphB2pM.net
他人の金の使い道を見て叩くのもまた底辺層の思考よな

220 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:23:44.33 ID:uiwlXL0A0.net
>>187
最近やろカエデなんて今日からやぞ

221 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:24:17.99 ID:zgYYF2K6H.net
>>212
かつての底辺は麻雀やパチンコでむしり取られてた
それがソシャゲになっただけやな
悪質性でいえば無職ニートでも一日中やれてしまうソシャゲの方が上やね

222 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:24:22.57 ID:8b5l7Ppz0.net
無限∞に量産可能なデータが90000万円・・・

223 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:24:28.90 ID:bzUAPQg30.net
てか最近のソシャゲ容量食いすぎちゃう
Z1の64GBに変えざるおえんかったわ

224 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:24:29.99 ID:DYspil7Ca.net
こんなんで許されるんだからソシャゲ運営なんて楽勝だわな

225 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:24:34.39 ID:uiwlXL0A0.net
>>211
7コンかキラー持ってるやつならなんとかなるやろ
理想編成組めばそりゃコラボや季節物ばっかになるけど

226 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:24:39.17 ID:NNiRZZj00.net
グラブルとパズドラしかやってないけど今のパズドラに課金しとるやつはガチガイジやと思う

227 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:24:39.92 ID:k8rC3p0fa.net
>>176
どんだけソシャゲばっかやってんねんガイジか?

228 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:25:13.25 ID:PY6WbAm1d.net
>>203
君の負けや

229 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:25:13.61 ID:4b3MSVa10.net
いやソシャゲ課金なんて金持ってるやつがやることだろ

230 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:25:13.63 ID:f/SLiT+8r.net
野球、パチンコ、ソシャゲ好きな奴は
全員同じ所に脳障害ありそう

231 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:25:24.61 ID:IwsuoeGPd.net
>>226
今のグラブルに課金してるのもガイジだぞ

232 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:25:25.87 ID:zgYYF2K6H.net
>>216
ワープアが重課金になるらしいな
リアル底辺のワープアでも課金すればニート相手にイキれるからとか
そのせいで自己破産者も多いそうな

233 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:25:37.09 ID:8b5l7Ppz0.net
>>208
なお課金者の大概の論調は「無課金の貧乏人と違って金あるから」な模様

234 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:25:47.73 ID:8DHkNxBLd.net
>>138
釈迦マスも同じ会社だからヤバいんだ😞

235 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:26:09.36 ID:WRSk5Cpc0.net
かっこいいだろー!?で済ます運営もあるし

236 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:26:16.72 ID:gfFQpgd3d.net
(なんJ公認のハチナイ無いから一般的なんJ民はセーフやな)

237 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:26:42.10 ID:zgYYF2K6H.net
>>233
ワープアが結婚とか自己研鑽とか将来のための貯蓄を捨ててるだけや

238 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:26:43.22 ID:Cxduh30P0.net
たかがゲームにガチになりすぎやろ

239 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:26:58.41 ID:9nCreJ8ad.net
>>212
64馬鹿にするなよ?
名作いっぱいあるぞ

240 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:27:02.12 ID:cjLsVbu+d.net
>>182
天井ある以上もはやギャンブル的な回し方をする必要無いんだよ
金入れてガチャしてハマった経験ある奴ならピックアップなんざアテにしちゃいかんのはわかるはず
絶対欲しいキャラは天井で取り、その時の9万分で何枚強いのを引けるかって考えりゃ別にピックアップのアタリ率なんざそう重要じゃない

241 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:27:07.84 ID:bzUAPQg30.net
>>234
えぇ…さんざんステマしてるけど死ぬやろ釈迦

242 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:27:20.43 ID:X3yYCil80.net
>>203
なんやこいつキモすぎやろ

243 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:27:23.84 ID:SD5Gj+aX0.net
>>221
麻雀やパチンコは一応楽して金稼ぎたいからやるんやろ?
ソシャゲやる目的はまた別とちゃうんか
垢売りあるけどそのためにやってるわけではないやろ

244 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:27:32.87 ID:mQlrMaWbM.net
乞食はタダで石を貰えて幸せ
運営はアチョロい乞食を繋ぎとめられて幸せ
素敵やん

245 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:27:34.19 ID:42VCvJM10.net
>>225
以前みたいに脳死高火力でいければサブ気にせんのやけどね…
吸収無効!無効貫通!追い打ち!覚醒無効解除!バインド解除!
何してくるか分からんからクッソ対策せなあかんし…ほんま糞やで

246 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:27:49.77 ID:++l/3oM4a.net
>>239
マリオゲーとカービィゲー除いたら名作あるか?

247 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:27:50.48 ID:BfvfvhX30.net
グラブルやっとるけど毎月天井やってる層はゲェジだと思うよ

248 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:27:58.47 ID:avEfMJGy0.net
>>239
友達とやってたから楽しかった

249 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:28:08.14 ID:hztlI84X0.net
安倍ちゃんもばら蒔いたら底辺層は許してくれるで!

250 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:28:17.37 ID:bzUAPQg30.net
>>246
ゴールデンアイ
風来のシレン2

はい論破

251 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:28:45.32 ID:usgIwmded.net
>>232
借金して課金したり生保で課金する人おるからなぁ
総じてやべー奴が多い

252 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:28:46.97 ID:dH5gnVZz0.net
>>203
ダッサw

253 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:28:48.80 ID:S3+dwDT6d.net
キャラ増える度に毎回課金して引いてるやつすげえなって思う

254 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:28:51.93 ID:rIZba4fO0.net
>>237
こんなところに平日朝から書き込んでる奴が結婚とか自己研鑽とか語ってるのを見ると草生えるな

255 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:29:24.59 ID:mgBO+k/10.net
パチンコに流れてたけど金を吸ってくれるんやから社会的に意義のある事業やで

256 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:29:26.19 ID:aMrfi2B90.net
不祥事いくらしようがそのゲームが無くなる事が一番嫌やからな

257 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:29:26.31 ID:uiwlXL0A0.net
>>245
吸収無効だけはまぁわかるけどほかは超覚醒のおかげで既存の色んなキャラで対策出来るようになったやん
ソティスの時代から一貫して吸収無効はクソだけどほかは言うほどじゃないわ

258 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:29:35.83 ID:9nCreJ8ad.net
>>246
スマブラ ゴールデンアイ ゼルダ ディディコングレーシング バンカズ ドンキーコング64

259 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:29:41.75 ID:dH5gnVZz0.net
>>205
グラブルガイジ「天井あるから問題ない」

ほんまガイジよな
天井ありきのガチャ確率がまかり通るとかちょっと規制入れた方がええで

260 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:30:04.24 ID:hIA6UOSS0.net
殆どゲームをやること自体は無料なのにね、+αのオプション付ければそれだけで儲かるんだからよく出来たビジネスモデルですわ

261 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:30:23.54 ID:dH5gnVZz0.net
>>227
シノマスのレベル見ればわかるがほとんどかじって放置で続けてるのなんてバンドリくらいや

262 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:30:37.50 ID:e1Cj5lf40.net
金持ちが遊び金で課金するのはいい
問題は生活費切り詰めてまでも課金しようとする奴ら
こういう人達はまじで病院行った方がいい

263 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:30:39.36 ID:8b5l7Ppz0.net
>>246
パワプロ5を忘れるな!

264 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:30:42.55 ID:8DHkNxBLd.net
>>197
もう後に引けない奴しか課金してないからそういうゲームは危機的になればなるほど回るぞ

265 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:30:45.17 ID:SGpvWsug0.net
>>259
グラブルだけやなくて白猫とか他のアプリのユーザーも9万の天井を良心的と褒め称えてるからなぁ

266 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:30:48.01 ID:mgBO+k/10.net
>>254
これは火の玉ストレート

267 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:30:48.99 ID:gYyqkzqZa.net
グラブルの水着ジャンヌの確率が全く騒がれてないのは石チケ無料10連バラマキまくったからだろうな
年末に石チケ全部使っても今回のフェスは無料で天井いけたわ
なおサプチケスタレジェかきんだけで月9000円いるゲームな模様

268 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:31:11.74 ID:07cOopkQp.net
男FGO外圧には屈せず断固として確率表記はしない

269 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:31:20.34 ID:dq9JiUmRa.net
プロスピは一時有能化してたけど頭コンマイに戻ってるな

270 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:31:40.28 ID:7PS/bAlp0.net
何万も何万も課金してガチャ回してる奴は脳に欠陥あるのは間違いない
でも規制されないのおかしいよなぁ?

271 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:31:40.56 ID:qTTeRCNC0.net
>>265
あくまで70万やら120万やらと比較してやろ?

272 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:31:43.75 ID:9nCreJ8ad.net
>>269
戻ってるぞ

273 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:31:54.22 ID:SV+JFTGy0.net
運営「あかん対戦ゲーなのに石入手し易過ぎてマンネリ化しとる…」

運営「せや!石やめて新しい方法に変えてパーツ1万個貯まったら交換にしたろ」

運営「課金で1万個のパーツすぐ手に入れるようにして」
https://i.imgur.com/MRFPZ2M.jpg
https://i.imgur.com/W51ef8q.png
https://i.imgur.com/HZlaqQw.png

運営「無課金はクソガチャで1個10個とチマチマと1万個まで貯めるんやで」
https://i.imgur.com/tT7Ibf8.png

運営「今後追加するぶっ壊れ機体や武器もこの仕様にしたろ!」
https://i.imgur.com/jS1VbAq.png
https://i.imgur.com/rXtCmmH.png

274 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:32:02.65 ID:eXGo1+cT0.net
>>247
そういうキチガイに限ってネットじゃ装備自慢のイキリマウントガイジェになるから手に負えんわ

275 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:32:26.64 ID:8DHkNxBLd.net
>>241
中身ヤベえからステマして粋がってるだけや
ときめきアイドルやウマ娘と同じ

276 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:32:38.45 ID:8XACu4Aer.net
山口「不祥事起こしてもうた…せや!誤ったろ!!」

277 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:32:56.89 ID:AkKnCQS50.net
シンナイ姉さん「ゴジラ松井(女)配布したろ」

http://image02.seesaawiki.jp/c/t/cin_nine_pt/2509ce7755d6f3c8.jpg

278 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:33:00.22 ID:7PS/bAlp0.net
>>268
ホンマカスやわ全員死ねばいいのに
無記名とかいうゴミ考えた奴も死んでええで

279 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:33:01.44 ID:aCsvMuf5a.net
>>176
よく知らんけどそれ長く続いてないからキャラまだ少なくてピックアップ率が高い面もあるんやないの?

280 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:33:02.35 ID:42VCvJM10.net
>>257
完全に毒されてますやん…

281 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:33:17.79 ID:X/kPUV+g0.net
>>270
規制って具体的に何するんや

282 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:33:17.83 ID:rnAyfKfKd.net
https://i.imgur.com/2N1dGQ9.jpg

283 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:33:34.92 ID:uiwlXL0A0.net
天井が9万円で問題ないっていうのは無料石と合算でいいからやな
課金石のみで9万って言われたら苦情出まくるやろうけど
実際はゲーム継続的にやってりゃ石溜まっていくからそんなに気にするほどでもないわ
限定キャラ出るたびに取らなきゃ死んじゃう病の奴はそりゃ辛いやろうけど

284 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:33:38.60 ID:LqfxL0dB0.net
ゲームの内容よりガチャや豪華声優押ししとる広告増えとるな

285 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:33:40.32 ID:gYyqkzqZa.net
>>247
大多数のプレイ層は石チケ300連たまり次第ブッパサプチケ(スタレジェ)課金やろな

286 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:33:55.15 ID:DxdR+/ec0.net
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228

287 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:34:15.11 ID:oR3F7sAP0.net
石から石をぶつけられる

288 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:34:16.88 ID:Uid4jVPYa.net
もう終わった水着ジャンヌの確率のスクショ持ってきてピックアップ率ガーとか言われても当てれなくて悔しかったのかな?って

289 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:34:21.17 ID:gwkPpA1N0.net
ユーザーに有利な不祥事起こした!

でもユーザーから回収できないから放置しよ!


は?

290 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:35:01.63 ID:uiwlXL0A0.net
>>280
色んなキャラ使えること自体が楽しいと思うのは当然やん
強キャラ取ってテンプレ1個のPTでなんでも行けるほうが楽しいって思うんかお前
お前こそまとめサイトとかの理想編成に毒されすぎなんやないか

291 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:35:28.40 ID:42VCvJM10.net
>>277
ほんと本家はガチャゆるゆるで草生える

292 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:35:31.60 ID:7PS/bAlp0.net
>>281
ガチャ禁止🤗
キャラ等を定額で販売🤗

293 :坂本先生 :2018/03/22(木) 09:35:39.08 ID:c5kayGT4a.net
そろそろこのスレ落としてくれないもんかね
落ちたらVIPに同じスレ立てようとスタンバってるのに

294 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:35:41.29 ID:N0A5wUKE0.net
運営「お詫びに資源はやらんけど掛け軸配るで〜」
プレイヤー「すげえ!神運営!」

295 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:36:46.28 ID:KbkBCRV0a.net
ソシャゲガイジとパチスロガイジに違いってある?

296 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:36:52.01 ID:9UNYXMps0.net
ドッカンテーブルをするメリットがわからんからどうせただの表示ミスやろなとずっと思ってた

297 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:36:53.38 ID:X/kPUV+g0.net
>>292
福袋とかそういうのはええの?

298 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:37:11.66 ID:k8rC3p0fa.net
>>295
生息地

299 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:37:14.99 ID:dH5gnVZz0.net
>>279
ピックアップ時の確率ってのは固定で確保されてるんや
グラブルだって普段の単体ピックアップ時は0.7%確保されてる
キャラ追加時は大抵がそのキャラの単体ピックアップになるんや

ただこの画像の時はキャラ追加にもかかわらずピックアップが4人(うち3人は既存の復刻)おって
0.7%を4分割した結果新キャラの確率が0.175%になったわけや

300 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:37:35.42 ID:7PS/bAlp0.net
>>297
現実の?ゲームの?

301 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:37:42.03 ID:qcoy/aIw0.net
最近のパワプロアプリはほとんど詫び石無くなったよな
昔のメンテの度に不具合起こして石配布してた頭コンマイに戻れや

302 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:38:21.90 ID:dH5gnVZz0.net
>>288
グラブルガイジってすぐこういう考え方するよな

「持ってないから叩いてるだけやろ」

ガイジすぎるどんだけくやしいねん

303 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:38:30.76 ID:dfa98Kf90.net
>>284
女の声優と誰でもいいから付き合いたい

304 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:38:52.06 ID:gYyqkzqZa.net
>>295
ソーシャルゲームの意味を考えろよ

ツイッターはソシャゲ垢の陰スタグラムや

305 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:39:11.72 ID:X/kPUV+g0.net
>>300
現実の方
まあソシャゲのガチャも福袋みたいなもんやけど

306 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:39:12.28 ID:NZmBTOwQH.net
ソシャゲにハマる奴ってホームレスとかと同じで精神か知能に軽度の障害があると思うわ

307 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:39:23.97 ID:7PS/bAlp0.net
>>302
グラブルに限らずこういう思考ってガチガイジだよな

308 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:39:24.70 ID:+bqYE1Did.net
>>203
ぼろ負けで草
ここまで負けてなぜ謝れないのか

309 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:39:30.90 ID:VijcYtOO0.net
ガイジ「糞運営!無能!ガイジプロデューサー!クソゲー!あ、ガチャ更新したわ9万円課金するで〜」

310 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:39:39.84 ID:C6UfuULdd.net
排出確率はオンメンテで変えられるからやりたい放題よ

311 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:40:14.17 ID:MfpUydVva.net
https://i.imgur.com/7MqOkm0.jpg
チョンさぁ…恥ずかしくないのかい?

312 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:40:20.12 ID:aCsvMuf5a.net
>>299
なるほどサンガツ

313 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:40:20.41 ID:+bqYE1Did.net
>>307
強さうまさよりも手に入れることに優越感感じる世界やろソシャゲは

314 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:40:38.35 ID:C6UfuULdd.net
排出5%でもそれは1時間あたり5%なのかもしれないから回したときは0%の時間があってもおかしくはない

315 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:40:41.29 ID:Uid4jVPYa.net
>>302
別にグラブルやってへんで
分かりやすい煽りに食いついてくれるかなって思っただけや

316 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:40:54.03 ID:7PS/bAlp0.net
>>305
現実の福袋で何か一点狙いする奴おるんか?
あんま聞いたことないわ

317 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:41:26.92 ID:ZgGA63Uwa.net
ソシャゲはもうガチャゲー以外は生けていけないやろな

318 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:41:27.83 ID:NZmBTOwQH.net
まあそっとしといたれよ
石の下の虫みたいなもんやし

319 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:41:35.30 ID:xr5RCOMR0.net
>>296
個人個人の手持ちや使用キャラを見て理想編成の必須パーツや好きそうなキャラを絞るとかやりようはある
こんなんできるのかどうかは知らんけど

320 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:41:38.43 ID:SD5Gj+aX0.net
>>315
くっさ

321 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:41:38.95 ID:R/cfvbWQ0.net
>>311
そっとジャップ

322 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:41:43.80 ID:qH77r+Tca.net
ワイはトータルで30万は使ったなぁ
今はクッソ航海しとるけどガチ廃からしたらゴミなんやろな

323 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:41:44.91 ID:+bqYE1Did.net
>>315
水着ジャンヌって単語どこで知るんや…

324 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:41:58.37 ID:55jRtyYGa.net
ちゅまん持ってない奴おりゅw

325 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:42:00.41 ID:uiwlXL0A0.net
そのキャラ持ってないと環境についていけないレベルの人権キャラじゃないなら
取れなくても別にいいやろ
確率にいちいち文句言ってるやつ何なんや

326 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:42:07.31 ID:w1D7o5vsp.net
キャラ買い切りにしろって奴はブレフロ2やれよ

327 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:42:19.14 ID:X/kPUV+g0.net
>>316
そもそも一点狙い自体ユーザー側の勝手な行動やしなあ
ピックアップ禁止とかにしたら良さそう

328 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:42:28.83 ID:2vf/S8LhK.net
同じカードを複数枚用意して合成しないと強くならない強化システムを採用してるゲーム
最初の一枚さえ入手すれば強化に複数枚必要のないゲーム
後者は垢ごとに出やすい景品が決まってて、被り発生率が高くなってるぞ

329 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:42:33.21 ID:NZmBTOwQH.net
別にええやん
リアルで頑張っても報われない奴はおんねん
そういうのはゲームでイキるしかないやろ

330 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:42:57.46 ID:hbS0m09e0.net
ドッカンのコードの提示は内部事情を殆ど知ることが出来ない我々ユーザーにとって大きな進撃になった。
これから先、電子ガチャで問題を起こした会社はドッカンバトルと同等またはそれ以上の説明・潔白表明が求められることになる。
そして、電子ガチャは敵を増やし続けるが減ることは滅多にない。
つまり、これから我々ユーザーは力を蓄え続け電子ガチャの問題にさらに過敏になる。
電子ガチャを法規制にまで引きずり込む時は、着々と近づいている。

331 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:43:11.89 ID:OTj3tbuVp.net
キャラを販売するっていっても遊戯王のデッキくらあ金かかってもええんか?
ええんやろな

332 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:43:17.81 ID:bfW9tw9M0.net
>>317
あるぞ

333 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:43:37.28 ID:7PS/bAlp0.net
>>327
期間限定キャラ出しといて勝手な行動とか言うのはおかしいやろ

334 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:43:39.03 ID:o/awnpPx0.net
インスタ蠅とか叩く一方でソシャゲのスクショ貼ってキャッキャしてる奴は脳に欠陥があると思う

335 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:44:09.43 ID:INvIwl4jp.net
ドッカンテーブル運営もユーザーのチョロさに驚いてそう

336 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:44:13.82 ID:isNORumC0.net
石単価下げた塩川すき

337 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:44:40.03 ID:oR3F7sAP0.net
>>124
石とかいうクソカスみたいな略称ほんと石

338 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:44:43.28 ID:o4xFWdZF0.net
今のドラゴンボール金絡み過ぎてほんまもう無理やわ
がっつり関わってる奴等作り手も受け手もみんな頭おかしなっとる

339 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:44:55.86 ID:X/kPUV+g0.net
>>333
福袋にも限定商品くらい入るやろ

340 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:44:59.58 ID:tvVM79ns0.net
>>311
やっぱ兄さんやね

341 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:45:02.36 ID:Tv7lNbZLd.net
ドラゴンボールのアプリがなんかやらかしたん?

342 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:45:15.14 ID:7PS/bAlp0.net
>>336
確率はゴミのまんまだけどな
FGOはピックアップ率高いから!とかいう擁護だらけで草

343 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:45:22.24 ID:ndMQYNi0a.net
クッソ強いコラボキャラ実装してもた…せや!ゲームバランスぶっ壊したろ!!

344 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:45:39.66 ID:xr5RCOMR0.net
キャラガチャ要素なくて気に入ってた洋ゲーにとうとうガチャ導入されてもうた時は絶望した
ガチャ免疫のない外人さんたちがブチギレてくれてなんとかなったけど
やっぱキレるべき時はちゃんとキレなアカンな

345 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:45:42.09 ID:+bqYE1Did.net
>>333
射幸心煽るのがうまいわ
商売上手
糞やと思うけどそれに金かける奴がおるのが現実やな

346 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:45:42.99 ID:1CTTLYlxM.net
問い合わせで誕生日かなんか伝えたらなんかもらえたのどこだっけ

347 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:45:45.44 ID:8ixa4LsE0.net
ソシャゲ 4万かけても目当ての出ない
風俗 4万+2万(延長)かけても緊張で射精すら出来ず

ワイは大金使うの向いてへんわ
勿体無い

348 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:45:55.75 ID:Pzk/Cenla.net
>>346
もう死んだで

349 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:46:16.73 ID:o0h9fWBY0.net
真面目に疑問なんやがソシャゲってそこまで金払わなきゃやっていけないシステムなんか?

350 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:46:28.32 ID:bzUAPQg30.net
>>347
風俗行くくらいならソシャゲ課金した方がマシ

351 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:46:35.22 ID:tOwN4ixYa.net
ドッカンテーブルが許されるという無法地帯

352 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:46:45.50 ID:jHb4dLsId.net
最近トップセールス全然見てなかったけどついにモンストの覇権が終わったんやね

353 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:46:49.41 ID:7PS/bAlp0.net
>>339
どの福袋も基本在庫処理やろ

354 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:46:51.69 ID:NZmBTOwQH.net
まあ普通の知能があったら
奪う側になるよな

355 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:46:55.10 ID:o4xFWdZF0.net
>>349
金払わなきゃ結局すぐ飽きるで

356 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:46:55.52 ID:NWA9rf57r.net
ゲームやし性能見て欲しいキャラに金かけるのはまだわかる
性能無視でキャラ絵に金かけてるやつ意味わからん
ネットにいくらでもその絵転がってますやんって思う

357 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:46:58.26 ID:7Jrgiwl9a.net
有名所だから目に付くだけでどこもガチャは絞ってるだろ
バトガとか新キャラは毎回のように2〜30万は掛かるぞ
自慢にならないから完全に自己満だし

358 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:47:09.59 ID:tuM61AN60.net
>>35
ケリ姫懐かC

359 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:47:45.44 ID:n0ui32yS0.net
なお通常ガチャ一回分

360 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:47:47.10 ID:ewljIfgk0.net
最高レア確率大幅UPする一方で
ゴミを大量投入して実質的な当たりをへらすのが最近の傾向やな
グラブルとか大量にばらまいてるけど中身みたらわらっちまうぞ

361 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:47:55.79 ID:NZmBTOwQH.net
>>349
無料でもやれるけど無料だとあんまり強くなれない
そこで頭打ちを抜けるために微課金して
脳汁ドバーでどんどん課金することになる

362 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:47:57.09 ID:Wgp35Lo/a.net
運営も客も頭が腐ってるだけやから
別に誰も許してない

363 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:48:04.71 ID:7PS/bAlp0.net
10万払って目当てのもの手に入れられない奴もいれば無料で手に入れられる奴もいるってどんな商品やねん

364 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:48:05.24 ID:+bqYE1Did.net
>>357
とうふスレで馴れ合っとるんちゃうんか

365 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:48:17.56 ID:55jRtyYGa.net
>>354
でもお前ガイジじゃん

366 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:48:31.10 ID:IwsuoeGPd.net
グラブルは運営がユーザーを騙すだけでなく、上位のユーザーが下位の新規ユーザーを騙すこともあるからな
いかに詐欺を働くかがグラブルの攻略法

367 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:48:31.25 ID:FVSlcSaga.net
ドッカンは表記ミスで石300個(ガチャ60連分)配った模様
ただの表記ミスやのになんでこんな石くれるんやろなぁ

368 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:48:48.53 ID:ljUXkx7a0.net
今移住するなら事前登録が最近始まった神カードゲー『CHRONO MA:GIA(クロノマギア)』がおすすめ!
クロノ…という名前にある通りきちんと時間系のゲームだ!
設定は大まかにこんな感じ!
https://i.imgur.com/f5BxkBl.jpg

9時が消えた(?)とかいう意味不明な設定もないし、キャラも美男美女揃いなうえに個性的!!
マギアスキルという特殊能力を用いて激闘を繰り広げるぞ!!
イラストレーターはあの日野慎之介さんや風間雷太さんなど!
そしてCVにはあの佐倉綾音や柿原徹也が…!!!
https://chronomagia.com/jp/world/

システムやルールはここをみるとわかりやすいかも!
https://chronomagia.com/jp/system/
シャドウバースやデュエルリンクスも超えられそうな戦略幅と美麗イラストが特徴的!!
ガチャでいらないカードが出る…っていうのはカードゲームにありがちだけれど、分解してピースにできるから安心だ!!
しかも事前登録者数が20万人を突破したから『1,000ピース(各ピース×250)』プレゼント確定!
(ピースは能力者の解放やカードの購入に使用出来る!!)

事前登録はツイッター、ライン、フェイスブックなどで可能!全種類の事前登録をすると…?
https://chronomagia.com/jp/entry/

5ちゃんねるではその人気ぶりからもう本スレ作成済み!配信2ヶ月前から話題が絶えない現状だ!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1521172488/


そして、最大の魅力!
このゲームのプロデューサーはなんと、あの……
…いや、ここは是非自分で確かめて欲しい!公式サイトはこちらから!
https://chronomagia.com/jp/intro/

とにもかくにも、5月配信予定のない覇権確実ゲークロノマギア!こいつには目を離せないぜ!!

369 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:48:53.28 ID:NZmBTOwQH.net
>>360
ハズレ多すぎてSSR6%でも一つあたりゴミみたいな確率になっとるよなあれ

370 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:49:05.97 ID:4Pa+49hC0.net
>>356
自分の女にしてシコシコしたいやん?

371 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:49:21.76 ID:tvVM79ns0.net
>>368
大ちゃん!

372 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:49:30.30 ID:7PS/bAlp0.net
>>368
ダイマすんならもっと可愛い絵柄の持って来いやカス

373 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:49:32.94 ID:hbS0m09e0.net
ギャンブル電子ガチャが無いと他になにも成果を出せない三流企業だから大目に見てやってよ

374 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:49:33.25 ID:o0h9fWBY0.net
>>360
まんまパチンコで草

375 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:49:36.71 ID:+bqYE1Did.net
一時期流行った課金して返金させるみたいなブームなんだったんやろなあれ

376 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:49:36.86 ID:X/kPUV+g0.net
>>353
そんなのは昔の話やで
今はそういうのはあんまり無い
まあ例として福袋が気に入らないならホントのガチャガチャでもカードゲームのパックでもなんでもいいけど

377 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:49:42.34 ID:gkd97PoG0.net
ソシャゲやる奴ってマジに何にも取り柄のないゴミみたいな陰キャばかりなんだろうな
仕事も勉強もできない運動もできない容姿も悪い きもちわりぃ

378 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:49:48.31 ID:1ymqNZrWa.net
グラブルユーザーやけど
ピックアップ率でfgoガイジに煽られるの納得いかん
ピックアップの最高レアが当たる確率同じくらいやろ?
fgoは副産物がないだけやん

379 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:50:10.73 ID:NZmBTOwQH.net
グラブルは一見良心的やけど結局ゴミSSRしか出ないからサプチケ課金とご理解でどんどん搾取されることになる

380 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:50:26.03 ID:aQJgEzgY0.net
???「売上ランキング首位から落ちてもた…」
???「なんかすみません!石配ります!」(ニヤニヤ)

381 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:50:47.84 ID:gYyqkzqZa.net
>>357
グラブルハチナイアナムネシスやってるけどFGOバトガハチナイみたいな協力プレイが存在しないゲームに人権もクソもないだろと思う
よう陰スタグラムでマウントとるために数万もかけられるわ

382 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:50:50.18 ID:uKCK06wf0.net
>>325
グラブルのに噛み付いてるやつは実際にプレイしているやつが「ためたので天井するだけだぞ」と言うと発狂しとるからな
なのに自分が語るときは実際にプレイしているやつ目線だと主張しとるという

383 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:51:09.81 ID:ZgGA63Uwa.net
なんで毎回ソシャゲスレって伸びるんやろなと思ったけど既プレイヤーの愚痴と非プレイヤーのマウント取りで伸びるんやな

384 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:51:18.78 ID:7PS/bAlp0.net
つーかガチャとかいう名前持ってくんのやめろ

385 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:51:23.07 ID:NZmBTOwQH.net
>>382
なお貯めるのに半年かかる模様
失った時間、プライスレス

386 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:51:38.22 ID:6IfYrXJg0.net
>>356
無意味なことに大金注ぎ込める(ほど所得がある)んやってツイッターで自慢するためやで

387 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:51:48.13 ID:xr5RCOMR0.net
>>349
アプリによるけど必ずというわけではない
こういうスレで言われてんのは誇張もだいぶ入ってるし
プロモデルの木製バットとかクソ高い道具の値段延々列挙して「野球をやるには何十万円もかかる」とか言うてるようなもん

388 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:51:52.56 ID:n0ui32yS0.net
高レアにゴミ性能のハズレ混ぜるのなんなんだろうな

389 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:52:13.02 ID:2tNC8DPI0.net
>>381
バトガは協力プレイあるんですがそれは・・・

390 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:52:14.34 ID:NZmBTOwQH.net
>>386
パチンカスと同種としか思わないんだよなぁ

391 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:52:15.32 ID:k8rC3p0fa.net
>>385
こうやってなんJで煽ってる間に失われる時間の方が多そうやね

392 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:52:24.65 ID:D+pdgCDh0.net
>>17
つい最近のチェンクロかな?

393 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:52:28.42 ID:gYyqkzqZa.net
>>385
今回は3ヶ月で天井分溜まったぞ

394 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:52:52.84 ID:0tRjFNhLa.net
4周年で無料ガチャできたからグラブル始めたわ
課金する気ないけどな

395 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:53:10.86 ID:UZgacd5ia.net
運営「『プレイヤーがジャブジャブ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章』っと」カタカタ
運営「リリース前に直せばええやろ」

396 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:53:14.16 ID:gYyqkzqZa.net
>>389
そうなん?自慢にならないというから協力プレイないのかと思ったわすまんな

397 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:53:31.23 ID:6IfYrXJg0.net
>>390
「俺パチンコで〇〇万円すってもうたわ〜」っていうのと意味合い的には一緒やで

398 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:53:34.27 ID:7PS/bAlp0.net
>>378
公表すらしてない模様w

399 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:53:35.54 ID:mgBO+k/10.net
天井ってピックアップから選ばれるだけで確定じゃないのもあるしな
意味わからん

400 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:53:35.97 ID:pRPkae57d.net
>>352
いま何もないだけやぞ

401 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:53:51.72 ID:oR3F7sAP0.net
ルピアかもしれんなぁチラッチラッだけでダンマリのジャップちょろすぎてラン

402 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:54:29.28 ID:kkQCBRDf0.net
ドッカンテーブルって個人事のテーブルが流出したん?

403 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:54:53.16 ID:NZmBTOwQH.net
ソシャゲはやる側じゃなく作る側になるもんやで

404 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:54:53.76 ID:rFm5ssw20.net
グラブルは良心的と思わせて搾取するのがうまい

405 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:03.18 ID:1tuXloFZ0.net
塩川「不祥事起こしてすまんやで…石?配らないぞ」

406 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:07.14 ID:2tNC8DPI0.net
>>396
MOみたいなロビーで着替えとかもできるから自慢はできるで
過疎ってるから自慢しても反応してくれる人が少ないって意味で言いたかったんちゃう

407 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:07.73 ID:Xy8S05Gl0.net
ソシャゲの不祥事あっても売り上げ減らんこと考えるとキチガイクレーマーなんて無視してればいいって気付く

408 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:17.74 ID:1ymqNZrWa.net
>>399
それすら確認しないのは確認しないやつがガイジだろ

409 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:21.41 ID:p9SlnjBT0.net
ID:NZmBTOwQH
「そっとしといたれよ」とか言いつつめちゃめちゃ必死にイキるのはおもしろいからもっとやれ

410 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:34.01 ID:Gde228IUr.net
きららファンタジア、
スカチケを有償石400で販売
値引き前4800円→有償石400+無償240
値引き後1700+2900円→有償石384+無償616 ←買えないのでもう240円課金して下さい

禿げ藁wwwwwwww
星5確定ガチャは罠wwwwwwwwwwwwww

411 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:39.61 ID:ZgGA63Uwa.net
ドッカンテーブルってPSO2でいう当たりIDの逆みたいなもんよな

412 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:41.89 ID:k8rC3p0fa.net
>>395
そこは最近の新システムで0.5%の最高レアよりも低レアに7万円使った方が強くなるケースが出始めたで

413 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:49.96 ID:YuQWc6+h0.net
ソシャゲ運営を名字で呼ぶ文化クッソ気持ち悪い

414 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:53.36 ID:o0h9fWBY0.net
>>397
ギャンブル狂いとホストキャバクラ狂い掛け合わせたような感じやな

415 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:55:57.85 ID:7PS/bAlp0.net
>>376
単価の問題やら中古で手に入るって点でまた変わってくるからなぁ
ソシャゲは別物と考えたくなるくらい酷い商売

416 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:56:07.39 ID:NZmBTOwQH.net
>>404
ほんとこれ
印象だとグラブルはFGOよりめっちゃ配ってるように見えるけど
10連ガチャするために必要な石の数100倍やしな

417 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:56:33.14 ID:n0ui32yS0.net
塩川尊師を崇めよ

418 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:57:04.49 ID:EjABxtXk0.net
しかもそれで許しちゃう馬鹿が多いからな
ソシャゲなんかやってると馬鹿になるという証拠
怖いから一切やらなくなったわ

419 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:57:11.68 ID:2tNC8DPI0.net
>>413
なんや苗字って

420 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:57:20.09 ID:vKKJfZRe0.net
マルチあるゲームとか新キャラ出るたびに引かないとハブられそう

421 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:57:40.35 ID:gYyqkzqZa.net
>>416
80日で300連分石チケくれたけどFGOも同じくらい貰えるんか?

422 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:58:10.84 ID:gYyqkzqZa.net
>>406
なるほど、過疎なのはしゃーないね

423 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:58:19.93 ID:xr5RCOMR0.net
>>417
山本尊師やぞ👹

424 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:58:22.77 ID:kkQCBRDf0.net
>>420
〇〇以外来たら解散
〇〇以外来んな
こうなるからな

425 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:58:25.33 ID:LTCsv6Iga.net
ふたばで唯一野球政治宗教を語れるバトガスレをすこれ

426 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:58:29.17 ID:vUc/Ps1YM.net
>>376
リアルなら活気ある店はそうやけど大半はぼったくりやんけ

427 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:58:42.98 ID:+bqYE1Did.net
>>412
はえー
劣化にしかならんと思ったけど育成キャラ有能なんか

428 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:58:50.97 ID:ljUXkx7a0.net
ガンホー見習えよ糞運営共
http://i.imgur.com/ODe4D91.jpg
http://i.imgur.com/5h2L6iX.jpg
http://i.imgur.com/rsJtaI8.jpg
http://i.imgur.com/KsxIxL8.jpg
http://i.imgur.com/PaxJoOl.jpg
http://i.imgur.com/21ky2Yi.jpg
http://i.imgur.com/voL5V88.jpg
http://i.imgur.com/8h9C26Q.jpg
http://i.imgur.com/bEExISk.jpg
http://i.imgur.com/KuY2q8V.jpg
http://i.imgur.com/8XnBS5i.jpg

429 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:58:56.36 ID:X/kPUV+g0.net
>>415
レアカードを中古で買うのもガチャを天井まで回すのも似たようなもんやろ
それだけの価値があるからその値段なんやし

430 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:59:17.97 ID:oR3F7sAP0.net
>>199
パワプロの強キャラがパワプロありっぽいのも含めて

431 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:59:33.30 ID:vUc/Ps1YM.net
>>424
今は嫉妬で○○(環境トップクラス)禁止まであるぞ

432 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:59:42.34 ID:NZmBTOwQH.net
>>420
ハブられはせんやろ
そもそもソシャゲてプレイヤー間の交流自体ほぼないやろし
ただ自分がズルズルプレイヤーランキングからずり落ちていくからツラいやろな

433 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 09:59:59.82 ID:qNL7mW5P0.net
無料10連で始めたやつに言っとくけどサプチケに金出されへんかったらクソガチャでモチベだだ下がりやし長く続かんから

434 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:00:05.05 ID:a2RllGGx0.net
でぇじょうぶだげぇじどもは石配れば黙る

435 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:00:05.67 ID:WXpSQwbEp.net
>>425
マジか?��

436 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:00:13.04 ID:bg1SLzhC0.net
確定やったり石配るだけで許すとかちょろいもんやな

437 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:00:24.15 ID:7PS/bAlp0.net
>>429
ガチャ全部に天井あんならそうなるかもだけどないやん

438 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:00:24.26 ID:xr5RCOMR0.net
>>428
あったけぇ🙏😭

439 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:00:30.25 ID:khEngRY50.net
ワイのやってたソシャゲは更新したガチャのピックアップが実はミスで前回のまま
おかしいと思って問い合わせたやつのみ石返却して公式で告知せずだんまりってのはあった

440 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:01:05.94 ID:O2bJtbHH0.net
ソシャゲはもう無理だろ
セルラン見ても荒野とプリコネが頑張ってる位で新規ゲーム殆ど死んでるからな

441 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:01:34.61 ID:LTCsv6Iga.net
>>435
バトガ叩いたり殺人予告してもいいぞ

442 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:01:42.82 ID:Yp3m4CAR0.net
くそナイアン「不具合やジム削除でミュウツーレイドできんかった!プレミアムパス2枚で許してやw」

死ね

443 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:01:47.73 ID:OS2e5FZ10.net
モンストか?

444 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:02:01.47 ID:X/kPUV+g0.net
>>437
逆に言えば天井を必ず設定するようにすればええんか
それならまあ

445 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:02:06.88 ID:NZmBTOwQH.net
>>440
さすがに養分の底辺共も自分たちが搾取されてることに気づき始めた?
んなわけないか

446 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:02:22.35 ID:FkeibWAIH.net
世界的大企業のインテルは石すら配らないからまだマシ

447 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:02:23.00 ID:06ttsXxY0.net
>>428
はいウソー!子宮調査します!

448 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:02:28.99 ID:ZgGA63Uwa.net
お前らすぐ自分のやってるソシャゲの話しだすよな

449 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:02:53.95 ID:aijWsTfx0.net
モンストは無課金でもログインだけで毎月最高レアと10連は出来るけど楽しくはないで

450 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:03:01.09 ID:2tNC8DPI0.net
>>448
そらそうやろ

451 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:03:14.43 ID:GTJDZ6xX0.net
ガチャの最高レアって高くて10%低くて3%位のイメージやったんやけど最近のって低いんやな

452 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:03:20.15 .net
https://i.imgur.com/D9RoFgH.jpg

453 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:03:25.85 ID:Av87NZb70.net
とじの巫女の話をしよう

454 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:03:30.25 ID:LTCsv6Iga.net
>>448
fgoグラブルやってない日本人探す方が大変やろ
パズドラは楽だが😏

455 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:03:42.32 ID:UJSP9lgAa.net
任天堂に訴えられてほぼ100%店仕舞いせなアカンけど課金はやめへんで〜

456 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:04:03.07 ID:NRD2C1xZ0.net
>>454
ワイどっちもしてないで

457 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:04:24.72 ID:gYyqkzqZa.net
グラブルやってるけど新規はグラブルやるべきじゃないし
今更始めるとかアホやなぁとしか思わん
Pay to WinよりもTime to Winの傾向が強いゲームだから
今からそこせこ課金する人ですら始めたところで無課金古参相手でも養分になるだけ

458 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:04:27.35 ID:Mip2wwwl0.net
ソシャゲやめてから据え置きゲーやっとるけど楽しさが全然違うわ
ぽちぽちするだけの何が楽しかったんやろ

459 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:04:44.03 ID:cGddShhaa.net
>>454
わいもやっとらんわ、キャラ選んで買えるブレフロ2最高や

460 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:04:46.00 ID:5EcPEmLpd.net
>>448
やってもいないやつの話するのはいかんやろ

461 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:04:47.22 ID:1ymqNZrWa.net
>>440
結局カプ◯コは一個も当てられんかったな

462 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:05:30.28 ID:2vf/S8LhK.net
>>420
バンドリの初期の協力が星4スコア以外人権なしな設定なのは致命的な失敗やったな

463 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:05:32.70 ID:k8rC3p0fa.net
>>427
有能すぎて既存のキャラが下位互換やんけ!となった日の深夜に突然(以前から予告はあったものの)調整の予告が出たりしたで
その調整内容のせいで実装から2週間で大幅な上方が決定した最高レアまで生まれたからもう場当たり的に見えるわ

464 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:05:57.25 ID:HIxDTdS+0.net
ときめきアイドルでチュートリアルガチャでSSR引けるまではリセマラしてるけどこれわざわざ毎回1ギガバイト近いのダウンロードせなあかんのか?

465 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:06:08.06 ID:ljUXkx7a0.net
ハジドラレーダーの美麗なグラフィックに震えろ。
http://padr.gungho.jp/collabo/yuhaku/img/top.jpg
http://padr.gungho.jp/collabo/yuhaku/img/r01.png
http://padr.gungho.jp/collabo/yuhaku/img/r02.png
http://padr.gungho.jp/collabo/yuhaku/img/r03.png
http://padr.gungho.jp/collabo/yuhaku/img/r04.png

466 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:06:19.04 ID:fr+qS8Ih0.net
最高レアが6%もあるFEHって神だわ

467 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:06:34.32 ID:7PS/bAlp0.net
>>444
一律9万でも今よりは確実にマシになるな
糞ではあるけど

468 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:06:39.10 ID:E40MxqeY0.net
石とかって会計上どう処理するの

469 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:07:01.42 ID:veoO+RMC0.net
>>454
さすがやねFGOにサイゲのダブルガイジさんは

470 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:07:08.57 ID:6H+Jt1VWa.net
バンドリは星4の排出率あげたって言ってるけど絶対あげてないやろあれ

471 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:07:13.50 ID:29+4M4rZd.net
グラブルに廃課金してるとうふさんはガイジなんだ…😢

472 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:07:32.04 ID:mgaKxb4Tr.net
オワドラさんは半額ガチャの2.5%で人権排出してくれる神運営だぞ

473 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:07:57.74 ID:LTCsv6Iga.net
>>456
チョンなんやろ

474 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:08:11.84 ID:T/or4ICf0.net
ドッカンバトルはこないだセルラン1位になってた
頭鳥山やばい

475 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:08:16.06 ID:/a1F2U8w0.net
不祥事起こしてもバラ撒けばええやろの精神
起こさない方向に努力するより好評な模様

476 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:08:16.07 ID:Av87NZb70.net
>>470
そんなもんや
上げたって言っても他のソシャゲと同じくらいになったってだけだし他のソシャゲでもそんなにたくさん星4出る訳じゃない

477 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:08:19.18 ID:6z0OLEeT0.net
>>427
有能やけど低レアに7万出して強くするよりは三ヶ月に一回売る5000円の最高レア季節限もなんでも選べるやつ買ったほうがコスパええぞ
低レアを最高レアまで持ってけるようにしたのは「俺の嫁が最高レアじゃなきゃやだ」「俺の嫁が最強レベルの強さじゃなきゃやだ」っていうゴリゴリの古参向けの救済措置

478 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:08:20.64 ID:UJSP9lgAa.net
ソシャゲそのものよりくそユーザーのほうが嫌い
何であんなに煽り屋ばっかりなんや

479 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:08:39.69 ID:9QJeBirq0.net
>>457
勝てなきゃ意味ないみたいな発想が前提になってる辺りソシャゲ脳やなぁって思うわ

480 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:08:47.86 ID:rYKrm5k80.net
ブラウンダスト楽しい

481 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:08:49.48 ID:gYyqkzqZa.net
>>478
そっちが目的だからじゃね

482 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:09:48.45 ID:UJSP9lgAa.net
>>481
あほくさ

483 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:09:53.68 ID:zfWMjWmnp.net
デジモンリンクスというソシャゲがひっそりと緊急メンテ3週間目や
今も原因も状況も一切説明なし

なお全く話題になってない模様

484 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:09:57.79 ID:2X66fmzLd.net
>>478
そもそも運営が煽り屋ですから��

485 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:10:00.67 ID:/upwr1X4a.net
ドッカン兄さんのおかげでハチナイも本来よりも宣伝費がまわせる
サンキュー

486 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:10:17.42 ID:7Jrgiwl9a.net
言うほど配る運営あるか?
もうバトルガールハイスクール並の評価のシノマスすらサービス開始から今まで10連3回くらいやぞ

487 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:10:24.76 ID:rf2bkcT/r.net
直接賠償だからな
一人あたりに配ってる額は少ないけど

488 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:10:37.70 ID:Av87NZb70.net
>>485
デイリーだっけか?新聞にでっかい広告載せてたな

489 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:10:41.45 ID:6IfYrXJg0.net
>>478
ソシャゲ自体が優越感とか劣等感を刺激することで成り立ってる商売やから
そのユーザー同士がピリピリするんはむしろ自然なことちゃうか

490 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:10:58.38 ID:isNORumC0.net
シオーカー大佐あったけえ😭
https://i.imgur.com/m5Ewy79.jpg

491 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:11:14.09 ID:PBoF9nHHH.net
底辺がゲームごときでイキりあう姿は悲しいんやな

492 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:11:31.77 ID:n0ui32yS0.net
きらファンばんばんCMやったるけど
ユーザー増えとるんか

493 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:11:43.38 ID:veoO+RMC0.net
>>483
新しいの出るしいらんやろ
終わってええで

494 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:11:46.74 ID:1tuXloFZ0.net
バンドリとかいう一度も詫び石配らないクソゲー

495 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:12:02.60 ID:Xy8S05Gl0.net
グラブルはマウントが大事だから

496 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:12:05.73 ID:gYyqkzqZa.net
>>479
ユーザー感でゲーム内で勝たなくても楽しめるソシャゲやりたいならグラブルじゃなくていいんじゃね
マルチ要素ないFGOみたいなソシャゲでええやん

497 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:12:09.57 ID:THjyad/ba.net
>>492
完全に回復したで

498 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:12:47.87 ID:UUauxL2GM.net
ハチナイにドッカンテーブルあるのはみんな納得済み

499 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:12:50.75 ID:veoO+RMC0.net
>>492
死人は生き返らない

500 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:13:30.54 ID:UJSP9lgAa.net
億課金者が数人おるソシャゲなかったか?
戦国な感じのゲームや

501 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:13:43.80 ID:9/iO008P0.net
政治もソシャゲもこんな感じ

502 :風吹けば名無し:2018/03/22(木) 10:13:51.14 ID:YJjjG2EK0.net
ドッカンってガチャ回してるのはよくみるけどゲームしてる人見たことない…

何するゲームなの

総レス数 502
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★