2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラゴンボール超の新作映画、あんまり面白くなさそう…

1 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:02:59.64 ID:cfH3HUcc0.net
なんか絵柄にも違和感を感じる
https://twitter.com/ToeiAnimation/status/976155517125971968

2 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:03:48.82 ID:cfH3HUcc0.net
戦ってるやつがヤモシなんかな?

3 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:03:54.57 ID:9nxxsxHu0.net
鳥山明全面監修やぞ

4 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:04:43.14 ID:cfH3HUcc0.net
>>3
それはいいとして、アニメーションがあまり好みじゃない

5 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:04:49.94 ID:zHZou9s10.net
マシリト無監修?

6 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:05:44.64 ID:cfH3HUcc0.net
>>5
たぶん無監修

7 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:06:26.18 ID:v3aKvl6j0.net
今となっては不安でしかない鳥山明監修というワード

8 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:06:39.28 ID:5Fa1LGM30.net
ボスキャラ破壊神っぽいね

9 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:06:54.90 ID:N/WjplqF0.net
普段と違うスタッフで作ってんのかね

10 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:07:03.06 ID:cfH3HUcc0.net
ハードル低くなってるから、意外と楽しめるかもしれん

11 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:07:51.94 ID:cfH3HUcc0.net
>>7
そろそろ慣れなさい

12 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:08:00.59 ID:1+Vt9oGA0.net
キャラデザに関しては超よりいい

13 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:08:14.88 ID:38Hxtf8ld.net
なんやこれ
同人?

14 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:08:24.80 ID:Bu3S0aiM0.net
むしろ昔の絵っぽくね?

15 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:08:47.79 ID:cfH3HUcc0.net
>>12
ジレンよりダサいキャラはなかなか作れんで

16 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:09:33.87 ID:5Fa1LGM30.net
>>9
監督脚本キャラデザあたりはアニメとは別じゃねえの

17 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:09:35.45 ID:OOhnfV8J0.net
正直超よりはマシな気がする
絵柄変わってるけど…

18 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:09:45.17 ID:MYfisAqHa.net
ドラえもんのカチコチやん

19 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:09:48.86 ID:cfH3HUcc0.net
>>14
色彩調整して昔風にしてるだけやない?

20 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:10:05.71 ID:8zlbCEEMa.net
なんやねんやもしって
ネーミングセンスまで衰えてるやん

21 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:10:46.42 ID:N/WjplqF0.net
>>20
マンピーとか出せよな

22 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:11:04.87 ID:DNmWjPYm0.net
鳥山は何処で尾田と差がついてしまったんやろなぁ

23 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:11:06.11 ID:cfH3HUcc0.net
フリーザも出るんやろ
どんな映画になるんや

24 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:11:16.45 ID:wpvXScuP0.net
昔は今みたいにエロマッサージ受けてテッカテカになったAV女優みたいな光沢持ってなかったしこれでいいと思う
世代じゃないけど旧のほうがいいと思う

25 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:12:23.46 ID:cfH3HUcc0.net
無印の絵柄に近いんかなー

26 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:12:47.66 ID:5Fa1LGM30.net
>>22
鳥山と尾田じゃストーリーテラーとしては元々かなり差があっただろう
全盛期の鳥山は絵描きとして超一流やったからそれでも問題なかったけど

27 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:12:57.46 ID:ZEhkcaHu0.net
>>15
ホンマにな

28 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:13:50.87 ID:cfH3HUcc0.net
どんな話かにもよるな
サイヤ人を掘り下げるみたいやけど

29 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:14:11.58 ID:2SK0tdwP0.net
テカテカやないだけでこんなに良くなるのか

30 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:14:33.80 ID:cfH3HUcc0.net
ワイは一応様子見やな
視聴者の反応を見て見に行くか決めよう

31 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:15:07.94 ID:cfH3HUcc0.net
>>29
宇宙サバイバル編からはそこまでテカテカしてないやろ

32 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:15:52.00 ID:DNmWjPYm0.net
流石に神と神、復活のF、ドラゴンボール超本編よりは面白いよな…?

33 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:16:08.75 ID:cfH3HUcc0.net
早く敵キャラの顔を公開してくれ

34 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:16:45.73 ID:v3aKvl6j0.net
>>28
サイヤ人って後付につぐ後付ですでに結構掘り下げられてるけどこれ以上なに掘り下げるんやろな

35 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:16:46.30 ID:OOhnfV8J0.net
絵だけ書いとけよゴボ素の老害

36 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:17:19.32 ID:cfH3HUcc0.net
>>32
どうなんやろな
鳥山脚本やからどうなるか
また結末ひねって大爆死する可能性はある
売上は好調でも

37 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:17:19.50 ID:CbjtpPzo0.net
またサイヤ人か

38 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:18:01.86 ID:eeEJOkdQd.net
>>32
神と神は面白いぞ

39 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:18:20.60 ID:OOhnfV8J0.net
つーか外人ドラゴボ好きすぎやろ
超みたいなクソカス生み出してしまって申し訳ない😩

40 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:18:22.32 ID:cfH3HUcc0.net
>>34
予想がつかんな
今以上にひどい後付けがくっついてきそう

41 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:18:22.37 ID:TVDdtxcw0.net
鳥山とかいう原作クラッシャー

42 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:18:24.93 ID:SBBBAVIyd.net
神神並みでも最後決着つけるならええで
復活はNG

43 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:19:08.28 ID:DNmWjPYm0.net
尾田「僕も映画に本格的に参加します!」
ワイら「うおおおおおおおおおおおおお」
青山「映画に本格的に参加します」
ワイら「うおおおおおおおおおおおおお」
鳥山「ワイも映画に参加するで!」
ワイら「やめてくれよ…」

44 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:19:31.02 ID:skA5SRjwd.net
なにこの糞かっこわるい顔
センスねー

45 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:19:37.21 ID:cfH3HUcc0.net
>>39
どんな内容でもドラゴンボールってだけで絶賛する一種の宗教みたいなもんやから、気にしなくてええやろ

46 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:19:49.49 ID:fYyZ79POK.net
どーせ
ガイジ悟空、やらかす
悟空、ナメプでムダな負傷する
ベジータ、時間稼ぎ頑張る
なんやかんやでうやむやになって
「また、闘おうなー!」と悟空が見送る

とかだろ

47 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:20:17.65 ID:9dv3ef3n0.net
ジレンが喋るたびに小物になって残念やったわ

48 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:20:25.37 ID:cfH3HUcc0.net
頼むから映画までジレン出さないでくれな
あいつが映るだけで萎える

49 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:20:35.38 ID:N/WjplqF0.net
また変にひねったイマイチすかっとないストーリーになりそう
鳥山が無駄にやる気出して拗らせてるからな

50 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:20:36.64 ID:ZEhkcaHu0.net
ストーリーとかデザインはマシリトおらんのに鳥山関わるとアカンのやろな

51 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:20:42.68 ID:7WyORvfga.net
なんで緑にしてんねん
ブロリーを間接的に公式にするつもりなんか?

52 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:21:30.48 ID:38Hxtf8ld.net
超は神と神と未来トランクス編だけやればよかった

53 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:21:31.26 ID:OOhnfV8J0.net
今回ゲケェはシャムさんに負けたからな
終わっとる 漫画として

54 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:21:31.92 ID:E86JU1Ea0.net
鳥山とかいうドラゴンボールエアプ

55 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:22:05.56 ID:cfH3HUcc0.net
>>49
映画ぐらい悟空にスカッと勝ってほしいもんやけど、鳥山は王道展開にあえてしないようにしてるっぽいからな

56 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:22:41.98 ID:CbjtpPzo0.net
天下一武道会ですら三回で勝てたのに今何回負けとるん?

57 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:22:45.42 ID:3394p9U30.net
野沢雅子まだやるんか・・・

58 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:22:53.66 ID:tWhMnOKEa.net
緑やしブロリーちゃうんか

59 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:23:03.49 ID:SA9D36Mka.net
同人誌レベル並に落ちぶれたな

60 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:23:07.39 ID:cfH3HUcc0.net
>>57
野沢さんは限界突破してるからセーフ

61 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:23:38.43 ID:5Fa1LGM30.net
>>57
鬼太郎でもレギュラーやぞ

62 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:23:41.98 ID:DjK5cq9l0.net
フリーザ様全然サイヤ人殺せてないやん!

63 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:23:55.22 ID:Xqlj1Yc6d.net
全王をぶち殺す話にしてくれ

64 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:23:56.46 ID:3394p9U30.net
最初のふらふらピョンピョンしてる悟空ぐうきもい

65 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:23:57.88 ID:ZEhkcaHu0.net
前々から思ってたんやがビルスって山ちゃんやから許されてる感あるやろ

66 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:24:01.03 ID:OfgEMkgvd.net
ドラゴンボールZのスタッフが考えたオリジナルキャラ

バータック、パイクーハン、
ターレス、クウラ、メタルクウラ、ブロリー、人造人間13号、ジャネンバ


有能すぎて草

67 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:24:05.02 ID:OOhnfV8J0.net
悟り飯シャキッと活躍させろ😡

68 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:24:38.40 ID:fYyZ79POK.net
悟空のそっくりなキャラクターだして、アイデンティティのあいつに声優させればええやろ

69 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:25:18.77 ID:H8cvn4Dy0.net
>>57
御年80過ぎのでぇベテランだからな

70 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:25:22.66 ID:zHZou9s10.net
>>66
有能すぎて鳥山がムクムクした可能性が

71 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:25:26.63 ID:dh3RXLWE0.net
>>66
ターレス言うほど有能か?

72 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:25:28.81 ID:cfH3HUcc0.net
復活のF観に行った時は、放映後ショックやった
期待してたぶん裏切られた感が凄かった
今回は期待してないぶん、楽しめるかもしれない

73 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:25:52.84 ID:XyJl09Eua.net
インフレしたものを更にインフレさせるとこうなるんやな

74 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:26:10.61 ID:CbjtpPzo0.net
>>70
当時の鳥山がムクムクするわけないんだよなぁ…

75 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:26:42.54 ID:DjK5cq9l0.net
ブロリーが一番の当たりキャラやな
キッズからも謎の人気

76 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:27:05.24 ID:m7q4c5yFr.net
ブロリーパラガス再登場とかないんか

77 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:27:16.22 ID:cfH3HUcc0.net
インフレ自体は構わないんやけどそのインフレに亀仙人や17号がついてこれてるのが駄目
悟空が敵がインフレしまくるぶんにはどんどんやってほしい

78 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:27:27.05 ID:FtpTbBvs0.net
>>68
悟飯の声出来るんかな

79 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:27:37.05 ID:NiB/7uEo0.net
絵が

80 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:27:46.76 ID:OOhnfV8J0.net
パイクーハンって死んだの?

81 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:27:47.15 ID:hffN+1bT0.net
ドラゴボがついに世界累計発行部数の単巻あたりの発行部数ですらワンピースに抜かれた
くやしい

82 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:28:05.43 ID:1+Vt9oGA0.net
>>15
そういう意味のキャラデザを言ったんじゃない

83 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:28:07.92 ID:cfH3HUcc0.net
>>75
全然謎ちゃうやろ
変身前も変身後もかっこいいし

84 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:28:09.15 ID:tWhMnOKEa.net
>>80
既に死んでたやん

85 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:28:53.30 ID:OfgEMkgvd.net
ドラゴンボールでブロリー復活とか破壊神候補として復活してSSブルーブロリーとか
なんでもいいからブロリー出せばそれだけで盛り上がると思うわ

あの複数vsブロリーで無双するブロリーがええんよね

86 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:29:22.98 ID:0aWG3yNm0.net
絵柄がなんか外国産くさいけどただの広告用デザインだよな

87 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:29:45.58 ID:7WyORvfga.net
>>85
USJでゴッドブロリーとかやってたな

88 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:29:55.12 ID:m4yXBFtZd.net
もうちょい角ばってくれや

89 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:30:37.04 ID:dYrA3iqi0.net
ブロリーはカードやゲームで超3や4にもなってるしゴッドになるのも時間の問題やな

90 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:30:37.90 ID:cfH3HUcc0.net
>>88
超の悟空って感じやな
なんか全体的に丸い

91 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:31:10.61 ID:N/WjplqF0.net
今の鳥山だとブロリーだしても裏に親玉がいて操られてるとか無駄に株を下げることしそう

92 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:31:22.79 ID:l380QntN0.net
バーダックは鳥山もウッキウキで出してたしアニメで誰か出てきてムクムクとかは鳥山にはなさそう

GTのテカテカがやっぱり苦手だからテカテカしてなくていいね

93 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:31:27.08 ID:XyJl09Eua.net
Zの頃のキャラデザは鳥山の特徴を入れつつリアル等身でかっこよかったな

94 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:31:47.52 ID:ckEAlWa+0.net
冷凍された原初のサイヤ人でも出てくるのか?

95 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:31:57.74 ID:cfH3HUcc0.net
>>91
取って付けたような過去が新たに追加されそう

96 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:33:00.78 ID:cfH3HUcc0.net
そろそろムキムキの男らしい敵キャラ出してくれんか

97 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:33:58.48 ID:OfgEMkgvd.net
>>93
セル編のセルvs悟空辺りから完全にアニメに影響されてシャープになってきて
ブウ編の悟空vsべジータやSS3初お披露目辺りの頃は完全にアニメに寄せてきてたしな

98 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:34:07.01 ID:cfH3HUcc0.net
ブロリーは当たり

99 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:34:12.28 ID:OfgEMkgvd.net
>>96
https://i.imgur.com/rIEa7ss.jpg

100 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:34:17.23 ID:ZEhkcaHu0.net
ジレンとかいう「この見た目でラスボスはあり得んやろ、変身するんかな」と思わせといて上半身裸になるだけっていう
喋れば喋るほど小物臭くなっていくしでもう最悪やドラゴンボールの恥や

101 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:34:28.16 ID:to/shzZR0.net
なんで今の鳥山絵に合わせるねん
でもチラ見せぐらいだと敵は強そうや

102 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:35:45.18 ID:cfH3HUcc0.net
ジレンより格好良ければセーフ

103 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:35:56.77 ID:XYx2ySq+p.net
ブロリー関連は生みの親の小山高生が脚本書くだろうしあのおっさんブロリーが最強って考えだから下げることはせんやろ

104 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:36:44.96 ID:OfgEMkgvd.net
https://i.imgur.com/jUpHJ49.jpg
https://i.imgur.com/roUmg65.jpg
https://i.imgur.com/hS1E3M3.jpg

105 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:36:57.65 ID:gAxfgU7Rd.net
いつ悟空は全王を倒してくれるんや

106 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:36:59.25 ID:zHZou9s10.net
>>103
あの人ビルス見てガッカリしてたんやっけ

107 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:37:16.54 ID:ymPPW8oR0.net
この絵柄で身勝手になるの想像できない

108 :風吹けば名無し:2018/03/21(水) 07:37:17.05 ID:cfH3HUcc0.net
>>104
変身前が既に格好いい

総レス数 108
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★