2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブン「捨てるのもったいないからサンドイッチの賞味期限を今より10時間伸ばすで」

1 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:45:09.82 ID:fbdt3h20a.net
セブン―イレブン・ジャパンは20日、サンドイッチの主力品で賞味期限を3割伸ばす。
無駄な食品廃棄「食品ロス」の問題は国際社会で批判されている。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO28308130Z10C18A3TI1000/

2 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:45:34.17 ID:yQmO6FWH0.net
値段を安くしろよ

3 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:45:47.16 ID:bqlq7FRur.net
そういう事なのか?!

4 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:45:47.28 ID:1FPGy8fa0.net
捨てるのもったいないから恵方巻きのノルマ今より10本増やすで

5 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:46:00.74 ID:yQmO6FWH0.net
バイトに配ればええねん

6 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:46:27.32 ID:RdT8vpHMr.net
>>4
ワイが食うから余ったぶんよこせや
2本も買うんやからええやろ

7 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:46:27.34 ID:0vL2eez40.net
伸ばせるなら最初からそうすればよかったんじゃねえの

8 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:46:34.50 ID:bbz9xUGLM.net
廃棄なくなったらバイト餓死するで

9 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:46:58.12 ID:iEr14WzoK.net
確かにヒステリーになりすぎやな
製造時の衛生管理も輸送時の冷却も充分過ぎるくらいやし

10 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:47:09.55 ID:E5cmM4mRa.net
サンドイッチ1つで300円オーバー当たり前とか誰が買うんだよ

11 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:47:25.10 ID:yQmO6FWH0.net
>>8
俺が働いてたセブンは廃棄貰えなかった

12 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:47:41.73 ID:0pjnOY2mM.net
今が短過ぎるんや

13 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:47:54.36 ID:yQmO6FWH0.net
後は割引とかやれよ
ケチケチしすぎ

14 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:48:08.77 ID:1+Ynt/u2a.net
奥から新しいやつとるのやめーや

15 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:48:16.44 ID:3rIpUteua.net
サンドイッチ高いよな
あれならまるソー買うわ

16 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:48:55.16 ID:rILDyp/R0.net
>>10
300円で2つ入りとか3つ入りやろ

17 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:49:01.48 ID:RdT8vpHMr.net
>>11
どこもそうやろ
あそこ一旦センターに集めて集計して数合わんかったら犯人探しするんやで

18 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:49:02.70 ID:N5ZtuU4DM.net
伸ばした分衛生管理にコストかかったからお前らが負担なwwww

19 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:49:14.25 .net
客に衣カピカピな上ソースで変に茶色に変色して脂固まったカツサンド買わせるのか
誰も手に取らねえだろ、買って1日冷蔵庫に入れといたサンドイッチ店で売る様なもんだぞ

20 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:49:15.41 ID:2DAnYlpV0.net
もったいないからサイズも小さくするで

21 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:49:16.37 ID:MMT1N9lPM.net
パンと野菜とハムを個別包装しといて客が自分でサンドウィッチ作ったらイカンのか?

22 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:49:17.24 ID:quKlx4lV0.net
>>14
すぐ食う予定なのに後ろから取るやつって頭わいとるよな
自分勝手すぎる

23 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:49:40.01 ID:ldGjDA7rd.net
値引きしたら売れ残らないぞ

24 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:49:45.28 ID:D9Ndqn500.net
でもセブンにはチャーシュー豚骨焼きラーメンがあるから

25 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:49:58.31 ID:INNyjAG0M.net
ニュースでは小麦粉の配合変えたから水気吸いにくくなって伸びたって言ってたな
本当かどうかしらんけど

26 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:50:16.69 ID:rVpru4GQ0.net
セブンイレブンって最近衰退気味やな

27 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:50:28.28 ID:lNep6vDh0.net
コンビニって頑なに値下げしないのなんでなん

28 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:50:32.98 ID:fLux0DSn0.net
>>22
すまんな

29 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:50:47.72 ID:UhJw3kPdp.net
安売りしろカス

30 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:50:52.03 ID:aAzuE1ik0.net
>>11
直営店だと貰えない
フランチャイズの個人が委託されてやってるとこはそこのオーナー次第や

31 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:50:56.38 ID:V1oRhH/e0.net
でも今のおにぎり賞味期限すぎたら
くっそ不味いで
パサパサや

32 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:51:02.66 ID:Q/mzS5Gcd.net
コンビニのサンドイッチなんであんな高いんやろ
おにぎりはやすいのに

33 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:51:27.01 ID:aE6/fb1y0.net
サンドイッチ残るのは高いからだと思うんですが
レタスのみのやつとか誰が食うねんあれ

34 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:51:34.08 ID:GMz+9kl50.net
今までの期限は何だったんだ

35 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:51:49.47 ID:w4JWhfvE0.net
自己責任で配布するのってそんなにダメなんか

36 :高坂アスカ :2018/03/20(火) 19:51:51.01 ID:toWk4FBtr.net
>>27
値下げ品しか買われなくなる

37 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:52:00.13 ID:EqgenBGc0.net
>>10
またデマガイジか
高い部類のチキンカツでも300いかないぞ
どんだけ貧乏やねんお前

38 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:52:12.75 .net
>>26
先代社長は剛腕ワンマンでステマしつつもそれ相応の商品提供するよう部下に指導してたけど
今の経営陣は安く仕上げて利益徹底的に上げる事しか考えてないから案の定客にそっぽ向かれ始めてる

39 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:52:18.58 ID:+5yYmKM10.net
アメリカの本社で値引き始めたらスーパーとの競争に負けて廃業したんだよな
日本のセブンは廃棄は全部フランチャイズ店に押し付けて維持してる

40 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:52:22.07 ID:D9Ndqn500.net
おにぎり2個かえる値段のサンドイッチ

41 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:52:22.22 ID:REmsYBqV0.net
必要以上に値段下げたら客層が悪くなって既存の層が逃げる

42 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:52:24.15 ID:V1oRhH/e0.net
おにぎりが伸びるのかと思ったら
サンドイッチやんけ
サンドイッチは期限切れても美味いわ

43 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:52:27.37 ID:hhOxrYgDM.net
>>27
客がスーパーのが得と気付くからやで

44 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:52:27.85 ID:ldGjDA7rd.net
>>27
ローソン値引き始めたで

45 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:52:33.22 ID:IKdOoxs40.net
たまごとかくっそ安い食い物なのに高すぎだろサンドイッチ
自分で作るわ

46 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:52:48.23 ID:lWpC1OsZ0.net
パンとか時間経つほど不味くなるやん

47 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:53:03.46 ID:wHw24Vfm0.net
>>37
デマガイジって何ンゴ?

48 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:53:17.32 ID:EbXWMpwJa.net
>>38
売上そんな下がっとんのか?

49 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:53:27.98 ID:EqgenBGc0.net
>>46
時間たっても不味くならない料理ってなにかあるんか?

50 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:54:04.54 ID:10muiiOja.net
>>37
割に合わないって事だよそれくらいわかれや

51 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:54:04.70 ID:iewxLJ9M0.net
売り切れてるとお前らが怒るから過剰に仕入れなあかんのか?

52 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:54:05.87 ID:EbXWMpwJa.net
>>49
山崎パンやろなぁ…

53 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:54:06.53 ID:RX8zgDhDK.net
開封してなけりゃ4〜5日くらいは余裕で持つしな
コンビニなんて防腐剤とかてんこ盛りだろうし

54 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:54:08.78 ID:Pm3B06JP0.net
ほーん後ろから取ったろ!
セブカスは食品ロスとかどうでもええと思ってるくせにあほくさ

55 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:54:10.32 ID:OX4Cuu1r0.net
現実こんな女いたら帰って頂くわ

56 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:54:27.03 ID:+5yYmKM10.net
そもそもこの大量雇用大量生産大量消費大量廃棄のシステムって長持ちせんのよな。工場みてえなシステム色んな業界に波及させやがって
吉野家松屋ローソンワタミてめえらやぞ

57 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:54:32.41 ID:XlCOIkxZ0.net
ファミマやローソンも同じことやり始めそう

58 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:54:42.87 ID:bRaX0D6y0.net
たまごサンドを200円以下にしたのは有能

59 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:54:49.26 ID:ZE8RDOiq0.net
法律緩くすれば犯罪減るってやつと同じ理論

60 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:55:23.27 ID:fLux0DSn0.net
ココ壱やモスが高いって騒いでるなんJ民はコンビニのサンドイッチなんて食べないと思う
高いから

61 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:55:29.17 ID:EqgenBGc0.net
>>50
ID変えて言い逃れって…

62 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:55:43.86 ID:aE6/fb1y0.net
チルドでもサンドイッチじゃなくてコッペパンのサンドでええもんな安いし

63 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:55:45.22 ID:xJGzCwSza.net
ステマスレを立て始めた直後に全盛期終わったな あの頃は大正義だったのに

64 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:55:52.66 ID:+5yYmKM10.net
何で本社から押し付けられたものを自分たちの費用で処分せなあかんのやってことで、フランチャイズ店から訴訟されて負けたよな
理不尽な奴隷システムで我らの便利な生活が維持されてる

65 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:55:56.24 ID:5d/KMR7Qr.net
>>17
ケチ臭くて草

66 :風吹けば名無し:2018/03/20(火) 19:56:10.12 ID:J/gXv65oM.net
おっしゃ、食べきりやすいサイズにしたろ!

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★