2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本「(鳥谷は) 本番になればネジをまき直してくれる」

1 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:24:15.47 ID:HcEd6lG6p.net
 「(相手先発のジーは)チェンジアップが良くて、的が絞りづらかった。シーズンで打てるようにしたいです」

 途中交代でベンチに下がり、惨敗の試合終了を待たずに球場を離れた背番号1。首脳陣は新打線テストの意味も込めて、1番、2番を交互に打たせているが、結果が出ないから、成果も見えづらい。

 金本監督は「きょう一発、センターへの、まあまあの」と六回の3打席目の当たりを評価はしたものの「まだ1安打? 19の1? ま、それはエンジンが(これから)かかって、本番になればネジをまき直してくれると思うし」と平静を装った。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180319/tig18031905020004-n1.html

2 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:25:01.35 ID:JdRIU1JE0.net
去年のチーム首位打者上本を干して鳥谷西岡を優遇

3 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:25:12.76 ID:7uSI0j0Od.net
こんなんでセカンドやってたら打てるもんも打てないのでは

4 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:25:45.91 ID:dxqxjl7aa.net
打撃だけの問題じゃないだろ

5 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:26:54.08 ID:xvhjC8r80.net
やっぱりロボットだったのか

6 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:29:04.30 ID:bH/Hqrjy0.net
>>5
ロボットじゃなくてからくり人形やろコレ

7 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:30:35.86 ID:DFCvKgjX0.net
試合中に帰るなよ

8 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:32:35.65 ID:JVg3Zsrc0.net
そういやねじまきシティに鳥谷おったわ

9 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:32:41.18 ID:IL0jSE/00.net
ねじまき鳥

10 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:34:33.12 ID:3vPD8oi/0.net
守備がヤバいんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:34:37.87 ID:eMifNEFzr.net
そんな都合いい事あるんか

12 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:35:10.24 ID:pxAtibPH0.net
ヤニキが来てみんな長打狙いの重量打線ができるとはなんだったのか

13 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:35:12.97 ID:8KUUtyKR0.net
出たわね

14 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:36:29.56 ID:ocSo2pFIr.net
平静を装ったとか決めつけるなよ

15 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:37:09.62 ID:eXo7DHp8d.net
ヤバいわね...

16 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:37:30.49 ID:3vPD8oi/0.net
2000本打ったんだから大人しく引っ込んでてくれよ…

17 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:39:06.89 ID:qk1GA9Y1d.net
>>16
連続出場記録があるから…

18 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:39:36.71 ID:3uOAv+tl0.net
>>11
去年の福留がそんな感じやったろ

19 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:40:15.19 ID:3uOAv+tl0.net
>>2
去年のチーム首位打者は鳥谷やろ

20 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:40:54.19 ID:sDzRH8v40.net
石川内野手みたいなもんやろ、セカンド鳥谷って

21 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:40:57.38 ID:Nxyl/9Qd0.net
>>2
阪神ファンじゃないなら口出すなよ

22 :風吹けば名無し:2018/03/19(月) 05:41:43.99 ID:5c8ovBgR0.net
鳥谷も金本が監督になると知ってれば複数年契約なんかしなかったろうな…

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★