2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ料理初心者、いきなり野菜炒めに挑戦し無事死亡

1 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:53:30.18 ID:AovtUWPC0.net
まっず…

2 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:53:50.24 ID:0XJfJf8Dd.net
まずはハラデイ❗😡

3 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:53:58.17 ID:c/rZ1SZsM.net
無能

4 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:54:03.54 ID:ErqxGhkw0.net
醤油と塩胡椒と味の素いれとけや

5 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:54:25.06 ID:m0Zq5V+p0.net
じゃあなにができるんですかねぇ...

6 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:54:47.25 ID:ZiIscRaT0.net
美味しい野菜炒めはまぁ難しい

7 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:54:49.43 ID:MjUXYs9L0.net
鶏ガラスープの素だけで味付けしてみ

8 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:54:50.42 ID:tSu4eX4q0.net
ゆで卵からはいれ

9 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:54:54.83 ID:HnanoHRtd.net
野菜炒めより簡単な料理探すほうがむずい

10 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:54:57.86 ID:mldDoYfh0.net
調味料でどうにでもなる

11 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:55:02.85 ID:zHrvIDwr0.net
カツ丼とか簡単でええで

12 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:55:09.41 ID:bbbfPWdu0.net
油通しするんやで

13 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:55:11.27 ID:RuyradLGa.net
にんにく入れれば何でも美味いぞ

14 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:55:16.46 ID:2KctqlC40.net
強火でワーやってガー混ぜて塩胡椒バーすれば出来るやろがいっ!😡

15 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:55:23.38 ID:ZiIscRaT0.net
>>7
洗って水分たっぷりのキャベツでええか?

16 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:55:28.52 ID:kNPseIyMd.net
低温で炒めた方がおいしい

17 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:55:29.16 ID:Dw0DQCon0.net
ケチャップかけてみ

18 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:55:30.31 ID:AovtUWPC0.net
まずいつまで炒めてればいいのかわからん
どうなったら火が通ったってことなんや

19 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:55:35.52 ID:2e1SgLaBd.net
野菜細かめに刻んで堅めの野菜から順にフライパンに投入するだけの
料理失敗するってどれだけだよ・・・

20 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:55:41.70 ID:c/rZ1SZsM.net
>>14
人参とかひとおらんやん

21 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:56:13.25 ID:BhRmXEhO0.net
焼肉のタレで味付けると美味いぞ

22 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:56:16.40 ID:WlbjTtl50.net
焼肉のたれかけとけば食えるやろ

23 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:56:21.15 ID:MjUXYs9L0.net
>>15
野菜についた水分は適度に落とそうや

24 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:56:21.78 ID:6ptBFP+F0.net
シャンタンか味覇入れときゃ間違いない

25 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:56:25.10 ID:n2OgFVqr0.net
適当にやるとびしょびしょになって不味いよな

26 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:56:30.01 ID:ZiIscRaT0.net
>>18
キャベツも人参も玉ねぎも生で食えるで
もやしと肉は火を通してな

27 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:56:35.62 ID:Dw0DQCon0.net
醤油と胡椒だけで味付けはなんとかなるぞ

28 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:56:58.82 ID:n2OgFVqr0.net
ごま油ええぞ

29 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:57:15.52 ID:2KctqlC40.net
>>20
カット野菜なら人参薄いから大丈夫やろ🤔

30 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:57:23.29 ID:huBpkpdL0.net
火が通ると色が鮮やかになったり透明っぽくなるから分かるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:57:26.81 ID:Iw5tq8at0.net
エアプは知らんやろうけど野菜炒めってすぐにペチャペチャになる難しい料理なんやで
同じく焼きそばも難しい

32 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:57:27.59 ID:dfiGqgwt0.net
野菜炒めとか焼くだけやん
味付けとかいらんわ

33 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:57:35.37 ID:JmV3016N0.net
ワイ有能、鍋に具材と調味料全部入れて煮込むだけの料理しかやらない
砂糖・塩・醤油の加減とか全部自前の鍋に合わせて覚えてるから量変えたら再現できないが

34 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:57:48.92 ID:cKH9UDa90.net
味の素かほんだし入れればOK

35 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:03.36 ID:MkHULmvv0.net
柔らかい方が好きなら人参はチンしてから最後に入れるとええで

36 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:18.44 ID:6EMELyho0.net
パック野菜に
焼肉のたれ
鶏ガラ+ほんだし
胡麻油+ニンニク+酒+塩胡椒
これで3種類は確保できる

37 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:19.06 ID:VInTD0qL0.net
野菜炒めは胡麻が重要
あとは厚揚げでも何でもいいからタンパク質っぽいものを入れる
本当に野菜だけでおいしい料理を作るのは不可能

38 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:31.18 ID:A4Fo64cG0.net
>>31
それでもクソまずくならんぞ

39 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:34.20 ID:KEF3Zfw0a.net
まずどう失敗したんや

40 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:37.20 ID:gEV6AJZ30.net
野菜炒め失敗するのはだいたい炒めすぎてるんや
炒め過ぎると水分出るから、慣れるまでは具材ごとにバラバラに炒める方がええで

41 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:38.10 ID:5JSFladL0.net
味覇入れときゃなんとかなるやろ

42 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:43.21 ID:AovtUWPC0.net
野菜焼いて肉入れて焼いて出来上がったらびっちょびちょだった

43 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:47.30 ID:oxg6UexL0.net
茹でるかレンジで温めないと硬くて食えたもんじゃない

44 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:49.98 ID:KUIyBTHJd.net
油しいて野菜いれて適当にしなびたら塩コショウ適量
これだけやんけ

45 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:53.99 ID:D0RtCfFe0.net
ワイの野菜炒めいつもべちゃべちゃになる

46 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:58:57.69 ID:vzl14emg0.net
>>32
むーしゃ!むーしゃ!しあわせー!

おやさいはゆっくりできるね!みんなでいっぱいむーしゃむーしゃしようね!

むーちゃむーちゃ!ちあわちぇぇぇぇぇっ!ゆっくちー!

47 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:59:00.47 ID:BWahiu8Fp.net
野菜炒めってどう作ってもうまくはならんで
もともと美味い食べ物じゃないからな

48 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:59:02.88 ID:P9ksBNmFd.net
ミスって水でシャバシャバなったのも味付けたらうまいし失敗とかいう概念ない料理だぞ
上には上の野菜炒めあるけど

49 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:59:11.59 ID:MIEcUrMkp.net
>>18
ちょっと硬いなくらいでいい
余熱で通る

50 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:59:27.82 ID:ZiIscRaT0.net
>>42
なんで肉があと混ぜなんや。。

51 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:59:29.93 ID:BWahiu8Fp.net
>>44
それクソ不味いやん

52 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:59:49.99 ID:ll41DaGqd.net
大人しくポトフ作っとけばええんやで

53 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:59:52.78 ID:XTdTo2yI0.net
いつまで炒めればいいのかいまだにわかってないわ
レシピに時間かいてないと困る

54 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:59:54.50 ID:MkHULmvv0.net
>>42
片栗粉入れてみ
それだけであんかけみたいになって美味しいで

55 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 16:59:56.97 ID:rAZGSB3P0.net
味噌入れろ

56 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:00:20.34 ID:LyeK6ijua.net
肉から焼く発想はないのか

57 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:00:22.54 ID:wxscQHdt0.net
塩コショウで味のベースを作って、
あとの調味料は好きな風味をつけるって考えれば野菜炒めは失敗しないぞ

58 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:00:24.07 ID:K8zK3tZv0.net
油は多めな

59 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:00:41.20 ID:Iw5tq8at0.net
>>38
ビショビショになると不味くない?
おっさんの汗みたいやん

60 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:00:51.22 ID:AovtUWPC0.net
ファッ肉先なんか?

61 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:00:56.26 ID:gEV6AJZ30.net
>>53
???「野菜がしんなりとしたら」

62 :Az :2018/03/18(日) 17:00:57.81 ID:6JUncvG/r.net
味付けなんて塩コショウふるだけやん

63 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:01:06.88 ID:ZiIscRaT0.net
>>47
ワイのかーちゃんの野菜炒め(オイスターソース風味)めっちゃ美味しい
でもリクエストしても「そんなのじゃなくて」って言われる

64 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:01:19.72 ID:tm2nCVJT0.net
家庭用のガスコンロやと火が弱いから最初は弱火でじっくり火通すとええで

65 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:01:26.50 ID:1zrcq7x60.net
かなり炒めてから最後の方で味付けするやで

66 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:01:31.41 ID:g14dLIXC0.net
もう料理って、クックパッドとかネットとかのレシピからいかに美味しいレシピを抽出したりいかにいいとこ取りするかの情報リテラシー勝負になってるよな

67 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:01:45.39 ID:TxJLkTrK0.net
野菜炒めは簡単そうに見えて上級者向け料理なんだよなぁ
というか、炒める系は舐められがちだけど総じて難易度は高め

68 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:00.11 ID:yQBwGKBE0.net
せうゆドババババで大体なんとかなるやん

69 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:01.95 ID:ZiIscRaT0.net
>>60
野菜先なら別皿に置いて、あと混ぜだ

70 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:04.42 ID:KEF3Zfw0a.net
>>59
おっさんの汗の味知ってるとか何者やお前

71 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:05.53 ID:Iw5tq8at0.net
肉と野菜を別々に炒めて最後に合わせるのもええって聞いた

72 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:24.26 ID:n2OgFVqr0.net
びしょびしょになる原因はもやしの炒め過ぎやろ
もやしは最後に入れてさっと炒めて終わりや

73 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:25.97 ID:KUIyBTHJd.net
>>51
それはあなたの感想ですよね?

74 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:32.91 ID:wi/42Tu8M.net
香味ペーストだけてええんや

75 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:35.85 ID:bmfNBvF10.net
野菜炒め用に塩焼きそばの粉を取っておくんや

76 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:38.21 ID:wqepcbjM0.net
創味シャンタンを使えよ

77 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:39.69 ID:XyrpO/acM.net
>>66
ワイは料理名と−searchでググっとるわ

78 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:42.53 ID:D0RtCfFe0.net
炒める前に野菜を数秒間湯通しすると良いって聞いたことある

79 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:45.59 ID:6ptBFP+F0.net
野菜いっぱい切らないといけないから
カット野菜縛りだとクッソめんどくさい

80 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:53.96 ID:ZiIscRaT0.net
>>68
塩分怖いからポン酢ドバーやろ

81 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:02:56.47 ID:2e1SgLaBd.net
野菜軽く炒める→軽くふにゃって感じになったら一旦野菜を皿に移して豚肉炒める
→肉の表面が焼けたら野菜全部投入、味付けも適当に投入
全体的に焦げ色が付いてきたら完成や

旨い野菜炒め?周富徳にでも聞いてや

82 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:03:13.75 ID:D2tA712i0.net
水っ気でシャバシャバになるなら、いっそのこと片栗粉ぶちこんでトロミ出せばいけるいける

83 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:03:18.17 ID:cKH9UDa90.net
ワイは一人暮らし初日は松屋だったで
自炊なんて月に2,3回だわ

84 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:03:21.62 ID:KWBaxAn40.net
中華料理屋の空芯菜炒めってどうやるんや?なんかめっちゃ油使ってるやつ

85 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:03:27.21 ID:gEV6AJZ30.net
>>78
根菜ならレンチンでもええで

86 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:03:34.08 ID:AovtUWPC0.net
>>54
そんなレアアイテムうちにはないンゴ

87 :Az :2018/03/18(日) 17:03:47.17 ID:6JUncvG/r.net
炒める系が一番楽だと思うんだが…

88 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:03:57.88 ID:VCMD39s40.net
野菜炒めで死亡ならもう作れるものないじゃん・・・

89 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:03:58.79 ID:XYAEjsbsa.net
>>70
ブチャラティやぞ

90 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:06.33 ID:gEV6AJZ30.net
>>83
月に二、三回しか作らないなら食材キープしづらいし難しそうやな

91 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:07.56 ID:ZiIscRaT0.net
>>71
チャーハンもやけど、水分出てくるとべちゃってなる料理には有効
手間がかかる

92 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:16.84 ID:ncL3/zMa0.net
塩胡椒入れるだけやん

93 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:23.40 ID:fL7vZWmmM.net
お前に何ができんねん

94 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:24.90 ID:xKjy2vYM0.net
肉はソーセージにしろ
1番誤魔化しがきく

95 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:27.95 ID:1Pm556fwM.net
油通ししろ

96 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:30.59 ID:z4lNMkqra.net
いきなりもなにも一番基本やんけ
調理実習も最初野菜炒めやったろ?

97 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:37.70 ID:nHDV0Gsj0.net
焼肉のタレぶっかける

98 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:43.14 ID:cWepOste0.net
水ですぎたらとりあえず片栗粉でどうにかなるで

99 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:50.58 ID:gEV6AJZ30.net
>>86
あとから片栗粉入れる使い方するなら普通の片栗粉よりとろみちゃんの方がええで

100 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:58.45 ID:CHEdDZoN0.net
>>96
サラダやろ

101 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:04:59.54 ID:ncL3/zMa0.net
優しいレシピ本買ってその通りにまずやるのが1番やね

102 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:05:02.85 ID:TxJLkTrK0.net
>>84
あれクッソ旨いけど、味付けが、わからんな

103 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:05:11.40 ID:ZiIscRaT0.net
>>82
とろみをつけるか、具材コーティングして水分出さないか
どっちも有効

104 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:05:21.93 ID:g14dLIXC0.net
野菜炒めが水っぽくなるやつは単に調べるのが下手なだけ
調味料は鍋肌からまわし入れるとか、弱火で炒めるとか、そういうネットで調べりゃすぐ出てくるテクニックをいいとこ取りして実践したら普通にシャキシャキになるぞ

105 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:05:23.58 ID:A4Fo64cG0.net
いくつかの野菜切るから無駄に時間かかるよな

106 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:05:36.83 ID:KEF3Zfw0a.net
>>87
煮る系は調味料入れて火通せば行けるんちゃうの?

107 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:05:42.38 ID:InLmz7GI0.net
野菜炒めぐらい適当にやればいけるやろ…

108 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:05:48.65 ID:Zq2/j+RM0.net
アメに合わせる必要ないわ

109 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:05:49.85 ID:nsXhqOWg0.net
とりあえず適当に切った野菜と肉適当に炒めて適当に塩胡椒かければ不味くはならんやろ

110 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:06:02.15 ID:36Ss6XLA0.net
ゴマ油かオイスターソース

111 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:06:21.70 ID:OGNy/BcUM.net
味付けは最後を守ったら失敗せんやろ

112 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:06:23.70 ID:A7I6W42I0.net
野菜炒めるだけやろ

113 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:06:31.55 ID:P2EorEhj0.net
>>42
まずは野菜だけ炒めて出た水を捨てるんや
それから肉入れてタレや

114 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:06:36.42 ID:N3PvtU0fd.net
いきなり何種類も食材使うからあかんのよ
まずはもやしとキャベツだけでやれや

115 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:06:51.92 ID:z4lNMkqra.net
>>107
適当にやるんやなくて基本に則って火の通りにくいものから強火でさっと炒めるだけ

116 :Az :2018/03/18(日) 17:07:02.42 ID:6JUncvG/r.net
ただもやしを美味くしようとおもったらテクニックがいるな
火の通りが弱いと臭いし、強いとふにゃちんだし

117 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:07:05.03 ID:WYrAcLdB0.net
ちょっと炒めたら、中華だしと適当に塩コショウふって蓋して蒸せ
それでだいたい旨い

118 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:07:11.86 ID:mZ7NAyMJ0.net
野菜炒めやるなら回鍋肉やれや
味噌入れるだけだぞ

119 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:07:12.20 ID:ngf0wUw30.net
野菜炒めという料理自体まずいわ
サラダにするかスープの方が良い

120 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:07:13.01 ID:pC6ZBDgid.net
炒める時間はちょっと味見して好みの硬さになったらでええやろ

121 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:07:14.55 ID:EKq81n4e0.net
チャーハンも野菜炒めも味付けが簡単だから味としてまずくはならんな

122 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:07:23.56 ID:ZiIscRaT0.net
>>114
もやし洗うと難易度上がる

123 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:07:31.79 ID:z4lNMkqra.net
>>119
お前が下手なだけ

124 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:07:35.61 ID:+24twzNB0.net
炒めて塩コショウ鶏がらぐらいで一応食えるやろ

125 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:08:22.70 ID:ngf0wUw30.net
>>123
死ねガイジ

126 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:08:28.24 ID:JP9l2fOq0.net
正直餃子が一番楽やで
肉先にこねてその時に一緒に調味料いれるってことだけ意識したら水っぽくならん

127 :Az :2018/03/18(日) 17:08:34.22 ID:6JUncvG/r.net
>>106
煮る系苦手なんだわ
味を調整しながら作れんからアドリブが聞かないというか

128 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:09:16.20 ID:ssZt91kT0.net
初心者は素直にレシピググれ
クックパッドや高速謎料理動画よりも料理番組のサイトのプロのレシピがええ

129 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:09:25.71 ID:ZiIscRaT0.net
>>126
謎の勢力「餃子は水餃子が本場流」

130 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:09:36.23 ID:g14dLIXC0.net
>>84
ごま油、ガラスープ、にんにく(おろしでも可)、黒胡椒、鷹の爪(赤唐辛子でも可)、味の素
があればそれっぽくなるよ
干し椎茸の戻し汁があると尚良い

131 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:09:57.20 ID:8f0e7jvL0.net
>>102
なんでもええわ
塩胡椒だけでも中華だしでもオイスターソースでも
肉類とか海老も合うで

132 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:10:09.25 ID:Yr352Ouia.net
まず肉からで野菜は軽く炒めるだけでええ
肉なしやったらほんま調味料パラパラで野菜軽く炒めるだけ
不味く作る方が難しいぞ

133 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:10:36.51 ID:z4lNMkqra.net
>>128
なんで初心者のくせにこれやらず適当に作ろうとするんやろうな

134 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:10:51.81 ID:iRCRTVOC0.net
肉だけ焼いて塩コショウしたらええやん

135 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:10:55.87 ID:CK8ODbHQ0.net
肉類入らん料理は難しいで
野菜と塩コショウだけで作ってみ
まず不味いから

136 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:11:12.92 ID:ZiIscRaT0.net
>>127
途中dr味見するんか?
ワイはレシピサイト信じて味調整せんぞ

137 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:11:43.27 ID:YhJI4NNj0.net
>>128
クックパッドはマジで初心者殺し
あんなのまずいレシピは誰がやってもうまくならない

138 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:11:59.04 ID:TxPOZjRb0.net
小学生のとき野菜炒め上手くて先生に褒められたこと思いだした

139 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:12:19.64 ID:bAYFbZWdd.net
台湾で食った菜っぱの炒め物が美味すぎたんやがどうやって作るんや?

140 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:12:22.66 ID:N/bZWbNDd.net
初心者は生でも食えるような具だけにしてとにかく強火で短時間や
肉は入れるなら先に炒めておいて後で混ぜればええ

141 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:12:35.94 ID:ZiIscRaT0.net
>>137
クックパッドは石糞混交なのがね

142 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:12:48.43 ID:g14dLIXC0.net
味音痴な一人暮らしって調味料とか保存きく乾物とか全然ストックしてないけど、そういう料理作るときにちょっと入れると本格的になるものを取り揃えないで自炊するのってマジでアホの極みだと思うわ

143 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:12:59.45 ID:iFcFPma90.net
クックパッド 無能 検索妨害 人気だけ

144 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:13:08.81 ID:MjUXYs9L0.net
肉焼いて生姜焼きのタレからめて売ってる千切りキャベツ添えたらハイ出来上がり

145 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:13:35.39 ID:ZiIscRaT0.net
>>142
味音痴なら好きにすればいいだろ

146 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:13:47.41 ID:ERHg2Ngc0.net
野菜なんて生でも食えるんやしトライアンドエラーでいけ

147 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:13:55.05 ID:Fq0wwRjz0.net
あんまり炒め過ぎたらベチャベチャになるからアカンぞ

148 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:14:02.30 ID:9k3crcwf0.net
ハラデイ

149 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:14:04.18 ID:GIDHg0UVM.net
>>137
これや

野菜炒めは昔くそ難しかったな
炒めすぎるとあかんしかといって弱火やとベトベトするし

150 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:14:23.11 ID:YPJHyo9P0.net
肉に片栗粉まぶして炒めればええやん
肉は安物でも柔らかくなるし
片栗粉で野菜の水分がアンぽくなってなんとかなる

151 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:14:33.02 ID:g14dLIXC0.net
クックパッドをそのまま鵜呑みにするのはアホ
つくレポ多い似たようなレシピ同士を比較して、採用されていることが多い部分を抽出すればいいよ
そこは料理がそこそこできる人の共通認識として必要な部分ってことなんだからさ

152 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:14:52.01 ID:R7HJXvDJ0.net
ベチャベチャになったことないわ
レタスでも炒めたんか

153 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:14:59.18 ID:iXg057jcp.net
丸鶏ガラスープの素入れれば間違いないです

154 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:15:05.04 ID:2xwP9l5M0.net
油たっぷり使って火通し過ぎなければまあまあ食えるやろ
火通し過ぎたらなにやってもまずい

155 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:15:39.56 ID:ZiIscRaT0.net
>>146
O157!

156 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:15:49.47 ID:RF0d0tUxa.net
実際美味しく作るのはむずいやろ野菜炒め

157 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:15:50.41 ID:YPJHyo9P0.net
クックパッドはレシピ板か料理板の連中がまとめたHPあったろ
あれ使え

158 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:15:55.66 ID:YhJI4NNj0.net
>>141
そこそこ料理出来るようになって味の想像出来るようにならんと地雷だらけで死ぬ

159 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:16:19.48 ID:D0RtCfFe0.net
ワイはどうやってもおいしい野菜炒め出来んからIHの火力が弱いせいにしとるわ

160 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:16:32.88 ID:qYLZeygm0.net
本日のマウンティングスレ

161 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:16:57.04 ID:GIDHg0UVM.net
>>156
柔らかい野菜炒めなら誰でもできると思う

162 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:16:59.34 ID:WwbI2BAx0.net
味覇つかえ

163 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:17:11.21 ID:zcInopn6a.net
>>18
野菜なんて生で食えるんやからてきとうでええんやで

164 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:17:13.40 ID:vfbzy9t+a.net
野菜炒めの味付けは永遠のテーマ

165 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:17:39.28 ID:qYLZeygm0.net
水分でびちゃびちゃにならんようにするには野菜の細胞を潰さず、かつ常に弱火で蒸す用に作ればええんやで

166 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:17:46.43 ID:g14dLIXC0.net
>>157
これクックパッド以外もまとめられててクソ便利よな
https://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/sp/

167 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:17:58.51 ID:kNPseIyMd.net
>>159
半端な強火で時間かけると繊維壊れるだけやから火力弱いならあえて弱火にしたほうがうまいぞ

168 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:18:23.16 ID:pXwOMHkWd.net
ウェイパーにチューブしょうがと醤油

169 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:18:25.28 ID:kNetZ68+0.net
塩入れるのは最後やぞ
水出るからな

170 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:18:33.38 ID:Lw+rctrx0.net
>>162
総身上湯やろ

171 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:18:37.48 ID:7pQGhC8n0.net
小っちゃい煮干しとか輪切りの唐辛子少し入れると美味しいよ

172 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:18:41.78 ID:g14dLIXC0.net
野菜の細胞を潰さないとか言ってるアホ受ける
出荷される時にトラックに積み込まれた時点で細胞とか潰れまくりだからw

173 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:18:42.77 ID:h+H6zDlU0.net
野菜炒めのコツは炒め過ぎないこと
火の通りにくい人参とかを先に炒めて、次にタマネギとかネギ、最後にキャベツ
キャベツとかは30秒でも炒め過ぎ
食い終わっても皿がビショビショになってなかったら上出来
キャベツとか生でいい

174 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:18:46.21 ID:KcS8LC2z0.net
>>145
好きなんか…

175 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:19:05.32 ID:ZiIscRaT0.net
>>159
手間暇かけるなら

野菜は軽く湯通しして水切りをしっかり
もやしやミックス野菜は洗わずにそのまま
肉と野菜は別々に炒めて最後に調味料とさっとあえる

176 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:19:10.82 ID:N3PvtU0fd.net
>>122
もやしなんて洗わなくてもええやん

177 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:19:14.65 ID:Lw+rctrx0.net
とりあえずほうれん草炒めから作れ

178 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:19:23.51 ID:z4lNMkqra.net
アチアチに熱したフライパンに火が通りにくいやつから重ねて入れてしばらく放置や
すぐ混ぜるやつは無能
ある程度火が通ってから混ぜて塩コショウやぞ

179 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:20:20.34 ID:Yr352Ouia.net
シャキシャキ野菜炒めは火力なり慣れいるから最初からうまいの作るのは諦め
ワイの痛みだしたサラダの野菜炒め食ったらチビると思うわ
食パンに挟んでもよし

180 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:20:26.46 ID:Lw+rctrx0.net
>>175
湯通しは電子レンジで代用できそうやな

最近はお湯わかすのダルいからほうれん草も洗ってラップでくるんで電子レンジ
しなっとしたとこで洗えばシュウ酸も流れてるやろ

181 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:21:01.55 ID:iiH4zbCA0.net
回鍋肉作りたいんやけど、初心者には難しい?

182 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:21:02.07 ID:h+H6zDlU0.net
チャーハンを一人前ずつ作るとか回鍋肉を肉と野菜別に炒めるみたいな手間が大事や
ガイジとズボラにうまい飯は作れない

183 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:21:04.74 ID:cyLCsvKnM.net
野菜炒めムズいよな

184 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:21:06.74 ID:ZiIscRaT0.net
>>176
匂いがね
洗って水切りしっかりすれば別物になる
根っこ取るとかやるわけない

185 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:21:07.36 ID:gSnVhlfRa.net
お前らがドヤ顔で晒してるレシピとか1ミリも作りたくならんわ

186 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:21:25.98 ID:4IeYKqHL0.net
にんじんシリシリしか作れんわ

187 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:21:40.67 ID:g14dLIXC0.net
料理下手なガイジって下味とか下茹でとかそういう概念知らなさそう

188 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:21:50.72 ID:cyLCsvKnM.net
>>181
まず油通しが面倒やろ

189 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:21:52.02 ID:YhJI4NNj0.net
>>180
えぐみなけりゃ大丈夫そうやけどどうなん?

190 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:22:06.03 ID:z4lNMkqra.net
id被ってて草

191 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:22:12.84 ID:LZMFA4WJ0.net
魚捌くのって普通の包丁じゃキツイ?

192 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:22:16.44 ID:iiH4zbCA0.net
>>188
油通しってなんや?

193 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:22:32.03 ID:ZiIscRaT0.net
>>186
ちくわと人参のキンピラ、ボリューム感出るで

194 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:22:41.66 ID:LZMFA4WJ0.net
あと揚げ物に使った油のこし方教えてクレメンス

195 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:22:48.16 ID:r0opMhNYM.net
野菜は生でもいけるから後
先に肉があれば肉炒めて火が通ったら野菜投入
調味料を入れると浸透圧で野菜から水がでるから味付けは最後
これだけだぞ

196 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:22:57.73 ID:GIDHg0UVM.net
>>173
やっぱりキャベツは生みたいにシャキシャキしてるよなぁ

197 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:23:14.48 ID:qYLZeygm0.net
>>191
研いであれば別に普通の出刃でもやれんことはない

198 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:23:19.56 ID:cyLCsvKnM.net
>>192
肉とか野菜とかをいったん熱した油に通すねん

199 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:23:26.23 ID:ZiIscRaT0.net
>>191
どんな魚?
アジ子とカツオじゃあ話違う

200 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:23:32.40 ID:z4lNMkqra.net
もやしは袋開けて水入れたあと袋の下にハサミで数ヶ所切れ込み入れたら簡単に水切れるやで

201 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:23:50.09 ID:ZiIscRaT0.net
>>194
捨てる

202 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:23:52.73 ID:BUZLgz4KM.net
カレー粉かけとけ

203 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:23:54.02 ID:7YU5hddr0.net
味の素とかいう使い方がわからん選手

204 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:24:36.49 ID:g14dLIXC0.net
正直魚のさばき方以外は、正常な知能があればネットの知識だけですぐ実践できるぞ
料理いくらやっても上手くならん奴はリテラシー低い自分の脳を恨むんだな

205 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:24:38.31 ID:LZMFA4WJ0.net
>>197
>>199
アジとかや
普通の包丁ってホンマに普通の包丁や、出刃ではない

206 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:24:41.02 ID:GIDHg0UVM.net
ぶっちゃけ味の濃い料理は味でごまかせるから簡単な方やと思う
野菜炒めみたいなシンプルな料理は意外と難しいで

207 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:24:56.33 ID:9RhZbIe10.net
焼肉のタレで炒めりゃ
ベチャでも食えないことはない

208 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:25:32.31 ID:z4lNMkqra.net
>>194
揚げたのが野菜だけやったら2回くらい使いまわせるけど肉魚なら1回が限度やで
油固め剤で固めてから捨てんと水道管やばなるから気をつけるんやで

209 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:25:33.35 ID:2xwP9l5M0.net
>>205
包丁の切れ味悪いと確実に身がボロッボロになるから
鮮魚コーナーのおっさんに頼んだほうがええで

210 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:25:47.62 ID:ZDKM7H8V0.net
ごま油が全部助けてくれる

211 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:25:55.44 ID:wvp32oR20.net
取り敢えずどうまずかったのかを振り返らんと改善されようがないぞ
最初はゲロマズなのは通る道だからしょうがなき

212 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:26:40.33 ID:Lw+rctrx0.net
>>189
ないよ
洗った水は茹でたお湯みたいに色でるし
さすがに生を炒めたときは口が渋くなった

213 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:26:48.41 ID:TxJLkTrK0.net
クックパッドはたまに革命的なレシピがあるから侮れん
だいたい母親から教わったとか簡単レシピ的なものに当たりが多い
考えられてるなぁと感じる

214 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:27:17.31 ID:g14dLIXC0.net
このインターネットになんでも情報が落ちてる時代に、最初に作った料理がまずかった奴ってどんだけ検索能力低いんだよっていう

215 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:27:25.49 ID:MjUXYs9L0.net
ワイも最初は炒め過ぎて焦げた具材にソースかけただけの苦い炒め物やったわ

216 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:27:29.05 ID:ZiIscRaT0.net
>>205
大き目のアジを3枚おろしなら三徳包丁できるっしょ
小アジは三徳包丁やペティナイフじゃあ難しくて小出刃大活躍
器用さによるだろな

217 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:28:29.02 ID:Lw+rctrx0.net
>>213
クックパッドは料理の大切なことがかいてないんだよな
ホットケーキを火で焼くときにフライパンを濡れ布巾で冷やすことのような

218 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:28:46.71 ID:6IpN7ZyK0.net
>>213
あのサイトは玉石混交という言葉がよく似合う
でも人気が出るサイトってそういうものだけど

219 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:29:04.29 ID:VPjKhkFD0.net
賃貸で1、2年で引っ越しするつもりなら遠慮なく油は流してええぞ
入る時にクリーニング代取ってるくせに出る時にもクリーニング代取るような家主に慈悲は無い��

220 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:29:06.82 ID:qYLZeygm0.net
>>205
さばけるで、ただ最初はボロボロで不格好になるしゴミの処理が面倒になるけど慣れ・経験が大事や

221 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:29:33.08 ID:YhJI4NNj0.net
>>212
ほーん、真似してみるわサンガツ

222 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:02.61 ID:/woS58XV0.net
ごま油あればなんでもええねん

223 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:18.32 ID:z4lNMkqra.net
>>128
オレンジページnetとみんなのきょうの料理はぐう有能

224 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:22.76 ID:RsehY2N30.net
シナシナ野菜炒めうまいやん

225 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:23.48 ID:1Anv+UMV0.net
初心者こそ煮物作るべき
煮物が一番失敗しづらい

226 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:49.62 ID:6IpN7ZyK0.net
あと料理本なら新しいの買ったほうがいい
料理の常識は日々更新されてる
今のレシピの方がうまい

227 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:55.15 ID:5Cnnhl9N0.net
>>223
ニートのお前は無能だけどな

228 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:30:57.95 ID:+0GVlycc0.net
野菜炒めをうまく作れたら店出せるぞ

229 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:31:11.15 ID:+mtB/Htfa.net
>>223
レタスクラブを忘れるな��

230 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:31:46.35 ID:ori4m+WJ0.net
シンプルだからこそ難しいんだよな

231 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:03.40 ID:qYLZeygm0.net
有吉反省会で野菜炒め作れるようになるって禊やったときは野菜を手で千切って包丁の背で潰してたりしてたけどな

232 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:09.57 ID:GIDHg0UVM.net
>>225
煮る茹でる系は失敗あんまりないよな
炒める系は一番難しい気がするで
焦がし加減に慣れるのは時間がかかる

233 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:43.72 ID:6IpN7ZyK0.net
あと毎日凝ったもの作ると疲れるから調理工程の少ない手抜きメニューも覚えた方がいい

234 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:51.44 ID:HnanoHRtd.net
いきなりステーキみたくいきなり野菜炒めって店があったら面白いかもね

235 :風吹けば名無し:2018/03/18(日) 17:32:53.61 ID:ZiIscRaT0.net
>>232
揚げ

総レス数 235
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★