2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業保険や傷病手当について詳しい人助けてください

1 :風吹けば名無し:2018/03/14(水) 01:17:41.20 ID:9m1p6MDOL
母親が派遣で某大手の工場に勤務してるんだが、今日は休日で自宅(母親は1人暮らし)で脳出血を起こしてぶっ倒れたんです

2 :風吹けば名無し:2018/03/14(水) 01:19:45.97 ID:9m1p6MDOL
で、意識朦朧としながら姉に呂律が回らない状態ですぐ来てと伝えたらしく姉が到着した時点で半身麻痺、意識朦朧の状態で救急車で運ばれました

3 :風吹けば名無し:2018/03/14(水) 01:21:33.00 ID:9m1p6MDOL
それでお医者さんからは脳内出血は後遺症も残るし半身麻痺、言葉もうまく喋れない状態になってるからリハビリをしないと日常生活も難しいし仕事はしばらく無理だろうと判断を頂きました

4 :風吹けば名無し:2018/03/14(水) 01:24:43.20 ID:9m1p6MDOL
纏めてなく、遅くて文章も拙くてすみません、
それで本人は医療保険、生命保険は加入していないのですが、医療費ふ一定の金額?までしか払わなくて良いような保険があるみたいなのですが、それに加入はしています
派遣会社には明日、代理で連絡しようと思ってますが、こういった場合は何か手続きをすれば失業保険やその他手当は受けられるのでしょうか?

5 :風吹けば名無し:2018/03/14(水) 01:26:46.68 ID:9m1p6MDOL
お恥ずかしいのですが、当方生活が余裕もなく母も貯蓄はほぼないと思いますのでネットでは色々と調べては見たものの正直よくわかる状態じゃないので、どなたか知恵を貸して頂けると助かります。

6 :風吹けば名無し:2018/03/14(水) 01:27:28.04 ID:9m1p6MDOL
雇用保険に加入しているかどうかもまだわかりません。

7 :風吹けば名無し:2018/03/14(水) 06:05:53.54 ID:DCg8Ee3Td
ここで聞くよりも、ヤフー知恵袋で聞くといいですよ。
良い回答が得られます。

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★