2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太宰治「鬱や…自殺しようでも一人で死ぬの怖いから彼女と心中するわ」

1 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:38:18.12 ID:xjfhNCCBM.net
太宰「ワイだけ生き残ってもた…ワイはなんて不幸者なんや…」


こんなやつの小説が持ち上げられてるリアル

2 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:38:38.82 ID:Xt1Jp2N90.net
人間失格(ド直球)

3 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:38:39.55 ID:E7L0+OWM0.net
ええやんなんぼなん?

4 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:38:40.84 ID:25g/gyVmd.net
実際おもしろいで

5 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:38:52.67 ID:fKqzISv+0.net
夏目漱石「ワイは猫や」←国語の教材に

6 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:38:53.76 ID:/LvmzXyvd.net
でもお前は東大も入れないし小説も書けないよね

7 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:39:22.78 ID:t2Otb8PJ0.net
県立戦隊アオモレンジャーに出てくる太宰ロボの必殺技「スーパー入水心中」は敵もろとも水中に身投げするが
何故か自分だけ助かる技

8 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:39:24.48 ID:HWycFaQ40.net
おもろかったのになんで評価されんかったん?

9 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:39:35.47 ID:xjfhNCCBM.net
この時代の小説家のメンヘラ率なんなん?
今や陽キャがやる趣味なのに

10 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:39:35.77 ID:xjfhNCCBM.net
この時代の小説家のメンヘラ率なんなん?
今や陽キャがやる趣味なのに

11 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:39:37.89 ID:aBknUE5A0.net
ぐうクズ

12 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:39:43.04 ID:g/cH6jNr0.net
ワイは太宰が安定してた頃に書いた津軽とか故郷が一番すこ

13 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:39:55.73 ID:wqYHeUEt0.net
ダメ人間を自称して多感な中高生を勘違いさせるクソ野郎やで

14 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:40:01.58 ID:g/cH6jNr0.net
>>8
当時の流行作家やろ

15 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:40:14.39 ID:KQGYh2nLa.net
なんでこんなのが教科書に載ってるのかずっと疑問やわ

16 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:40:22.46 ID:25g/gyVmd.net
>>8
川端「生活に難あり」

17 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:40:25.14 ID:TnkPxQHN0.net
小学生20人と塾講師の性行為事件!出所後に語る生々しい勃起不可避の羨ましすぎる体験談- YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=hCUhHVipZI8

女子小学生の道草。オマセな女の子。禁断のツボミを口で含む。もう止まらない。削除される前に見とくべき。- YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=b2ArAywQ0EQ

18 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:40:31.51 ID:fKqzISv+0.net
太宰治「ババアの身ぐるみはがすンゴw」←国語の教材に

19 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:40:44.39 ID:5JqyRhM20.net
中高生の悩みを大人になっても引きずってしまったメンヘラ

20 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:40:46.93 ID:Y9QpU3tga.net
例のAA定期

21 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:40:52.61 ID:qP1QFitHa.net
富嶽百景の茶店の娘さんやさC

22 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:41:10.14 ID:xjfhNCCBM.net
>>18
羅生門とかまとめたらくそみたいな内容よな

23 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:41:22.16 ID:YZz/cRQR0.net
>>18
芥川やろ

24 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:41:42.76 ID:zY3jtzrzd.net
人間失格ってメンヘラのそれとは違うやろ、産まれが良いのにこんな人間になってしまったみたいな

25 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:41:54.71 ID:HYahpujja.net
なお2回目

太宰「さっちゃん、心中しようや」
さっちゃん「ええで」
太宰「やっぱり生きたいンゴ、ワイだけ助かるやでー」
さっちゃん「アカンで、一緒やで」

これで死んだ模様

26 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:42:05.96 ID:Aw0CK+4D0.net
坊っちゃんって一歩間違えればなろう小説だよな

27 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:42:08.08 ID:mmWoMJYM0.net
ガチでワイのバッバが太宰の元カノだった
下手したら太宰にワイが間接的に殺されてたかもしれん

28 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:42:11.44 ID:HWycFaQ40.net
>>14
たしか名声がほしくて漱石とかに凸しまくって追い返されてたってエピソード聞いたことあるんだけど

29 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:42:13.48 ID:+J1TZeQ90.net
>>18
下人がニキビから手離すとことか熱い展開やろ
芥川やけど

30 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:42:24.72 ID:aBknUE5A0.net
>>24
自分以外人間失格やからね

31 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:42:30.62 ID:d/RhM0b+a.net
人間失格やわ

32 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:42:34.32 ID:JEzZEfBR0.net
太宰批判はいいけど東大文学部以上のやつだけ批判は許されてるからな

33 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:42:41.53 ID:l5c+oOiJ0.net
村上龍のパンク人生好き

34 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:42:44.59 ID:OGkJMMkA0.net
現地妻孕ませてしらんも酷すぎ

35 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:43:17.75 ID:t2Otb8PJ0.net
>>18
それ羅生門か?なら芥川じゃね?

36 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:43:23.08 ID:+J1TZeQ90.net
>>28
芥川賞取れなかったせいで荒れ果ててヤク中化やからな
執念やばいで

37 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:43:23.38 ID:3UgC0jlG0.net
走れメロス読んでたからぐう聖の努力かと思ってました

38 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:43:26.32 ID:AWeEB796H.net
JK「伝説の親から生まれた天才の息子が無双するファンタジー書くわw」←世界で大ヒット

39 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:43:29.01 ID:jVaPkVmeM.net
なお最期は引きずり込まれた模様

40 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:43:30.06 ID:vR6NfrwA0.net
太宰って何人心中で巻き添えにしたっけ
自分死んだの含めて3人?

41 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:43:36.40 ID:e2vuXU1x0.net
なんだかんだ子孫が政治家で草

42 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:43:41.35 ID:TtlwJ+85d.net
>>7
これよう考えたな

43 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:43:41.55 ID:8ZnhZWP70.net
伊藤潤二が今連載してる人間失格が結構ええな

44 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:44:13.85 ID:jho9pn0B0.net
斜陽すこ

45 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:44:19.88 ID:fKqzISv+0.net
>>38
ハリーポッターとかいう現代のラノベ

46 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:44:20.08 ID:HWycFaQ40.net
>>43
読みたい

47 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:44:20.67 ID:t2Otb8PJ0.net
>>42
アオモレンジャーはその後のご当地戦隊ブームの走りみたいなもんだよな

48 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:44:40.11 ID:GbmoeQqwM.net
>>40
3やったな確か

49 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:44:50.24 ID:FEt4vlII0.net
小説書けるだけで凄いぞ
小説はセンスが全てだからな

50 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:44:51.87 ID:aBknUE5A0.net
>>38
ハリポタとかいうなろう小説

51 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:44:52.59 ID:ewkhEnIu0.net
この女に刺青彫ったらくっそエロいやろなあ→女に支配される

こんなんどうやって思い付くんや
いい意味で真性の変態やんけ

52 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:45:00.58 ID:EWUuoMp70.net
>>40
死ぬなwww

53 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:45:11.23 ID:yXD6Y+nT0.net
御伽草子とか割とコミカルやった記憶がある

54 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:45:26.38 ID:25g/gyVmd.net
>>51
四六時中そんなことしか考えてないからやろな

55 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:45:26.53 ID:SQCwFRkc0.net
人格と能力が比例しない分かりやすい例

56 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:45:26.90 ID:VNFknbRu0.net
とりあえず褒めとけ作家の一人

57 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:45:32.07 ID:Zjj7VIVr0.net
芥川の遺言すき

58 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:45:45.25 ID:8ZnhZWP70.net
>>46
原作と違う部分だいぶあるが画力も相まって引き込まれるで
まだ1巻しか出てないが

59 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:45:48.61 ID:2eLQVVHd0.net
>>27
詳しく

60 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:46:07.75 ID:Aw0CK+4D0.net
>>51
これで教科書に載れるのはすごいよな

61 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:46:16.68 ID:l5c+oOiJ0.net
>>37
あれ本人のクズエピソードが元ネタやで

62 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:46:24.79 ID:aBknUE5A0.net
>>43
うずを巻きそうで怖いわ

63 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:46:38.87 ID:HYahpujja.net
如是我聞とかいうブチ切れエッセイ好き

……)どだい、この作家などは、思索が粗雑だし、教養はなし、ただ乱暴なだけで、そうして己れひとり得意でたまらず、文壇の片隅にいて、一部の物好きのひとから愛されるくらいが関の山であるのに、
いつの間にやら、ひさしを借りて、図々しくも母屋に乗り込み、何やら巨匠のような構えをつくって来たのだから失笑せざるを得ない。

64 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:46:40.44 ID:t2Otb8PJ0.net
太宰ってもっと若くして死んだイメージあるけど実際死んだのは38なんだよな。20代かと最初思った

65 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:46:51.65 ID:VNFknbRu0.net
>>60
源氏物語とかいうくっさいのが載ってるやん

66 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:46:54.65 ID:Pcr9FYem0.net
待ってる方も辛いんやで!w
ほんま人間失格

67 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:47:05.55 ID:6dP+y2Uta.net
昔の小説家ってズレた陰キャラみたいなのが多いし、読む人も同じ感じだよな
いまはなろうが出来て小説もだいぶ一般にも浸透してきたが

68 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:47:10.63 ID:xpHGwo4Oa.net
>>37
メロスのやる気無くなっていく描写が妙にリアル

69 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:47:12.69 ID:iLwUMEo50.net
>>18
あのババア羅生門で死体くってるからな

70 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:47:15.86 ID:f8h2pCj6a.net
三島由紀夫「ワイのホモ事情を書いたで」
文壇「うおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

71 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:47:16.92 ID:JEzZEfBR0.net
>>57
ぼんやりとした不安

72 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:47:23.59 ID:8ZnhZWP70.net
>>62
伊藤潤二初の濡れ場があるで
なお、相手は美少女ではない模様

73 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:47:24.11 ID:gBlf9kFU0.net
かちかち山とか才能しか感じられん

74 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:47:37.95 ID:t2Otb8PJ0.net
>>65
言ってしまえばまんこの妄想小説だからなこれ

75 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:47:42.66 ID:fKqzISv+0.net
でも小説って陽キャより闇深いやつが書いたほうが面白いというか惹き込まれるよな

76 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:47:55.94 ID:Jc27/bz00.net
>>64
教科書によう載っとる写真はどう見ても20代ちゃうやろ

77 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:01.15 ID:XNz3hnOI0.net
ぼっちゃんはかなり良くできてるとおもうで

78 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:05.33 ID:KQGYh2nLa.net
>>25
あまりに遅すぎる惜しまれぬ死だった

79 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:09.58 ID:Pcr9FYem0.net
>>37
太宰はセリヌンティウスなんやで

80 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:10.39 ID:1Ro74uoM0.net
外人女孕ませてキチガイにさせる小説が教科書にのってるしそんなんのっててもおかしくないやろ

81 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:21.64 ID:TtlwJ+85d.net
>>47
そういえば20年くらいたつのか
いわれてみれば

82 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:40.83 ID:GbmoeQqwM.net
>>70
三島のホモ小説はほんとに草生える
教科書に乗せたらいい教育になるで

83 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:42.31 ID:aEXKyjwz0.net
それでも立派な作家さん

84 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:44.55 ID:Aw0CK+4D0.net
>>65
性欲まみれのお話嫌い

85 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:49.35 ID:t2Otb8PJ0.net
>>80
林太郎か

86 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:52.12 ID:mcHgqh6h0.net
NTR自殺するこゝろがNO.1!

87 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:48:57.00 ID:KGeMcG+G0.net
古屋兎丸のコミカライズのやつ闇深すぎて草

88 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:49:04.56 ID:l5c+oOiJ0.net
>>75
まさに太宰って闇深い陽キャやん

89 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:49:05.01 ID:AWeEB796H.net
昔の小説家って変人多いイメージやけどザ・普通みたいなやつおらんの?

90 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:49:09.71 ID:OGkJMMkA0.net
羅生門とかいう俺嫌精神の成れの果てを示唆する名作

91 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:49:10.75 ID:k9neiL0Ya.net
太宰は中出ししまくって妊娠した女を体良く殺してただけやぞ
自分だけ生存率高すぎ

92 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:49:16.44 ID:gBlf9kFU0.net
絶筆したグッドバイ読むと普通に全盛期だよな

93 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:49:25.34 ID:UphN3rg+0.net
三島「畢生の対策の完成稿を机にしまって自殺したろ!これでワイは伝説の作家になって日本人も真の国民として目覚めるやろなぁ」
国民「なんやあれグロ…豊饒の海も第三部からつまらんし何がしたかったんやあいつ」

94 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:49:39.53 ID:eDP/rime0.net
あまりに酷すぎて走れメロスが教材になるレベルな模様
転落ぶりがよく分かるンゴねぇ

95 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:49:40.03 ID:Pcr9FYem0.net
本屋に檸檬置いてくるンゴwww��

これが爆弾だったと思うとほんま笑えるなぁwww

とか言うのも教科書に載ってるし多少はね?

96 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:49:46.11 ID:i9/dpd8lp.net
>>70
エロ描写はマジでエロいわ
潮騒とか金閣寺とかクソ興奮した

97 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:49:57.39 ID:pWbEsawm0.net
なんでこれが読書感想文の定番なのかわからん

98 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:50:02.54 ID:2e/5yBg7d.net
このメンヘラカス貧乏野郎がなんでモテるんや

99 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:50:16.03 ID:3/JmIeyba.net
鴎外「ドイツ娘ヤり捨てした実体験書くで!」
世間「うおおおおおおおおおおおおおおお」

100 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 20:50:23.98 ID:YZz/cRQR0.net
安吾の不良少年とキリスト読んで太宰ってやっぱクズやけど最高やなと思った

総レス数 196
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★