2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】坂上忍が、麻生財務相の対応に大激怒「上から目線感をビンビン感じる」

1 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 16:55:08.68 ID:m12oX3zn0.net
坂上忍 麻生財務相の対応を疑問視「上から目線感をビンビン感じる」
3/13(火) 14:20配信

会見で記者の質問に答える麻生氏(ロイター)
 タレントの坂上忍(50)が13日に放送されたフジテレビ系「バイキング」に出演し、
「森友学園」の国有地取引をめぐる“決裁文書改ざん疑惑”で進退に注目が集まる麻生太郎財務相(77)の対応について「上から目線感を感じる」と語った。

 番組では「森友学園」の国有地取引をめぐる“決裁文書改ざん”について特集。騒動の経緯や今後の見通しなどを伝えた。

 文書書き換えの事実を受けて開かれた会見で、麻生財務相が「(進退は)考えていない」
「(書き換えは)財務省理財局の指示で書き換えが行われた」などと発言したことに、坂上は言葉を選びながら反応。
「生意気なようですが、ご本人は無自覚かもしれないけど、独特の上から目線感がビンビン感じちゃう」と疑問視した。
これには俳優の中尾彬(75)もうなずき「イヤなやつだよ」とズバリ同意すると、スタジオから笑いが起きた。

 さらに坂上は「確かに佐川さんは部下なんでしょうけど、あの場で『佐川、佐川』って呼び捨てにするって、おれはどうなんだろうって思っちゃう」と持論を語った。

179 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 17:32:17.86 ID:E4n7Xq1V0.net
忍感じてるのか
いやらしいな

総レス数 179
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★