2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生「嫁が妊娠したからクラウドファンディングに挑戦。50万くれ」

1 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:05:33.71 ID:ez87S//v0.net
僕がなぜこのような一大決心をしたのか。

それは、子供と妻に負担をかけたくないからです。

今まで当たり前のようにしていた買い物や外食を、金銭的な理由で我慢させていることが本当につらい。
妻は体を動かすことができないので、少しでも足しになればと服をメルカリで売る日々。

妊娠中の妻との新婚生活が別居ってありえないじゃないですか。
でも今の僕にはそれを支えるだけの経済力がない。悔しいです。

もちろん、とても険しい道のりになるだろうっていうことはわかっていますよ。お金を集めるって大変なことですから。

でもね、僕はそれでも挑戦したいんです。

子供と妻のためにお父さんがんばるで。
https://ishik0.com/cloudfunding-try

2 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:06:07.25 ID:xyrShUjYM.net
ただの募金になってて草

3 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:06:12.31 ID:YBdIegr50.net
クズの鑑

4 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:06:15.58 ID:IH7iMzw/0.net
働け

5 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:06:48.76 ID:cFd+qTH1p.net
単位とれなくて留年したんやろたしか

6 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:07:02.09 ID:PhbNvABg0.net
乞食のチンポで孕まされるまんこってどうしようもねーな

7 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:07:15.30 ID:YY1f/Bs+H.net
30万に下がってて草

8 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:07:32.63 ID:h5bj80qu0.net
いやこいつはうまいことやっとるで

DQNはこういう美談()大好きだからな

9 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:07:45.84 ID:0bfAjkggM.net
クラウドファンディングの意味もわかってないガイジ多すぎやろ

10 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:07:51.56 ID:eXdO54QEa.net
これ認められなくて終わってたやろ

11 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:08:09.60 ID:s9Rxfifbr.net
1万以上で嫁とやらせてあげる特典とかつけとけ

12 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:08:20.41 ID:yUH0eGej0.net
死ね

13 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:08:31.17 ID:52fUMHdF0.net
こういうのを好む企業もあるやろな

14 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:08:34.95 ID:zxZGfSxh0.net
クラウドファンディングって金出す側になんかメリットあるんか?

15 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:08:38.47 ID:YBdIegr50.net
>>11
妊婦やれるとなったら一気に集まるやろな

16 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:08:56.27 ID:IH7iMzw/0.net
>>14
ない

17 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:09:31.14 ID:jsl1Rdfp0.net
古事記行為

18 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:09:38.06 ID:AGJDdtx30.net
厚かましいけどこういうのが上にのさばっていくんやろな

19 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:09:59.93 ID:HQj9vseFM.net
出資の見返りは?

20 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:10:16.16 ID:++743QNs0.net
>>14
普通のだと完成したら優先購入とかちょっとしたお礼ついたりする事もあるで

21 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:10:29.47 ID:QFx4FzQmM.net
いまの日本人に足りないものは厚かましさやで

22 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:10:50.24 ID:KsTVk8120.net
ただのカンパやん

23 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:10:54.48 ID:dLJZ+CZQr.net
3万入れてみたわ

24 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:11:04.66 ID:52fUMHdF0.net
polcaで5万パクってるじゃん。草生える

25 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:11:21.26 ID:zxZGfSxh0.net
>>20
援助交際の隠れ蓑にできそうなシステムやな

26 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:11:24.26 ID:EiEMVn360.net
これ見返りは?エッチ観賞権とか?

27 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:11:32.76 ID:h5bj80qu0.net
>>23
あガガイのガイ

28 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:11:36.41 ID:nP1zDO/1M.net
これ成功したら完成した生オナホ使えるんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:11:42.26 ID:DyNBesTaa.net
だいぶ前に騒いだだろ

冬眠でもしてたんか

30 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:11:50.77 ID:rKHCjLZFM.net
母乳飲める権利つくんだよな確か

31 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:11:51.40 ID:X+GWl1x/0.net
死んどけクソゴミ

32 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:11:57.97 ID:HxWnF2+8M.net
審査落ちてんじゃん

33 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:12:09.12 ID:FghO1ZOKp.net
出資した見返りはなんやねん

34 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:12:23.80 ID:MLMekQmf0.net
こいつ今ユーチューバーやってるぞ

35 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:12:44.07 ID:WspwzjwJa.net
審査落ちてて草
https://i.imgur.com/hOZEDnd.png

36 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:13:08.29 ID:LvhZ6r0Rd.net
見返りはこの乞食のコッドモやぞ

37 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:13:11.52 ID:Efohlb75p.net
ツイッター消えてるやんけ

38 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:13:31.42 ID:52fUMHdF0.net
如何に楽して金稼ぐかに挑戦してて嫌いじゃない

39 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:13:37.04 ID:Dmvs62eG0.net
クラウドファンディングって投資みたいなもんやなかったんか?
いつの間にか乞食の巣窟になっとるんか

40 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:13:44.27 ID:BWMOe6iFd.net
>>35
そらそうよ

41 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:13:57.47 ID:3vxO2woPa.net
死ね死ね詐欺にすんなよカス

42 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:13:57.51 ID:m8bYgCk+0.net
クラウドファンディングの意味知ってんのかこいつ

43 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:14:01.71 ID:7euZ/RZvr.net
クラウドって言えば何でも許されると思ってんじゃねーゾ

44 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:14:05.38 ID:IH7iMzw/0.net
そもそも妊娠も大学もほんまかどうかわからんし

45 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:14:13.89 ID:0dTD16h/0.net
>>23
こいつに足りないのはおつむやで

46 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:14:14.83 ID:3+VuKAEqd.net
こいつ結局また大学留年したんやろ
意識だけ高いクズやな

47 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:14:36.12 ID:++743QNs0.net
>>39
完成したのを購入したいから
開発頑張ってなって感じの投資やからな

48 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:14:40.57 ID:LvhZ6r0Rd.net
いまや乞食もネットでする時代やね

49 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:15:37.24 ID:dmP38zVya.net
見返りもないのをファンディングとは言わん

50 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:16:00.46 ID:if+m9l7la.net
アホなんJ民でも分かるように森友学園問題についてワイが教えたるわ^ ^ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6ckPLphC62o

51 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:16:07.67 ID:cBqJzeykM.net
何に対する投資なんだよ

52 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:16:16.23 ID:OjzEzNJWx.net
籍入れないで母子手当貰った方がええやん。
で卒業決まってから籍入れたら?

53 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:16:42.77 ID:EigvL6F+d.net
ただの乞食じゃねーか
こんな乞食の子供可哀想

54 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:17:08.39 ID:Fkg6iMrB0.net
経済力ないなら卸せや

55 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:17:12.73 ID:Rj9DiYkm0.net
>>47
娘だったら貰えたりするのか

56 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:17:32.54 ID:5I+UHyzTa.net
自己責任やん
経済的余裕ないのになんでガキ作ったんや

57 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:17:51.26 ID:YJgEacgYp.net
小室みたいなもんだろ

58 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:17:53.67 ID:6wkBBsZP0.net
空き時間にバイトしよとかそういう発想にはならんのか

59 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:18:22.62 ID:mjiejQb9d.net
リターンがないやん
アホやろこいつ

60 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:18:28.82 ID:BsfwHumV0.net
https://ishik0.com/thank_you
全然集まってなくて草

61 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:18:28.89 ID:YmqvkASAa.net
こいつ結局どうなったんや 目標到達できたんか

62 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:18:33.48 ID:tic1k3Hi0.net
こんなのに一体幾ら集まるんだよ
のたれ死ね

63 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:18:34.73 ID:PhbNvABg0.net
>>58
遊びたいじゃん!

64 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:18:41.59 ID:xFo/DO9gd.net
最近○○ちゃんに手術を!みたいなのもクラウドファンディングでやってるしワイの認識が間違ってるんやろか

65 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:18:44.04 ID:zxZGfSxh0.net
>>56
避妊の知識入れるだけの頭の余裕ないんだろ

66 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:18:48.23 ID:6wkBBsZP0.net
子育てに口出す権利とかもらえるんか

67 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:19:04.57 ID:s7Ku3q8a0.net
堕胎不可避

68 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:19:42.26 ID:hEnZ269Ma.net
つい垢消え取るやん
死んだんか?

69 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:19:47.12 ID:O/FMKJ+G0.net
ちょっと入れてみたわ
かわいそうやしな

70 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:20:01.17 ID:59vABRvWd.net
>>46
意識高かったら無計画に孕ませないし留年もしない

71 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:20:02.30 ID:ZLRvrrh4a.net
これが本当なら普通親に頼るよね
みっともないから乞食見たいな真似すんなってうちの親が昔言ってたわ

72 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:20:08.72 ID:M1SVd0nfd.net
>>61
単位足りなくて留年確定だった気がする

73 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:20:46.29 ID:52fUMHdF0.net
子供をユーチューバーの道具にしそう

74 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:20:52.36 ID:nP1zDO/1M.net
クラウド失敗したって事はちゃんと降ろすんやろうな?
アホ面して産むなよ

75 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:20:52.93 ID:xsLa/o03a.net
るってぃとかいうやつ何もんだよ
なんの対価もなしに投資してんのかなキチガイだろ

76 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:21:02.06 ID:3+VuKAEqd.net
ツイ垢消したんか?
オタクからフェミ連中まで全方位に喧嘩売ってたからしゃーないな

77 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:21:10.25 ID:k47DPK4L0.net
なお留年した模様

78 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:21:38.27 ID:8kOp3fBVa.net
生まれた子供が世間を揺るがす大悪人になったら面白いよな

79 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:21:44.40 ID:F54kGaQH0.net
>>26
少子化の今子供作ってくれたことそれだけでも大きな配当だぞ

80 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:21:44.62 ID:t31AFrIv0.net
こいつTwitterで一万以上課金してくれたら中学になった娘とセックスさせたるって言ってたで

81 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:22:06.51 ID:YmqvkASAa.net
>>72
募金はともかく単位も無理だったのか… こんなくずにも内定あったのになぁ

82 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:22:22.70 ID:LvhZ6r0Rd.net
乞食に育てられたコッドモは乞食に育つんけ?☺

83 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:23:06.61 ID:L/acjSsK0.net
昔ポテトサラダ作るってクラウドファンディングでめっちゃ金集まったことあったけど、あれはちゃんとリターン設定されてたのにこの乞食はなんやねん

84 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:23:30.92 ID:F54kGaQH0.net
>>74
失敗したことをダシに子育て支援の運動のアイコンになるぞ
どう転んでも成功や

85 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:23:53.78 ID:YmqvkASAa.net
物珍しさでこいつだけはそれなりに成功してこいつの真似しようとしたやつらがシャムさんみたいになると思ってたけど、現実は厳しいなぁ

86 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:24:02.24 ID:6wkBBsZP0.net
出産後ガキの成長逐一報告します横からヤイヤイ口出す権利もあげますとかやったら
孫おらんジジババとかが小銭出してくれる可能性もあるんちゃう

87 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:24:25.77 ID:6JvN561R0.net
ウリでもやっとけや

88 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:24:54.16 ID:6wkBBsZP0.net
>>72
嫁&嫁親にボコ叩きにされたやろなあ

89 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:25:14.53 ID:F54kGaQH0.net
>>85
こいつ自体が物真似の後追いくらいの頃やで

90 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:25:21.29 ID:50euPdWmM.net
このメンタルは見習いたい

91 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:25:24.75 ID:ydXSwrFb0.net
>>83
面白くもなんともないから
見返り少なくても出資する側が面白いと思えば成立する

92 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:25:26.34 ID:l6m9Uxmvp.net
ウンコみたいな特典やね

93 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:25:28.42 ID:KQGYh2nLa.net
生まれた子供が30になるまで毎月同じポーズの全裸写真送り続けてくれるなら10万出すで
1日でも遅れたら許さん

94 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:25:34.39 ID:JNdYK+5ba.net
娘だったら娘にエロいことさせてYouTuberとして生計立てられるだろ
世間に迷惑行為しときゃ広告代稼げるだろ

95 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:25:56.69 ID:ZLRvrrh4a.net
>>86
そのジジババってお前の親じゃねぇか

96 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:26:00.45 ID:leawDWC00.net
留年してて草今度は奨学金返済プラス子供の育児費用をクラウドファンディングするんやろか

97 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:26:37.05 ID:ctoPVWhV0.net
かねだしたらこいつの嫁とやれるんか?

98 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:26:48.48 ID:Mpk+KCF10.net
あんまり知られてないけどこいつはなんJにおける長谷川並に粘着されてたからな

むしろ主婦たちが粘着する口実としてあえて金を出したって感じ

99 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:27:06.18 ID:6wkBBsZP0.net
>>95
うちはもう姉の子が2人おるからな

100 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 13:27:20.51 ID:BsfwHumV0.net
>>85
こいつ以前にも出産クラウドファンディングやってたやつはおるみたいやで
ことごとく失敗してるけど

総レス数 537
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★