2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模写すると自分の絵柄消えたりしない?

1 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 06:59:22.93 ID:Tu3emPR40.net
他人の絵柄真似たりしたら没個性になったりしないの?

2 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 06:59:49.01 ID:Tu3emPR40.net
不安で絵の模写はできない

3 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 06:59:50.00 ID:fP7vKN140.net
ポーズとかをかけるように模写するんや

4 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:00:10.97 ID:Tu3emPR40.net
>>3
実写の模写はやってる

5 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:00:52.08 ID:Tu3emPR40.net
ただ実写の模写してもあんまうまくなった気がしない
いわゆるアニメ絵とは全く別のように感じる

6 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:00:52.89 ID:yVFop2qn0.net
自分の絵柄とか模写も出来ない身分で言える立場じゃねえだろ百年早いわ

7 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:01:00.34 ID:Dk1kOV/W0.net
自分の絵柄なんて無理やり出てくるもんやろ....って思って模写しようと思うけど
やる気でないンゴ

8 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:01:12.85 ID:G4ZvbSUA0.net
いや好きな絵柄模写すればいいやん

9 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:01:21.51 ID:DAQ9VMxMa.net
自分の絵柄あるならポーズだけ練習して小物とか模写(デッサン)したらええやん

10 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:01:25.61 ID:3mFNBiZo0.net
他人の絵の模写とかしてなんの意味があんの

11 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:01:45.63 ID:Tu3emPR40.net
>>6
でも下手な内は自分の色が一番出るときって燃えペンでも言ってたし

12 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:02:20.62 ID:G4ZvbSUA0.net
>>10
映えるシルエット学べる

13 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:02:54.02 ID:Tu3emPR40.net
>>8
例えばヒロアカみたいな特徴のある絵真似たら今後ずっと劣化ヒロアカみたいな絵を書き続けることにならんのか?

14 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:02:54.93 ID:9kzuvXmBM.net
ジョジョで例えると
真似の絵柄→第三部後期まで
自分の絵柄→第四部くらいから

やで。どうせ治る

15 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:03:16.12 ID:A5GKdUs6a.net
そんな簡単に自分の個性が消えるならそんな個性は消えた方がマシ

16 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:03:29.26 ID:DAQ9VMxMa.net
自分の絵柄貫き通して体も顔もメチャクチャなのに塗りだけうまい人たまにいるよな

17 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:03:36.56 ID:Oq+eKsZE0.net
別に趣味なんだからええやん

18 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:03:48.61 ID:Tu3emPR40.net
>>15
言うて割と大事なことやと思うんやが

19 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:03:53.14 ID:Dk1kOV/W0.net
村田とか没個性を極限まで努力で補った人間もおるしな

20 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:03:54.77 ID:G4ZvbSUA0.net
ポーズだけ真似て自分の絵柄で描いてみるといいで

21 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:04:05.38 ID:3mFNBiZo0.net
>>12
この構図いいなとか絵を見て思うのはわかるし、それを自分の絵にも活かそうとするのもわかるけど、わざわざ模写する必要なくね?

22 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:04:11.89 ID:a5PMQ5lyp.net
自分の個性を出すのは10年修行してからでええねん

23 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:04:28.76 ID:cxkGcSvAM.net
>>18
いうほど大事か?

24 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:05:03.54 ID:Tu3emPR40.net
>>20
ポーズ真似てるけど実写のポーズ真似ると全然可愛くないし自分の絵柄も出ないから難しい

25 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:05:26.05 ID:Tu3emPR40.net
>>22
その頃には消え去ってないか?

26 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:05:43.89 ID:Tu3emPR40.net
>>23
大事やぞ

27 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:06:01.88 ID:3pm7HbMD0.net
その場合ヒロアカよりうまく描けるようになればええやん
上位互換になれるで

28 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:06:02.36 ID:G4ZvbSUA0.net
>>13
いい具合に混ざって今よりはいい絵になってると思うで
完全にコピーなんてできんし

29 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:06:03.64 ID:Tu3emPR40.net
>>17
趣味でも個性は出していきたいやん?

30 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:06:29.71 ID:A5GKdUs6a.net
いろんな種類の絵を模写したらいいんやない?
いろんな個性が混ざり合って別の個性になる
そもそも唯一無二の個性なんてこの世にほぼない

31 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:06:42.30 ID:DAQ9VMxMa.net
>>25
そんなに固執する個性なら一生残せるように書きまくって特徴を掴んどけや

32 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:06:52.91 ID:Oq+eKsZE0.net
>>29
所詮趣味やわ、全く理解できん

33 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:06:57.96 ID:G4ZvbSUA0.net
>>21
漢字の書き取りと一緒で見ただけじゃ身につかんのや

34 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:07:01.33 ID:3pm7HbMD0.net
みんな絵の模写もしてるけど個性ない奴なんかほぼおらんやろ
いろんな漫画家の絵模写すればええやん

35 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:07:03.49 ID:3mFNBiZo0.net
>>25
個性なんて経験の積み重ね
逆に消す方が難しいだろ 意識して消そうとしない限り自然と滲み出てくる 個性なんて

36 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:07:12.08 ID:4gXstrx40.net
kofji姉貴やYULEくんの絵柄憧れる

37 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:07:23.80 ID:Tu3emPR40.net
>>35
ええこと言うな

38 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:07:39.88 ID:Dk1kOV/W0.net
前にワイが描いた着床するクロちゃん
模写した後になんか足したら暇つぶしになるんちゃう?(適当)
https://i.imgur.com/fxZOC6t.jpg

39 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:07:53.75 ID:Tu3emPR40.net
>>36
ああいうメリケンっぽいのに可愛い絵好き

40 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:08:00.65 ID:tRKEWXW80.net
ワイも最近絵の練習始めて模写ばっかやっとるで
この表現はこう書けばええんやってわかって上達速いと思う

41 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:08:20.96 ID:3mFNBiZo0.net
>>37
だから変な気負いせずに手だけ動かしてろボケ

42 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:08:24.21 ID:1LLz6+qQ0.net
>>38
クロちゃんに見せたら発狂しそう

43 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:08:25.33 ID:lkvnwgmud.net
技術の上に個性が成り立つんやぞ
まずはさっさと技術つけろ

44 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:08:35.46 ID:Dk1kOV/W0.net
模写よりデッサンの方が確実にええと思うんやが

45 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:08:38.09 ID:Tu3emPR40.net
>>40
実写ポーズの模写とかじゃなくて?

46 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:08:45.88 ID:jpMFBxsg0.net
デッサンは必要だと思うけど模写は別にいらないんじゃねと
適当な素人意見を言ってみる

47 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:09:01.37 ID:FLHvdSSsd.net
アホやな模写何回しようがどれだけ完璧に似せようが消えない部分を個性って言ってるだけやろ
自分をコピー機かなにかかと思っとるんか

48 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:09:19.01 ID:WsdGf76YM.net
模写で消えるなら画家は無個性ばかりなはずや

49 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:09:46.56 ID:OjmmN/K80.net
射精管理されたい

50 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:10:19.49 ID:tRKEWXW80.net
>>45
漫画絵の模写
こうやってデフォルメしてるんやなって実写と比べて勉強になる

51 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:10:19.76 ID:J4Qd0cCx0.net
画風も練習で手にいれるもんやから模写練習とは別にやるんやで
模写は対象の形や材質を描きながら頭に刷り込むのが大きな目的やから、その模写対象を全く見ずに描けるようになればどんな画風であれ生きてくる地力になるで
対象みながらでしか描けてないなら全くものになってないから心配せずに模写し続けるとええで

52 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:10:19.98 ID:3i+gVHpg0.net
上手いやつのマネするのが一番上達が早い
マネすらできないやつは才能全く無い

53 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:10:33.29 ID:CNhyMzv70.net
ワイ優しい人物画を買ったんだがこれを完璧にできたら上手くなるんか?

54 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:10:49.56 ID:Tu3emPR40.net
デッサンと模写の違いがよくわからないンゴねぇ

55 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:11:03.81 ID:DAQ9VMxMa.net
https://youtu.be/zTsRMWPnT2c
ポーズはこういう練習やったらええんやないか?

56 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:11:19.01 ID:LO8QnIjP0.net
模写ばっかりやってると色使いがおかしくなったなぁ
まぁ間違った模写だっんだな
でもひたすら模写やってた方が上手くなったと思う

57 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:11:24.80 ID:3mFNBiZo0.net
>>53
素人に毛が生えた程度にはなれる

58 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:11:40.00 ID:2KBBO3Oh0.net
絵柄(笑)
オタク用語くっさ

59 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:11:56.79 ID:Tu3emPR40.net
>>50
ワアもガッツリ写実したい訳じゃなくて漫画的なものが書きたいから漫画絵真似たほうがええのんかな?

60 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:12:07.13 ID:Dk1kOV/W0.net
https://i.imgur.com/kpRblfw.jpg
なんの練習にもならないってはっきりわかんだね

61 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:12:10.19 ID:4gXstrx40.net
これがワイの絵柄や😂
http://o.8ch.net/13kfm.png

62 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:12:42.06 ID:OjmmN/K80.net
I LOVE YOU…..φ(。・ω・。)ポッ

63 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:13:19.01 ID:Tu3emPR40.net
>>60
練習にはなるやろ?

64 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:13:38.33 ID:3mFNBiZo0.net
リアルを崩したものがデフォルメなんであって、崩す元のリアルに対する知識のないやつが描いたデフォルメなんて他人のデフォルメを真似たデフォルメのようななにかでしかない

65 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:13:40.47 ID:G4ZvbSUA0.net
>>53
多くの絵描きがそういう基礎出来てないからあとからの伸びはすごいことになる

66 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:13:48.35 ID:hd4dTZ6EM.net
液タブくれ

67 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:13:58.88 ID:WHFgeP+/p.net
模写や真似を何千回何万回と繰り返して残ったものが個性やぞ
模写した程度で消えるものは個性ではなく悪い癖や

68 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:14:00.99 ID:9kzuvXmBM.net
>>38
妊娠しても水曜日のせいにしそう

69 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:14:29.11 ID:Tu3emPR40.net
>>66
液タブ高くてやっすいペラッペラのペンタブ使ってるわ
かなり辛い

70 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:14:52.57 ID:DAQ9VMxMa.net
>>66
iPad Proでええで

71 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:14:53.49 ID:Tu3emPR40.net
>>67
癖と個性って似たようなもんやない?

72 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:15:18.84 ID:Dk1kOV/W0.net
>>63
積み重ねやね
模写してたら自己満足感半端ないの何とかしたいわ

73 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:15:36.57 ID:G4ZvbSUA0.net
>>60
顔の立体感つかめてるやん
応用出来るやろ

74 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:15:59.53 ID:CNhyMzv70.net
>>65
昨日アマゾンで注文したから届いたら練習するわサンガツ

75 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:16:05.01 ID:Tu3emPR40.net
模写は理解して書かないとただの線のなぞりになっちゃうのは分かるような気がする

76 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:16:10.63 ID:SsQTfdUY0.net
>>38
ぐうキモい

77 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:16:19.19 ID:WHFgeP+/p.net
>>71
いい癖は個性やし悪い癖は悪い癖や
練習を繰り返して悪い癖を消すんやでその結果残るのが個性や

78 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:16:41.11 ID:Z4LIVHkK0.net
遊戯王のキャラばっかり書いてる
加賀美の真似してかいてる

79 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:17:36.72 ID:Tu3emPR40.net
>>77
例えば変に頭が勃起する癖がある絵が模写することによって消えたら悪い癖みたいなもんかな?

80 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:18:30.85 ID:Tu3emPR40.net
>>78
遊戯王も特徴あってカッコいい絵だから真似したいけど最初から真似たら辛そう

81 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:19:23.04 ID:G4ZvbSUA0.net
>>74
ワイはリアル人体ばっかやと飽きるから
同じ構図で自分のキャラを描いたりしてるで

82 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:19:30.96 ID:Tu3emPR40.net
とりあえずヒトカクは終わらせたンゴ

83 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:19:58.35 ID:Dk1kOV/W0.net
>>73
そうかもしれんがデッサンの方が早ないか?
スレタイ通りワイも模写の魅力がわからへん

84 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:20:02.40 ID:Tu3emPR40.net
絵に自信ニキ誰か貼って♡

85 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:20:52.28 ID:DAQ9VMxMa.net
ワイはポーマニ見て頭の中でイメージして描いてから実際に頭の中のイメージをそのまま描く練習しとるわ

86 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:21:08.41 ID:Tu3emPR40.net
クロッキーはどうなん?

87 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:22:05.12 ID:Dk1kOV/W0.net
フィギュアウキウキで買ったのにデッサン始めたら萎えてきて草
https://i.imgur.com/A5DSYq2.jpg

88 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:22:19.18 ID:EWUuoMp70.net
>>76
キモいのはお前

89 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:22:24.05 ID:jpMFBxsg0.net
>>83
俺もデッサン推しではあるけど
そうそう気軽に人体をデッサンする機会とか取れそうにないじゃん

90 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:22:30.84 ID:0wAjf6xM0.net
https://i.imgur.com/VSmtBBe.jpg
例えば2012の絵柄を堅持することに何の意味があるというのか

91 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:23:38.60 ID:3mFNBiZo0.net
>>86
どんどんやったほうがいい
ポーマニみたいな3dモデルより生身の人間のほうがいい 裸でもいいし着衣でも服のシワの練習になる

92 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:24:01.77 ID:Tu3emPR40.net
>>90
2012時点では下手くそやけどそのまま頑張ればそれなりになるんやないか?
でも個性と言われると2012のは没個性のように感じるけど

93 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:24:01.82 ID:KfPshAyja.net
模写で消えるような個性()なんてどうせ評価されない

94 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:24:24.00 ID:DeTDdvS20.net
>>74
は?
もっと心の底から感謝の意を表せや!

95 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:25:22.02 ID:HOhJJuiv0.net
そんなんで消える個性は個性じゃない定期

96 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:26:25.93 ID:Tu3emPR40.net
消えるのは個性じゃないって言うけど絵柄矯正で劣化コピー漫画家になったって話もよく聞くし不安で

97 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:26:53.81 ID:uaU6ggTB0.net
消えずに残ったもんが個性やろ

98 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:27:17.43 ID:DAQ9VMxMa.net
>>96
何を目指しとるんやお前は

99 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:28:08.93 ID:Tu3emPR40.net
>>98
他人の真似じゃないものでそれなりの形になればええってのが目的かな

100 :風吹けば名無し:2018/03/13(火) 07:28:11.41 ID:75WAyz600.net
こういうのはやってもあんま意味なさそう
https://i.imgur.com/aCx9Via.jpg

総レス数 123
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★