2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「シャウエッセン買ってきた」有識者「少量の油で揚げ焼きにしてみろ」

1 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 21:13:17.02 ID:Bz8f4Z7e0.net
ワイ「うまンゴ」

775 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:15:47.14 ID:fvOy0UcO0.net
>>759
いうて亜硝酸塩使ってないのならハンバーグとかわんなくね?

776 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:16:05.03 ID:DbA6r8DU0.net
ウインナーって高いよな 大人になってから値段知ってビックリしたわ

777 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:16:07.99 ID:g8hfDWc30.net
ウインナー買った時にこうやってブリブリってテープ剥がすのすこ
http://o.8ch.net/13k3x.png

778 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:16:17.15 ID:s1Aj6uoS0.net
>>205
ガイジはもうだまっとけや

779 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:16:25.47 ID:J6+MLY4X0.net
フライパンで茹でて中まで温まったら余計なお湯捨ててフライパンでチリチリ油なしで破裂しないように軽く炒める、でおけ?

780 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:16:33.28 ID:vAoPgAVM0.net
ウインナーってご飯進まねえから無能なんだよな
単品で食うのが一番美味い

781 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:16:40.97 ID:/yfvs0VR0.net
>>739
フライパンの上でゆっくりコロコロ焼いたらこんな感じになるで

782 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:16:46.27 ID:fjoxjWyU0.net
>>767
三本目ぐらいで胸焼けするわ
全部食べれるとか裏山

783 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:16:55.35 ID:lcbq2EP3d.net
>>777
魚肉ソーセージかな?

784 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:17:03.53 ID:giA9LZlAM.net
>>767
うまそう

785 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:17:12.88 ID:Us68ObCt0.net
一旦茹でて混ぜ物を水に溶かして
その後で炒めやな

786 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:17:14.43 ID:J6+MLY4X0.net
>>772
チョリソー以外は太さで分類
チョリソーは香辛料

787 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:17:19.91 ID:0lrzah0J0.net
茹でた後に焼け

788 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:17:36.97 ID:/o+5ceb70.net
業界にいた俺様がつぶやいてやろう

パックで安くなっているのは

業界では

雑巾ハムと呼ばれている

一本モノのロースハム

お歳暮用とお中元用は

中身が違うんだよ

調べたら直ぐに分かるで

789 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:17:39.43 ID:a79VTHZja.net
>>772
短い
串が刺してある
でかい
辛い
という認識

790 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:17:47.09 ID:DbA6r8DU0.net
ワイは朝からフライパン使って洗い物増えるの嫌やからトースターで焼くやで〜

791 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:17:47.87 ID:ZisQR6zg0.net
>>774
エルンテフェストの方が個人的にはうまいぞ
というかメジャーじゃないだけで
各地方のご当地ウィンナーには
シャウエッセン超えのやつゴロゴロあるやろ たぶん

792 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:01.72 ID:1F5YGyo50.net
ワイは香薫でええわ
スーパーで一番安いし

793 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:06.54 ID:BK3YYxgB0.net
アルトバイエルンをフライパンで焼いて
火止める直前に白だし掛けて軽く蒸すとめっちゃ美味い
焦げ目つくし最高やで

794 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:08.12 ID:J7V42eGH0.net
二袋くらいでくくってある安い10本くらいのウィンナー買って茹でてケチャップマスタードつけるだけで十分つまみになるから好き

795 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:08.49 ID:2J32bx7w0.net
>>777
あのテープちょとイライラする

796 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:13.77 ID:bxC+yBi50.net
オーブントースターでやくのが一番うまいんご

797 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:19.33 ID:Xh0COF0k0.net
>>777
わかるすこ

798 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:24.55 ID:5yjY01Bq0.net
スーパーで売ってる極太の5本入り位のチーズ入りとかがある498円位の
アメリカのソーセージが旨い、なんか2種類くらいあるが

799 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:29.28 ID:/0fI33Om0.net
輪切りにして焦げつく位
炒るのが上手い

800 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:34.64 ID:Ir6sw5O00.net
蒸し焼きにしろ

801 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:37.47 ID:xDHQxEd7d.net
>>767
ええテカりや

802 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:37.70 ID:HX4zjoWe0.net
神宮球場行ったらウィンナー盛り食えみたいな風潮あるけど
球場補正込みにしてもあのウィンナークソ不味くね?
ウィンナーの味しなくてケチャップとマスタードの味しかせえへん

803 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:48.26 ID:9q27DCLj0.net
切り目入れて焼く奴ほんま死んでくれ

804 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:57.43 ID:QqErAYrm0.net
>>775
ハンバーグも安いのは全部ダメやろなぁ

805 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:18:59.22 ID:fvOy0UcO0.net
>>795
最近のは引っ張るとぶちっと切れるやろ
コンビニ弁当のテープみたいな感じに

806 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:19:12.29 ID:3D5XNCZE0.net
>>767
ええやん

807 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:19:27.52 ID:Us68ObCt0.net
なんでウインナーには余計な混ぜ物をするんや
肉なのに甘いって変やろ

808 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:19:29.30 ID:JndMCZO50.net
冷蔵庫から出してちょっと1本食ったろって思ったら2袋無くなる謎

809 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:19:32.49 ID:PBFh0w1L0.net
ローソンの有能アイテム
https://i.imgur.com/gBeUZym.jpg

810 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:19:34.69 ID:J6+MLY4X0.net
>>791
高いの?

811 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:19:36.36 .net
>>798
ジョンソンヴィルのチェダーチーズの奴とホット&スパイシーかオリジナルスモークやな
個人的にはレモン&ペッパーがあっさりしてて好き

812 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:19:37.34 ID:9++Su4gp0.net
肉汁にだまされすぎや
あんなの多少逃げたってうまいモンはうまい

813 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:19:37.59 ID:fvOy0UcO0.net
>>804
挽き肉から自分で作って場合よ
ケーシングや腸がアカンという話なら別やけど

814 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:19:42.07 ID:hkjKVpX4p.net
特定JAS>>>>>特級JAS>>>上級JAS>>標準JAS
やで
シャウエッセンは特級や

815 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:20:24.58 ID:Us68ObCt0.net
>>767
蜂の子の甘露煮みたいで旨そうや

816 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:20:38.72 ID:lfCNq3Qu0.net
>>799
いいね!

そのまま焼くときもあるし、
ソースに絡めて、焼いたりするよ。

817 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:20:41.06 ID:5yjY01Bq0.net
>>811
そうそれ、アレ太くてうまいわ
焦げ目付くくらい脂敷いて焼いてくださいって書いてあるけどぱちぱちはじけるくらい焼いて
コッペパンに挟んだらアメリカンなホッドドッグっぽくなって玉ねぎとピクルス刻んで
なんか半透明の甘酸っぱいソースかけて食べたくなる

818 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:20:44.55 ID:hkjKVpX4p.net
>>814

特定JAS:原料肉には豚肉・牛肉のみ使用でき、でん粉などの結着材料は一切入っていない原料を、3日間(72時間)以上塩せきしたもので、特色のある製法で製造されたものに付けられます。
JAS特級:原料肉には豚肉・牛肉のみ使用でき、でん粉などの結着材料が一切入っていないもの。

JAS上級:原料肉には豚肉・牛肉のみ使用でき、でん粉などの結着材料が5%以下のもの。但し、「でん粉含有率」が3%以下のもの。

JAS標準:原料肉には畜肉(豚・牛・羊など)と家兎肉(うさぎ)および、家禽肉(鶏・あひるなど)のみ使用でき、でん粉などの結着材料が10%以下のもの。但し、「でん粉含有率」が5%以下のもの。

819 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:20:44.79 ID:oay0vuOK0.net
>>731
ベッシィ包み

820 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:21:04.56 ID:0uLbNcM50.net
アンティエのアールグレイ味意外にいけたわ

821 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:21:08.52 ID:ANzEF2yHd.net
>>8
焼いてうまいのはアンティエやろ

822 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:21:13.57 ID:qCcqw6Ma0.net
香薫は最強じゃないけどコスパがいい

823 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:21:16.79 ID:i++oO2T50.net
ホテルの朝のバイキングにあるウインナーほんま好き

824 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 22:21:23.73 ID:VYWNAZno0.net
ワイ「レンジにポイ〜」ピュー〜↑ボフッ

総レス数 824
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★