2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】財務省さん、エロ画像レベルの隠し方を暴露する

1 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 17:41:14.57 ID:HK8bISjLD.net
https://i.imgur.com/nvmJSRY.jpg

520 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:02:58.41 ID:hp4IU46/0.net
「エロサイト見たわーバレたら怖いから履歴消しとこ!」
pcにそこそこ詳しいパッパ「なんだい?このキャッシュは、こういうのみるんかね」

521 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:02:58.73 ID:p6YJV8730.net
>>493
せっかく集めたものを消すのは勿体無いんや😧

522 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:02:59.03 ID:drhIFW8+a.net
¥C¥ゆうすけ¥新しいフォルダ¥新しいフォルダ¥新しいフォルダ¥新しいフォルダ¥ジャイアンツプライド¥幼女

523 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:00.65 ID:xu7bUka+a.net
朝日原本.doc .exe
ってキンタマ送ったら何もかも開示されそう

524 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:03.23 ID:aBEIhPl5M.net
>>505
文系に金かけても無駄ってはっきりわかんだね

525 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:05.93 ID:PDez0bFa0.net
>>93
マジでこのレベル

526 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:09.48 ID:IgplqFu9x.net
新しいフォルダ
新しいフォルダ(1)
新しいフォルダ(2)
新しいフォルダ(3)

527 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:13.89 ID:+ZCpilf1a.net
大量のエロ画像の中に機密文書紛れさせとけば気付かれんやろ

528 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:17.78 ID:Yqt0/Q7Ha.net
C:\Users\japan4\desktop\新しいフォルダ(216)\新しいフォルダ(16)\新しいフォルダ(67)

529 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:18.81 ID:d+cpdxhja.net
決裁文書の書き換えまでいってた案件はそうそうないやろうけど
内閣の顔色伺ってこっそり特例措置したって事例はほかの省庁でもありそう
内閣人事局ってずいぶん官僚に恐れられてるんやな

530 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:19.58 ID:gWsjpMXy0.net
東大京大出たやつでその中でも優秀な奴らの末路がこれとかゾッとするよな

531 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:25.73 ID:z0WRiE2Zd.net
>>516
バカになれん奴が本当のバカなんやで

532 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:27.28 ID:KBMsHuXPM.net
>>510
違和感ないのがヤバい

533 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:32.03 ID:u90136+4d.net
>>63
下痢ッ

534 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:32.76 ID:4ws9veKh0.net
なんで原本抹消してしまわなかったんや?

535 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:33.94 ID:BSwj2X3Dd.net
>>332
保存しておいたUSBメモリを紛失したワイ、泣く

536 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:36.09 ID:sIWUb0dqH.net
>>505
ご立派な学歴もこんな答弁したことで
ニート以下の糞馬鹿という評価になってしまい悲しいなあ

537 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:51.68 ID:hw349Xh40.net
マトリョーシカかな?

538 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:54.84 ID:AqwO7SCcd.net
全部携帯のmicroSDやわ
肌身離さんから多分これが一番堅い

539 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:55.75 ID:BeVPGHNJ0.net
新しいフォルダ

540 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:03:56.88 ID:LwvdKiAGM.net
>>497
なんでそんなことするんや?
財務省にメリットないやろ
あっ(察し)

541 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:00.82 ID:aBEIhPl5M.net
習近平は超難関大学理系卒なのになにやってんだこの国

542 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:04.88 ID:ygGw6iTU0.net
>>499
全部本当松やぞ
めちゃくちゃ勃起したわ

543 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:08.02 ID:/uHSX0My0.net
>>530
普通もっとマシな嘘つくよな

544 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:11.23 ID:H2EN/b9V0.net
>>432
J民が官僚にマウント取れる最後のチャンスやで

545 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:12.79 ID:+iyxyKeaa.net
財務省若手中堅職員「ファ!?あの上司そんな保存方法してたんかい」

546 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:16.22 ID:Ek19FugzH.net
奥さまは魔女
奥さまは高校生
どれ?

547 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:17.59 ID:7A/8Z45E0.net
頭良い奴と有能な奴は違うんやで

548 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:18.15 ID:GwAoCto10.net
👨🏻‍💻「一体何がダメだったんでしょうね〜不思議ですね〜」

549 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:19.55 ID:4O4oYXp/0.net
>>489
ガチならこの国のシステムの終わりやろなw
ガチじゃなかったらほんま省庁賭けての政権抹殺って怖いわ

550 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:20.53 ID:drEQFRf30.net
さすがに財務省がそうだとは思わないけど
どういうわけかフォルダの概念が理解できないおっさんっているよな

551 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:22.69 ID:Qx5mAGG40.net
安倍とか麻生とかは部下が超エリートの部下がこんな言い訳しなきゃいけない状況に対して
なんも思わないんかな

流石にかわいそう

552 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:23.46 ID:kXKvh7mR0.net
>>470
見たものに☆をつけて5個集まったら殿堂入りにしてるJ民おったで

553 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:25.74 ID:AoEFDdsS0.net
フォルダ名すごく凝ってそう

554 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:31.21 ID:DzKJbWfa0.net
>>536
もしかしてニートって仕事できるんじゃね

555 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:37.94 ID:MIXXQFmR0.net
逆や
エロ画像を機密文書レベルの隠し方をしてるんや

556 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:49.08 ID:Fl5BZsJX0.net
日本トップの頭脳が考えた言い訳がこれかよwwwwwwwww

557 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:51.40 ID:qHZ84xhh0.net
ルリ様もよくあることやとおっしゃってるんや
お前らが騒ぐことちゃうぞ

@lullymiura
公文書の改竄が珍しいことであるかどうかはわかりません。官僚組織では、書き換え自体はあること、と言われます。しかしこの場合は国会に対して説明を回避するために改竄したのでしょうから、はるかに深刻です。問題は、誰の指示で、何の動機が働いて、ということに尽きます。
https://twitter.com/lullymiura/status/973088562651394048

558 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:53.48 ID:cuApHdFQ0.net
財務省の人間にはエロ画像の隠し方で勝負すれば勝てるってマジ?

559 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:54.96 ID:afX6ieFmd.net
公務員はボケるって聞くのも分かる気がするわ
目指す気がしなくなってくる

560 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:04:58.99 ID:WiLcx8mv0.net
>>156
一体何に警戒してるのか

561 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:00.74 ID:Ml/G3pPb0.net
くさ

562 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:01.12 ID:miHG4QJt0.net
>>470
お気に入りはブルーレイに焼き付けとくんやで

563 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:02.13 ID:LMvAoPE90.net
中学生かな

564 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:05.96 ID:CPK4+Lu3r.net
すまんこれって本当に隠蔽か?
隠れてないやん

565 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:07.77 ID:AqwO7SCcd.net
>>552
それええな
でも5回やと殿堂入りだらけになるな

566 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:09.94 ID:YCPZ7PqTd.net
ワイ将、Eドライブに堂々と
エロ動画
同人
成年コミック
画像
フォルダを鍵つけずに置く

567 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:10.80 ID:mflqNV10d.net
官僚「うおおおーitパス難しいンゴオオオオ!!」

568 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:11.54 ID:7A/8Z45E0.net
>>555
機密文書だからな

569 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:19.12 ID:qHZ84xhh0.net
>>549
バーカ

570 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:21.90 ID:GhrdfRUI0.net
中学生の頃にこれやったことあるけど容量でバレバレやったで

571 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:24.58 ID:TMmEpasP0.net
思春期真っ盛りか!!!

572 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:29.77 ID:aBEIhPl5M.net
ワイらの税金がこんな文カスに使われてる現実が悲しいなぁ

573 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:29.95 ID:sIWUb0dqH.net
>>554
能力的知識的には可能やろな
ただしニートになる奴らは対人スキルがね

574 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:31.62 ID:raXGoIMr0.net
>>470
MEGAに片っ端からzip形式で保存してってクレメンス
それを公開してくれれば英雄になれるで

575 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:37.23 ID:pvwkXcHQ0.net
>>555
これ
他人にマイエロ画像フォルダ見られるとか人生総辞職ものなんだよなあ

576 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:39.85 ID:U0shvIbFa.net
>>534
消したら消したで必要なときに文句言われて切腹されそうやで

577 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:41.07 ID:ezp730dRr.net
野党「検索バーで『森友』って調べろよ!」

578 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:47.35 ID:iChYbHX5d.net
>>521
もはや集めるのが目的になってそう

579 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:53.49 ID:NnczaVIqa.net
>>374
うーんそれはどうやろ
テレビに出てる山口真由とかいう元財務省の弁護士も言っとるが基本激務やろ
文科省みたいなところはまったりやろけど財務省やら経産省はガイジみたいに働かされるで
省内で寝泊りシャワー出来るように全てが完結しとるらしいし

580 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:55.85 ID:43UDjgXvM.net
ワイは読売巨人軍の歴代四番打者をフォルダ名にして全部通過しないと辿り着けないようにしてるで

581 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:05:56.83 ID:cN6V4Yzq0.net
官僚って実はまったく仕事できないんじゃね?
ワイが隠す指示する側やったら無能認定して左遷やわ

582 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:00.52 ID:sa3SkC39a.net
>>432
カラスにもマウントとる連中やぞ

583 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:01.14 ID:JEaCIqOYa.net
>>14
わいのエロ動画フォルダやんけ

584 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:06.19 ID:Ek19FugzH.net
森のくまさん
うーん北海道

585 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:06.44 ID:LwvdKiAGM.net
>>555
前に嫌儲でエログリットコンピューティングが話題になってたな
エロ画像を使って古文書の文章を解読する分野
メチャクチャ効率がいい

586 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:06.80 ID:z0WRiE2Zd.net
こういうとこでバカになれる奴が出世するんや
そういう組織や

587 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:08.03 ID:a3p0nc0E0.net
役人さんサイドが国民を舐めてるだけなんだよなぁ
これで騙せるって思ってるんやぞ

588 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:09.60 ID:TMmEpasP0.net
文書レベルならmicroSDカードが最も隠せると思うんやが
管理できなくなるんかな

589 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:12.24 ID:U0shvIbFa.net
>>543
ならお前だったらなんて言う?

590 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:20.23 ID:kNzynB1xM.net
財務省って東大卒の本当のトップ層しか入れんのやろ?
それがこのレベルって

591 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:25.98 ID:Tu2VH3J00.net
もしかしてファイル検索使わないんか?

592 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:28.20 ID:raXGoIMr0.net
昔これとおんなじ様な事して総合成績から1点引かれたわ

593 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:35.00 ID:Zw+Tzy0a0.net
ワイかな?

594 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:36.68 ID:nRL2uK3u0.net
そもそも朝日はどんな根拠で原本があるって言ってたんや?

595 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:37.16 ID:RZFaTW8YM.net
日本のトップの頭脳がこれなのか…?

596 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:38.16 ID:l1oS2sew0.net
http://www.naenara.com.kp/images/gallery/poster/2018/13.jpg

597 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:43.34 ID:DzKJbWfa0.net
>>573
自分で仕事作れば余裕で金かせげそうやな
フォルダ隠し代行とか

598 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:43.97 ID:CPK4+Lu3r.net
いやいやいや言い訳でもこのレベルはないやろ
ガチで中学生レベルやんけ

599 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:44.31 ID:ygGw6iTU0.net
>>556
みんなで真剣な顔して会議して決めたんやろうなぁ

600 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:44.59 ID:cuApHdFQ0.net
>>587
おじいちゃんやおばあちゃんは騙されるやろなあ

601 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:49.41 ID:8Y7V1tijd.net
>>577
職員「アルファベットを漢字にするやり方がわからなかったのでmoritomoです」

602 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:50.26 ID:suxQ48YTd.net
>>579
あ、おい待てぃ
強制労働省も激務ゾ

603 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:54.54 ID:pvwkXcHQ0.net
>>590
別にノンキャリならそんなでもない

604 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:58.25 ID:sIWUb0dqH.net
>>595
これや
そりゃ先進国唯一のゼロ成長国家になるわ

605 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:06:58.40 ID:MXKbzAhzM.net
>>9
>>14
おい笑わせるのはよせ!

606 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:00.39 ID:U0shvIbFa.net
>>588
無くすやろな

607 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:00.64 ID:Spj9faVA0.net
>>588
ガイジだからパスワードかけずに飲み屋に落としたりするぞ

608 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:02.51 ID:xtK7+Txu0.net
いくらエリートでも所詮はジジイってことやな

609 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:03.18 ID:U8qw0nVKM.net
バカかな

610 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:04.37 ID:lkbpKm0zd.net
>>579
シャワー浴びる暇があるなら恵まれてる方やで

611 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:05.62 ID:cuApHdFQ0.net
>>599
草しかはwない

612 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:09.54 ID:hccXQmJ0M.net
ワイ
ブックマークは6重に偽装して…一見なんの関係もない趣味のフォルダに…


後日
友達「ちょっと〜について調べてよ」
ワイ「わかったで、えーと」カタカタ
クロームサジェスト「ん?今アドレスバーにxって打った?探してるのはこれかな?」
https://www.xvideos.
https://www.xvideos.
https://www.xvideos

613 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:10.81 ID:ExuKLyMK0.net
この国のエリートって終わってんな

614 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:11.14 ID:zWRPs02U0.net
>>432
アスペかな?

615 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:12.35 ID:7A/8Z45E0.net
>>590
頭使わなくても良い所に行くために勉強するんやで

616 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:13.03 ID:nT32X5nBd.net
>>590
異動あるからパソコンの中身ぐちゃぐちゃになるんだよな

617 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:14.52 ID:cN6V4Yzq0.net
>>598
中学生どころか小学生レベルやしなぁ…

618 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:21.64 ID:uo4JTc9O0.net
また猪瀬が負けてしまったのか

619 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:22.91 ID:KBMsHuXPM.net
>>595
これを見破った有能もおるから安心しろ!

620 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 18:07:30.53 ID:iJ7YXkXb0.net
安倍総理に万が一のことがおきると
日本は中国韓国の侵略をとめられなくなる
いまこそ立ち上がれ
安倍総理を守るぞ!
安倍総理を守るぞ!
絶対に安倍総理を守るぞ!

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★