2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】【画像】財務省さん、うっかり公文書を 1 4 も書き換えてしまうww.ww.ww.ww.ww.ww★4

1 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 07:20:00.38 ID:f7NwFPHa0.net
まだまだいくで〜

952 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:26:47.21 ID:cwN4EPofp.net
>>899
もう一度証人喚問すればええのに

953 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:26:57.16 ID:tw2ad8CY0.net
お前らニコ動の虎ノ門ニュース見てみろwww

954 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:26:58.28 ID:9Pb2a9aR0.net
文書に名前があった奴に全責任を押しつける方向で決まったみたいだな
文書に名前があることと改ざんの指示の有無とは全くないがまぁ日本人は馬鹿だしまんまと誘導されるやろなぁ

955 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:00.18 ID:cl50m46pa.net
>>923
モリカケについては金銭のやりとりがあったわけでもないなら汚職ではなく請願の範囲かと言えなくもないけど
有印公文書の変造は擁護不可能やわな
しかも大昔にやってたずさんな訂正が明らかになったとかじゃなく問題になって慌てて書き換えるのは完全にギルティ

956 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:01.41 ID:RaJ4B4La0.net
なんで増税派の麻生を切ることになるんやろと財務省も思ってそうな気はする

957 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:03.35 ID:dFtlOXjU0.net
>>946
ネトサポ必死で草じゃなくて麻

958 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:12.42 ID:trCd5E8D0.net
>>937
正直まだ、ん?もしかしてなんか自民もおかしいんやないか?って段階やろ

959 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:13.43 ID:jzKNLN9Pd.net
本省指示ってさ、官邸も明らか絡んでるよな

960 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:17.01 ID:V8Vszt/40.net
>>925
「どうでもいい」とか言ってるのはある種の賢者タイムやからな
煽りカスがひと通り荒らしたあとに「飽きた寝る」って言ったあとにしばらくしてまた元にもどるのと同じ

961 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:19.57 ID:tw2ad8CY0.net
>>953
ネトウヨがなんか言ってらwww

962 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:33.82 ID:voSnMkTg0.net
もう日本にまともな党ねぇじゃん
とうひょういかねぇぞ

963 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:36.60 ID:TM1tGvNSa.net
>>937
今の民主がまともだとでも言いたそうやな
民主にやらせるくらいなら自民の方がまだマシやわ

964 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:37.18 ID:RaJ4B4La0.net
>>954
責任は確定やからその先の話をしたほうがええで

965 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:39.39 ID:f7NwFPHa0.net
【悲報】【画像】財務省さん、うっかり公文書を 1 4 も書き換えてしまうww.ww.ww.ww.ww.ww★5
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1520810826/

ほい次スレ

966 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:54.98 ID:cwN4EPofp.net
>>960
腑に落ちたわ

967 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:56.43 ID:TtdixcWda.net
>>929
全然埒が明かないから麻生がいい加減にしろって追求始めたのがここ半年だし
休ませて隠し通したい派と麻生との対立

968 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:57.67 ID:LvUcEqgKa.net
>>954
そもそもこうなってくるとその文書も改竄されたもんやないの?ってなるしな
もうめちゃくちゃ

969 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:57.78 ID:0J74eE3rM.net
>>944
産経でもニュース性なしとして報じなかった
前川聖人のあの記事を1面にする自民党広報誌の読売が裏切るわけないんだよなぁ

970 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:58.19 ID:NwjCYZed0.net
>>947
他国にも知れ渡った以上兆どころで済まない大犯罪やぞ

971 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:27:58.29 ID:yFv57u7wM.net
勉強して東大出てやることが文書捏造ってもうわかんねえな

972 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:03.57 ID:rZldavLZ0.net
>>458
自民の不祥事叩けよ

973 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:04.01 ID:PW5VD7LP0.net
>>954
ありそうやな

974 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:08.10 ID:aIhc4kfM0.net
>>897
財務省より下の省が一気にポジってそう

975 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:18.26 ID:0z+c1J24r.net
>>934
当たりや
パッパにもガッカリするのしんどいわ

976 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:19.43 ID:5EfNVtHn0.net
>>965
サンガツ

977 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:31.22 ID:ddyfN/yba.net
>>948
冗談抜きで余所を全く笑えんわ

978 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:35.67 ID:jxhcE90La.net
>>971
しかも天下の大蔵省こと財務省やで

979 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:42.80 ID:d+6WGYap0.net
巨大地震すら操れる安倍がこんなミス犯すわけないので無罪

980 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:43.71 ID:jUKIXyTc0.net
そろそろまとめますね

981 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:45.04 ID:MU3bZ3kI0.net
>>954
これ

982 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:47.47 ID:Fl5BZsJX0.net
麻生の会見楽しみやなあwwwwwwww

983 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:50.77 ID:4vLvHOPo0.net
>>891
同和問題にすり替えて安倍は悪くない!社会の闇!って方向に流れてるアホはもう出てきてる

984 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:53.07 ID:jzKNLN9Pd.net
>>958
どうなんやろな
正直問題の重大さ解ってない人多いやろ

985 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:28:58.67 ID:MnONIEqy0.net
>>947
そういう考えを世間じゃ拝金主義って言うんやで?

986 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:29:12.07 ID:AzV3Bdvl0.net
自民のほうがマシじゃなくて
自民に過半数取らせるほうがやばいなんだよなあ

987 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:29:17.81 ID:CDe/B1THd.net
>>975
優しくしたれよ

988 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:29:23.71 ID:AooN/YhC0.net
>>844
自宅が職場だぞ��

989 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:29:35.01 ID:kcvDy3M4a.net
大臣や総理大臣がとりあえずマスコミを叩いとけばOKという恐ろしく歪な構造

990 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:29:35.66 ID:yFv57u7wM.net
>>974
省庁の序列って大蔵省と外務省がとっぷやっけか

991 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:29:36.36 ID:e707xlIX0.net
>>969
ゴミ売がこう書いとる時点で
安倍下ろし始まっとるんかね

992 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:29:38.60 ID:aIhc4kfM0.net
>>948
んで下っ端を自殺させて葬りや

993 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:29:55.96 ID:TtdixcWda.net
学校法人について裏で土地優遇とか実際は森友だけじゃなくて過去数十件もやってんだろどうせ

994 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:29:57.09 ID:MnONIEqy0.net
偽計業務妨害罪で告発か

995 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:29:58.93 ID:LvUcEqgKa.net
住田弁護士がくっそわかりやすい指摘しとる

996 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:30:05.28 ID:f7NwFPHa0.net


997 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:30:05.85 ID:sRPnvS7g0.net
ソ連ですらせんかったぞこんなこと

998 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:30:15.10 ID:NwjCYZed0.net
>>954
それやらさんためにまだ遺書隠してるんちゃうか

999 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:30:16.70 ID:trCd5E8D0.net
>>969
読売は自民党の機関紙で安倍ファンクラブ広報の産経とはちゃうからなぁ

1000 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 08:30:16.95 ID:70uvuDQA0.net
毎秒立てろ
ネトウヨをなんJから追い出すぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★