2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「池の水全部抜く」偽善環境破壊番組だった

1 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:57:56.88 ID:DNz3D6nwd.net
なrg©
@Aqu_Ze
「池の水全部抜く」に参加した

みんな大型の魚ばっかり狙うから、小型の在来魚が取れても捨てられて弱って死んでいく様子が辛かった

あれは多少お金出してでもちゃんと作業してくれる人でやった方がいい
2018年3月11日(日) 21時43分40秒
http://pbs.twimg.com/media/DYAiXjpU8AAAAdH.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:58:11.78 ID:1N6+8RfBd.net
あーあ

3 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:58:18.50 ID:SnqiW4Xa0.net
南無阿弥陀仏

4 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:58:32.88 ID:+ITdq9EHd.net
テレビなんてこんなもん

5 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:58:49.07 ID:UzdcWRVS0.net
これ外来魚やん

6 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:58:53.65 ID:LFwVp0ggd.net
化けの皮が剥がれた

7 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:59:12.81 ID:i8DZha0dd.net
>>5
は?

8 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:59:21.48 ID:+wNM+XQE0.net
まんこは黙ってろ

9 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:59:39.86 ID:AzbcbD/nd.net
今はSNSあるから騙せない

10 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:59:41.51 ID:np5kbmwUM.net
馬鹿末尾dが必死に自演してて草

11 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:59:43.51 ID:sC1JXrIc0.net
業者がやっても普通に一定数死ぬぞ

12 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:59:51.34 ID:bCqhfLqH0.net
>>8
sageて草

13 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 03:59:53.10 ID:VL2k0jAb0.net
炎の上歩かされて死んだ爺さんおったよな

14 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:00:10.80 ID:np5kbmwUM.net
こんな自演してまで誰かに構って貰いたいとか哀れな人生やな(笑)

15 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:00:16.91 ID:neGgDwkQd.net
ただ興味本意で水抜きますって言ってりゃよかったのに

16 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:00:42.09 ID:mprjeWkM0.net
多少お金出してでもってお前が出すんか?

17 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:00:45.55 ID:YAAXcEUxp.net
それブルーギル日本に持ってきた奴の前で言えんの?

18 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:00:58.07 ID:j9yHlTi2d.net
>>11
これ
偶々死んだの見つけて鬼の首取ったように騒ぐアホ

19 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:01:01.58 ID:uCUrK6iUr.net
そこに住んでる生き物全部殺すぐらいのつもりじゃないと池の水を抜くとかやっちゃいけないよな

20 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:01:04.28 ID:O3MWcxkS0.net
それを見て何もしなかったこいつも同罪でwin-winやね!

21 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:01:06.90 ID:64C1Mws2d.net
>>11
一定数やなくて大きい魚以外見捨ててるから問題

22 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:01:10.91 ID:WxvDKIiY0.net
そもそも外来種駆除なんかしても意味ねえつーの

23 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:01:24.02 ID:8SKa1Ryz0.net
ほならね、自分が金出してみろって話でしょ?そう私は言いたいですけどね。

24 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:01:32.86 ID:g325xlm7a.net
専門家きてるのにこいつらの話ではいなかったことになってるからどっちも信用できんわ

25 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:01:42.19 ID:QJ/ey2Rl0.net
もともとテレビってそうだろ知らんのかゲエジ

26 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:01:46.72 ID:WhIeSOSo0.net
そもそもただの自己満足番組やし

27 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:01:53.04 ID:spf842nZd.net
>>16
番組抜きでも定期的に水抜きはしてるとこが多い

28 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:02:28.62 ID:Q6jwKOfVd.net
ってかそんなに動物愛護に熱心なら蟻さんやダニさんが殺されるのもなんとか言えや

29 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:02:34.20 ID:FgpsjEweM.net
>>22
???

30 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:02:48.27 ID:AA62YEKkd.net
>>19
全部殺してどこかから在来主持ってきて放つとかでいいよ

31 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:02:51.82 ID:GxxaQZYf0.net
>>16
そもそも多少じゃすまないからな
一般参加させてるからまだ経費浮いとるけど全部業者なら広さによっては余裕で億やろ

32 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:02:53.02 ID:hG7blTOB0.net
そらなんぼかは死ぬやろ

33 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:03:02.44 ID:RbN3t8TH0.net
コイを外来種って弾いてた記憶あるけど
コイくらい長く日本におる魚ならその池の生態系の一部になっとるやろ
それがいなくなると生態系バランス崩れて逆にあかんやん

34 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:03:35.77 ID:iaWaJdOdd.net
>>22
わかる
固有主が偉いわけじゃないしもうそういう生態系になってる

35 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:03:49.46 ID:gXQLMKAW0.net
小型だからアカンってことはないよな
メダカとかやたら取り上げられてるし

36 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:03:50.07 ID:AwIBgMSu0.net
外来種を消すことが最優先やぞ

37 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:03:51.10 ID:RwGsl0RT0.net
ライギョ1万匹いるとか言っといて数匹だったのは笑えたで

38 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:03:59.40 ID:jzdFNRcU0.net
環境破壊と小魚殺すのは全く別物やろ

39 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:04:13.05 ID:j3xF8ssm0.net
井の頭池なんやが毎年水抜きしてね?気のせい?

40 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:04:18.66 ID:zVEOu75Z0.net
テレビが悪いっていうのはむしろ逆の話で
田舎の溜め池の水抜きなんて昔から小魚が死のうが気にしないくらいの感覚で雑にやってたのに
テレビのせいで注目されるようになって急に自然を大切に!魚を殺すな!とか言われて困ってる感じだと思う

41 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:04:23.68 ID:/b8Z9RJud.net
まぁどう見ても小さい魚は死ぬもんなあれ

42 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:04:39.82 ID:Ikl5nRjZd.net
>>33
それな
外来種在来種分けがおかしいわ

43 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:04:46.54 ID:Es4GFVzVr.net
>>33
コイは外来種なみに害悪
何でも食うし生命力強くて稚魚とか全部食い散らかしてその川をコイだけにしてしまう

44 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:05:13.34 ID:mprjeWkM0.net
>>39
ワイは知らんけど
やってるとこは頻繁に水抜きしとんちゃう

45 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:05:24.63 ID:l+3zKjtn0.net
この番組のスレ見てたけどJ民の間でも批判レス多かったで
確かに籠一杯に魚詰め込んでて保護もなにも無いような感じやった

46 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:05:35.68 ID:D30JA6P90.net
そういやタガメとかおらんよな
もう見つからんようなってもたか

47 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:05:37.82 ID:zQ4i4jq6d.net
>>37
たった数匹のために大量虐殺してて草

48 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:05:43.03 ID:rBtVHgYpa.net
全部殺さなきゃセーフやろ

49 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:06:00.18 ID:Hyc88EAD0.net
>>17
そんなクソ野郎殺せ

50 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:06:10.45 ID:UUP0lPB90.net
小魚を見捨てた事で人類にデメリットにならないんなら別に構わんやろ

51 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:06:22.03 ID:IqOjsRYn0.net
多少どころじゃなく既に金かかってんねん

52 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:06:23.63 ID:FQMIgjDAd.net
>>43
それのなにが問題なんやろ?

53 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:06:25.27 ID:qz4gR2Twp.net
魚食ってんのに保護とかなに言ってんだよ
お前が食った魚も保護してやれよ

54 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:06:40.16 ID:j14Ygyi+0.net
一般人もたくさん池入れて魚探してるけどアカンやろあれ

55 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:06:42.22 ID:g325xlm7a.net
世界中で鯉は問題になっとるで
観賞用や食用感覚でそこらの鯉を見たらアカンわ
滅茶苦茶害悪やで

56 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:07:10.27 ID:Pb21PvsDd.net
この番組はいずれこうなると思ってたわ

57 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:07:25.55 ID:g325xlm7a.net
>>52
ガガイ

58 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:07:38.54 ID:wNaApK0J0.net
あーあバカに見つかっちゃったよ
その辺の池の水抜いて数字取れるんだからいいんだよ別に多少魚が死のうが

59 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:07:42.10 ID:gTTudNgsd.net
>>50
デメリットの話ならなんもせんでもデメリットないで
ただの自己満足やぞ

60 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:07:42.42 ID:H537VpKV0.net
ワイの金玉の液体も全部抜いてほしい

61 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:07:42.53 ID:n/KrSPQKd.net
鯉はなんでも食うからなぁ
きったない水でも普通に生きられるし

62 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:07:59.45 ID:jzdFNRcU0.net
>>55
どっかの大統領か何かが鯉は害悪って言ってたよな
なんJのカープ煽りで見たわ

63 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:08:10.72 ID:iJaPI96/0.net
在来種は保護するンゴ(プカプカ)

http://imgur.com/mlL3ANF.jpg

番組読んで祭りしたかっただけやんけ

64 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:08:15.65 ID:d6N24P5yd.net
>>57
だから具体的になんの問題が?

65 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:08:26.23 ID:lhOrcpeJ0.net
こんな時間まで大変やなアフィさんも

66 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:08:26.76 ID:Zv7vRk6c0.net
広島ファンが発狂してまう

67 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:08:27.93 ID:6r3zUwqn0.net
番組内でも小さい魚普通にとってたやろ

68 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:08:29.49 ID:g325xlm7a.net
>>62
オーストラリアやな

69 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:08:39.71 ID:EZcpSpXXd.net
そもそも溜め池ごときに生態系うんぬん関係ない

70 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:08:44.63 ID:UUP0lPB90.net
>>59
まあそれはええやろ
楽しいし

71 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:08:54.37 ID:HI7Ky5yj0.net
何言ってんだこいつ
水抜くんだからある程度死ぬだろ

72 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:08:56.62 ID:8w1LH81Q0.net
何やっても悪口言う人はいますからなぁ

73 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:09:10.83 ID:nQaZTDuV0.net
>>39
2年に一回やっとる
数回に分けて徹底的に綺麗にするらしい

74 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:09:17.73 ID:6r3zUwqn0.net
>>62
アメリカちゃうか
中国原産の巨大鯉がエグいことになっとるで

75 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:09:19.58 ID:FgpsjEweM.net
>>52
ここは日本やねん
日本の在来種がいる事で日本の生態系保ってねん
町中チャイナやコリアンになってもええんか?って話や

76 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:09:28.03 ID:iJaPI96/0.net
>>52
鯉は泥すすって巻き上げるんで水質を悪くする

77 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:09:41.04 ID:jzdFNRcU0.net
>>68
>>74
どっちやねんな

78 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:09:50.60 ID:SYOeFKzQd.net
>>58
番組内で環境保護とか言い出さずに水が抜いたら何があるんでしょうお宝発見か?だけでよかったんだけど

79 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:09:53.28 ID:FYEyl4GWd.net
>>63
浮きまくってて草

80 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:09:58.57 ID:KSWGV2god.net
すーぐ粗さがしして文句言う連中が出て来る

81 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:10:10.79 ID:jfwgVFuI0.net
天敵減らしてるんだから10匹いたらなんとかなるだろ

82 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:10:13.38 ID:6r3zUwqn0.net
>>77
それぐらい世界中におるってことやろ

83 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:10:15.19 ID:NCQgSVtu0.net
ワイの小学校の池ブルーギルおったけど面白かったで
メダカと小さな金魚いなくなったけどバッタとかカマキリ投げるとシュバって食いつくからよくやってた

84 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:10:25.45 ID:W1l0Gg5Y0.net
人間が放流したのに人間が駆除するっておかしなことやってるわ
そのうち痛い目に遭うで

85 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:10:45.87 ID:HI7Ky5yj0.net
多少在来魚が死のうがライギョとかを駆逐すればそのうち増えるんだよ

86 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:10:46.32 ID:j9yHlTi2d.net
>>65
こういう時間やからこそやろ
普通の時間でやったら人多すぎて面白方向にネタ記事にまとめられんけど
深夜の人少ない時間ならネタコントロールできるからな

87 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:10:54.44 ID:XEy5nQO2a.net
>>75
みんなコリアンチャイナのハーフでもええやん
顔も変わらんし

88 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:11:07.61 ID:yk0ge/cO0.net
>>29
???

89 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:11:17.78 ID:n/KrSPQKd.net
>>84
定期的に地震やら津波やらで天罰食らってるからセーフ

90 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:11:30.91 ID:nvKKa/Kc0.net
鯉って水を綺麗にするんやなかったっけ?
名水百選みたいな遊水池に鯉を泳がせてるのはそのためやろ?

91 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:11:35.31 ID:gaAFJ3yhd.net
やっちゃった

92 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:11:43.95 ID:FYEyl4GWd.net
>>80
番組みてた側ならともかく参加した人に指摘されるのは…

93 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:11:45.49 ID:g325xlm7a.net
>>77
どっちも問題になっとるしどっちでもええで

94 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:11:56.95 ID:Fljpn0mmd.net
>>63
死にまくってるやんけ

95 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:11:59.09 ID:bK2DoN1x0.net
面白ければ単純にいいでしょ

96 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:12:14.27 ID:AkqpyJA90.net
>>79
むーしゃ♪むーしゃ♪はむっ!はふっ!はふっ!うめっ!
くささんはゆっくりしてるのぜ
まりさのためにゆっくりはえてくるのぜ!
すぐでいいのぜ!

97 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:12:25.54 ID:g325xlm7a.net
>>90
汚すぞ

98 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:12:37.81 ID:6r3zUwqn0.net
>>90
食欲が半端ないからもとの生態系を根こそぎ変えてまう
すべてを食い尽くす感じらしい

99 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:12:46.01 ID:w+lDkkDrd.net
生態系を保全する理由って突き詰めて考えれば人間の生活が脅かされるかもしれないからっていう極めて人間本意のエゴそのものやからな
環境を守ろうが破壊しようが人間様の勝手やわ

100 :風吹けば名無し:2018/03/12(月) 04:13:07.49 ID:jpkL6XaCd.net
>>75
日本人より美人やしええやろ

総レス数 537
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★